X



トップページ食べ物
246コメント54KB
「私、これがオカズだと白ご飯食べられないんです」っていうもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:22.37
フライドチキン
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:12:41.49
餃子
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:45.37
茹でソーセージ。焼いた奴なら御飯食べられる。茹でた奴だとビール飲む。
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:35:35.16
ギョウザ
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:38:53.43
とうふ
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:52:59.21
色黒男子
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:51.22
ドイツは別に良くない?
親日だし日本に親近感を抱いてるらしいから認めてあげてもいいと思う。
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:42:02.64
台湾も何気に反日だよね
コロナで判明した
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:30:19.40
>>11
嫌だねアほ
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:44:11.71
>>4
日本人です
0017ほのか
垢版 |
2020/05/29(金) 02:24:02.65
チョ〜ンチョ〜ン
0018ほのか
垢版 |
2020/05/29(金) 02:26:25.47
チョンチョンチョン♪
0019ほのか
垢版 |
2020/05/29(金) 02:32:13.50
チン・チャン・チョン♪♪♪
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:28:34.45
貧乳
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:25:58.53
>>22
あの虚言癖メンヘラネカマジジイの言うことは信じない方がいいよ
あいつの口から出てくるのは嘘かおっさんの臭い息だけ
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:43.08
これスレを終わらしたのは>>4なのかほのかなこかハッキリさせてほしい
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:18.54
そもそも>>4はほのかなのかもしれない
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:47:37.34
>>4
餃子食ったら中国人なの?
隠れてないで出てきてよ
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:25.71
あのね。。。

単に中国の人は焼餃子で白飯食べないんだよ

日本人がおでんやお好み焼きで白飯食べないみたいなもん
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:08.96
あと中国政府は反日だけど、中国の人は普通に日本に好感もってる人多い
偏見で嫌ってるのはどちらかというと日本人のほう
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:47.58
>>4,16
日本人の食生活を知らない在日ですか?
日本人は普通に餃子食べますよ?
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:48:43.81
ほのかが嫌われすぎて名前が一人歩きしてるしコテハン外して自演失敗も何回もする上の虚言癖だから本人かもしれないしアンチかもしれない
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:34.38
>>4>>27ですよ

中国じゃ焼餃子で白ごはん食べるなんて、日本で言えば肉まんでごはん食べるようなもんだから
それでふと思って聞いてみただけ
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:30:36.88
このスレでほのか知ったけど元都民さん的な存在?w
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:50.46
>>33
なんJのID無しスレ荒らし集団とうすこスレでコテハンつけてたネカマ
女のふりしてたけど何回も男だってバレてとうすこ民が食べ物板を侵略後に居座ってる
とうすこは「とうふさんすこ」の略で「とうふ」って名前のYouTuberを好きなふりして馬鹿にするID無しのスレで食べ物板が豆腐の話をしていてID無いから荒らされた
ネカマしてて目立ちたがりの構ってちゃんでとうふ関係ない氏名住所を間違えて晒した一般人をネタにして馬鹿にしたり持ち上げて煽ったりするクズ
自演も何度も失敗して爆破予告もしてる精神病のネカマのコテ
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:50:15.02
>>34
詳しくありがとう
警戒しておかないと
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:43.20
>>36
そのスレも中国ネタで荒れてるね
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:01:44.71
そもそも穂香は中国人だよ。
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:42:17.25
↓穂香中国人疑惑の書き込み

