X



トップページ花火
240コメント54KB
*\オリジナル花火の作り方/*” 
0001キング
垢版 |
2006/02/22(水) 01:25:39ID:X4RC18zY
ガソリンを鍋に入れて弱火で煮る多分ゼリー状に成ると思う。
後は自分のオリジナルを考えて下さい。
水中でも爆竹がほぼ100パーセントで爆発する方法を知っています。
知りたい方はココに、一日二回カキコして下さい。
0002キング
垢版 |
2006/02/22(水) 07:11:37ID:X4RC18zY
ロケット花火を回転しながら上る様に付ける、
付ける部分は花火の頭で焚き火ふうに出来る。
本体導火線に点火させる方法は、>>16過ぎたらカキコします。
(本当はすぐカキコしたい)
0003キング
垢版 |
2006/02/22(水) 07:14:13ID:X4RC18zY
1本のロケット花火自体を軽くするのを
忘れないように。
0004スターマイン774連
垢版 |
2006/02/24(金) 00:00:30ID:HdK70opu
        ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0005キング
垢版 |
2006/02/24(金) 03:25:16ID:Gg7K49MV
コピペって何だーコピーペーストの略だとか聞いた事が確かー?
張り付け方法が分からないとっ、言うことで無視。
0006キング
垢版 |
2006/02/25(土) 19:40:50ID:tMJlvO4j
面白花火は火薬の分量は関係無い。
アイディア次第なのだ。
0007キング
垢版 |
2006/02/25(土) 19:54:19ID:tMJlvO4j
打ち上げ花火を飛行船から、
打ち下げ花火にして欲しい。
0008キング
垢版 |
2006/02/27(月) 04:44:05ID:DjM983cC
きっとみんなは花火切れ?
0009キング
垢版 |
2006/02/27(月) 15:01:57ID:DjM983cC
火の海花火をココに残す。

ビニール袋に灯油を入れる、つるす、ドラゴン花火を、
下に置いて、導火線を長くして出来上がり。
0010キング
垢版 |
2006/02/27(月) 15:06:53ID:DjM983cC
オリジナル導火線は化学版を見よう、書き残した。
0011キング
垢版 |
2006/02/27(月) 15:45:28ID:DjM983cC
水素空中花火の作り方をココに残す。

ビニール袋に水素を入れる、導火線は色々ありますが
この花火には軽さを追求したいので手芸糸にサラダ油を、
湿らした物を使います、それをビニール袋に巻き付ける、
これで出来上がりです。        
0012キング
垢版 |
2006/02/28(火) 14:37:05ID:WXX9LehL
蛇花火の面白い、遊び方あったら教えて下さい。
0013スターマイン774連
垢版 |
2006/02/28(火) 22:36:17ID:l6woXgIu
漏れは打上花火作れるぞ
おまいら教えてほしいかヽ(`Д´)ノ
0014キング
垢版 |
2006/02/28(火) 22:57:53ID:WXX9LehL
>>13
教えて下さい。
0015キング
垢版 |
2006/03/02(木) 00:59:17ID:dstc0j0x
>>13サバ
切り離し タイプロケット 花火をね
 5      7      5
0016キング
垢版 |
2006/03/04(土) 01:13:26ID:/eYqeXGu
勘違いしてた。
ロケット花火と打ち上げ花火を、=として考えてた。
違うのかな?
0017キング
垢版 |
2006/03/04(土) 05:52:57ID:/eYqeXGu
>>13
早く教えてチョ!コ?
打ち上げる方法だけでも教えてチョ!ウチン?
0018キング
垢版 |
2006/03/04(土) 22:07:17ID:/eYqeXGu
>>13は化学版から派遣されたスパイだ!
キングの国(スレ)にスパイとは「キング国」は、
小さい国だと言うのにスパイとは向こうの国はビビリやさん?
もしかして「キング王」の命を狙うとか、いやいや考え過ぎか!
ただ「キング国」の技術を盗む為なのか?
はたまたお金か?
テロリスト?わはははははははこれはたっ大変だ〜〜〜〜〜!
0019キング
垢版 |
2006/03/06(月) 00:19:05ID:QxqAC09z
油上げ
0020キング
垢版 |
2006/03/07(火) 22:56:31ID:VLhyFFs+
何とも寂しいスレだこと(T_T)
0021キング
垢版 |
2006/03/08(水) 17:11:56ID:svxu1kj9
(;_;)テロリスト歓迎します(;_;)
(T_T)荒し歓迎します(T_T)
(;_;)寂しいよーーーーー(;_;)


キング王が自ら盛り上げるしかない!!!!!
まだ作ってないけど作ってみたいのが有る。
10センチ位の火山噴火花火。
分からないけど、灯油を上の位置火薬を下に、
山の形の箱にセッティング。
爆発で灯油に引火させて灯油を山の周りに溶岩を散らす。
爆発した後にもドラゴンの花火ふうに吹き出し続ける。
3回の仕掛けがちょっと大変そう。
灯油のにおいを解決もしなきゃ。
灯油を使うから最初は小さいのから作ってみよう!
0022キング
垢版 |
2006/03/09(木) 20:09:50ID:JeW9Yx1m
キング王は盛り上げるが他のスレで同じ事をカキコする、
方法を取るしかない!

他の所でスレジャックをするしかない!

