X



【すき焼】 どん亭 【限定】―1―
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:19.11ID:kgMZgz05
>>1
熟成ロース最高!
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:24.43ID:veLDmrQT
デザートバー単品680円が料理注文だと480円とあるけど
150円のすしでもいいのかね?
だとすると630円でデザートバー+すしだから
単品より安い
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 00:56:36.84ID:BcElrmXa
>>3
結構多いよ。そういう人。
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:08.66ID:/CDgoN7C
>>4
サンクス。今度やってみる。
すし+デザートバー、500円ランチ、牛鍋ランチ
3回は行ってみる予定
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:25.55ID:JoWD4FV8
>>5
少し前まで、ワンドリンク+デザートバーで税込500円だったんだけどね
値段や質がコロコロ変わるから最近行ってないな
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 01:23:08.82ID:NNiMZOXG
>>6
変化と、それに対応するスピードが全ての業界だから。
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:49.95ID:8jiEmaVZ
もはや角界の伝説となった
平成の大横綱・貴乃花親方が>>8get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 >>2getには心の底から納得しております。
>>4 >>2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 集英社は昔、ジャンプで連載されていて若花田、貴花田の半生を描いたまさに幻かつ伝説の作品で
小畑健大先生が作画を担当し、あの和月伸宏先生もアシスタント時代に手掛けていた
『力人伝説』を今こそアニメ化、そして完全版で出すべきであります!!
>6 ・・・・・・・・・(マスゴミ共め俺の事を色々嗅ぎ回りやがって・・・!
うぜーんだよマスゴミ共の分際で!!俺様の謎の圧力をかけてぶっ潰すぞテメーら!!)
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:11.65ID:QCF+vWgQ
店舗によって肉の質が前々違うのね。
津田沼の肉はどこよりも硬い。
どこが熟成ロースなのか教えて欲しいわ。
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/05(火) 13:40:02.38ID:vSllZk88
>>9
亀戸は接客が糞。ヤル気0ですわ。
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/11(月) 02:33:29.71ID:evrUEgdF
都内だとどこがオススメ?
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/12(火) 02:41:45.07ID:ipPGeCAH
旨いd=(^o^)=b
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/13(水) 09:14:02.85ID:wio7TDIn
>>9
肉の色が変。何なのかしら?
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/14(木) 23:23:34.28ID:4VE6EDK+
>>14
もちろん
肉が全然違いますから
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/15(金) 09:06:55.10ID:pozp4HON
本日、『ひとりすき焼』キメてきます。
年内最後の贅沢・・・
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/17(日) 09:58:06.86ID:t5FpxU+Z
定期的にすき焼きが食べたくなる謎。
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/18(月) 00:50:15.26ID:RYij9aZk
>>17
割り下には麻薬成分がある。
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/20(水) 02:52:38.02ID:XsKDLfNm
>>18
え!?
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/21(木) 02:41:47.86ID:8WYz3jFo
しゃぶ食べたいなら、皆しゃぶ葉行くっしょ。
すき焼きこそ、どん亭の醍醐味。
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/23(土) 04:08:14.22ID:yg0OBwiV
ここの食べ放題は、追加するとあからさまに赤身はかりの肉になってくのな。
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:54.06ID:UbV5Gxk+
久しぶりに行ったけど相変わらず接客が酷すぎるな
国産牛食べ放題したら追加注文しても全く持ってこない
追加のお肉注文したんですけどってやんわり言ったら、はぁ?って言いながら厨房に戻って「◯番テーブル肉がこないってクレーム!」って大声で不機嫌そう
接客で、はぁ?はないだろう
デブなパートのおばさん、最低限の接客はしてくれよ
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/24(日) 00:44:31.92ID:Wwz2UJzD
>>23
どん亭の接客でいい話は聞かんな。
ババァは雇うなと言いたい。
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/24(日) 18:13:07.51ID:JowKBmgY
どん亭の平日ランチ食べ放題と
じゅうじゅうカルビの平日ランチ食べ放題は、良く行く
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/25(月) 07:23:15.68ID:n+2hYzaX
>>25
糖尿に注意。
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/26(火) 13:14:07.83ID:OeCyeTY2
>>16
ひとりすき焼きって流行ってるみたいね
バイトしてる友達が言ってた
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:01.98ID:GZ+nlduq
>>28
この時期はさすがにキツイだろうなぁ
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/30(土) 19:28:58.60ID:F0av5TFJ
一人で入るのがキツイと思ったことなんて一度もないなあ
思いつきもしない

田舎のほうだとあるかも知れんが
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/31(日) 02:06:45.90ID:yZP5XDhv
>>30
リスペクトする。
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/02(火) 02:47:23.88ID:sTFjedDN
今日は混むかな。
肉食いたい。
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:58.59ID:+6XLtIad
しゃぶしゃぶの休日料金は高いから焼肉屋いくわ
スエヒロ館の単品+デザートバーで、肉は食わずに安物ケーキ食いまくってくる
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/02(火) 23:47:47.92ID:sTFjedDN
今日19:00過ぎに行ったが6組待ち。
諦めて帰宅したよ・・・
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 02:23:01.63ID:umNIBnHs
赤身ばっかり出すなや!
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:25.06ID:CxFO5g5p
ん?
どん亭のワンコインランチ無くなったの?!?アレー?
500円じゃなかったっけ?

