X



【あんなこと】ファミレスの経費削減【こんなこと】
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/22(日) 17:57:51ID:TqllwL/u
今の季節は暖房費の節約でしょうか



寒い店には以下ね
0003一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/22(日) 18:34:38ID:IRc6FLfg
ロイホ
おしぼり出さない
照明暗くする
トイレに暖房入れない
ソファーは破けても使う
店の改装なんてとんでもない
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/23(月) 00:30:59ID:8Y7d7o9A
パセリの使いまわし 常識
0005一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/23(月) 00:36:52ID:5IQAcQBy
時間が経った浮いてる料理マイクロ
0006一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/23(月) 01:29:21ID:AbTPGEpW
エビのマヨネーズ和えの海老天が冷たかったけど、
そういうものなんだと思ってた。
やっぱり冷たいとおいしくないのでその後頼むことも
なかったんだけど、この間久々に頼んでみたら
海老天揚げたてでウマーだった。

前のはオーダーミスかなんかの残り物だったんだね。。

0007一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/23(月) 07:16:21ID:81ZXEGaS
トイレの便座がつめたい(泣)
0008一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/01/27(金) 03:42:18ID:eqEf3rg3
関係者KWSK教えて☆
0009一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/02(木) 02:44:26ID:eAX+/eh1
 
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/02(木) 03:16:30ID:Sm8sNVcZ
食材は多少期限が過ぎてても気にしない。
牛乳などの食中毒になる危険のあるものは別。
0011一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/04(土) 05:09:25ID:hgmWfOs1
あんなこと
0012一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/04(土) 11:01:49ID:T1kc7VHK
パセリの使い回しはいかにもって感じでかなり折れた感じのがお皿に添えてあるので注文時にパセリ抜きにしてもらう    つかバレバレだからやめてくれ
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/05(日) 01:21:16ID:A69ZMmhp
ジョナサンのクレソン、黄色くなってた。
使いまわしじゃないとしでも酷い!
クレソン好きなのにあんなの食えるか(´・ω・`)
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/08(水) 18:43:13ID:rj8Yv5Na
4〜5年?前だけど、ガスとで山盛りポテト頼んだら
上のほうだけ揚げたてで中に冷めたやつを忍ばせてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
店員に言ったら下げたんだけど、その下げたやつを
揚げなおして持ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
揚げ色ですぐわかるよ('A`)
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/13(月) 01:48:49ID:IzRp6IBr
(´・ω・`)
0016一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/02/20(月) 00:38:52ID:Yp60ABkV
車で行く範囲にジョナサン3件あるんだけど、
1軒が暖房効いてて暖かいんで、最近はそこばかり。
一番近い店は寒いから行かない。
ロイホはどこも寒いんでこの季節は行かない。

経費削減は客も減るという諸刃の剣
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/03/01(水) 04:23:49ID:fpKDk1UE
(´・ω・`)
0018一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/03/02(木) 01:57:24ID:hhHB5v3i
('A`)
0019一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/03/04(土) 17:26:57ID:7BK/FeTf
2月15日に行われたBSEの国会予算予算委員会の集中質疑で、FSISによる1036件のSRM除去違反などの報告のうち、日本に輸出する施設がどれだけ該当するかの報告部分がありましたので、そこだけ聞き取りしてみました。(岡本議員)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib2.cfm?u_day=20060215

>「(川崎国務大臣)多いのは、グレーター・オマハ・パッキング・カンパニー、それからスウィフト・ビーフカンパニー、これが12件」
>「(岡本議員)十二件というのは、こまかな話はあれですけれども、SRM除去違反が12件、それ以外にも実は年齢確認違反がまだある」

>「(岡本議員)日本が行ったところではUSDAの施設番号960の960A,名前は言いませんけれども、ここが月齢確認違反が2件、そしてSRM違反が12件、日本が行ったなかではここは多い方の1つです。」