小学生の時に考えた奴なんだけど怖くて今だに作る事が出来ません。
材料もなかなか手に入らないし作ったその日に使わないとダメだし。
小学生の時のオリジナル花火の作り方を知りたくない?
チョー危険な花火なんだけど、上手く作れるかは分からないけど、
作り方を知りたければこのスレに1人3回カキコしてね!!!
0023キング
垢版 |
2006/03/10(金) 13:48:26ID:94z1MNwS

花火版の人数が少ないので、
花火版の宣伝をしてきます。
キング王自ら向かいます。

方法はスレジャックして花火版宣伝して来る。
この方法で化学版の「ザ・予告」を賑やかにする事が出来た。
キング王は素晴らしい実績が有るので皆さん待っていて下さい。
キング王を応援の花火をお願いします。
*バン
/ \
寂しいよー
(爆竹)
0024キング
垢版 |
2006/03/14(火) 16:22:18ID:wSRB6DTw
花火版全体が盛り上がらないから、自分のスレに直接飛ばすことにした。

    V
   /キ\
    ン
    グ
   /\
0025スターマイン774連
垢版 |
2006/03/15(水) 12:14:09ID:+DbsL6cR
お前を探しにはるばるこんな所まで来てしまった俺ガイル。。。

ちくしょーー!
0027スターマイン774連
垢版 |
2006/03/20(月) 22:15:41ID:jWmBAvxw
上げときました。
0028スターマイン774連
垢版 |
2006/03/21(火) 23:15:01ID:G740IS9l
危険な花火おしえて〜
0029芸術は爆発
垢版 |
2006/04/06(木) 16:46:26ID:jhVavDpN
キングさんへ
面白かったのに最近見ないね。
0030キング ◆Zrc/ZXflwo
垢版 |
2006/04/07(金) 22:23:14ID:StpDZ+Nv
6月辺り花火板は盛り上がる?
それまでドロン
0031スターマイン774連
垢版 |
2006/04/12(水) 21:32:22ID:Gc+vIP6F
爆竹の火薬を60本分何かに詰めて火を付けろwww
やりたいが銭が・・・
0032キング ◆Zrc/ZXflwo
垢版 |
2006/04/16(日) 18:15:45ID:i4pnEE6L
>>31
詳しく教えて!
そう言うこといろんな板で聞くけど、
試したいけど金より爆竹が売ってない。
0033爆31@あぼーん
垢版 |
2006/04/17(月) 00:28:27ID:4nf0GrWc
32
1.爆竹をバラバラにして、長い導火線を切らない様に抜く。
2.爆竹に直接繋がってる導火線を抜く。
3.慎重に爆竹から火薬を取り出す。
4.3色ボールペンの軸に詰める。
5.最初に取った長い導火線を取り付ける。
(緑の導火線じゃないと燃焼速度が早く危険)
以上。

誰もいないとこでやるべし。音がかなりすごい。

作っても自己責任でお願いします。
0034キング ◆Zrc/ZXflwo
垢版 |
2006/04/17(月) 22:13:58ID:sCl7LtuF
>>32
ビック爆竹を使う場所は冬の海が良いよ、誰も居ないから。
なんdB位?音の大きさで実験場所は変わる!
海まで遠いから、荒川の土手が良いよ、線路の下辺り良いかも!
0035キング ◆Zrc/ZXflwo
垢版 |
2006/04/18(火) 16:30:19ID:Czm1Cd2m
>34間違いいちいち言うウザさ!

>>33
だからね!
0036爆31@あぼーん
垢版 |
2006/04/18(火) 20:27:44ID:mvXU0EuK
34
音はモデルガンの発射音ぐらい。
あと破片が10m四方に飛び散るので注意。
0037キング ◆Zrc/ZXflwo
垢版 |
2006/04/21(金) 20:58:45ID:+XdzzNID
>>36
その程度ならお手ごろ、手軽だね!
今年の8月辺り遣るかもね!
花火現場見に来る?花火現場のリクエストある?

爆竹が買えたらの話だけどね。
0038ヤクザ・サスケ
垢版 |
2006/04/28(金) 00:54:23ID:25xAdmV0
リクエスト。
キング様〜上野のさいごうドンの所は?
0039キング ◆Zrc/ZXflwo
垢版 |
2006/05/02(火) 12:54:39ID:wJnQpPkX
とりあいず上げておきます
0040キング ◆Zrc/ZXflwo
垢版 |
2006/05/07(日) 01:35:21ID:+EvNwTi8
天国でトリップバレたから自分でバラしに来ました#/^/8
0041スターマイン774連
垢版 |
2006/05/14(日) 09:39:07ID:s1Vl+LzO
ロケット花火に爆竹とかつけて爆撃できる方法を知っている俺
0043キング ◆zmZzle/h7A
垢版 |
2006/05/25(木) 02:42:16ID:UnmngzM+
>>41
爆竹の爆発するまでの時間を調節出来るっ事ですか?
0045スターマイン774連
垢版 |
2006/05/26(金) 08:51:12ID:T+3w1FAJ
爆竹何で買えないの?
金がないなら仕方がないけど、ちょっとググればあちこちで売ってるよ!

楽天でも売ってるから、余ったポイントで購入したら・・・

導火線、普通は購入できないけど裏技あり。
商品名が「はなびDEデート」という花火を購入(定価600円とちょっと高い)
花火をばらせば、長い導火線ゲット(40a程度)

直接入手する方法もあるが、簡単で間違いなく入手出来るのはこの方法

ロケットねた
みんな普通のロケット花火に爆竹つけて爆撃考えてるだろうけど、とばす
なら「台付Zミサイル」が秀逸
今年の新作花火で、「レンジャーパラシュート」これも改造のヒントかも
ロケット花火がパラシュートになって落ちてくる。
パラシュート部分を分離できれば、そこに何かを。後は自己責任で。
0046キング ◆zmZzle/h7A
垢版 |
2006/05/28(日) 01:18:49ID:UnKFDzH4
今度は化学板で鳥バレたから教えに来たよー#kikixbox

\(;o;)/ワァァァン
0047キング ◆zmZzle/h7A
垢版 |
2006/05/28(日) 13:38:18ID:kHO0uXOw
>>46
人のトリップばらさないでください><
0048キング ◆zmZzle/h7A
垢版 |
2006/05/28(日) 13:40:59ID:kHO0uXOw
>>46
人のトリップばらさないでください><
0049爆31@あぼーん
垢版 |
2006/06/02(金) 12:47:38ID:JYdnyBpO
卓球に使うピン球ってセルロイドで出来ているので考えた。
1.ロケットOr爆竹の火薬を適量用意。
2.ピン球に直径3センチ程度の穴を空ける。
3.火薬をギッシリ詰めたら危ないので8分目ぐらいで詰める。
4.長めの導火線を付け、エアコンのパイプの隙間を埋めるパテで少し隙間を空けて固定。
5.着火→逃げろww





