トップページ花火
345コメント106KB
本年度総括スレ 
0001スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 15:16:57ID:W68YcNBK
大会に順位ずけなんて不毛ですが話題ということで

1 ベスト大会
2 ベストプログラム
3 ベスト玉
0002スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 19:25:30ID:/fpp9nh7
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
0004スターマイン774連
垢版 |
2006/09/30(土) 08:17:28ID:ELSy08oz
hage
0005スターマイン774連
垢版 |
2006/10/01(日) 17:16:40ID:CDN291xp
age
0006スターマイン774連
垢版 |
2006/10/07(土) 19:03:23ID:/02sKmg8
大曲厨出てこないな
0007スターマイン774連
垢版 |
2006/10/11(水) 12:46:25ID:TisNlAG6
あげ
0008スターマイン774連
垢版 |
2006/10/12(木) 12:12:01ID:66NfEal2
あげ
0009スターマイン774連
垢版 |
2006/10/17(火) 20:12:59ID:VihJb3TL
age
0010スターマイン774連
垢版 |
2006/10/27(金) 12:24:19ID:x4/HO60P
age
0011スターマイン774連
垢版 |
2006/11/05(日) 15:06:38ID:VkE9l7Mi
あげ
0012スターマイン774連
垢版 |
2006/11/08(水) 10:50:10ID:aDbtc7/l
あげ
0013スターマイン774連
垢版 |
2006/11/30(木) 11:49:29ID:TtfNcenH
あげ
0014スターマイン774連
垢版 |
2006/11/30(木) 11:57:40ID:QWmuBHAT
あげつづけるあなたはどなたですか?
まずはあなたが記入してください。
0015スターマイン774連
垢版 |
2007/01/01(月) 21:58:23ID:2/Y+ybia
ほしゅ
0016スターマイン774連
垢版 |
2007/01/06(土) 11:37:38ID:n1XUWkpg
ベストプログラムは
金賞、ミソカの野村ラスワイドスタマ
銀賞、エビス青木のミスタマだ
0017スターマイン774連
垢版 |
2007/01/17(水) 12:22:16ID:gEC7IKM3
あげ
0018スターマイン774連
垢版 |
2007/01/19(金) 02:29:12ID:MpKLWtuW
私のベストだったのは…
金賞 諏訪湖湖上祭 尺玉大スターMINE
銀賞 えびす講 青木ミュースタマ
銅賞 霧でまったく見えなかった黒船祭ドラム缶花火(・・?
0019スターマイン774連
垢版 |
2007/01/19(金) 20:47:29ID:Z8yKxqHU
諏訪湖湖上祭 尺玉大スターMINE   ほーー一箇所でもクオリティ高かったんですか
0020スターマイン774連
垢版 |
2007/01/24(水) 12:37:01ID:Wxfgxd/K
諏訪湖は波動砲のインパクトが大きかった
前年も見てる奴からするとイマイチだったらしいが、俺は初波動砲だったからな
0021スターマイン774連
垢版 |
2007/01/25(木) 22:08:10ID:j8FpUJCL
>>19
18は別にクオリティが高かったとは書いていない。
勝手に多重芯とかワイドだとかのスペックを見てありがたがってればいいだろう。
なんか花火の知識を少しばかりかじったために、本質的なところを忘れてしまった例だな。
0022スターマイン774連
垢版 |
2007/03/19(月) 15:04:07ID:KM2VjMyk
今年は舞子しか見てない
0023スターマイン774連
垢版 |
2007/04/15(日) 15:07:12ID:413uYPQS
>>14
すまん
本年度のベスト花火は今のところ大曲新作
0024スターマイン774連
垢版 |
2007/05/01(火) 10:48:45ID:5oiUitm5
あげ
0025スターマイン774連
垢版 |
2007/05/14(月) 13:03:18ID:7uNdeyyK
あげ
0026スターマイン774連
垢版 |
2007/05/28(月) 15:26:18ID:iYGC+HlB
ほしゅ
0027スターマイン774連
垢版 |
2007/06/06(水) 10:37:16ID:Ec+ApRZh
21てめー喧嘩売ってんのか
出て来いヒネクレ物
002816
垢版 |
2007/06/11(月) 09:18:10ID:ZzImrhNr
今、やっと去年のベスト玉決まりました。
秩父、小幡さんの三重芯対打ちです。
色、形、輝度が2玉完璧です。
0029スターマイン774連
垢版 |
2007/06/13(水) 19:45:12ID:2pAKJaMl
あげ
0030スターマイン774連
垢版 |
2007/06/13(水) 19:49:40ID:yGVGDcD5
あげあらしうぜーよ
せめていい玉ぐらい書けよ
君は見にいったの?
0031スターマイン774連
垢版 |
2007/07/05(木) 02:01:12ID:dkpRkiJM
age
0032スターマイン774連
垢版 |
2007/07/12(木) 00:01:56ID:lad0T8Da
あげ
0033スターマイン774連
垢版 |
2007/07/18(水) 14:52:04ID:ORmDdVjb
あげ
0034スターマイン774連
垢版 |
2007/07/25(水) 11:58:35ID:Sazg9HTr
あげ
0035スターマイン774連
垢版 |
2007/07/31(火) 20:41:54ID:ZahTWaUF
あげ
0036スターマイン774連
垢版 |
2007/07/31(火) 23:13:43ID:0KTsOuvn
だーかーらー
玉村の一斉打ち なずけて玉村ホワイトスペシャル すべてシンイリ
これ以上ねえっての
今年もうおわり
0037スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 06:37:05ID:dhgo2nVk
やっぱ改名 玉村シルバーゴールドルビースペシャル
あとはえびす一斉と神明の2尺かな 三国の2尺も見たいが行けない
麻痺して普通の尺多重芯1発がものたりなくなっちゃた
0038スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 06:50:39ID:dhgo2nVk
こっちにするわ 玉村プラチナゴールドルビースペシャル
0039スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 06:58:34ID:dhgo2nVk
あっ去年の赤川ラストの3派もよかったわ
0040スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 07:20:12ID:fRpcTr4r
あげ君!今日も元気そうで何よりです!
0041スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 07:29:38ID:fRpcTr4r
今、あげ君のスレ立ち上げようと したら拒否された!携帯からは、無理なのかなぁ?
誰か作ってあげて下さい!
0042スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 07:34:06ID:fRpcTr4r
あげ君!頑張れ
0043スターマイン774連
垢版 |
2007/08/03(金) 09:24:05ID:xKbARFSO
先掛け蕾
0044スターマイン774連
垢版 |
2007/08/05(日) 09:53:23ID:YeOyRqoB
蕾さいこー
0045スターマイン774連
垢版 |
2007/08/05(日) 13:06:49ID:MgjACN8p
古河 山崎さんの"雪の華" もちろん同率1位だ
"フェニックスで泣く" とかよく見るけど、
俺には豪快しか感じなかったから、そうゆう感情が欠落してるかと思ってたよ
あーくわしくは関東スレに書いたから
今年は収穫が大きいよ
0046スターマイン774連
垢版 |
2007/08/12(日) 19:23:56ID:5DcdngKU
このスレ作っておいてなんだけど、自分の見たものしか評価できないなワロス
まぁ動画で各地を確認できるが評価は当然失礼だな
で、熊谷の八木橋、映画館、ブリッジモータースの提供3本柱
これも同率1位きちゃったぞオイ 
0047スターマイン774連
垢版 |
2007/08/15(水) 18:10:00ID:Jejxlg/d
しゃくだま
0048スターマイン774連
垢版 |
2007/08/17(金) 09:00:26ID:v3IqmM7s
二尺八重芯対決あー実際みたいなぁ
江ノ島 完璧
諏訪湖 外星が少しいびつになったかな
三国  芯が少しずれた

いずれにしてもいいねぇ
0049スターマイン774連
垢版 |
2007/08/17(金) 16:32:58ID:r4X03DNX
これもあげとくかね
0050スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 06:33:04ID:d5QuACAV
やっぱ部門分けるわ

音楽スターマイン部門・・・・尺なくても演出と玉だけで感情コントロールは無限大
尺連、もしくは尺一斉部門・・花火本来の醍醐味、尺は偉大成り
0051スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 06:44:28ID:d5QuACAV
でも玉村一斉が頭ひとつ出てるな
あの滞空時間、開花タイミング、高密度真っ白な菊芯
強烈に記憶に残ってる
0052スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 06:56:26ID:d5QuACAV
それと魂の一発部門・・・・玉の大きさ関係なし

僕ちゃん今のところ神明二尺2発目かな
やっぱ開花して声が出なきゃねぇ
0053スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 08:22:58ID:d5QuACAV
コピペ用

音楽スターマイン部門は
尺連、もしくは尺一斉部門は
魂の一発部門は
今年一番よかった大会は 
0054スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 08:38:05ID:d5QuACAV
例 僕ちゃん

音楽スターマイン部門は     雪の華
尺連、もしくは尺一斉部門は   玉村一斉、熊谷提供3社の尺連
魂の一発部門は         神明二尺2発目
今年一番よかった大会は     まだまだーー
期待しすぎた大会は       
0055スターマイン774連
垢版 |
2007/08/18(土) 10:15:26ID:d5QuACAV
ほい 赤川いいの探したぜ ミスチルの曲が入ってないが
真下で見たらやっぱいいんだろうな、今年は行けなかった

ttp://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376151825252
0056スターマイン774連
垢版 |
2007/08/19(日) 00:52:22ID:nQKyDkNf
ここに書くかね 日記にするか
もったいないねニコタマ
メリハリなさすぎる。星の砂とかいい玉使ってんのに
終わったとおもったらポツポツあがるし、キャラ物はしつこすぎるし
せっかくよくても拍手する間を観客が迷ってるぜ
尺連も普通に上げて最後4連打ちくらいか、うーむ空が明るすぎるのか
川崎の煙が微妙にこっちくるし、なんたって有料席に配置が向いてなくていいのか
警備費用多すぎじゃないのか まぁね都会じゃ上出来かな
0057スターマイン774連
垢版 |
2007/08/26(日) 10:31:04ID:QNJskEIY
新設しました 二度と見られるかわからない <神プログラム部門>

例 僕ちゃん

神プログラム部門        小千谷20号5段打ち5箇所一斉
音楽スターマイン部門は     雪の華
尺連、もしくは尺一斉部門は   玉村一斉、熊谷提供3社の尺連
魂の一発部門は         神明二尺2発目
今年一番よかった大会は     まだまだーー
期待しすぎた大会は       
0058スターマイン774連
垢版 |
2007/08/26(日) 10:43:27ID:QNJskEIY
大曲も終わったし大会提供の一途毛が気になるな
俺だけやんか書いてるの
0059スターマイン774連
垢版 |
2007/08/28(火) 02:48:58ID:lYD5PNAZ
>>21