192 もぐもぐ名無しさん 2020/02/26(水) 22:56:35.86
ほのかは山形県上山市住みの無職の中国人だね

193 ほのか. ◆qO2o4X7dd.sE 2020/02/27(木) 17:27:00.09
>>192
んだんだ🙆
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:40:00.69
餃子でライスは俺も食べないな
というか家系ラーメンのライスもよくわからない
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:42:57.60
ライスを足すのが満腹感が足りないからだよね
餃子を3人前とか家系ラーメンもライス無くても満腹になるからね
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:38.75
韓国産キムチ
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:18.86
中国人がラーメンライスとか
主食に主食は無いとかいうけど
まあ、一理ある
確かに微妙に合わない気はする
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:59.66
ポテト入りシチューにパンとかもダメか?
カレーにジャガイモ、肉じゃがおかずにご飯
焼きそばパン、モダン焼き、焼きそばパン、ラーメンライス
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:45:01.03
すき焼きに玉ねぎ入れる馬鹿爺
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:12:14.31
甘納豆
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:46:08.38
刺し身は温かいご飯だと
生臭さが際立つからな
それはわかるというか
結構に世の中には居ると思う
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:34:38.53
カレーでご飯はバクバクいくのに肉じゃがではご飯すすまないの不思議
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:08.90
ぶっちゃけ子供の頃から肉じゃがが好きではなかった
大人になって肉じゃがの起源はシチューだと知り納得
シチューもおやつみたいな味で好きじゃないのにシチューの出来損ないが肉じゃが・・・
好きになれるはずも無かった
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:01:35.71
みんな肉じゃが
好きじゃないんだな
僕は甘辛いの苦手だから
すき焼き系が嫌いな人は気が合いそうだ
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:00.87
甘辛いのは良いけど芋やカボチャがだめ
おやつならまあ良いんだけどご飯のおかずにはならん
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:42:01.81
トンカツ

なぜパンで飯を食わにゃならん?と思う
しかしなぜかコロッケで飯は食える
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:17:05.84
>>67
芋でご飯は無理
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:11:33.11
確かに芋とごはんは合わないな
薄切りならまだいけるけど
ゴロッとした大きいのはよくわかる
主食で主食を食べるのは
やっぱり合わないんだな
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:30:38.25
>>70
まあここ日本だからな
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:42:18.78
俺、焼きそば定食、焼きそばドッグ好きだぞ
お好み焼き定食、タコ焼き定食もステキ
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:53:07.22
>>74
そうかな
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:50:05.25
女は芋やカボチャで飯食えるのが多いな
逆に男でそういう奴は少ない
芋炊きのシーズンが始まるが女は里芋バコバコ食べまくるよね
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:27:30.54
好き嫌い多い奴を除いてカレーにじゃがいもは一般的だから米と芋は共存できる
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:57:05.02
カレーにちょろっと入ってるぐらいならいけるかな
けど芋料理かよって思うほどゴロゴロ入れられたら食えないと思う
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:37:34.69
山芋ならマジいけるんだけどね
かぼちゃは特に甘い味付けはキツイかな
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:50.83
カボチャの煮っ転がしも美味しいんだけどね
残念ながらご飯の供にはならない
それでも女はやっぱり美味そうにご飯のおかずにしてる
不思議
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:02:54.84
中国とか気色悪い事言ってんじゃねえよ
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 00:16:45.84
毛唐の事なんか知らねえよ
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:35:19.31
里芋、じゃがいもはおおむねおかずになる
(ゆでじゃがいも除くあれは主食だ)
さつま芋がダメだな美味しいけどおかずにはならん
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:40.72
>>86
芋ダメ派はそのサツマイモの感覚でダメ
サツマイモの天ぷらに塩振って食うの好きだけど飯は食えん
普段あんまり選ばん芋焼酎なんかと合わせたい感じ
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:31.73
>>63
調理工程が西洋のキャセロールっぽくても調味料が醤油、酒、味醂ならもう和食だとおもう
パスタを中華って言ってるようなもん
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:48:25.96
>>93
日本にしかない状態にまで変化させたら日本食
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 07:59:54.20
>>95
お、すごいすごい正解だよ

イタリアを代表する食材スパゲティを使ってるだけで製法はただの炒め物
イタリアにパスタを炒める料理は無く日本のオリジナル

逆に日本の食材糸こんにゃく(しらたき)がイタリアでヘルシーだとウケててパスタの代わりに使われる
これはパスタ料理の製法で調理されていてイタリアのオリジナル料理
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 15:37:22.12
今時、日本にしかないものはほぼない。
外国で外国人が味噌スープバーとかやってる時代。

