X



【ガスト】ドラえもん ふしぎな時空大冒険【空気砲】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:09:17.76ID:9DBVmDx5
かつてガスト全店にテーブルごとに1台ずつ設置されていたタッチパネル端末のプラスe用コンテンツのゲームの「ドラえもん ふしぎな時空大冒険」のスレです。
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:10:19.41ID:9DBVmDx5
ドラえもん ふしぎな時空大冒険
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:11:54.07ID:9DBVmDx5
ドラえもん ふしぎな時空大冒険のストーリー

宿題の自由研究で過去の世界へいくことになった、のび太、スネ夫、ジャイアン、しずかちゃん。ところが、その途中タイムマシンでトラブル発生!みんながバラバラにほうり出されてしまった!
ドラえもんは、みんなを救出するためにさまざまな世界を冒険します。
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:13:10.16ID:9DBVmDx5
ドラえもんは、はぐれてしまったなかまを救出するため、さまざまな世界をおとずれます。プレイヤーは、ドラえもんといっしょに冒険し、そこでまちうけている危険な生物や、障害物を知らせてドラえもんを守ってください。
そして、最後にまちうけているボスをたおせば、のび太くんたちを無事に救い出すことに成功です。
全員助けることができるかな?
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:13:57.78ID:9DBVmDx5
タイムマシンからバラバラにほうり出されてしまったなかまを助けに行こう!ゲームのステージは道中ステージとボスステージからなっており、それぞれなかまが1人ずつドラえもんの助けをまっています。
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:14:15.16ID:9DBVmDx5
- 海底 -

のび太くんを助けよう!
サメやゆうれい船のゆうれいがドラえもんを狙う!

ボス:舟ゆうれい船長
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:15:19.70ID:9DBVmDx5
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は敵にタッチするとドラえもんが空気砲でタッチした敵を攻撃します。
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:15:38.85ID:9DBVmDx5
- 宇宙 -

スネ夫を助けよう!
宇宙人やUFOやミサイルで攻撃をしかけてくる!

ボス:巨大ロボット
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:15:52.94ID:9DBVmDx5
- 古代 -

ジャイアンを助けよう!
プテラノドンや、恐竜の攻撃!

ボス:ティラノサウルス
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:16:53.99ID:9DBVmDx5
・・・そして!みんなの力をあわせて、し
ずかちゃんをすくいだそう!
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:17:43.58ID:9DBVmDx5
◇元気ゲージ
 ドラえもんがやられると、元気ゲージのスズがへってしまいます。スズが0コになるとゲームオーバーなので注意!

◇どらやき
 大好物のどらやき。このゲームの得点です。敵をたおすとゲットできます。
 どらやきをたくさん集めると、いいことが…?
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:18:21.30ID:9DBVmDx5
◇ドラえもん、あぶない!
ドラえもんが、みんなをさがしていると、ドラえもんをねらって次々と敵があらわれ、おそいかかる!
プレイヤーは、ドラえもんがおそわれる前に敵にタッチし、敵の存在をドラえもんに教えてあげてください。


◇連続射撃でコンボをねらえ!
敵を連続でやっつけていくと、コンボと表示され、いつもよりいっぱいどらやきをゲットできます。まとめてやっつけて高得点をねらえ!

