X



トップページ食べ物
408コメント98KB
まったり酒と酒のつまみを楽しむスレpart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:30:19.59
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:09.22
>>1
まったり
なんて言葉を平気で使うやつって大抵バカ
ミニバン乗ってEXILE聞いててiPhone使ってる印象
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:45:31.61
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:45:51.65
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0010もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:51.82
会社ですごく嫌な事があったから久しぶりに一人居酒屋
完全個室に80年代J-Pop(おそらく有線)が流れる店で会社帰りにダラダラと1時間弱
ふと携帯を見たら会社からの着信が28件
留守電が5件
聞いてみると上司が今すぐ戻って来いとビックリするくらい響くほどに怒鳴り声
確かにお金が2万ほど合わなかったけど、わたし盗んでませんから!
明日、少し早めに行って冷静に謝ろう
すきっ腹にハイボールでチョイ酔いしたのか
村下孝蔵の初恋かかって思わず一人カラオケ状態
唐揚げは塩から過ぎたけどとんぺい焼きとアスパラ巻きと鶏皮塩美味しかった
次は串中心に頼もう
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:31.43
西郷どん
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:43.57
>>13
やだ絶対塩がいい
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:44.29
>>10
お疲れ様!
今は一瞬でも酒の力に感謝しようw
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:24.84
>>22
両方楽しめば良いよ。
鶏レバーならタレと塩両方食べたいし、豚レバーならタレが絶対に美味い。
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 05:49:34.75
鰯のすり身のてんぷら
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:17:50.82
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:29:25.86
本スレ上げ
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:39:03.55
真スレ上げ
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:40.35
煮豚を作りながら、すでにビール3本。
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:08:55.73
チーズとかクラッカーとかピクルスとか
そういうの一切ないのな

このスレって、ご飯ついたら定食になりそうなもんばっかだし
「つまみ」なんて言えないと思うぞ
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:09.18
あー、やっと飲める。

カマボコをゆず胡椒で。
ハッシュドビーフ。
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:13:36.45
エビチリ
0055もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:51:53.66
今日は板わさに明太子を乗せて。日本酒が美味しい
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:05:12.73
いりこの頭なんて結構良いつまみになるよ。
適度に塩味ついてるし、ちょっと乾煎りして
しゃりっとさせるだけでぉk
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:52.15
サラミソーセージと亀田柿の種
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:12:45.37
良スレ上げ
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:10:51.45
最近元板前はどうしているの?
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:19:25.05
おせちで一杯
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:40.35
酒飲みが高じて、おでん作りにもはまってる
あいさつ程度に、今のところベストレシピ(アバウトだけどね)
おでんだしの作り方
水:1リットルくらい
醤油(丸大豆):おたま2杯とちょっと
本みりん(タカラでもマンジョウでも):おたま1杯
極淡白だし(マルキン):おたま1杯
瀬戸のだし(阿川食品):1パック
純米酒(獺祭50が無難):おたま1杯
以上で旨いおでん汁ができた(基本分量はアバウト)
最初に水の段階から全部いれて、沸騰させないように弱火でじんわりと火入れする
具材のぶちこみ
具材の大根とこんにゃくは下ゆで、大根はだしがしみこむ様に細胞破壊レベルでやわらかく茹でる
こんにゃくはゆでた後軽く水につけて臭みをすこしでも消す
練りものはなるべく化学調味料が入っていないもの(例えば、まるぶんのさつまあげ)
なんだかんやで具材に化学調味料は入ってるし、あくまでなるべくね
ゆで卵、大根、こんにゃくをおでん汁にいれるとき練りものを投入
ちなみに自分が入れる具材は
ゆで卵(固ゆでのちょっと手前のかたさ)
大根(半月形、厚さ2cmくらい、面取りありで放射状切れこみ3本)
こんにゃく(不等辺直角三角形)
おでん昆布(はじめからおでん汁に入れてる)
ちくわぶ
さつまあげ
厚揚げ豆腐
ちくわ(お値段ちょっと高めのやつ)
はんぺん(煮崩れするからできあがり5分前投入)
自分なりのできあがりの判断はちくわぶが煮崩れしない時点、澄んだスープにするため極小弱火だから
1時間はかかる
旨い酒には旨いおでんじゃないとね、好きな酒は栄光冨士酒未来。
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:25.57
スペアリブのガチンコ焼き
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:52.62
サーモンのカルパッチョとか今思えばいいツマミだったな〜
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:37:32.28
赤木野野花が石川の河豚の卵巣をやってた
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:28.67
キビナゴ天婦羅
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:57:54.45
鮭のルイベ漬け
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:19:46.04
鮭のチャンチャン焼き
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:32:17.85
唐揚げ
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:11:01.87
豚スペアリブ揚げ
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:17:15.47
ぼんじり焼
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:07:48.32
ズリバンブ
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:34:18.53
トコブシ
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:44.16
蛸ブツ酢の物
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:46:01.15
連休 昼間酒にはカツオのたたき
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:41:30.08
あなごの蒲焼で一杯
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:14:40.19
明太チーズ
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:41:23.99
生ハム入りチーズで一杯やったんだけど
……日本酒はやっぱり今ひとつだった
ウイスキーかブランデー合わせるのが好み
ワインは正直わからん
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:14.48
豆腐に鰹節ゴマダレ飽きない
ぶり塩焼き焼酎に合う
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:46:42.67
蛸のブツ切り
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:09.26
やきとりのレバー! ハツ! 皮!
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:43:43.10
1週間分のツマミをまとめ買いしてきたが、今日は、厚めのステーキにするか、島豆腐に酒盗合わせるか、鶏セセリをブラックペッパーで焼くか、白身魚をガーリックソテーにするか悩むな
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:49.28
白身魚が冷凍じゃない場合
白身魚からのような気がするが
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:32:35.95
いわし明太子
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:01:45.80
任那の八寸
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:32:19.18
カルパス
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:36.12
大根おろしに削り節青紫蘇ポン酢
冬の鍋に使ってたポン酢の瓶がやっと空になりました
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 03:15:52.51
いぶりがっこ
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:51:33.20
たこわさ
0101もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:22:37.97
ママカリ山葵
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:03:33.83
下痢ぴーぶっかけめし
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:51:03.18
えびつくね
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:25:11.66
海老の串焼き
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:09:33.87
牛ゴボウ

