X



トップページイベント
231コメント75KB
【佞武多】青森を盛りageるスレ第2部【本州最北端】
0001つがりあん ◆M6vdY8c6T6
垢版 |
04/06/26 17:46ID:91ZiZzc/
まもなくネブタ祭りの季節です。ネブタは日本一の火祭!

        おにぎりラッセラー!!
     \\  おにぎりラッセラー!! //
 +   + \\ おにぎりラッセラー!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ))  +
       ヽ  ( ノ( ヽノ   ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

          さぁみんなで青森を盛りageようぜ!
〈前スレ〉
青森を盛りageるスレ  http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1046158242/
関連スレ等は>>2-10ぐらいで。じょっぱりの心を忘れずに進行。
0002つがりあん ◆M6vdY8c6T6
垢版 |
04/06/26 17:49ID:91ZiZzc/
関連サイト&スレ
【青森県庁】 ttp://www.pref.aomori.jp
【青森市庁】 ttp://www.city.aomori.aomori.jp
【ねぶた祭公式サイト】ttp://www.nebuta.or.jp
【津軽生まれ わーもなー】ttp://salami.2ch.net/mona/kako/1019/10194/1019459175.html
【県立戦隊アオモレンジャー公式サイト】ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~aomo/
【青森のガイドライン 】ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068807849/

0003その他もろもろ
垢版 |
04/06/26 17:49ID:91ZiZzc/
大湊線八戸行きは
07:59大湊発 快速しもきた 停車駅は下北・陸奥横浜・野辺地・三沢・八戸です。
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< あおもりあおもり!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< あおもりあおもりあおもり!
あおもり〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0004その他もろもろ
垢版 |
04/06/26 17:50ID:91ZiZzc/
   ∧@@∧   .//
  ( ゜∀゜) ./|  青森の大バカモノで終わるか天下を取るか
  (\\ .つЯ\| 羽柴誠三モナ吉です。よろしく。
  | \\|    \\               ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ              .. | 演説になってねえぞゴルァ!!
独| |立 ̄国| | ̄ ̄ ヽ  |∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧ ..\___ ___
茂| |名 川 | |城 主| |∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∨
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |..゚Д゚..(゚Д゚)...゚Д゚..(゚Д゚)..゚Д゚...(゚Д゚)..(゚Д゚)

0005わーもなー
垢版 |
04/06/26 17:51ID:91ZiZzc/
∧_∧    /――――
 (  ∵ ) <「わとばよんだが?
 (    )   \
 | | |     ――――
 (__)_)
0006りんご娘とか
垢版 |
04/06/26 17:55ID:91ZiZzc/
ttp://www.hasp.tv/


        / ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ............ /      /          .ヽ
   ...........| ̄ ̄ ̄ ̄||            .||
   .......||. ┼ ヒマ ||≡∧∧≡≡      ..||
   ....||  ┼矢疋 || Ψ(; ゚Д゚)≡        .||
   ..||. ─┼─ .||  C=[C[\≡        ..||    ねーぷたーのー
   .||.  ┌┴┐||    \∠`〜≡≡≡≡   ..||      もんどりこー
   ||... └─┘||       ∪'⊃≡≡≡≡≡..||
   || ┌┬┐┬||     ‖            ||
   || ├┼┤│||      ‖ ∧゚))∧       ||
   || └┴┘┘||    Σ † (`∀´ ;.)))    ..||
   .||   人  || ≡≡≡ C=[_`・y/\   .||
   ...||  /=\ || ≡≡≡≡≡ 《皿皿/σ   .||
   ___||. ∠\  ||_≡≡≡≡(((__)\_).||  ____    ___________
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /
     \        ..\             ./   ∠ ワショーイじゃないのがちょっと寂しい…
  /■\ \__________________\__________./■\.//■\  .\__________
 ( ´ー`) _____|茂名前市 |文化( ´∀`∩(´∀`∩)
 (つ  つ\ .|擬古町会 | /--------------------
  ) ) )  \.|________________|/   ヽ  .( ノ ( ヽノ )/
 (_)_)    ..(  ) (  )) ̄ ̄ ̄(_)し'  し(_)
.            ̄    ̄