>>9
亀戸というか城東地区の北砂店だよね、
公式HPで平日ランチ北砂店は別メニューです・・・と書いてあるけど実際どうなん?
例えば今週のどん亭は「ピリ辛牛」で人気のメニューだが。
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/10(水) 01:24:36.85ID:tjTSbg3R
>>36
>>9が言ってるのは食べ放題の話かと
食べ放題はここに限らず、オーダーがかさめばかさむほど肉の質は落ちますがね
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 00:30:51.77ID:ycM6Yuh+
久々に行きたいが太るんだよなぁ。
すき焼きはご飯がすすむから(´・ω・`)
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/15(月) 17:46:51.39ID:Nmvm9/7q
>>38
熟成食べたい。
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:48.41ID:DqNCFqV+
>>38
月イチでOK!
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:16.09ID:PViSLMxz
適度に脂が乗ってなきゃね。
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/04/01(日) 10:50:31.22ID:juoJ3Zv0
>>42
肉厚の霜降りきぼんぬ!
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:27.02ID:2zH6N8dB
飛びっきりの霜降りが食べたいよ。
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/06/06(水) 19:06:13.74ID:3fPstxQV
300円のソフトクリームって食べ放題なんだね。
知らんかったわ
今までサラダ駄菓子バー単品頼んでたけど
今度ソフト単品やってみる

ただ、麩菓子とソフトが異様に合うしサラダも食えるから
今後もメインはサラダバーになると思うが
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:58.03ID:/OMCgz5C
保守。殺人の手伝いをしている奴等に食わせるすき焼きは無い!

20無名草子さん2018/05/29(火) 17:05:21.38

こっちの方が書籍化できるぞ。過労蓄積型ではなく短時間強制型とでもいうのかな?

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

日大みたく事が起きてから殺人首謀者が計画していないって嘘を言う前に暴露しておこう

127名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 04:57:28.84ID:LwVaPFBZT

現在進行形の合法殺人?パワハラ殺人?

埼京線●蔵浦和郵便局内で殺人計画実行中。
(冗談かと思ったら本当に実施中ではアカン話なのでのせとく)
過労させて事故死や病死や突然死に見せかけるそうです。(なかなか計画的)
亡くなっていても気づかないふりをして、警察や救急車を直ぐ呼ばない
(具体的計画性有)周辺住民が殺人達成日を知りたい場合は
パトカーや救急車が局に来たとき。
亡くなった場合は殺人犯罪者の人数は二けた数を超える事になります。

隣に殺人犯たちがいたら怖いからね。殺人首謀者だけでなく
殺人が起きたら治安のために周辺住民に殺人犯罪者たちの容姿素性を知らせておくべきでしょう。
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:01.92ID:ysu2eME0
ソフト安いし美味しいし最高だね。
満喫はもっと安いらしいが、ここは時間制限がないし(ある店もあるが)。
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:19.09ID:7mPQX2wn
ステップアップクーポンくれたりくれなかったり
どういう基準で配ってるのかさっぱりわからんわ。
5%オフ使ったらもらえないとか、いくら以上使わないとだめとか基準があるんかね。
それとも単なる店員の気まぐれ?
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:55.59ID:otni06QG
210 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2018/10/16(火) 21:36:59.23 ID:5pS5G14E
みんなどん亭で324円だけ払ってソフトクリーム食べ放題だけして帰るの?

212 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2018/10/16(火) 21:41:11.79 ID:df8/e2b6
>>210
平日ランチタイムのコーヒーだけとか
ソフトクリームよりももっと安い
コーヒーはホットアイス交互におかわりできるし
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:18.01ID:zoQw/vgT
過疎り杉ててワロエナイ
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 09:40:02.88ID:Zlki68lI
すき焼き頼んで、割り下いれずに鍋で肉焼いて塩コショウで食べるみたいな焼肉的な食べ方ってできる?
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 15:43:32.87ID:MA8abZyW
いやここの牛カルビは厚みがあって
しゃぶしゃぶ向きではない
野菜も焦げ付く
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 18:14:46.97ID:Zlki68lI
>>54
ありがとう、無理かー
すき焼き途中で飽きるからやりたかったなぁ
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 01:40:38.04ID:r61nKSCQ
食べ放題の肉って最初に持ってきてもらう肉を指定することはできますか。、
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 03:09:42.67ID:KVSgSEtT
>>58
できるよ


そういえば数年前オーダー取りにきたのが
バイトらしき若いねーちゃんで
俺一人で食べ放題の特選牛コース頼んだら
特選牛、熟成牛、牛カルビ、豚ロースを
各2枚合計8枚と野菜盛2人前を持ってきた
慣れてる店員だと勝手に全種類持ってこないが
ねーちゃん天然バカそうだったから
なんか可哀想になって黙って全部食ったけど
その後すぐ居なくなったんだよな
他の客にも失敗したんじゃないかと思ってる
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:17.03ID:8uxXC0Xn
>>59 計算で天然バカ演じてるだけだよ、98%の女はそう
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:36.67ID:FQgYwKzd
割りしたが煮詰まるのが怖くて神経とがらせすぎな私
外食ですき焼き食べるのじつは苦手
  
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/08(金) 07:56:37.04ID:UKubgMZy
>>62
どん総合に書いてた人だね
フォルクスのドリンク単品なんてコスパ悪すぎて使った事ないけど、ドリンクだけでも使えるでしょ?
裏面にドリンクだけ不可とは書いてないのでフォルクスでも大丈夫な筈だし店員のミスか勘違い

ここで言えば以前ステップアップする為だけにポテトだけ、甘味セットだけなら頼んだことはある(ドリンクだけを頼む気がしないので)
勿論割引適用だし割引されなければ納得してないし引き下がらない
何故ならその為だけに使ったんだしポテトが食いたかったわけじゃないんだから当然だろう
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/08(金) 08:04:37.66ID:UKubgMZy
>>56
前からそれ言ってるの君だけだぞ?ウソを書くなよ
しゃぶしゃぶ仕様でクソ薄いぞ
もし本当なら店名を教えてくれよ

