トップページ食べ物
676コメント146KB
缶詰め好き集まれ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:55:34.16
缶詰めについて語りましょう

<缶詰の種類>
さば、いわし、さんまなどの魚缶
やきとり、イカ、大和煮などのおかず缶
ツナ、コンビーフ、トマト、コーン、豆類などのお料理缶
みかん、桃、パイナップル、アロエなどの果物缶
その他ごはん、カレー、スープ、輸入物、珍缶、災害用品、レーション

<話題用>
・味の比較
・おいしい食べ方・使い方
・マニアック缶の話題
・今日のごはんウマー

等々

過去スレ
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1118062764/
2 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1157763039/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1193656814/
4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1234761998/
5 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1316820134/
6 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1345462521/
7 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1382514850/
8 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1412220236/
9 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1459923589/
缶詰め好き集まれ 10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1493031513/
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:21.80
とうふさんは缶詰ぢゃない😡
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:13.66
とうふの缶詰🥫
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:12.09
とうふ要素は?
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:58:44.80
サンマやイワシやカツオのもっと美味しい全く新しい料理を発明して湯煎するだけでうまい缶詰を作って欲しい
タイカレーシリーズみたいにいくらでも料理はあるだろう

あの塩っぱくてクソマズい、味付け缶、味噌煮缶はいらないから廃盤にしろ
あのクソ不味い味付け缶と味噌煮缶しか思いつかないメーカー社員なら頼むから退職してくれ
もっと料理と革新の才能あるやつにポストを譲ってくれ
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:55.27
あの味濃すぎの塩の塊みたいな味付け缶と味噌煮缶の製造は法律で禁止すべき
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:04:10.15
シーチキンのほうが美味いってw
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:56.63
スパム缶好きすぎて困る。
ウチの近所じゃ一つ500円くらいだが、一つあれば3日はもつから貧乏飯のお供に重宝。
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:53:17.00
高いけど、自分はチョビチョビ食いしかできないから日割りにするとそんなに高くないな。
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:56.00
>>19
オークションで沖縄人から買うという荒業がある
まとめて買えば送料込みでも300円台
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:06.18
里芋とイカの煮物とかあるんだな〜レンチンでw
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:54.55
どうせ保存が効くから売れなくても作っちゃえみたいに思ってそう
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:21:00.43
クジラの大和煮
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:16.15
【食品衛生法違反事例】韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も[1/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548660459/
【年間輸入額3兆円】韓国食品から大腸菌、冷凍魚介類からも検出 原料をバキュームカーで搬送した事件も ★44
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548691776/

【国際】 糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告 [01/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548818021/
【韓国食品】「食用として適さず」 糞尿汚染域で採取した貝類缶詰、アメリカ食品医薬品局(FDA)がNO通告 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548819446/
【韓国産】糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548818748/
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:03.85
コオロギの粉末を使ったパンの缶詰の販売を始めました。

この缶詰には、30匹分にあたるコオロギの粉末3グラムを生地に加えたパンが2つ入っていて、
食べやすいようにチョコレート味に仕上げています。

価格は600円で、教育機関などへの販売を見込んでいるということです。

6年前、国連の機関が、昆虫は家畜よりも必要となる餌の量が少ないうえに、
栄養価が高いことから新たな栄養源として検討すべきだとする報告書を公表し、
昆虫への注目が集まっています。

パンを販売する大学シーズ研究所の岡部慎司社長は「コオロギはフリーズドライで、
味があまり感じられないようになっています。
日本でも食品ロスの問題が深刻となる中、
食に対する意識を改革する手段になってほしいです」と話していました。
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:19:13.37
鯖の水煮
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:12.47
無限七星
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:16.64
焼鳥缶詰
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:52:31.44
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:01:40.94
そう言えばこの前 デパートの缶詰売り場で 礼文のウニ缶見たわ。たしか4千円。
美味いのかはわからないがな。
中身はエゾバフンウニだな。寿司なら最高級だな。
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:35.46
HOTEI唐揚げの缶詰
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 01:50:02.30
唐揚げ缶詰最高
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:25:10.06
イワシの缶詰で髪の毛増えるってよ!
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:25:00.31
「あのハゲいわし缶箱買いしてる」
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 04:59:22.37
赤貝の味付け缶
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:33:23.76
話題の「からあげ缶詰」食べてみた コンビニ惣菜超え?想像以上のクオリティに脱帽
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:41:19.77
現在発売中の3種類のバリエーションを全て用意した。それぞれ味の趣向はかなり異なるが実際はどうなのだろうか。

まずは、旨辛たれ味から。

上部に少し見えるタレの固まりのようなものが少し気になる。箸を入れるとそれぞれがくっついてしまっているのか、ほぐすにはある程度のパワーが必要だ。

箸でつかんで、ようやくからあげらしさを感じることができる。それでは、記念すべき最初の一口に行ってみよう。

最初に感じたのが想像していたより辛くない。そして美味しい。どちらかと言えば旨味の方が強い上にクセになる。

お肉はお馴染み「やきとり缶」によく似ている。衣はサクサクしていないが、今までに食べたことがないものではない。
コンビニ弁当の付け合わせにある、からあげに近い印象を受けた。
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:47:02.63
あまりの美味しさに次の和風醤油味に期待が膨らむ。
こちらはタレがなく見た目からサッパリとしているのではと予想する。

口に入れると旨味がジワリと広がる。
衣の食感もしっかりしており、旨辛たれ味よりもからあげを食べている気分が十二分に楽しめる。
予想通りサッパリとしており、油っぽさも心なしか少なく感じた。

衣の食感がしっかりしているせいで、全体的に食感の硬さが気になってしまうのが欠点。
とはいえ、缶詰とは思えないクオリティを見せつけてくれた。

最後は3つの中で、最もデビューが遅かったてりマヨ味。
缶を開けるとてりマヨソースのテカリが少し気になる。
油っぽさに注意しながら食べてみた。

口に入れてびっくり。味付けが最もしっかりしている。
からあげと言われると違うような印象だが、柔らかく丸みを帯びた味が特徴的。
旨辛たれ味以上にご飯に合いそうで、酒を飲まない筆者には一番好みだった。

3つ全てを食べ終えた感想は、どれもレベルが高い。
べちゃついた衣など、当初の心配はすべて杞憂だったと痛感させられた。
ホテイフーズの皆さん、すみません。
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:23:01.58
サバ缶て続けて食うと生臭さがすげー気になって気持ち悪くなる
たまーに食べるとおいしいけど
0049もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:34:14.51
このスレか分からんが今87年のコーン缶詰食べたからちょっと報告させてくれ
見た目は無事だしにおいも当時とあんまり変わらないんで食べたんだが二口目くらいで恐ろしい金属臭がw
食糧難の時代なら迷わず完食するレベルではあるが現代においてはキツい味だった

