X



【すかいらーく】ガスト part144

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:48.81ID:BNBTmEnM
すかいらーくグループの系列チェーン店の中で最多
全国に約1330店舗を持つガストのスレです

■公式サイト・Twitter
https://www.skylark.co.jp/gusto/
https://twitter%2Ecom/gusto_official

■関連グループ店
ステーキガスト、バーミヤン、ジョナサン、夢庵
グラッチェガーデンズ、藍屋、から好し、魚屋路(ととやみち)
とんから亭、chawan、ゆめあん食堂、しゃぶ葉他

■おーぷんスレ
【すかいらーく】ガスト等 @おーぷん2
https://ikura.open2ch%2Enet/test/read.cgi/famires/1622381000/

前スレ
【すかいらーく】ガスト part143
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1670690482/
0851一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 10:46:41.75ID:JLYeH1ap
マルゲがいつでも500円で売ってるなら客足も戻るだろうけど
通常769円〜824円で売ってるので、クーポン出ている時にしか注文されません
0852一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:06.58ID:3lx/3JKe
>>849
今年になってから少なくとも
>>700と御徒町は蓋されてなかった
知り合いも問題ないって言ってたから書いたけど
情報不足だったかな
次からは具体的に書くようにするよ
0853一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:35.30ID:3vWjHM10
マルゲ油が流れるほどギットギト…
前からこんなんだったっけ?
カロリーとんでもない爆弾になってピザ豚製造機だろ
0854一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 10:57:00.04ID:94+5OUoz
マルゲリータは持ち帰り324円で買ってたから
500円は安いと思ってもこれだけのために行かない
0856一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:02.13ID:f4i1qEBo
>>848

評判がよくないし、クオリティはそもそもお察しだから注文する気はない。
自分はそのあとクーポンでチーズインハンバーグとライス注文した。
これも温いのが出てきたからね、絶対に頼まないよ。

今日はモーニング行かずに自宅でドリバ。
ようつべで嫌いなスタバのBGMかけてて、ゆったり。
子猿の絶叫と卓上ベルの音がなくて寛げるわ。
0857一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:00.83ID:f4i1qEBo
ピザねー。
自分で生地作って焼こうかな。
生地一枚当たりの原価、30円しないからね。
0858一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:14.57ID:f4i1qEBo
ピザソースあるかなー。
0859一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:45.11ID:f4i1qEBo
材料 【ピザ生地1枚分】
強力粉
100g
薄力粉
30g
砂糖
大さじ1/2
ドライイースト
小さじ1/2

小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

80cc
0861一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:39.30ID:f4i1qEBo
自分で焼くピザはガストのピザなんか比較にならないぐらい旨いよ。
騙されたと思ってやってみろ。

時間があったら生地を発酵させておくかな。
腹が減ったからランチはとりあえずパスタだ…
ジャガイモ・コーン・ベーコン他のスープパスタにするかな。

猿がいないランチ、いいな
0863一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:31:57.49ID:fTvIDwq+
ピザは自宅で作らないね わざわざ自家製して食べたいとは思わない
ケーキなんかも買って食べるよ まあ作るのが楽しい人もいるとは思うが真似しようとは
0864一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:18.85ID:wTcde87W
だから、その作らない奴が材料書いてるから嘲笑えるんじゃん
満足ハンバーグも頼めず結局クーポン乞食の時点でw
0865一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:36:41.78ID:nNGo4mOk
またこのキチガイ荒らしか
0867一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:35.44ID:Tjge3nkF
クーポンで500円のチゲうどん食ったけど、うどんじゃなくてほぼモヤシやんけ
チゲモヤシスープに改名しなさい
0870一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:54.61ID:lpJIJKh5
ID:wTcde87W
ID:f4i1qEBo