>>55
だよな、だからすき焼きでさえくっつきまくって焼きでの調理は難しい
ここでの調理方法は煮るでは無く焼き
牛脂を入れて焼いて調理するんだから焼きは可能どころか推奨の調理方法
だがいかんせん薄くてくっつきまくって無理なのですぐ割り下を入れるしか無くなるだけ
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/08(金) 08:08:12.95ID:UKubgMZy
> ここの牛カルビは厚みがあって

ウソばっか
ここの牛カルビは吉野家の牛丼の具のようになる
もっと旨いけどな

ぶっちゃけ熟成や特選より旨い
国産には当然ながら劣る
0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/08(金) 08:15:21.94ID:UKubgMZy
>>58
むしろ最初に何を持ってくるか聞かれる筈
聞かれないのは怪しいので>>59さんの様になるかもしれません
食いきれない量を持ってこられても困るので何が幾つと伝えるべき

>>61
最初に煮詰まらないように出汁(お湯?)をくれるよ
後から幾らでも追加で貰える
家で作るより楽なのが良い
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:30.88ID:+AbZCO5t
>>63
フォルクスはメニューにランチドリンクはお料理を注文された方に限りますと書いてあった
hpのメニューには何も書いてないけどね
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/08(金) 10:48:39.24ID:UKubgMZy
>>67
ああそういう事と思ったけどちょっと違うんじゃないかな?

> フォルクスのドリンクランチ割引は単品不可だけどここはどうなん?

と書いてあるのでランチドリンクに割引券が使えないって話でしょ
それだとそもそもランチドリンクの単品が頼めない話なのでちょっと違う気がする

> フォルクスはメニューにランチドリンクはお料理を注文された方に限りますと書いてあった
ただ67氏が言うようにこっちが正解だろうから

そもそも割引以前に『ランチドリンクそのものが注文できない』から割引券も使えないが正しい見解なんだろうね

頼むことは無いだろうけどランチドリンクだけが頼めないのは有益な情報だね、ありがとう
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/08(金) 11:47:16.06ID:yKJqTMRc
割引ってのは270が150になるという趣旨だった
グノシークーポン無くなったから誤解されないだろうと思って書いたがわかりにくくてすまん
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/27(水) 02:15:39.58ID:D95ZF2rz
すき焼きコースを頼んだ時、しいたけだけお代わりすることって出来ますか?
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/30(土) 15:14:49.33ID:YFB231/K
どん亭ってしゃぶしゃぶとすき焼き、どっちオススメ?
ランチの1890円?だと…
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/03/30(土) 18:48:30.72ID:rey7tcPk
>>78 サラダ&惣菜バー単品750円頼んで券をもらって、しゃぶしゃぶは別の日にしゃぶ葉に行けばいいと思う。これでも2000円以内だしw
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/06(土) 15:06:23.68ID:+TNUqH66
食べ放題だと、みなさん何皿ぐらい食べますか?
私は3皿。
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:41.67ID:Cz+JNjHK
30皿食って吐いてまた30皿頼んで吐いての繰り返しだからいつも150皿は頼んでるわ

ソフトクリームを食えば吐きやすくなるからオススメ
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/09(火) 20:29:03.80ID:cGKXuKRM
惣菜バーに回鍋肉が入ってたわ、これで個人的にしゃぶ葉の999円コース超えた
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/11(木) 14:23:26.72ID:Mfd3yygH
最近は、すき焼き定食にサラダバー付ける
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/13(土) 14:07:37.26ID:JrdpwnTX
>>86
わたしは5ね。
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:25.78ID:zLaGyn38
すき焼きは、熟成ロース以外、食べられなくね?
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/16(火) 01:04:46.66ID:g13e4H9c
>>95
上手いか不味いかでさ。
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/17(水) 11:30:15.88ID:YqXjsaI4
※4月17日(水)〜26日(金)
一部メニューが新ランチお試しセール期間になります。
(平日・土日で内容が異なります。ご注意ください)