0007青森は水がうまい
垢版 |
04/06/26 17:58ID:91ZiZzc/
青森といったらココ。あの有名な秀吉さんの湯w
ttp://www.odagawa.co.jp/
羽柴誠三メモリアル
ttp://hashibahideyoshi.hp.infoseek.co.jp/
0008ninnniku
垢版 |
04/06/26 17:59ID:91ZiZzc/
                          〈゙ヽ、_
                          /    ヽ
                         /      \      ,ノl
                         l         ゙ヽ.,,__,..;-' l
                        l'              /
                        l        ,-、     l
             l'゛ヽ  ,-‐、    i        _ノ  ヽ   l'
              |  `-‐'  `、  r'   _,-‐-'~    ゙l   !
           ⊂'        l'  └-´         ノ   |
            ゙ヽ       |              |   |
             !        l              |   |
             /        !    ノ`-、      /    |
             l        |    <   〉_    ノ    |
            /           |    ノ    `-、 ノ      !
            /         ヽ,_ノ        ~~       |

0009にんにくもうまいです
垢版 |
04/06/26 18:00ID:91ZiZzc/
          __ノ                             |
     ,ノ^ヽ_ノ                             |
    ,」                                     |
   _r'              青 森 県                  'l
  l~                                     |
  ゙~ヽ                                    ヽ
    |                     ,.___,.              `ー'ヽ
     l  ,..、,    _ ノ^-,_       _ ノ  _゙ゝ               \
    '^-、' `――~~`"   ヽ, 、^、_.,.-'^   ヽ-‐,              ,.__ノ
                             'l       , 、 __,--、 ノ
                              i^'     ,.'  .ヽ'   ~´
                            {    /~~
                            ヽ__,-'~
0010翔龍のラーメンうまいです
垢版 |
04/06/26 18:07ID:91ZiZzc/
【陸軍大将たーちゃん】
ttp://ww51.et.tiki.ne.jp/~si112/kamata.jpg
ttp://ww51.et.tiki.ne.jp/~si112/tatyan.jpg
「蒼芒の大地、滅ぶ」ってマンガも読んどけよ。
●ガイドライン板の348氏の水質調査結果●
塩素イオン…塩素臭さ 0.4mg/L以下であれば臭いは感じない。
 横内は8.8 油川は48.5
総硬度…水中のカルシウムとマグネシウムの量、多寡よりもバランスが重要とのこと
 ミネラルウォーターで16mg/L ttp://www.pinet.co.jp/water/koudo.html
 横内は16.5 堤川は93.2
蒸発残留物…多すぎると苦み、渋み、塩味 少なすぎると気の抜けたような味
 20mg〜200mg/L
 横内は48 油川は208

水道管を通して各家庭に配水する以上避けられない塩素イオンの含有量を除けば
横内の水はミネラルウォーター並のスペックだな。異常だ(´д`;)
油川は蒸留残留物でやや美味しい水の基準から外れているものの、他は合格点だな。

0011参加するカモさん
垢版 |
04/06/26 20:14ID:eWVLwBVR
>>1乙!
0012はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/06/26 21:15ID:JV3l0E9l

お疲れ様です。
0013参加するカモさん
垢版 |
04/06/26 21:40ID:DFDcRarw
          _人  _人  _人    _人   _人   _人   _人   _人   _人      
       ノ⌒ 丿⌒ 丿⌒ 丿 ノ⌒ 丿ノ⌒ 丿ノ⌒ 丿ノ⌒ 丿ノ⌒ 丿ノ⌒ 丿
    _/   ::(   ::(    ::( /  ::(/   ::(/   ::(/   ::(/   ::(/   ::(
   /     :::::::\ :::::::\  :::::::\  :::::::\   :::::::\  :::::::\  :::::::\  :::::::\  :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;):::::;;;;;;;):::::::;;;;;;;)::::::::;;;;;;;)::::::::::;;;;;;;)::::::::;;;;;;;)::::::::;;;;;;;)::::::::;;;;;;;)::::::::;;;;;;;)      
   \_―― ̄ ̄::::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)::::::::::::):::::::::::)::::::::::):::::::::::)::::::::::):::::::::::):::::::::::):::::::::::)::::::::::)::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ 
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\::::::::\::::::::\::::::::\:::::::\:::::::\:::::::\:::::::\:::::::\:::::::\:::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)::::::::::)::::::::::)::::::::::)::::::::::)::::::::::)::::::::::)::::::::::)::::::::::)::::::::::)::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;ノ
0016参加するカモさん
垢版 |
04/06/28 08:11ID:6hq7Yr7u
>>15なんかそーいうAAあったなw
0017参加するカモさん
垢版 |
04/06/28 13:10ID:EOOSYHEe
  ∧_∧
 (   ∵)
 (    )
 | | |
 (__)_)
0018参加するカモさん
垢版 |
04/06/28 21:28ID:6hq7Yr7u
>>17わーもなー?
0019参加するカモさん
垢版 |
04/06/29 07:59ID:jlv/fzg6
今日も青森は寒いです。
0020はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/06/29 12:48ID:+qgE++aX
>>18
Yes it is
わーもなーめごすぎ(笑