>「(岡本議員)逆に違反記録がなかった施設は?」
>「(川崎国務大臣)全くないのは二件であろうと思います」

0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/04/24(月) 03:32:50ID:M81D8BkG
(ω・д・ω)
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/04/25(火) 05:02:17ID:GNdzHS24
>>16
ロイヤルホストは経費削減に異常に厳しいので、
ピーク時意外は冷暖房カットです。
0022一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/04/25(火) 20:37:01ID:12xBsvee
客に不快な思いをさせる経費削減なんてするんじゃねえ
つーか、そんなのは経費削減じゃねえ、ただの嫌がらせだ
裏側の従業員にだけつらい思いをさせろ
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/06/07(水) 21:54:56ID:xAbZ8YmF
行田市の馬車道も冬は厳さむ!!
もう行かないからいいけどw
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/06/09(金) 11:50:12ID:e1OGa14w
冷凍庫の奥に埋もれてる食材出してきて、
日替わりランチ(セカンド)をよく作るよね。
いつの食材かは不明。。。
0025一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/06/17(土) 20:22:32ID:sgtAmhea

【格差社会】
「どんどん裁判やる」 正社員とパート、賃金格差是正で裁判闘争も…連合会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150526610/


「実際は正規賃金の5〜6割の水準が広がっている。
民法の公序良俗違反、不法行為に当たる問題を放置していいのか」
と訴えた。その上で「どんどん裁判をやっていきたい。
証拠さえあれば勝てる裁判で、みなさんに原告を探して欲しいという
お願いをすることになるかも知れない」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-00000038-mai-soci
0026サンデーサンでバイトする方へ
垢版 |
2006/07/15(土) 11:09:05ID:hsEMHwmE
ここは、アルバイトであろうと、気が付くと労働組合に加入させられ、組合費も徴収されます。
慶弔費に使われていると聞きましたが
会社の上部の人間がゴルフをしたり、名古屋で風俗に使われたとの話も聞きました。本当はどうなのか知りませんが。
今からバイトしようとしてる人は気を付けてください。この会社はやることが汚いです。
糞な店長も多いので要注意です。
0027一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/08/18(金) 01:52:32ID:V1oR+dEI
社員の錆残。これしかない!
0028一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/11/22(水) 23:25:14ID:ovTBnzQ/
団塊のよくない所って結果を伴わない事も「やる事に満足」している事なんだよね
無駄な朝礼(メールや掲示板で十分な内容)、無駄な会議(しかも結論はでない)、無駄な残業(とにかく定時は悪)
育児とか個々の家庭の都合などお構いなしで、窓口とか量販店でもないのにとにかく朝は8時半出社(9時始業でも)

ひどいと会議の為の会議とかまであるしね
また資料作成で1週間潰れたりね
トラブル起きればとにかく人集めるし
こんなんで経費かさむのは当然の結果

で団塊のやる事は自分達の退職金確保の為に「下からのリストラ」「非正規雇用の促進」だもんな
団塊は汚物
0029一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2006/12/03(日) 23:07:54ID:B72xZ+bY
ギフトについてサンデーサンに質問したら以下のような答えが返ってきました
 メール拝受致しました。

弊社では全店・全事務所で、夏・冬のギフト販売を行っておりますが、
販売については、「販売協力をお願いします。」というスタンスで、お店で
「お食事の後にデザートは如何ですか?」とお勧めする仕事・作業と同じ
流れで、決して「ノルマ」とはしておりません。

いろいろな立場・環境を持ったパート・アルバイトが在席している中、一律
に「ノルマ」にはできませんし、この様な「人」を無視した方針が会社として、
とれる筈もないことは充分ご理解頂いていると思います。
問題は「さもノルマのごとき」事務的に突っぱねた目標の与え方・理解の
させ方でありまして、この点、ご苦痛・ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び
申し上げます。

店長としましては、個人別に販売できる環境を見定めた上で、販売目標を
設定し、販売に至るまでのコーチング・フォローをするのが販売を推進する
リーダーとしての職務と理解し、指導しております。常日頃の人間関係に
おいて、一方的になってしまっていたり、また、そう受け留められてしまう
雰囲気の店舗もあるようです。このお店も相互のコミュニケーションが良く
とれていないものと判断し、地区担当に指導させますので、店舗名をお知ら
せ頂けましたら幸いです。

稚拙な文章で、ご理解頂けたかどうか甚だ不安ではございますが、今回の件
何卒ご賢察下さいますようお願い申し上げます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

