X



【減らない】組み立てラインスレ【検収差異】
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/10/16(火) 16:49:58ID:0szygDCj

全国に点在する、すかいらーくの工場/組み立てラインで働く準社員・社員のスレです。

【仙台藤岡前橋館林東松山酒々井昭島相模原厚木岐阜西宮香川北九州】


【 社内告発はこちらへ 】
■すかいらーくCPSヘルプライン■ 
(↓ページの一番下から) *ID:sky  PASS:lark
http://www.skylark.co.jp/


【 サビ残、社会保険逃れ、賃金不払い等の告発はこちらへ 】
■三鷹労働基準監督署■
http://www.roudoukyoku.go.jp/shisetsu/kantoku/k-map-17.html

■三鷹総合労働相談コーナー(三鷹労働基準監督署内)■
http://www.roudoukyoku.go.jp/advise/annai.html
0363一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/05/18(月) 23:11:14ID:yNgJQh/l
せっかく私が確定してモノ出してきたのに、だれだよ?
またたくさん冷凍庫から出してきたんは?
おさつプリンベースが1日に5バットもでるわけないでしょ!(怒)
0364一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/05/19(火) 00:35:10ID:RxUGauII
なんで日付の古いやつの上に日付の新しいやつが乗っかってるんだよ!
0365一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/05/24(日) 23:26:33ID:esX6kDE/
俺様がいつも冷凍庫内に長い時間もぐって冷凍庫内をすっきりさせてあげてるんだぜ。
感謝しろよ。冷凍庫内の整理をちゃんとしてあげてるんだぜ。
0366一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/05/25(月) 00:19:10ID:ubMc0W/M
前のライン長は、間に合わなくてヘルプ紐引っ張ることは全然恥ずかしいことではありません。
と言ってたけど。みんなよりも仕事が遅いのはやっぱり恥ずかしいよ
0367一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/06/02(火) 18:30:43ID:YO9WloGm
はやく仕事しろよ。
いいか?こっちの「速く」を言ってるんではないぞ!
こっちの「早く」を言ってるんだ。わかったな?
0368一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/06/03(水) 17:25:14ID:MuJaTK5V
ラインが順調なときは私のおかげなんだよ。
逆にラインがうまいこと動いていないときは私のせいなんだなって思う。
うちのラインは私が鍵を握っているのよ。
0369一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/06/04(木) 17:43:28ID:r0ZE8V93
すかいらーくはおれの使命なんだ
0370一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/06/14(日) 19:53:08ID:iDhwBqpj
昔西宮で洗浄室の洗濯機で自分のユニホーム洗濯してた人いたよね。
ウルトラ箱物時代。
0371一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/06/22(月) 20:51:45ID:7CGLP/FG
組立の仕事は、センス
0372一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/06/23(火) 21:34:01ID:NeQSR9rQ
賛成。そうだよね、組立ラインは、センス、創造力だよね
0373一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/06/27(土) 20:07:41ID:7pdYz4SA
すかいらーく何度も辞めようと思ったよ。でも続けてて正解だったよ。
0374一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/06/28(日) 23:48:49ID:4el4Ppn4
今あるやつだけで、まだ10分はもつのに放送で製品補充の連絡するんじゃねえ怒。
製造より
0375一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/05(日) 20:37:22ID:GoJZVcXy
うちのライン男手が足りてない。
ほかのラインはどう?
0376サブアッシーベイ
垢版 |
2009/07/06(月) 10:54:09ID:SzZbRWvH
こっちは、華が足りてない。かわいい子いない。
若い女の子1人だけ。でもそんなにかわいくない。
でも若い女の子1人だけということで結構もててる。
0377一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/07(火) 19:57:58ID:++W43IkP
オレんとこのラインは若手が全然足りてない。
工場全体で社員は若返ってるのに対し、準社員はどんどん年老いている
イメージがある。
0378一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/08(水) 12:46:52ID:tSjIzGoO
それはダブルワークです
0379一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/13(月) 18:12:53ID:ZECpKGjD
↑わかんな〜い?
0380一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/19(日) 21:36:08ID:sK0GUL7O
ライン停止してるときの音楽うるさい。耳が痛い。早く動かしてよ。寒いし
0381一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/26(日) 23:48:42ID:8aTYJeqq
加熱や洗浄だって冷水機の水で充分。
スポーツドリンクなんて必要ない。
そんなことにお金かけるな。
0382一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/27(月) 00:08:01ID:PnO+6khP
問題です。峠岡さんは、どこのセンター長でしょう?
0383一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/28(火) 21:01:45ID:v6fUuhQA
藤岡!
0384一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/28(火) 23:34:26ID:lKZwc1o3
相模原。ところで、この人のフルネームは、何って読むのですか?
0385一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/07/29(水) 00:01:18ID:da5FLgCG
とぅげおかじゃん。東松山にいたから知ってるよ。
0386一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/08/03(月) 21:27:14ID:CYPztJyq
現在、岐阜のセンター長だれ?教えて。
0387一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/08/05(水) 18:13:39ID:I+WOwaXG
社員に聞けよ
0388問題
垢版 |
2009/08/10(月) 19:24:50ID:0AYj8buC
今井工場長は、どこの工場長でしょう?
0389一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/08/16(日) 13:29:47ID:7BILHHNZ
いつから、このスレはクイズを出す様になったんだ。
0390一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/08/16(日) 22:20:32ID:WoBqIc3c
戸田さんはどこのセンター長でしょう?
0391一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/08/18(火) 21:35:39ID:z0o9oZWc
しらねーよ
0392一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/08/18(火) 22:40:09ID:0C6F9cGo
客板にクソスレたてんな。
バイト板に強制移動しろ。
0393一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/08/19(水) 17:59:25ID:/MNN1g9+
俺んとこの組立ライン若い女の子多いよ。
土日は、彼氏の日で休む子多いけど。
0394一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/08/24(月) 14:32:14ID:2K3+uJ9o
ガストにビッグゴマバンズ復活!
ピックが大変になるね。