0021参加するカモさん
垢版 |
04/07/02 14:25ID:1Iy/BG++
まいねーむいずつぶあん
0022ミシュー
垢版 |
04/07/03 10:20ID:cMSzkoBA
今日も青森には玉置成実がこない
0023参加するカモさん
垢版 |
04/07/04 18:51ID:GfO9u9l0
長井とアントラーズ。どっち見に行った?
0024参加するカモさん
垢版 |
04/07/05 07:58ID:Bz1CatGc
スティラーズ強かったな。
0025参加するカモさん
垢版 |
04/07/06 08:00ID:YvZfVnOA
ネブタまで一ヶ月age
0026はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/06 18:00ID:WNJsss+H
らっせら〜らっせら〜

今年のJRのねぶたに期待してます
という訳で期待age
0027参加するカモさん
垢版 |
04/07/06 22:46ID:YvZfVnOA
>>26久しぶりはねとん。ノシ
0028はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/09 20:10ID:7VRpPuyx
>>27
らっせら〜らっせら〜
お久しぶりですw
関東エリアでもねぶたがでるところがあります。
早く跳ねたいなあ〜 あ〜じゃわめぐ。

へば
0029はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/11 08:48ID:5pdEwbp2
http://www.dydo-matsuri.com/

ねぶたのテレビ番組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

 
0031参加するカモさん
垢版 |
04/07/13 11:53ID:18SbOMKf
センベイ汁研究所って知ってる?
0033はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/15 16:36ID:wKl7rfpY
昨日、ねぶた祭ツアー(ハネト参加プラン)の切符等々を受け取ってきました
切符だけで18枚(藁 家族3人分)あ〜じゃわめく
0034もきゅ
垢版 |
04/07/20 04:18ID:d6VrgOPk
やてまーれ、やてまーれ
0035
垢版 |
04/07/20 06:33ID:L2PFKj5h
もきゅこんなとこで何やってんのw
0037はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/20 20:16ID:ry3ezByn
知ってるかもしれませんが…

ハネトの格好は… 女装である。w(らしい)
0038参加するカモさん
垢版 |
04/07/21 22:34ID:a39U6Yps
あもりー
0039はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/22 08:45ID:LumPDMN3
らっせら〜 してもいいですか?
0040参加するカモさん
垢版 |
04/07/22 18:43ID:EtsVuOxv
>>39青森に全てを捧ぐ覚悟があるなら。
0041はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/22 20:10ID:Qo1D5gcz
今年行きますよお〜 ちなみに、関東エリアでは
今週の土日からねぶたがあります。
らっせら〜らっせら〜
0042ゾニ ◆IRIS/UsU/s
垢版 |
04/07/24 21:31ID:sbbkQWOf
ねぶたの衣装ってどこらへんが一番安いかなぁ・・・?
0043参加するカモさん
垢版 |
04/07/24 21:50ID:zcLskC0x
>>42ラビナの4階だな。
0044はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/25 08:32ID:ThunZlQM
昨日、関東エリアのねぶた 跳ねてきました。
もうもりagaって最高でした。今日も跳ねてきます
らっせら〜らっせら〜
0045もきゅ
垢版 |
04/07/25 14:42ID:WLPLOUMZ
わい、あっつじゃあ(>Д<;)
やてまーれ やてまーれ(≧∇≦)
0046はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/25 23:01ID:RNFhzVOM
一足早く、二日間跳ねてきました! いや〜 ねぶたって本当に
すばらしいものですね(某映画評論家風に)w
0047参加するカモさん
垢版 |
04/07/26 15:41ID:5Q1rpKcG
>>46筋肉痛は確実だけどなw
0048はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/07/26 18:52ID:5awOatmm
いま、筋肉痛ですがなにか?w
一日目は、足つったのですが、二日目は全然つりませんでした
その分狂ったように跳ねましたが(w
青森ねぶたが楽しみ
0049参加するカモさん
垢版 |
04/07/31 18:34ID:m40WNB3e
いよいよあさってからだな!
0050参加するカモさん
垢版 |
04/08/01 13:26ID:2530ec9i
とりあえず17時鯛め堂でいいんだっけ?
0051参加するカモさん
垢版 |
04/08/02 22:22ID:Mjz+my6L
今日疲れたな。
0052参加するカモさん
垢版 |
04/08/03 00:32ID:gf+jrr14
黒石は踏んだり蹴ったりだな