つまり和食はなくなったってことだな?
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:05:21.12
>>97
おやおや具合が悪いみたいだね
それは不正解だよ
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:39:10.38
>>96
アクアパッツァ日高シェフの海苔クリームパスタ
クイーンアリス石鍋シェフのフォアグラ大根
なんかは和食ってことだな
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:02:04.23
>>99
それは見たことも聞いたこともないのでなんとも言えんな
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:47:05.02
マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」のオテルドゥミクニなんか、
完全に日本化した料理として勲章までもらってるからな。
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:42.39
>>103
中国の食べ物の拉麺と区別する為だよ
ラーメンと拉麺は似ても似つかぬとは言わんが違う食べ物だからね
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:44:02.30
そういえばラーメン屋でラーメンと白ごはん頼む人いるよね
汁かけご飯美味いけどラーメン食う時は麺で満腹になりたい
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:14:08.59
子供の頃きな粉ご飯が好きだった
ググってみると甘味の無い刑務所ではなかなか人気の朝ご飯で出所してからも時々思い出して食べたくなるらしい

今大人になってシャバに生きている訳だけど、きな粉ご飯を口にしたらどう感じるだろう
出来れば口に入れたくないなぁと思っている自分がいる
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:08:33.13
ご飯とご飯は意外にいける。濃い目の味付けの炒飯をホカホカのご飯の上に乗せて炒飯丼。美味しかった
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:31:47.92
奴は昔 日本で板前をやっていた
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:32:14.25
奴は昔 日本で板前をやっていた
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:50.01
長年、自宅にひきこもった末に命を落とす、「ひきこもり死」とも言える深刻な実態が明らかになりました。全国の自治体の支援窓口にNHKがアンケート調査を行ったところ、去年1年間に少なくとも72人が死亡していたことがわかりました。支援窓口の7割近くが「本人が支援を拒むなど難しさを感じた」としています。
全国の自治体が設置している、およそ1400のひきこもりの支援窓口にNHKがアンケート調査を行い、1022か所から回答を得ました。

その結果、支援窓口がひきこもりの状態にあると把握し支援に乗り出したものの、亡くなった、いわば「ひきこもり死」は、去年1年間に少なくとも72人にのぼっていたことがわかりました。

7割近くが40歳から64歳までの中高年の男性で、「病死」がおよそ4割、「自殺」が3割近くだったほか、「餓死」や「熱中症による死亡」もありました。

亡くなった本人を支援する際に感じた難しさについて複数回答で聞いたところ、本人が支援の必要性を感じていなかったり、支援を拒んだりしたことだと回答したのは全体の71%、本人とコミュニケーションをとるのが難しかったと答えたのは35%、会うことさえ難しかったと回答したのは30%でした。

また、新型コロナウイルスの影響で新たにひきこもり状態になった人から相談があったと回答したのは85か所にのぼり、相談内容としては経済状況や家族関係が悪化したといったものでした。

ひきこもり支援に詳しい専門家は「長年の孤立によって自分の命を守る意欲が低下する『自己放任』に陥り、自分の価値を感じられない人が命の危険にさらされている実態が浮かび上がった。プライバシーや本人の意思に配慮しながらも、一方で命を救っていくという地域の体制作りが必要で、どう防ぐか、議論を進めていく必要がある」と指摘しています。
「ひきこもり死」の現場では

以下ソースにて
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:43:27.11
韓国光州産のキムチ
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:25:36.59
お好み焼き
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:23:43.52
かぼちゃとさつまいもはぶっちぎりだろうな
らっきょうも合わない気はする
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:47:45.45
>>117
らっきょうは元々塩漬けで食ってたけどもっとご飯のお供になるようにと甘酢に漬けられたんだって
ご飯には塩気ないと食えないから甘酢漬けに塩かけて食ってるよ
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:30.28
駄菓子の蒲焼さん太郎やビッグカツやカリカリ梅とかで白ごはんイっちゃいなよ
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:32:42.82
以前この手の問いに対して「鶏の唐揚げ」を挙げてた人がいた。
逆に問いたい。鶏の唐揚げ以上にご飯に合うものって一体何だ?・・と。
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:07.96
イタリア人はパスタ同様に米好きだけど、
Riso Patateとか人気あるよな

