X



トップページ食べ物
215コメント90KB
ウーバーイーツの配達やってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:19.15
今更か
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:15.51
とうふさんはすこか?🙋
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:39.73
何やったかわからん人やしノーコメントで
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:54:51.72
くこけ?
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:19:41.24
>>5
ジャップさぁ、それ面白いと思ってんの?
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:03:41.91
<<5たけのこですわ

<<7届けないです。コロナ渦なら
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:07.23
<<じゃなかった>>やった
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:27:19.48
コロナ前と今とでどの位収入が違いますか?
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:38:03.08
質問嬉しいです。
コロナ前は時給にすると1100〜1200くらいですね。

今は配達員が増え過ぎとかもあると思うんですが
「○件以上配達すればプラス○千円」とかがなくなって
時給1000円行かないくらいになってると思います(自粛しててやってないですすいません)
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:08:52.01
このコロナ騒動が収まったら隙間時間を利用したダブルワークを考えてるのですが都内だと自転車の方が稼げる(小回りが効いて数をこなせる、バイクは駐輪場所がなく迷惑になる?)と聞いたのですがそうなんでしょうか?
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:50:26.68
>>12日による、としかw
しかしバイクはガソリンもこちらもちで止めるとこもなさそうなので
自転車のほうがいいかもしれませんね。ボクのエリアではバイクのほうが
多分稼げてると思います。
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:09:50.98
ウーバーイーツのアプリはバグが多くて使いにくいとよく聞きますがいかがですか?
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:00:41.18
お前殴ったら怒る?
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:28:00.12
月曜4時〜金曜4時の5日間で何回配達したらって言う回数選択クエストあったんですが?

東京だと朝10時から深夜1時くらいがほぼ1日だと思ってます。

実際は月曜〜木曜日の4日間ですよね?

もしかして金曜の4時って土曜日の朝方の4時って意味ですか?
ウーバーイーツだと1日の配達金額が0時超えてもクリアされないので。
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:03:25.70
時給1000円程度しかもらえないの?
配達一件につきいくらですか?
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:16.11
この板、大阪の基地外爺さんがずっと張り付いてて、まともな人居なくなっちゃってるからなぁ。
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:15.16
評判悪いぞ
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:10.11
配達やってる人って、皆こういう攻撃的な性格なんですかね?

356もぐもぐ名無しさん2020/05/24(日) 18:34:36.43
ウーバー使ったことないのかよバカなんじゃねーの接触なんてしねーから
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:05:15.37
多摩市和田や日野市の百草八王子市の大塚の辺りはまだエリアにならないの?
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:43.77
標準のアプリ以外に、使えるアプリってありますか?
どうやってドロップ先を特定していますか?
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:31:10.14
儲かるかい?
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:03:51.96
ウーバーイーツ頼むと
こいつには食い物運んで欲しくないわ〜って奴しか来ないんだけど
そういう面接基準でもあるの?
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:33:16.85
>>25
わかる!
つか自分は頼んだことないけど、街中で見かけるウーバーの配達員がどいつもこいつもそんな感じ。
どうしてあんなに汚らしい感じのおっさんばかりなのか。
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:06.90
自宅から同じ店のチェーン店から配達の時、遠い店にしても大丈夫?
例 マクド

自宅から500mm
自宅から2km位
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:39:54.78
クレカがありません
現金案件しないのなら大丈夫ですか?
またクレカをつかったことないけどウーバーで審査通るには普通の会社員でも3年以上勤務期間が同じ会社で必要らしいですがウーバーだと何年くらい必要ですか?
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:28:54.25
>>30
何か勘違いしてませんか?
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:36:15.90
>>32


クレカがありません
現金案件しないのなら大丈夫ですか?

クレカを登録してからの現金です。
順番が逆。
デビットカードもつかえるんだっけ?
その辺はわからん。




またクレカをつかったことないけどウーバーで審査通るには普通の会社員でも3年以上勤務期間が同じ会社で必要らしいですがウーバーだと何年くらい必要ですか?

学生さん?
会社員ではないよね?

フリーなら、一番通りやすいカードを教えてあげるね!
アメックスゴールド。

間違い無いから。
審査出してみたら?
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:00.79
配達員の中から下着泥棒が出た
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:18:19.08
1人暮らしの10代の女性の自宅に注文を受けた飲食物を配達した後、身体を触ったなどとして、46歳の男が逮捕されました。

 強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、北海道帯広市の46歳のアルバイト従業員の男です。

 男は7月24日午後8時30分ごろ、帯広市内の共同住宅で1人暮らしの10代の女性の身体を触るなどのいかがわしい行為をした疑いが持たれています。
 
 警察によりますと、男は女性からの注文を受けて自宅に飲食物を配達した後に部屋に入り、わいせつな行為に及んだということです。

 男が逃走した後女性が職場の上司に相談し、上司が110番通報。捜査の結果、男が浮上しました。

 男は「わいせつな行為をしたのは間違いありません」などと容疑を認めているということで、警察が詳しく調べています。
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:25:27.88
ウーバーイーツの配達員とみられる人物が、7月25日、原付バイクで愛知県の名古屋高速を走行している様子をドライブレコーダーがとらえていた。

名古屋高速の左車線を走るのは、高速道路での走行が禁止されている125cc以下の原付バイク。

運転手が背負うバッグには、緑のロゴが入っている。

目撃者「後ろのカバンに『ウーバーイーツ』と書いてあった。驚きですね、本当に」

この映像は7月25日にドライブレコーダーがとらえたもので、ウーバーイーツの配達員とみられる人物が、原付バイクで違法に高速道路を少なくともおよそ700メートル走行していた。

警察は、原付バイクが何らかの方法で料金所から高速道路に進入したとみて、道路交通法の通行禁止違反の疑いで調べている。
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:33:37.05
もぐもぐタイムありますか?
食べるのは勿論、配達物です。

寿司なら一個
ピザならトッピングをバランス良く胃の中へ移動
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:31.18
配達先のお客さんと何人エッチしましたか?
ちなみに私は3人です。
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:35:14.67
まじかよ
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:02:19.75
配達員がいつも同じところで迷ってます。いつも電話かかってきて面倒です。住所も入れ直したりしてみても改善しません。どうすればいいですか?
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:53:46.41
建物の特徴とか入り方の道順とか記載してくれるとたすかります\(//∇//)\
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:12:43.46
道順を教えてるんですけど、5丁目なのに、いつも2丁目に行くんですよね。なんとかなりませんか?
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:11:49.16
みんな迷ってるなら間違いなくピンズレしてるからメモにgoogleマップのピンがズレている事
注文欄以外にもメモに正しい住所を書き込む
分かりにくい場所に有るなら分かり易い目標(物件の色とか何階建てとか入り口に有る物とか)を書いておく
みんなが迷ってるなら配達員が原因じゃなく理由が有る筈だから
電話なり配達時にでも迷ったポイントを教えて貰うのが一番早いかもしれない
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:59:50.86
ありがとう。やってみる。
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:48.02
みんな風呂入ってる?
0051“ウーバー配達員”当て逃げか?「不愉快」
垢版 |
2020/08/20(木) 11:54:14.66
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc23325f4b728f1a4bc97f3da0f2cc2deedb6b5b  動画あり