でも円形パテは復活しないんでしょ?
他の業態も先行店から新食が始まってるね。
0395一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/09/29(火) 19:08:27ID:Oxw26lFK
うちの組立ライン人手不足だ。即戦力大募集。
即戦力って基本経験者なんだけどね。
0396一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/10/19(月) 19:17:26ID:vqgml6LG
私にできる仕事はだれにでもできると思ってます
0397一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/04(水) 21:19:16ID:sN4v4kVf
ジェーズガーデンの店数も減ってるよ。
すかいらーくなくなってもまだまだ転換の嵐は終わらないの?
兵庫以西YMなくなったし。YM星カ丘もなくなるし
0398一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/09(月) 01:31:09ID:MvZYBTp/
俺はマジでピックの天才。
俺のピッキングの早さにロールボックスがついて来れないからな。
ピック間に合わない奴ってなんなの?要領悪いんだよ。まあそうゆう奴はどんな仕事してもダメなんだろうな。
0399一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/13(金) 18:36:52ID:t52Z45vv
スピードよりも間違わないってことの方が大事って言うのはきれいごとにしか
聞こえないよね。
早いのもいいが俺はセンスの良さに自信あり。
他のみんな見てるとスピードはあってもセンスないからなー。
なにこれ?しょぼいな〜って思う。
俺がやるとあ〜美しい。自己満足
0400一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/13(金) 21:49:22ID:g3JcXV6s
400
0401一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/17(火) 17:08:35ID:hM9ZemsM
早いから美しさにこだわる余裕もあるんだねきっと
0402一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/19(木) 18:40:16ID:x/RU+RAb
賞味期限とるやん。私の誕生日と同じときがある〜って。意味ないけどね
0403一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/11/30(月) 23:47:21ID:wKgGXBJY
みんな仕事はできるんだけど情熱がないんだなー
0404一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/14(月) 16:15:35ID:o7dlQsYr
来年、店舗での荷物検品しない。つまり検品時間削減。
組立は、検収差異0を要求される。
0405一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/27(日) 22:24:27ID:pudaG1Yg
今年オープンした店
GT宇都宮江曽島GT初台駅前GT新所沢GT栃木大平GT鵜の木駅前GT町田真光寺
GT丸亀フジグランGT滋賀野洲GT相模大野駅北口GT安城住吉GT岡谷インター
GT東山公園GTつくば学園南GT川崎大師GT川越東洋大学前GT毛呂山CG玉津インター
GT押谷GT上田GTイオン十和田GT西宮津門GT梅田GT西宮鳴尾GT梅田インター
GT布施GT高槻土室GT大今里GT熱田一番GT高岳GG町田木曽GG三芳藤久保
GT岡崎東大友GG三宮御幸通GT三ノ宮GT朝霧GT長田上池田GT諏訪インター
JT藤沢湘南台GT高知野市町GT北小金井GT富士宮GT津山小原GT郡山向河原
GT茨城境町GG京都駅南GT藤枝水守GT東武練馬駅前GT桜台駅前GT仲町台駅前
GT松山束本GT樟葉駅前GT南扇町GT仙台北四番丁FL相模原ジャスコGT安芸宮島
GT石和駅前通GT東仙台GT鶴見中央GT多度津GT鶴舞GG川口駅東口GT吹上
GT福井春江GT広島三原GT中島GT東大阪小阪GT勝浦GT大牟田ゆめタウン
GT京都十条通GT小田急相模原GT広島沼田GT岩槻インターGT尾久GT静岡国吉田
GT大阪産業大学前FL西川口ビーンズGT杉戸GT千葉貝塚GT山梨増穂GT平塚河内
GT所沢小手指GT海老名上河内GT山梨万力GT港弁天町GT篠ノ井バイパス
など。おOGは載せてません。
0406一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/12/28(月) 22:20:01ID:K2jpYIfl