っていうか実行して逮捕されても知らんからなww
0051キング ◆Qlb/QEgiJ2
垢版 |
2006/06/05(月) 23:37:38ID:QZHPwrPv
今度はVIPで間違って鳥晒しちゃったから次鳥此になったから。
0052キング ◆Qlb/QEgiJ2
垢版 |
2006/06/05(月) 23:50:07ID:QZHPwrPv
火打ち石と火薬を混ぜてガチャガチャのカプセルに入れたら、
デカクラッカーボールに成るかなー?(火打ち石は砕く)
0054爆31@あぼーん
垢版 |
2006/06/07(水) 12:31:13ID:t9x5nX4m
52>zippoの石でもできるかな?一応次の休みに実験してみますww
さ、49の花火を川に投げ込もうww

0055キング ◆WYD/WLV4yc
垢版 |
2006/06/08(木) 22:33:35ID:I/7Q9bx9
またばれちゃいました。
0056キング ◆Qlb/QEgiJ2
垢版 |
2006/06/27(火) 23:50:51ID:BZJGr/Q8
>>53
クラッカーボールの中にある石みたいな正体は何だ〜?
>>54
ジッポー石かぁ!発見でし。凄い発見でし、売っている場所が解らないでし
>>55
昔の事だから偽キングかわ解らないでし。
(でも喋りかたが少し変でし)
とっ思いきや鳥まだバレてないでし(偽キング断定でし)
0057スターマイン774連
垢版 |
2006/06/28(水) 01:25:42ID:SXAsoZxS
彼女の名前を入れた花火を打ち上げたいのですが、なるべく安く、初心者にでもなるべく簡単な方法を教えて下さい。お願いします
0058スターマイン774連
垢版 |
2006/07/03(月) 19:49:56ID:QAAGUbrR
近所の煙火製造所に頼んで作ってもらいましょう。
良心的な業者さんであれば
4号ぐらいなら1発6,000円くらいで作ってもらえるかもしれません。
一つの玉に簡単な文字ひとつ入るでしょう。
「みさえ」なら4号×3本で18,000円
打上手数料一人で職人さんに来てもらったら20,000円くらい
合計4万あればいけるでしょう。
でも、文字花火は角度によって見えないよ。
4万出すなら、おもしろい花火上げてもらえると思うよ。忙しくない平日がねらい目!
0059ペンタゴン ◆AQ9BpXvhuY
垢版 |
2006/07/14(金) 14:23:57ID:JpxF2xr1
黒色火薬より黄色火薬の方が威力があるようだ
0060スターマイン774連
垢版 |
2006/07/16(日) 11:57:08ID:mJA5zmhp
爆破する訳ではないのなら百円ショップに売ってるステンレスパイプ切断して
火薬つめれば結構良い出来になるかと。
パイプにはもちろんロケット花火の火薬を入れる。
美しさを楽しみたいなら別に手持ち花火の火薬とかでも良いけどね
0061ペンタゴン ◆AQ9BpXvhuY
垢版 |
2006/07/20(木) 23:38:43ID:fHPAHWve
爆竹がイトーヨーカドーに売ってたよ
定員の目が気になりとりあいず8箱購入。
0063ヨハン ◆aQlCJuY6ds
垢版 |
2006/07/27(木) 02:27:10ID:ErFzQHq0
>>33
爆竹からどうやって火薬を取り出すのですか?

揉むのですか? すり鉢ですか? ミキサーでそのあと振るいに掛けますか?
0064スターマイン774連
垢版 |
2006/07/27(木) 02:32:27ID:ErFzQHq0
>>60
ステンレスパイプにロケット花火の火薬を入れる意味が解らないのだが?
0065スターマイン774連
垢版 |
2006/07/28(金) 22:55:13ID:+cu4cNbw
>>61
俺に売ってくれ
0066ヨハン ◆aQlCJuY6ds
垢版 |
2006/07/29(土) 12:25:09ID:JG7i2hHq
ロケット花火をバラしたら4種類の火薬が入ってたよw
確か上から赤?銀かグレー?黒?あっ3種類だったかも?w
赤は音が鳴る部分なのかな〜?赤だけ固くなってたよ。黒は揉むだけで落ちてくるし
銀も簡単に取れるから揉んで火薬の取り出しは不適切。
火薬を分けて取り出す方法はカッターで、立てに少しづつ切れめをいれてバームクーヘンの要に少しづつむいていく。
0067ヨハン ◆aQlCJuY6ds
垢版 |
2006/07/29(土) 20:25:17ID:JG7i2hHq
今さっき赤い部分を積めて導火線を刺して火を付けたらドラゴンになった?

