X



ファミレスでバイト [無断転載禁止]©2ch.net
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/20(火) 00:14:20.40ID:3aE8l5Vp
どうなん?
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/26(月) 19:19:29.28ID:BFu4dMdb
女なら、マネージャーと付き合えば、配慮してくれる。男は辞めておけ、経歴にキズがつくぞ!
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/10/20(木) 18:28:17.87ID:E7ehWxtV
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、
それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!
 だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2017/10/02(月) 03:07:35.46ID:ClGUlUqP
ファミレスの話。
メニューではないけど。
https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI
冬は建物・交通機関が暖房で暑すぎて不快感MAXなわけだが、夏に頭の悪い主婦軍団が
※発言の段階では頭が悪いとはわからなかったが、発言の内容により頭が悪いことが確定。

「(ちょっとエアコンが強めだった店内に対し)冬は何枚着込んでも寒いけど、夏は服を脱げば我慢できるのにねえ」

と全会一致w

いや、裸でも暑いんだけどw冬なんかそれこそ5枚でも10枚でも着ろよとw
こんな頭の悪い意見が全会一致するあたり、世の人間の大半は頭が悪いということを如実に表してますね。

https://ameblo.jp/toney0407/entry-11387945872.html
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/14(月) 23:47:36.48ID:ZB57n8It
よほど靴が合わないとマメができたり、あと1年半くらい勤務してると外反母趾になる
自分は外反母趾になって、整形外科で足の親指に麻酔注射を打ち
親指の爪を一部削り取ってもらったよ
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/21(日) 10:47:22.73ID:/41OMzQA
バイトしてて楽しいのはシフト終わってお客さんになる時
店中のスタッフが――たとえばバジルソースとか期限の短い食材で作る料理を
「本日の当店のイチオシです」と言って食え食え!頼め頼め!とグイグイくる
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/17(日) 08:41:45.38ID:sPXEjtjN
新登場の季節限定メニュー
年間を通して食材の安定した供給を期待されておらず
開発の気合も入りまくっているので既存メニューの料理よりお得
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:11.72ID:k4XrLzId
この板で「バイトしてるけど質問ある」とか
バイトのスレを乱立させてる昭和生まれの基地外ババアって
ファミレスでバイトする事によっぽど強い憧れ抱いてる汚ブスなんだろうなぁ。。。
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/17(火) 18:46:48.14ID:dNNKT6PN
トイレの近くの4人席に最初は独り 
そのあとまた一人………さらにもう一人………
そうやって増えて行くパターンですね? わかります
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/07/13(月) 20:08:54.70ID:6Ha7kAcI
ピザを焼く側からピザを焼いてもらう側へシフトチェンジ
自分としてはテンションという変速機をローに入れる感覚 
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/08/03(月) 13:30:40.74ID:J6Z7Yh8o
ネットカフェのソフトクリームが美味いって言うね? スムージーとかもあるって
コロナ落ち着いたら行ってみようかな
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/01(火) 20:06:57.01ID:pYU+mvOz
予想以上に その瞬間 その次の瞬間に対する
マルチタスク能力が求められてしんどかった
客の多く来る月間には自給に色がついたり
シフトの融通が利くおかげで何とかやれた
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/27(日) 13:04:20.25ID:qOG9szcu
 
ヲタク・・・メイド喫茶

リア充・・・ファミレス、ファストフード

そんな感じ
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:58.16ID:RrPt+t6H
バイト先に親が来る話は聞いたことある
バイト先のファミレスに部のみんなで見に来られるのホント恥かしくて草
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/03/13(土) 10:16:57.48ID:1R1Iu5mC
高い声を出してかわいいアピールしてる学生バイトがオープニングに1人いた
実際はとても気の強い性格の人なのだが接客中も社員に話しかけられたときも
常に高い声で通していた
裏では「さかな(クン)さん」って呼ばれてた
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/07/05(月) 21:32:40.81ID:ZJdr9t3n
ファミレス DE バイトあるある
けっこうな高確率で部活の先輩や同級生が(3人くらいで)ご来店
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/07/05(月) 21:58:19.41ID:ZJdr9t3n
「とくダネ!」 で小倉さん(ハゲ)がパシリ扱いしてたアマタツ氏
彼の前職はファミレス社員で野菜の仕入れが天候で左右されることから
気象予報士を目指して試験勉強をはじめたってどっかで聞いた
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/08/17(火) 03:27:10.20ID:GBFEaile
大学生のころ
ファミレスと高級レストランで実際に働いてみて労働環境を比較してみたことがある 
ファミレスはこちらに非がなくとも客から土下座を要求され
高級レストランはこちらのミスでも笑顔で許してくれた

どちらがどう良くどう悪いとかではなく 『空間代って大切だな』 と気づけた
アタマが悪く文化水準の低い人間には利己的なやつが多い
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 10:28:15.48ID:wRy/27Qd
卵料理とサンドウィッチ作るのめっちゃ上手になる
今でもオムレツ作るときはタマゴ常温にして
ステンレス製のストレーナー使ってる
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:43.22ID:4okpeTzS
立地・時給と同じく重要なこと
それは一緒に働くスタッフたち
合わないと地獄
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/09(木) 06:41:55.81ID:KbyQhhnf
ピーク時に料理を運んでる時→ 「すませーん!」「 あのーー!」
お客さまご来店〜×2とかになると どっから処理したらいいかわからなくなる
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/20(月) 17:33:35.10ID:VpgGSDmh
コロナ明けだから仕方ないのか
今ファミレスは社員がおらずバイトしかいない時間帯が長い
日本人1人あとは外国人みたいな状況も珍しくない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況