試しに調べたらすでに35年前のコーン缶食べたって記事があって上には上がいるなあと
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 16:54:52.21
イナバのタイカレー旨し
其のままだと量が少ないので今日は
半熟目玉焼き・厚切りベーコン・アスパラをトッピング
満足度100%間違いなし
0052もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:34:02.70
サバ缶人生
0053もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:16:30.33
日水のいか味付
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:58.07
hotei
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:17:50.47
ツナ缶
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:36:48.70
にしん缶
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:03:20.28
【思い出に...】平成最後の空気を缶詰に…「平成の空気缶」発売 お値段1,080円(税込)※五円玉入り
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:24:47.48
にしんの昆布巻きにハマってる
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:17:32.66
唐揚げの缶詰コンビニでしか見ないな
スーパーで焼き鳥並みに安く売ってれば買うのに
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:42:13.08
みつまめ
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:35:21.01
近所のスーパーに地元のメーカーの缶詰コーナーが出来てたけど
総じて値段がお高い
味なんて大して変わらないだろうから食指は動かなかった
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:55:08.09
やきとり
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:11:24.24
シーチチキンツナ
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:56:35.25
珍味の缶詰
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:55:16.31
同じ鯖缶でも各社で容量が違うのは何か困る
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:31:58.15
極洋
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:23.32
キョクヨーの鯖の味噌煮はちょっと味が濃すぎる
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:09:21.12
さば味付け
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:32:28.48
Ca vaの缶みたいな重ねたときに蓋と底でスポッと嵌まらない缶が嫌じゃ
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:56:52.55
保管状態によるでしょ
長期間保存されるものってこともあるけどうちのは埃まみれだわ
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:58:13.77
ニシン缶
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 08:39:03.94
やきとり缶
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:41.76
震災時は庶民飯も高級になるってことや
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:12:58.78
桃屋の鯛みそ
味噌味の鯛フレーク的な物なのかと思って買ってみたら中身魚肉感ゼロで
田楽味噌みたいな甘い味噌のみ 飯炊いてしまったので焼きおにぎりにした
大部分余ったので小瓶に移して冷凍庫に入れた
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:58:09.35
>>89
なんとなくダシ程度の下味は付いてる感じだけど本当にただの田楽味噌
勝手に西京焼きのフレークかと思ってたら味噌しか入ってなかった

>>90
田楽味噌だと考えたら普通の甘さかな
揚げ茄子に付けたりするのには良いと思う
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:24:13.39
瓶詰めの話でごめんだけどイオンで唐辛子のツナ詰めオイル漬け98円と安かったので買ってもた
辛味どんなもんなのかちょっと怖い
0097もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:47:36.40
豚肉カレーの缶詰
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:41:22.80
もも缶
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:53:16.48
くじら缶
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:11:15.23
缶詰め自体はいいとしても、食べた後の缶の簡単処分やら回収システムやらまでメーカーが考えてほしいな

スーパーとかでアルミ缶は回収しててもスチール回収してない所が多いし、特にゴミが有料の地域だとポイ捨てや不法投棄とか多くて大迷惑になってたりする

フタも缶ジュースではスタンダードなプルトップ方式はコストがかかるのか知らんがあっても高めだったりして少なくて安いのは本体と分離タイプが未だ多い

食べた後の缶処分の利便性を缶詰め業界全体でもっと考えるべきだ
売れればいいと捨てにくい状態のまま売りっぱなしはやめてほしい
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:26:56.85
賞味期限ジャストのフィリピン産パイナップル缶を恐る恐る開けた
普通に食えたわ
串とプラ蓋付きで開け易いプルタブ、中身もこの品質ならDoleが一番だよ、缶詰はDoleで正解

数年後の今はタイ産になっているから、バイヤーや原産国の都合がどうなっているのか、同じメーカー製品でも判断に迷う
しかし開ける際のプシュッが気になるのと、そもそもあんまり好きじゃない点で残る6缶WC行き
6缶中2缶漬け込み系の変色が進んでおり、小売メーカーが2年前縛りで缶詰を売る理由も身に染みた
ここまで違うなら五年保とうが十年保とうが文句言う奴は言うだろうなってレベルの変色
粗末にしたくなかったんだがしゃーねーわな

知れば今日は原爆投下日とのことで、そんな日に食べられる食い物を捨てる自分の狭量が情けない
これを教訓として、パイナップル缶は二度と買わん、そして最低でも一年前には食おうと思う
気になって検索したら商品の幅は狭めで少し残念
Dole缶詰はパイナップルが主力らしい、ぐはー
国内市場における蜜柑系統の缶詰がチャイナ産じゃなければ嬉しいんだけどなあ

防災備蓄用缶詰の候補は何が良いかねえ
次は少なくとも果物より加熱料理を選びたい、逆に加熱系の方が変色や異臭に気付き難そうだけど、そこはまあ1年前消費の徹底でカバー
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:35:19.28
鯖味付け
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:28.41
【シュールストレミング缶詰保存方法】
※必ずお守りください
シュールストレミングは缶の中で発酵しております。常温での保存はできません。
発酵が進み、缶が爆発する事もあり、大変危険です。必ず冷蔵庫にて保存をしてください
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:46:23.39
味一番、復活してほしい。
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:07.91
HOTEIといなば
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:55:08.20
HOTEIといなば
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:47:03.01
ソーセージの缶詰は軍隊食なのか?
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:40.87
昨日は缶詰まで見事に売り切れ
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:37:35.92
吉野家の非常食用缶詰食べたことある人いる?
今回の台風で非常食チェックしたら缶詰の賞味期限が近かったから入れ替えようかと思ってるんだけど
前はサンヨーの缶詰ご飯セットを置いてたんだがこれ味は悪くないんだけど湯煎しないと食えないし、
結構長時間湯煎しても中の方は火がうまく入ってなくてムラができやすくて結局別の器に移してもう一回レンチンしなくちゃいけなかったりで、味は悪くはないけど満足もできてなかった
値段は吉野家の方が倍近くするから不味いってんならやめとこうと思うんだけどこっちは常温でそのまんま食えるんだよな。
非常時湯煎しなくていいのは災害時楽で良さそう
できれば両方食べたことある人いたら嬉しいんだが
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:07:34.40
普通飯って缶詰にするとベータ化してカチカチになるんだが
吉野家のはどうやってそれを防いでるんだろうか?
そのまま食えるという謎
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 05:09:59.04
■鯖缶の必須知識
・製造日から半年以上経過した鯖缶のほうが脂分や煮汁と身が馴染んで格段にうまい。
・直径が大きい缶の物ほど大きい鯖が使用され、大きい鯖ほど脂がよく乗っている。
・同じ日に製造された同じ銘柄の鯖缶でも脂の乗り方に差がある。
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:15:00.63
そもそもの原材料に差があるしな
外国産の鯖缶も多くなってきたがほぼ100%外れだな
生臭くて食えない
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:13.76
スルッとふた SABA さばオイル漬けが気になるのにどこにも売ってない
いわしオイル漬けも気になる
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:41:24.30
安いツナ缶は油を多めに入れてごまかしてる
結局のところコスパの良いツナ缶は存在しない
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:31:58.56
Ligoとかいうブランドの鯖トマト煮が98円と安かったから買った
鯖はパッサパサだけどトマトソースのおかげで割と食える
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:51:27.15
いなばのツナとタイカレー、生産終了・・・なのか?
チキンよりツナの方がカレーを程よく吸い、かつスッキリした味でグリーンツナが大好きだったんだが・・・
とりあえず割高だがアマゾンでポチっといた。他メーカー品も探してみるか・・・
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:31:23.15
ドンキでチューリップのポークランチョンミートが常時298円日替りの安売りで258円の安さで肉の替わりに使ってよしオツマミにしてもよしサンドイッチ用具材によしの使い勝手で最高
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:17:21.53
まんま外国産の缶詰と外国産の材料を国内で加工した缶詰では全く違うものだな
0140もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:22:15.81
パンの缶詰が半額で売っていた
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:39:41.07
HOTEIのからあげ和風醤油味
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:14:35.92
キョクヨーのいわしオイル漬が好きすぎて
100円以下になってたらまとめ買いしてる