何故なんだ〜(;_;)
0068スターマイン774連
垢版 |
2006/07/29(土) 22:23:09ID:cWeId7Ki
>>64
スマン。説明不足だった。
ロケットの火薬利用してもっと違ったロケット花火を作るためにってことね。
俺成功したこと無いんだけど;ステンレスパイプは直径にも色々あるから、細めのがいいね
あと、爆竹ってセ○アとか言う系列の百円ショップに十発×六個入りが売ってたよ。
店員の目も気にせずありったけ購入。店員はバイトらしく、あっさり俺も見ないまま袋の中にスルー
セ○アにもステンレスパイプあるかもしれないけど、パイプはダ○ソーの方で購入
0069スターマイン774連
垢版 |
2006/08/01(火) 01:01:07ID:OxPsAOEl
>>68
火薬を取り出して詰め直す方法は圧縮方法でいいですか
0071スターマイン774連
垢版 |
2006/08/03(木) 18:15:11ID:bhDoKtd5
>>70
銅はどうですか。
ステンレスはどうですか。
鉄粉はどうですか。
0072スターマイン774連
垢版 |
2006/08/03(木) 22:44:09ID:bhDoKtd5
アルミの粉を作るのって大変なんだね(汗)
電動ヤスリはないものか
0073スターマイン774連
垢版 |
2006/08/03(木) 23:35:39ID:7b6LC+Tw
最近の百円ショップって何でもそろってるけど、さすがに電動やすりとかは売ってないよなあ。
近くの学校でベルトサンダ貸してもらうとか?俺は近くの母校にまだあると思うw
>>69
それでいいと思うよ。でも、適度にやっとかないと詰め過ぎの酸欠で不発になるかも。
パイプ細いならだけど。細いのであれば蓋は導火線をティッシュでくるんだものでいいかと。
0074ヨハン ◆aQlCJuY6ds
垢版 |
2006/08/04(金) 20:25:31ID:5d38tAdP
>>73
そんなデカイ物じゃなくても片手で持てるモーターグライダーがあるだろ
略して(モグラ)
0075スターマイン774連
垢版 |
2006/08/05(土) 15:25:25ID:vDz2CY7i
そんなもの知らんかった。
俺アルミ粉とか作る気ないしw
それはそうと、百円ショップ帰りリア厨が喧嘩売ってきたからロケット花火一袋撃ってきた
威勢の割りにアッサリと帰ってしもた。ステンレスパイプも買ったので脅してみた
板違いすまね
0077スターマイン774連
垢版 |
2006/08/07(月) 22:41:49ID:/9jUDq4V
>>63
爆竹は導火線を抜いて横にハサミで半分に切手からもむと簡単だよ。

>>76
外国語はちょっと(T.T)
0078スターマイン774連
垢版 |
2006/08/07(月) 23:02:36ID:sBkhlZSJ
でも外国語でも物凄いなw
トンボ花火からリンクしてる便器に爆竹?入れまくって火つけるやつすごい!
0079スターマイン774連
垢版 |
2006/08/08(火) 22:35:07ID:nA2CoMa6
子どもの頃作って、これはヤバイと青くなった創作爆竹

1)爆竹と「ドラゴン」数本を買う
2)まず爆竹を箱から出して、ドラゴンから導火線を抜き、
 爆竹の箱の底に薄く敷く
3)爆竹を1層(2包)かぶせる
4)その上にドラゴンの火薬を薄く敷く
5) 3)〜4)を繰り返す
6)箱が一杯になったらドラゴンの火薬で爆竹が見えなくなるまで
 注ぎ、ふたを閉める。
7)長めの導火線を箱の横から入れる
8)ガムテープで箱全体を堅くぐるぐる巻きにする

爆竹をドラゴンの火薬で塩漬けする感じですね。
導火線から箱の中に火が入ると、ドラゴンの火薬が一斉に着火、
ほぼ全ての爆竹が同時に着火する。

すさまじい音と光。マジで危険。たぶん近くにいたら手とか飛ぶ。
良く無事だったなぁ……
0080スターマイン774連
垢版 |
2006/08/09(水) 21:37:48ID:CV1gjSGa
>>74
ディスクグライダーと同じ物ですか?
0081スターマイン774連
垢版 |
2006/08/12(土) 22:52:36ID:9TI7uAN+
>>79
爆竹バラさないでいいから簡単じゃんw

その方法使わせてもらうよw
0082スターマイン774連
垢版 |
2006/08/15(火) 16:54:33ID:069R8W+5
ロケット花火の赤い部分は土です。蓋の役目、黒が黒色火薬、銀が金属粉入りの火薬。笛ロケットには白色火薬が使われてます。取り出し方は簡単、軸を外すし導火線を抜く、ペンチでプラスチックごと数回軽く潰す、逆さにして指で弾く
0083ヨハン
垢版 |
2006/08/15(火) 17:29:37ID:KvgXlhuy
ええっ! 赤い部分を大事にビンに沢山集めたのに土かよ(;_;)
道理で堅いわけだw もったいないから纏めて使ってたから…?

でも集めて火を付けたらドラゴンになったのに?(自分で調べてみるよ)
今の段階で解読するに赤い土に火薬が少し付いていてそれらに引火したものだと思われる
0084スターマイン774連
垢版 |
2006/08/15(火) 23:32:59ID:069R8W+5
赤い部分は原産地の中国によくある粘土状の土です。ちなみに導火線が刺さってるとこにも詰まってます。
0085スターマイン774連
垢版 |
2006/08/15(火) 23:41:02ID:069R8W+5
昔のドラゴンは倒して遊ぶと危険だったが今のはツマラン、大地花開だっけ?あれ吊してやると綺麗だよ、水中でも着火するからお薦め
0086スターマイン774連
垢版 |
2006/08/15(火) 23:48:30ID:069R8W+5
あー、なんか解体したくなってきた、小学校の理科の自由研究で花火の仕組みを提出したら先生が青ざめたのを思い出した。
0087スターマイン774連
垢版 |
2006/08/16(水) 06:34:34ID:WQvpCpfj
ためしてみたけどどれもいまいち
0088スターマイン774連
垢版 |
2006/08/16(水) 21:14:15ID:TtXBDF3T
ボールペン爆竹を作ったけど近くに良い実験場所がなくて困ってます。
三色ぺンではなく、一色だけど大丈夫かな?
0089スターマイン774連
垢版 |
2006/08/17(木) 09:17:24ID:5VIbGWCi
>>87
全て試したならオリジナルが出来たはずだ
0091スターマイン774連
垢版 |
2006/08/18(金) 01:04:51ID:Wq1VGgef
中学の時にパイプ爆弾で小遣い稼ぎしてました。イタズラ扱いでしたが最終的に教員の車爆破して厳重注意です。日本の行政て甘いよね、野放し、予備軍は近所の悪ガキ程度、
0093スターマイン774連
垢版 |
2006/08/19(土) 15:04:18ID:f9Qwdubl
>>82
俺ミニミニ爆弾作ってた時、笛ロケットの白い火薬で作ってました。
何か普通?の黒い火薬では発火させてもショボく、笛ロケットの白い火薬はびっくりするほどの勢いですごかった!!!
白い火薬の方が爆発力強いんですか?
ちなみに小心者だから爆発力知ったら怖くて爆弾はバラしました。
0095スターマイン774連
垢版 |
2006/08/20(日) 22:49:59ID:iZx/VmF4
おもちゃ花火の火薬で爆発力が高いのは笛ロケットかな、俺は海中で爆破したが水柱あがった
0097花火少年
垢版 |
2006/08/21(月) 20:51:48ID:+0Fwr/lA
すでに でてたらすいませんm(__)m ロケットや手持ちの火薬を紙に出し 平にして 導火線を使い火をつけるとキノコの形をした煙ができます 人がこない広いとこでやりましょう
0098スターマイン774連
垢版 |
2006/08/21(月) 23:57:04ID:EI8l5lbL
>>97
俺もやったw
笛ロケットの白火薬で♪もぅ2、3本でキノコ雲発生〜
10本は…危険だと思われ…あぼる可能性蟻
0099スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 02:16:47ID:yzXXJ3gn
>>96
導火線の火が筒の中に入ったら放り投げるんだよ。