これ同じやつだろ
0871一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:00.18ID:HOcG3lMl
マルゲリータ、今までマヨコーンピザと似た感じかと思って注文しなかったけど、クーポンをきっかけに食べてみた。
これマヨコーンと全然違って美味いね。生地がアメリカンピザじゃなくナポリ風というか。
これならクーポン無くなってもオーダーするわ。
0872一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:01.59ID:wqzF9upD
まあ今までさんざんクーポン撒いてきたから乞食が出るのはしょうがないよ ただ荒らしとか騒ぎ出すやつはどうしようもない スルーできない体質
0874一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:41.94ID:wTcde87W
なわけねーわ、そんなゴミcoupon乞食と一緒にするな
本当にクーポン無きゃ行けないお前らゴミとか生きる価値ねーわな
0876一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:49.28ID:tztnFVwv
ここに限らずこの板はワッチョイもないから自演荒らしがやりたい放題だな
0878一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:37.81ID:vr/5yn2F
自分で作って美味いと思っているなら
それ食ってりゃ良いじゃん
わざわざ外食店のスレに来て
書き込む内容かよ
0879一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:27.78ID:f4i1qEBo
不味いものには金は使わない。
ストウヴのブレイザー買おうかな。
0883一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:22:59.82ID:o5dSWJLO
>>861
頭悪いなら出ていけよ反日左翼
0885一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:35:15.78ID:JLYeH1ap
2020年7月
この頃は定期的にマヨコーンも税抜299円やってたな
今は無きロコモコ丼も税抜296円だった
0887一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:40:48.32ID:vtKimh/Y
>>884
ガスト行ってたはずだけど全然覚えてないな
0888一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:41:41.89ID:wTcde87W
クーポン乞食の写真ワロタ
普通はさ、今の大きさと値段も晒して比較するべきなのに、それが出来てない時点でお察しな輩と自白してる事にも気付いてないぽいw
0890一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:44:18.32ID:wTcde87W
>>887
キャンペーンで一時的に安くなってた時な筈
しかも、この大きさをモーニングメニュー乞食に加えてオヒトリで長居して店内でドリンクバー飲みまくりがらくってたと考えたら嘲笑われる対象
しかも、支払い方法すらw
多分無職ナマポ豚ハゲ
0892一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 12:52:35.89ID:vtKimh/Y
今、伊藤ハムの冷蔵マルゲリータ199円を食ったけど、味が濃すぎる以外は素晴らしい
これを考えるとやはりガストのピザはお得では無い

チゲなら、原価的には安いけど家で作ろうとも思わないから一番お得だな
0895一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:16.98ID:deOUPwIK
マルゲリータピザ美味いしボリュームあってええわーこれとグラスワイン5杯でせんべろ最高w
0896一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:16.73ID:o/tebnRb
1460マルゲリータ
ウイスキー持ち込んで5331ドリンクバーでハイボール飲みまくってせんべろべろになったわ
0898一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:38.72ID:Q3Xro0Eq
845一名でお待ちの名無し様2023/01/08(日) 09:16:39.66ID:f4i1qEBo
昨日、家族連れ3名のうち母親と息子(成人)が無感動ハンバーグのコースを注文していた。
ハンカチをもらっていたからわかった。
食べているときの様子をチラ見したが、普通に何か食べている雰囲気。
ノーリアクション。
家族で感想を話していることもなかった。
ドリアか何かの器に卵をオンしたハンバーグが盛りつけられていたが
温度も低そうで、絶対大した味わいじゃなかったと思う。

トリュフの香りづけはたぶん、しゃぶ葉のトリュフ香るきのこ出汁と同じものを
使っているんだろうねw


この人は↓の動画見たほうがいい

これで1700円は破格だと思うけど。。。
みんなはこれ見てどう判断する?

https://twitter.com/pokosan0328/status/1611389803047825410
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:28.83ID:wTcde87W
>>898
食ってない馬鹿のほざきだし
前にもハンバーグ食べたけど中からチーズ出て来ないとか書いてた嘘ぷと同じ奴と思われ

本当に食ったことない雑魚のクーポン乞食ばかりで笑えるわ
0900一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:35.20ID:sjnMV6Pg
>>898


動画見たよ
トロピカルアイスティーが美味いのは知らなかった、さっそく飲んでみようw

で、肝心のコースだけど見た感じはウマソーだな
ハンバーグもそうだけど、デザートのショートケーキも

まあ過度な期待せず、今度行ったとき食ってみるわ、気が向いたらレポするわ
0903一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:29:42.77ID:tegGzZ5T
キチガイ孤独老人の自演
0904一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:33:58.96ID:M8qsJcOY
非正規で一生貧乏人確定な30代より
大企業で年金生活も安心な50代の方がいいよな
80歳まで生きるとしても貧乏なまま50年とかいやや
それなら無職60代でも年金生活がいい
0905一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:40:21.18ID:vtKimh/Y
なんでジョナサンはクソ高いんだろ
またこいつ来たよ‥って思われるからガストばかり行きたく無いんだけどな
0906一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:34.85ID:f4i1qEBo
>>898