ささがきしたゴボウを炒めて少し酒ふって、
牛肉入れて肉の色がかわったら砂糖いれて炒めて、
出汁と醤油を1:1で入れて、汁気飛ばしたら出来上がり
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:26.15
モツ味噌煮込み
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:29:08.72
下痢ぴー朝鮮漬け
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:07:37.39
おつまみメンマ
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:19:54.95
山に生えてた天然マツタケ
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:06:26.97
岡山日生の牡蠣フライ
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:41:41.07
ナスと厚揚げの煮浸しと秋刀魚の刺身。
どちらもすりおろした生姜がよく合う。
つまみというよりは一気に完食してしまった。
よって、つまみは皿に残った生姜味の醤油をレロレロしてつまみとしている。
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 01:20:40.03
帆立バター
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:49:22.48
鰤の刺身
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:04:19.06
かますの開き
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:46:36.00
秋茄子のアツアツ下痢ぴーソースかけ
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:52:34.43
カキフライ下痢ぴータルタルソース
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:10:07.54
メザシ
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:46:37.72
酒盗
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:57:33.05
子持ちししゃも
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:26:11.06
子持ちネコちゃん
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:37.03
あでんにおける蒟蒻、ガンモ、昆布、厚揚げ豆腐、ちくわぶ等はあくまで玉子を引き立たせるための脇役たちであり、雑魚的な存在である
極論すればこの世にいなくても支障がなく、むしろ玉子好きにとっては好都合
各メーカーのおでんパックは是非玉子だけ入れてほしいものだ
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:24:27.57
> ゆで玉子だけ食っときゃいい