爆竹もうまくやると水中爆破になる。が、タイミングを間違えると
つまんでいる手が爆破される。ちっちゃいヤツなら指飛ばないけど、
太いヤツはやばそう。
0100スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 02:26:43ID:Rs1If2DV
放り投げるですか(笑)アバウトで楽しそうですね〜
ちなみにロケットの白火薬をほぐしたのを保存するのは薬の空きガラス瓶で大丈夫ですか?それとも100均にあったプラスチックのケースがいいですかね?
小心者なんでいつもビクビクしてます
((((;゚Д゚))))ガクブル
0101日本語でおk
垢版 |
2006/08/22(火) 15:26:17ID:0v91mQoo
自分は火薬を涼しいところに小分けして置いとけば入れ物にはこだわらないよ。
0102スターマイン774連
垢版 |
2006/08/22(火) 15:59:51ID:Rs1If2DV
やっぱ冷暗所が安全なんですね。
自分は静電気出ないでくれよ〜とかビビってます
心配症なんでf^_^;
0103スターマイン774連
垢版 |
2006/08/24(木) 14:03:55ID:KZMlaSgV
1.水10mlに硝酸水銀を溶かし、飽和水溶液をつくる。
 同様に水10mlにチオシアン酸カリウムを溶かし、飽和溶液にする。(18gぐらい)
2.両液を混合するとチオシアン酸水銀の白い沈殿ができるので、20〜30分放置する。
3.沈殿をろ過して洗浄する。
4.ろ紙を広げて、沈殿を乾燥させる。
 ※ 加熱して乾燥しない。
5.乾燥させた沈殿に少量の硝酸カリウム、(少量のデキストリン、)透明ニカワ数滴、
 水数滴を加えて混合し、塊をつくり、乾燥させる。
 ※ ビニール袋に入れて成形するとよい。
 ※ デキストリンはなくてもよい。
6.塊を蒸発皿の上に置きマッチで火をつけてみよう。
 ※ 火気をともなうので屋外で行うこと。
0104スターマイン774連
垢版 |
2006/08/24(木) 16:25:24ID:2pIabWyV
>>103
あぼるの?
0105スターマイン774連
垢版 |
2006/08/24(木) 18:00:25ID:dwheTP5a
>>103
小学生でも解るように説明宜。まずは硝酸水銀の作り方か手にいれ方を教えて。
0106スターマイン774連
垢版 |
2006/08/25(金) 15:38:31ID:E6n1BIXD
>>1
ガソリンがゼリー状になるなら粉末状までは無理なわけ?
0108スターマイン774連
垢版 |
2006/08/27(日) 23:06:27ID:eW8XkM1B
>>107
プチ爆破を愛するスレですからw

ご利用は計画的に(>_<)
0109スターマイン774連
垢版 |
2006/08/28(月) 07:21:55ID:I/H6neDu
>>1
ガソリンを鍋にかけている時点でダメだろうw
蒸発したガソリンに引火して爆発して終わり

ていうか、爆発すると花火なのか?
0111キング
垢版 |
2006/08/31(木) 01:42:55ID:ryzR35h5
花の火つまり 火が開く広がる=花火
0112スターマイン774連
垢版 |
2006/09/01(金) 02:15:38ID:YPrYzr5K
NHK見たら花火作りたくなったよヽ('ー`)ノ教えて
0113スターマイン774連
垢版 |
2006/09/02(土) 00:14:42ID:FC0xjHRn
長い導火線を作りたいのですが
やはり花火分解して火薬をテッシュでこよる
のがベストなんですかね
0114スターマイン774連
垢版 |
2006/09/02(土) 03:17:05ID:aD7MFjI+
>>113
自分は笛ロケットほぐしてたんで、笛ロケットに付いてる5cmぐらいの導火線をテープで何本もくっつけてましたよ。
火薬をティッシュで包むってのは考えつきませんでした。
でもそれって『シュバッ』って早さで行きそうな気が…
0115ZZZ
垢版 |
2006/09/03(日) 15:43:10ID:ymPGERHa
すごい感動
0116dfdfd
垢版 |
2006/09/03(日) 19:40:08ID:QBV8o3tI
ロケットはなびがとばずに地上で爆発しちゃったー〜^〜〜;@。:@;@:・
0117スターマイン774連
垢版 |
2006/09/08(金) 21:22:40ID:eA35gQXk
爆竹の火薬を鉄パイプに入れて鉛玉を入れて
火薬に点火したら銃に成るかな?
0119スターマイン774連
垢版 |
2006/09/10(日) 00:57:33ID:opXw2Hko
>>117
俺は昔ショットガンって言って作って遊んでたよ。
ピストルやライフルみたいな弾1つのを真直ぐ強力な威力で撃ちだすのは無理っぽかったんで、まず暴発しないように肉厚の鉄パイプ50cmくらいを用意して片方端を潰し、そのパイプの中にゆとり持ってスッポリ入るサイズのこれまた鉄パイプの5cmほどに切って端を潰した薬莢wを作る
んで中に火薬と導火線とBB弾10発ほどを入れた薬莢に着火して慌てず速やかに銃身となる鉄パイプにスコンと入れ、標準………ドコーン!ってBB弾が発射される。散弾銃だな。
川面を撃ったら軽く水柱が立つのが壮快だった〜。材木でグリップとか作ってライフルみたいにしてたよ。
ちなみにそのころオウムが騒がれ始めた頃だったんで銃声が聞こえるって通報されるのを恐れて作った弾なんかは処分した。俺って心配性で小心者だからw
我ながら危険な遊びするには大事な良い性格だと思うw事件とか起こす事ないからな。
0120スターマイン774連
垢版 |
2006/09/10(日) 10:34:59ID:opXw2Hko
ちなみに火薬の量は多くても笛ロケット2本分にしないと鉄パイプ吹っ飛んで大怪我するぞ!

