X



【どすこい】 ちゃんこ江戸沢 【ドスコイ】
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/19(月) 20:46:25ID:09khqG3K
今月から江戸沢のメニューが変わったらしい。もう食ったヤツいる?
0002一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/19(月) 20:52:43ID:c2nH65lM
小結ちゃんこ食べたい!
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/19(月) 22:26:00ID:aqZa4AR1
ちゃんこも好きだが、どすこいシリーズもすげぇよ。
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/19(月) 23:33:25ID:Zovd3gOR
力士みそがうまい。新メニューならどすこいメガソーセージがよかった。
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/20(火) 01:16:41ID:Axq382J9
ココにレスするねらーって…皆やっぱり両国在住か通ってるのばっかりかな?
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/20(火) 10:08:27ID:6tqp/vDe
>>3,4
どすこいシリーズ、今回からかなり充実したと思う。
サラダは行くと必ずおさえる。メガソーセージはステーキ皿からあふれていてぶったまげた。
あれで1580円は安い。

>>5
おれ、北陸に生息してる。
0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/20(火) 19:26:12ID:bXXSW5u4
ちゃんこのなかの鶏もつがさー、うまいんだ。つくねは卵が大杉かな。
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/20(火) 21:29:28ID:Sh1sJDPg
江戸沢は北陸と静岡が多い。長居できるからけっこう好き。酒のラインナップのもうちょっと充実希望。
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/21(水) 08:30:21ID:GSAh0qXx
めがめがめがめがめ。
メガがあるならギガもテラもペタもありか。ヨタソーセージになったら日本が埋まるな。
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/21(水) 19:00:34ID:oA200v9K
江戸沢のパフェが好き。パフェだけを食べにはいけないけど。
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/21(水) 21:18:38ID:srn8EUwY
辛ちゃんこ。個人的には海の方。デコポンの酒とやらに惹かれる。
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/22(木) 08:46:29ID:HlXtZSny
カレーちゃんこってゆう新メニューを食べた。おいしかったけどちょっとビミョー。東南アジアのカレースープと近くて、ちゃんこ??と思った。でもおいしい。
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/22(木) 19:16:23ID:Bqqno6DW
ぐるなびが更新されたかな?新メニューがのってる。
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/22(木) 22:20:56ID:1Cm9oBHc
豚バラガリーックソース揚げがうまかった。
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/23(金) 23:02:06ID:V/UnjK+9
>>14
ガリーック?
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/23(金) 23:08:30ID:bqMvF1QJ
温泉たまごがのってるメニューが何げに多い江戸沢
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/24(土) 08:12:15ID:9kovmgHg
いまさらな疑問。ちゃんこって結局、寄せ鍋?
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/24(土) 11:22:10ID:nqx/oamj
どすこいメガソーセージにナイフつけてください。箸だと切り難いんだよ。
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/25(日) 10:20:59ID:dt4dHc04
やっぱ味噌。醤油よりも。
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/26(月) 08:28:16ID:AIjjKLWV
野菜のお造りがすごいです。キャベツなんて1/4くらいどんと入ってる。セブンイレブンの野菜スティックの巨大版ってかんじです。ただ力士味噌がもう少し欲しいと思うのはつけ過ぎなのかな。
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/26(月) 12:08:48ID:nAr5XNVY
>>17 だろ? でも本当は豚や牛ははないと思うんだが。
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/27(火) 00:46:39ID:vG7EUjYH
ちゃんこのトッピングベストはトックと鰯つくね。って、つみれだろ。
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/27(火) 06:36:03ID:2/KyLESY
>>22 炙り豚バラ
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/27(火) 14:31:51ID:8hT79Yre
ちゃんこの具のソーセージってメガ?