が、最近安売りしてねーorz
そろそろ手持ちなくなるよ(´・ω・`)
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 01:22:03.09
>>144
缶つまってかなり高いよね
福袋とはいえこんなんで利益出るわけないような気がするんだけどどうなってるんだ?
0149とふけぇ ◆9N00k3wmR.
垢版 |
2019/12/30(月) 01:29:11.25
サバ缶はタレが1番美味しい😍💭
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 17:42:01.46
クジラの大和煮
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:17.64
さばの水煮
0157もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:26:59.33
キョクヨーいわしオイル漬けスモーク風味
燻製嫌いな人には合わないだろうけど俺はしゅきぃ…
欠点はオカズには向かなそうなとこかな
つまみ用としてのコスパは高い気がする常に98円で売ってくれるなら
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:38.34
さんま缶
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:03.90
【災害の前に】保存中の缶詰 確認してみませんか? ツイッターで桃缶爆発が話題に
0169もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:09:02.09
ダイエットブームの影響で高止まりしてた鯖缶の値段が下がりだしたけど
TFJとかが普及したから元に戻らないだろな
以前ならマルハや極洋のが今のTFJの値段だったんだけどな
0171もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:20:55.92
吉野家の牛丼缶
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:26.61
桃缶に白飯最高!
いやマジで!
0175もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:56:36.79
白桃はいけた
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:34.55
>>177
嘘つけw
酢豚の中に入ってるパイナップルでさえ違和感あるのに
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:08:23.67
外人さんは甘い豆があり得ないらしい
逆に甘い米のデザートは普通だとか
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:47:49.30
いや、フルーツみつ豆丼
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:31:20.00
大量に買ってしまった醤油煮の鯖缶
さすがに飽きてきてどう消費するか考えてたが
いかんせん味が濃くて転用がしづらい

しかし本日ついに見つけた
トマト缶との完璧なマッチング
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 05:13:29.70
それよさそうだね〜
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:10.04
鯖じゃなくてあけぼの(マルハ)のいわしだっあ
https://i.imgur.com/LfvSLPr.jpg

臭みも少ないしたっぷり入ってて安い

調べたらイタリアでは絶望パスタと言って定番の組み合わせらしい
黒胡椒、にんにくも入れれば完璧のようだ
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:12:43.89
アスパラと砂肝のスパイシー炒め
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:30:38.54
さんま缶を値上がり前に買いだめ
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:21:07.03
ちょうしたのいわし味付って缶詰は美味い
パッ缶でない缶切りでないと開かない缶詰
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:59.49
さんま缶
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:33.71
酢豚の缶詰
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:25:14.44
コロナ巣籠りで缶詰が売れている
0196もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:31:52.75
巣籠りの友
0197もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:28.26
やきとり缶
0199もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:47:53.78
キョクヨーの缶詰
・イワシの蒲焼
・サンマの蒲焼
お湯で温めると浮く。中に空気が結構入ってる模様。
賞味期限までもつのだろうか?
0200もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:02:56.80
HOTEIのやきとり缶
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:24:00.30
ホテイ最高だね!
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:50:42.64
・関連スレ

鯖の水煮缶 7缶目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1191894909/

【味噌煮】 ああ、麗しの鯖缶・・・ 【水煮etc..】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1069865470/

缶詰 缶詰 缶詰 缶詰 缶詰 2缶目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1143667449/

缶詰ではなにが好きですか?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1193043786/

缶詰めレしピ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013928470/

缶詰で呑む
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1190609001/
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:18:17.55
蟹缶はあるのに海老の缶詰ってなんでないんだろう
水煮があればエビチリや茶碗蒸し作るのに便利だとおもうんだが
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:52:25.02
缶詰で一杯飲むのが最高やね
やきとり、鯖缶、さんま缶、オイルサーディン
最近はタイカレーにハマってる
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:02:14.96
エビは火を通すとちっちゃくなっちゃうからじゃないかな?
半生のいい状態で缶詰にしても湯煎して温めたらちっちゃくなるだろうし
半生だと日持ちもしないだろうし
そういえばイカの缶詰もないですね
これも同じ理由なのかな?
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:14:19.56
世間知らずにも程がある
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:02:42.76
>>214
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:20:11.76
>>223
まさに缶詰だな
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:56:21.26
いなばのカレーの一番大きい
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:48:12.70
>>189
あれだけ手に入れることはできないものか
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:08:07.45
イワシの味噌煮
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:27:53.53
銚子電気鉄道などローカル鉄道3社の「線路の石」詰めた缶詰を発売

2020/06/07 19:22
銚子電気鉄道は、線路の下に敷かれている砕石を缶に詰めた新グッズ「線路の石」を発売した。
同社の仲ノ町駅と天竜浜名湖鉄道の天竜二俣駅、えちごトキめき鉄道の二本木駅にて、
駅構内で採取した石を1缶にひとつ入れた3缶セットの商品となる。
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:37:53.15
 【静岡】空自浜松基地(司令・熊谷空将補)は今年2月、静岡県の食品会社と共同で「浜松基地空自空上げ缶詰」を開発した。

 航空自衛隊では、鶏の唐揚げを「より上を目指す」という意味で「空上げ」と呼び、全国の基地が給食メニューに取り入れてきた。浜松基地でも、毎月最終金曜日の給食や各行事などに独自のレシピによる「空自空上げ」を提供し、好評を博している。

 今回は、浜松基地監修の下、「うなぎ蒲焼味」と「三ケ日(みっかび)みかん味」の2種類の缶詰化が実現した。
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:39:49.63
いなばの焼きとりたれ味でいいよ
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:07:07.02
クジラの缶詰
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:39:17.27
秋刀魚の味付け缶
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:10.48
鮎の缶詰
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:33:02.97
まぐろフレーク味付け缶
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:48:35.73
ウナギ食えないから「さんまの蒲焼」
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:26:07.24
ツナ缶とツナパウチ
どっちが旨いの?
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:32:30.10
松尾のジンギスカン
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:02.93
前スレの自衛隊缶飯に似てるの出てるな・・・食べてみたい

【弁当缶詰】ご飯がふっくら激ウマの保存食!
サンヨー堂の「五目めし」が非常食にしておくには惜しいレベル
https://rocketnews24.com/2020/08/03/1398074/