今月8日に撮影されたドライブレコーダーの映像です――。

車の後方をうつした映像には片道1車線の道路で、車の脇に1台のバイクが見えます。その後、交差点にさしかかり、その車がいなくなると、なぜかバイクはスピードを上げ、そのまま…車に衝突したのです。

背負っているリュックには“Uber Eats”の文字が確認できます。その後、すぐに立ち上がったバイクの運転手。ぶつかった車が路地に入ると、バイクは何事もなかったかのように、その場から離れていきました。

千葉県船橋市で発生した当て逃げ事件。

被害者「一瞬下を見たのかな、前方不注意だったと思います。非常に不愉快な思い」

男性によりますと、車は3か月ほど前に買い替えたばかりで、修理におよそ37万円がかかるといいます。また首と肩の辺りに痛みがあり、病院に通っているということです。

被害者「ぶつかって謝りもせず逃げる感じなので、全部がよくないですね。ひとつとして印象よくない」

男性は警察へ通報。さらにUber Eatsにも連絡を入れたということです。Uber Eatsは、この“当て逃げ”について「現在警察の捜査に全面的に協力しております」と話し、配達員の安全啓発への取り組みをさらに強化するとしています。

警察は、当て逃げ事件として捜査を進めています。
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:27:48.77
>>50
スマンな、お前の住んでるようなドヤ街じゃないからウーバーの配達員でもホームレスみたいな奴はいないわ
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 01:00:03.19
宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員とみられる人物が29日、東京都港区の首都高速を自転車で走行していたことがわかった。ウーバーイーツを巡っては、5月にも配達員が自転車で首都高速に進入しており、警視庁が注意を呼びかけている。

 捜査関係者によると、29日午後1時15分頃、港区の首都高速2号線上り線の白金本線料金所で、ウーバーイーツの配達員とみられる自転車を係員が発見した。同料金所手前の入り口から進入したとみられ、警察官が事情を聞いた。首都高速は自動車専用道路で、自転車での通行は禁止されている。

読売新聞 2020/08/29 23:21
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200829-OYT1T50301/
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:10:40.33
パスタって胃で膨らむのかな
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:47:59.14
ウーバーイーツの配達員が、衝突事故で意識不明の重体。

9日午後8時前、石川・金沢市の交差点で、軽乗用車と南好徳さん(46)の運転する原付バイクが、出合い頭に衝突し、南さんは頭を強く打ち、意識不明の重体となっている。

警察によると、南さんは、ウーバーイーツの配達のアルバイトをしていたということで、現場の状況から配達中だったとみられている。

2020年9月10日 21時2分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18877198/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49e7e_1726_dab0752b_2294fb6b.jpg
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:36.71
どうしたらウーバー配達員まで落ちぶれるの?
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:09.85
>>59
人の役に立つ立派な仕事だぞ!
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:15.78
住宅ローンとか組めそうですか?
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:49:07.51
飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の運営会社は、自転車やバイクを使う配達員向けの補償を10月1日から拡充する。配達リクエストを受けた時から配達完了までに事故に遭った場合、配達員に支払う「医療見舞金」の上限を25万円から50万円に引き上げるのが柱だ。

 さらに、入院を伴うけがをした場合は、事故時にヘルメットを着けていた配達員には一律2万円を上乗せする。未着用の場合は5千円と金額に差をつけ、自転車を使う配達員にヘルメット着用を促す。

 また、手術が必要になった場合に払う一時金も新設する。宿泊入院を伴う手術は7万5千円、日帰りの手術は3万7500円。これまでは入院時やその後に働けなくなった場合に、日額7500円の補償を支払っているが、この期間の上限を30日から60日に延ばす。

 ウーバーイーツの配達員は運営会社と雇用関係のない個人事業主で、労災保険が適用されない。運営会社側は昨年10月、三井住友海上火災保険と協力し、最大25万円の医療費を補償するなどの仕組みを導入した。ただ、補償内容が不十分との声も出ていた。
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:08:10.68
人生諦めたんだねwww
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:36:26.80
税金ちゃんと払ってんの?
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:01:00.64
アルミフレームのママチャリ使っている人
ステンレスとの違いって感じますか?
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:35:26.66
【契約解除】セブンと法廷闘争、東大阪「時短オーナー」の今…「大工やウーバーやって生活してます」
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:44:04.42
家ないんだけどウーバーのバッグどうやって貰えばいいの?
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:48:58.29
アップデートされたドライバーアプリ、改悪されてね?マップの詳細まで表示されないし、Googleマップ開こうとしても前回の検索結果を表示される。見たことないボタンも追加されてるし。
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:41.29
とりあえず自転車マナーは守って下さい。
都市高速に自転車で乗り入れなんてもってのほか。
都市高速は自動車専用道路です。
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:51:34.22
配達後のチップくれくれ乞食メールw

哀れだよ( ´△`)ハハハハハハ
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:54.99
何でウーバーの配達員って散髪しないの?頭いつもボサボサなんだけど?
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:31:45.45
ちゃんと税金とか納めてます?
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:43.09
何が悲しくてあんな賤業についているのですか?
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:00.89
新型コロナウイルスの影響による失業者が7万人を超える中、雇用の受け皿となってきたウーバーイーツの配達員に逆風が吹いている。配達員の増えすぎで収入が落ち込んだとの声が続出。参入企業も相次ぎ、今後はさらに報酬が引き下げられる恐れがある。失業や収入の低下に悩んで飛び込んだ世界でも、窮地に陥りかねない。(久原穏)

◆Go To イートも逆風に
 東京・三軒茶屋のマクドナルド前。ウーバーからの配達依頼が多く、稼ぎを狙う配達員が行列するため「ウーバー配達員の聖地」と呼ばれる。「コロナが拡大した3月ごろから配達員が急増し、10月にGo To イートが始まり宅配需要が落ちた。仕事の奪い合いで収入は3割減った」。派遣会社を辞め配達員を本業にした男性(52)は肩を落とす。
 配達員の人数について、ウーバーイーツ日本法人に問い合わせても回答はない。配達員らでつくる労働組合ウーバーイーツユニオンの土屋俊明執行委員長は「以前、東京エリアで1万人と言われたが、今は数倍ではないか」と語る。
 新宿や池袋を中心にバイクで配達する土屋氏は「8月までは時給にして1500〜2000円は稼げたが、最近は1500円に達しない」。ガソリン代を考えれば「最低賃金(東京都は1013円)を下回る」と嘆く。
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:38:01.13
◆大学院で修士号を取得したが…
 半年前に配達員を始めた男性(35)は「以前のバイク便のようになってしまうのでは」と不安を抱く。バイク便はバブル期に急拡大、その後、過当競争により配達員の報酬が引き下げられ「かつては月に100万円稼ぐ人がいたが、今は20万円ぐらい」(バイク便協同組合)という経緯がある。
 男性は東京の私大大学院で化学の修士号を取得。リーマン・ショックで就職に苦労し、ようやく恵まれた会社員生活を送り始めたところでコロナ禍に。在宅勤務となって労働時間の報告を何度も求められ、心身を崩して退職した。
 配達員は1回の配達で約500円の収入。朝から晩まで約30件こなし、週6日で月収約35万円。さらに週2日、福祉施設で夜勤のアルバイトも。「稼げるうちに稼いでおきたい」と疲れた体にむちを打つ。