ttp://r.gnavi.co.jp/a232500/menu2.htm
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/28(水) 01:54:45ID:qft5QAru
ありえねー
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/28(水) 06:59:00ID:L7tWixQ7
>>24 サイズ、コスパ、共に不可能なのぐるなび見るだけでわかるだろうが
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/28(水) 11:07:34ID:4mN+3UWK
いっそメガちゃんこってのわ?
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/29(木) 07:50:37ID:ciIvakNF
>>27 メガと野菜だけ、味はしょうゆか? オレ的には塩、ちょい辛希望。
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/29(木) 10:32:54ID:6ljHa8Lh
>>27 ちゃんこというよりポトフだな。いいじゃん、どすこいポトフ。
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/29(木) 12:23:35ID:06wVKaaJ
>>29 それじゃ江戸沢の意味がねーって。江戸沢自慢の秘伝力士味噌味のちゃんこにメガっつーのが穏当じゃねえ?
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/29(木) 23:50:33ID:2s7v/Xey
>>29 いや、ポトフよりおでん狙い。これなら江戸沢の意味もあるでしょ。
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/30(金) 04:40:01ID:8Kyk3Lki
近所の江戸沢の隣に野良鶏?が居たのですが最近見かけません。まさか…
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/30(金) 13:30:04ID:yo2BA1yi
>>32 ばかじゃねー?
0034一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/30(金) 19:32:04ID:Ui0KUo7H
>>32 いいじゃん、それこそ地鶏で抗生物質漬けになったブロイラーよりずっといい
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/30(金) 19:47:10ID:G2A8Z4ZH
「にっこっ○掲示板」ヤフーで検索してみ!(○は「こ」で)OK
新しいの誕生したよ
まだ規制ないし、色々貼れるし意外と使えるよ
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/30(金) 21:24:35ID:m63pDHnF
今日、江戸沢にいってさっき帰ってきた。ニーキュッパーのコースと追加オーダーだったけど
何のかんの言いつつ安いと思う。味もそこそこだし。こんな季節に行くヤツなんているのかよって思ってたのに
結構違和感なかった。サイドのどすこいから揚げとメガ、パフェ。どすこいメンチまでは届かなかったぜ。
0037一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/05/31(土) 11:20:25ID:5cf38s8x
メニューをみてると微妙に名古屋系?ちゃんこなのに。
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/01(日) 18:02:56ID:9Sp2difv
江戸沢でググっても見つかりにくいけど、
運営元の(株)グローバルアクト(旧・(株)江戸沢)のサイト
ttp://www.g-act.co.jp/
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/02(月) 00:16:18ID:0VQZNQdW
>>38 ほお、名古屋ではないけど浜松か。
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/02(月) 03:28:43ID:mi9GOjb7
親会社が名古屋
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/02(月) 07:12:15ID:D+QyTTaS
Gコミュニケーション?
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/02(月) 09:56:42ID:9hp1pIw6
残業代は要りません。
いつでもお申し付け下さい。
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/02(月) 14:44:58ID:v8uLJWUu
昨日、江戸沢にいった。この季節にちゃんこっつーのもオツでしょ(笑)
だって安いからさ。豚こつのがうまかった。
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/02(月) 18:36:08ID:51QFEebD
>>38
(株)江戸沢だったときのサイトはつながらなくなってるな。
せめてグローバルアクトのサイトへのジャンプ機能とか残しておけばいいのに…
ttp://www.edosawa.com/
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/03(火) 00:10:28ID:DeImnkXg
生だこの唐揚げ
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/03(火) 00:23:22ID:1fWgDJ2B
どすこいおにぎりって、米何号?どすこいシリーズは特盛りスレでもいけるだろ。

ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1175515976/150
0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/03(火) 10:48:23ID:DVrt1TSX
>>46 小林や白田vsどすこいシリーズ? いいかも。
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/03(火) 16:43:32ID:1fWgDJ2B
邪道かもしれんが横綱盛り10貫をいつも頼んでしまう。
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/04(水) 01:11:23ID:xXKxNten
>>46 3号はたぶんない。2.5号くらいだと想像する。
0050一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/04(水) 07:48:23ID:JE9eXLW6
>>46 >>49 号←×  合←○  洋服じゃねーよ
0051一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/04(水) 14:56:52ID:9ltgF+xn
カレーちゃんこがあるのなら、キムチちゃんこもあっていい。トムヤムちゃんこも何となく美味そうな気がするな。
0052一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/05(木) 05:47:50ID:qakNRfRN
>>51 海鮮トムヤムちゃんこ? こうなるともう、ちゃんこという料理そのもののレゾン・デートルを問いたい。
0053一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/05(木) 09:50:28ID:x4uxRnWn
>>53 『存在理由、レゾンデートル』『江戸沢でいても、よいりゆう』
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/05(木) 11:26:03ID:fQmOEkc9
新世紀エドサワゲリヲン
0055一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/05(木) 13:57:43ID:SF52vRIo
一人ちゃんこって入店お断りなんかな?
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/06(金) 07:09:52ID:chSgPQJN
>>52 「潔癖症はね、つらいわよ。メニューの間で生きていくのが。意味がないと 感じた時、わかるわそれが」
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/06(金) 09:31:03ID:5eBNqw2n
>>55 入店拒否はされないだろ?食いきれるかは別だろうが。
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/06(金) 21:10:17ID:1WFjievM
エヴァオタは江戸沢がすきなのか。。。
0059一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/07(土) 09:35:09ID:YBvzjQD/
カウンターなし・全席個室。でも個室だけに居心地はいいかも。ひとりでいってみるか?
0060一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/07(土) 12:29:43ID:PZ4NT7pu
ちゃんこ注文しないでサイドメニューだけって禁断だろうか?
0061一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/08(日) 08:58:38ID:UpXoPgA7
一人でも個室に通されるし、ふつうに注文できた。ランチじゃなくて、夜でも。
0062一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/08(日) 20:49:54ID:tOoZujjO
江戸沢のひとりランチはすごい。真っ昼間から遊郭風の個室で定食。仕事放り出してそのまま昼寝したいくらいだ。
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/09(月) 16:21:16ID:Sn5No8ES
ちゃんこ食べずに江戸沢の経験者です。
当時はメニュー替え前で
どすこいおにぎりと、どすこいサラダと一品料理食べていたら満腹になっちゃって。
江戸沢いくときは食べるペース配分に気をつけましょー。
0064一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/09(月) 17:05:16ID:H9KVUwAf
>>10 同じ系列ならば江戸沢よりキャッツカフェがパフェはすげえ。これこそ「どすこいパフェ」だ。

ttp://www.sweetstyle.co.jp/news_event2/catscafe2008gmp1_2.html
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/09(月) 20:12:56ID:P3DUdrIl
>>63 こないだ6人で江戸沢にいって豚ちゃんこ海辛ちゃんことどすこいソーセージ×3を完食。うまかった。そして、メタボ驀進。
0066一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/10(火) 09:32:19ID:eccNv6aF
>>65 健診いけや
0067一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/10(火) 20:08:31ID:bDk4X12C
>どすこいメガソーセージ
>どすこいっ!でっかい!!長い!ソーセージ!!ボリューム満点です!
>
>どすこいサラダ
>どすこいっ!ボリューム満点なのにヘルシー♪3〜4人前です。
>
>どすこい唐揚げ
>どすこいっ!ボリューム満点の唐揚げ★3〜4人前です。
  (ttp://www.hotpepper.jp/A_20200/strJ000046298_hmd0.html)

と店長はすすめる。おすすめベスト3にちゃんこが入っていないのがすげー。
0068一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/11(水) 01:04:12ID:0OBKPqlQ
夏だからだろ。
0069一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/11(水) 06:40:23ID:IpPAvAy0
>>68 いちばんのおすすめは生ビールって?
0070一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/12(木) 06:28:47ID:QmJVzb5X
辛ちゃんこの最後に出てくるラーメンと卵が好きなんだよなー。
でも、混ぜちゃうから見た目は激しく悪いけどね。
0071一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/12(木) 07:11:08ID:CnDHzX8v
どすこいメガソーセージにハサミがついた!
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/12(木) 10:01:18ID:Euzt5PcD
どすこい唐揚げ、油淋鶏みたいでうまいよ!!
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/13(金) 12:34:13ID:gOuTjcrw
>>71 キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!!
0074一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/13(金) 18:13:03ID:5h/s220g
キタ―ヾ(゜∀゜*)ノ―(σ*゜∀゜)σУ◎―!!
0075一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/13(金) 20:16:03ID:N94+X7GW
>>73 >>74 うぜぇ。
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/14(土) 14:17:30ID:xFaFOGU9
江戸沢って料理でてくるまでが長くない?
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/15(日) 13:45:40ID:E3rgx9hZ
>>76 っていうより客も長居しすぎ。そこがいいとこだと感じるけど。
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/15(日) 19:09:17ID:rEKXt/HI
>>77 激しく同意。江戸沢はあの商売気のないまったりムードにこそ価値がある。もはやファミレスの粋ではない。でも居酒屋でもない。それが江戸沢だ。
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/16(月) 09:02:44ID:5X4p9aMT
0080一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/16(月) 14:11:47ID:Wgwdbfyk
ラストサイゴンってまだあるの?
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/17(火) 09:32:35ID:N4nbsfWh
>>76 まったり話していると気にならないよ。他の和風ファミレスだとイライラするかもしれないけど、江戸沢はないなあ。
0082一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/17(火) 18:03:07ID:MeFnSF5Q
甘いものがもっと欲しい。。。
0083一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/18(水) 08:41:46ID:5miGagmz
結局、ちゃんこと寄せ鍋の違いって、タレ入りだしで煮るか、タレをつけて食べるかの違いなのか?江戸沢に行くたびに思う。
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/18(水) 20:41:21ID:LO/skcDI
>>83 通ってんだあ、マスターだな。
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/19(木) 19:48:00ID:KPJmSEep
伝統江戸沢肉ちゃんこに、単品の餅巻きと炙り豚バラ、シメジをプラスして味は味噌。これで決まり。