炭水化物ミックスは世界共通で好まれる
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:19.89
>>120
からあげはビールだろ
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:35:22.47
>>118
へぇ〜
沖縄の島らっきょうは塩漬けで美味いなぁって思ってたけど、元々はそういうものだったんだな
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:11:50.49
「白飯くれー」ってなるものといえば焼肉、塩サバ、おでん、かな
鶏の唐揚げにはやっぱりビール
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:31.23
カマスの焼いたものは大好きだが 
オキウルメがおかずに
出るとご飯が全く進まない
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:10:57.28
白ごはんに合わない物ーーおでん,お好み焼き,たこ焼き,焼きそば
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:07:43.15
味噌煮込には御飯必須
植木等が「りゃあすがにゃあじゃにゃあきゃ〜」と叫んでいた
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:04:44.55
練羊羹
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:18:41.16
ラーメンでご飯食うのが理解できん
麺の後スープにご飯入れるのはやるけど麺食って具食ってご飯食ってって言う食い方ってどうなん?
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 05:37:08.79
アスパラガス
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:01.45
>>135
わかる
家系や徳島ラーメンで
合う合うとされるから試したけど
僕も駄目だったね
ただ両方ともライス頼んだら
おかわり無料なんだよ
だから大食いには良いかもね
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:30:09.30
「私、これがオカズだと白ご飯食べられないんです」っていうもの
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:14:58.37
>>138
焼きそばパンおかずに白ごはん食べるでも可能

でも、これだけはできないわ
白ごはんおかずに白ごはんを食べる
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:12:57.33
ところてん
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:39:51.76
クリームシチュー
昔はご飯と別で食べてたが最近は一人トースト焼いて食べてる
あとはチーズやとうもろこしを使ったものもなるべく一緒に食べたくないな
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:21:47.13
>>142
チーズは合わんな
チーズソースのハンバーグ作ったら美味いんだけどおかずにはならん
子供はご飯と一緒に嬉しそうに食べてくれたけど
0144もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:51:16.28
>>1

とり天弁当は旨いよ!!!
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:20.59
>>145
だな
めちゃくちゃ美味いのに酒のおかずにしかならん
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:41:07.96
芋でご飯食べれん
けど女って芋好きだよね
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:12:43.94
>>151
あーなるなるほど
芋しか入ってないカレーだとご飯食べれんな
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:13.30
おやき
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:22.54
フライドチキンも唐揚げも白ご飯すすまない
ビールがいい
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:01:34.18
>>152
芋しか入ってないカレーがそもそも普通ではないだろ
アルゴビですらカリフラワー入るし
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:28:46.41
芋ではご飯食べれんって事だな
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:03:17.13
俺は無理だな
芋類ではとろろ飯ぐらいしか白飯食えんな
女は芋類好きなのかおかずにできてる印象
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:57:28.56
好き嫌いは仕方ないが
マカオ名物のミンチィとか、インドのアループラオとか
フィリピンのピカディージョなど
世界的には多く食べられている組み合わせ

ダブル炭水化物だからという誤った考えの人もいるだろうが
ニョッキなんてどうなんの?って話だわな
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:22.08
女が好むよね
0161もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:10:31.64
みんな子供の頃どうしてたんだろ?
普通に肉じゃがとかかぼちゃ煮とか出てくるでしょ
食べなかったの?
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:29:14.45
>>161
ガキの頃はカボチャの煮っ転がしは好きだったな甘くて
皮の部分は硬くて嫌いだったけど
大人になるにつれて甘いおかずでご飯食べれなくなってきて忌避するようになった

別に嫌いじゃないんだ
飯屋の箸休め的に小皿ににちょこんと乗せられてるぐらいなら美味しいと思って食える
家で大皿にドッサリおかずとして出されるとげんなりする

芋はガキの頃からそんなに好きじゃなかったな
大人になって酒のアテとして好きになってきたけど
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:55:09.60
甘納豆
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:46:43.58
西洋人からすると、かならず御飯をつけあわせに食べるというのが気持ち悪いらしい
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:19:42.04
西洋人から見て料理に砂糖入れるのって、
日本人から見ておかずにヨーグルトかけたり、
煮物にヨーグルトや果物入れるの見るような感覚
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:55.19
>>167

