X



西宮コケコッコハンバーグ
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/08/25(月) 22:34:48ID:u+Ctl3Zv
どうぞ
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/01(月) 11:15:21.08ID:twexrkPv
たしかジョナサンだったか
高校時代ハンバーグとエビフライがセットになったの食べて感動したの覚えてる
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/04/23(火) 19:27:35.77ID:60T/F8Gb
>西宮コケコッコハンバーグ

この店ってチェーン展開しているファミレスなのか???
0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:17.86ID:QoFnf7bD
ハンバーグなんて要するにハンバーガーと同じ構成でいいんだよ
紫玉ネギ、レタス、厚切りのトマト、チーズ、ハンバーグ……
そして! ソースはトマトソースかミートソース!!
この構成で間違いない。なぜそれが分からないんだろう?
馬鹿のひとつ覚えことファミレスハンバーグのデミグラスor和風ソース
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/06/11(火) 10:31:38.94ID:S28GtTR7
>>104
自分にとって理想のハンバーグは美味しくて手間もかかり過ないシンプルな丸型タイプ
キノコがあってソースにバターを使っていないこと(バターが入ると後味が重くなるので)
食べるとタマネギの歯ごたえが感じられる
そんなハンバーグが理想的
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/12(木) 11:24:10.49ID:uNtcOSfd
あー……
ココスの四角いハンバーグたしかに苦手やわ
なんだろう?なんかこう「ちがう」んだよな?ボロボロ崩れやすいし
0129一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:40.21ID:m3V2UedZ
COCO'S はハンバーグよりピザのクオリティを向上させてほしい
ピザにまったく力入れてないだろ
0130一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:09.35ID:nzrxK1fV
スモスモスモスモ🌳🌳🌳🌳スモスモスモスモ
スモスモスモ🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモスモス
スモス🌳🌳👁🌳🌳👁🌳🌳スモ
スモス🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモ
スモス🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモ
スモスモスモ🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモスモス
スモスモスモスモ🌳🌳🌳🌳スモスモスモスモ
0131一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:20.54ID:nzrxK1fV
スモスモスモスモ🌳🌳🌳🌳スモスモスモスモ
スモスモスモ🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモスモス
スモス🌳🌳👁🌳🌳👁🌳🌳スモ
スモス🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモ
スモス🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモ
スモスモスモ🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモスモス
スモスモスモスモ🌳🌳🌳🌳
0132一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/08(金) 18:22:30.82ID:xnFQ63ez
なんかとっても悔しそうだな
誰にグゥの音も出ないほど論破されたんだ?(笑)


  
0133一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/14(木) 19:00:44.33ID:vRm/SLVN
肉感と噛み応えのある粗挽きのハンバーグステーキを希望
200g以上あって、ソースは別途で提供してくれると理想的
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:36.45ID:/98tUVks
コケコッコには悪いがハンバーグステーキの完成形って
サイゼリヤのディアボラ風ハンバーグでしょ?
あの微塵切りのタマネギ主体の野野菜ソースのかかった
目玉焼きを添えるのはパサついたハンバーグの焼きに
自信のないシェフの誤魔化しだよ
逃げだ、逃げ
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/12/20(金) 23:00:03.05ID:M7zNPcVU
二等分されて量的にもショボくなっちまった
サイゼリアのチキンの姿に萎え
0138一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/29(水) 11:33:26.50ID:SFvUfivt
ファミレスのハンバーグ料理はソースにもうちょっと工夫してほしい
ブラウンソース、チリがHOTなアメリカ風レッドソース、酸味のある
軽いトマトソース、すり下ろしたチーズが隠し味のバジルソースetc.
もちろん敢えてソースをつけないハンバーグも工夫のひとつ
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/01(土) 05:27:37.22ID:mi8dmGs4
MOSのハンバーガーで考えるとハンバーグステーキに
マヨネーズソースやタルタルソースも合うと思うのだが
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/18(火) 15:53:44.70ID:CiQQEzo9
>>139 
サイゼリヤのホワイトソースのチーズハンバーグで考えると
ハンバーグステーキにホワイトソース on the チーズも合うと思う
0143一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:47.46ID:Da9YfyG5
ハンバーグステーキはビーフ100% 粗挽きに限る
チーズin ではなくハンバーグの上にチェダーを乗せて炙るスタイルが理想的
0144一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:45.14ID:blASy3YH
馬鹿のひとつおぼえ→肉汁ジュワ〜〜の柔らかタイプにはウンザリ
肉々しいゴツゴツした食感で肉汁少なめの程よくしっとりしたハンバーグ希望
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:24.60ID:ggbKz4Gg
>>94
よほど寂しい人なんだろうなぁ。。。
自意識過剰なウソまでついて誰かにかまってもらおうとスレを荒らす
孤独で惨めな人生を送る人間には自業自得の原因がある
0146一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:36.38ID:sUlhQ5MD
ビッグボーイでステーキ食べてからというものステーキづいている
デニーズのステーキが意外とおいしくて嬉しい驚き
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/03/22(日) 17:16:54.04ID:g/Hcg5G2
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市
は山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です。
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています。
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため 土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市 には
絶対に住んではいけません!