◇とばしてぶつけてウルドラコンボ!
ドラえもんがやっつけた敵は、くるくるまわってふっとびます。その敵にさらに敵がぶつかると超高得点ウルドラコンボ!
むらがる敵はウルドラコンボのチャンスだ、ドカーンとまとめてふっとばせ!
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:18:56.04ID:9DBVmDx5
◇そして、最後にはボスが登場!
 道中ステージをぶじ通りぬけると、ボスのまっているステージへ!ボスをたおしてなかまを救い出せ!
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:19:14.80ID:9DBVmDx5
全員救い出して、大団円エンディングを見よう!
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:26:08.51ID:9DBVmDx5
ドラえもん ふしぎな時空大冒険のドラえもん「だれをたすけにいく?」の画面ではのび太くんの面、ジャイアンの面、スネ夫の面、しずかちゃんの面の4つの面から選びますが、
最初はしずかちゃんの面だけは選ぶことができず、しずかちゃんの面を遊ぶにはのび太くんの面、ジャイアンの面、スネ夫の面の3つの面を全てクリアする必要があります。
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:28:05.55ID:9DBVmDx5
ドラえもん ふしぎな時空大冒険はのび太くんの面<ジャイアンの面<スネ夫の面の順に難易度が高いです。
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:28:48.75ID:9DBVmDx5
ドラえもん ふしぎな時空大冒険はのび太くんの面が一番難易度が低いです。
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:34:24.94ID:9DBVmDx5
ドラえもん ふしぎな時空大冒険はかつてガストで遊ぶことができました。
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:36:47.43ID:9DBVmDx5
ドラえもん ふしぎな時空大冒険はしずかちゃんの面が最終面となっています。
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/22(木) 11:15:40.35ID:ZKEncc9N
ドラえもん ふしぎな時空大冒険はプラスe専用のゲームです。
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/22(木) 11:16:40.15ID:ZKEncc9N
ドラえもん ふしぎな時空大冒険のしずかちゃんの面は最終ボス戦のみの面となっています。
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/22(木) 13:58:07.25ID:ZKEncc9N
プラスeは短い期間で全国のガストから撤去されてしまいました。
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/22(木) 14:00:35.13ID:ZKEncc9N
現在ではプラスeが絶滅したのでドラえもん ふしぎな時空大冒険は幻のゲームになってしまいました。
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 00:02:51.83ID:8E6mfH6T
ドラえもん ふしぎな時空大冒険のしずかちゃんの面をプレイするにはお金がかかります。
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 00:03:47.46ID:8E6mfH6T
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は指でタッチして遊びます。
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 00:08:32.38ID:8E6mfH6T
ドラえもん ふしぎな時空大冒険を遊べた期間は2002年4月16日から2005年9月までという短い期間でした。
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 09:22:02.91ID:8E6mfH6T
ドラえもん ふしぎな時空大冒険が遊べなくなった後にドラえもんの声優が変わりました。
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 09:22:42.12ID:8E6mfH6T
ドラえもん ふしぎな時空大冒険が遊べなくなった後にドラえもんのキャラデザも変わりました。
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 09:23:11.37ID:8E6mfH6T
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は難易度は高いです。
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 20:31:53.96ID:8E6mfH6T
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は一人でプレイすると難易度が高いです。
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 20:33:03.85ID:8E6mfH6T
ドラえもん ふしぎな時空大冒険はレトロゲームになっています。
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 14:42:10.15ID:vDN6d9KQ
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は難易度は高めです。
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 14:42:41.21ID:vDN6d9KQ
かつてガストでドラえもんふしぎな時空大冒険ができました。
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 10:43:01.61ID:lzjlW4Rl
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は現在では絶滅してしまいました。
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 10:43:49.89ID:lzjlW4Rl
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は敵を指でタッチしてドラえもんが空気砲で攻撃して倒します。
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/25(日) 10:44:25.36ID:lzjlW4Rl
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は敵を指でタッチしてドラえもんが空気砲で攻撃して倒すゲームです。
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 00:28:43.05ID:KQv1sAs/
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は敵を指でタッチしてドラえもんが空気砲で攻撃して倒すゲームです
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 14:21:51.83ID:KQv1sAs/
プラスイー
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/27(火) 10:00:15.35ID:QW04IPJ9
プラスイーは今はもうガストには無い。
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/27(火) 21:01:32.05ID:QW04IPJ9
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は当時ハマった。
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/28(水) 10:57:38.97ID:SYC3Isbk
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は最初はしずかちゃんの面まで行くことができなかった。
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/28(水) 12:54:52.94ID:SYC3Isbk
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は最初はしずかちゃんの面まで行くことができなかった
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/28(水) 23:57:58.88ID:SYC3Isbk
ドラえもん ふしぎな時空大冒険は当時ハマった
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 07:41:03.29ID:maniqTfP
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/29(木) 15:54:56.80ID:maniqTfP
ドラえもんふしぎな時空大冒険は最初にやった時はしずかちゃんの面まで行くことができなかった。
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 00:41:18.93ID:b53ylIpr
ドラえもんふしぎな時空大冒険は最初にやった時はしずかちゃんの面まで行くことができなかった
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/01(土) 08:51:03.37ID:b53ylIpr
ドラえもんふしぎな時空大冒険は金がかかるゲームだったな。
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/03(月) 02:08:45.57ID:wCZkZPq3
ドラえもんふしぎな時空大冒険は金がかかるゲームだったな
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/04(火) 17:15:15.33ID:S2T2970n
ドラえもんふしぎな時空大冒険はあまり話題にならないゲーム。
0051一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/05(水) 09:30:46.39ID:jgjBY7LE
ドラえもんふしぎな時空大冒険はあまり話題にならないゲーム
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 01:42:36.98ID:rfpIB23n
ドラえもんふしぎな時空大冒険は幻のゲームになってるな。