本質的なところってどんなところ?
0060スターマイン774連
垢版 |
2007/08/28(火) 05:52:19ID:WmNBo0Xs
おーー今になってすこし分かった
スペック的には尺連一箇所上げよりはフェニックスが上だろ?
ところがどっこい体の反応は違うんだなぁ
神明ラストなんかも凄すぎだがなぜか熊谷のほうが興奮した
奥が深いところだねぇ
0061スターマイン774連
垢版 |
2007/08/28(火) 13:31:32ID:WmNBo0Xs
おいでん・ふくろい これは俺みたら歓喜のお漏らししそうだな
高画質くれた人ありがとう 動画観覧の時点でランクインしたいよ
まだまだ甘いな俺も
0062スターマイン774連
垢版 |
2007/09/01(土) 07:29:16ID:z19R5Djr
僕ちゃん登場

雪の華は古河ね、大曲よりワイドで玉バージョンもいいと思う
さあ今日は水海道
0063スターマイン774連
垢版 |
2007/09/03(月) 16:23:10ID:fiZQv8RU
僕ちゃん登場  行ってないけど今年はおいでんだろうね トータルno1は
寂しいね ふてくされてこのスレ終了
0064スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 04:25:00ID:g919wq+R
神プログラム部門        名港の中盤のメロスタ・ラストの10分のワイドメロスタ
音楽スターマイン部門は    おいでんのメロディ花火
尺連、もしくは尺一斉部門は  玉村一斉
魂の一発部門は         光の宝石・諏訪の2尺
今年一番よかった大会は   おいでん
期待しすぎた大会は      水海道(ラストハナビリュージョンが毎年悲惨)(ミュージックスタマが今年は残念)    
0065スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 09:42:13ID:dCC3GSab
僕ちゃん復活
名港は100周年か 節目だろ何やってんだろうな俺
水海道はまったく同意
磯谷ワイド見ずして花火を語るべからず か
なーにまだ青木えびすミスタマがあるじゃないか(今年もやるよねぇ?)
飛ばすのは最後で前半はとにかく玉を見せてほしいねぇ
何事も玉でしょ、水街道ワイド組は構成もそうだが核となる玉がなかった
ヨソの再現プログラムに負けてるようではなぁ、期待が重すぎたか
とまた吠えてみた
磯谷メロディに対抗出来るのは山崎さんと信じてるから
0066スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 10:03:03ID:hgL3Gsx3
>>65
山崎さんに期待したいが、まだまだかな。
打ち方は違うが、今磯谷さんに対抗できるのは青木さんだけかな。
磯谷さんに似た打ち方は、俺が見てないだけかもしれないが他に見当たらない。
青木さんは、他の業者の打ち方に似ているが完成度が全然ちがう。
スッキリみせる・主要主要に打つ・アクセサリー類の打ち方が効果的
(同じものを揚げない、打ち出す数を厳選している)・打ち上げでの(上空での)シンクロを
主にしている磯谷さんに対して、アクセサリーを多様しながらも、全てをシンクロさせる青木さん。
あとは好みかな。
0067スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 10:18:02ID:hgL3Gsx3
>>65
おっと、えびすの話も
あなたの意見に賛成!
去年は尻すぼみの大会だったから、ラストに青木のミスタマがきてほしいね
尺30連もやめてほしいよな〜
もっと小分けに出してほしいよ
あと青木の10号十発一斉の復活!
スタマもプログラム数減らして圧縮してほしいよな

今年はキノコが無事にあがりますように、、、

ところで僕ちゃんさんは、名港の時どちらに??
能代ですか?
0068スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 10:32:37ID:dCC3GSab
山さんまだまだっすか 
雪の華古河バージョンで全身麻酔打たれた衝撃が当分抜けないなぁ
磯谷、青木のワイドメロディが同じ大会で見られるおいでん
これを行かなかった俺、アホ過ぎ
0070スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 10:40:27ID:hgL3Gsx3
>>68
まだまだっていっても、次点にいるのは間違いないと思うよ。
おいでんの青木は毎年椰子が中心だから、曲の選曲・構成に
縛りがあるので最大限の力が発揮されないかな
それでもすばらしいけどね
マツケンサンバのときは、会場を魅了したよね!
0071スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 10:54:29ID:dCC3GSab
名港の時仕事でした チャンチャン
えびすはオープニングも物量あるんだから音楽添えてほしいね
音楽は今まで付け合わせ程度と思っていたが、
ドンピシャに嵌ったとき数倍の感動や思い出になるとわかった
準備は大変になると思うし、選曲しだいでマイナスにも振れてしまう
とにかくもっともっといい花火が見たーーーイ
0072スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 10:59:57ID:hgL3Gsx3
100回記念の時にミスタマ見たかった
どんな規模になっていたやら

98年後まで生きていられるだろうか・・・
0073スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 11:15:02ID:dCC3GSab
僕ちゃんはいい花火師がいないときは冷凍人間になる
0074スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 11:17:46ID:hgL3Gsx3
>>73
固まるってこと?

ところで今までの思い出に残る花火ってなんですか?
0075スターマイン774連
垢版 |
2007/09/06(木) 11:52:16ID:dCC3GSab
そりゃ家族でやった玩具花火ですな ではしばし失礼
0076スターマイン774連
垢版 |
2007/09/11(火) 12:52:59ID:WvUSCQzc
例 僕ちゃん

神プログラム部門        小千谷20号5段打ち5箇所一斉
音楽スターマイン部門は     雪の華
尺連、もしくは尺一斉部門は   玉村一斉、熊谷提供3社の尺連 片貝還暦乱れ打ち←new
魂の一発部門は         神明二尺2発目
今年一番よかった大会は     まだまだーー
期待しすぎた大会は  

片貝還暦はまさに乱れ打ち 芯が無くても絶叫です、興奮持続度文句なし!
0077スターマイン774連
垢版 |
2007/09/11(火) 15:15:06ID:WvUSCQzc
片貝スレで書いたフレーズ引用して命名したぜ

"2007片貝還暦乱打狂い咲き" いいだろぅ
コレは神プログラムかな
0078スターマイン774連
垢版 |
2007/10/27(土) 20:26:34ID:8kBVRa5h
あげ
0079スターマイン774連
垢版 |
2007/11/13(火) 03:45:16ID:Xsi7SJZK
10号割物二発
0080僕ちゃん
垢版 |
2007/11/24(土) 20:39:07ID:njHn3TS7
今年一番よかった大会は  えびす天下取ったな
あの極寒で飽きさせない質と演出 
スタートからラストまで息が抜けない、手抜きがない、ステプログラムがない
俺がもし病人でも這ってでも行きたい大会、今年も目に心に焼付けたぜ
あぁ儚い花火よ しかしその煌きは永遠に俺の心に生き続けてるよ
0081スターマイン774連
垢版 |
2007/11/24(土) 22:28:53ID:UYVKvLvA
>>80
お前かwww
後半は煙で残念だったな・・・
でも思ったより極寒ではなっかた
0084スターマイン774連
垢版 |
2007/12/19(水) 23:26:52ID:d75pRSBZ
僕ちゃん登場 ことしもあとわずか
最高のいい一発は土浦と、えびすの篠原多重芯に決定しました
篠原さんばんざーい
0085スターマイン774連
垢版 |
2007/12/20(木) 22:04:05ID:E/kobyKe
やっぱえびすの篠原はやめた 後半の青木4えしんのほうが絶叫してた
ということで俺の今年ナンバー1玉は神明2尺2発目にあらためて決定、
次点で篠原土浦、今年は尺10発ワイド一斉が記憶に残った
0086スターマイン774連
垢版 |
2007/12/21(金) 08:37:45ID:YX3POb3a
篠原土浦もやめた いくつか星が最後残ってる
神明2尺2発目の強烈な開花発光まん丸切れまくりの芯、文句のつけようがない
尺10発ワイド一斉はえびすはどれもよかった
カス玉ダラダラあげるなら一斉打ちもっと見たい
ちょっとマイブーム
0087スターマイン774連
垢版 |
2007/12/21(金) 08:40:41ID:YX3POb3a
カス玉とはほかの大会ね
いいたくないけど八木橋は低レベル混ぜすぎ
0088スターマイン774連
垢版 |
2008/04/22(火) 16:31:42ID:b25KR/jG
八ツ橋は美味
0089スターマイン774連
垢版 |
2008/05/24(土) 08:31:27ID:Z0L6ZFio
カタイ八ツ橋
0090スターマイン774連
垢版 |
2008/07/04(金) 13:05:21ID:gJobtjNd
五段雷
0092スターマイン774連
垢版 |
2008/07/14(月) 14:08:52ID:OX26eo9P
本庄
0093スターマイン774連
垢版 |
2008/08/04(月) 06:10:29ID:o73Kpxrc
長岡天地人花火は10年シードナンバー1プログラムに確定ですw
空前絶後とはこの事だろ
野村古河音楽ワイドも最高っす
ぎゃはははチアワセーーー
0094スターマイン774連
垢版 |
2008/08/08(金) 03:32:59ID:/P7W4NfU
神明ベストコンディションで2尺八重芯菊見れるとは
3発目の芯入菊も含めて生涯!ベスト玉ナンバー1確定です
今年は尺の崩壊なく多重芯決まりまくり
早くもベスト大会1位確定です
興奮してます!!!!!!!!!!!
0095スターマイン774連
垢版 |
2008/08/08(金) 03:48:38ID:/P7W4NfU
イ○ウエさんの掲示板
>>二尺は残念な玉が多かったですが

アホかこいつはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096スターマイン774連
垢版 |
2008/08/08(金) 16:13:31ID:4mPqm4rT
>>95
個人的な意見てか好みだからねw
神明コラム更新したので宜しければどうぞ
0097スターマイン774連
垢版 |
2008/08/08(金) 16:37:19ID:/P7W4NfU
乙 阿部さんのあがってたのか ま、こっちもそんなレベルだからww
0098スターマイン774連
垢版 |
2008/08/09(土) 11:22:19ID:7Yq9KhYR
暇だから整理しよっと
すごすぎて別枠殿堂入り
生涯シード魂の一発部門 神明二尺玉(八重芯菊と3発目の芯入菊とセットでスーパクオリティ)  
10年シードナンバー1プログラム 天地人

神プログラム部門       
音楽スターマイン部門は     野村古河音楽ワイド
尺連、もしくは尺一斉部門は   
魂の一発部門は         
今年一番よかった大会は     神明20回記念大会
期待しすぎた大会は       野村ワイド見せてもらってなんだが  古河
0099スターマイン774連
垢版 |
2008/08/11(月) 07:50:37ID:PFcesqRd
やっぱ生涯一発だから一発にしぼろう