【平日限定】100円引き
しゃぶしゃぶ定食
すき焼き定食
牛カルビ焼定食
鶏とろろ鍋膳
いくらねぎとろ丼ランチ

【土日限定】200円引き
しゃぶしゃぶ食べ放題
すき焼き食べ放題
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/18(木) 02:33:23.61ID:Q/AZ8upz
>>97
長期でやって欲しい。
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/19(金) 10:44:19.85ID:/7s7vOfL
練乳っぽい味
食べ放題ソフトの中では生乳率高いほうだと思うけど最近
前よりちょっと劣化した気はする
0102一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/19(金) 14:44:30.24ID:7BeCbXER
どん亭なう
ソフト単品で頼めるのがいいだけで、味は練乳使えるしゃぶ葉がいい
0105一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/20(土) 03:20:52.67ID:6dHkDOrZ
>>103
しゃぶ葉・・・
0107一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/20(土) 07:42:11.47ID:5++WoElX
最近ソフクリはさと、独楽寿司、ステガスを使うようになった
ここはもっぱら惣菜バーだな
0109一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/20(土) 15:31:05.51ID:6dHkDOrZ
ついてこないよ
0110一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/20(土) 18:19:18.02ID:F5/uurax
卵も食べ放題だろ、只すき焼き食べ放題と差を付けてるのだろうけど味は薄い。
0111一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/20(土) 22:55:55.88ID:Ma4IJrtj
ランチ200円引きからの30%OFFいけるかなー
0112一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:49.85ID:AEDvcbCo
惣菜バーおかわりしまくってたら最初に比べて明らかに味付けがしょっぱくなってて草
0114一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/28(日) 01:41:16.75ID:gsSto7cY
報告忘れてたけど
28日(土)からのGW期間中は
日祝でもランチタイムは有るものの
GW特別ランチと称して
しゃぶしゃぶすき焼きの定食か食べ放題のみ
他の通常ランチメニューが無い
0116一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/28(日) 11:10:22.15ID:lct6sKvC
>>114 惣菜バーは無し?
0117一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/28(日) 11:23:09.17ID:vW4dGQwo
ランチの話だからグランドメニューは普通にたのめるんじゃないの。
じゃないと流石にガラガラになるでしょ
0120一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 00:38:10.11ID:fdb1YdR1
>>惣菜バー
酷いなぁ。
唐揚げの切れ端・・・
芯の付いた那須・・・
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:59.55ID:UfRK6d3Z
ソフトクリーム、牛乳感が無くなり薄くなってる。残念だわ
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:19.42ID:FQBV5z8S
そう感じてたのは俺だけじゃなかったか
ステどん町田と同じ味になってたな
0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 19:52:15.89ID:FQBV5z8S
今の味だとさとや独楽ずし行ったほうがいいわ
惣菜バー始めたからコストダウンかね
0127一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 22:04:10.70ID:FQBV5z8S
美味しいからトッピングがチョコソースとフレークしかなくても許してたのにな
惣菜バーの時はいいがソフト単品頼むときの残念感が。。。
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/01(水) 21:25:45.98ID:K/11Bqlm
回鍋肉消えたw
0129一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/04(土) 09:24:34.45ID:2TA3gHxQ
豊中店終了か
店長レジでクーポン寄越すとき指なめてめくってたからな
そら終わるわ
0131一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/05(日) 22:54:42.28ID:hhVgvcmb
相模原のどん亭もステどんも
揃って共に御臨終w
あとはフォルクスだけだな
まぁ直ぐに後追いするけどなw
0133一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/11(土) 13:35:31.58ID:gE/6RVe1
これから行ってくる。
ワンランク上のコースで決めてくるぜ。
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:27.07ID:AVWm8aUE
>>134
もちろんよ!!
0137江田島平八
垢版 |
2019/05/12(日) 22:01:39.92ID:AVWm8aUE
>>136
そうだ!
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/17(金) 08:59:31.66ID:AGEEJQya
俺も行こうかと思ったけど何も企画してないみたいだからやめとく
0140一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/26(日) 02:11:59.36ID:BS+X/B/k
しゃぶしゃぶなら、しゃぶ葉。
すき焼きなら、どん亭よね。
0142一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/31(金) 02:35:59.44ID:nTKO8KYF
最強のクーポン配布があったね(*´ω`*)
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/05(水) 23:45:27.98ID:JjB2o+FO
今日マルエツで買い物したら、どん亭の20%オフクーポンくれたよ
近くどん亭デビューするつもり
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/08(土) 22:59:09.14ID:wWwcjI93
どん亭つったらワンコインのチキン南蛮定食のタルタル味のやつ食いたい。

ワンコインもう無くなって一年以上経つけどあれと似たメニューどこにもない。
松屋のタルトリチキン定食は揚げた鳥でなくなんか違うし。

とにかくあのチキン南蛮いつも思い出す。
0148一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:38.03ID:zDxdoR8U
牛タンもっと安くやってクレヨン
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/12(水) 18:14:09.38ID:fVSE9qJd
しゃぶたべは肉丼とカレーがメイン
サラダバーも充実してるので鍋使わずサラダ、肉丼、カレー、和菓子、ソフクリのみが一番満足できる
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/14(金) 02:36:11.45ID:YJxtWS5+
>>148
特選牛で我慢しとけよ。
0154一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/16(日) 01:40:13.67ID:+IdNTA+W
>>153
それなら、
0155一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:06.57ID:MhbP0GRz
しゃぶ食べ行ってきた
牛たんはだいぶショボかったけどあの値段じゃしょうがないかな
旨辛だしはコクがなく薄くてあかんかったなしゃぶ葉以下やわ
ツレがカレーはしゃぶ葉より美味いと言ってた
0157一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:10.73ID:Imolehgk
赤身の専門店(笑
0158一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/21(日) 01:46:51.21ID:NX5dVZUQ
>>157
かつ肉厚W
0159一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/21(日) 04:30:09.92ID:NX5dVZUQ
>>157
異常なまでに赤身が多く、噛みきれないわね。
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/23(火) 09:18:32.39ID:W4GxnFKi
しゃぶしゃぶ、おいちい!
0161一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/26(金) 23:41:15.52ID:1nCCXnQP
>>159
同意
0162一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/29(月) 00:12:14.09ID:diDRVgFW
ここの肉はスジ肉多すぎね?
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/01(木) 23:38:36.47ID:Clto/b2f
>>162
国産牛以外だろ。
0164一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:12.42ID:cB/xKGzX
久しぶりにランチ行ったら
平日こんなのやってたんだな知らんかった
ソフトクリーム食いまくってきた
http://www.don-tei.jp/campaign_fair_detail_5.html
お盆期間は休みだが月末までやってて
300円引き特選牛コースに10%クーポン使うと
元値の20%引き相当だからまあ悪くないな
国産牛コースだとお得感が無い
0167一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:22.40ID:cB/xKGzX
そうだよ
常時ソフトクリーム単品は食べ放題
コーヒーも飲み放題でホットとアイスの変更可
0169一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:56.54ID:jlLMaWVl
客見て肉出してるよな。
ここは。
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/18(日) 02:51:52.42ID:mxc5YorH
みんなどれぐらいの頻度で行く?
俺は週一(´・ω・`)
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/18(日) 14:29:13.95ID:wr7a/ATv
バースデーくぽーんとドリンク無料の併用は可能?
0172一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/23(金) 02:56:22.82ID:bHJuDI6e
>>171
可能や!
0175一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/31(土) 22:12:58.06ID:WvDu1aeo
店員が間違えた。
0179一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/19(木) 01:00:56.44ID:1RgxBEFi
>>178
残念やったな。
0181一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/29(火) 22:13:56.46ID:ZaqpE2gk
イベリコ豚しゃぶしゃぶ食ってきた
トマトハーブだし旨いな
ゴクゴク飲める
うどんも意外に合う

