X



ザイゼリアで食事したら、無断駐車と張り紙された
0001さくら
垢版 |
2009/08/05(水) 00:10:33ID:G8BTjXGg
今日、友人とサイゼリア初石店の駐車場に車を止めて、食事をしたら、「無断駐車はお止めください」と<注意>の張り紙をされた@@
もちろん、営業時間内で3時間ぐらい(2回注文したけど・・・)
 また、その<注意!>の紙には、私がまだ、職場にいる時間なのに<確認時間>と記載されていました。
(1時間まえから、行くのを知っていたのかしら???)

頭にきたから、責任者を呼んで、名刺をもらおうとしたら、「名刺がない」と@@
サイゼリアでは、苦情の客には名刺を渡さない通達でも?

まあ、たかが3000円ぐらいしか食べなかったから、「駐車場に止めるなんておこがましいと 張り紙された?」なんてね???

そうそう、張り紙には「レッカー移動」や「警察に通達」まで書いていました(::)

3000円しか食べなかったから、警察に通達されたら困る(::)
ファミレスって、リーズナブルなところと、郊外で車で行けるところが魅力だとおもっていたけど、サイゼリアだけは、お店に駐車場があっても止めてはいけないと思いました。
これから、サイゼリア初石店に行くときには、お向かいのファミレスに止めなきゃ!
また、張り紙されちゃう(**)
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/12(月) 02:15:54.13ID:SiMf49CL
ブサイクの作り話って話の内容までブサイクなんだなwwww
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/01(土) 00:32:06.20ID:jITq35j+
dfgfghngfdfebgrtergrgeegerr
0055一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/02(日) 14:44:46.29ID:WBAtCjjb
8時間くらいドリンクバーだけで試験勉強しても、代金支払うとき
ありがとうございましたときちんと言う近所のサイゼリヤとえらい違いだな。
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/10/03(月) 02:38:02.75ID:hOCzyC9M
>>55
俺が翌日に振り込まれる給与を同じビルにあるATMから引き出してじゃないと一円たりとも払えない。
…そんな事情が有って仕方なく深夜より約12時間ほど滞在し途中精算を求められたのも完全拒否せざるを得なかったと言うのに,客の事情を気にしないどころかキッチンの陰に隠れて「死ねばいいのに(苦笑)」と呟いてた,そんなウェイトレスが実在したサイゼリヤとは随分違うな?
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/26(土) 15:27:58.97ID:zLV4zB1y
ミラノ風ドリアが近年では最高の完成度を誇っている反面、
プロシュートはあんまり振るわないね。昨日食べてみたけど、
何の向上もなかった。
プチフォッカとプロシュート。
白ワインに合わせるには最高の布陣なのに・・・・単に俺が
そのCPの素晴らしさに慣れてしまったというだけなのかな。

なんかフレッシュチーズとトマトのサラダ同様、優等生だけに
手を加えられずに取り残されているような気がする。
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/03/05(月) 10:04:03.59ID:w5KYl+QX
>>1
・・・で、それがどうしたの?
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/04/14(土) 21:31:23.51ID:tYbGfIGV
今日私の管理するアパートに無断駐車するバイクがいました
張り紙を貼って「無断駐車の場合、しかるべき対応をします」とは警告しているのですが……
あまりにも頭にきたのでヘルメットを回収、アクセルのすぐ下のコード?のようなものを切断しました
これは違法でしょうか?
やり過ぎたかなと少し不安なもので
少しスレ違いかもしれないですがよろしくお願いします
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/01/25(金) 10:35:58.84ID:3WiENeLA
浦安順天堂病院近くのセブンイレブンに駐車したらコーナーポール盗まれた
店長さん、誰がやったか知ってる??
一生忘れそうもないんだけど
(・∀・)ニヤニヤ
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/01/28(月) 00:42:16.50ID:mv4pWq7q
普通は紙にナンバーと時間書くよね
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/15(月) 22:09:46.84ID:eIeWl15y
積極的な女だよ。必ず、返信メールが来る。
会ってあげれば、食事代と交通費は女が支払ってくれる。
腹がすいたときに会えば、飯代が浮き、旨い物が食えるぞ。
 http://www.acchan.com/

   麻那さん
会員番号 2332573
女性 50歳 
メル友/趣味友/恋人/結婚相手募集
160cm やや細身  餃子
千葉県在住
大学卒  長女 ×1子有
先生・教育関係 
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/04/10(木) 01:52:11.17ID:0DvxuSMc
>>1
サイゼリアの契約外の場所に駐車しちゃ駄目だろ
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2014/04/10(木) 07:04:46.28ID:23f/nfbe
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/01/22(木) 22:51:22.62ID:2Etx9ZIH
本社にいってもクレームは伝えた振りだと思うよ。
1か月経っても何も変わらないし。
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/05/22(金) 05:39:26.46ID:4rFTeOOX
ソワサンヌフ
0070一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/03/15(火) 23:33:54.04ID:Fq8U9Gkb
タクシーで行けばいい
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2016/09/12(月) 15:30:23.03ID:TptRDWTH
無断駐車の貼り紙は後ろのナンバープレートが隠れるように貼るといいよっ!!!
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:52.69ID:dqVzG5Zb
>>57
プチフォッカとプロシュートも悪くはない。
でもシナモンフォッカと1000円以上のボトルワインの赤との組み合わせもいいよ?
これは知り合いのパキスタン人の御夫婦から教えてもらったのだが、シンプルな
組み合わせにもかかわらずマッチングが本当に絶妙なのでみんなにもオススメ!
一度やってみると病みつきになるよ。
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 20:20:58.68ID:fUtjbTsX
ミラノサラミのピザとキャンティルフィナの相性は素晴らしい
メインのリブステーキへの素敵な序曲
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/02(日) 02:12:37.09ID:FENG/aVx
店舗限定メニューに明太子のピザっていうのがあってこれがなかなか評判いいらしい
ピザ生地、チーズ、明太子+海苔のトッピング
食べてみたい
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:03.26ID:Qnomfz8Q
  