殿堂入り
生涯シード魂の一発部門 神明二尺八重芯菊 
10年シードナンバー1プログラム 天地人

今年度
神プログラム部門       
音楽スターマイン部門は     野村古河音楽ワイド
尺連、もしくは尺一斉部門は   
魂の一発部門は         神明3発目芯入菊
今年一番よかった大会は     神明20回記念大会
期待しすぎた大会は       野村ワイド見せてもらってなんだが  古河

0100スターマイン774連
垢版 |
2008/08/13(水) 10:25:24ID:3+SZTBM8
いまさらながら昨年の茂木のオープニング2尺が非常に気になる
写真は見たけどイメージできん
0101スターマイン774連
垢版 |
2008/08/14(木) 02:41:43ID:Qb6ELODZ
昨年の恵比寿は一斉3本とも最高だな
二段仕込みの方がいいね 一斉は
水海道と片貝とまたまだ楽しみだ
0103スターマイン774連
垢版 |
2008/08/26(火) 12:50:44ID:erY3jL9s
マニア連中は大会提供大絶賛か ハナビジンさんを除いてね
そりぁそうだろうねぇ遠路はるばる雨に濡れちゃそう思わないとねぇ
まぁ今年の天地人や神明ラストとか見たら庭園花火で誤魔化さないで
尺玉バシバシ入れてほしいわな
いつか初観覧の為に苦言です 失礼
0104スターマイン774連
垢版 |
2008/08/26(火) 13:42:52ID:/JeHCtk0
>103
観てもないのに苦言かよwww
他と比較しなければ語れないのかね。
0105スターマイン774連
垢版 |
2008/08/26(火) 14:52:25ID:erY3jL9s
ヒネクレモノのアマノジャクなので
でなかったら便所の落書きに熱心に書き込みません
行ってないからこそ冷徹に述べたまでです
やっぱ行ってたらスゲーってなんのかねw
0107スターマイン774連
垢版 |
2008/08/31(日) 00:59:31ID:OsQ3Ws8v
伊勢崎さらしあげ
近場でカッパと折りたたみイスだけのオキラクモードが一転、戦場だよ
近くで"着弾" 着弾だょ しかも推定5号 へたしたら失明とか大惨事だよ
俺真正面前方だが上空固め打ちの暴発祭りで、
再度飛び込みの恐怖でイスを盾に臨戦態勢 まじ盾にしたからwwww
収まったので後方へ退避 それ以降は心ここにあらず
地上の扇がでるたび地爆かw とか 
やっぱ火薬であり飛び込んだら爆弾とかわらんよ
問題の多い業者なのに使い続ける主催者もどうかしてるわ
0108スターマイン774連
垢版 |
2008/08/31(日) 01:18:48ID:IPxVj4x/
>>102
一つの流れで2尺4発は贅沢
0110スターマイン774連
垢版 |
2008/08/31(日) 09:43:35ID:4HVkBEem
>>109
修羅場と化してるな
0111スターマイン774連
垢版 |
2008/08/31(日) 10:03:42ID:2P/5OIzt
>>110
ビデオ録っていたか
そうそう普通に打ち上げているときに、他の発射音とは違う異常な爆発音が
したんだよな。でも吹っ飛んでくるところとか、炸裂の瞬間は撮れていないな
0112スターマイン774連
垢版 |
2008/08/31(日) 23:05:43ID:OsQ3Ws8v
ただいまーw
がんばって行ってメチャよかった賞ww タナボタ東松山

行く方向がもろ厚い雲だもん 迷いもあった でも行ったさ
途中雲も悪さしたが
引先遊泳星の尺連やボッシュの尺入りワイドスタマ、ラストも同じく圧巻
音楽は尺の開花音だよ 偉大だよなぁ尺は
電車で行きやすくキャパ十分だよ 

バンザーーイ東松山
0113スターマイン774連
垢版 |
2008/09/02(火) 16:02:17ID:Z1T388No
アサヒドットコムより拝借 
 
伊勢崎市の広瀬川河畔で開かれた「いせさき花火大会」で観客がけがをした事故で、
県警と伊勢崎署、市消防本部は一夜明けた31日、
花火の打ち上げ場所やけが人が出た見物場所を実況見分した。
この日は原因を特定できず、
花火業者も「特段思い当たる節はない」と困惑気味だ。
花火大会を取り仕切った同市の球屋北原煙火店によると、
暴発したのは「椰子入牡丹(や・し・いり・ぼ・たん)」と呼ばれる種類。
花火玉を入れるステンレス製の筒20本を一束にまとめて地面に固定してあったが、
真ん中の筒は完全につぶれていた。空中で開いた時の直径が
150メートル以上になる5号玉が地面で暴発したという。

続く 
0114スターマイン774連
垢版 |
2008/09/02(火) 16:03:38ID:Z1T388No
伊勢崎署によると、筒の内部で花火が暴発。連鎖的に隣の花火が爆発し、
その中に斜めに飛んだものがあったと見られる。
花火が暴発した跡とみられる地面には穴がうがたれ、筒もつぶれたり穴があいたりしていた。
破裂した筒の破片は数十メートルの範囲で飛び散っていた。
筒の中には花火玉と、花火を上空に打ち上げるための火薬「発射薬」が入っている。
暴発の原因としては、花火自体の不良、発射薬がぬれて打ち上げの力が弱まった、
筒に何かが詰まった――などが考えられるが、この日の調べでは、原因は特定できなかった。
球屋は大会前日、テントの下で筒の中に玉を入れる作業をした。
発射薬はポリ袋に入れ、筒にも何重にも防水を施しており、筒が詰まることも考えにくいという。
同社の北原清社長は「原因が分からず困惑している。けがをした人には大変申し訳ない。
早めに会っておわびしたい」と話した。実行委員会は、名前が分かっている13人のうち
連絡の取れた10人に電話で謝罪を伝えた。打ち上げを継続したのは、暴発後、残った花火を点検し、
安全と判断したためという。
同花火大会は今年が14回目。02年に風で火の粉が飛んで見物人がやけどする事故があり、
03年に打ち上げ場所を現在の公園にずらした。
0115スターマイン774連
垢版 |
2008/09/02(火) 16:15:02ID:Z1T388No
いやーシャレにならんな
行った俺も俺だが もっとすごいのは観客
退避はほとんどおらず こっちのほうも衝撃だったww
0116スターマイン774連
垢版 |
2008/09/02(火) 22:11:03ID:bb2+Ibex
容認だよ容認
0119スターマイン774連
垢版 |
2008/09/03(水) 08:11:30ID:cSkWplQ7
天地人間近で見たけど、5年ほど前の大曲の大会提供には及ばなかった。
0120スターマイン774連
垢版 |
2008/09/03(水) 12:35:27ID:RHZC3djn
さっき誤爆った。

生活板の誇れるスレで、日本人じゃない人が
日本の花火は打ち上げもほとんど中国製だと主張してるんだが、
誰がほとんど日本製だと教えても聞かなくてアホアホ言ってるんだよ。
どなたかわかる人出張って説明してくれない?
0121スターマイン774連
垢版 |
2008/09/05(金) 02:56:04ID:xTL17+mz
発射台20本破裂

花火が観客席近くで破裂し、十数人がやけどなどの軽傷を負った「いせさき花火大会」の事故で、
伊勢崎署と伊勢崎市消防本部が31日、打ち上げ会場となった同市安堀町の広瀬川河川敷で
実況見分を行った結果、花火筒が暴発してほかの筒が傾くなどし、
花火が観客方向に飛び出した可能性が高いことがわかった。
見分は朝から約50人で実施。事故を起こした発射台は、ステンレス製の花火筒20本が立てられていたが、
そのすべてが破裂するなどして飛散し、中には150メートルほど先まで飛んだ破片もあった。
発射台の辺りでは暴発の影響で、地面が大きくえぐれた場所もあった。
同署や花火大会実行委員会などによると、大会開始から13分後、何らかの原因で花火が筒内で暴発し、
衝撃で周囲の筒が傾くなどして、客席方向に飛んだ1発が広瀬川上空付近で破裂、
火の粉や破片が客席に飛び散ったとみられる。同署は今後も筒の破裂片などから暴発の原因を調べる。
打ち上げを行った球屋北原煙火店(同市)の北原清社長によると、花火の点火はすべて機械制御で、
大会前の点検では異常がなかったという。花火筒が倒れたりしないよう、
発射台を地面に打ち込んだ杭に縛り付けるなど、安全対策を施していたといい、
北原社長は「あり得ない事故で困惑しているが、早急に被害に遭った方々に直接謝罪したい」と話した。
実行委によると、暴発が確認された直後、同煙火店などが安全確認を行い、
その間は花火師が1本1本手作業で点火して続行。機械に問題がないと判明した後、
再び機械制御に切り替えたという。市は調査結果を受け、安全面に問題がなかったかを精査し、
今後の対応を考えたいとしている。

(2008年9月1日 読売新聞)
0122スターマイン774連
垢版 |
2008/09/05(金) 03:07:09ID:xTL17+mz
地爆は20本同時か それと

>>客席方向に飛んだ1発が広瀬川上空付近で破裂

これグランドの客席内最前列付近 だから
尺だったら死んでたわ
0123スターマイン774連
垢版 |
2008/09/05(金) 03:24:34ID:xTL17+mz
あ この日は6号までね
3尺まであった伊勢崎利根川も一回いったなぁ
この業者は最大3号にしたほうがいいんじゃねぇかw
二度と行かないけど
0124スターマイン774連
垢版 |
2008/09/05(金) 08:22:04ID:S63yPogf
安全に裏付けられたスリルを楽しむはずの
ジェットコースターがエキスポランドのように
安全が手抜きで本当に事故ったというわけね。
モノが火薬だけに洒落になんねーわ。
0125スターマイン774連
垢版 |
2008/09/05(金) 08:23:59ID:S63yPogf
20本破裂ってこの場合殆ど爆弾に近いからな。
昔八代でたまたま同様の事故が起きて
花火師ひとり重傷で病院送りになっているから菜
0126スターマイン774連
垢版 |
2008/09/05(金) 08:53:24ID:Tgmp+I4b
いせさき最高!
来年以降は観客がう減るだろうから
俺様ってば大喜び!
0127スターマイン774連
垢版 |
2008/09/07(日) 01:19:02ID:Fy1JlPub
ただいまー 
やっぱり凄かったで賞  水海道
まずは圧巻だよ野村 5号100連が要所に小花入りで
スターマインは曲との調和が完璧なんてもんじゃない 
100点じゃなく1万点あげたい 
んで山崎はメロスタ3本とも最高 とくに 直太郎"夏の終わり〜"
これキチャッタよ しびれちゃった 山崎さん特有の"ツボ" 曲のサビを捉える技術
いやー他ではでないんだよ 天地人とかともまったく異種別
心に直撃しちゃうんだよねーー 
しかーーし 小幡、篠原 間を貯めすぎ狙いすぎ もっと素直でいいんじゃない?
んでラストのイリュージョン ラストのタイタニックも9000点あげる 
庭園花火も大型でワイド設置 大玉裏打ち出来ないぶん大活躍
イリュージョンは見事にトリを飾ったよ