コスパ悪いじゃん
頭湧いてんのか
単純じゃなくて単細胞だろ
お前の脳がw
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 05:37:24.72
茹でた孫
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:37:44.50
土佐の鰹のチチコ
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:37:44.67
土佐の鰹のチチコ
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:48.82
チューリップ揚げ
0149もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:48:06.69
糸こんにゃく炒め
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:27:33.73
カニカマたまごやき
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:28:18.37
に芋よかいちストレート
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:28:45.62
あたまがイカれてきた(^o^)
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 05:16:54.11
酒盗
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:41.06
もつ鍋
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:15.06
生まれて初めてホヤを食べた。生臭いが美味でした。
ホヤとくちこの塩辛とカニ味噌と奈良の酒一合でたったの¥500でした。
場所は近鉄大阪難波駅の構内。奈良の酒屋が経営しています。
口の中が海臭い。
https://i.imgur.com/RUt2azH.jpg
0158もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:51:09.05
炙りするめ
0159もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:23:05.95
明太子キッチンばさみで切って
レンチン(10〜20秒)
理想は居酒屋の炙り明太みたく
外側だけ火が通って内側が生の状態なんだが
焼きたらこになってしまう事多々あり
それはそれで美味いけどね
0160もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 04:36:05.70
>>159
バーナー買ったらどう?
1000円くらいで買えるよ。
トースターとかの方が良さそう
0162もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 09:07:43.40
>>159
扇形に串をうってガスコンロで炙ればいいんじゃないかな。油揚げとか厚揚げとか上手いこと炙れるよ。
コツは強火の遠火。
0163もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:50:30.88
>>162
うち、コンロIHなんだわ・・・しかも一口。
だからレンチンばっかしてんだよね
こういう時ガスはいいな。炙れるんだな
0164もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 13:21:46.91
>>163
んじゃ>>160が言ってるみたいにバーナーが一つあるとなにかと楽しいよ。
カセットボンベで使うやつ持ってるけど、シメサバ炙ったりチャーシュー炙ったり色々遊べる。
0166もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:36:41.39
黒にんにくみそホルモン
0167もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:21.89
イカ人参
0168もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:37:42.07
外国人観光客が消えた、大阪の裏難波に行ってきた。
天秤棒という立ち飲み屋で淡路島産のオコゼのから揚げを食ってきた。
見た目は悪いが身は淡泊で、さらに毒針を切り落としたひれがパリパリとした食感で美味でした。
https://i.imgur.com/o0PyrdL.jpg
0170もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:08:05.71
臭そう(^o^;)
0172もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:59:13.65
スルメイカ
0174もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:05.64
普段やらないテイクアウトやってくれるので家飲み派的には嬉しい
0176もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:35:11.89
もろきゅう
0177もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 06:51:26.14
飲んでるお酒の種類も書くべきだよね、それに合うおつまみを知ることが出来るかもしれないしめちゃくちゃな組み合わせでも楽しい
0179もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:45:34.10
いいですね🙆
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:05:27.46
軟骨のから揚げ
0181憲法99条 公務員による殺人幇助の強要
垢版 |
2020/05/10(日) 00:00:56.27
法の解釈

集団的ヴァジラヤーナについては意見も多い
個別でないと違憲すると騒ぐ者もいる
そもそもヴァジラヤーナに個別的も集団的もない

密の教え 例えば安全地帯・非戦闘地域において輸送作戦などで参戦する場合
密になりがちである わかるな

詭弁? ソフィスト? 私は超越者 安倍の声明より上手い事を言えるだろう
麻原彰晃の風呂の残り湯は農林水産還元水より高く売れるのだ

霞が関の地下で ;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::
何が行われたか? ;;;;;/;;;jj||||!!'':::::          ''!!
       ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::  密の教え解釈  ''!!||
暗黒の世界;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,,||||
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ||
既に記憶にない;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!
記録?;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''
シュレッダーjjjj|||||||||||||:::.        :::: 
改ざん;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::       .::::    ハロー効果 美しいマスク
   |;;;;;;;!!!;;;;;;;i|||||||||||||||::::       .:::     :::.  心眼でみつめる
意味不明だ|||||||||||||||||:::::      (:::.... ....:::)::: 
 /;;;;;;;/;;;;;i|||||||||||||||||||人::::...      ⌒,,,,⌒
トカゲは森の友達;;||||lj;:::::::..  ,イj||||||||||||||||||||||jj,,,     /;;;;||||
奥様の救済|!|||||||||!!;;;;;||||||||lj;:::;;jj||l'':::......____..法の解釈
家計を救うi|||||||!!;;;;;;;;|||||||||||||lj;'':::::   |;;;;;|    ウヨウヨや安倍晋三氏による
10万円 ;;;i||||||!!;;;;;;;;;;;|||||||||||||||||lj;____/;;;;;;;\ _集団的ヴァジラヤーナ

ハロー信者達 コロナで こうせいしようと頑張っているのか
不正 歪み 蓄積 法の解釈 憲法運用どこまで歪める?
じしんの活動をみつめる

軽蔑はしていない
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:52:56.63
マルハのイワシ蒲焼きかなりうまい。
麦焼酎にぴったり。イワシもあなどれないわ。
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:50:24.55
昼から飲むのいいな