 
0148一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/04/16(木) 21:55:46.32ID:kBzxc9d3
ハンバーグは不二家レストランが最も好み
11種の野菜と食べる和風ハンバーグステーキとロコモコがなかなかイイ
0150一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/05/21(木) 15:27:12.91ID:FQHMKGCw
ハンバーグ注文するとついてくる小さな器に入ったソース
あれってハンバーグにガーーかけて食べるか
それともいちいちつけて食べるか悩む
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/06/24(水) 07:50:29.21ID:VktAaTu4
モス、クア・アイナ、シェイクシャックなどに行ってようやく気づいた
外食に限ってはハンバーグよりハンバーガーのほうが楽しくて好きだわ
ハンバーガーはハードタイプのバンズや、ピクルスにハラペーニョ、
メキシカン・サルサなど、まだまだ未知のテイストがあるけれど
ハンバーグに関してはもう出尽くした感がある
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:09.66ID:PAbAz4dw
「つなぎ」を入れるからダメなのか知らんが
自分で作るとあんまり。。。だけど店で食うとやたらに美味い
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:54.75ID:6nnctUfV
個人的にハンバーグステーキの良し悪しを語るのは1380円からだと思っている
0154一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:17.38ID:ByKjLcSu
豆腐ハンバーグやスコッチエッグって全然ファミレスで流行らないよね
メニューにあったら面白いと思うんだけどなぁ
0155一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/11/02(月) 18:09:34.19ID:/m1LR1dQ
ハンバーグは生焼け
店はこんがりほぼ全焼
というスタイルのさわやか
まさに直火炭焼き
0156一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/01/28(木) 12:07:10.90ID:Is7UNX85
ハンバーグステーキを頼むとついてくるニンジンのグラッセ
あれって必要?
0157一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/02(火) 09:14:23.17ID:3hJLylmt
ハンバーグは(チーズインとか)混ぜ物をしやすい料理なので店の良し悪しが
そこに出ますよね? ファミレスだとフライングガーデンが美味しかったです!
0158一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/02/27(土) 01:32:33.43ID:AOF6oGsq
・ 某日ファミレスで

  わい 「すいません、この手捏ねハンバーグのセット下さい」

  店長 「申し訳ございません。ただ今 手捏ねハンバーグの機械が故障中でして……」

ぎゃふん。
0159一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/03/07(日) 08:12:27.60ID:IdaU+Tp1
ボンボネッラだったかな?
ハンバーグのつけ合わせにマッシュポテト
ハンバーグから出る肉汁をポテトが吸ってソースになる

そのアイディアに感心して自宅でもずっと真似してる
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:18.55ID:66BwAEcS
チキンハンバークと言えば丸大のハンバーグ
あのトマト感のあるソースがいい

250円くらいの安価なレトルトカレーに乗せてもいい
0161一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/05/18(火) 04:29:53.24ID:7l2ApsBZ
ワイの理想のハンバーグ
肉は合挽きであること
和の要素は一切ないこと
そしてチーズやタマゴと関わらないこと
0162一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/06/30(水) 11:41:30.95ID:UHRx+62B
普通コケコッコとハンバーグが合体した図をイメージしたらロコモコにならない?
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/08/01(日) 23:57:07.01ID:gqgW+inP
子供舌なのでハンバーグ・ドリア・オムライス・カレーでも食べてたら無問題
ちなみに夕食は合鴨のハンバーグを食べて今ご機嫌
0164一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/08/12(木) 01:36:01.88ID:c+S36ulP
西宮でハンバーグいうたら
西宮北口駅の「洋食むーしゃむーしゃ」
スパイスの効いた細挽きのハンバーグと苦みのない丁寧なデミグラス
心に沁みる伝統の旨さ
0166一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/09(木) 21:44:17.26ID:PspWdP38
セブンの冷凍ハンバーグも下手なファミレスよりずっと美味しい
チルドはイマイチ
0167一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/09/20(月) 12:37:58.07ID:D4W5iRUb
高級だと割烹や寿司に鰻屋
大衆的な処だとパンやケーキ うどんにラーメン
でも西宮だとJR西ノ宮駅そばの淡路島バーガーに行ってしまうわ
0168一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/08(金) 03:42:25.65ID:2vNwfZ6m
>>163
カレーは本当においしい専門店でも1000円前後の料理がある
でもドリアグラタンが本当においしくて1000円前後の洋食店は少ないっピ
0169一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/30(土) 20:28:45.97ID:2yBx9EwM
神祇官町、芦原町のマンション一般的には高額な物件しかないですし、勝ち組ばっかりの高級住宅街なんだなって思いました。
西宮北口のエリアですし、やっぱり一等地なんですね。
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/30(土) 20:29:02.99ID:2yBx9EwM
市外からこのあたりのマンション購入を検討してるんですが、両度町のマンションは5000万円前半〜1億円オーバーの物件ばかりなんで
、さすが駅前の一等地だなとびっくりしました。
近くの芦原町、神祇官町の中古物件もほとんどが5000万円近くだったので、やっぱり一等地は違うなあと感じています。
現に何回か西宮北口駅で降りて散策してみましたが、芸術文化センターがあったり綺麗なマンションや会社のオフィス?もあって非常に洗練された街区で素晴らしかったです。
西宮北口エリアは一般人には中々手が届かない勝ち組地域だと思っているのですが、お住まいになられている住人さんに憧れます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況