サイゼリヤプレミアム ビアンコを楽しむとして・・・

  プチぷよのカプレーゼ
  プロシュート

  キャベツとアンチョビのソテー
  皮つき新じゃがのチーズグラタン

  彩りイタリアンサラダ
  ディアボラ風ハンバーグ

これが現行で最もベターな選択かな
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/19(木) 23:14:42.67ID:gRARtlPt
ホワイトソースのチーズハンバーグうまい!
ホワイトソースの味が弱過ぎてチーズハンバーグになってるけどうまい!
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:47.65ID:aytmKMnO
何の前触れもなくイタリアンハンバーグが
グランドメニューから消えていて ('A`) ウヘァ…
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/30(月) 09:20:15.01ID:yATYAUs1
ラ コンブリッコラ 
ロックにするとベルモット種みたいな感じだ
彩りイタリアンサラダとプロシュートいったわ
なんだか非ファミレス的な新しい味わい
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/04(火) 17:01:03.84ID:EIwhtvf5
3時間もファミレスで無駄な時間を過ごして平気なスレ主と
その友人(低レベル)にドン引きです
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/09(日) 20:47:26.99ID:Xph9ghKR
張り紙されるような自分の悪い部分を考えて改めようとしない点が
甘やかされて育った発達障害者ならではの安直な思考回路だなあと
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/06/24(水) 02:19:07.22ID:VktAaTu4
このごろ狂ったようにサイゼリヤ行くとアスパラガスの温サラダを食べてた
で気づいたが温タマいらないや

目玉焼きのついた肉料理と一緒に頼むとタマゴを2個消費することになる
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 05:21:09.70ID:9wsTv2Eg
秋の定番 皮つき新じゃがのチーズグラタン
この料理にはドン ラファエロが一番合うかな?

ムール貝のガーリック焼きとサラダをベジドレッシングで注文して
そのあとでこの季節限定のグラタンを頼むんだけど われながらいい構成
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/10/29(木) 13:38:53.52ID:lwp5T3wR
期間限定新メニューのポトフ
おいしそうではあるんだが……高くね? サイゼでポトフ850円て……
ハンバーグと2本のソーセージが入った新鮮きゃべつときのこの具沢山ポトフ
あれが499円だったことを考えてしまうとなぁ
http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/a5481eb022c92ad7a6a97fcfe4ee352a/117
 
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/20(日) 19:24:59.16ID:iGSmD6Bm
赤ワインは軽く飲みやすくなるほどチーズとの相性が弱まり
かわりに魚介類との相性が次第に良くなってくる
ザイゼリアの千円キャンティならボンゴレロッソを合わせてみたい
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/12/22(火) 09:03:47.28ID:7n7Dwq+L
一部のザイゼリア店舗で販売中「ラムのランプステーキ ¥900 (MT13)」
https://pbs.twimg.com/media/EprJ0bqVEAEA7Z7.jpg

たとえラム肉でもランプステーキの復活はありがたい
にしてもよ?ここ最近のサイゼの新メニュー連発は神がかり的じゃね?
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/04/29(木) 07:37:33.56ID:PNRxApJL
プロシュットからプチフォッカが消えたので
熟成ミラノサラミとプロシュットを注文して
カリカリのミニフィセルと一緒に思いっきりモグれるようになった
進化と捉えたい
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/05/15(土) 21:48:59.33ID:TK4vZXXg
ボブ・ジラルディ監督の「Dinner rush」 (2000年・米国)
冒頭のランチシーンから美味しそうでサイゼリヤで再現したくなる

イタリア人てランチはゴブレットグラスに水なんだ!? 
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/02(木) 17:58:07.13ID:kRYaspM1
オンナってボロカスに叩かれたくないから
自分には非がないようにウソで予防線を張ったうえで話すからなぁ
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:51.98ID:16HvUZtP
今から友人とサイゼリア
秋メニューに変更されて初めての

ソービニヨン・ブランのハーフボトルは鞄に入れた(笑)
バッファロー・モッツァレラが生まれ変わって
サラダ類・生ハムやサラミなんかと合わせやすくなった
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/24(金) 19:50:27.72ID:9hLz4wfn
ムール貝のガーリック焼きを季節のスープに投入するのすこ
野菜ときのこのピザにトッピングするも好し
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/25(月) 16:08:40.69ID:8KvYsjW7
本日10月25日は世界パスタデーということで
きのことパンチェッタのボスカイオーラをもぐりに行きます
今回はキャンティのボトルで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況