自粛最高だわ
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:12.48
よく作るのは
メンマ風エリンギ
キノコのピリ辛佃煮
ササミのピリ辛ゴマ焼き
だし巻き卵おろし添え

他にも冷蔵庫にある食材で夕飯と被らない1品料理↑
おつまみだけの為に食材買うのは無駄使いのような気がして…
夕飯と同じ食材でも、工夫次第で色々出来るよ冷蔵庫の掃除&節約にもなるし
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:06:09.18
ししゃも
0187もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:53:27.32
飲もうや、串カツでどーや。
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:19:36.56
鶏皮いいね!それとレバー、砂肝、ぼんじり!
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:54:53.19
冷やした絹ごしお豆腐に、出したてアツアツ下痢ピーかけて食べました(^o^)
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:31:20.35
軟骨を買って来ている
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:15.43
丸協食品の豚酢もつ
0192もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:55:21.20
チクワブルドックソース炒め
0198もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 01:52:00.97
ちくわの穴にマルコメみそを詰める
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:23:38.33
イチビキのモツ煮
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:50.23
じゃがいもマヨネーズ焼き
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:45:54.62
だいこんのしおから煮
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:37:31.19
ホッキ貝と赤貝とつぶ貝ととり貝の刺身
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:09:26.94
おいしいしおから丼
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:30.96
いかさし素麺
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:15.87
「うま味があってお酒も進む」タコの天日干し 潮風にゆられ
8/5(水) 8:00配信
兵庫県の播磨灘の夏の風物詩「タコの天日干し」がシーズンを迎えた。今年は新型コロナウイルス感染症の影響で受注が減ったが、播磨町古宮の古宮漁港では4日朝、竹串で足をぴんと張られたタコが潮風を受け、気持ち良さそうに揺れていた。(門田晋一)

同漁港の天日干しは3日に始まった。同町では例年、小中学校の2学期の給食でたこ飯に使う。だが、今年はコロナ禍で8月も授業があり、他の食材の量がかさんで保存場所の確保が難しいため、発注を見送っている。同町漁業協同組合によると、6日までに例年の2割となる100匹を天日干しする予定という。

 4日は午前6時から組合員ら4人がタコをさばき、内臓を取って頭部に竹の型をはめ込んだ。湯通しの後、2本の竹串を「×」印に交差させて足を伸ばし、潮風にさらしていった。

 担当者は「身が締まって歯ごたえもいい。うま味があってお酒も進みます」と話した。1枚1800円から。同漁協TEL078・942・1912
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:06.83
酒盗でそば焼酎
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:57:44.09
トンテキで赤ワイン
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:34.35
サイズアップしてるのか・・・デカくなってるな
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 01:06:05.05
赤貝の缶詰
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:27:30.43
ワンカップ大関にちくわ炒め
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:58:25.60
臭そう(^o^;)
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:15:20.80
韮と砂肝の甘煮付け
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 05:42:46.37
牛すじ煮込み
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:55:30.96
おでんで一杯
0221もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:13:46.66
スペアリブの大和煮
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:04:19.41
ブリ大根
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:30:08.68
大分の高級酒場
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:52:49.98
一人鍋で一杯
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:25:26.22
海鼠腸で一杯やる
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:10:55.17
すじ肉のおでんで一献
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 06:12:53.77
へしこで一献
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:19:58.38
のどぐろのヒラキ
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:13:41.26
赤貝とつぶ貝
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:58:09.00
煮たまごと黒酢角煮で一杯
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:57:11.76
世界第2のビールメーカー、オランダのハイネケンは10日、新型コロナウイルス感染拡大によって業績が悪化し、
2020年決算で純損益が2億400万ユーロ(約260億円)の赤字に転落したと発表した。
これに伴い、従業員約8千人を削減し、23年末までに20億ユーロのコスト節減を目指す。