どうやってこれを調べたのでしょう
0407一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/01/07(木) 17:04:16ID:jIkvkP68
ある〜日森の中くまさんにー出会ぁったの曲でピックライン動くよ。
世界は回るの曲がヘルプ要求。ミッキィマウスの曲がライン止まってる。
0408一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/01/19(火) 23:22:46ID:JQHm06M6
オレの元彼女今なにしてんだろ?まだここで働いとんかな?
0409一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/01/30(土) 20:21:45ID:95nl3FId
組立のかわいい子はフェアレディZに乗せてあげるだって。
0410一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/07(日) 17:44:59ID:TBd1AL9w
SB洗ってよ〜
0411一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/02/19(金) 20:43:27ID:UCxGYkDi
めちゃめちゃ忙しかった。あきらかにピック数が一番多いベイで人もギリギリ
だからヘルプしにきてくれない。タイキ料発生間近なのでやすやす止めるわけにも
いかない。あんな中で検収差異出してなかったら勝ちやでー。
0412一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/03/04(木) 22:46:12ID:/qc2qh64
私、神奈川工場の人ですが、たまに棚に流れている物が手を伸ばしても届かない
ときあるじゃん。そのとき腕が伸びたらいいのになって思うよね。
漫画の世界。^^
0413一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/03/11(木) 20:12:05ID:jAD5/UWj
難ポジションで納得いく仕事ができなかった。悔しい。
またリベンジしたい。たぶん来週も同じワースケだと思うから次こそは。
0414一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/03/23(火) 18:34:07ID:DCu7M/qp
酒々井にガスト80店導入でパニック
0415一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/04/04(日) 21:57:09ID:F76XXsFK
きのう積みミスあったて。酒々井
0416センサーフォーカス
垢版 |
2010/04/09(金) 22:50:39ID:U1590MTF
マジでノー検品にするの?
0417一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/05/25(火) 16:19:37ID:ZDJv+OKd
俺は、検収差異の多いすかいらーくは辞めて、検収差異ゼロのサイゼリヤ工場で
現在働いているよ。
0418一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/06/03(木) 13:43:48ID:STL+4LxY
検収差異ゼリヤ、検収差異ゼロヤ。検収サイゼリヤ。検収サイゼロヤ。
検収差異0や。
0419一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/06/08(火) 14:35:38ID:jo1BHE1N
ピック中にトイレ我慢できなくなるのでオムツしてます
0420一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/06/15(火) 13:31:35ID:FcOQy3+w
神奈川や埼玉や兵庫にもサイゼリヤ工場あるよね
0421一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/06/24(木) 16:30:02ID:Ck6pA0A4
パソコンを制する者は、職場を制す。
この仕事には当てはまらないかも?
0422オッティモ
垢版 |
2010/06/24(木) 17:52:26ID:Ck6pA0A4
指示書への記入する数字を豆粒のような小さい字で書く人がいて、
最終確認の人を困らしている人がいる。
0423一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/06/30(水) 11:34:44ID:aDsRYwuv
高校生の時、すかいらーくでバイトしてたよな〜