◆新規参入も相次ぎ競争激化
 業界はウーバー、出前館の二強にフードパンダ、ウォルトなど新規参入も相次ぐ。出前館は2020年8月期決算で過去最高の売上高を記録したが、人件費がかさみ最終赤字だった。調査会社エヌピーディー・ジャパンの東さやか氏は「働き手が次々集まる現状では、待遇改善は期待できない」と今後の報酬引き下げもあり得ると警鐘を鳴らす。

 ウーバーイーツ配達員の仕事 飲食店の出前を代行する。客はウーバーのアプリなどで注文。ウーバーは店や配達先に近い場所にいる配達員に依頼を送信する。応じた配達員が店から品を受け取り自転車やバイクで配達。報酬は、商品の受け渡しで発生する固定料金と、店から注文先までの距離に応じた変動料金の合計から、ウーバーへのサービス手数料10%を差し引いた額。配達員の不足度などに応じた追加報酬もある。

東京新聞 2020年11月22日 22時27分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/70009
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:03:08.21
「ウーバーイーツ」の配達員が、自転車で歩行者をひき逃げした疑いで、警視庁に書類送検された。

「ウーバーイーツ」の配達員の男(36)は、2020年8月の夜、東京・豊島区で、自転車で走行中に、歩いていた20代の女性に衝突して、けがをさせ、そのまま逃走した道交法違反などの疑いで書類送検された。

この事故で、女性は右足に軽傷を負った。

付近の防犯カメラの映像などから、配達員の男を特定したという。

2020年11月26日 木曜 午後5:08
https://www.fnn.jp/articles/-/112154
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:21:25.59
千葉県市原市だけどうちの地域はウーバーやってないって出る
千葉市なら対応してるけど配達員少ないかな?
注文しても誰もいないとどうなるの?
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:00:54.87
AndroidとiPhoneどちらが配達するならいいの?
0081激増する「ウーバー地蔵」とマナー悪化 草創期の配達員の嘆き
垢版 |
2020/12/14(月) 10:35:49.35
皆で盛りあがるコンサートやライブでじっと動かない人や、ボールが飛んできているのに守備のために動けない野球選手などを揶揄して「地蔵」と呼ぶネットスラングがある。今は地蔵と呼ばれるものの範囲が広がり、フードデリバリー需要が激増した2020年には、人気のファストフード店前などで勝手に待機し続ける「ウーバー地蔵」が出現している。だが、数年前にウーバーイーツが日本に上陸したときは、オシャレな人たちの趣味と実益を兼ねた新しい仕組みとしてとらえられていた。俳人で著作家の日野百草氏が、「同じだと思われたくない」と話す草創期からのウーバーイーツ利用者の嘆きをレポートする。

「私も迷惑してるんです。同業者と思われたくありませんから」

 ヨーロッパの有名ロードレースチームのサイクルウェアをばっちり着込んだウーバーイーツの配達員(配達パートナー)の島野さん(仮名・30代)に都心の駐輪場で声を掛けた。地方では少ないが、都心部ではロードレースさながらのコスチュームでフードデリバリーサービスに従事している配達員も少なくない。ヘルメットもしっかり被り、スマートな長身にカラフルなユニフォームがキマっている。もちろん自転車も高級海外ブランドだ。筆者も20代のころはイタリアの自転車ブランドBianchi(ビアンキ)、Battaglin(バッタリン)などのフレームにCampagnolo(カンパニョーロ)のグループセットで草レースに参加していたので同好の士として興味は尽きない。これだけキメていると背中の大きな「Uber Eats」のロゴバッグもかっこよく見えてしまう。

「交通規則もしっかり守りますし、地蔵なんかしません。私としては待ってる間も軽く流していたほうがいい」
0082激増する「ウーバー地蔵」とマナー悪化 草創期の配達員の嘆き
垢版 |
2020/12/14(月) 10:37:10.18
 島野さんは筆者のウーバー問題を取り上げた記事『「一生働くとは思ってなかった」と70代のUber配達員は言った』や『「ウーバー地蔵」急増 都心の「子連れウーバー」は大丈夫か』を読んだとのこと。快く思われないかもしれないと不安になったがそれは杞憂で、配達員のトラブルはウーバージャパンにも原因があると同意してくれた。

 ちなみに断っておくが「ウーバー地蔵」なる言葉は筆者が考えたものではなく、Twitterで検索しても2019年11月に「ウーバー地蔵する」、2020年2月にも「ウーバー地蔵してきました」「ウーバー地蔵やってみた」のツイートが散見される通り、以前から一部配達パートナー界隈のスラングとして使われていた。
続きはソースにて
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19373965/
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:16:01.77
昨日ウーバー頼んだった。俺様に感謝しろよ。
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:11:29.10
ウーバーイーツって提供圏内にいないとデリバリー情報はいらないの??
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:32:33.00
何でチャリなんだよ!!この距離だとバイクの配達員にしろよ!!とはよく思う。
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:42:27.81
ウーバーともめて。キャンセル無料と書いてあったのに返金されなかった。何度も何度もやり取りしたら返金されることになった。
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:44:11.90
横浜市港北区の東横線綱島駅から徒歩10分くらいに住んでます
自宅にいても配達依頼来ますか?
東横線日吉駅から20分、横浜市営地下鉄日吉本町から20分の位置に住んでます
0089配達員が語るウーバーの“非情な世界”
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:29.08
※文春オンライン

 都市部を中心に、「ウーバーイーツ」の配達パートナーが四角いカバンを背負って必死に自転車を漕ぐ姿はすっかり日常風景となった。

 新型コロナ禍において「外出自粛」が推奨されたことで宅配サービスの需要は増しており、同時にコロナで仕事を失ったり、自分時間が増えた人が参入したことで配達パートナーも激増。

 各地で事故やトラブルも多発しており、あくまでウーバーとの間に雇用契約はなく、個人事業主とされる配達パートナーの労働問題や、補償問題なども取り沙汰されるようになった。

 当事者である配達パートナーたちは、いまどういった状況でバッグを背負い、どんな心境で自転車を漕いでいるのか。話を聞いてみた。 (素鞠清志郎/清談社)
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:08.56
始めて早々、「ウバッグ狩り」の被害に
「僕は2020年の5月から始めたんですけど、完全に出遅れましたね(笑)。競争率は激しいし、ブーストもあまりつかない。先輩からはもっと稼げるって聞いてたんですけど……」

 須田康夫さん(仮名・34歳)の本業は劇団に所属する俳優。ただし、まったく売れていないので、普段はラーメン屋でアルバイトをしていたという。週6でシフトに入り、月収は18万円ほど。それで生活費をまかなっていたが、コロナ禍によりラーメン屋が時短営業になってしまった。

 収入が減ってしまった須田さんが劇団員の先輩から勧められたのがウーバーイーツの配達パートナーだった。

「時間も自由だし、効率よくやれば月10万以上は軽く稼げるといわれました。自転車は持っていたし、あとはバッグがあれば始められる。さっそく登録して、4000円のデポジットを払って専用バッグを手に入れ、あとは稼ぐだけ、と気合いも入ってたんですが、このバッグを自転車にくくりつけて家の前に置いといたら、翌日バッグだけ盗まれてしまって……」