はねとんタンはもう来てるのか?
ねぶたに轢かれるなよw
0053参加するカモさん
垢版 |
04/08/03 11:23ID:Pm7ijM4D
東京ではニュースにもならないのですが・・・盛り上がってる雰囲気が全く伝わらない・・・距離を感じる・・・ポ〜ン
0054はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/03 19:58ID:DcmTzR1d
わぁは5日に行きますよ〜 今日のズームインでねぶた
やってました。ハネトがでてた〜>*0*<キャアアッ
0055参加するカモさん
垢版 |
04/08/04 10:15ID:HtetB58S
というか今年は観光客少ないな。漏れのバイト先も例年の半分も売れん。
新町自体人通りがないわけだが(汗
0056はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/04 13:42ID:LbKo6Upt
カラスで、つかまったDQNがいたみたいね。
東京のTVでやってたよ〜(RABの思いっきりテレビで)
よくやるねえ〜 
0057はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/04 21:05ID:6xy2ynIz
今日ドコモショップにて。店内のTVでニュースをやってた。
祭りという単語が聞こえたので、見てみるとカラスハネトのことをやってた
何だかなあ〜 悪いイメージを与えてるような気がするんだよなあ〜
その後ちゃんとしたハネト&ねぶたの映像をみて にやにやしてたw
やばかった。w
0058ゾニ ◆IRIS/UsU/s
垢版 |
04/08/04 23:13ID:1gp8a7em
こっちのバイトもぜんぜん駄目だ
鈴やバスタオルを売り歩いてるのだがどうもサッパリだ(悪いのは俺か!)
0059はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/05 05:21ID:cnEpMHdM
今日、らっせら〜してきます。v
0060つがりあん ◆M6vdY8c6T6
垢版 |
04/08/05 22:23ID:S4ivPpiA
今年やべー観光客すくねーな。
はねとんどうだった?w
0061参加するカモさん
垢版 |
04/08/06 17:44ID:b5T3f1gV
今日のネブタ来たヤシは19:30にモスバーガー前でいやっほーぅ青森最高!と叫んでくれ。
0062はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/06 21:40ID:R1HqpgYR
漏れも観光客なんですが…w
多くないですか? 今、帰ってきました〜
JRがねぶた大賞取りました〜 らっせら〜らっせら〜
0063ゾニ ◆IRIS/UsU/s
垢版 |
04/08/09 13:19ID:DSwGHLIo
あっきーが居るな・・・・

5日と6日はそれなりに人居たね
0065参加するカモさん
垢版 |
04/08/09 18:04ID:njZomNuN
>>64
もう一回小学校に行って日本の地理を勉強し直して下さい。
つーか、学校に行かなくてもそのくらいの知識は身に付くわな。
0066つがりあん ◆M6vdY8c6T6
垢版 |
04/08/10 12:50ID:UzVFI6d6
落雷のせいでネットつなげなかったが、今しがたモデムの交換を終えた。
落雷による被害結構多かったようで。
0067はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/10 12:51ID:5zJbTz9F
らっせら〜らっせら〜
ねぶた楽しかったよぉ〜 ちなみに、8月の終わりには
茨城のつくば市でねぶたあるよお
0068参加するカモさん
垢版 |
04/08/11 18:54ID:XzD+keBo
>>67マジか!?
0069はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/11 21:00ID:LQhmX5yb
>>68

本当、若干橋脚の関係で小さくなってますが
3台あるうちの一台は2003年の冬季アジア大会の閉会式で
使われたねぶたがいます。
まあ、お囃子が少し違う場所もありますが、楽しいです。

詳しくは

http://www.tsukuba-jc.or.jp/nebuta/

へ、漏れは、もち参加です。らっせら〜らっせら〜
0071参加するカモさん
垢版 |
04/08/13 14:39ID:okhNHWQD
>>70なんちゅー?
0072参加するカモさん
垢版 |
04/08/13 15:27ID:dN/qicdp
ぴかちゅー w

逝ってきます
0073参加するカモさん
垢版 |
04/08/17 16:51ID:yu2oy92C
今日の明鏡みてみれ

ダンサーハネトw だってさ
どこのバカだ!っておもったら五所川原w
0074参加するカモさん
垢版 |
04/08/18 20:02ID:EmripEk/
ダンサーって、つがりあんなめてんのかよ。青森ハネトはそんな軽軽しいもんじゃねーんだよダボが。
0075はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/19 08:46ID:8aPNLbwr
>>69