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/07(金) 19:43:29.41ID:T51jdhaI
ドラえもんふしぎな時空大冒険は幻のゲームになってるな
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 21:02:06.77ID:cFRKLGLW
ドラえもんふしぎな時空大冒険は闇に葬られたゲーム。
0055一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/09(日) 21:54:21.25ID:G+9dDoom
ドラえもんふしぎな時空大冒険は闇に葬られたゲーム
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/10(月) 21:12:25.08ID:hepHgLPX
ドラえもんふしぎな時空大冒険はプラスeでのみできるゲーム
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/12(水) 19:01:33.91ID:CGLdpVLc
ドラえもんふしぎな時空大冒険はプラスeでのみできるゲーム。
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 21:39:31.94ID:lgOekzr8
ドラえもんふしぎな時空大冒険はプラスeで配信されていた
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/17(月) 17:12:38.07ID:JAIMx9ur
ドラえもんふしぎな時空大冒険はプラスeで配信されていた。
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/18(火) 15:39:20.77ID:XQFEM1Ue
ドラえもんふしぎな時空大冒険は遊べる期間は限られていた
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/20(木) 13:41:59.79ID:uGGj6nMX
ドラえもんふしぎな時空大冒険は遊べる期間は限られていた。
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/24(月) 13:46:29.86ID:her9zw/+
ドラえもんふしぎな時空大冒険はガストのプラスeのゲーム
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/25(火) 17:02:02.94ID:XQOuGEj1
ドラえもんふしぎな時空大冒険はガストのプラスeのゲーム。
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/26(水) 11:22:36.12ID:DTWVh+AZ
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/27(木) 18:09:55.61ID:Gy4zpuaA
ドラえもんふしぎな時空大冒険はガストで遊ぶことができた
0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/11/09(水) 21:35:35.09ID:01PacrdC
ドラえもんふしぎな時空大冒険はガストで遊ぶことができた。
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/11/19(土) 02:48:46.97ID:srW54DJT
ドラえもんふしぎな時空大冒険はハマってた
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/11/23(水) 15:14:30.65ID:olDVls3c
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/12/03(土) 02:11:03.70ID:ADXaOAJM
ドラえもんふしぎな時空大冒険はハマってた。
0070一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/12/18(日) 17:27:01.11ID:2AY1nt2x
ドラえもんふしぎな時空大冒険はハマってました。
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/12/27(火) 15:07:32.40ID:rU7V2l1k
ドラえもんふしぎな時空大冒険はハマってました
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/02/04(土) 01:53:41.16ID:O0J4N/V/
保守
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/02/16(木) 00:35:11.81ID:NoDN9UnU
ドラえもんふしぎな時空大冒険は遊べるのは短期間だけだったな。
0074一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/02/20(月) 22:40:22.98ID:G98mM45E
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/03/12(日) 13:15:21.66ID:cSWDkp0R
保守します
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/03/21(火) 17:55:28.28ID:6Q3sHcwg
保守
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/03/31(金) 15:01:25.39ID:XpOzk2NX
保守します
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/04/13(木) 10:48:03.93ID:oLtpXuPp
あげ
0080一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/04/24(月) 17:11:23.71ID:bc5jkbQi
保守します
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/05/10(水) 11:13:24.52ID:Z1EGyqQy
あげ
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/06/03(土) 12:50:01.13ID:F0wsMSlQ
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/06/11(日) 15:30:37.28ID:2obTo6dH
ドラえもん ふしぎな時空大冒険
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/06/17(土) 19:18:24.11ID:RzvMVgtx
ドラえもん ふしぎな時空大冒険
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/06/30(金) 18:39:25.81ID:RMIX7pUa
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/07/23(日) 05:51:09.33ID:jQrMFOwm
age
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:18.67ID:QeRFnZ8D
age
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/09/06(水) 19:34:43.35ID:fUfK2oTC
ドラえもんふしぎな時空大冒険ののび太ステージのボスはドクロ海賊の幽霊
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/09/06(水) 19:35:07.33ID:fUfK2oTC
ドラえもんふしぎな時空大冒険のスネ夫ステージのボスはロボット
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/09/06(水) 19:35:28.55ID:fUfK2oTC
ドラえもんふしぎな時空大冒険のジャイアンステージのボスは恐竜
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/09/29(金) 11:00:19.66ID:bZI5QFHT
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:42.86ID:xs3fS/77
age
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/10/26(木) 10:08:40.13ID:e0w3nsd0
でもこれって今スマホアプリで再現なり復活なりできるのでは?
にしても懐いな
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:10.33ID:Hyz5oBMv
ドラえもんふしぎな時空大冒険をスマホアプリでやりたいです!
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/12/23(土) 16:22:50.02ID:AdoHDHMf
ドラえもんふしぎな時空大冒険をスマホアプリでやりたいです!
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/01(月) 19:03:52.57ID:9OUxt5/u
でもこれって今スマホアプリで再現なり復活なりできるのでは?
にしても懐いな
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:32.48ID:Ykv5JrV4
ドラえもんふしぎな時空大冒険はガストで金つぎこんでしずかちゃんステージまでクリアした思い出があるわ
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:12.13ID:C1lWAboV
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:56.17ID:uebn9sUK
100get!
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/06/29(金) 01:59:27.88ID:C3Qw0VmV
ふしぎな時空大冒険
0102一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 15:21:53.46ID:H0G0Ef+C
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0103昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/04/21(日) 11:10:41.06ID:CeJlIoIV
キャンドウで商品買ったら
すかいらーくグループのクーポンがポリ袋に入っていたが、
キャンドウとすかいらーくグループってどういう関係があるんだ?