> 西洋人からすると、かならず御飯をつけあわせに食べるというのが気持ち悪いらしい
必ずではなければ西洋人も普通に付け合わせにご飯使うから
さほど不思議はない
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:55:08.51
西洋人ってここの人達がおかずにならないジャガイモ大好きだよね
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:18.43
結局は味の濃さと味付けじゃないのかな?
炭水化物と炭水化物というけど濃い味なら別に食べれると思うよ
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:59:21.38
ポテトサンドイッチとかマサラドゥーサとか
ジャガイモと炭水化物の組み合わせ、

他にも餃子定食、焼きそばパンなどもそうだし
定食の多くはラーメンライスやうどんとカツ丼セットなど
麺と米のセットが多い

炭水化物の組み合わせ最強
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:25:32.30
定番かはわからないけど、ポテサラで白米食えって言われたらソースなり醤油なりかけないとやってられないんじゃない?
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:59:42.85
刑務所ではおかずが質素すぎて飯に醤油やソースをかけてしまうのが癖になってしまう人が少なくないらしい
味気無いポテトサラダで飯食うとなると正攻法なのかもしれんね
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:56:00.07
フライの付け合せでついてる場合、ソースがついてしまう事もあるしな。
何より白米のおかずにする場合そのままよりは醤油かソースはほしいかもな。
塩胡椒はポテサラ作る段階で入ってる気がするし。どちらにせよポテサラ定食なんて絶対に嫌だ。白米に醤油の方がマシだ。
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:04:28.60
小学校で習った粉吹き芋を子供に教えながら作ってみた
ホックホクでめちゃくちゃ美味いんだけど飯のおかずにはならん
芋はおやつか箸休めか酒の供
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:51.77
ポテサラ、粉吹き芋、ハッシュドポテト、フライドポテト、いずれも大好き
白米のオカズにはならないのは同じ
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:27:17.75
秋の風物詩芋炊き(芋煮)も美味いけどご飯はいらないかなー
女は芋炊きでモリモリご飯食べてるけど
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:10:46.27
>>185
だが、この中でどれか1品選ばなくてはないと言われたらポテサラになるかもしれない。ただし醤油はかけまくる。
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:38:57.97
生臭い系はきついかもしれないね
ごはんの温かさで生臭さが引き立つから
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:11.74
でもイカの塩辛は美味い。前に炊きたて熱々のご飯に刺し身乗っけて海鮮丼作ったらマジ臭くて食べれ無い1品が完成した。
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:08:43.56
生臭い系いい匂いってあるよね
魚介類に多い
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:21.80
ご飯のおかずにした事ないけど蟹味噌でご飯もイケる気がする。
軍艦巻きであるからイケるか。酢飯だけど
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:21:14.86
>>191
わさびと一緒に飯に乗っけて醤油垂らせば普通に美味
匂いが苦手な人はマヨネーズ少々と和えると良くなる
ていうか蟹味噌って飯の供として流通してるんじゃないの
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:07.03
>>192
そうなの?蟹味噌で白米食べてる人は見た事ないけど。
地域なのかな?海産物が売りの地域だけど蟹味噌は酒の肴だな。ウニはウニ丼とか普通にあるけど同じような物か。
子供で蟹味噌好きも滅多にいない。
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:05:24.98
マツコの番組でおでんやってたからおでんか?なるほど。
確かにおでんはご飯のオカズにはならない。仕事の弁当で前日のおでんをメインにされて不快に思った事は何回かある。
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:57.88
>>195
芋でご飯食えない派の俺だけどおでんはおかずとして食えるわ
おでん食いてえな
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:54:56.93
サツマイモの天婦羅
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:03:33.95
トマト
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:42:53.25
根菜全般は御飯のオカズにならない。
ってか野菜で御飯ってなかなか無理、シソの実とか大根の味噌漬けとかならいいけど白菜や胡瓜の漬物も嫌だな。
多分オレが特殊なんだろうけどキムチで御飯も嫌だ。好き嫌いが異常に多いのもあるんだろうな
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:17:18.32
>>204
金平炒めも無理?
切り干し大根の煮物も無理?
俺芋やカボチャは無理だけど根菜全般いけるわ
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:18:11.04
トマトはわかるなあ
というかサラダ自体がごはんとは合わない気はする
それ自体が独立した箸休め的な食べ物という感じ
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:56:28.60
冬がチョ−大嫌い😭💔
寒いのがチョ−ダメ😢🆖⤵チョ−大嫌い😭💔