なぜか、青森で今年使われたと思われる、ねぶたがおいてあるらしい。
県庁のねぶたらしい。
0076参加するカモさん
垢版 |
04/08/20 08:33ID:OGHqw8+a
>>75県庁のかぁー。悪くないけど…。今年のはやっぱJRだな。
0077はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/20 08:53ID:gehoPnB6
>>76

うーん。今年は作者が北村さんから竹浪さんに変わりましたが
大賞とれてよかったです。初参加で、泣けました

個人的には県庁とかのねぶた作ってる穐元さんも気に入ってます。
(特に眉毛とかの描き方)専門的な話でごめんなさい、m(_ _)m
0078参加するカモさん
垢版 |
04/08/23 08:07ID:3KGpQBmm
漏れはりゅーせーさんのが好きだ。
0079はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/23 08:50ID:gvaIKRim
>>78

内山さんですね。青年会議所のを作った人。
後、に組のもいいなあ〜♪ 間近でみると怖い
0080参加するカモさん
垢版 |
04/08/27 21:37ID:d6NnQ1je
そろそろ秋のにほひがしてきた青森。
みなさんはいかがお過ごしでせうか?
0081参加するカモさん
垢版 |
04/08/29 19:19ID:2mKfMtOj

             l'゛ヽ  ,-‐、    i        _ノ  ヽ   l'
              |  `-‐'  `、  r'   _,-‐-'~    ゙l   !
           ⊂'        l'  └-´         ノ   |
            ゙ヽ       |              |   |
             !        l              |   |
             /        !    ノ`-、      /    |
             l        |    <   〉_    ノ    |
            /           |    ノ    `-、 ノ      !
            /         ヽ,_ノ        ノ       |
          __ノ                 __ノ          |
     ,ノ^ヽ_ノ                  ノ          |
    ,」          津軽県          ゙~ヽ            |
   _r'                       ―~~             'l
  l~                       /              |
  ゙~ヽ                      |              ヽ
    |                     ,.___,.        南部県   `ー'ヽ
     l  ,..、,    _ ノ^-,_       _ ノ  _゙ゝ                 \
    '^-、' `――~~`"   ヽ, 、^、_.,.-'^   ヽ-‐,
                             'l
                              i^'
0082参加するカモさん
垢版 |
04/08/29 19:33ID:2mKfMtOj
立ちねぶた の次でいいので、
江戸時代から続く、
日本一の山車祭「八戸三社大祭」
にそろそろ気付いて(泣)
0083はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/08/29 21:50ID:Qb8k2Bb7
>>82

気づいてますよ〜♪ 笛吹の格好がハネトっぽいような気がするのは、わだけ?

今日、関東エリアでねぶたがありました、雨の中のハネトもなかなかイイ!

へば
0084参加するカモさん
垢版 |
04/08/29 21:56ID:HhcBv00p
ねぶたが終わってから一気に冷めたな。
何というか、元県民としては寂しいかぎりだ。
0085ナチスの厨房狩り
垢版 |
04/08/30 10:13ID:0wHdsIsQ
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< おかやまおかやま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< おかやまおかやまおかやま!
おかやま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0086参加するカモさん
垢版 |
04/08/31 17:58ID:p525ddUn
これから青森でなんかイベントあるのか?
0087参加するカモさん
垢版 |
04/08/31 23:02ID:nIlt4Zrf
チャットで三社大祭の話出してみたけど、
やっぱりまったくと言って良いほど知られてないです。
民俗文化財(だっけ?)に指定されたのに、
全国の皆さんの知識に届くにはまだまだかかりそうです。
0088参加するカモさん
垢版 |
04/09/01 07:56ID:P5sYSAvk
三社大祭ってなにやるの?
0089参加するカモさん
垢版 |
04/09/01 12:27ID:ZvsTM3QJ
ってか、八戸の三社大祭や弘前のねぷたや
五所川原の立ちねぷたって、見るだけなの?
青森のハネトみたいな人達はいるの?
0090参加するカモさん
垢版 |
04/09/01 18:22ID:P5sYSAvk
>>89たちねぶたは踊ってる人いるよ。
「やぁ〜やど〜」って。
0091参加するカモさん
垢版 |
04/09/01 18:34ID:Gu+DiYSw
津軽と八戸はすでに違う県だ・・・
0092参加するカモさん
垢版 |
04/09/03 09:07ID:73Isc/Qm
>>91違う国な。
0094参加するカモさん
垢版 |
04/09/06 18:09ID:gVEccKuD
かにたま
0096参加するカモさん
垢版 |
04/09/09 09:49ID:ZKrAEuK0
───┐
□□□│
□□□│ - 、
□□□│   ! 
□□□│   ・ 伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0097はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/09/10 19:59:09ID:dYtCrtY/
インスタント麺の消費率ナンバーワンが青森市らしいですよ。
テレビでやってましたw
0098参加するカモさん
垢版 |
04/09/16 17:41:50ID:cemDVY42
>>97補足トリビア