116もぐもぐ名無しさん2017/06/19(月) 23:35:20.37
缶飯って15分〜30分とかグラグラボイル湯煎しても爆発せんの??
まあ自衛隊の保存食だから強力だとは思うけど・・・・・・
食べてみたい&何処が作ってんだ+一般では手に入らないのかなァ・・・もし手に入るならアウトドアとかで最強の飯になりそう
http://pds.exblog.jp/pds/1/200805/14/78/d0048978_21542749.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c5/2727e365da4e2e2390d1feffc031701d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kokunanmonomousu/imgs/e/6/e6d33096.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-aa-55/fukuraix3/folder/1753245/27/41193027/img_5?1225286893
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-15-66/hfsq33/folder/1605590/79/51939779/img_2?1269775485
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:23.44
ポテサラとか浅漬けとか豆腐とかの缶詰出して欲しいわ
あと柿の種とかピスタチオとか
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:44.28
>>253
豆腐と浅漬けは無理じゃないかな
豆腐は昨今、海外輸出で進化して国内販売でもパック技術が進化して要冷蔵である必要がなくなったし
浅漬けは置けば置くほど漬かっちゃうし、それに端から加熱するし
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:27:32.18
>>254
加熱と化学の力によって発酵を止められないんかな
豆腐も充填豆腐があるしあれをなんとか出来そうな気もするんだけどなぁ
需要がなくて作ってないってだけの素材はいっぱいあるんだろうな
0262もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:08:13.91
白桃の缶を開けるとするか
0268もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:58:41.10
>>266
>「香の物」や「お新香」などと呼ばれるのは漬物には発酵食品が多く、独特の強い香りを発するものが多いからです。
0269もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:36.26
>>267
そういう問題ではないのでは?
調べて確認もしないで相手が間違ったと決めつけて
間違った知識で相手を3日も侮辱するのが問題では?
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:24:29.37
一部の漬物は発酵してないものもあるが大半の漬物は発酵している
0271もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:50:09.29
話をすり変えて誤魔化そうとしてるように感じるが
誤りを認めて258に謝るべきだと思うぞ


258 もぐもぐ名無しさん sage 2020/08/04(火) 06:53:07.44
そもそも浅漬けは発酵してない

259 もぐもぐ名無しさん sage 2020/08/04(火) 10:16:40.50
乳酸発酵って知らんのか?

261 もぐもぐ名無しさん sage 2020/08/05(水) 07:03:34.70
>>258
これは稀に見るバカ

263 もぐもぐ名無しさん sage 2020/08/06(木) 10:04:43.04
>>258
本気で言ってんのか?
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:17:46.50
100均でいなばのさんま味付きを見つけて、即買い
やっぱり、サバよりイワシよりさんまが好き
もうこれからは食べる事が出来なくなりそうなんで、もう一回行って買い占めてこようかしらん
0275もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:37:41.44
>>274
同じくさんまの缶詰は買いだめしてるよ
さんまが高級魚になるとは思わなかったよね

1尾5980円…サンマが高級魚に!? 歴史的不漁で価格高騰 水揚げ量が年々減り続ける理由
https://www.fnn.jp/articles/-/64425
0280もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:24:46.60
やきとり缶は庶民の友
0283もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:58.93
>>282
本気で言ってんのか?
0285もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:48:44.64
これはクランケ
0289もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:04.26
ローソン100のVLマークの魚缶、6種売ってたのを一斉に食べ比べしてみた。
原料日本産のタイ製造って、今よくあるやつだ。
いわし蒲焼、いわし味噌、さんま味噌は飯のおかずとして成立するが、
いわし油漬け、さんま味付、さば水煮は脂が乗ってない魚を我慢して食ってる感が強い。
いわし味噌が量が多くて一番ましな気がする。
0290もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:32:16.89
Newコンビーフのパッケージなんだけど
アルミのシールで簡単に剥がせて密閉性は大丈夫なのだろうか?
賞味期限は長いままだし
もしこれで大丈夫なら缶詰全部これにすればいいのにって思う

それにしても小さくなった感が否めない
Newは80gだが昔の巻き巻き型のやつは何gだったっけ?
0293もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:00:38.25
>>292
なるほど20%減なのね
ありがとう
でも理由は量が多すぎるという意見に対応したんじゃなくて値上げが目的だよねw
値段はほぼ変わってないし
0294もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:06:17.35
シーチキンにマヨネーズ
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:53:24.89
さんまの蒲焼きは味が濃すぎる
ごはんと一緒に食うならいいけどそのままだと辛い
0298もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:03.95
賞味期限2017年のはごろもコーンが5缶も出てきた
どうしよう
食べるべきか捨てるべきか
シチューなんかに入れて火を通せば大丈夫だろうか?
0302もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:30:57.04
最近の缶詰の進化は素晴らしい
0303もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:07:49.91
サトウのごはんとさんまのかば焼きの缶詰をインパールやガダルカナルに大量投下していたら日本はあの戦争に勝っていた。
0304もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:56:20.51
ガダルカナルに大量に持って行けばよかった
0310もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:03:01.16
広島県三原市で蛸の缶詰開発中
0312もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:04:17.09
かねおクン
0316もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:37.35
九州醤油は最高
0317もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:06:17.10
鯨の大和煮
0321もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:41:42.99
ちょうしたのとろにしん蒲焼きというやつをレンチンして熱い飯にのせて
然る後卵黄をかけ山椒をふって食った。
最高だな。ほんと美味かったw
0322もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:25:59.38
やきそばのかんづめ
0324もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:50:10.72
ttps://pbs.twimg.com/media/Ek1ngaLVkAALv8p.jpg
やばい物が混ざってる(´・ω・) ス
0326もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:57:09.47
>>324
下に落ちてきた時の衝撃で破裂して大惨事になりそう。
ってか絶対なるぞいつか。
0327もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:20:29.84
あけぼのの鮭缶久しぶりに食ったけどなんかパサついた感じしたなあ。
サバの水煮あたりとイメージごっちゃになってるかな。
0329もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:05:53.40
ホテイの焼き鳥缶はとうとう宇宙食になって野口さんと旅立ったな
0335もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:48:16.01
マルハニチロの釧路のいわし味付けうめぇなこれ
うめぇっつうか食い易い
0339もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:19:38.73
鮭の水煮に醤油をたらしてごはんのおかずにするのが好きなんだけど
あまり凝ったレシピじゃなくて、他に簡単でおいしい食べ方のお勧めあったら教えてほしい。
0344もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:23:53.01
>>339
つまみでよく作るんだけど、オニオンスライスのっけて
マヨネーズとポン酢をかける
0345もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:08:34.86
ラーメンの缶詰
0346もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:23:01.10
>>869
唯物論は「心(精神)」は随伴的な性質で実体は物質としての脳しかない。
唯心論は物質は存在せず、「心(精神)」が本質。
このような考えだと、実体と本質がどう重ね合い強調しているのか不明
なので違和感があるということでしょう。

けれども脳は、器質的(心、精神のような形而上)な働きと同時に
機能的(形而下としての機能)な知能の働きの両者が備わっており
頭と体と意識の働きがまったく違和感なく連携している。
と考えるのが適当と思います。

実体の脳(物質)、本質の心(精神)の両立の仕方が、つまびらかとなり
誰もが意識できる事態に至らなければ、意識のハードプロブレムは
明らかに解いたことにならないでしょう。