年上のバイト女とやりまくってたわw
0424一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/07/15(木) 14:13:53ID:fDOQRPjG
ほっかほかなバット
0425一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/07/15(木) 15:02:51ID:fDOQRPjG
洗浄でバット取りは、人間が1枚1枚手で取って重ねていくもんでしょ。
汚れ落ちてなければ、そのバットは、撥ねるでしょ。
自動重ね機付けてからは汚れ落ちていないバット撥ねることできない。
洗浄機通ったバット全てがOKってわけではありません。
0426一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/07/20(火) 16:20:36ID:vKYvusnE
「すいませーん、ブロッコリーお願いします。」

シーーン、

オレとこは、こんなラインなんだー
0427一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/09/16(木) 16:00:54ID:8ppzaNsI
横持ち品湘南物流サブアッシコード配送カバン
0428スルー品
垢版 |
2010/09/21(火) 13:46:39ID:jBFScEJw
常温品のよく出る商品。ペーパーおしぼり、ペーパータオル、容器フタ、本体、
皿うどん、野菜ジュース、洗剤、トイレットペーパー、キャノンインク。
ファミレスの工場なんだからもっと、食材に関する仕事がしたいわ。
0430中間品
垢版 |
2010/09/28(火) 17:58:01ID:avuiJBDy
多摩物流が潰れ昭島MDに行ったよ。昭島MDと隣の昭島物流が合体してもう
2年ぐらいになるかな?ジョナサンは山手線より向こうは他のMDでやってい
るのか。
0431一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/09/29(水) 19:16:08ID:WrKkhboh
シャトルピッキングは独り。誰も見ていないのでまとめチェックしちゃおっと。
0432一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/09/29(水) 20:00:28ID:RpiR9puh
シャトルの部屋にカメラ付けた方がいいな
0433一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/12(火) 17:23:57ID:sCm5Ic7o
喫煙室で組立の子と仲良くなりました。製造の人より。
0434一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/13(水) 16:49:29ID:s5GnBETJ
今、グリーンバット使ってますか?
0435一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/14(木) 13:05:02ID:1UDFhwLb
青の網バット使ってる?
0436一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/10/15(金) 17:28:57ID:4F2S7t6c
ヨーロッパ旅行で1ヶ月くらい仕事休んでたんだー。
でも、ピッキングの腕は全然落ちないものですねー。
0437一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/02(火) 18:32:47ID:Y64Jq0Wf
ピッキングコンテストを開いてちょ。
男の子たちのために積み込みコンテストも。
ついでに箱開けコンテストも。
マックのクルーコンテストがあるように。
全国のMDから組み立ての優秀な人を東松山にでも集めて
誰が一番なのか競うの。
0438一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/08(月) 17:44:38ID:W64vua6g
リンガーハットの検収差異は10万P/2個。
機械が仕分けしてる部分はあるがすかいらーくもこのくらいまでできれ
0439一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/16(火) 17:40:40ID:h4xe9PQc
職場の人たちを一度でも仲間と感じてしまったことがあほらしいわ。
0440一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/22(月) 18:29:24ID:i3Fis43h
ホークリフトの腕なら自信あります
0441一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/23(火) 00:03:11ID:KvpOzXRc
仕事で乗ってるのだから自慢すんな、どあほ。
0442未集信
垢版 |
2010/12/01(水) 17:36:45ID:4Rpy7L4V
作業の統一
みんなそろってタッチしていたら見ていて気持ちいい
すばらしい集団だと思う
見た目がきれい
0443一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/12/07(火) 20:04:32ID:7Zw+y2NF
3年前の取り違えの検収差異をいまだに悔しく感じている
0444一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/12/08(水) 17:40:34ID:lPxa3PS2
>>436 よく1ヶ月も休めたね。優しいライン長か人数余っているか?
0445一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/12/09(木) 15:26:24ID:nSMlN/R4
悪いなんてちっとも思ってませんよ。
どう?
0446一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/12/27(月) 17:32:08ID:FeAQFOAE
私、実は色猛なの。積み込みの色がわからない。色判断できない。