oppoi@piop@
0104一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 15:37:16.50ID:04VF5bJf
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0105一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/03(金) 14:16:13.24ID:AG1G1rYh
ドラえもんは『のび太の魔界大冒険』が抜ける
ガストはコブサラダとモーニングメニューの朝定食がいける
0106一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/08(水) 23:02:39.08ID:TMlbeSFN
「ハリーポッターとギャランドゥ」
ガスト数年前に1度だけ入ったことあるわ
でもなんか行くだけ金の無駄って思ったからジョナサン行ってる
0108一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:58.50ID:9x/5Gs3u
799円のフライドチェケン(信州名物 山賊焼き)
メチャくそ旨いわ
この前まではプレミアムモルツの生が飲めたのに
ビールがアサヒスーパードライという点が本当残念だわ
0109一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/08/06(火) 23:17:16.24ID:8OPwavfm
大長編ドラえもんシリーズはけっこうエロい
美少女が縛られて処刑されかけるだけだけど
仲間が助けに来た時の安どの表情と身体のくねらせ方とかがエロい
0110一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/02(月) 23:08:10.56ID:Am6lkw7h
すからーく系のファミレスはグループ全体でビールの銘柄を管理してほしい
どのグループ店でも樽生ビールの他に よなよなエールとかハートランドとか
提供できるシステムを構築してほしい
0111一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:56.48ID:0+DtBrcZ
港北のステーキガストはテラス席があって外はワンコOK
隣席のパグにずっと見られてたけどそれでもテラス席はいいよね
0112一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/06(日) 23:01:11.34ID:TXCmPu4k
ドラえもんの道具で近所のガストをジョナサンに変えてほしい
生活圏にジョナサンがない
0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/15(火) 17:39:52.77ID:C+n+2od4
境界性人格障害者が立てたスレ
幼いころから現在までずっとダメという人間も珍しい
親と良好な関係すら築けなかった虫ケラだろう
0114一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/20(日) 03:01:46.90ID:Ge9aPFmV
ドラえもん ふしぎな時空大冒険
0116一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:21:40.09ID:xnFQ63ez
>ガストをジョナサンに変えてほしい