逆につまびらかにされないまま、脳か心かどちらかの存在を否定されると
意識のハードプロブレムはなんだったという事で終わりを迎えるとみている
のでしょうか?
0350もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:27:34.76
おせち食材の缶詰
0351もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:57.28
>>324
「何言ってるんだ?」と思ったら、よく見ると本当にヤバい物入ってんなw
生産日からの日にちが浅いと大丈夫だろうが、落とすタイプの自販機だと惨劇に見舞われそうだなw
0353もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:45:49.70
スーパーでホタテ缶4個パックがセールになってたんで、
つい買ってしまいました。
ホタテ好きなんだけど、どう使おう?
レシピ教えて。
0354もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:53:13.02
ホタテの炊き込み御飯
0361もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:57:10.38
自分はホタテの缶詰を食べると頭痛が起きる
恐らくうまみ成分の天然アミノ酸が豊富すぎて、化学調味料で起きる中華料理症候群が起きてる
0364もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:48:56.48
やきとり缶が大量に手に入った
0369もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:40:27.06
殺菌して密封すれば食品は腐らない。
甘辛い味付けなのは恐らく缶詰ユーザーが甘辛い味付けを好む年寄りばかりだからじゃね?
0371もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:44:11.38
生臭さを消すためってのもある
サバ缶なんかはショウガたっぷりのものもある
0374もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:31:55.64
水煮は品質ごまかせないからな
味濃くしたいのはなんとなく分かる
0375もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:47:56.29
美味しいと思って食べた缶詰の後処理で歯ブラシと洗剤で洗ったにも関わらず生臭い
すげー強力な生臭さってことだよね
0377もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:30:51.06
>>369
この間家の中で見つけた、21年前の牛肉の焼肉缶詰食べても問題無かったから、温度や湿度等適切に管理保存しとけば結構食える。
ただし、果物の缶詰は駄目だ。
糖分が発酵してガスが出て缶が膨れて、仕舞には缶に亀裂が入って雑菌入り中身が腐る。
0379もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:54.88
京都の大学生によるジビエイノシシ肉のカレー缶新発売
0381もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:04:43.19
最近、「これは!」と思える新製品・新発見がないなぁ。
0383もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:26:58.28
うにの缶詰
0385もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:09:49.96
たこ焼きの缶詰
0386もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:33:10.37
魚の缶詰は便利
0393もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 03:04:04.17
台湾産パインの缶詰
0403もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:16:43.47
100円くらいで売ってる無名メーカーより
150円はする缶詰のほうがやっぱり美味いんよね
量もあるし
0404もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:28:11.92
>>400
ちんこ|ω・`)
0405もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:46:06.19
シナ産の100円ちょいのでかいミカン缶詰食ったら気分悪くなってきた…
やっぱ安物は何が入ってるか分かったモンじゃないな
ミカン缶でキモくなるなんて初めてだぞ…オエ…もう買わん
0407もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 05:53:55.81
昨晩、久しぶりにサバの味噌煮の缶詰を食べたら事後何度も喉が渇いて物凄く水分を取った
ちょっと異様な回数と量だった
0408もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:57:41.96
勢いでホテイの焼き鳥1750gを尼で買っちまった
明日届くんだけど、腹括るか。
0410もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:37:48.00
だね。
まずはそのまま温めて食べて飽きたら親子丼とか焼き鳥丼とかアレンジして食うか。
良かったらリピートしよ。

誰か他におすすめの業務用缶詰あったら教えて。
0413もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:19:20.83
そもそもサバ缶のサバって小さすぎるよね
大きなサバのサバ缶作ればいいのにね
0417もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:17:41.58
缶切りを使わず開けられる。
上面の取っ手を起こして引っ張ると、上面の板がほぼ全部取れて、缶の径に近い大きさに開く。

というような開け方の缶・蓋の名称って、なんていうの?
0420もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:55:53.72
サバ缶って。
漁港近くの工場で新鮮なサバ使ってると思ってたがそうでもないんだな。古いサバ使ってるのか。

兄貴刺すは新鮮なサバなら内蔵にいて、古いサバには肉の部分に居るんだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=2GsW-dSMBIQ
 
0424もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:36:38.82
>>417
イージーオープン
0425もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:37:19.21
ザ!鉄腕!DASH!!★2 缶詰を作る
0426もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:43.53
クジラの大和煮
0434もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:15.36
>>433
ホントネットの記事っていい加減な取材しかしてないな。
メロンの缶詰があることなんて少し缶詰好きなら有名なのに。
0437もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:25:47.74
ツナフレークが安かったので大量に買ってきたぞ!
0439もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 20:21:54.09
ホッケの塩焼きって缶詰があったから買って食ってみたが結構うまい
ちゃんと焼き魚の感じが残ってる
0441もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:54:41.55
焼き鳥缶、タレは味付けが独特だよね
メーカー違ってもほぼ同じ味
0442もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:12:28.48
>>440
180円ぐらいだったな。そんなに高くない
今サンマ缶もそのぐらいするから、今後はこっち選ぶわ
0443もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:03:12.60
充填豆腐 試してガッテンでやってたけど缶詰理論で日持ちするのね
味も 充填>絹>木綿
0444もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:25:04.52
>>441
味付け缶はどうしても缶詰独特の味になってしまうんだと思う
でもなんでもかんでも甘めの醤油味にする必要無いのにとは感じる
0448もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:55:14.54
さんまの味噌煮
0452もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 11:28:16.44
ノザキのコンビーフ(100%ビーフ)360gで400円ちょいでお得だったので購入

春キャベツと炒め美味しかった
残りは分割冷凍してスープにしたりTKGにしたりしよ
0453もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:19.29
ツナ缶トリアージ
0454もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:15:52.52
炊きたての飯に目玉焼きのせてレンチンしたさんまの蒲焼のせて汁かけて食うの美味かった。
0456もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:23:29.86
水煮を載せた熱い飯に汁を適量まわしかけそこに卵黄をのせ醤油を少し垂らしてかっ食らえばたぶん美味い。
0458もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:27.45
鯖缶水煮は味噌汁にするとんまい
0461もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:18:25.16
パイナップル缶が30個ある
0462もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:55:40.17
鶏手羽とパインの煮込み
次の日の煮凝りと茶色く味を吸ったパインがギャーー
0466もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:50:31.08
ちゃんと湯煎しろ
自衛隊は缶詰は開封せずに鍋で20〜30分ボイルしろっつってる
0469もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:26:32.68
パインと白桃
0470鮭缶メーカー「経験ない不漁」、養殖事業に着手
垢版 |
2021/06/06(日) 16:04:04.45
サケは、稚魚を放流してから4年で母川に戻ることが多く、4年目に当たる20年は平均的な回帰率であれば2万2千匹が戻る計算だったが、結果は751匹だった。漁協の鮭ふ化場長の鈴木謙太郎さん(39)は「全国的な不漁の影響は覚悟していました」と悔しさをにじませる。

サケの不漁は全国的な傾向だ。19年度の水揚げ(1973万匹)は1978年度(1620万8千匹)以来、42年ぶりの低水準で、20年度(2017万8千匹)も5年前と比べ半分以下に低迷する。水揚げ量のうち約9割は北海道が占めるが、本州では東北が主な漁場として知られる。

影響は水産加工にも。水産食品大手マルハニチロ(本社・東京都江東区)の缶詰「あけぼのさけ」は累計の生産が約40億缶、110年を超えるロングセラー商品だ。北海道の東部沖のサケ類のカラフトマスを主に使用しているが、広報担当者は「過去に経験したことがないような不漁。予測が付かない」と危機感を強める。同社は豊漁、不漁に左右されない養殖事業にも着手。山形県遊佐町でサクラマスの実証実験を行い、事業化に向けた研究を続けている。
0471もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:51:38.51
巣ごもりには缶詰が一番
0481もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:01:57.29
ハンバーグの缶詰
0482「ショートケーキの缶詰」(900円)が誕生!
垢版 |
2021/06/27(日) 08:23:55.36
「北海道の新鮮な生クリームをたっぷりに、シンプルにバランス良く計算したレシピを缶に閉じ込めた」