ガストの中の人?
まず、投稿者はいちおう芸能人だからこれに限らず下手なこと言わないし言えない。
また、事前に店舗と本社広報あたりに断って撮影しているはずで、商品はより良い状態で提供されていると考えるのが自然。
0908一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 16:52:46.96ID:deOUPwIK
>>902
何も変わらないなら飲まなきゃ損やん、まあ俺の今よりアンタの未来の方が良い事を祈ってますw
0909一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 17:04:21.70ID:sjnMV6Pg
>>906
芸能人どうこうより
動画内に映ってる料理で判断したわ、自分は

そう酷評するようなもんでもない気がするけどね
0910一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 17:11:19.55ID:4XViveLL
悪くはないんじゃね?
爆安じゃないとコスパ悪って思っちゃう層には拒否られるのかもしれんが
0911一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 17:35:07.35ID:O2EfvRPW
山神様は無罪
悪の安倍は正義の弾によって成敗された
0913一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 19:28:05.65ID:XVhEqVTs
ここのアベガーも山上に差し入れしてるんか?
0914一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:51.50ID:8DucXckk
>>913
まだお前アベガーしてんのかw
0915一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 19:40:36.94ID:a9gJaAzb
>>911
お前日本から出ていけよ!!
0917一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 20:19:55.44ID:wTcde87W
>>904
全然
それにここのスレの貧乏はそのデメリットでしかない老いた金無し無職、下手すりゃナマポ落ちぶれの生きた無駄クズだからな
そんなゴミは本来掲示板使う資格すら無い
0918一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 20:57:52.56ID:x1idzMIm
>>913
自分それです。
底辺高校で町工場から大手上場企業に転職で、会社でのポジションは超有名大学卒配属される設計や開発ではなく、末端のライン作業者だが、飲酒運転や殺人事件の刑事事件しない限りクビにならないし、有給休暇は月2回以上とれるし、底辺なんで交代勤務で残業あるけど、年収900万あるから不満はないよ
0921一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:58.54ID:EqAKATSo
>>915
反日安倍壺は出ていけよ
0922一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:14.94ID:xT5g3nx8
あまりアクセスよくないオフィス街のガスト、空いてるかなーと思ったら意外といたわ
ちなみに年末クーポンは、当たり前だけど期限切れと返されて使えなかった
0923一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:09:45.58ID:XVhEqVTs
>>914
そりゃお前みたいなアベガーがいる限りだなwww
0924一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:11:59.13ID:rWnn3Oxz
ホームレスみたいな小汚いババアがドリンクバー占領して何倍も何倍も飲んでついで繰り返して他の客困ってんの店員注意してくれ
0925一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:44.51ID:XVhEqVTs
>>916
多くの人?
アベガーってそんなに多いの?
0926一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:25:06.82ID:hQgqdtwo
>>905
新小岩でやってる1200円で食べ放題を他でもやってほしい。
つべで見たけどあの内容で1200円はお得すぎる。
0927一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:26:30.44ID:KAaE10si
いつまでアベガーとか言ってんだろ、死語だろw
0928一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:26:33.73ID:hQgqdtwo
>>918
勝ち組はガストじゃなくてもっといいとこ行けよ
0929一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 21:34:36.47ID:DTCRGd+w
ピザ食べに近くのガスト来たら1/15で閉店ってなってたわ。
最近は月1も来てなかったけど無くなるって聞くとさみしいわ。
0932一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:12.00ID:8pZQGzh0
2023年01月06日 18時15分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/06/news142_2.html

〈24時間営業再開か〉すかいらーくジョナサン店舗で店長に骨折させられる“壮絶なパワハラ”と大きな闇
 「死ね、殺されてえのか」「土下座だな」──。すかいらーくグループが運営する「ジョナサン芝公園店」で、店長(当時)から継続的にパワハラを受けていた社員が、記者会見で壮絶な被害を明かしました。