肉の日で食べ放題コース200円引きだが
リゾット目当てなので定食で丁度よかった
0182一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/30(水) 15:54:47.20ID:gCzdP7i2
>>180
禁煙が混んでいても喫煙側は空いているもんだから
店の人に喫煙席ならすぐに案内できると言われるよね。
もちろん断るが。
0184一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:16.84ID:f4Kj/g6E
>>182
今時、喫煙席があるなんて時代錯誤。
オーナーがスモーカーなんだろうな。
0185一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/01(金) 09:28:57.61ID:9M58zLFZ
安くて美味しい!
0186一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/03(日) 09:16:17.01ID:Wc/BKCMd
ランチもしゃぶしゃぶで決まりだね
0188一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/06(水) 09:39:33.21ID:Y1uDP9SG
しゃぶしゃぶ食べにいこうっと
0189一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/06(水) 14:45:18.22ID:m12AkbNx
>>187
ドリンクバーはないがドリンク飲み放題はある
単品ドリンクならグノシーに50円になるクーポンがある
コーヒーは単品でも飲み放題(コーヒーのみ)
0192一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/25(月) 02:28:57.94ID:zYrz/Fd9
おまえら、もちろんすき焼きだよな?
0194一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/25(月) 14:04:18.27ID:jHMbEKSq
肉の厚みは切った人間(や肉の状態)によって
同じ店でも全然違う
これは生姜焼き用か?
と言いたくなるような肉や
向かいの人間の顔が透けて見える肉がある

それがこの店の限界
0195一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/25(月) 15:03:03.68ID:q1KId9wb
スーパーの肉もそうだから仕方ないと思う
ヨーカドーは熟練パートがいると
切り落とし肉がしゃぶしゃぶ用レベルの薄さで
財布に優しかったなぁ
残念ながら店舗が消滅してしまった

近所の他スーパーは工場一括で
スライスしてパック詰めのやつを店舗に送るが
全くクオリティ上がらないな
0198一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/27(水) 10:03:37.25ID:3HzYCUBp
けふも、しゃぶしゃぶ行こう
0200一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/27(水) 17:22:45.57ID:j9iuewC8
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒臭、たばこ臭、厚化粧、短気、デブ、ブス、髭を生やしている方、金髪茶髪ロン毛の方、マスクをしている方、風邪インフルエンザにかかっている方などは、
周りのお客様の病気の元になりますので、
入店する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にして、美男子美女になって(子供からお年寄りまで)、髭を剃って、風邪インフルエンザを治してから入店するように心がけましょう。
店内マナーを守り、ご協力お願い致します。
0201一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/30(土) 11:25:21.97ID:jQE9DuyE
ソフトクリーム無料
0202一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/02(月) 03:20:49.53ID:OE0dwQPV
亀高橋近くのどん亭は最悪。
赤身ばかりを熟成牛ロース、特選牛と称して出してくる。相当ヤバい店舗。
よく、訴えられないな。
0203一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/03(火) 02:22:23.20ID:0u1mmdUM
>>202
あそこは評判悪いワナ
0204一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 03:57:19.82ID:7h7yM3cn
>>202
食ったあと発熱するのはなんなんだ?。
特選牛だぜ
0205一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/01(土) 23:32:42.65ID:jvhEfECF
陳建一監修の麻辣しゃぶしゃぶ旨かったよ
特にイベリコ豚マジめっちゃ旨い
通常のしゃぶしゃぶ用のゴマだれに合ってた
肉の日で忙しくてニンニクゴマ油だれを持ってこなかったけどw