青森で一番ポピュラーなインスタント麺は







ブタメン
0099はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/09/16 18:53:49ID:atva8zJl
>>98

うまそ〜♪ 

将来は青森住みたいな… 真剣に。
0100参加するカモさん
垢版 |
04/09/18 08:20:53ID:L3i3baVQ
>>99
うむ、雪と寒さに対する覚悟があるのなら、そうするがよろし。
元県民の自分としては、「住みたい」という声はとても嬉しいよ。
0101はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/09/18 09:45:14ID:ESwSazHD
うちの家系ってみんな九州なんです。
でも、なぜか東北に魅力感じるんです。
けっぱって住めるように努力したいです。
0103はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/09/20 13:52:45ID:T5IAQzt6
今日、カラス族を名乗る人から携帯にメールが来た(w
教えてないのになぁ〜 わかりやすいアドレスにしたからかなあ…
0104参加するカモさん
垢版 |
04/09/21 03:58:31ID:0xU/6E+H
祭りのさなかに規制すな!
0105参加するカモさん
垢版 |
04/09/23 17:06:17ID:M7je4NOH
>>104どうした?お兄さんに相談してみなよはぁはぁ
0106参加するカモさん
垢版 |
04/10/01 17:03:16ID:kEyLWRLp
ドンダーンズ
0107参加するカモさん
垢版 |
04/10/06 21:33:54ID:SmeEIF8n
今日ニュースでせんべい汁の歌きいた。

…紅白に出たりしたら面白いだろうなぁって思った。
0108はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/10/14 15:28:41ID:Thd34ntx
わい〜 どんだんず。
0109はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/10/14 15:34:00ID:Thd34ntx
お囃子の会に入っちゃいました。
名前はageませんがw
0110参加するカモさん
垢版 |
04/10/19 17:23:05ID:ZblXoND1
青森を盛りageるスレを盛りageるレス
0111はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/10/19 20:18:28ID:BQuZsL0m
おろー♪ 

津軽弁で、「じゃんぼ」(髪の毛)の由来は
散切り坊主(明治時代マゲ切った人の事)が訛ったかららしい…

ざんぎりぼうず→ざんぼう→ざんぼ→ じゃんぼ 
0113参加するカモさん
垢版 |
04/10/27 22:11:16ID:OF+OHrkY
青森高校なんか救援やるっぽいよAGE
0114はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
04/10/28 08:09:21ID:I0vxTH4k
おらほも何かできないだろうか?
0115参加するカモさん
垢版 |
04/10/30 19:53:28ID:SJGO58q7
ユドウパン(´ー`)
ゆどうじゃないよ、くどうだよ。
0117参加するカモさん
垢版 |
04/12/01 12:43:35ID:X71nThwn
青森のレンタルビデオ屋のゲオで
Edyサービス開始記念age(w
0118参加するカモさん
垢版 |
04/12/07 17:26:27ID:sgx5ISXr
  ∧_∧
 (   ∵)
 (    )
 | | |
 (__)_)
0119参加するカモさん
垢版 |
04/12/08 20:57:36ID:FSwub+fQ
はごたんねーじゃ(w
0121参加するカモさん
垢版 |
04/12/14 17:54:23ID:1Z1lMrH0
ちまたで話題のせんべい汁ってなんだ?
電波ソング?
0122参加するカモさん
垢版 |
04/12/14 20:01:48ID:69QuukzM
せんべい汁って言うのは
青森県の南部地方(八戸あたり)の郷土料理です。
ヤフーなどで検索してみては?
0123参加するカモさん
垢版 |
04/12/24 10:06:12ID:EL8ygfzT
ノシ

盛りagaってないな、このスレ
0124参加するカモさん
垢版 |
04/12/31 11:38:18ID:+5QkYt17
茨城の某スーパーに「スタミナ源たれ」と
「シャイニーのねぶた缶」を発見!