ご利用は計画的にw
0121スターマイン774連
垢版 |
2006/09/12(火) 11:21:40ID:flUwOQ8G
危なΣ(゚Д゚;
0122スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 00:24:52ID:5qMy4bxM
ペットボトル筒状にしたやつに、火薬と炎色反応の薬品2,3種類、
マッチの先端100ぐらいぶちこんで、導火線適当に巻きながらつっこんで
点火したら変な音と共に、火薬が飛び出してはじけた。肌に当たった。めちゃ熱かったw
火薬は噴出し花火と小型打ち上げのを切り開いて(違法?)、
三○矢の1.5PETに入れた。
結構カラフルだったし、綺麗だったから
只今改良研究中…
0123スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 11:56:38ID:dG+emrnd
ペットボトルにロケット花火入れると「パン」って鳴るな。
あんまし大きい音は出ないが・・・
0124スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 13:49:26ID:iHOeMzVB
炎色反応の薬品知りたいです!
簡単に手に入りますか?
0125スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 20:50:20ID:055ZcqsJ
>>123
自分の部屋で遣った事あるけどペットボトルが溶けて大変なめにあったよw
(導火線が燃えている時点で穴があいたから怖かったよw)
0126スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 22:44:02ID:gAvks6Oo
>>125
リアル厨房の頃、小さな手持ち式の花火だけど
部屋の中でやってみた事がある。
外だと大した事ないと感じるのに
火花と煙で大パニックになった覚えがあるw
0127スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 22:50:26ID:gAvks6Oo
あと既出かもしれないけど

蛇花火を大量に買ってくる。

袋に入れハンマーで潰す。

地面に山盛りに盛る。

火を付ける。

大蛇出現!
0128スターマイン774連
垢版 |
2006/09/13(水) 23:20:16ID:S6fZxaw6
硝酸カリウムを買おうて思うのですが、使用目的を聞かれたらどのようにごまかしたらいいですか?あといくらくらいで購入できますか?
0129スターマイン774連
垢版 |
2006/09/14(木) 12:11:55ID:5/LXcqDM
ググレカス。
てかそれ以前にお前みたいなのが扱ったら火事になるか大火傷を負うだろう。
0130スターマイン774連
垢版 |
2006/09/14(木) 15:08:19ID:9s5nn0jO
>128

名前を♀にしてみ
0131ヨク
垢版 |
2006/09/14(木) 15:49:03ID:Gf5t/XaQ
火事?火傷?絶対にありえませんね
0132キング ◆Qlb/QEgiJ2
垢版 |
2006/09/17(日) 01:31:41ID:+ovwBAXX
KNO3について少し語りたいの♪

火を付けると酸素を出す性質を持つ夢の薬品です。
0133スターマイン774連
垢版 |
2006/09/18(月) 16:30:24ID:FZw+d7Um
>>128
500グラム1000円位だお
0134ヨク
垢版 |
2006/09/18(月) 21:06:13ID:nKoZwgk3
ありがとうございます。使用目的はどうしたらいいですか?
0136スターマイン774連
垢版 |
2006/09/27(水) 13:36:35ID:DhrHkCNg
時限発火装置はロウソクとかタバコとかに導火線射し込むのでいいですか。
0137餓鬼
垢版 |
2006/09/29(金) 17:40:28ID:nFUMzrS8
タバコは煙に問題ありそう・・・
0138スターマイン774連
垢版 |
2006/10/01(日) 14:20:06ID:7M64wIDf
香取先公を使えば?
季節的にまだ間に合うかもだから。
0139dbヴぉzg
垢版 |
2006/10/03(火) 17:34:12ID:67SGy9GH
指先に消石灰つけて霧吹きで水をかける
0140スターマイン774連
垢版 |
2006/10/04(水) 20:24:48ID:4Ybotkwq
>>139

熱っΣ(゚Д゚;……いの?
0141スターマイン774連
垢版 |
2006/10/04(水) 20:27:35ID:4Ybotkwq
小さな爆竹みたいなん作って、爆発時に小麦粉がばらまかれる様にしたんだけど、粉塵爆発とかなりませんよね?
怖くて試せない((((;゚Д゚))))ガクブル
0142スターマイン774連
垢版 |
2006/10/05(木) 00:37:58ID:enekuwam
ファイトクラブでやってたんだけど、石鹸と硫酸で花火が作れるって言ってたんだけどそうなんですか?
0143スターマイン774連
垢版 |
2006/10/13(金) 18:15:15ID:8JlAfzh3
その場面は俺も見た。