ありがとーーー水海道にカンパーーーイ 
0128スターマイン774連
垢版 |
2008/09/07(日) 15:34:06ID:KO9cWC89
おめでてーな
0129
垢版 |
2008/09/07(日) 16:01:32ID:Sm1464yg
おめでてー
0130スターマイン774連
垢版 |
2008/09/07(日) 16:09:02ID:B74lJOm8
んでも実際に見ちゃうと>>127の言うことがわかるんだよなぁ。この夏見た近隣の一万〜二万発打ち上げの花火大会も、ハナビリュージョンの一プログラムで全部記憶ぶっ飛じまったし。
0132スターマイン774連
垢版 |
2008/09/08(月) 10:01:31ID:5toV50x+
おめででーな(再)
0134スターマイン774連
垢版 |
2008/09/11(木) 09:05:32ID:+r0MIG8M
ただいまー
夏の終〜わ〜り〜♪ まさにこの曲がぴったり そして9.10日と絶妙の日取り
日中は残暑厳しいが夜はもうそこまで長い冬が来ている
夏のラストを飾るにはまさに、ここしかない ここしかありえない
そんな片貝だった 
そして俺の夏も終わった・・・・・・・・・
0135スターマイン774連
垢版 |
2008/09/11(木) 09:22:51ID:xE6e6JG3
片貝は 秋季大祭 と 秋の祭りなんだがな・・・
漏れの夏は大曲で終わった
0136スターマイン774連
垢版 |
2008/09/11(木) 15:59:09ID:+r0MIG8M
まぁ稲刈り前だしね あの風景も大好きな理由の一つ
0137スターマイン774連
垢版 |
2008/09/12(金) 08:12:57ID:8WehZ6Lk
今年の柏崎
煙の中に3尺玉2発同時
贅沢だ

見えなかったけどな
0138スターマイン774連
垢版 |
2008/09/13(土) 00:31:54ID:CsnyPlf5
片貝は花火は良かったが今年は地元民の小ささが浮き彫りになってたな。
地元民が桟敷席でバーベキューやってたね。
0140スターマイン774連
垢版 |
2008/09/13(土) 02:47:47ID:uWC5Fbtz
>>138
バーベキューやってたの地元民じゃなかった。
近くだったから地元民だったら一言声掛けてました。
後で桟敷表見たら地元民名義の場所でしたが、見たこと無い人達でした。
0141127
垢版 |
2008/09/13(土) 17:38:18ID:6HIbOPZc
今さ水海道マイビデオ見たんス
小幡、篠原 いやみになるほど間とってないねw
それもこれも野村が悪い あの躍動感ある舞いのスタマと曲のコラボ
あの作品で10年優勝できちゃうんじゃない?
そんなビデオ鑑賞でした チャンチャン
0142スターマイン774連
垢版 |
2008/09/13(土) 23:23:56ID:NpmLxQR4
>>137
そうか、今年の柏崎は3尺2発があったんだ。
また行きたいな。

何年か前に、片貝で3発やった時は死にそうになった。
3尺が1発開いている時に、それを追って2発中空にのぼっていくのは
凄かった。当然、轟音も3連発。
さすがにあれは、もう見れなさそうだが・・・。
  
0143スターマイン774連
垢版 |
2008/09/14(日) 00:28:45ID:2TgTtjR7
いや、片貝の桟敷のバーベキューは地元民でしたよ。
遠方からの観光客がやった事にしたいだろうが残念ながら地元民がやった事なんですよね。
0144スターマイン774連
垢版 |
2008/09/14(日) 03:25:34ID:9d0+zA93
>>142
>>3尺が1発開いている時に、それを追って2発中空にのぼっていくのは
凄かった。当然、轟音も3連発。
さすがにあれは、もう見れなさそうだが・・・。


あるよ
※ヒント
なべあつの故郷
0145スターマイン774連
垢版 |
2008/09/14(日) 03:53:11ID:rHiBZvoK
>>144隠さないとダメなのですかい?○○湖ですよね。誰か動画お餅の方アップして下さいませええ!!
0146スターマイン774連
垢版 |
2008/09/14(日) 05:34:36ID:j3CgTt7r
さて今年の片貝還暦だけど
その心意気に天候も打ち上げもパーフェクトに味方した
安易に語るには恐れ多い崇高な花火だった

よってあえて書けば
60年シードナンバー1神プログラム これでどうだい!!!
0147スターマイン774連
垢版 |
2008/09/14(日) 06:40:02ID:9d0+zA93
>>145
あんま人増えてほしくないからねえW

つか〇〇湖おしいね
花火はもっと内陸であげてるよW

たしかようつべにぅPしてあったよ
0148スターマイン774連
垢版 |
2008/09/14(日) 15:19:28ID:2TgTtjR7
片貝は地元民が桟敷席でBBQやってたよ。
0149スターマイン774連
垢版 |
2008/09/14(日) 21:16:05ID:2TgTtjR7
片貝地元民バーベキュー大会開催中!
0150スターマイン774連
垢版 |
2008/09/14(日) 22:44:51ID:0TlgU+XD
誰がID:2TgTtjR7のような書き込みをするだろうか?
○地元民の顔がわかる人の中で、なおかつ本当に地元民がBBQをやったとして
・町の人間の行いに怒りを持ってそいつを晒そう(正そう)としている町の人物
・町の評判を落とそうとして書いている(しかし顔がわかるのなら市内の人間か)
○地元民の顔はわからない つまり事実を確認できていない
・片貝に反感を持っている(他の大会のマニア?)
・ゴミが捨てられないなどの我が儘が受入られず、片貝に不満を持った
○そもそも自分がバーベキューをして晒された(爆)

因みに複数のスレで、
ゴミを持ち帰らなければいけないことについての不満を
「中越地震の時に助けてくれたのは誰なの?」とぶちまけて罵っている人あり。
  
0152スターマイン774連
垢版 |
2008/09/15(月) 10:00:38ID:9ZejsVm3
ギネス!
世界一のBBQ片貝!
桟敷で町民限定だよ!
0153スターマイン774連
垢版 |
2008/09/15(月) 11:01:44ID:01TTXBlC
連発より同時打ちのが見たい
0154スターマイン774連
垢版 |
2008/09/15(月) 12:01:20ID:f6WO8oHP
忘れておった伝説のプログラムがあったわ
96年10箇所打ちフェニックス(100周年大会)
尺の金だけで100発?
これを2日間もやったんだからなぁ
0157スターマイン774連
垢版 |
2008/09/15(月) 23:15:47ID:9ZejsVm3
来年の片貝奉納BBQ大会楽しみだね!
桟敷席転売しますよ!
0158スターマイン774連
垢版 |
2008/09/16(火) 18:52:02ID:ikcOlzgH
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1118544556/641

「他所の町に大量にゴミを置いていっていい」と平気で言っている人が、
「桟敷席で、ちょっとバ−ベキュ−をやったくらいで、町全体にアナウンスされ
見せしめになった」と文句たれている。町内で土産を買ったりしていてよそ者と思われ。
片貝スレで相手にされず(あたりまえ)逆ギレ。
赤っ恥の原因も考えずに、多数のスレに書き込んで片貝の悪評を立てようと必死の模様。

くだらなすぎる。そろそろやめないか。
どうしたら現地にゴミを残さないか、とか前向きな議論をするならともかく。
      
0159スターマイン774連
垢版 |
2008/09/17(水) 06:20:41ID:aP9Z7TWw
ププン酢Ww
片貝は地元の人達が桟敷席でBBQやる花火大会なんですねWw
0161スターマイン774連
垢版 |
2008/09/18(木) 11:12:52ID:lluI80j6
大会運営で選曲の大事さ重要さ これは後に大きく思い出としても作用する
花火×音楽=1のままかもしれないし10にも100にもなる
かなり個人の好みが左右されるが
例でいえば野村の土浦の昴と水海道バージョン アレンジアップしてるが別物の作品になった
そーゆう意味で土浦は選曲のセンスも楽しみだ

ということで選曲賞も新設したw

1回目の大賞は神明でかかった
星つむぎの歌 平原綾香  
pvだけど花火と合いすぎました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2382742

直太朗 夏の終わり とダブル大賞wパチパチ
賞品は出ませんが
0162スターマイン774連
垢版 |
2008/09/18(木) 11:21:05ID:lluI80j6
忘れちゃいけねぇ天地人
天地人もあの曲あってだもんな
0163スターマイン774連
垢版 |
2008/09/19(金) 04:03:16ID:4X34yi27
ヒット増えてないなぁ上げるか
絶対サビまで聞いてね
0165スターマイン774連
垢版 |
2008/09/20(土) 18:58:47ID:DSSBsKR7
勘違いしてた
2005の土浦スターマインの再現なのか
水海道の ”華麗なる夜空の舞踏会”は
うーむ見てるはずなのに記憶になかったなぁ
土浦で優勝しなかったら来年の再現はコブクロかぁ
一年たつと こーゆう流行歌はつらいところか
0166スターマイン774連
垢版 |
2008/09/21(日) 04:33:52ID:fEqqJ4ZC
HANABI と言えばMr.Childrenの新曲 せつない恋愛の歌だが
サビまでが長く花火との相性はむずかしそうだなぁ
イメージとして赤川のエンディングあたりか
0167スターマイン774連
垢版 |
2008/09/21(日) 05:49:12ID:fEqqJ4ZC
イメージすればするほど10号ワイドのクラスだな HANABIって曲
感動でどんな女でも落とせるって位の大玉ワイドスターマインをイメージした日曜の早朝

いや、嫁はいるんだが
0168スターマイン774連
垢版 |
2008/09/21(日) 08:33:05ID:fEqqJ4ZC
GIFT ミスチルのオリンピックテーマ曲
これは色にちなんだテーマだから使われるだろうな
出来れば金メダル候補に使ってもらいたい
0171スターマイン774連
垢版 |
2008/09/29(月) 18:17:38ID:UJuYVBK/
野村が本気出した東海ワイド2本はちょっと次元がちがうな
例えば映画館でスクリーンが三分の一だったら もし音楽がない映画だったら
そう考えるとワイド音楽花火はまさに生の一度っきりのスクリーンなわけだ
しかも上下二層打ちやピッチの素早さ 
まさに天下一品あっぱれ野村 いょぅ日本一いや世界一