それな
社会人になるとガストには用がなくなる
0118一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/28(木) 22:00:58.06ID:F9vUsnGw
不二家レストランでアルコール類なしの健康的なディナー
高いけど一皿の量がある
0119一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/08(日) 22:17:25.00ID:YWTTTe34
一時期勢いのあったパンケーキが失速したのに ドラ焼きがデザートメニューに来ないね
0120一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/20(金) 14:29:40.93ID:fGUK9npQ
ひさしぶりに平日が休み
神保町でドラえもんの文庫版でも買って
古民家ビストロの「アリゴ」でまったりピノ・ノワールでも飲みますか
0121一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/30(月) 13:45:22.47ID:CkgDomtJ
ドラえもんでオススメはコミックス第35巻収録の「ドンジャラ村のホイ」
25〜30ページくらいの短編なのに確かな読み応えのあるこういう作品すこ
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 04:03:01.34ID:bYd5t3R2
>>112
セイゼリアのほうが品質に対する価格が適正ですよ
新登場のチキングリルとハンバーグの盛合せ \599
たいへんおいしゅうございました
0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/31(金) 12:53:21.86ID:FxllYzYV
グラッチェガーデンズ
ベーコンとフレッシュトマトのジェノベーゼピッツァが好きだ!
こいつとキャンティ (1800円) がまたバツグンに相性いいんだ
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/06(木) 23:58:37.31ID:yjNKuqkn
どうしてコミックス版ではしずちゃんなのに
TVアニメや映画ではしずかちゃんなんだろ?
0127一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:54.02ID:WdsMGTR0
どこの国のワインかも知らないのだけど。。。
デニーズのハウスワインが外国から観光に来た女性客から評判いいと聞いた。
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:04.51ID:6rdHFZlB
アジフライは冷凍のを家で揚げても作れるがあまりウマくない
アジそのものが新鮮でないと身がフワフワに揚がらんのよね
冷凍食品だと衣も厚いし
0134一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/05/07(木) 19:25:02.93ID:1I5sS29O
ガストで食べたい物がないんだよねぇ
フォルクスならラムチョップとかそういう目玉メニューがない
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/05/29(金) 11:14:08.47ID:M3ZGr3rT
ステーキガスト行くなら
本物のステーキを食わせてくれるウルフギャングに行きたいわ
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/03(月) 13:56:58.74ID:OaTw81QV
わさビーフの山芳製菓とコラボか
チーズ in ハンバーグ味のポテトチップス食べてみたひ
0140一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:50.11ID:0rieOhkF
暑くなるとファミレス行くより回転寿司のほうに足が向く
がってん寿司で炙りものをやりながら冷酒をキュ〜〜〜
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/09/18(金) 16:31:56.97ID:ggCvo/ya
JCMはこの端末をガストだけでなく不二家にもたしか置いてたような