なんでこんなところに○| ̄|_
0125参加するカモさん
垢版 |
05/01/02 20:47:58ID:nABNYVmm
俺は昔、埼玉のディスカウントショップで開店記念の
景品にワダカンの醤油をもらったことがあるぞ。
0126はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/09 22:33:10ID:q9leW6Wp
青森の成人式で暴れたDQNがいたようですね…
0127つがりあん
垢版 |
05/01/11 04:40:28ID:Pa6Cmv1T
まだあったのかこのスレ…


はねとんさんがまだいてくれたことに涙。
ザ・ビデオ屋が潰れましたよ。
0128はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/12 20:11:28ID:+oZDK3Nu
>>127

おんろお〜 つがりあんさん ノシ

関東エリアのねぶたの某囃子団体に入りました。
最年少だそうで…(w

つがりあんさんもけっぱってp(^^)q

へばの

0129つがりあん
垢版 |
05/01/13 01:21:02ID:sLBzhuiJ
囃子ですかぁ

やっぱり笛ですか?
0130はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/13 08:26:43ID:uwjG7VqT
つがりあんさん(・∀・)ノシ

そうです、笛っこです。高音が出ません(´・ω・`)

今年の7月に、デビュー予定です。(青森ねぶたじゃありません)

その会には津軽衆がたくさんいて、津軽弁使ってますよ♪

今のところ、私が最年少なので、浮いてます○| ̄|_

へば
0131はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/13 18:02:59ID:5svOAraF
(・∀・)ノシ

笛っこの高音出たーーーー
0132参加するカモさん
垢版 |
05/01/15 17:11:32ID:2WAoVZxc
懐かしい二人がいるな…w
0134はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/15 21:11:30ID:BhVkaRse
(・∀・)ノシ
0135はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/17 21:27:50ID:njZsQB/p
やっぱり、このスレあずましいじゃ♪
人少ないけど… ほかの某板にも出入りしましたが
煽り合いで、気分がすごく悪くなりますが…

やっぱり青森最高!! 
0136参加するカモさん
垢版 |
05/01/19 00:50:34ID:sY2P99nG
はねとんはホントに青森好きだなぁw
県民としては嬉しい限りです。
0137はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/19 07:32:08ID:lf1130Dm
136さん

おっは〜(・∀・)ノシ

私が青森を好きになったきっかけは「青森放送 いわゆるRAB」のズームインでしたw

前スレにも書きましたが、ねぶた祭の「ねぶたライダー」に感動して「ねぶた(青森)」好きになりました(・∀・)

去年のねぶたの時、感動して泣いてしまいました(´・ω・`)


へばのノシ
0138はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/22 07:06:05ID:tZahoNJf
テレビの津軽弁、聞き取れなかった(´・ω・`)

津軽に住めないよ…○| ̄|_
0139はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/01/23 17:12:24ID:lJw0Rjx+
ジャスコでねぶた缶発見!ヾ(^▽^)ノわーい
0140はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
05/02/03 18:37:44ID:6EQQJ9z6
最近悩んでます、私の住んでる関東の某I県ですがあまりにDQN(ヤンキーとか)ばかりで(´・ω・`)

某板ではI県のこと叩かれたりしてるのが耐えられないんです○| ̄|_


かなり厨な悩みかも知れませんが…
0141参加するカモさん
垢版 |
05/02/12 18:21:26ID:TfrQkaog
アニータ逮捕記念揚
0142参加するカモさん
垢版 |
2005/03/30(水) 21:24:04ID:IaqhwiH/
ageage
0144はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/04/15(金) 11:34:08ID:SNhFN0Xe
おはよごしノシ

わんつか、落ち着いてきました(´ー`)


自分がDQNにならなきb痰「いはんで、b烽、相手にしなb「ことにしたんbク。
めやbョかけたの

今年、受験だばて「ねぶた」さ参加するおん


楽しみだんず((o(^-^)o))
0145参加するカモさん
垢版 |
2005/04/16(土) 22:48:27ID:oPAJ6bN3
関東の I 県なら知り合いが3人ほどいるけど、いずれも
まともな人間だと俺は思ってる。

詳しい事情はわからんけど、イメージだけで何か言うような
奴はろくなもんじゃないからガンガレ!
0146はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/04/18(月) 07:12:08ID:U6CQ55Ve
>>145

おはよごし

なんか泣けてきた(つд`)
0148はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/04/22(金) 19:52:22ID:Uk7cxBHq
おばんだすノシ

弘前の桜、咲いたんだってがぁ?
青森も春が来たんずな。(´ー`)