 “ウバッグ”と呼ばれる、四角いウーバーイーツ専用ケースは、新規の配達パートナーが増えたおかげで一時的に品不足に。配達にあたっては、このウバッグを使用しなければならない決まりはないのだが、やはり配達パートナーにとっては一番人気のようで、オークションサイトなどで高額で転売されるケースが続出。バッグだけを持ち去る「ウバッグ狩り」も横行しているという。

次のページ効率を最優先させた「マック地蔵」スタイル

続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/42624?page=1
0091ウーバーイーツ配達員の不法残留相次ぎ発覚 対策を強化へ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:39:50.96
朝日新聞社 2021/01/11 08:00
ウーバーイーツ配達員に安全運転を呼びかける福岡県警中央署員=昨年9月28日午前11時11分、福岡市中央区、宮坂知樹撮影
© 朝日新聞社
ウーバーイーツ配達員に安全運転を呼びかける福岡県警中央署員=昨年9月28日午前11時11分、福岡市中央区、宮坂知樹撮影
 コロナ禍で人気のフードデリバリー(飲食宅配代行サービス)大手「ウーバーイーツ」の外国人配達員の不法残留が相次いで発覚している。ウーバー側も在留資格のチェックを強化するなど対策に乗り出した。

 昨年10月下旬、福岡市中央区の路上。パトカーで巡回中の福岡県警中央署員が、自転車に乗った外国人男性の不審な動きに気づいた。職務質問をすると、パスポートを携帯していなかった。署はベトナム国籍のウーバーイーツ配達員の男性(32)を出入国管理法違反(旅券不携帯)の疑いで現行犯逮捕。査証(ビザ)の残留期限が切れていたため、同法違反(不法残留)容疑で福岡地検に追送検した。

 男性は中央署に留置中だった11月上旬、朝日新聞の取材に応じた。配達員になったのは9月ごろ。建設関係の会社で働いていたが、日本語がうまく話せず苦労していた。同郷の友人に「日本語がわからなくてもできるし、いつでも働ける。給料も良い」と配達員を勧められたという。

 友人が登録を代行してくれた。男性の周囲にはベトナム人配達員が20人ほどいて、中には在留期限が切れた人もいたという。「ばれないと思っていたのか」と尋ねると、ためらいつつうなずき、「日本が好きで、残っていたかった」。

 中央署は10月中旬にもベトナム国籍でウーバーイーツ配達員の男性(35)を出入国管理法違反(不法残留)の疑いで現行犯逮捕。署によると、技能実習生として入国したが、実習先から逃げていた。

 神戸市でも10月、ウーバーイーツ配達員のベトナム国籍の男女2人が出入国管理法違反(不法残留)の疑いで兵庫県警に逮捕された。路上で通行を妨げているとの通報で駆けつけた生田署員が2人に在留カードの提示を求めたところ不法残留が発覚した。
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:41:46.80
 運営会社のウーバージャパン(東京都)によると、配達員として登録する際にはウェブサイト上から自分の写真や身分証明書の画像を送る。外国人の場合、在留カードやパスポートの画像も添付する。

 相次ぐ不法残留の発覚を受け、書類の偽造が横行している可能性があるとみて、パスポートと在留カードの現物確認を12月から、まずは東京都内と大阪府内で開始した。すでに登録済みの外国人にも求め、応じない場合は登録を停止することもあるという。今後対象地域を広げるとしている。

 ウーバージャパンの広報担当者は「就労資格を持つ外国籍の方が安心して利用できるよう、不正利用を防ぐ取り組みを強化したい」としている。

 福岡入国管理局によると、在留カードには傾けると色が変わったり文字が浮かんだりするホログラムや透かしが入っており、画像だけの確認は難しい。中には別人が登録したアカウントを不法残留の外国人に有料で貸し出すケースも確認されており、入念なチェックが必要だと指摘する。

 九州各地の外国人労働者支援者でつくる「移住労働者と共に生きるネットワーク・九州」事務局の竹内正宣さん(65)は「不法就労を放置すると、適法に働く外国人が偏見にさらされかねない。日本人と外国人が共生するためにも、ルールにのっとった厳格な確認が欠かせない」と語る。(宮坂知樹)
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:07:19.03
「お前レベル低いね。だからウーバーできるんだ。ウーバカイーツ!」罵倒に暴言・あおり運転の被害も…ロゴ隠す“隠れウーバー”急増 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610663116/  
0094昼食届けたウーバー配達員に不満ブチまける
垢版 |
2021/01/19(火) 18:49:51.32
1/19(火) 13:05
東スポWeb

竹内涼真 昼食届けたウーバー配達員に不満ブチまける「ふざけんなよ!」
不満をブチまけた竹内涼真
 俳優の竹内涼真(27)が19日昼、インスタライブを行い、昼食のホットドッグをペロリとたいらげた。途中、ホットドッグを届けたウーバーイーツ配達員に苦情を漏らす場面もあった。

【写真】竹内がポイ捨て≠オた美女

 配達に時間がかかったのだろうか。竹内が袋を開けると、ホットドッグは湯気でしわしわ、ぐちゃぐちゃに。チーズが溶けて形が崩れており「これ、絶対コケただろ。ふざけんなよ。本当にすごいんだけど。ホットドッグに見えない。ぐちゃぐちゃなんだけど」と毒づいた。

 現在、ゾンビ物の連続ドラマ「君と世界が終わる日に」(日本テレビ系)に主演しており、連日撮影が行われている。配信は撮影の昼休みに行われたようで「絶対、ウーバーの人、途中、ゾンビに追っかけられたよ。壮絶な道だったんだろうね」などと、さりげなく宣伝を入れることも忘れなかった。

 見かけは悪いながらも、一口パクつくと怒りは収まったようで、竹内は「ん〜、味はうまい。命がけで持って来てくれたんだな。ありがとう、ウーバー!」と配達員に感謝した。

 途中からは同室に居合わせた共演者の飯豊まりえ(23)とコラボして1万5000人の視聴者を集め、次回第2話の見どころなどを語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-02638428-tospoweb-000-7-view.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/de2ddb3bf220e5fc7f0c23fed18863c2f9f85a26
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:53:48.78
髪とか髭どうにかしろ不潔な奴多すぎ
0096ウーバーイーツ配達員の男、スタンガン見せ
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:59.73
 路上で女性にわいせつな行為をしようとしたとして、ウーバーイーツ配達員の男が逮捕されました。

 強制わいせつ未遂の疑いで逮捕された、藤野隆太容疑者(38)は、先月16日の夜、東京・あきる野市の路上で10代の女性にわいせつな行為をしようとした疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、出前の配達の前後に女性の後をつけ、スタンガンを見せたうえで、「大人しくして」と声をかけていましたが、女性が大声をあげると逃走していました。

 取り調べに対し、容疑を認めた上で、「若い子とデートやお茶をしたかった」と供述しているということです。周辺では、同様の強制わいせつ事件などが相次いでいて、警視庁は余罪を捜査しています。

ソース
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4183112.html
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:01:16.02
チップあげたくないんだけど、別にあげなくていいの?
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:11:19.29
>>97
良いんだよ
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:42:55.73
>>98
あげなくていいのか。ありがとう😊
0100本のウーバーイーツ!?
垢版 |
2021/02/03(水) 13:49:54.58
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2102/03/news090.html