お客様係・酒井史朗
========================================
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/01/24(水) 03:07:07ID:QMIfFBO3
あなた、色んなとこにこれ貼り付けるのやめろ。
元、社員でしょ?
今、ギフトやってないってば。
0031一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/01/24(水) 14:26:25ID:C70ZxWvU
賞味期限気にしない。
これ常識。
暖房客席付けない。
当たり前。
失敗した料理。
気にしない。
洗浄機洗剤切れてて油ぬるぬるの皿。
汚れは落ちてんだからごちゃごちゃいうな。
0033一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/01/25(木) 23:43:23ID:xkXsPhK2
その台詞は俺にその指示をだした店長に言ってくれ。
俺もそう思ってその店やめたんだ。
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/08/26(日) 10:45:59ID:NDHm8tQf
1
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/02(日) 18:40:04ID:231RusHM
シズラーではやきそばとグラタンを交互に出す。
グラタンはすぐになくなるけど、
やきそばは不人気(当たり前だ、あんな屋台の焼きそばみたいなの)なんで
全然なくならない。
いつも行くと焼き蕎麦が出てて空にならないのでグラタンが食べられない。

やきそばは原価の高いグラタン出さないための作戦のようだ。

しかしグラタンくらいしかましなもののないシズラーのサラダバーで
経費削減のために人気のグラタンを出し惜しみするのは
客を減らしているってことにバカなロイヤル社員は気が付かないんだろうか。
0040一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2007/09/03(月) 00:13:46ID:spjEZQi7
四の五の抜かす前に、5Sを徹底しろ。
話はそれからだ。
0041一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/06/04(水) 15:07:05ID:Hy2kmaie
株はほとんどの人が負けているからやめた方が良いと言いたいようですが
負けるのは仕事とかしながら株は暇な時に適当にやってる人達じゃないですか?
パチンコだって仕事とかしながら暇な時に適当な台を打っていたら
ほぼ間違いなく負けます(金のことは考えずに単にパチンコを楽しみたいという人はそれでもいいでしょうけど)
だからパチンコはほとんど人が負けてます。
こういう人達がいるから
パチンコ店はやっていけるし、僕も勝っていけるわけです。
0042一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/10/11(土) 05:24:22ID:k1AVzqac
諸物価高騰の余波は、ファミレスにも確実に押し寄せてるな。
価格据え置きで、クオリティーを落とされると、もう食いにいけなくなる。おいしければ多少高くなってもいいが、糞まずいものには一円たりとも払いたくない。
値上げすると、客が遠のくと思ってるようだけども、値上げしないでまずくされたほうがよっぽど行く気をなくす。
最近のファミレスは、まずすぎて、行く気がしない。
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/10/11(土) 08:15:32ID:WHqIhaUy
おしぼりとガムシロとトイレットペーパーが、前よりも明らかしょぼくなっている。
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/02/12(木) 07:40:28ID:1HRHX+vx
ガストもサイゼもだめ
理由はコーヒーがまずいから
いいかげん改善しないからもういかなくなって数年
ただメニューの安売り
ドリンクバー最悪
経営者無能
結局俺の忠告きかんからマックはコーヒーで売上アップで一人勝ち。
まず、ドリンクバーのコーヒーは泡がたっている。信じられん。
カプチーノかよ。まったく。
おれは、コーヒーのまずいファミレスは一切やめて、マック、コメダ、家でモンカフェ生活。
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/02/12(木) 07:45:46ID:1HRHX+vx
ファミレスはすべてだめ
理由はコーヒーがまずいから
いいかげん改善しないからもういかなくなって数年
ただメニューの安売り
ドリンクバー最悪
経営者無能
結局俺の忠告きかんからマックはコーヒーで売上アップで一人勝ち。
まず、ドリンクバーのコーヒーは泡がたっている。信じられん。
カプチーノかよ。まったく。
おれは、コーヒーのまずいファミレスは一切やめて、マック、コメダ、家でモンカフェ生活。

0047一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/02/13(金) 00:47:19ID:R0g1B9EH
>>46
こだわりもってそうな書き込みなのに
家で飲むのがモンカフェって・・・
もっと高価な豆使って自家焙煎して飲んでるのかと思えば
モンカフェかよ。
しかもマックにコメダって・・・
ファミレス全否定するなら、店で焙煎して飲む直前に挽いて
くれるようなコーヒー専門店行けよ。
0048一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/02/14(土) 01:43:21ID:lwe8gvuy
食材の発注量を限界まで削って毎日借物
バーミヤンのとある店舗だけど
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/02/16(月) 02:04:31ID:Cj/8rRgm
>>46
日本語でOK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況