 総合サポートユニオンが7月22日に実施した記者会見によると、パワハラを受けていたAさんが被害に遭ったのは2020年9月から2022年4月までの約1年半。暴言を吐かれるだけではなく、殴打されて肋骨(ろっこつ)を骨折するなどの傷害事件も発生していました。未払いの長時間残業も多くあり、同組合の調査によると、残業が月190時間におよぶ月もあったようです。
0933一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:40.25ID:8pZQGzh0
問題の根源はどこにあるのでしょうか。坂倉さんは、店長のパワハラが第一義的に問題としつつも、すかいらーくが抱える問題について、こう指摘しています。

 「人件費をできるだけ抑え、未払いで長時間労働をさせる。そのために、暴力や恐怖で支配していたのではないかと私たちは考えている。そこを認めてくれないと根本的な解決にならないのではないか」

 現に、Aさんは「ジョナサンには『残業時間はアルバイトも社員も20時間までしか付けてはいけない』というルールがありました」「入社してから何年もたっていますが、休日出勤は当たり前で、していない店長を私は知りません。(勤怠を付けずに)休みのなか働いて、その分労働時間を浮かせて、お店の売り上げを確保しようという店長ばかりでした」などと発言しており、問題が芝公園店だけにとどまらないことがうかがえます。
0938一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:14.47ID:PDaqPPKg
と思ったら食べ放題(笑)
こういう人にとっては叙々苑すら高い方なんだろうな
しかも、まさかのお一人様(笑)
0941一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 01:18:27.74ID:7xhyHXc7
>>933
超過勤務手当の上限制は労働基準監督署の職員にも適用されてるから取り締まりの対象にはならんよ。
0942一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:04.04ID:UgTpMXvw
>>938
叙々苑が高級とか思ってそうでワロタ
0943一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:02.76ID:JV4bvKZl
新機能
いつもすかいらーくをご利用頂きありがとうございます。
1/5 9:00に公開のすかいらーくアプリのAndroidバージョン(6.2.10)にて
アプリをご利用いただけない不具合が発生しております。
不具合対応版の最新バージョン(6.2.11)を1/5 18:00に公開いたしました。
不具合が発生しアプリ表示がうまくいかないお客様は、大変お手数をお掛けし申し訳ございませんが、
最新バージョン(6.2.11以降)へのアップデートをお願いいたします。
不具合により多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
再発防止に努めて参ります。
今後ともすかいらーくアプリをよろしくお願い申し上げます。
0949一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 07:26:59.89ID:EqFYyFFH
ジジイ「新年明けましておめでとうございます
今年も ご馳走モーニング(340円)♪」
0950一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 07:42:23.59ID:yfMYPi8W
>>941

「勤務実態は指導を受けながら精査中」【7月26日19時30分追記】

 ねとらぼ編集部がすかいらーくホールディングス広報室に、詳細について問い合わせたところ、「この度はご心配をおかけしており誠に申し訳ございません。個別の団体交渉であることなどから詳細は控えさせていただきますが、当社の見解について回答申し上げます」と前置きし、こう回答しています。

 「当該社員からの通報により初めて当社として認識し、元社員1名によるハラスメントなどの社内規定違反行為として社内調査を実施し、同調査結果を踏まえ、厳正な処分を実施しました。その後、当該社員が加入している外部労働組合と団体交渉を重ね、7月15日付けで当社からの回答書を同組合に提出いたしました。なお、勤務実態については、労働基準監督署の指導も受けながら精査中でございます」

※その後、三田労働基準監督署は7月に未払いの長時間残業などについては是正勧告および、8月に骨折と全身打撲については労働災害と認定しました。

※その後、三田労働基準監督署は7月に未払いの長時間残業などについては是正勧告および、8月に骨折と全身打撲については労働災害と認定しました。

※その後、三田労働基準監督署は7月に未払いの長時間残業などについては是正勧告および、8月に骨折と全身打撲については労働災害と認定しました。

※その後、三田労働基準監督署は7月に未払いの長時間残業などについては是正勧告および、8月に骨折と全身打撲については労働災害と認定しました。
0951一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:41.19ID:5evlyQfp
何言ってるんだよ、安倍さんは亡くなったけど
アベガーは生きてるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況