20年の全世界でのビール販売量は前年比8.1%減少。全体の売上高は16.7%減の237億7千万ユーロだった。

今年1月末現在、欧州で営業しているバーやカフェなどは30%に満たないと同社は推定している。
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:37:37.30
スペアリブの甘煮
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:21.19
今夜は、
評決ストロングのブル&ラズ1本に、
いか短冊だけにしとくよ。
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:56:50.06
タケノコの土佐煮
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:20:37.28
「芋の煮っころがし」とかシンプルな素朴なのが好き
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:12:10.45
カレーとかで飲むやつおる?
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:40:56.19
親父はカレーをつまみにウイスキー(サントリーオールド一択)飲んでた
一皿ご飯なしで一杯ひっかけてから二皿目でご飯とルー
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:17:41.61
飯なしで飲んで
しめにカレーライスが酒飲みの基本
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:16:21.81
話題の生ビール缶のんだ
発想がおもろいし
よーこんなん考えたなと思う
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:02:35.00
焼鳥「シロ」のたれ
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:21:52.48
ベーコンと油揚げが有ったから厚切りベーコン軽く炒めて油揚げ入れて更に炒めて仕上げに粉チーズ加えて更に炒めたら、油揚げの苦味がアクセントになって酒が進む良いオツマミが出来た
0250もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:17:23.15
ちんじゃ納豆
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:47:16.65
チーズちくわ
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:47:21.48
千葉富津の牡蠣
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:12:31.05
ごまめ
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:26:57.47
カリカリに焼いた鮭の皮はビールのつまみに最高です。妻が残した鮭の皮も俺が食べます。見た目は蛇の抜け殻みたいでちょっとアレですが。
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:26:20.17
塩辛があったけど日本酒無くて知多しかなかったんだけどウイスキーと塩辛って割と合うんだね
カニ味噌とかウニとかあん肝とか焼酎より日本酒に合うやつのが合うのかな
0256もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:35:37.44
チャーシューメンマ
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:40.89
海鮮盛り合わせ
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:06.32
大食い
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:51.66
大食い
0261もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:08:43.03
ミル貝のたたき
0262もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:43:31.58
豚の腸の炙りのポン酢漬け
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:47:52.96
カレイの唐揚げ
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:25:32.74
味付うずらのたまご
0267もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:08.88
チーズ春巻き
0268もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:08.88
チーズ春巻き
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:54:34.37
炊きたてご飯にやわらぎ
ビールにやわらぎ

お茶漬け、てんぷら、冷奴、
春巻き、もんじゃに、素麺と。
スープにサラダにラーメンに。
卵かけご飯にもお忘れなく。
0271もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:09:36.68
辛子蓮根
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:38:58.57
イカリング
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:33:12.82
クジラ肉のタタキ
0275もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:10:20.20
こんな時間なのに
いま働いてないのに
わさビーフと黒ラベルでやりたい…
アメスピも吸いたい…
歩いて3分のと
0277もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:06:20.31
烏賊と葱の味噌和え
0278もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:53:47.06
カリッジュの砂ずり唐揚げ
0281もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:09:01.86
ビーフジャーキー
0283もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:44:47.64
子持ち樺太ししゃも
0284もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:06:49.04
焼本ビノス貝
0285もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:45:42.18
ツルムラサキの季節が終わっちまった
庭で乱獲できたのによぅ
0286もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:26:50.97
蓮根入りブリ大根
0292もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:49:15.38
もらって嬉しい!カルディの「ガヴォットミニクレープ」は激ウマ&本格的なチーズスナックだった

11/13(土) 11:15
配信
食楽web
0295もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:52:08.44
ダイソーで牡蛎の缶詰が108円で売ってるって知ってた?精力満タン燻製で美味い

フライパンひとつでペペロンチーノ、しかもダイソーの牡蠣缶で「これはかなり試したい組み合わせ」
https://public.potaufeu.asahi.com/28d9-p/picture/26144709/7ec1a50f33ad1e6ce61474303cd4bd5f_640px.jpg

今日も食っちまった
https://i.imgur.com/xGudKnf.jpg

ほら裏面
https://i.imgur.com/b04Cah8.jpg
0296もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:02:11.81
ワイン見学楽しかったなー
試飲も出来るし併設されてるカウンターで有料試飲を上から順に試していくのも楽しかった
0300もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:45:55.67
公魚の山椒煮におでんとポテサラオニオンスープでスタート

エリザベス女王杯
◎アカイトリノムスメ ○ステラリア ▲ウインキートス 注ウインマリリン △レイパパレ △クラヴェル
馬連流し
B-DHN
3連複フォーメーション
B-DHN-@ADEGHJN
3連単マルチ
B-D-@AEHN