丸善ジュンク堂書店は2月2日、通販サイト「honto」で本を注文すると、配達員が指定場所に最短45分で届ける
「本の買い物代行サービス」を本格的にスタートした。「丸善 丸の内本店」など都心3店舗で取り置きした書籍を、
配達員が店舗で受け取ってそのまま指定場所に届ける。商品代金に加えて、配送料が550円かかる。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2102/03/l_yx_hon1.jpg


https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2102/03/l_yx_hon2.jpg



「丸善 丸の内本店」「丸善 日本橋店」「MARUZEN&ジュンク堂書店 渋谷店」周辺エリアでまずスタートする。
サービスは、デリバリーのシェアリングプラットフォームを運営するエニキャリと共同で提供する。

hontoのストアで、対象店舗を指定して「店舗で受け取る」を申し込んだ上で、エニキャリが運営する特設サイトで
受け取り店舗を選び、配送依頼すればOKだ。代金は現金かPayPayで決済する。
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:23:12.85
驚愕  爆砕にウーバーイーツ板が出来ていた
0103ウーバー配達員、また自転車で首都高進入
垢版 |
2021/02/10(水) 03:25:48.43
【動画】ウーバー配達員 首都高進入 また自転車で…警察も急行
https://www.youtube.com/watch?v=1POFilQLRZ0

新型コロナウイルスの外出自粛で利用が急増しているウーバーイーツの配達員が、また危険行為。

首都高でまさかの遭遇。

7日に東京の首都高を走っていた車のドライブレコーダー映像。

異変を感じたドライバーが車線を変更した次の瞬間。

自転車を押して歩く男性がいた。

車の進行方向とは逆の方向に向かっていた。

自転車の後ろには、あの黒い大きなバッグ。

男性はウーバーイーツの配達員だった。

配達員のすぐ横を車が勢いよく通り過ぎていく。

一歩間違えれば大事故にもつながりかねない危険な行為。

このあと、ドライブレコーダーはサイレンを鳴らし走るパトカーの様子をとらえていた。

現場に急行していたとみられる。

首都高でまさかの光景を目にしたドライバーは...

目撃者・くりこうさん「自転車が前から向かってきたので、まさか高速道路に自転車が走っているなんて思ってもみなかったのでびっくり。もしかしたらウーバーじゃないかなと思いましたね。前を向きながら、淡々と歩いているような感じでした」
0104ウーバー配達員、また自転車で首都高進入
垢版 |
2021/02/10(水) 03:27:33.05
なぜ首都高に自転車で進入してしまったのか。

ウーバーイーツの配達員が首都高に進入したのは、
上り車線にある護国寺の入り口だった。

護国寺の入り口には、歩行者や自転車は立ち入り禁止という看板が設置されている。

ウーバーイーツの配達員は、途中で道を間違えたと気づき、護国寺の料金所がある方へと引き返してきたとみられている。

配達員は、複数の通報により駆けつけた警察官に、首都高の路上で事情を聴かれたという。

実は、首都高への自転車などでの進入は今回に限ったことではない。

年間400件以上も起きていて、深刻な問題となっていた。

中でも、スマートフォンで地図を見ながら自転車に乗り、誤って進入するケースが増加しているという。

目撃者・くりこうさん「そもそも、問題は高速道路に自転車がいること自体がおかしいし、そこにいたるまで、どうなったのかがわかってきたみたいだが、経路に従って進むというよりかは、しっかり道路に書いてある標識を見て、そういう誤進入がないようにしてほしい」

ウーバーイーツの配達員による首都高への進入。

目撃した男性はこう当時を振り返る。

目撃者・くりこうさん「交通量の多い時間帯だったら、大事故にもつながりかねない状況だったのかなと思った。高速に入ることは間違った行為なので、どちらにせよ、もうやめていただきたい」

2021年2月9日 火曜 午後7:14
https://www.fnn.jp/articles/-/141917
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 03:14:36.83
足臭いですか?
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:44.71
高速走ってて自転車いたら、逆に自分が高速走ってんのか一瞬疑いそうだな笑
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 03:21:32.34
税金とか保険料、年金ちゃんと納めてますか?
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:28:10.58
ウーバーアプリで注文しようとマクドナルド検索今した
出てこない、出前館で検索したらすぐ出て注文出来た
ウーバーってマクドナルド付近で地蔵してるんじゃ?
ちなみに配達店舗からウチまで距離1300mくらいとGoogle mapsだと出てる
配達員が居ないの?昼前に検索してもマクドナルド出てこないなぜ?
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:00:48.43
横須賀ひき逃げウーバー配達員加藤逮捕
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:56:30.90
川に落ちた猫、ウーバーイーツ配達員が救助 拍手と歓声
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:57:25.75
ウーバー配達員に落ちた底辺 当て逃げに猥せつに放火 
批判と罵声
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:30:10.46
ただのパシリ
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:43:16.21
手前の調理した物をどこの人間か分からん阿呆に配達させる自体が逝かれているわ。
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:15:55.07
自分からぶつかってきたくせに逆ギレされたことがある。居なくなってほしい
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:00:37.85
チップやらないと、やっぱ嫌な顔されるの?なんか差別される?
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:41:37.37
>>119
そっかありがとう
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:25.64
チップなんかやる必要ないよ。
欧米と違ってチップ無し前提の給与体系だから。
チップなんか廃止してウーバーのピンハネ下げてその分配達員に還元すりゃいいだけの話。
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:25:20.90
>>121
ありがとう
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:57:11.12
本業は何してんの?
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:13:06.02
どこの誰だかわからん奴に手渡しされたくないな、悪いけど。
街で見かける配達員の風貌やいでたちも、底辺っぽいし。
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:03:55.08
>>124
真面目に答えろよ

職業はなんですか?⇒はい、パシリです。

こんな会話あるわけねーだろ
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:42:29.28
生活保護です
もちろん申告してません
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:44:43.34
>>127
きも
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:33:25.00
チップってあった方が良いの?
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:44:14.15
ウーバー始めようと思ってる18歳男子だけど配達先の女性とエチできる?
イケメンです
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:05:11.94
>>134
マスクしててイケメンかどうかわかんねーしできるわけねーだろしねばか
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:27:50.02
ウーバー 笑

ただの配送業者だろ

トラックとかコンビニ配送みてみろよ

ただのホームレスもどきだろ
0137もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:19:19.35
底辺童貞おじさんが何か言ってるよwww
マスク付けたほうがモテるんです、すみません
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:40:09.86
自分でイケメンとか言ってるバカ
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:18:47.99
>>138

なんで自分でイケメンて言うと馬鹿なの?
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:51:26.25
キモオタと乞食しかいないよ
0145ウーバー配達員が業務中にひき逃げ疑い
垢版 |
2021/04/10(土) 11:50:01.85
 ウーバーイーツ配達員の男が名古屋市内で業務中、ひき逃げをしたとして、逮捕されました。

 逮捕されたのはウーバーイーツの配達員、名古屋市中村区に住む木村和馬容疑者(25)です。

 警察によりますと、木村容疑者は3月18日、名古屋市中区栄4丁目の信号交差点で、軽ワゴン車を運転中、大型バイクと衝突し、運転していた男性の頭などに軽傷を負わせたにもかかわらず、現場から逃げた疑いが持たれています。
 木村容疑者は配達業務中で、警察の調べに対し、「運転中に事故を起こしたことにまちがいありません」などと、容疑を認めているということです。
0146ラーメン店主Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」
垢版 |
2021/04/14(水) 07:54:46.01
飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員男性が、料理を受け取りに来た大阪市内のラーメン店でトラブルになり、店のオーナー男性から頭を叩かれる被害に遭っていたことが分かった。