ハンバーグ持ってきてと頼まれてもシートの色で判断できない。
シートめくってシールの品名見なきゃわからない。

すべてが黒白、灰色のどれかの色なの。
0447一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/12/27(月) 19:20:31ID:iyAz19L9
>>446
全色盲は非常に珍しい。
数万人に1人と言われている。

単なる色盲は珍しくない。
男の20人に1人。

全色盲であることをみんなに言わない方がいい。
社員が知ったら洗浄ラインに回されるだろう。
0448一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/06(木) 19:37:47ID:fuEUd3u+
私は「あなたじゃないとだめなんだよ」等といった言葉に弱いのよ。
難ポジに入ってた人が休んだ。誰がするの?誰もやりたくないよ。
もちろん私も。社員が私に
「あなたにしか出来ない、頼むよ。」
結局私がやるはめに。このメンバーからすると正直私しかこのポジションできないって
感じた。「あなたにしかできない」って言われたら私がやるしかないでしょ。
0449一名でお待ちの名無し
垢版 |
2011/01/06(木) 19:51:52ID:fuEUd3u+
毎日が年末ぐらいのボックス本数きたらいいのに
0450一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/11(火) 20:51:47ID:xDjlXp5W
最終の指示書確認のポジション、指示書に書いた数字が2なのか3なのかわかりにくい。
ってことよくある。困るんだなー。読み取り不能な数字はやっぱり中身確認しなきゃいけないでしょ?
0451一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/13(木) 21:01:05ID:i/bS55Aj
そのポジション何回もやってると人の書き方のくせまで覚えてしまうよ。
Aさんの7の書き方は1だったり。だからAさんの場合は1と書いてあっても
ちゃんと7はいっている。Bさんは数字を斜めに書く、Cさんは数字を右詰めに書き
Dさんは数字がよく枠からはみでてたりEさんは数字がでかい、Fさんは数字が小さい。
Gさんは数字が雑、読み取りにくい。指示書確認の人が困るケース。
ピック担当者番号24番の人は記入ミスが多く、毎月記入ミスランキング
ワースト上位に入る人。
0452一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/25(火) 17:18:30ID:Bb9hELAm
2日前テレビに工場写ってたけど製造の方ばっか。組み立ても写せって感じ
0453一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/25(火) 18:02:55ID:Nkpfzkju
↑ ピッキングや補充の模様、放送しても意味無いでしょ? 近くにカメラマンや照明の人が居たら、邪魔でしょ?
0454一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/26(水) 22:31:58ID:lfzlNX5/
本数の多い日にベストメンバーで挑んでみたい
0455一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/02/01(火) 21:30:50ID:gstFjhS2
本数の少ないときに、できる人ばっかで通常の半分の人数で挑んでみたい。
0456一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/03/31(木) 14:45:14.31ID:QK/h5EdK
組立の○○さん、毎日朝からオーラバンバンに放ってますね。
今が一番脂の乗った時期なのですかね?
0457一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/12(火) 18:41:17.81ID:OlVkTcAj
後半に得意ポジションやらしてもらえたらありがたいのだが
とくに週末
0458一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/21(木) 17:29:06.26ID:phyu9e4m
前半は荷物が多い、どれだけ荷物裁けるかだろ?
後半はどんどん荷物が少なくなっていく。
片付けながらラインが終わるの待つって感じ。
0459一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/03(火) 14:00:36.64ID:XwqR4ST9
内製品の日付や商品名書いてあるタグ、ソース入ったバットの上に乗っかってたり
バットにはさんでたり、この状態ならばタグであるが床に落ちてたらゴミ。
0460酒々井
垢版 |
2011/05/09(月) 17:36:23.65ID:fuVJxMxg
最近いろんな人にいろんなポジションやらせてる。
この前私とんでもないところやらされた。死ぬかと思った。
0461一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/10(火) 00:10:03.30ID:z4pt70+9
淳ちゃんファイト


時間帯責任者なんだから頑張って


色んな苦しみを分かち合わなきゃね


毎日君を見てるよ
0462一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/22(日) 00:13:55.78ID:NDNQ+bUH
>>460
封印とかやらされたの?
0463一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/05/31(火) 19:24:25.60ID:t6ipau1r
ジェーズガーデン覚えてる人いませんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況