けど知らない。
その作った火薬でラストビル倒してたんだろうな。
0144(・∀・)
垢版 |
2006/10/18(水) 17:08:07ID:OXaz8yX8
        __________
             <○√
              ||
<<
        しまった!ここは糞スレだ!
        オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
        早く!早く!オレに構わず逃げろ!
0145(・∀・)
垢版 |
2006/10/18(水) 17:09:14ID:OXaz8yX8
ずれたな・・・ま、とりあえず>>1が氏ねばいいとw
0147スターマイン774連
垢版 |
2006/10/26(木) 21:16:55ID:v5sCvaQZ
>>74
ディスクグライダーでアルミの粉末を作ろうとしたら火花が凄すぎ!!
室内で遣るとしたら金属の板をトイレ位の大きさで囲まないと危険かも!?
0149危険人物
垢版 |
2006/10/30(月) 13:34:02ID:l5/912EX
花火板よか化学板のほうが面白いと思うよ
0150スターマイン774連
垢版 |
2006/10/31(火) 03:44:45ID:Ai7heas0
危険さん何てスレですか?
0151スターマイン774連
垢版 |
2006/11/02(木) 01:33:39ID:Jhn59mnt
>>150
バカにはようしゃなく死ねって言われるけどw
0152スターマイン774連
垢版 |
2006/11/02(木) 01:37:08ID:Jhn59mnt
科学板にも良スレあるかな?
0153危険人物
垢版 |
2006/11/07(火) 16:56:05ID:SFjEv8tD
どのスレとかじゃなく、オレ的にはあっち(化学板)の方が面白いかと。
0154スターマイン774連
垢版 |
2006/11/07(火) 21:05:10ID:2bMufuiG
昔、巻玉火薬をはがしてストローに詰めていたら・・・
突然、爆発した!
ストローの破片が手に刺さってたでガス。
0155花火爆弾作りたいっス
垢版 |
2006/11/07(火) 21:51:34ID:J4O1/gFC
>>危険さん
化学板って爆弾作りとか教えてくれますかね?
遊びなんで殺傷力とかはいらないです
((((;゚Д゚))))ガクブル
0156キング ◆Qlb/QEgiJ2
垢版 |
2006/11/08(水) 14:55:46ID:ZmeQGKXR
11月11日 土曜日に自殺予告した人へ。

PS3の発売日に死ぬな!!!!!
PS3で花火のソフト出たらグラフィックが凄いはず?
PS3の性能を知らず死ぬな(;_;)生きろ(;ω;)生きろ生きろ生きろ生きろ!
PS3のあとはWiiが君をまっているんだぞ!!!
WiiでGCのソフトだって遊べるんだぜ(^o^)y
俺ちゃんはバイオハザード0を買う予定だお