 オーナーにも、怒った理由があるようだが、男性は、大阪府警に被害届を出した。受理して捜査している府警の南署に取材して、状況などを聞いた。

■店の態度が不満で配達をキャンセルすると、土下座まで求める

「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! なんやねん、お前」

 店内に響く怒声。ラーメン店のオーナーが発したものだ。配達員の男性は、オーナーにつかまれたといい、オーナーが拳を振り上げると、殴ったような音が響いた。

 この映像は、2021年4月13日にフジテレビ系で放送された情報番組「めざましテレビ」で流された。

 それによると、トラブルが起きたのは、5日23時30分ごろだという。配達員男性がこのラーメン店に来て、ウーバーイーツのバッグを店の壁と自分の体ではさんで料理を入れようとした。男性は、床に置いてバッグを汚したくなかったらしい。

 すると、店の壁について、「汚れるから止めてほしい」と店側から言われたが、男性は、その態度がバカにして見下しているように感じたとして、料理の配達をキャンセルした。

 これに対し、オーナーが怒りを露わにしたといい、「殺すぞ」などとも言われて、恐怖を感じたと番組の取材に明かした。

 男性は、その後に店を出て帰宅したが、ドライブレコーダー代わりにしているボディカメラにトラブルの様子が映っていたため、警察に被害届を出して相談しているという。
0147オーナーは、番組の取材に対し、暴力に出た理由についてこう説明!
垢版 |
2021/04/14(水) 07:58:05.93
「お客さんどうするのっていう。プロ意識がない」
「ボンって、ちょっと突いてしまったのは、それは申し訳ないと思っているし、店まで来ても、荷物を詰める段になって『キャンセルします』って...。お客さんどうするのっていう。プロ意識がないっていうか、お客さんに対して迷惑かかるというのが全然頭の片隅にもない。それに対して、めちゃめちゃ腹が立っている」

 番組の放送後、ツイッター上などでは、配達員男性と店のオーナーとのやり取りが大きな話題になり、様々な意見が書き込まれている。

 暴力を振るったオーナー側を非難する向きは多く、「配達員だって上から目線で言われたら気分悪い」「暴力だけはダメでしょ」といった声が上がった。

 一方で、店側が配達員に怒ったことに理解を示す声もあり、「客思いの店主と自分のことしか考えていない配達員としか受け取れない」「配達キャンセル...そりゃラーメン屋もキレる」との指摘が出ていた。

 もっとも、「壁が汚れるとかもわかるけどラーメン店もひどいな」「なんかどっちもどっちな感じ」といった声も漏れていた。
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:08:40.49
外国人しか来ないぞ
0149<Uber Eatsで注文したドリンク>ドアノブにかけられ落下
垢版 |
2021/04/23(金) 08:10:33.51
飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」にドリンクを注文したところ、配達員がドアノブに商品をかけたため惨事になったと、利用者がツイッターで不満を訴えている。

 この利用者は、「玄関先に置いて」と伝えて、ドリンクを注文していたという。この場合、ウーバー配達員の対応に落ち度はあったのだろうか。

■「かけても運悪ければ滑り落ちそう」「食べ物を床に置いたら苦情が来る」

 ドリンクは、袋ごと玄関のドア前に落ち、カーペットのような模様の床に茶色っぽい飲み物が広がっている。

 この写真は、女性(23)が2021年4月15日にツイッターに投稿した。

 ツイートによると、黒糖ミルクティーを注文したところ、ウーバーイーツの配達員がドアノブに商品をかけ、女性がドアを開けたところ、商品が落ちて中身が床にこぼれた。

 注文の際の備考欄には「置いてください」と書き、商品をドアノブにかけるよう伝えたことはないと説明する。女性は、トイレットペーパーを1ロール分使って、飲み物を床から拭き取ったといい、ウーバー側がなかなか対応しなかったと不満を漏らした。ウーバー側は、メールでのやり取りだけで、きちんと謝罪しなかったといい、やっと返金に応じ、500円分のクレジットが付与されたそうだ。

 女性の投稿は、5000件以上もリツイートされ、様々な意見が寄せられている。

 その主張に共感する向きとしては、「えええ、、、これはありえない」「かけても運悪ければ滑り落ちそうですね」「完全に配慮をミスってます」といった声があった。一方で、「床に置いたら置いたで『食べ物を床に置くなんて、、、』て言われる」「同じドライバーとして分からなくは無い」「小さい箱かなんか出しておいてそこに置いてもらうのが1番いい」といった指摘も出ていた。
0150「個別の事案にかかるご質問にはお答えしておりません」
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:59.51
この女性は4月20日、J-CASTニュースの取材に応じ、当時の状況を説明した。

 それによると、女性は、お茶専門チェーン店のドリンクをウーバーイーツで注文した際、備考欄には「玄関先に置いてください」と書いた。自身は在宅中だったが、対面で受け取りたくないため、あらかじめ置き配を指定していたそうだ。

 そして、配達員が15日16時ごろに来ると、マンションのオートロックを解除し、配達員が去ると、すぐにドアを開けたが、落下した音がして中身が全部こぼれていることに気づいたという。

 落下の衝撃で、ドリンクの容器が破損し底が抜けたといい、袋の中に底の部分の破片が残っていた。

 しかし、配達員からも店からも謝罪はなかったとしている。

 お茶専門チェーン店の店長は21日、取材にこう話した。

「客の要望については、ウーバーイーツしか分かりません。うちは、商品を作って、その配達員の方に渡すだけですから。玄関先に置くように言われた場合、どう対応するのかも分からないです」

 この日までに、女性からの苦情も聞いていないとしている。

 ウーバー・ジャパンのPR事務局は20日、「個別の事案にかかるご質問にはお答えしておりません」とだけ取材に答えた。
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:06:51.50
>>150
ドアノブに引っ掛けられて
ドア開けた拍子に落ちたってことだろ くだらね
0153ウーバー配達員 バッグを持ってると、嫌がらせ
垢版 |
2021/04/26(月) 21:14:54.25
料理宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員の男性が、執拗にクラクションを鳴らされるなど危険な運転の被害に遭いました。

なぜ配達員の男性が狙われたのか、ドライブレコーダーが一部始終を捉えていました。

(中略)

一体なぜ男性は狙われたのでしょうか?