今年の3歳牝馬はハイレベルだと思う
斤量差も考えるとアカイトリノムスメに調教抜群のステラリアだろ
マリリンは一週前追いは不安も回復してると見る
レイパパレは宝塚オールカマーは明らかに距離だよね
https://i.imgur.com/p84mnkm.jpg
0302もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:43:29.30
ボジョレ・ヌーボー解禁 セコマは9万本販売

11/18(木) 11:49
配信
STVニュース北海道
0303もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:45:25.74
フルーティーな味わいに…
仏産ワインの新酒『ボジョレ・ヌーボー』18日解禁 商業施設には特設売り場も

11/18(木) 11:46
配信
東海テレビ
0304もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:46:19.98
「果実味が凝縮」 ボジョレ・ヌーボー解禁

11/18(木) 1:49
配信
日本テレビ系(NNN)
0305もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:48:18.21
「1年に1回のイベント楽しみに」"ボジョレ・ヌーボー"解禁…
フルーティーでバランスの取れた仕上がりに

11/18(木) 12:05
配信
北海道ニュースUHB
0306もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:55.90
ボージョレ・ヌーボー解禁 採れたてのイチゴやチェリーのような味わい

11/18(木) 4:02
配信
TBS系(JNN)
0307もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:51:37.21
ボージョレ・ヌーボー解禁 果実味あふれる味わいに

11/18(木) 10:07
配信
テレビ朝日系(ANN)
0308もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:54:46.60
ボージョレ・ヌーボー解禁 家飲み需要で予約20%増

11/18(木) 11:42
配信
HOME広島ホームテレビ
0309もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:59.04
セブンの金のシリーズをつまみにしています。
かなり美味しいと思いますよ。
白飯は食べません。
0311もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:30:19.95
カークランドのシャブリプルュミエクリュもおすすめ
スッキリした飲みやすい白ワインよ
0315もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:29:20.12
│'  ~~;;   ;~''
│ :: || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'l|..::_______
│:;  ||   。    l| |゚  BAR  ゚|
│ :: ||  ._ /_\._  l| |。 深 夜 .。|'~;;;~''
│  ||  l close..|. l|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;
│ .. ||  ~ ̄ ̄~´..,;l| ::;''~~;;;~'';:::  :     ∧_∧
│ ̄''||        l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (・∀・  ) 〆
│.._||_____,l|_ __ _ ____.:::~━⊂ へ  ∩)
   /        \      ..::    (_) _丿
                          (_)| ̄|
誠に勝手ながら、
BAR深夜は暫く休止となります。

再開時期は未定ですが、
決まり次第告知します。

※このカキコは代行です
0316もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:30:21.99
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___  | まったり板は規制されてカキコ不可。※カキコ代行
 | MENU |.  \______  _________
 |::::: :::  |             V
 | ::::: ::: |       __   ∧_∧
   ̄ ̄ ̄ ∧∧   ゝ _ ノ (´∀` )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    △/ (,,゚ー゚). (【__】\と    |.   | 誠に勝手ながらしばらく休業となります。
    目/ つ<\∬/    \(. ___)  |/\ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       \._)┳∧∧ \ 
                     ∫\ (Д゚,,,)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ( ̄)コと  ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|((^_)〜
                       /しし┳━
_____________l.     ┻
0321もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:25:59.43
  ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニl
    _______________ ::|
    |    ファッションセンター     ~|::|
    |i /   ニ/ニ  -/-、 / ヽ i|::|
    | ',__/  O'゙ヽ α__,  ''つ  |::|     (~)
    └───────────┘|   γ´⌒`ヽ
     || ̄|| || ̄ ̄|| ̄ ̄|| || ̄|| ::|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}  激しく
     ||_|| ||    ||//  || ||_|| ::| ⊂( ´・ω・) ムーンウォーク!!
     ||//|| ||  //||//  || ||//|| ::|   ノ:::::::::::::つ
     ||_|| ||////||//  || ||_|| :;|  r(   ヽノ≡=-;;;⌒`)⌒`)
          ||////||    ||      :;|  し´≡ヽ_)≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ズザザザ
帰宅 (´・ω・) ス
0322もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:26.85
ファミマの黒豚肉まん2つに
レタストマトチーズのサラダで
ビール
今日も疲れた
0324もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:49:08.98
マグロはらんぼ
0327もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:56:35.67
俺の大発明…聞いてくれるか