明日まで肉の日食べ放題200円引きオススメ
0207一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/08(土) 02:21:37.34ID:FzFLAaFj
>>205
イベリコは旨いけど、通常の豚ロースは必ず脂肪の紐っつうか耳みたいなの付いてるよな。
0208一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 09:09:37.38ID:BkwiYN4b
ソフトクリーム食べ放題
0212一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/12(日) 02:39:34.44ID:l0gOhDIP
コロナで客が入らない?
0213一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/20(月) 01:04:52.06ID:ycteinuQ
国産牛が食べたい。
0214一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/26(日) 07:17:15.95ID:NXl+o5Tb
客が少ないからワンオペで営業。
マスクもしていない。
しょっぺーことしよる。
0215一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/29(水) 20:13:51.80ID:V+ly2PRp
こないだ行ったら、総菜バー休止してたわ
ホームページに書いてくれよ、肉の日で無料になるっていうからわざわざ行ったのに無駄足だったわ
0217一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/30(木) 18:17:49.09ID:dV/iFjj7
いや店頭に貼り紙してた
そこだけだったのか
まあいいや来月おちついてから行く
0218一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:00.95ID:X/+vAcoz
公式Web Siteの店舗一覧に
サラダバー休止店舗の情報が
あるがな
(基準は意味不明だが)
0219一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:41.53ID:M+TjWMZt
ここの店員はマスクしろよ。
0220俺様用メモ
垢版 |
2020/05/19(火) 13:44:06.16ID:5JqX8oqH
Tポイント
7月31日(金)まで
0221一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/06/08(月) 00:54:42.88ID:CDjbat+o
もうサラダバー再開した?
0222一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:21.24ID:+3WTGfHr
チェーンでも、わりと復活させてきてるところが多い印象なのに、ここは遅いねぇ。
全国のどん亭店舗欄を一々見たわけじゃないが、少なくともうちの地域の店はまだ。
>>221の書き込みからも既に1ヶ月以上経ったが。
0223一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/07/18(土) 01:50:21.19ID:cbFz7gzS
※現在、サラダ&惣菜バーのご提供を中止しております。
0225一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:48.15ID:Fbw78K4p
クーポンのソフトクリームはランチでも使えるよな
0226一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:21.06ID:bXoaEEcv
ソフト食うためにランチ頼む気がしない、ソフト食いたいならソフトだけ頼む
都内サラダバーはよ復活しろ
0228一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/09(日) 01:27:01.27ID:lVNmy7J+
ここの肉より「さと」の方が上質だよね。
どん亭は終わりかなぁ。
0229一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/09(日) 07:11:22.23ID:iUdwxVTy
http://www.hopeforanimals.org/cattle/329/
普通、牛の屠殺は、まずボルトガン(家畜銃)で気絶させてから頚動脈を切断する、という方法で行われます。
しかしハラール屠殺では、この気絶処理(スタニング)無しで、いきなり首が切られることがあります。
意識のあるまま首に深くナイフを入れられた牛は、当然苦しみ、暴れます。
日本でもスタニング無しの屠殺が行われており、放血時に暴れてしまうため回転式ドラムボックスを設置したという会社もあります。
ハラール屠殺(動画は日本ではありません)
はじめに出てくるのがスタニング有の一般的なと殺、以降がスタニング無しのハラール屠殺です。
0231一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/12(水) 01:59:51.47ID:tLJNFgh2
>>228
同意。どん亭はオワコン。
0232一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/09/19(土) 16:32:41.91ID:y6PmNred
どんどん肉質が落ちてないか?
0233一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/09/26(土) 03:47:57.20ID:zCg3U7lq
>>232
禿同
0234一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/10(土) 14:40:16.24ID:CuLgNTwL
GOTOで久しぶりに行ったけど、脂身多い安い肉だった。
そんで脂身多いから鉄板にべっとりくっ付いた。
前は脂身少なくて美味しかったのに。
0235一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/11(日) 16:21:35.15ID:cUFqGMhS
>>234
国産でそのレベルだから、もうどん亭に未来はない。
0236一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/12(月) 12:52:56.67ID:4aiMHBr+
例のキャンペーン、夕方行く方がやや割安?
15時以降は実質1人1000円還元か、報道されるまで実感なかったけど、言われてみれば確かにお得感。
0237一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:50.76ID:61CKpVhd
>>236
行くなら夕方。
混むぞぉ。
0238一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/12(月) 23:37:43.88ID:4aiMHBr+
ただ肉質が10年前よりも確実に落ちたかなー

前はお店の清潔感も完璧だった。あの肉質さえ元に戻れば、タレもおいしいし・・・
0240一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/23(金) 20:02:45.53ID:ToER+Afw
どん亭の牛肉、焼くと固くなるね。
前はすき焼きにしても柔らかかったのに。
0241一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 09:37:58.69ID:M1XZyspI
>>240
尚且つ、厚めにスライスしてるから食べにくくてゴミ。
0244一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/11/07(土) 16:00:20.19ID:8X6pUOHN
どん亭はもう、おしまいDEATH!!!
不味いんDEATH!!!!!!
0249一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/11/09(月) 01:13:22.22ID:+punDIXK
>>246
どん亭は駄目駄目です。
0251一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/04(金) 03:11:31.52ID:KlQXtBPq
普通にうまいと思うけどなぁ。
あ、特別うまいとか、どこそこより上、とかって言いたいわけじゃないよ。

はやく惣菜バーを復活してほしい。
…そう思ってたら近所のその店自体がなくなっちゃった(´・ω・`)
0252一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/04(金) 14:21:35.31ID:TC3SwUkK
それな
惣菜バー単品かソフト単品しか頼まないから惣菜バーなくなってから一度も行ってない
0253一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/04(金) 16:20:47.40ID:ntD81eYh
GTEポイント消化するため近くのステどん行ってたけどいい加減飽きたし
ステーキばっかじゃ身体に悪いと思って一時間かけて街道沿いのどん亭まで
歩いて行ってしゃぶしゃぶ食いまくってまた一時間かけて帰ってきたわ
やっぱ思う存分野菜食えるのはいいな 残念ながら緑黄色野菜が少ないけど
0256一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/07(月) 07:27:54.55ID:FQB0oM7r
HPにサラダ惣菜バー未実施店でてるよ
未実施店にのってない埼玉某店に昨日いったが普通にあっったし
0257一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/07(月) 13:09:08.59ID:y2JISNoY
都内や神奈川で惣菜バー再開してる店のリストとかあればいいのに。
うちの近所は全滅なんで。
0258一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/07(月) 21:58:21.77ID:SVHmPMS/
>>252
ここってなんで定食がご飯だけで味噌汁お代わり出来ないの
当然できると思って頼んで恥かいたわ昔
食事の最初と最後はあったかい汁物で胃を温めたい
0259一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/07(月) 22:33:27.49ID:lrM5PfnS
あれ〜…できなかったっけ?
以前にお願いして大丈夫だった覚えがあるが。
もしかしたら店員さんがサービスしてくれたのかな。
メニューには確かに、明記はされていないけどさ。

原価考えたって味噌汁の方が高いとも思えないのにね。
それに、味噌汁一杯で得られるかもしれない、よい心証を優先した方がお店にも結局プラスよね。
0262一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/09(水) 15:48:27.42ID:0YZ6cArp
>>256
もう江東区は総菜バーやってないよ。
0268一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:00.72ID:nuSmQvSC
>>267
あなたのおいなりさんを2つ、献上すればよろし。
0269一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 08:20:42.46ID:P6U5twhj
ここの食べ放題って野菜無しって可能?
食べ放題の最初ってお通し?みたいな決まったメニューが最初に来て、それ食べてから注文みたいなイメジなんだが
野菜無しで肉だけ食えるなら行きたいが
0270一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 13:26:43.24ID:fhdivnhJ
全抜きはやったことがないが
嫌いな野菜は抜いてもらってる
コメも拒否できた