ワイド花火にかんぱーーーーーーい 野村ばんざーーい


0172スターマイン774連
垢版 |
2008/09/29(月) 19:15:27ID:UJuYVBK/
大曲のメインイベントは会場キャパと有料比率からいってもやっぱり
十号30ぱつぐらいあがれば行きたいっすねぇ
行くだけでもなかなかの出費だろうし
競技一か所上げだけじゃきっとオラは満足しねーーだ
なんか大曲コンプレックス?
0173スターマイン774連
垢版 |
2008/09/29(月) 19:20:55ID:UJuYVBK/
あーーー今年はいい年だった
来年は藤岡あんのかなぁ
あんときは球の良さが理解できてなかったなぁもったいない
ビールうまいなぁ
0174スターマイン774連
垢版 |
2008/09/29(月) 19:29:20ID:UJuYVBK/
協賛者かんぱーーーーーい

片貝還暦ばんざーーーい
0175スターマイン774連
垢版 |
2008/10/01(水) 10:43:27ID:+IqLSKE3
おめでてーな
0176スターマイン774連
垢版 |
2008/10/07(火) 22:32:59ID:sX3V58xB
上で出ていたミスチルのHANABIだけど
芳賀火工なら使ってくれるかもね
土浦ではGIFT使ってたし

来年の赤川のエンディングでやってくれないかな〜
0177スターマイン774連
垢版 |
2008/10/08(水) 03:48:32ID:EByF7PAF
土浦の芳賀火工ミスチルはかなりオキニだった 観客の拍手も大きかった
大会提供の選曲は上品すぎたか?
0178スターマイン774連
垢版 |
2008/10/08(水) 08:34:57ID:45xK8iE9
大会提供は、
曲調にあまり変化がなかったからか、いまいち盛り上がらなかったような
0179スターマイン774連
垢版 |
2008/10/10(金) 06:19:51ID:Doom/H8L
まぁ土浦後でも 東海村30回スペシャルのワイドが俺には距離も近く強烈すぎた

名づけて  "シンクロ6面野村打ち"
後半に上と下で矢継ぎ早の高密度同調打ち 
惜しみなく日本一の玉をふんだんに使ってくれたスペシャルスターマイン

斜め位置からのだけど借ります 3.00分前後の所とかどうよ
http://jp.youtube.com/watch?v=6iN2kPwSeBM

幅何百メートルとか名ばかりのスカスカワイドよ
ここから感じ取ってくれ
0180スターマイン774連
垢版 |
2008/10/10(金) 06:42:39ID:Doom/H8L
あげないと誰も見ないよな
0181スターマイン774連
垢版 |
2008/10/10(金) 07:07:01ID:Doom/H8L
俺さ朝からノンキに書き子してある意味平和でイカレテルけど
NYダウ急落、終値678ドル安の8579ドル
って来年の花火予算が心配だ 大丈夫かいな
0184スターマイン774連
垢版 |
2008/10/13(月) 11:00:31ID:DNI3DGmE
上にも書いたけど土浦ワイドは選曲が俺には上品すぎた
後半4.45分からのタイタニック のほうが
曲に乗れて入り込めた いや引きずり込まれた
http://jp.youtube.com/watch?v=2bpb-O6lWvI

柏崎が音楽やったらどうなるんだ?
0185スターマイン774連
垢版 |
2008/10/13(月) 16:20:23ID:2uFMtTR7
>>183-184
水海道は直に見たが
動画で見ると改めて気付く所もあるな。
んで、特にこの二つは何回見ても泣ける。
0186スターマイン774連
垢版 |
2008/10/13(月) 20:03:06ID:DNI3DGmE
おお 分かってくれてうれしいね

現場1回だけじゃもったいない 一夜の作品は生き続けてるんだ (照れ
0187スターマイン774連
垢版 |
2008/10/21(火) 03:51:57ID:2uUeCsJp
今年見た花火の順位付け
土浦≧水海道>>熊谷>古河>調布>武蔵村山>さいたま>西武園>入間
記憶の残ってるのは土浦古河水海道の野村音楽花火と調布のびっくりする程至近距離で打ちあがる花火
(近すぎ!て眉毛焦げたっちゅ〜の!)
0188スターマイン774連
垢版 |
2008/10/21(火) 06:12:42ID:81R+vbHU
古河は会場がいいから何とかいい方向に行ってほしいね
濃縮してでも野村の尺入りのワイド音楽とかねぇ
古河は合同プログラムだから頼むぜ

で俺はやっぱり打ち終わって声が出なかった天地人
(あぁ凄いものを見てしまったってな感じ)
ビデオで見ても凄いのにあのバシバシボディソニックを"体感"出来たことは
ビデオを持つ手が震えた神明二尺八重芯菊と合わせて 自分の花火観覧史の中で
まさに究極のスターマインと究極の一発として深く刻まれたのであった

でもそのへんのちっちゃい花火も好きなんだなこれが
0189スターマイン774連
垢版 |
2008/10/23(木) 11:12:15ID:MLybNkW+
来年にも"もしかしたら天地人が" と思ってたが
経済は未曾有の株暴落ときた
今年の天地人協賛スポンサー最大の北越銀行含めて銀行が4社!!!
来年に暗雲がたちこめてきたと思うのは俺だけか

花火は一期一会 見られるチャンスを逃さない

俺?ええ しっかり株の売り時を逃して塩ずけですよ
0190スターマイン774連
垢版 |
2008/10/23(木) 12:33:32ID:MLybNkW+
漬け づけ  どうりで変換できないと思った
リアルで"なぜか変換できない" になってしまったw

まぁ映画はストーリーを 結末を知ってしまうと
大雑把に言えばつまんないねぇ

さぁどんなステキなストーリーが待ってるかな恵比寿様
0191スターマイン774連
垢版 |
2008/10/24(金) 00:07:31ID:ENaNY86K
>>188
古河はね、三尺が打てる会場と野村&山崎の両雄が参加できる環境があるわけだから、
玉数と長時間開催に執着しなければ、関東随一を目指せるんだけどね。
こればかりは主催の認識だからどうにもならないし、今年は悪化した感があったが、
去年は割といい方向に向かいつつあったから、来年以降好転することを願おう。
0192スターマイン774連
垢版 |
2008/10/24(金) 11:32:24ID:eiEHibUz
同意です あと煙火店を生かした目玉で彩色千輪の特大空中ナイアガラ30秒とか
いい会場なので成長を見守りたいっすねぇ
0193スターマイン774連
垢版 |
2008/10/26(日) 12:44:39ID:6LmVZAnM
>>187
熊谷は良かったよね。
何発かは、質的に・・・な玉もあったが、別に競技会じゃないから構わん。
物量は充分過ぎるくらいだから、尺の連打やスタマを多少削っても、二尺をもっと増量して欲しい。
旧さいたま大会亡き今、首都圏で二尺5〜6発打てるのは熊谷くらいだから。
0194スターマイン774連
垢版 |
2008/10/27(月) 11:17:12ID:EA+kuCPi
そうだねぇ大玉の魅力は花火の究極の醍醐味だよねぇ

天地人の動画巡りすると 女はジェットコースター乗ってるような悲鳴ばっかだな
どんなに芸術的とか繊細な玉をもってして小玉のスタマあげても、感動関心はするが
あの "狂モード"  は作り出せない
やはり大玉を豪快にぶっ放されるとスカーーーっとしちゃう
はぃ ただの中毒ですね
0195スターマイン774連
垢版 |
2008/12/08(月) 23:16:22ID:JKgD7+ed
熊谷は、来年60回大会だから、二尺の増量があるかもね。
60回だから6発?
0196スターマイン774連
垢版 |
2008/12/09(火) 22:12:30ID:zGHV1LEk
60回なんだ この景気と八木橋一社じゃ無理だろね
来年どうなっちゃうんだか
0197スターマイン774連
垢版 |
2008/12/13(土) 14:28:17ID:Re8uUotK
>>53-54
コピペ用

音楽スターマイン部門は
尺連、もしくは尺一斉部門は
魂の一発部門は
今年一番よかった大会は 
0199スターマイン774連
垢版 |
2009/01/01(木) 01:26:22ID:UDz5EzKp
鬼束GJ
0200スターマイン774連
垢版 |
2009/01/01(木) 10:10:31ID:fDR13h+o
最近音楽花火一色の頭だったが極上の花火には不要なんだな
もちろん昨夜のラストの話 どんな音楽を流しても邪魔だったろう
0202スターマイン774連
垢版 |
2009/08/04(火) 07:33:56ID:4+uKDPff
酒田ぜんぜん話題になってないねー
こっぱずかしいこのスレにそろそろ書くかw

本年度名シーンナンバー1 オーラス 酒田1000m尺ワイド+2尺芯!入り 確定!!!
こんなのどこでみれるっちゅーねん
天気わからんが玉砕覚悟の出撃が天候スーパークオリティ
2尺のあのラインナップで計9発ならあの日は1確だわな

長岡のフェニックスも2尺は3発とも真ん中の発射台から尺におっかぶせてほしかったな
そのほうが伝説になったと思う 左っつーか三尺側だけ浮いてたわ

天地人は2日はモヤが残念 3日は昨年より玉の質がはるかによく
反面ラストはあと20発wは打ち込んでほしかったな

いやーー酒田、長岡、柏崎にカンパーーイ

0203スターマイン774連
垢版 |
2009/08/06(木) 05:57:27ID:mg13JGNu
2尺入り名シーンでふと2005年さいたま市のビデオひっぱりだしたら
2尺子割+尺推定40発くらい一斉打ってるわ 本家ベスビアスもびっくりって具合
0204スターマイン774連
垢版 |
2009/08/08(土) 03:44:42ID:eiEHibUz
ホットなうちに書き留めるか
究極の一発  神明2発目変芯菊 1位確定です 言葉になりませんね 圧巻すわ
       5発目変芯錦も完璧で2位 3位に酒田8発目の子割錦 オール2尺っすね