「 ショートケーキ缶 」(900円)は容量330ml、高さは11.5cmの缶。パフェで使われる長めのスプーンで食べる。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/8/5810b_1404_0674f21489dbaadd24ec26d74043c855.jpg
「ショートケーキの缶詰」を開発した理由は。

「24時間パティスリーのケーキを買える。深夜の時間帯、仕事終わりの人や飲み会の帰りおみやげにコンビニスイーツ以上のクオリティーのスイーツが食べたい人、プレゼントしたい人の為に開発しました」(橋本さん)
缶詰というと、多くは外側に紙が巻かれていたり缶に印刷されていることが多いが、ショートケーキ缶は透明。
つまり外から見えるイチゴや生クリーム、スポンジはイラストなどではなく中身そのもの。グラスに入ったパフェを外側から見た状態に似ている。
https://img.toy-people.com/member/162461372396.png
外側から見るとケーキのイチゴが缶のデザインに見えました…実は透明なんですね。

「透明の缶に入れることで、断面がいつものショートケーキ同様に見せられます。さらに、缶にパンパンに詰めているので通常のケーキに比べ持ち運びしても崩れにくいです」(橋本さん)

味も見栄えも素敵なショートケーキ缶は賞味期限は冷蔵で3日以内、意匠登録出願中とのこと。

ショートケーキ缶は東京・渋谷の「リゾットカフェ Risotteria.GAKU渋谷」にて、イートイン・テイクアウトが可能。また、札幌に2021年7月16日オープンする「パティスリー OKASHI GAKU」の店舗前に設置された自販機で販売される予定だ。
https://img.toy-people.com/member/162461404844.png

2021年6月25日 12時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/20426496/
0485もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:30:24.58
Amazonのイチゴの缶詰割と安いのにうまかった
シロップも薄めて全部飲んだ
0487「ショートケーキ缶」(賞味期限3日 900円)東京で連日完売
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:13.03
 同店や「夜パフェ」専門店などを展開するGAKU(北海道札幌市)が、北海道・札幌にオープンを控えるパティスリー「patisserie OKASHI GAKU」に向け、「パティスリーのケーキを24時間買えるようにしたい」と5月ごろから開発を進めていた商品。7月の同店オープン後は、同店前に「ショートケーキ缶」などを販売する自販機を設置し販売するという。

 「ショートケーキ缶」は、缶のふたが付いた透明のプラスチック容器に、断面が見えるようにショートケーキを詰め缶詰のようにした商品。中には、スポンジ生地、生クリーム&イチゴの層を2層重ね、中央に食感のアクセントとして加える砕いたアーモンドフロランタンとイチゴのソースを入れ、一番上にイチゴ一粒を添えている。生クリームは北海道産を、イチゴは可能な限り国産を、それぞれ使い「何度も」試食して、スポンジとクリームの量のバランスを決めたという。容器に隙間無く詰めることで崩れないようにしている。価格は900円(スプーンと保冷剤付き)。

 パティシエが手作業で詰めていることから数に限りがあることもあり、連日完売しているという。

 渋谷店の営業時間は11時〜20時。
https://www.shibukei.com/amp/headline.php?id=15955
https://images.keizai.biz/shibukei/headline/1624856360_photo.jpg
0488もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:56.55
缶詰博士が選んだ缶詰BEST3
サバカリー(インドカリー仕立て)
十勝ハーブ牛と塩だけで作ったコンビーフ
サンヨー堂 チキンドライカレー
0489もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:28:00.56
赤貝の味付け
0490もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:03:06.78
何だかワカサギぐらいの魚でワカサギかシシャモかの長方形に入っった缶詰でシーチキンみたいな油だらけの缶詰もらって食った
そのまま食えるって言ってたけど
もしかして焼いたほうが美味かったのかなあ
0493もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:47.51
10月に缶詰工場に見学に行く
0494もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:10:58.45
>>295
我が社の悲願です
┏┷┓
┃ツ┃
┃ナ┃
┃よ┃
┃り┃
┃サ┃
┃ン┃
┃マ┃
┃が┃
┃有┃
┃名┃
┃に┃
┃な┃
┃り┃
┃ま┃
┃す┃
┃よ┃
┃う┃
┃に┃
┗━┛
0495もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:07.20
以前は焼き鳥缶すきだったのに飽きてしまった
所詮あの味なんだよな
0497もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 02:53:16.56
パイナップル
0499もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 12:00:38.00
ツナとコーンの入ったのが結構好き
後はサバとイワシ
本当はサンマの味噌煮が一番好きだったんだけどなあ(´・ω・`)
0500もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:31:52.73
キョクヨー2周年セールしてるじゃねえか
いわしの梅味買おうか迷うわ
実店舗で売ってるのいまだに見たことないから味もわからない
0502もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:53:20.33
>>501
サンディがないんよ
買い物行くと缶詰売り場は必ず見てるから多分自分の周りは仕入れてないんだと思うわ
0503もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:39:35.05
釧路のいわし水煮(マルハニチロ)
行き付けのスーパーで100円と安いし内容量も多いので最近これに凝ってる
0504もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:31:47.55
鯖、鰯あたりの味付け缶ベースで、
お酢や食べるラー油なんかを組み合わせたつけ汁で
そう麺食べるのが最近の定番
0505もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:31:15.07
昔、TVでそうめんに鯖の水に缶を入れると美味しいってやってて
真似してみたけど、生臭くて駄目だった思い出
0508もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:55:20.11
今日もイワシの水煮をイカ塩辛と一緒に
水煮って結構味ついてるなぁと思って原材料確認したら、
確り食塩の表示に納得した。
0509もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:12:51.25
イワシの蒲焼きが家にあった
なんか蒲焼きってそそられんのだよな
0514もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:59.19
極洋
0515もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:44:02.97
地元の酒屋チェーンでキッパーヘリング(ニシンの燻製)買ってきたラトビア製
カルディの米国製より少し安い
どうやって食うか思案中だけど明日サンドイッチにでもしてみようかと思ってる
0516もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:55:06.11
トップバリュのサバ缶が凄いな。
1缶138円でタンパク質が30gも入ってる。
0519もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:12:27.27
もっと大きい焼鳥缶が欲しい
0521もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 02:03:21.05
トッパー缶切り買った
縁を切るタイプの日本での元祖っぽい
さて何缶食べようかな?
0523もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:16:10.27
賞味期限10月1日で定価498円のニッスイ銀鮭水煮缶が98円で投げ売りされてたから32個買ってきた
180gって2切れ分ぐらい入ってるし美味いから過去最高の買い物だった
もう1ケース買って来ようかな
0524もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:21:14.19
味付け赤貝の缶詰が50缶手に入った
0525もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:34:18.54
秋刀魚の缶詰が生秋刀魚よりお値打ち
0527もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:44:41.42
明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬
0528もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:40:00.87
魚の缶詰は美味しいいと思うけど、イカや貝の缶詰は正直美味しくないと思うの
0530もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:53:37.98
鯨の大和煮
0531もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:32:18.81
地震の時重宝した
0532もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:08:42.59
みかんの缶詰のつゆってなんであんなに美味いんだろう
0536もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:40.84
ヨーグルトにフルーツ缶詰めの汁
混ぜ混ぜして食べる(゚д゚)ウマー
0537もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:51:28.91
ハヤシライスソースの缶詰が手に入った
0538もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:52:47.17
マンダリンみかん
0539もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:09.88
缶詰の帝王
0543もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:05:18.01
缶詰専門店40万アイテム
0544もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:28:23.14
1 ちーん (ワッチョイW 4b13-Qteo) 2021/11/17(水) 00:15:08.59 ID:4tPjWLVZ0● BE:531377962-2BP(2000)

https://twitter.com/korita_to/status/1364909484112371714?t=bLOLBLXvNr8qQaMewdQP3A&;s=19