「ウーバーイーツとか、バッグ持っていると、嫌がらせをしてくる人が多い」
 
男性は配達に使っている大きな四角いバッグが、ドライバーから目の敵にされているのではと感じています。

「1日やると2、3回(嫌がらせを)される。2月にも青信号で横断していたら、左折車にひかれた」

このため、男性は悪質なドライバーから身を守ろうと、3週間前に約1万円かけてドライブレコーダーを購入したばかりでした。

「僕を含めて配達員は狙われるので、自分の身は自分で守るしかない」

警察は道路交通法違反の疑いもあるとみて捜査しています。
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:32:14.16
ウーバー頼んでやったぞ俺様に感謝しろよ
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:02:45.06
>>153
お前さんに問題ありそうだな。
今まで嫌がらせなんかされた事ない。
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:04:46.41
人間多種多様中にはウーバーを目の敵にする奴絶対居る ウーバーに限らずどんな仕事でも大変な事あるんだけどね
0157<ウーバーイーツ配達員> 客にスタンガン押し当て逮捕!
垢版 |
2021/05/18(火) 20:13:30.01
ウーバーイーツの配達員の男が、釣り銭の受け渡しを巡りトラブルとなった男性客に、持っていたスタンガンを押し当てけがをさせたとして逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは埼玉県北本市の自称・ウーバーイーツ配達員、清水淳貴容疑者(33)です。

 警察によりますと、清水容疑者は17日午後8時半ごろ、さいたま市内の男性(26)の家に中華料理を配達した際、釣り銭の受け渡し方を巡って口論となり、持っていたスタンガンを男性の顔や胸などに複数回押し当て、けがをさせた疑いがもたれています。

 清水容疑者は逃走しましたが、通報を受け警察が捜索したところ、現場近くでバイクに乗った清水容疑者を見つけ逮捕しました。取り調べに対し、清水容疑者は「男性から暴行を受けたので反撃した」という趣旨の供述をしているということです。

 警察は、清水容疑者がスタンガンを持っていた理由など事件の経緯を詳しく調べています。
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:09:52.22
労災は認められそうか?
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:02:07.45
当たり前だがとにかく事故だけはしないようにしないといかんねそれ以外は別にいい事故だけはダメ
0161「日本は選手村へのウーバーイーツの配達を認めろ」
垢版 |
2021/06/21(月) 08:50:07.45
東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの選手村で取り扱う食料品宅配(ケータリング)サービスについて、国際オリンピック委員会(IOC)が「ウーバーイーツ」を認めるよう大会組織委員会に要請していることが20日、複数の大会関係者への取材で分かった。

感染リスクを恐れ、食堂での食事を敬遠する選手のために認めるべきと主張している。ただし認めれば、配達された物の中身は確認できないため酒類も自由に注文できてしまうなどの懸念もあり、組織委は難色を示している。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/67f86b6fd8b0aea7e9fbbce0a7fef560420176de
0162ウーバーイーツ日本法人を書類送検
垢版 |
2021/06/22(火) 13:41:58.44
6/22(火) 10:45配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce462e563dfb8ce466ae4a13c5ef65fd0bf18d8
 警視庁は22日、不法残留している外国人を配達員として雇い、不法就労を助長したとして、入管難民法違反の疑いで、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」を運営する日本法人の代表ら2人と、法人としての同社を書類送検した。
0163ウーバーイーツ日本法人を書類送検
垢版 |
2021/06/22(火) 13:41:58.66
6/22(火) 10:45配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce462e563dfb8ce466ae4a13c5ef65fd0bf18d8
 警視庁は22日、不法残留している外国人を配達員として雇い、不法就労を助長したとして、入管難民法違反の疑いで、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」を運営する日本法人の代表ら2人と、法人としての同社を書類送検した。
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:35:12.51
人多すぎ
0165もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:32:38.64
ウーバーイーツを利用したいと思っていますが、距離的に自宅から店まで歩いて5分ほどの短距離の注文は配達される方にしてみれば迷惑とかになってしまいますか?
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:52:34.69
むしろ大喜びです
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 02:13:49.30
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
0168( &#758;&#710;&#42163;&#710;&#757; )
垢版 |
2021/07/27(火) 14:07:31.27
26日夜、東京・品川区で走行中のタクシーが赤信号の交差点に入った自転車をはねる事故があり、自転車を運転していた男性が死亡しました。

 警視庁によりますと、午後8時すぎ、品川区北品川の交差点で走行中のタクシーが赤信号を無視して横断していた自転車と衝突し、自転車がはね飛ばされました。

 この事故で、自転車を運転していた40代くらいとみられる男性が死亡しました。

 現場では自転車のそばに料理配達サービス「ウーバーイーツ」の配達用のバッグが落ちていたということです。
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:20:41.62
気おつけだほうがいいなあ
金より命だべ
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:07:28.58
質問ある?てなんでタメ口なんだよ。

配達コジキがタメ口たたくなよ。質問?ある訳ねーだろww
0172自転車に似た原付きで事故 ウーバー配達員を書類送検
垢版 |
2021/08/20(金) 17:20:19.23
 「モペット」などと呼ばれるペダル付きの原付きバイクに無免許で乗り、歩行者に重傷を負わせたなどとして、兵庫県警は20日、フードデリバリー「ウーバーイーツ」配達員の男(25)=神戸市東灘区=を自動車運転死傷処罰法違反(無免許過失運転致傷)や自動車損害賠償保障法違反(無保険)などの疑いで書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 モペットは見た目は電動アシスト自転車に似ているが、電気やガソリンで作動する原動機を備え、ペダルをこがなくても手元のスロットルを回すと進む。法令上は原付きバイクと同じ扱いで、バックミラーなどの装備のほか、運転免許や自賠責保険への加入、ヘルメットの着用が必要だ。

 捜査関係者によると、送検容疑は5月26日、同区田中町2丁目の歩道でモペットを無免許で運転し、歩いていた女性(70)をはねて足を骨折する重傷を負わせたというもの。

 上り坂を時速約20キロで進む様子が防犯カメラに映っていたという。男は「インターネットで買った。免許が必要だとは知らなかった」と話しているという。
https://www.asahi.com/articles/ASP8N2T12P8DPIHB029.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210820000676_comm.jpg



 「モペット」と呼ばれるペダルが付いたミニバイクを無免許で運転し、歩行者に重傷を負わせたなどとして兵庫県警は20日、自動車運転処罰法違反(無免許過失致傷)などの疑いで食事宅配サービス「ウーバーイーツ」配達員でベトナム国籍の男性(25)=神戸市東灘区=を書類送検した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/67ca7f62f537a223eee78aa16d164807509f48df
0173もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:40:40.51
ウーバーでベテラン気取りw
0175ウーバーイーツが山形市に進出 コロナ禍での宅配需要見込む
垢版 |
2021/09/11(土) 17:29:44.41
*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20210909/6020011403.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの影響で料理の宅配に対する需要が増えるなか、アメリカに本社がある
配達代行サービス「ウーバーイーツ」が、9日から山形市でサービスを始めました。

このサービスは、客がスマートフォンのアプリで、提携する飲食店に料理や飲み物を注文すると、
配達員として登録している一般の人が、店に代わって商品を自宅などに届けるものです。
「ウーバーイーツ」は、国内ではすでに41の都道府県に進出していますが、
9日から山形市内の一部の地域でも、サービスを始めました。

提携している飲食店は、およそ50店舗で、このうち、山形市江俣の
ハンバーガーなどを提供するレストランでは、今回初めて配達代行サービスを取り入れました。
1回の注文で、配達の距離などに応じて50円以上の配送手数料のほか、
注文代金の10%のサービス手数料などがかかります。
0176配達員が料理出来上がりから30分後に店に取りに来た模様
垢版 |
2021/09/11(土) 17:32:14.34
この店では、正午前に最初の注文が入ると、手際よく料理を用意しました。
ただ、配達員の到着が予定より20分ほど遅れ、
料理を配達員に手渡したのは、出来上がってから30分以上経っていました。