神明二尺は明らかに発射速度と高度が違うな 他より100めーたー上行ってる感じ
今夏も納得の一発を見れて大満足したって感じ とりあえず天候にも感謝
0205スターマイン774連
垢版 |
2009/08/09(日) 14:11:14ID:cGPHGohU
赤川は断念 読者にローカルネタ 延期の深谷が本日あるよ
誰も見てないかw
0206スターマイン774連
垢版 |
2009/08/09(日) 23:29:01ID:cGPHGohU
衝撃名シーン賞 深谷の尺自爆入りスターマイン 綺麗すぎるw
文字どうり衝撃波がすごかった 花火師さんたちも無事の様子でした
トータル尺玉100発くらいあがったかな 
ほっとする花火大会でした
0209スターマイン774連
垢版 |
2009/08/10(月) 01:09:23ID:OK+Atoh7
>>202
全く同じこと思ったよ。3日の天地人ラストは20発でなくても5発でもいいからプラスして欲しかった。
ちょっとあっさり過ぎたよ。あと酒田はもっと話題になっていい。ほか行った人が多かったのかな。
オープニングといい、あれだけのものは滅多に見られないと思うのだが。
0210スターマイン774連
垢版 |
2009/08/10(月) 04:41:59ID:woBYRUaJ
天地人は前年のラストが凄すぎたもんねー 狂ったのか壊れちゃったのか みたいな
酒田はオープニングからやられましたね うは来てよかったーって感じ
来年も2尺やってほしいねーー
0211スターマイン774連
垢版 |
2009/08/25(火) 21:16:36ID:hWYsVjmr
多重芯はもちろん否定しないが 繰り返しビデオ見るのが尺の一斉打ち
玉村10発一斉や藤岡の5発一斉もよかったが 
鴻巣の3発巨大カムロ+3発銀千輪 の一斉打ち
いやー絵になるわ 
2尺と尺一斉打ち マイブームです
玉村2007芯入り一斉は今も輝いています
0212スターマイン774連
垢版 |
2009/08/25(火) 21:29:15ID:hWYsVjmr
鴻巣は正確には2派の一斉打ち?ね 

こーゆう芸術大会あればなぁ
それこそ音楽とか余計な準備もいらないだろうし
煙のリスクも減るしねえ
0213スターマイン774連
垢版 |
2009/08/28(金) 06:20:37ID:YYhvxDal
煙といえば野村天地人
生涯もう一度見たい究極のスターマインで賞
今更ながら じわじわ押し寄せる後悔の気持ち
もう二度と見れないよなぁ 安っぽいJポップより100倍重厚なNHKの音楽と
一瞬たりとて休憩タイムなしの超ど級本気スターマイン
銘花の連続で見てる時はこちらの頭が追いつかなくて処理仕切れてなかったよ
0214スターマイン774連
垢版 |
2009/08/29(土) 08:53:49ID:KWNgYi6I
ちょっとオーバーに言うとNHK天地人テーマ曲は野村の為に
また野村はこの曲に出会うためだけに、いままでがあったのではなかろうか

それほどまでに序盤の力強さ 中盤のスローバラード 後半の勇ましさ 
まさに天下統一野村集大成 野村花火のすべてを表現してるではないか

俺はうれしいよ
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 12:26:02ID:Jr8t6fGN
水海道は小幡さんだなぁ
今期尺玉ベスト3が全部藤岡のでいいってくらい小幡さんは安泰だ

単発は篠原と山内が圧巻

ミュージック3本とラストはあまり心に入ってこなかったかな
贅沢病にかかったかな
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 19:06:52ID:Jr8t6fGN
殴り書きじゃなく正確に書こう
小幡さんのスタマがよかった 単発コンテストは篠原(ひまわり)と山内

今期音楽と花火でジーンと心にきたのは酒田オープニング
すぐに引き込まれた ラスト秋山雅史の威風堂々も格調高かった

なぜ水街道は大曲の後を追うのだろうか
オープニングと野村ドリカムも毎年同じ

アルバム作りじゃないけど大会トータル通しての選曲は酒田がすばらしかったな
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 19:19:55ID:Jr8t6fGN
動画で研究w してると どうしても比較しちゃって余計な感情が入ってくるんだよね
とくにハレムの時は完敗でしょ 劣化版に見えてしまった 動画相手にね

失礼を承知で書いてますが ぜひオリジナルを追求していただきたい
すいません!!!
水街道が好きだから
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 19:25:00ID:Jr8t6fGN
自分で書いてて思った マニアうざいなぁと 自分では花火ファンと思ってますが。

チラ裏も今期終了 さようなら

もう一回くらい書くかなw
0219スターマイン774連
垢版 |
2009/08/31(月) 04:24:40ID:RlBL4BV0
またやらかしたか俺 まぁいいわ どうしても要求が高くなっちゃうんだよな
あれだけの顔ぶれ集めてると 

しかし、つかみはOK なんて死語があったよな
協賛者が 今夜はどんなストーリーを見せてくれるんだろうと思って
オープニングとドリカムを見て、なんか一年前の再上映かぁ なんて思われたら
エンターテイメントとしてどうかな
あと、玉名のまとめ読みは素人にはきついだろうね 一発ずつでしょ

動画は本当の色はわかんなくても形と構成はそのまま伝えてくれるからね
ポイントごとに持ち球をしっかり投入してる磯谷さんは動画で見てもすばらしい
と思うしね 

ミニ大曲にはなってほしくないからさぁ

まぁ大曲見たこともないニワカがほざいてんじゃねえょと書かれる前に
おひらきおひらき
0220スターマイン774連
垢版 |
2009/09/03(木) 05:03:58ID:nsPPYd5f
ポエムの時間だw

ビデオで繰り返し何度も見ちゃう水海道小幡スタマ

もっとも輝いたスターマインで賞

価値観を崩されたね 尺?ワイド? なーんだスターマインってこうゆうのだろうと

輝き、煌き、彩り、すべてが詰まった花束のように
音楽は添え物程度 次々繰り出す花火玉があくまで主役

6年目にして初めて気づかされた 花火は大きさじゃないと
遅いよなwww
0221スターマイン774連
垢版 |
2009/09/04(金) 21:06:26ID:QWRgl60b
俺って鈍感だよなぁ タイトルが 宙の彼方へ・・・ 
特別なスターマインだったんだ
音楽も添え物程度じゃなかったな 心地よく神秘的 このスタマを何倍にも引き立ててる
俺にとっても宝物のスターマインだよ



つか個人スレじゃないからさ なんか適当に賞を作って書いてよ
0222スターマイン774連
垢版 |
2009/09/06(日) 10:35:21ID:3Fzk9G9b
鴻巣とか熊谷とか、玉数の大さと開催時間の長さばかりに拘っているが、
玉の質どうこうは言わないけど、もうちょっとなんとかして欲しい。
0223スターマイン774連
垢版 |
2009/09/06(日) 16:18:24ID:H9Fdsccg
鴻巣はせっかくの尽力が、1万5千とか発数にこだわった方向だったからなぁ
発数より記憶に残る玉と演出を期待したいね

熊谷は八木橋がワイド初挑戦だったが ワイドは締めくらいの方がいいような
まだあがんのかよ っつーのが八木橋でんがな
0224スターマイン774連
垢版 |
2009/09/06(日) 23:09:55ID:x2Wn3TUU
>>1スレタイの「総括」という言葉を聞くと、連合赤軍を思い出す。
「古〜い」と思ったキミも古〜い(*´艸`)
0225スターマイン774連
垢版 |
2009/09/11(金) 12:19:10ID:+whVH2rj
総括だからやっぱ締めに書かないとなぁ

中断中に銀山錦の流れ星が現れたで賞
いやーーでかかった 天体までもお祝いに駆けつけた浅原の夜

初めて心の底から一緒に あっがーれーーあっがーれーー と叫んだ 願った
ほんの少しでも町民と一体になれた気がした
片貝を離れる時は必ず さようなら 来年も必ず来るぞー と誓う
今年はいつもに増して熱い心で

そして夏が終わった・・・
0226スターマイン774連
垢版 |
2009/09/11(金) 12:58:58ID:+whVH2rj
補足 ぐぐったら火球っていうんだな 最後スパッと発光して消えた
0227スターマイン774連
垢版 |
2009/09/15(火) 00:48:55ID:VRmvG45b
>>223
尽力したわりに中身がさ…
まず、明るい19:00から開始したくせに、途中間延びしていたよね?
だったら、そういった時間を詰めてもっと暗くなってから始めても良かったはず。
あんな明るい時間に打ち上げるなんて、協賛者に対する誠意が感じられない。
熊谷もそうだし、去年の古河なんて論外。
どうもこの界隈の大会は、数値的なところばかりに執着して、基本的なことを忘れている。
0228スターマイン774連
垢版 |
2009/09/15(火) 05:53:08ID:pJnqDBow
そういう意見が内側では通らない何か があるのかね
去年の古河は オイオイ ほんとにうっちったかよー だもんね
あとほんの少し待ってればいいのにさ

水海道の開始前単発タイムがもっと広まればいいのにね
形物タイムとかすれば子供も楽しめるだろうし
0229スターマイン774連
垢版 |
2009/09/15(火) 06:08:10ID:pJnqDBow
普通に型物でいいんかな

さてメロディ どうしましょww  初体験まであと1年 長いなぁ
0230スターマイン774連
垢版 |
2009/10/05(月) 21:07:19ID:1njGCn8n
じゃあ 締め

選曲賞&感動ナンバー1  土浦花火づくし 

何も言葉はいらないよね
0231スターマイン774連
垢版 |
2010/08/20(金) 10:37:02ID:cZ+VIcX9
伊勢崎最高
0232スターマイン774連
垢版 |
2010/09/18(土) 03:49:40ID:K2p+91NV
上げ
0233スターマイン774連
垢版 |
2010/09/18(土) 10:48:11ID:2oq4bKU5
一般人は玉数だけで決めるからどうしようもない
結局、同じような安くつまらないスターマインを何度も何度も見せられて飽きてくるだけ

(デジカメを画素数だけで決める一般人と同じ。
等倍で見るとクレヨンを塗った様な低画質だったりする)