ただ大した量はないから
野菜を抜けばその分肉が入る
というのは疑問
うどんと豆腐を抜いてもらえば?
0271一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/01/07(木) 14:16:00.58ID:mpHdBHF1
お通しみたいなシステムではないから
野菜嫌いなら野菜盛り要らないって言えば通じる
ただ単純に店員のスキルというか
会話下手で不慣れなバイトがオーダーとりにくると
うまく伝わらなかったりする場合もある
0272一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 23:53:56.23ID:93ItfD50
>>269
最初にお野菜お持ちしますか?って聞いてくるが。
俺は肉だけ○皿って感じて注文してる。
0273一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/20(土) 20:06:00.04ID:H2qaexaj
弁当についてた唐揚げ、ポテサラ、ブロッコリートマトがリニューアルで無くなってる。。。
残念だけどもう利用はないかなあ
0274海原雄山
垢版 |
2021/04/17(土) 02:06:46.83ID:KLmNXpNT
お肉の質はどうですか?
0275一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:39.98ID:EHRybq2W
コロナが始まって以来惣菜サラダバーがなかった地元店が
いつの間にか復活してた
知ってたら行ってたのに
バーミヤンの火鍋もそうだけど
こそっと取りやめてこそっと復活してってさ
お知らせくらいはきちんと出そうよ
0276一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/05/03(月) 03:59:47.18ID:lG66mgdA
ってか硬い肉っばかり出すなや!
何が熟成肉だボケ!!
0280一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 15:25:25.09ID:BDwOVbSZ
しゃぶ葉のすれはのびるのにこっちはさっぱりだな
0285一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:48.91ID:XfEY/b8k
まじか
先月は聖蹟やってなかったのに
マンボウごと解除されたから復活したのかな
情報サンクス、行くわ
0288一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:33.77ID:7lEtPiUu
初めて利用したけどソフトクリーム食べ放題最高だな。食べすぎてお腹痛くなりました。
0289一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/20(月) 22:13:45.02ID:saxS0DAo
しゃぶしゃぶどん亭
【ランチメニュー、日替わりランチ休止期間】
2021年12月30日(木)〜2022年1月3日(月)
0291一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:25.52ID:saxS0DAo
しゃぶしゃぶ #どん亭 の日替わりランチ
ボリュームアップ⤴キャンペーン✨

✅2021/12/28(火)まで!