ザ・タッチ「生きろ、生きろ生きろ」

キレイに生きるプレッシャーなんか1回捨てて新しい人生プランを考えろ!
0157Wii ◆PS3/l9017Y
垢版 |
2006/11/10(金) 01:45:23ID:TRPJrUuz
>>156
花火の話を入れた所がいいね(^o^)y
0158スターマイン774連
垢版 |
2006/11/19(日) 10:06:16ID:WN9abFMo
>>1って天国板のキングですか?
0159スターマイン774連
垢版 |
2006/11/20(月) 02:07:44ID:rg02Wxx/
♪ ♪Å`♪
♪♪/ \♪祭りだ
♪ヽ(´・ω・)ノ祭りだーい
  (へ )
    ><
0160スターマイン774連
垢版 |
2006/11/20(月) 02:10:13ID:rg02Wxx/
♪ ♪Å`♪
♪♪/ \
\ヽ(´・ω・)ノ
  (へ )
    ><
0161危険人物
垢版 |
2006/11/20(月) 19:07:48ID:UaooCzlh
>>155
確か載ってたハズ。薬品の作り方とかも載ってたハズ。
0163スターマイン774連
垢版 |
2006/12/03(日) 20:14:08ID:HkObmz5h
ストローで爆弾とかいって作って遊んでんですけど。
どうしても「パスっ」「ボムッ」って。
しけた音出して爆発も弱いのが作れてしまうんです・・・
どうすればいいのか教えてクダサイ?
0166スターマイン774連
垢版 |
2006/12/05(火) 23:27:23ID:hNnzi7SQ
だから新聞紙巻いて密閉しろと言ってるだろ?
爆竹をばらしてみれば解る
0169スターマイン774連
垢版 |
2006/12/08(金) 01:09:36ID:awQzFu4E
>>167
見たけど?
0170スターマイン774連
垢版 |
2006/12/24(日) 18:46:50ID:g/Asc5cD
クリスマスにちなんだ花火はありますか
0171 ◆YsP554yc3s
垢版 |
2006/12/28(木) 17:43:13ID:z8n1RJin
>>170
一年中打ち上げ花火やってる所あるお!!
スキー場の花火はあっとゆうまに終わるけどロマンチックだお!!
関係ないけど彼女募集中だおw 希望は20〜25歳で体力のある奴でスポーティーで
ゲーマーでお金くれる人に手をうっときます! コテ残しますねw
0173スターマイン774連
垢版 |
2007/04/14(土) 19:24:02ID:yrwztotT
age
0174スターマイン774連
垢版 |
2007/05/01(火) 10:54:11ID:5oiUitm5
あげ
0175スターマイン774連
垢版 |
2007/05/14(月) 13:16:45ID:7uNdeyyK
あげ
0176スターマイン774連
垢版 |
2007/05/29(火) 01:28:42ID:aHdbhMWv
ほしゅ
0177スターマイン774連
垢版 |
2007/06/14(木) 03:54:20ID:/skXRaI1
あげ
0178スターマイン774連
垢版 |
2007/06/26(火) 15:54:35ID:oyzJOntK
あげ
0179スターマイン774連
垢版 |
2007/06/30(土) 19:15:30ID:jxiQ16IU
今年も花火の季節がやってきた
0180スターマイン774連
垢版 |
2007/07/08(日) 16:12:27ID:7amgC5YG
保守
0181スターマイン774連
垢版 |
2007/07/10(火) 07:34:36ID:OxPM/KB2
0182スターマイン774連
垢版 |
2007/07/13(金) 00:13:45ID:VguIKx6x
あげ
0183スターマイン774連
垢版 |
2007/07/14(土) 21:25:07ID:DO6sxpep
新聞紙て今の紙質の?
0184スターマイン774連
垢版 |
2007/07/23(月) 13:52:34ID:Hlt0Yfg6
あげ
0185スターマイン774連
垢版 |
2007/07/31(火) 17:03:28ID:ZahTWaUF
あげ
0186スターマイン774連
垢版 |
2007/08/01(水) 11:38:57ID:kSCZ25iK
あげ
0187スターマイン774連
垢版 |
2007/08/02(木) 23:30:32ID:GCVX1oBN
水中に入れたら爆発しないだろ
0188スターマイン774連
垢版 |
2007/08/04(土) 04:20:07ID:c84kS3Uo
気合い
0189スターマイン774連
垢版 |
2007/08/05(日) 13:40:28ID:YeOyRqoB
根性
0190スターマイン774連
垢版 |
2007/08/06(月) 19:00:00ID:whKE3Qxl
もうそう
0191スターマイン774連
垢版 |
2007/08/23(木) 16:57:25ID:KmvDBVvF
水中花火
0192スターマイン774連
垢版 |
2007/09/03(月) 22:00:43ID:bFU6Oq4H
1に気合
2に気合
3・4・がなくて5に気合
0193スターマイン774連
垢版 |
2007/11/04(日) 11:03:25ID:WEtCoiFw
調合と星掛けは手を抜くなよ
0194スターマイン774連
垢版 |
2007/12/29(土) 13:29:46ID:AwJdFqp9
星作りが全て
0195スターマイン774連
垢版 |
2008/03/05(水) 22:29:50ID:mKTYQFhn
うむ
0196スターマイン774連
垢版 |
2008/03/18(火) 11:30:13ID:/zNCIAWw
何日間一日二回カキコすると教えてくれるの?
0197スターマイン774連
垢版 |
2008/04/13(日) 14:55:48ID:xrnDqqWH
ほしゅ
0198スターマイン774連
垢版 |
2008/05/15(木) 13:50:33ID:V6xKDFFp
燃えたぎるドラム缶に大量投入
0200スターマイン774連
垢版 |
2008/06/14(土) 22:10:49ID:kO31S4DY
200
0201スターマイン774連
垢版 |
2008/06/14(土) 22:11:29ID:kO31S4DY
201
0202スターマイン774連
垢版 |
2008/07/13(日) 23:33:33ID:0P8+IOFr
202
0203スターマイン774連
垢版 |
2008/07/16(水) 17:37:04ID:EsSwkzPT
あげ
0204スターマイン774連
垢版 |
2008/08/30(土) 08:39:53ID:5ophVv2X
作り方書いてないのですか?
0205スターマイン774連
垢版 |
2008/09/19(金) 17:20:26ID:so41DOvw
205
0206スターマイン774連
垢版 |
2008/10/18(土) 15:59:04ID:GDBTsGBc
206
0207スターマイン774連
垢版 |
2008/10/29(水) 13:03:45ID:mcq9k/5K
207
0208スターマイン774連
垢版 |
2008/11/06(木) 13:27:29ID:/B7VhSqq
208
0209スターマイン774連
垢版 |
2008/12/06(土) 10:22:13ID:KJoCJ4Yw
209
0210スターマイン774連
垢版 |
2008/12/07(日) 18:11:16ID:DTHjXj6w
割火薬とワン柄と導と自分で駆使した星を作り上げ はい!後は筒をアーク溶接で作りましょう
0211スターマイン774連
垢版 |
2008/12/14(日) 09:28:33ID:oBh0zhvW
211
0212スターマイン774連
垢版 |
2009/01/07(水) 12:50:47ID:5q7zX8WO
212
0213スターマイン774連
垢版 |
2009/05/12(火) 01:21:25ID:XaQQtRz4
213
0214スターマイン774連
垢版 |
2009/06/18(木) 09:16:58ID:r2ARfkyb
214
0215スターマイン774連
垢版 |
2009/06/27(土) 11:49:45ID:mG7h+lm+
215
0216スターマイン774連
垢版 |
2009/07/18(土) 07:30:14ID:YyjxTYc0
216
0217スターマイン774連
垢版 |
2009/07/27(月) 08:55:37ID:nFaKLEY6
217
0218スターマイン774連
垢版 |
2009/07/28(火) 02:03:44ID:lyOP3wah
あなたって結構エロい
0219スターマイン774連
垢版 |
2009/08/04(火) 10:49:22ID:X2I8auOu
219
0220スターマイン774連
垢版 |
2009/08/14(金) 09:18:44ID:ho2nBEyV
220
0221スターマイン774連
垢版 |
2009/08/27(木) 12:26:17ID:KeTf8xgE
221
0222スターマイン774連
垢版 |
2009/09/16(水) 10:39:16ID:fX3dv1Qw
222
0223スターマイン774連
垢版 |
2009/10/03(土) 05:07:57ID:fBiR5tpK
223
0224世直し鹿男
垢版 |
2010/03/10(水) 18:32:09ID:H3AZSzPu
このスレに会えてよかったー
0225スターマイン774連
垢版 |
2010/10/12(火) 03:55:25ID:BqFywWrj
あげ
0227スターマイン774連
垢版 |
2011/08/10(水) 12:18:28.99ID:rJc3AoU4
SONY製が良い
0228スターマイン774連
垢版 |
2011/09/06(火) 13:46:14.10ID:sy+rQSoP
中華製
0229スターマイン774連
垢版 |
2012/04/01(日) 19:20:45.53ID:FfNVcZX3
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0231スターマイン774連
垢版 |
2012/06/21(木) 23:03:06.20ID:XOGusXRB



0232スターマイン774連
垢版 |
2012/07/05(木) 18:33:32.47ID:OeBqFSzg



0233スターマイン774連
垢版 |
2012/07/12(木) 21:35:45.31ID:gchRUxOU



0234スターマイン774連
垢版 |
2012/08/02(木) 21:47:53.34ID:KA1jEzPA



0238スターマイン774連
垢版 |
2019/03/19(火) 13:01:18.91ID:zypG5QmJ



0239スターマイン774連
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:15.37ID:xrQ0K5TY



0240スターマイン774連
垢版 |
2019/04/05(金) 14:04:48.94ID:/u6rErL5



レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況