0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/20(金) 16:34:51ID:S/NW8Vqt
店としての採算は知らんが、個室で時間制限なしなんて長っ尻になれと言っているようなもの。目先の売上よりも、ちゃんこ屋というポリシーを貫く姿勢は、ファミレスと括るには惜しい。
0087一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/22(日) 14:29:43ID:4seHaSpI
>>86 小樽食堂に替わっちまったら意味ないじゃん
0088一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/23(月) 12:42:32ID:/IRo3313
ここで話題になったどすこいメガソーセージ、昨日食べた。うん。すげぇよ、あれ。最初見たときギャグかと思った。それくらいインパクトあって、でも食べたら大味じゃなくておいしかった。気に入ったな。
あとどすこい唐揚げもすげぇ。両方頼むとちゃんこまでたどりつけないけど、いいの。おいしいから。
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/24(火) 02:10:12ID:UAxiLmbK
エドモンド本田
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/24(火) 17:28:13ID:MhqNlqS+
長居できても店内がうるさいとこは話せない。江戸沢はそれがいい。
メニュー多いし、ファミレスや居酒屋にしちゃあそこそこうまいし、安いし。あとはもう少しばっちり米のメニューがフエリャなあ。
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/24(火) 21:46:13ID:sOg4hAQz
>>88 それじゃただの居酒屋。。。
0092一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/26(木) 11:23:47ID:pj6pSVAM
夏ちゃんこってないのかな。
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/26(木) 21:53:40ID:+53EKBZB
>>83 「ちゃんこ」とは本来食事全般を指す言葉。だからちゃんこ鍋は一般料理ジャンルとしての言葉「鍋物」と同じ意味になる。
   ちゃんこ=ちゃんこ鍋ではない。
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/27(金) 06:23:27ID:aY4XYhMU
>>93  チゲ鍋も変だよね。チゲ=鍋なんだからチゲ鍋といったら鍋の鍋という意味になっちゃう。豆腐チゲはそれだけで豆腐鍋って意味でしょ。チゲ=韓国風の辛い味付けという意味でじゃないはず。
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/28(土) 14:45:15ID:MHX9SgZ8
じゃあ、どすこい唐揚げも、どすこいメガソーセージもちゃんこなのね。
世間の食べ物屋はすべてちゃんこ屋、と。
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/29(日) 19:26:56ID:pFSt44EY
>>95 カレー屋もうどん屋もハンバーガー屋もそば屋もパン屋もか。。。和菓子屋やケーキ屋もちゃんこ屋とは。けっこう際どいかも。
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/10(木) 18:45:37ID:utwW27+o
江戸沢のすき焼きがマイウ!
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/17(木) 03:02:27ID:wPffmw6n
名古屋ローカルの番組で 江戸沢倉敷店に 小泉エリというタレントが 番組
の企画で ちゃんこ個室で 食べてたなー。 沖の店も外観あるていどリニューアル
してたけど 中の個室とかは 相変わらず 汚かった。あれじゃー 昭和
30年代の安アパートの3畳一間だよ(笑)
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/17(木) 03:17:21ID:ftVKaMs0
>>98
CBCテレビのノブナガやな。
今は宮崎に行っとるな。
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/07/22(火) 05:03:25ID:G9XYAXda
 
100キターーーー!!


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況