アイスクリームの上にインスタントコーヒーの粉末を少量振りかける
以上

ザクザクがたまんないんだぜ
飲んだ後のデザートに是非
0329もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:10.53
『サライ』編集部が選んだ、いま飲むべき「日本ワイン」10本

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
11/28(日) 17:07
配信
サライ.jp
0330もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 21:25:39.79
美発泡からオレンジワインまで、いま飲むべき国産自然派ワイン3選

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
11/29(月) 18:12
配信
Pen Online
0331もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:14.39
福島県産酒を買って応援しよう!12月1日から「割引クーポン」

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
11/30(火) 11:08
配信
福島民友新聞

 県は12月1日、県産酒の消費拡大を目指して県内に718店ある「ふくしまの酒応援店」で最大2割引き(上限1000円割引き)となるクーポン券の配布を始める。来年2月28日まで。
上限枚数に達した時点で応援店ごとのクーポンの提供は終了する。

 「酒屋deクーポン!ふくしまの酒キャンペーン」と銘打った取り組み。
応援店で県産酒(地酒、果実酒、洋酒など)を購入すると、1000円につき200円が割り引かれるクーポン1枚が発行される。
1回の会計で最大5枚利用できる。
0332もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:07.17
ビール詰め合わせ「マジ福袋2022」梅セット再販売、
よなよなエール・福ビール・水曜日のネコ・インドの青鬼など12缶入り/ヤッホーブルーイング

12/1(水) 13:44
配信
食品産業新聞社ニュースWEB
0333もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:59.59
新しいおらんくワイン誕生!
「地元の人が誇れるように」県産ブドウのスパークリングワイン【高知】

11/30(火) 20:25
配信
高知さんさんテレビ
0334もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:34:58.93
「バオガー弁」
0336もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:33:56.98
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ____人        |
    |          |  |   _,-っ/ \ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ/ -  - \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ´| (・) (・) ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   |   〈    ノ    /   よっ、
              /  /    ヽ、 ワ   /   <     やってる?
             〈  イー―――`    ィ-- 、   \___________
             \____         ヽ
                     |       |  |
0338もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 15:55:21.38
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ____人        |
    |          |  |   _,-っ/ \ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ/ -  - \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ´| 👁 👁 ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   |   〈    ノ    /   よっ、
              /  /    ヽ、 ワ   /   <     やってる?
             〈  イー―――`    ィ-- 、   \___________
             \____         ヽ
                     |       |  |
0345もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:36.28
さいぼし
0346もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:55.68
鶏せせり焼き鳥でいいよ
0348もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:49.47
数年前、銀座の高級クラブのエルプリンセスで、元レースクイーンの高木美穂がホステスとして働いていた。現役時代の美貌と巨乳 は相変わらず健在で、なかなか濃厚なサービスで楽しい酒が飲めた。ちなみに、高木美穂は顔を整形して豊胸手術をしたと言っていた。
0349もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:50.43
数年前、銀座の高級クラブのエルプリンセスで、元レースクイーンの高木美穂がホステスとして働いていた。現役時代の美貌と巨乳 は相変わらず健在で、なかなか濃厚なサービスで楽しい酒が飲めた。ちなみに、高木美穂は顔を整形して豊胸手術をしたと言っていた。
0350もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:47:14.76
飲食予約サービス「PayPayグルメ」、21年秋に始動 
PayPayでの事前決済で無断キャンセル防止も

ヤフーが21年秋から飲食予約サービス「PayPayグルメ」を始める。
予約・来店で「PayPayボーナス」が受け取れる他、クーポンやキャンペーンでリピーターの獲得につなげる。
初期費用や固定費用は無料の成果報酬型。

PayPayでの事前決済で無断キャンセルを防ぐ機能もある。
0351もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:50:51.88
ヤフーが本気を出した「PayPayグルメ」 
既存サービスの脅威となるか

ヤフーが、キャッシュレス決済サービス「PayPay」ブランドを冠した新しい飲食店予約サービス「PayPayグルメ」を開始した。


無断キャンセルの抑止支援としては、予約時に「PayPay」で事前決済ができる機能を提供する。
経済産業省の発表によると、飲食店の無断キャンセルは予約全体の1%弱を占めるといわれ、
国内の無断キャンセル被害額は推計年間2000億円にも上る。
0352もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:52:55.78
「PayPayグルメ」10月27日よりサービス開始、記念キャンペーンも