閲覧注意でごめんなさい。。
鯖缶食べようとして身を開いたら恐ろしいほどアニサキスいてドン引きしてしまった

://i.imgur.com/nA1xU30.jpg
://i.imgur.com/vowlz1h.jpg
://i.imgur.com/UIHV5Uj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:57:57.16
銀鮭の中骨水煮缶
0549もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:04:45.49
鯨の大和煮缶60個セット
0550もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:14.84
尾州稲沢 天長のいか味付缶
0551もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 16:34:21.71
シーチキン
0552もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:23:57.34
久しぶりに鯨の大和煮缶詰を食べたお。
昔ってショウガの薄切り入ってなかったっけ?
0553もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 05:34:55.37
マルハ釧路のいわし
0554もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:47:40.00
正月用の鯨缶を発注した
0556もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:03:27.62
いなば
0557もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:42:03.62
サバの味噌煮くっそまずい
まずいっていうかもはや臭い
冷凍の奴はうまいのに
醤油かけただけのシーチキン食ってるほうがはるかにマシ
くっさいわ
くっさー
0559もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:52.39
天長のいか味付缶
0560もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:09:33.04
「蒲焼」系はサンマにせよイワシにせよ
同じ味になっちゃうが微妙に違うのはニシン
オレは好きだよニシン。オススメはブランドもん
0561もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:29.27
クジラの大和煮
0562もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:45:52.33
いなばのタイカレー系の缶詰、美味しいね。
スーパーで売っているパックご飯にビッタリ。
0565もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:31:00.01
いなばのタイカレー安いのに美味いんだけど、マイルド過ぎる
アライドのタイカレー缶が一番好きだったな
具がぎっしり詰まってて味にも深みがあった
もう売ってないみたいだけど
0566もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:50:46.97
 
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
こんなバカ舌が居るのが缶詰めスレなんだよね
貧乏がこびりついちゃって、もう落ちないw
君たちは一生、貧乏と仲良く生きていきなさいw
0567もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:20:15.33
蟹缶
0569もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:26:19.64
昔、すき焼きの缶詰あったけど何故辞めちゃったんだろ。子供の頃よく食べた(´ω`)
0574もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:01:33.29
腐敗学の教授によれば納豆や蜂蜜はほぼ無限にもつらしい
納豆は乾燥さえ防げばOK(教授は敢えて冷蔵庫で1年くらい経った乾燥してるのも好きのそうだ)
蜂蜜は結晶化してなければ紀元前のでも食べれるそうだ
実際に紀元前の蜂蜜も食したそうだが
0576サバ缶やサンマ缶など80品目を値上げ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:40:18.90
マルハニチロは31日、サバ缶など家庭用の缶詰や瓶詰、すり身商品の計80品を値上げすると発表した。
原材料の調達価格上昇などによるもので、3月1日納品分から実施する。

サバのほか、イワシやサンマなどの缶詰、瓶詰の参考小売価格を約3〜15%値上げし、
贈答用のカニの缶詰は約2倍に引き上げる。魚肉ソーセージなどのすり身商品は、
出荷価格を約5〜11%値上げするほか、一部商品は容量を減らして価格を据え置く。
0580サバ缶詰など39品を値上げ。3月から3〜20%
垢版 |
2022/02/08(火) 17:37:27.51
日本水産は8日、水産物の水揚げ量減少や原材料費の高騰を受け、
3月1日納品分から缶詰や瓶詰、レトルト食品計39品の出荷価格を
約3〜20%上げると発表した。また3月1日以降に順次、
他の瓶詰10品の価格を据え置く一方で量を減らす。

値上げするのは缶詰の「スルッとふた さば水煮 減塩30%」や
瓶詰の「たらこほぐし」、量を減らすのは「焼さけあらほぐし」など。

日本水産は、家庭用のすり身製品と冷凍食品計113品も
2月1日納品分から値上げしている。
0582もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:16:04.02
>>581
いいね!どこで買いましたか?
いなばのカレー、ダイソーでよく買ってたんだけど最近見かけないんだよなー
0585もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:56:15.41
>>579
イナゴ、味は小エビの佃煮そものでウマイ
形は昆虫ののまま
値段が高いのが欠点
0589もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:11:57.28
さんまの味噌煮
0590もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:09:11.03
マグロのフレーク
0591もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:24:56.34
サンマの缶詰も高くなった
0592もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:41:25.46
鮭の中骨の水煮うまいわ
骨がスナック並に柔らかくてうまい
0593もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:39:17.64
どこの?
0596もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:03:25.45
最近OKで安く売ってる豚ホルモン煮の缶詰おすすめ
メーカーはhoko(日本ハム)
0598もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:22:38.05
いなばの猫缶は結構いける
0599もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:29.53
まぐろのフレーク
0600もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:44.72
最近の安いツナ缶は、フレークを通り越してそぼろ状のクズ肉の場合があるな。
安いツナ缶のごまかし方として、油多めで中身少ないってのが定番だったが
いよいよここまで来たかって感じ。
0602もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:50:17.91
ツナ缶の最低許容ラインはいなばのカツオ油漬けフレーク
よく分からんメーカーの輸入品の安物はそぼろ状のクズ肉の場合が多くなってる
0603もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:52:45.16
鯨の大和煮を天婦羅資する
0604もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 03:55:07.97
白桃を食う
0605もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:45:44.84
パイナップル
0606もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:51:06.72
エビは火を通すとちっちゃくなっちゃうからじゃないかな?
半生のいい状態で缶詰にしても湯煎して温めたらちっちゃくなるだろうし
半生だと日持ちもしないだろうし
そういえばイカの缶詰もないですね
これも同じ理由なのかな?
0609もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:57:19.35
天長のいか味付
0610もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 18:51:14.11
鯖の水煮缶
0611もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 04:10:56.71
寒さばの缶詰が美味しかった。
臭みがほとんど無くて、目隠しして食べると、まるでツナ。
0613もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:32:02.20
サバ缶はケチらず200円以上の物を買うとまず間違いないな
100円ぐらいのよく分からん輸入物はまずすぎて食えないレベル
0615ええんかー
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:07.14
ニッスイの昔の鯖缶が食べたい。

 水色のでつかい缶で、どろどろになりかけているくらいになっていたやつ。
 今売っている鯖缶って、どれも煮込み具合が足りない。
0616もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:26:56.79
鯖の味噌煮缶が好きで
たまに買って食べる‼
それと、魚の缶詰では無いけど、桃の缶詰が食べたくてたまに買って食べる‼
0618もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:10.53
いかの味付け
0619ミネラルウォーター・きんぴらごぼうの缶詰 無料提供へ
垢版 |
2022/06/29(水) 01:09:39.80
四国財務局は、災害時に備えて備蓄している水や食料のうち、期限切れが近づいたものを生活困窮者の支援を行う団体に無料で提供する取り組みを始めました。