この店を経営する三上久直さんは「コロナ禍でイートインのお客様が減っているなか、
売り上げを増やすためには、デリバリーに対応する必要があると考えた。
今後、どの程度、注文が増えるか分からないが、配達にかかる時間を
もう少し短縮できるよう対応してほしい」と話していました。

【県内の配達代行サービス】。
県内に進出している料理の配達代行サービスは、このほかにもあります。

このうち、およそ8万の店が加盟する国内最大手の「出前館」は、ことし3月から
サービスを始めていて、雪国という事情も踏まえ、車で配達しているということです。

また、フィンランドに本社があり、日本を含む世界23か国で配達代行を手がける「ウォルト」は、
ことし7月からサービスを開始し、現在、山形市内のおよそ70店舗が加盟しているということです。

今回、アメリカの「ウーバーイーツ」も県内に進出したことで、
国内外の企業による競争が、さらに激しさを増すことになりそうです。
0178ウーバーイーツ配達員男性が絶望…「インボイス制度」
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:47.64
手取りはこれだけ減る

想定のケースでシュミレーションしてみよう。例えば月20万円をウーバーイーツ配達員で稼ぐ個人事業主は、所得税、住民税、国民保険、国民年金など公的負担を引くと、手取りは月16万円になる。

しかし、課税事業者になってしまった場合、簡易課税制度(運輸業・第五種50%控除)を利用したとしても、年間の消費税納税額は10万9000円程度になり、月額では15万1000円までに手取りが減ってしまう。負担感は大きいものとなりそうだ。

前出の増本さんが落胆してこういう。

「インボイス制度の導入理由の一つに免税事業者の『益税』(免税事業者が納めていない分の税金)を無くすためと言われます。しかし益税が『けしからん』と言われても、我々個人事業主は、会社員より平均所得も少なくて社会保障も極めて脆弱です。業種によってはもともと安い契約を強いられている場合もあるでしょう。

ギリギリで生きている人間ばかりなのだから、税金はもっとお金があるところから取る仕組みにしてほしいですね。ウーバーが続けられなくなったら、悔しいけど、パソナにでも登録するしかありません」
0179河野太郎、『ウーバーイーツ』の配達員と意見交換
垢版 |
2021/09/19(日) 19:23:20.79
自民党総裁選(29日投開票)に立候補した河野太郎ワクチン担当相は19日、国会内で食事宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員と意見交換した。

出席した配達員は、都内に住むデザイナーの根本貴祥さん(43)ら2人。ともに副業として配達員をしており、河野氏に「副業禁止を禁止にしてほしい」などと要望。河野氏はメモを取りながら、話に耳を傾けていた。

河野氏は「賃金をどう増やしていくかという選択肢の一つが、個人の副業。メインの仕事の邪魔にならない範囲で、副業で収入を増やせるのは非常にいいことだ」と述べた。
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 06:06:07.80
頑張れ底辺
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:51:44.86
>>180
スピードでバレて垢BAN
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:33:54.35
foodpandaは嫌いですか??
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:15:06.02
稼げません
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:53:14.98
ピックアップ先の店員から乞食扱いされたりとか酷いエピソードありますか?
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:55:57.08
平均して月どれくらい稼働してどれくらい稼げるもんなの?
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:28:29.20
支払いにデビットカード使ったんだけど
昨日予約注文した時点で引き落とされたのに今日注文が届いた時点でまた引き落とされた
何だよこれ
ただの詐欺?
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:05:25.43
マジならサポセンに問い合わせたほうがええよ
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 05:00:13.94
自転車を買うための補助ってあるのかな
安く買えるとか幾らか振り込んでもらえるとか
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:53:43.22
>>192
ありません

>>193
当然出来る
あまり肌荒れがひどいとタチの悪い客にバッドされるかもわからんけど露出の少ないこの時期なら無問題やろ
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:30:38.43
いい加減で無責任、身だしなみ清潔感マナールール全部適当な人たち多い
いろんなスレ見てると店側からも嫌われて客側からも嫌われててこれは一般社会では働けない人が多いというのも納得した
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 11:41:27.07
今まで信頼してたのに初めてぐちゃぐちゃなのを届けられたわ
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:40.15
UBER EATS MARKET
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:38.10
クーポン2000円分無料ってあるけど
0円にできるの?
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:21.69
>>196
普通のバイトなら面接で即効で落とされる感じのヤバい人ばかり
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:15.61
配達員がいませんとでてテイクアウトしか頼めないのは何故?
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:38:09.37
>>202
稼ぎどきなのにサボりかよ
これだからウーバー配達員は楽な時は注文無くてブータレ出る癖に
0204ウーバーイーツ配達中に死亡事故・・・在宅起訴
垢版 |
2022/01/14(金) 08:22:44.82
宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達中に自転車で衝突して男性(当時78歳)を死亡させたとして、東京地検は13日、東京都北区の会社員、岩野純也容疑者(28)を業務上過失致死罪で在宅起訴したと発表した。警視庁が重過失致死容疑で送検したが、地検は岩野被告が自転車にライトを装着していないなど、配達業務に必要な注意を怠ったとして業務上過失致死罪を適用した。地検によると、自転車事故に同罪が適用されるのは異例。

 起訴は2021年12月8日付。起訴状によると、岩野被告は21年4月17日午後7時過ぎ、東京都板橋区の道路で、自転車を時速約20〜25キロで運転して食品を配達中、横断歩道を渡っていた男性と衝突。転倒した男性は頭を打ち死亡した。

 地検によると、事故当時は雨が降っていたが、岩野被告の眼鏡には雨粒が付着したままで、視界が悪い状態だった。他にも事故直前まで減速や左右の安全確認をしておらず、急ブレーキをかけたが間に合わない状況だったという。一連の事故状況から、業務に必要な注意を怠ったと判断した。

 ウーバーイーツを運営するウーバーイーツジャパンは「事故で亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに、ご遺族の皆様に心からお悔やみ申し上げる。当該配達パートナーのアカウントを停止する措置をとった。配達パートナーに対する交通安全の啓発活動を強化する」などとコメントした。
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:31:43.01
>>205
楽しいよ、ならない時今日は何処で待機しようかとあちこち行ったり、雪が降ってピークタイムの時間は鳴りまくり
1時間で4件も数珠流石にラストの方には2時間待ち構えで居てとチャットする
雪で飛ばせないし
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:34:56.45
>>196
30代以上の配達員のほとんどは普通の職場なら面接で即落とされるような見た目とか喋り方が残念な人ばかりだからな。
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:43:08.39
現金で頼む時釣り銭はないのともらうのならどちらでも良いですか?
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:31:49.65
ウーバーイーツの配達員って月どんくらい稼げるんですか?
経験者の方いたら教えて。

あと、面白い話とか体験談もあったら教えて
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:05:29.63
>>209
今東京都心部なら平日雨でも雪でもやるなら時給にして1500円は硬い
慣れない状態だと時給1時間に600円も有るだろうけど
半年も同じ地域を毎日やってれば時給1時間1000円は行ける
大雪や積雪で出歩き難くなればやり方が要領良ければ2000円は1時間で狙える
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:04:47.04
LINEpayでチップ指定して払ったんだけど、引かれてなかった
配達員にはなんて表示されるの?
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 03:39:49.60
まやかし
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:15.63
オワコン
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:02.98
住所バレ心配してるが犯罪王国USAすら無事件なのに‥なぜかヒント身元割れすぎすぐ捕まるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況