 ヤフーは、PayPayブランドの飲食店予約サービス「PayPayグルメ」を10月27日より開始する。

 飲食店側の初期費用や固定費は無料で、ユーザーがネット予約して来店した場合のみ費用が発生する「成功報酬型」の料金体系。
コロナ禍で厳しい状況にある飲食店を支援する取り組みを展開していく。

 あわせて、無断キャンセルを抑止するために予約時に「PayPay」で事前決済できる機能を提供したり、
予約なしでも現地決済時に利用できるクーポンを掲載するサービスを展開する。
0354もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:13.54
鰤大根
0355もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:56:47.27
春幸さぶーるの生ハムロース
0356もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:58:43.35
春幸→春雪
0359もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 07:36:21.69
カワハギの天婦羅
0364もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:05:56.54
トリカワ焼き鶏
0368もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:19.70
なとりのチー鱈
0371もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:57:51.64
ヤンニョムチキン
0373もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 03:26:17.67
豚の角煮
0375もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:42:45.41
お好み焼きを肴に飲む
0376もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:06:14.91
丸ごと玉ねぎと乱切り人参を厚切りベーコンと一緒にコンソメで煮込んだ
玉ねぎと人参の甘みにベーコンの塩気と脂が溶け込んだコンソメが味濃いめでお酒に合うわぁ
https://i.imgur.com/lc9fHv5.jpg
0377もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 03:21:00.71
酒盗
0378もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:55:37.70
もろきゅう
0379もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:23:02.90
揚げ餃子
0380もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:57.94
揚げ焼売
0383もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 02:39:54.39
たこわさ
0384もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 06:38:07.23
乾杯
http://i.imgur.com/vhEBIoo.jpg

http://i.imgur.com/8DWItQw.jpg
http://i.imgur.com/ndpk6Y8.jpg
http://i.imgur.com/G9NGjxV.jpg
http://i.imgur.com/Ps5Wfju.jpg
http://i.imgur.com/gof6MGe.jpg
http://i.imgur.com/yAuP4RG.jpg
http://i.imgur.com/4afHKzt.jpg
http://i.imgur.com/anYcfeX.jpg
http://i.imgur.com/3nK7I8g.jpg
http://i.imgur.com/Qt2qQHh.jpg
http://i.imgur.com/RNo8WN9.jpg
http://i.imgur.com/FzgYq5b.jpg
http://i.imgur.com/RdTAO6o.jpg
0385もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 06:51:30.61
いかの照り焼き
0386もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:49:24.85
旨そうやね
0388もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:39:58.53
がっちり 謹賀の寿司
0389もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 10:05:29.41
なとりのいかそうめん
0390もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:50.61
クジラの百尋
0391もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:39:55.25
にぎり寿司
0392もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:12:36.03
枝豆の盛り合わせ🍺
0393もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:32.60
京都の招徳
0394もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:44:01.75
中配転郷の半身鶏🐔
0395もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:59:33.59
タスマニアビーフカットステーキ
0400もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:58:24.10
なとりのチータラ
0401もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:25.31
たくわん
0403もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:18:36.13
                 ____
             , -´ ̄        ̄' ヽ
           /              \
.           ヽ/`-、_     |        '.
.            |   \_  、 '、        .|
            |  ,―、 \_\ヽ       |
          /    ,―、  \`'      /
           ̄|     ̄   /''|ヽ    /
.    __,―、    |__      |  | /   /
   ,´    ヽ,―、__  ̄)  / ̄ ̄''|   /
   `/ヽ,、__     ノ 、-´  / / |  |  /   マルハニチロの釧路のいわし味噌煮
   /     ̄レ、__)  ヽ__|  |  |  |  '、_
   /  O  ゜  /-、__   ', ヽ | |', _ ,-´
  /        /―、ノヽ / ヽ___|
. /     。  /ニ    ヽ  /  |
  `' - 、,     /、_    |  ヽ_|
      `' - 、,/`-、/ ̄|  | 
0405もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:41.49
___ __ .r――――――――
    U     |
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 鮭の中骨の唐揚げどうですか?
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0407もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:24.09
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    ハ,,ハ     ハ,,ハ    | ヽ
 \ \/( ゚ω゚ )/( ゚ω゚ )ヽ/ / おう三次会ホルモン焼き屋で〆の一杯するか
   \(uu     /     uu)/ ♪貴様と俺とは同期の桜〜♬
    |      ∧     /
0408もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:37.79
もつ煮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況