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:45:32.08
たこやき
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:09:27.97
梅干し
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:28.50
フライドポテト
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:44:08.45
あまだれ焼き鳥
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:34:38.59
トマト
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:43:26.38
甘納豆
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:58.89
コンニャク
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:55:39.60
練り羊羹
0222もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:04:09.97
人間の肉
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:57:06.77
チーズダッカルビ
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:19.46
ごはんは熱々と人肌ともちもちだけど冷えてるでガラリと変わるからなあ
チェーン店ならココイチのライスが1番好きかも?
熱々ごはんで梅干しとかあまり好きじゃあないなあ
ココイチもルウが冷えたらもったりしすぎてガラリと変わるよな
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:06:09.93
天長のいか缶
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:49:36.66
玉筋魚の釘煮
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 14:06:10.61
桃の缶詰
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:56:04.95
子持ちシシャモ
0236もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 05:30:39.54
からあげ
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:45.65
甘納豆
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:30.33
芋が多いよね
炭水化物と炭水化物だもんな
別に食べられないことはないけど
芋と米の食感がまた合わないんだよな
芋が粉っぽすぎて咳き込むという
また味付けも甘めとかね
確かに合わないな
別々に食べたいよね
仮に食べるなら
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:14.56
こいこく
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:52:28.13
心太
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:05.87
>>238
> 炭水化物と炭水化物だもんな
だからなんだって話だわな
焼きそばパン、餃子定食、ラーメンライスなどもあるが
ニョッキなんて芋と小麦粉混ぜ合わせて作るもの
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:17:54.13
甘い金時豆
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:43:52.93
チヂミ
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:07:00.72
白桃
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:27:19.22
       // /イ.::.::./:.|八::.::.::.:ヽ.:::::丶.::.:::ヽ::.::.::.::.Lノ,ノ∧::.::.::.::.i
        |,' l :|::.::.:|:! |⌒ヽ: \::\⌒{\ ::.|.::.::.::.::}:|' /.::j::.::.::.:: |
       |  l.::|.::.::从:|i{'f沁::.::{ \ィ行テ心:|.::}.::l :j:.| |.::.::!::.::.::.::.|
           |八.:: 丶ハ ト/| \   ト//i| Y!/.::.::∧| |:.::.::.::.:i::.::.|
            ヽ \::.::.:ゝVソ     弋少 l/:::.::/ リ |l ::.::.:: !:.:: |   
                /\:八   ' _   ヽヽ厶/イ ノノ /| :.::.::.:i:.:::.|
         __ /::.::./⌒\ ∨}   _ ィj::.::. 厂〈,〈 !::.::.::.:!:.:: |  スイカですわ
         (_ ヽ.::/__/゙) 丶、__.  ´  /.::.:/  /|│|::.::.::.:i:.::.:|
.          /{`_ー'´__ノ`ー/ 〈| ___/.::.:/  /∧ヽ|::.::.::.:!:.:: |
.        / / _____〕  〈___人几. / :.:/ \{.:| \\ .::.:.::. |
        {  {  ____〕/  {__}`∨.::./ ヽ >‐、 | l.::.::.::.::|
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:58.82
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     おっおっおっ
 | |             |      /⌒ヽ 
 | |             |     ( ^ω^)つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________

万年床ふとんに生えていたキノコでキノコ汁を作ってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況