ドラえもんふしぎな時空大冒険はセガの子会社のオーバーワークス社が
2002年の4月に供給を開始したゲームたぶん
0143一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/05(月) 01:19:25.25ID:ho2D8bYO
ドラえもんふしぎな時空大冒険またやりたい
0144一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:54.20ID:N7+8Z0KG
メキシカンピラフの上にリブステーキを乗せた期間限定の素敵メニュー
リブロースメキシカンプレートが良過ぎてガスト行ってる暇じゃあない
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/29(火) 09:31:45.05ID:Ntn+UDLj
単行本のドラえもんでは25巻収録の「円ピツで大金持ち」が好き
紙に数字を書けばそのままお金になるという「円ピツ」
のび太はこれで大金持ちだと誤解するが……
https://xfomax.com/wp/wp-content/uploads/imgs/0/c/0c1e6342.jpg

世の中にうまい話は無いわけでしてw……
https://xfomax.com/wp/wp-content/uploads/imgs/e/b/ebb767d5.jpg

お金の便利さとお金の怖さが分かりやすく描かれた教訓話
 
0146一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:07.82ID:OCjPIV2b
ドラえもんふしぎな時空大冒険をプレイすると
児童文庫のクレヨン王国シリーズが読みたくなる不思議ェ
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/25(木) 07:06:19.76ID:64yLrcyI
ガストは大学生や新卒社員向けのファミレス
30過ぎたいい大人でガストに行くような客はどこか変
0148一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/03/10(水) 02:13:57.82ID:Fjzhf4WX
「うちは四丈半島に別荘があってさ。そこへいけば海はきれいで、すいてて、
 ま、うちのかしきりみたいなもんだけどさ。たまには、人びとでごったがえす
 海水浴場も、おもしろいのではあるまいかと・・・・あれ、>>132くんどったの?
 むずかしい顔して。どうせなかまはずれ?とんでもない。そんなことしませんよ。
 一人だけおよげなくてさぞつまんないだろうけど、ぜひ砂遊びにいらっしゃい 」
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/05/22(土) 17:47:10.95ID:HInQAMCG
くうき砲なら2017年にエポック社から30cmくらいのが発売されてたな
くうき弾をてん装して的を倒すスタイルの子供用オモチャが
たしか1980円(税別)で
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/06/20(日) 21:27:49.68ID:X8fTXRZx
ガストの4月の期間限定はみでるステーキめっちゃ肉が薄かった
結局ステーキはどこで食うのがええねん
0154一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/08/22(日) 07:33:38.44ID:lY0dwwhA
夏休みで遊びに来た小学生の姪一家
ガストに行きたいというのでファミレスランチ
メニューを見て姪が悲しそうな声で言う 「……ない(涙) もうやってないのかなぁ」 
聞けばドラえもんが中から飛び出てくるハンバーグが食べたかったらしい

……姪よ……それココスだ……
0155一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/20(月) 12:24:57.74ID:D4W5iRUb
ガスト@新宿
マジのネコ型ロボットいてバビったwww
料理をwwwテーブルまでwww運びよるwwwww
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:22.38ID:gD58w2ZQ
ドラえもん ふしぎな時空大冒険
0162一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/27(土) 13:36:55.61ID:NBMN/xRS
大人になるとガストにあまり行かなくなる
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/27(土) 13:37:20.81ID:NBMN/xRS
ドラえもんふしぎな時空大冒険
0164一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:47.83ID:tY80j4kz
ふしぎな時空大冒険
0165一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:33.53ID:tY80j4kz
ドラえもん ふしぎな時空大冒険のストーリー

宿題の自由研究で過去の世界へいくことになった、のび太、スネ夫、ジャイアン、しずかちゃん。ところが、その途中タイムマシンでトラブル発生!みんながバラバラにほうり出されてしまった!
ドラえもんは、みんなを救出するためにさまざまな世界を冒険します。
0166一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/11(金) 18:29:59.67ID:4A3Dnj1F
ドラえもんふしぎな時空大冒険
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況