こうのすでも「合同スターマインじゃないとつまらないね」って近くで言っていた

安い玉でもいいから、4分間で3000発のワイドミュージックスターマインとかを
やったほうがいいのに。開催時間も1時間でも長いくらい
0234スターマイン774連
垢版 |
2010/09/18(土) 15:02:02ID:po32Ey5g
玉数に関しては、公正取引委員会とかが公表の指針を作ればいいと思うけどね
有料席を設ける大会も多くなっているから、誇大広告や不当表示になりかねないし
ザラ星や小型煙火は含めず(もしくは別表示)、2.5号以上の玉を打ち上げ数とすべき
0235スターマイン774連
垢版 |
2011/07/20(水) 23:38:55.74ID:AanHcFh1
長岡の三尺
0236スターマイン774連
垢版 |
2011/09/21(水) 23:04:20.31ID:u2TXySaN
ワースト運営
日進の事案で決まり。
0237スターマイン774連
垢版 |
2011/10/22(土) 02:09:41.52ID:2S8JLQuY
今年もたくさん吠えたで賞
My
0238スターマイン774連
垢版 |
2011/10/22(土) 03:01:55.42ID:oia+uk8w
12月14日は震災に注意だ!
広めてくれ!
0239スターマイン774連
垢版 |
2011/12/09(金) 22:39:45.46ID:/KxCDhBq
ゆったり見れたO。
K、いつもと違ったラスト。
人混みがすごかったPとSとK。
復旧に一致団結したN。
ビンゴ頑張ったN。
完璧な五重芯打上げのT。
美玉の数々K。
毎年同じようなラストA。
スターマインの美技T。
内容そろそろ考える時がきたかな、J。
煙ったぜC。
ダークホースだったN。
今年は中止、来年期待のTとT。
雨のA。
雨に負けるなK。
席を取れないO。
来年こそはきっちりと見たい、K。
0240スターマイン774連
垢版 |
2011/12/10(土) 03:06:17.77ID:0qYWSl9t
>>239ツベのコメントと被ってる気がするのでIさんかな…お世話になってますm(__)m
0241スターマイン774連
垢版 |
2011/12/31(土) 17:56:38.97ID:Tike8GPR
0243スターマイン774連
垢版 |
2012/01/21(土) 12:49:22.03ID:xx9K9dhU
本年度ではなく昨年度になるが
長野えびす講8号100連発は素晴らしかった
0244スターマイン774連
垢版 |
2012/02/10(金) 22:35:42.45ID:Wk89SiJh
2011年のベストはN県のK大会
これはよかった
N県N市は言うまでもない優
C県N市とI県T市の花火は良
0245スターマイン774連
垢版 |
2012/02/24(金) 21:20:45.71ID:a2f2hq3c
春よ早く来い
0246RRM
垢版 |
2012/02/25(土) 15:45:57.28ID:bMP49gei
コイコイ
0247スターマイン774連
垢版 |
2012/03/13(火) 18:20:23.62ID:B0plI8uV
春は最も花火打ち上げ少ない時期じゃね?
0248スターマイン774連
垢版 |
2012/04/10(火) 09:56:42.73ID:IACKaftG
結構あるがな
0249スターマイン774連
垢版 |
2012/06/28(木) 23:13:51.28ID:vUhxiND7



0250スターマイン774連
垢版 |
2012/07/11(水) 11:42:30.66ID:dBUIqNjp



0251スターマイン774連
垢版 |
2012/07/14(土) 23:23:11.88ID:+rLn6TQA



0252スターマイン774連
垢版 |
2012/10/14(日) 04:24:53.95ID:yICkKzzo
1から読み返して見たんだけどなんだろ〜この気持ち(/_;)
なんかじゅゅわぁ〜ときてしまった…自分が花火にハマリだした時期と被るとゆうか
雪の華、タイタニックのハナビリュージョン、熊谷八木橋尺連よかったなぁと
そういや片貝のバーベQ事件当時2ch見て爆笑したなぁとw
最近は花火見すぎて並の大会じゃ満足しない自分が居て悲しい
初心は忘れたら駄目ですな
0253スターマイン774連
垢版 |
2012/10/14(日) 04:36:22.07ID:yICkKzzo
今年の涙腺潤んだで賞 古河野村ワイド!
ほんと一発一発美しく曲ともチョ〜あってて夢の世界で見てる感じで心地良かった
しっとりした曲の中で大玉がスーっ夜空に登り開花する姿は鳥肌ものでした
0254スターマイン774連
垢版 |
2012/10/14(日) 04:56:27.87ID:yICkKzzo
ついでに 意表をつかれてクスッときたで賞
神明仕掛け花火 アルプス市がプス市に!
後のアナウンスの人のフォローで和みますた
神明はほんと心の暖まる花火大会です
0255スターマイン774連
垢版 |
2012/10/14(日) 21:12:34.89ID:RcHUURin
神明では大爆笑させてもらったなw

金賞 長岡この空の花
銀賞 煙火競演会フィナーレ
銅賞 桑名NTN
MVP斉木煙火本店
0256スターマイン774連
垢版 |
2012/10/15(月) 06:45:19.97ID:GntxmgEP
金賞 長岡「この空の花」は異論なしの一票
他はチョットね。レベル低すぎだな
0257スターマイン774連
垢版 |
2012/10/16(火) 06:31:59.74ID:2SU5+S1+
赤川の堀内市民花火はどうよ?
0258スターマイン774連
垢版 |
2012/10/16(火) 09:04:25.96ID:aDuYok2Q
>>257 凄過ぎた。

「この空の花」はマルゴーさんが言ってる
打上概念構成から見たらこれは間違いなく最高名作
花火で物語の場面を再現したその完成度に涙を誘われた
0259スターマイン774連
垢版 |
2012/10/16(火) 12:17:24.94ID:FOwEulay
桑名は現地で見ると最高なんだよな〜
赤川もそうだけど、これからは堀内の時代かもね
この空の花は本当に素晴らしかったんだけど、音楽があまり聞こえなかったのが残念@右岸指定
0260スターマイン774連
垢版 |
2012/10/16(火) 15:32:14.39ID:pGDzH/0j
神明のテーマファイヤーに泣いた
0261スターマイン774連
垢版 |
2012/10/16(火) 18:28:11.65ID:LAgtdaNq
初めて見た菅野のワイド「県民花火」崩れた球、タイミングもずれてるなと見てたけど展開的にこれはフルコーラス使うぞ思ってから

菅野がんばれと思って、終わった時にやりきったと、煙火店を応援したのははじめてだた。
0262スターマイン774連
垢版 |
2012/10/17(水) 06:12:13.44ID:RUhGejPL
実行委員長のブログより転載 マルゴー「この空の花」

>>258
>大林監督や映画に出演された俳優さんたちも
>ご覧になって号泣されたそうです。

>大林監督から齊木さん宛てにお手紙があったそうで、
>齊木さん曰く「私の宝物です」と仰っていました。
>監督の喜びも特別だったようです。
0263スターマイン774連
垢版 |
2012/10/18(木) 12:16:55.77ID:dGwYSF1t
>>261どっかのスレに「やっと菅野さんの、ありがとうフルコーラスみれた」とレスした人でしょうか?
同県民ですが曲の終盤でのやりきった感は同感です
0264ガガミラノ コピー
垢版 |
2012/10/18(木) 13:01:39.66ID:aOAwq/9w
偽物ブランドwww.sale-shopw.com

偽物ブランド
ブランドコピー
ヴィトンコピー
ブランドバッグ
財布激安/偽者
ルイヴィトン偽物
激安かばん
時計偽物
人気ブランド
バッグコピー
財布コピー
サングラス偽物
ベルトコピー
新作_スーパーコピー送料無料專門店
送料無料
http://www.sale-shopw.com
0265スターマイン774連
垢版 |
2012/10/18(木) 21:33:54.18ID:Mr7ZvdOk
>>263すみません別人で三重県人なので初めて見ました。福島に行くのも21年ぶりでした。
ラストの青木さんと比べると駄目かもしれませんが、気持ちが伝わり良い花火だと素直に思いました。
昨年地元の伊勢神宮奉納で福島の糸井化工さん?が、雲一つない黄昏時に素晴らしいオープニングスターマインを見させていただきました。
0266スターマイン774連
垢版 |
2012/10/22(月) 19:58:10.57ID:g29bUbQl
>>265
263デスこちらこそ勘違い失礼しました。
糸井火工さんの件では、現状で今年の小名浜花火大会ラスト一つ前で三味線の曲を使ったワイドスターマインと、いわせ悠久まつりが全力かと思われます(^o^;
0269スターマイン774連
垢版 |
2013/04/07(日) 22:43:19.84ID:HTHbI5nD
2013年事件簿
1位 ○○の暴挙再び
2位 ?
3位 ?
4位 長岡のチケット騒動
5位 ?
0270スターマイン774連
垢版 |
2013/06/27(木) 23:22:42.15ID:Ro+VPFUc
2013年事件簿
1位 長岡のチケット争奪戦
2位 ○○の山中湖の乱
3位 ?
4位 ?
5位 ?
0271スターマイン774連
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:YO3vaQpM
3位 花火板全般に頭の悪い奴1匹現れた
4位 チケット監視人のおばさん
0273スターマイン774連
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:umftbZBA
花火板上位スレに湧きまくってんだろ、意味不明なこと書き連ねてるキチガイがw
まあその正体は、ダフ屋が長岡で転売対策されてファビョってるんだろうがね
相当打撃があったようで、他の大会にも波及しないよう妨害目的でそこいらじゅうに出現してんだよ
0276スターマイン774連
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:uvIX6bL2
いつの間にか行脚報告板って堕ちていた
0277スターマイン774連
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:TfP4C1lb
3位 隅田川ゲリラ豪雨で中止
0278スターマイン774連
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:1YneWUz0
中盤戦だが雨や雲に悩まされる
古河雨かな
0279スターマイン774連
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:kWgfntCV
536 :スターマイン774連 :2007/07/22(日) 18:59:07 ID:7GKlx/L5
おいおい関東っていってるのに、スレ違い多すぎだろ。
発数を一番の基準にしてるってどんだけニワカなんだよw
だから全国選抜長良川中日なんて出てくるんだよww
あそこはメロスタと一部の煙火店のスタマ以外カス。
しかも3万発なんて素人目で見てもあるわけない。しかも4号まで。
玉村・大洗など野村・小幡以外見る価値なし。
山崎さんはがんばってるから入れておくか、、、水海道も追加。
江戸川はまずまず。1回見ればもう行かなくて良い。
土浦ほど腐っている大会はないな。(関東での話)
どんだけ審査員がレベル低いだよww
仮にも内閣総理大臣賞が授与される大会だぞ。
あと茨城業者大好きだから、茨城選抜大会に変えるべき。
さらに10号出品者。自分で作ってね〜のに出品してんじゃね〜よ!
同じのが揚がってるぞ!!
あと主催者!どういう選考基準だよ。
っていうか出品料が安すぎて有力な業者はこないかww
これからもどんどん辞退してくんだろうな、、、
それは赤川にもいえる。(←一番酷いし、安くても当たり前な態度)
どんだけ業者を馬鹿にしてんだよ!
せめて、審査員だけでもいいから変えろ!!!!!!!!!
0280スターマイン774連
垢版 |
2013/09/14(土) 13:09:21.89ID:rv0yBn+p
sai
0281スターマイン774連
垢版 |
2013/09/16(月) 12:37:47.98ID:+GhsFZcC
結局、三重県の花火帰りの女子中学生レイプ殺人事件は
犯人つかまらないまま終わりか。
やっぱり田舎の県警って無能だなあ。
0282スターマイン774連
垢版 |
2013/09/16(月) 19:19:16.23ID:qJAQPBIN
土浦も大曲も似たような状況だな。
それにしても大曲の失墜は無残だな、堕ちるってこんにも悲惨なものなのか?
0283スターマイン774連
垢版 |
2013/10/05(土) 20:47:13.44ID:li7lK/Oz
2013雨に祟られる
土浦、お前もか
0284スターマイン774連
垢版 |
2013/10/07(月) 17:54:37.70ID:ey2wF/rU
今年は東海と新潟の大会はほとんど天気よかったんだけどね
0286スターマイン774連
垢版 |
2013/10/08(火) 09:38:18.09ID:OFEmz2mb
異常気象に花火事故
多発年だったな
あと4つほど参加予定 天気で!
0287スターマイン774連
垢版 |
2013/10/08(火) 20:00:04.30ID:m2NsvUqB
2013
山中湖事件
長岡雪しか吹雪
舎人悪天候中止
弁天島の終焉は悪天候
葛飾雷雨で直前中止
柏崎奇跡の追い風
隅田川雷雨で途中中止
大洗砂嵐雷雨
長岡席取り騒動&煙攻撃
東京湾他、猛暑日の場所取り
福知山死亡事故
諏訪湖雷雨で中止&帰宅難民
赤川煙攻撃
大曲途中雨降り
沼田雨上がり煙攻撃
山崎花火暴発ケガ&花火中止
土浦ノーコンテストならず
0288スターマイン774連
垢版 |
2013/10/13(日) 23:23:08.84ID:sbDLu0Cx
岡部参加してきた
最大5号玉
しかしマジック牡丹もあり キャラクター花火もあり なかなか楽しめた
文化祭にコスモスまつり よさこいも見れ待ち時間飽きなかった
0289スターマイン774連
垢版 |
2013/10/16(水) 04:00:39.98ID:g+Q0YoA4
鴻巣の禿げた三尺玉
0290スターマイン774連
垢版 |
2013/10/16(水) 05:03:30.94ID:DFIi7yky
15 名前:私事ですが名無しです [sage] :2009/06/01(月) 18:43:53 ID:???0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0291スターマイン774連
垢版 |
2013/10/17(木) 02:10:52.38ID:8irQG11D
結局、三重の花火大会帰りの女子中学生殺人は
犯人つかまらないまま迷宮入りだね。
警察って無能なんだな
0296スターマイン774連
垢版 |
2013/11/12(火) 21:36:43.23ID:vs1uvnaJ
誰だかわかったんだ
0297スターマイン774連
垢版 |
2013/11/13(水) 02:43:45.10ID:ZFlixCr7
誰なの、ヒント!
0300スターマイン774連
垢版 |
2013/12/12(木) 12:34:49.20ID:INXPXCP4
300
0301スターマイン774連
垢版 |
2014/04/20(日) 21:45:30.17ID:zdfRt6sI
反中でした
0302スターマイン774連
垢版 |
2014/09/02(火) 19:33:33.58ID:Oh1gFmc/
軍団の三脚群
0303スターマイン774連
垢版 |
2014/09/03(水) 19:10:18.36ID:uL2hAES6
重大発表しても集まらない
0304スターマイン774連
垢版 |
2014/09/06(土) 17:04:50.97ID:8atqwOO6
巨大ブルーシート
0305スターマイン774連
垢版 |
2014/10/02(木) 20:22:29.26ID:qgd+fzI+
場所取り命
0306スターマイン774連
垢版 |
2014/10/14(火) 22:24:56.17ID:G+K4u2Z5
変ないちゃもんバカが現れたな
あしらわれて、別スレで恨み節w