お値段変わらず780円(税込858円)で
おかず増量⤴開催中🥢💕
ご飯大盛り、おかわりも無料です😋🎶
0292一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/22(水) 16:11:11.78ID:mvI550mB
牛丼屋に対抗してどん亭スペシャルとかいうメニュー作ってるのか
なんで名前盗んだの?
0295一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/23(木) 18:04:58.87ID:GkigEaBf
>>293
こっちが後発だろ
なんで名前を使っていいと思ったのか
ていうか安楽亭に買われてたんだなここ
0296一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/01/01(土) 14:33:11.25ID:IsGra62h
ここまで黒毛和牛の感想なし
まあそんなもんだろうな
0298一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/05(木) 16:29:42.09ID:/VQaFmbm
ふわふわキャベツの千切りしゃぶしゃぶ最高!
なんで他のしゃぶしゃぶ屋は千切りキャベツをやらないの?
千切りキャベツとニラと水菜があったらそれだけで豚しゃぶ5皿はイケる!
0299一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/17(火) 14:50:34.15ID:jMpEph/k
つまみとか寿司とかわけのわからんものが始まってるんだな
0300一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/21(土) 02:37:52.21ID:kuSsS4b7
どん亭のスレとかあったんだ
席に具材持ってきてくれるのが面倒なくていい店ね
つかソフトクリームうますぎんかココ
0302一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/23(月) 14:45:07.06ID:jAC8Wd6n
聖蹟店5月で閉店とかショックすぎる
最寄りが府中まで行かないといけなくなっちまった
0303一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/23(月) 14:48:41.54ID:jAC8Wd6n
惣菜バーの名称がサラダ&デザートバーに変わってるな
もしやから揚げとか出なくなったのか?
ここのサラダは明らかにしょぼいしデザートも白玉しかないのに値段そのままってのは高すぎる
前みたいに駄菓子バーあるならまだしも・・・
閉店前に一度行って確認してみるけど最初にバーコーナー見てこりゃ駄目だと思ったらソフクリ単品で退散しよう
0304一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/07/11(月) 11:51:55.89ID:3Z6qBVH/
開店直後にランチ食ってきたが鍋の肉が団子になってたし、ご飯も団子になってた
団子屋さんなの?
0306一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/04(木) 14:21:53.01ID:SWZDF7My
>>303
惣菜なくなったの?
ゴマ団子好きだったんだが
0307一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/04(木) 16:18:46.47ID:ZOinmgfc
>>306
最近超久しぶりに行った
その店は惣菜はもう全然なかった
ごま団子もなかった
ランチメニューとサラダバー単品が値段ほとんど変わらないから悩んだけどサラダバーにした
明太子パスタがあってそれはまあまあうまかったからそれでお腹を満たした
あとは品数少ないサラダ類とデザートはケーキの小さいのとかゼリーとプリンと杏仁とかがあったけど
昼少し過ぎてたからか量は少なめにあって前からだけどほぼ補充なし
頼む客も少ないんだろうけどやる気全然なしだった
ソフトクリームが食べ放題なのが救いだけどやっぱりこれじゃあしゃぶ葉のがいいよなあ
前の惣菜バーならお得感少しはあったのに
0310一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/06(土) 03:57:41.23ID:9XhNOSED
そのぶんねだんさがったけどまだ割高感あるね
駄菓子バー時代の値段まで下げてやっと適価感がある
0314一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:28.17ID:dXWlKbwU
明日2年ぶりぐらいに行く予定
サラダバーの劣化具合確認してくる
ソフクリで最低限の満足は得る予定
0315一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:58.30ID:c0FkYn6G
ソフトクリーム食べ放題が税抜300円だったかな
それ考えたら割高感は無いけどケーキがショボい
0316一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/14(日) 18:30:46.27ID:0HYxlDnC
サラダバー食いに来た
品数少ないからすぐ飽きるね
明太パスタまあまあ美味しいしこれで多少腹は膨れるが
せめて惣菜一品ぐらいは残してほしかったな
デザートはまあ値段的にこんなもんか
0318一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/20(土) 00:56:37.84
結局、南極、すき焼きの旨いチェーン店ってどこ?
0320一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:58.19ID:veZ4+Lih
先週ランチ食べたから
今日も来たら値上がりしててビックリ!
告知ないし、ムカつく
0321一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/08(火) 03:07:06.69ID:7d0orb7d
国産牛食ったけど特選のほうが旨い気がする 案外熟成肉が一番うまかったりして
0322一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/17(土) 13:49:17.26ID:+Ku7twL3
新食べ放題メニュー
色々食べたい人にはお得かも知れないが
この時期に変な方向に舵を切ってきたな
0325一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/01(日) 14:47:18.94
>>322
肉はカテエは赤身ばかり。
オワコンだよ。
0326一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/09(月) 14:54:19.27ID:E809zLti
黒毛今日までか
明日行って国産牛頼むと黒毛がでてくるとかはないのかな
0327一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/10(火) 03:20:04.36
>>326
黒毛は旨い?
0328一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:53.65ID:x+h1l7I0
新食べ放題
店長にお手軽食べ放題のほうをすすめられた
食ってる途中で店長の言うとおりだなと思った
サラダバーとか寿司とかフライとか食ってたら肉はろくに食えない
メインの肉がたいして食えないと満足感が低い
次はないわ
平日なのに結構客入りがよかったけど全員新食べ放題だった
0329一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 13:59:42.05ID:szEhy/yK
玉子に縛りがない今のうちにすき焼き食いにいっとけ
0332一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/04/13(木) 06:14:41.37ID:uUY30YfF
久々ガッツリすき焼き食べたくなって行ってきたけどやっぱ美味しいねここ
関西風の食べ方したらすげえ煙上がってびっくりしたわ
0334一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:01.69ID:yT/BjoHT
すき焼き良かったからしゃぶしゃぶ&サラダバー目的でまた行ったら痛い目見た
惣菜バーなくなってんのね、唐揚げ長芋揚げ麻婆茄子食べれると思って行ったからガッカリだ
前回行った時に周りの客の誰もサラダバー頼んでなかったのをもっと警戒すべきだったなコレは駄目だ
サラダの内容がショボすぎる
0335一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/04/28(金) 21:00:40.35ID:yT/BjoHT
>>332
割り下使うなんちゃってだけど、鍋肌で肉焼いて少量の割り下かけて数秒煮立たせ生卵に潜らせ食べるの繰り返し
でも何度かやると鍋が割り下で焦げ付き煙上がってしまったからこのやり方は駄目だな、普通に食べる〆のすき焼きの味が落ちる
数皿分の肉を焼けた端から一度皿に移し、全部鍋に戻して割下かけて一度に味付けすれば煙起こさず済むかも
普通にすき焼き食べるより数倍肉美味しく感じる上に飽きないからどうにか食べ方確立させたい所
0336一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/06/09(金) 00:52:58.29ID:IB8zbfrk
すき焼き(出汁)で玉子自由の放題って
もうこのチェーンだけなのかな
惣菜バーがなくなって
サラダバー食ってがっかりして以来行ってないが
0340一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/08(火) 00:23:41.70
>>338
ひとりで行くと、一番高い食べ放題コース(国産牛)でも「赤身だけ」の硬い肉しか出さないぞ。
そういう方針らしいが。
0341一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/08(火) 01:38:23.53ID:qHT6VJZG
>>338
平気で一人で入ってソフトクリームやサラダバー単品で居座る乃公のような奴もいるから慣れればどってことなくなる
0342一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:30.15ID:I8SNAZQB
>>331
意外なところから桜肉やらない理由が推察できた。

カナダ産の馬肉が手に入らなくなったせいで
争奪戦になり値段が上がっているんだって。 by 馬肉の産地 福島の人

値上がりしてるんなら期間ものは躊躇するよな
0343一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/28(月) 13:25:48.82ID:+Rtc4Y3S
今、起こったことを話すぜ。
食べ放題にアイスコーヒー飲み放題をつけたんだ。
食べ放題90分のラストオーダーが近づいたと思ったら
タッチパネルから飲み放題終了が警告された。

本当に時間が過ぎたら食べ放題だけ終わって
アイスコーヒーは注文できた。

何を言っているかわからねーと思うが
俺にも理由がわからなかった
0344一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/28(月) 13:38:46.37ID:fd94tHJu
コーヒーは単品注文でも飲み放題で時間制限ないから当然だろ
0346一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/28(月) 15:08:19.94ID:fd94tHJu
ああそっちのことか
そりゃ表示システム自体のミスだろうね
0347一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/28(月) 15:52:21.75ID:I8SNAZQB
コロナで喋らない代わりにタッチパネル注文が普及したけど
内容がわかりにくいのも結構あるよね。

最近話題になったのは松屋。
あそこはすぐ改善に動いたけども。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況