四国財務局では、災害が起きたときに職員や地域住民に提供するための水や食料を備蓄していますが、使うことなく賞味期限が近づくと新しいものに交換しています。

備蓄品を有効活用しようと、四国財務局はフードバンクや子ども食堂など、生活困窮者に食料や食事を提供している全国の団体に期限切れが近づいたものを無料で提供する取り組みを、今月から始めました。

今回提供されるのは、ペットボトルに入った2リットルのミネラルウォーター270本余りと、きんぴらごぼうの缶詰90缶余り
0620もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:23.76
馬肉缶🐴
0621もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:32.22
いなば・はごろもは駿河人の誇り
0622もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:20.75
月花のいわし缶がドンキで150円と安かったから買ってみた
汁だく過ぎて定価では厳しいな、味はおいしい
0625もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 05:12:40.88
焼き鳥の缶詰は酒飲みにはありがたい
0626もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:44:18.02
ホテイとかイナバとかホコの焼き鳥缶はバカだと思う
やたら小さいサイズとその上はレアな大きめサイズ、ミカンの缶詰サイズ、バカでかサイズ

一番小さいのよりちょいでかを普及流通させろよ
0627もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:45.09
鯨の大和煮64缶ゲット
0628もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:13:46.58
いなばの『とりそぼろとバジル』
0629もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:36:28.65
セイウの白桃と楽園果実のみかん
0630もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 06:22:49.42
グリンピースの缶詰とか俺しか買ってないだろ
0631もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:36:02.07
グリーンピースか随分と食ってないな
炊き込みご飯にすると美味い
0632もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:01.10
温州みかんマンダリン
0633もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:16.34
期限が来年のびわの缶詰
まさかの汁漏れっぽい・・・
振ったら他の缶詰よりぽちゃぽちゃ音がする
それで開けてみたら特に見た目異常なし
かびてたりしたらすぐに捨てるつもりだったが
変色してたり汁に綿みたいな物があったりもせず
それで思い切って食べてみると味にも問題なし
・・・と思ってたらなんか後味に金属風味
缶が溶け出してるのかなあ
駄目だよなあやっぱり
0634もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:37.75
ちなみに数ヶ月ずっと冷蔵庫にあった
常温保管ではない
0636もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:23:44.35
https://pbs.twimg.com/media/FeRh7pgaEAERkbV.jpg:orig#.jpg

ジェーン・スー 生活は踊る/TBSラジオ

#生活情報 コーナー
「スーパーで手に入る #フルーツ缶詰 特集!」
みかんやりんご、ライチ、バナナの花の缶詰まで!
#生活は踊る #ジェーンスー #小倉弘子

https://cdn.sssgram.com/instagram/2942369997331925205959.jpg
https://cdn.sssgram.com/instagram/2942369997466216838842.jpg
0637もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:10.33
極洋から日水派に変わった
0638もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:19.24
>>635
冷蔵庫ダメなんだ
0640もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:30:18.51
缶詰から紙皿に出してレンチン
食ったら紙皿ごとポイ
最強の手抜きメシ
0641もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:44.43
フルゥティーなモンを喰いたくなって黄桃缶なんて逝ってみたら超失敗
泥臭いゲロマズのゴミだった…
せめて白桃缶にしとくべきだったな
そんでも食い物の組み合わせ次第では舌がヘンになってて桃の味がマズく感じるだろーし今日もそんな感じだったし
ミカンの方がマシだった
0642もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:08.28
パイナポーとみかんはまずハズレ缶無いけど桃はまあまあハズレ缶あるよな
0644もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:41:47.81
最近コンビーフの缶が全面的に変わっていったよね。
普段あまり食べない人は見てみると驚くと思う。
0646もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:46.97
https://www.maruha-nichiro.co.jp/corporate/news_center/news_topics/

2023.06.13
商品
家庭用加工食品 価格改定のお知らせ(PDF:334.6KB)


1. 対象商品 :缶詰商品(サケ・イワシ・ホタテ)・瓶詰商品・レトルト商品 56品
2. 価格改定率 :約8~21%
※一部上記値上げ幅外の商品あり
3. 価格改定時期 :2023年8月1日(火)納品分より
0647もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 03:28:10.99
缶詰って冷静に考えるとメチャクチャ割高だけど
不思議と気にならないよね。
0652もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:01:19.37
カニ缶
0653もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:03:05.30

0654もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 06:44:56.00

0655たけし
垢版 |
2023/08/08(火) 06:25:03.11
アンチエイジングに必要不可欠なのが肌の保湿だと言って間違いありません。年を取る毎に減少していく肌のコラーゲンとかヒアルロン酸、セラミドを化粧品で加えてあげましょう。
https://twitter.com/hotelmasaji
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:25.69
サバ缶
0658もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:28:09.24
鯨の大和煮を夢グループで買おうかな
0660もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 08:13:47.65
さばの水煮はいいねぇ
0661もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:53:28.60
昨日【10月10日は缶詰の日】だった
0662もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 02:16:09.63
極洋
0663もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:11:26.53
サタプラで紹介してたさば水煮月花
カレー系香辛料と鮭フレークと鰹削り節も混ぜて炊きたてごはんにかけて食べてる
0664もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:15:40.15
ナタデココ
0665もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:46:51.62
やきとり缶
0666もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:22:04.23
業スーで缶詰大人買い
0668もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:06.64
いなばの焼き鳥
0670もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:47.47
サクランボ缶オープン
0672もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:28:00.19
ズワイガニ缶が70缶あります
0674アワビを丸ごと1個、洋風缶詰に
垢版 |
2023/12/10(日) 16:41:56.93
アワビの漁獲量日本一を誇る岩手県で、アワビを丸ごと1個使用して洋風に味付けした缶詰「箱入りあわび」が人気だ。バターソテー風と白ワイン煮味の2種類。アワビの陸上完全養殖を手掛ける元正栄(げんしょうえい)北日本水産(同県大船渡市三陸町)が2022年夏、購買層の拡大を図ろうと発売した。

 岩手発のサバ缶詰「サヴァ缶」を誕生させた東の食の会(東京都品川区)とタイム缶詰(同県陸前高田市)を加えた3社で共同開発。バターソテー風はバターとオリーブオイルの配合を工夫してコクを出した。白ワイン煮味は白ワインビネガーによるキレが特徴で、風味付けにドライローズマリーをトッピングした。

アワビは、殻がエメラルドグリーンに輝く元正栄北日本水産のブランド「三陸翡翠(ひすい)あわび」を使用。栄養価の高い餌を与えながら、地下浸透海水をろ過するなど水管理を徹底した水槽内で3年間、採卵から育成まで一貫養殖するため、肉厚で軟らかいと好評だ。
 同社は東日本大震災の津波で、大船渡市内3カ所の養殖施設が全壊した。奇跡的に側溝などに残っていたアワビから採卵を始め、復興関連の補助金なども活用して業績を回復させた。古川翔太営業部長(27)は「多くの支援で復興できた。今後は良い商品を販売して恩返ししたい」と誓った。
0675もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:10:51.36
缶詰の帆立
0676もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:00:43.38
クリスマス来客用三つ豆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況