対応するのも大変だ
0307スターマイン774連
垢版 |
2014/10/16(木) 23:15:37.27ID:NLHOY9G9
ドローん 撲滅してほしい
0309スターマイン774連
垢版 |
2014/11/26(水) 21:20:40.11ID:dVtZwkYV
今年の主役はお前だわ
0310スターマイン774連
垢版 |
2014/11/26(水) 22:19:49.53ID:XHDOwMUu
長野自転車ガード事件
0311スターマイン774連
垢版 |
2014/11/28(金) 08:14:38.38ID:jo/Oas5/
ツインリンクもてぎ立ち入り禁止撮影事件
片貝マルチコプター警察通報事件
0312スターマイン774連
垢版 |
2014/11/28(金) 18:27:54.62ID:mq1j+bqD
www
0313スターマイン774連
垢版 |
2014/12/01(月) 23:19:55.49ID:JSbARi9w
( ^ω^)ガタガタ言わずに出せお
( ^^ω)こんな顔にされたいのかお
0314 【東電 53.4 %】
垢版 |
2014/12/08(月) 04:16:45.41ID:vENxOejT
>>311
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0315スターマイン774連
垢版 |
2014/12/19(金) 20:35:53.99ID:LUBqw83Q
( `ω´) パーン!
⊂彡☆))Д´)ノ 2014
0316スターマイン774連
垢版 |
2014/12/20(土) 19:40:59.68ID:1r8xA/US
東京駅丸の内南口の窓口には希望者が殺到した。安全確保のため、
販売は約2時間半で中止。
買えなかった人が駅員に詰め寄るなど、大混乱した。
同社は公式サイトで「誠に申し訳ございませんでした」と謝罪。
記念スイカについては「今後発売します」と再販売の予定があることを明らかにした。
 買えなかった人が「説明しろ」「割り込みがあった。転んだ人もいたぞ」などと駅員を取り囲む場面もあった。
インターネットのオークションサイトでは「超限定」などとうたい、「10万円」や「20万円」などの高額で転売を呼びかけるケースも相次いだ。
0317スターマイン774連
垢版 |
2015/01/01(木) 00:08:33.94ID:HCek3lUJ
   謹┃賀┃新┃年┃
      ━┛━┛━┛━┛
0318スターマイン774連
垢版 |
2015/01/02(金) 12:40:30.41ID:akHq9glV
2014年
土浦スレの自演が超気持ち悪い。
自演じゃなかったらさらにもっと気持ち悪い。
0322スターマイン774連
垢版 |
2016/09/06(火) 15:19:36.87ID:LkAjASjn
印西の件が悲惨になっております
0323スターマイン774連
垢版 |
2016/09/06(火) 15:44:45.28ID:9TUiuQJQ
酷いな
0324スターマイン774連
垢版 |
2016/09/13(火) 21:21:04.38ID:U+dEdFMo
お手製注意書き
0325スターマイン774連
垢版 |
2016/09/21(水) 22:00:31.43ID:0jTUqWZV
いい加減晴れてくれ
0326スターマイン774連
垢版 |
2016/09/23(金) 14:48:27.08ID:LveWW2m9
千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。」
副島隆彦 「「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。」 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862
室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064

東 海アマ

芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

4号機・原子炉での「秘密」作業を追及していた「ハタ次男」さんが、
3年以上も、ツイッター・ブログともなぜか停止
同じく「4号機」問題を追及している岩田清さん 
「私以上に深入りしたハタ次男さんが行方不明なのが私には辛い!」
https://twitter.com/tok aiama/status/777968216052146177
0327スターマイン774連
垢版 |
2016/09/27(火) 13:29:23.75ID:LQOx5a9r
9月は日照不足
0328スターマイン774連
垢版 |
2016/09/28(水) 11:39:17.91ID:LNYopq2g
生活費、多重債務でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0329スターマイン774連
垢版 |
2016/10/24(月) 19:31:21.12ID:Nns/LW8o
宇都宮市の中心部で23日に起きた連続爆発事件で、死亡した男の自宅の焼け跡から、火薬を抜き取ったとみられる複数の花火の残骸が見つかったことが24日、捜査関係者への取材でわかった。


栃木県警は男がこの火薬を使って爆発物を自作した可能性もあるとみて慎重に捜査している。
0330スターマイン774連
垢版 |
2016/11/08(火) 23:40:00.53ID:EzHlEgje
土浦スレが

土浦 対 つくば

のスレになっとる
0331スターマイン774連
垢版 |
2016/11/08(火) 23:45:22.34ID:xMQ2bhUk
花火関連のレスは無視される
0332スターマイン774連
垢版 |
2016/11/13(日) 20:39:42.15ID:cJdSWZmB
幅詐欺
0334スターマイン774連
垢版 |
2016/12/31(土) 11:59:15.72ID:/naLR20i
土浦は今年もやはりつちばかでした。
土浦人には馬鹿しかいない。
0335スターマイン774連
垢版 |
2017/07/18(火) 06:01:11.87ID:fyBj5evr
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0336スターマイン774連
垢版 |
2017/12/31(日) 08:26:31.29ID:+h5954QG
また今年もつくばかから俺らの花火を守りきったったwwwww
そんな1年だったwwwww
0338スターマイン774連
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:17.97ID:DpqqNMB9
今年、日本中で例年以下花火が続出してるのは何故なんだぜ?
豊田蒲郡長岡酒田神明みんなダウンダウンダウンの連発
不景気のせいか?
0339スターマイン774連
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:18.90ID:x5/SBqFp
>>338
おいでんがダウンなのは
行った人の評価で何となるわかるんだが
長岡もダウンだったの?
0341スターマイン774連
垢版 |
2018/08/12(日) 15:09:31.62ID:vOLbhFpQ
>>339
天地人いまいち
二日目は野村おらず小千谷がさらにダウン&事故発生
フェニックス無かったらただタルいだけの自称日本一花火かと
言うような感動は、もう無い
0342スターマイン774連
垢版 |
2018/08/12(日) 20:30:52.94ID:3ZfCxH4B
>>338
淀川は良かったよ。あの距離で8号の水中スタマは迫力満点でした。今年は八重芯もたっぷり上がって例年以上の盛り上がりでした。あれだけ有料席を作れば予算に余裕があるんでしょう。どっかみたいに特定企業におんぶにだっこの大会じゃないので毎年安定して楽しめます。
0343スターマイン774連
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:40.56ID:g2jsbdCc
>>341
日曜ID:vOLbhFpQ =月曜ID:Z00+dy2U

ふくろい、赤川、きぬ川スレその他荒らしまわってた神明厨の基地外がここでも工作活動に励んでいたのか
こいつの長岡への嫉妬は異常
0344スターマイン774連
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:45.18ID:g2jsbdCc
そもそもこの神明の馬鹿
今年初めて長岡花火見たって書き込んでたのに、なんで前年と比較できるんだよw
大ウソつきの恥知らず
0345スターマイン774連
垢版 |
2018/08/18(土) 19:07:38.51ID:LNa+RS58
12年続いているな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況