一回は春の弘前さ行きてぇな。
春は行けねけど、夏はぜひねぶたさ参加しますじゃノシ

今日、学校の地理の問題で津軽地方のところに「ねぶた」が書いてありました(・∀・)
0149参加するカモさん
垢版 |
2005/04/23(土) 09:58:43ID:hyl5MGos
おはよーサン
弘前の桜ニュースでやってたね。
自分的に弘前の桜は日本一だと思うが車止められなくてね〜
いつもぐるっと回って通り過ぎるだけだったりして★
んで、金木の芦野公園へ…
今年は花見もねぶたも行けないかなー(泣)
0150参加するカモさん
垢版 |
2005/04/23(土) 21:52:52ID:obdi62pE
ちょい暇でまた来てみたんだが。
あんまり動いてないね〜
明日も朝寒そうだ{{(>_<)}}

ねぶた行きたいけどな〜相方全部行くって言うだろうし
去年も行ってないし、もぅやめよぅかな〜
って独り言デシタ。。。
0151はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/04/25(月) 22:54:49ID:lAExPOQd
っろおーっノシ

今年のねぶた、ある団体は「なまず」を題材にするみたいですよ。
なまず⇒魚⇒マルハ?

マルハのソーセージを買わねば(笑)
0152参加するカモさん
垢版 |
2005/04/27(水) 07:02:23ID:yN7g+ymi
おはよ。
なんでなまず?地震が頻発してるから?
○はで運行やってても、ソーセージはなかなかまわってこないんだよぉ★
でもたまーに青森で売ってないチーズ入りとかピリ辛?ソーセージとか貰える♪
(今は売ってると思うが)

昨日は天気ヨシであったかかった
今日も晴れそうじゃ♪
0153参加するカモさん
垢版 |
2005/04/27(水) 12:10:17ID:yN7g+ymi
も一つねぶたネタ
相方が銭湯行ったら「しんちゃん」に会ったそうな。
「ぶっちゃけ、『龍の夢』ってどうなの?」と聞いたところ
「九割本当だけど、かなり脚色してる感じ」と答えたそうな。
昨年末の話だけどねー☆  古ッ!!
0154参加するカモさん
垢版 |
2005/04/27(水) 14:10:42ID:dab17N2h
はねとんさん、おはよごす〜♪
山形県民な漏れですが、青森のねぶたはこっちでも有名ですよ。
実物を見に行きたいんだけど、すごく混むらしいからなぁ…orz
0155はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/04/27(水) 23:04:14ID:0wi7vSek
>>152-154

おばんだすノシ

ねぶた師の竹浪さんの話しを(RABのネットテレビ)聞いたんですが

「地震が多いから、おきないように祈りをこめて」っておっしゃっていました。

「龍の夢」欲しいだばて、わ。茨城に住んでるはんで…
0156参加するカモさん
垢版 |
2005/04/28(木) 01:58:33ID:BDLkyYNe
29は弘前のねぷたあり。見にいてきます♪桜はゴールデンウィーク最後が見頃らしいね。祭りは8日まで延期に。駐車場いっぱいあるでしょっても地元人しかわからんかね?
0157参加するカモさん
垢版 |
2005/04/28(木) 02:27:17ID:BDLkyYNe
カナリ前だけどミッキー来たときに比べたら混んでる気がしない私。ミッキー見た人います?青森でのパレードいがったですよね。
0158参加するカモさん
垢版 |
2005/04/28(木) 02:50:57ID:ebDHpDgV
桜はやっぱり弘前城かな?
0159参加するカモさん
垢版 |
2005/04/28(木) 04:09:05ID:BDLkyYNe
弘前なんでしょうね?毎年見てるから特に気にしてないけど、他地区の桜祭りは少し淋しく感じたかな。
0160参加するカモさん
垢版 |
2005/04/28(木) 10:21:40ID:V9KnIyR+
ぉはよーさん
>>155
やはり地震を意識してるんだね。
龍の夢はノースプラットフォームってとこで出してるんだけど取り寄せは無理かな?
中身は濃いぃけど文庫しか買わないあたしには高い本だった。

>>156
たぶん行くのが遅いせいか、かなり離れたとこしか空いてないので…
久々に公園内を歩きたいなぁと思ってるけどなかなか…
今年は近場で合浦か野木和に花見に行くよ☆
0161はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/04/28(木) 12:52:26ID:iCkJ5D08
>>160

読みたいんず〜(>_<。)

どうすべ
0162参加するカモさん
垢版 |
2005/04/29(金) 08:58:58ID:5SShazTb
ぉはよーさん
ちょっとぐぐってみたけど、注文だと送料もとられるようだね。
残念!!
はねとんさんは関東の方だよね?
ちょっと聞きたいんだけど、関東にはKNK(上北農産加工)の
焼肉のタレの塩ダレが売ってないって聞いたんだけど、やっぱり無いの?
0163はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/04/29(金) 18:03:30ID:zJLPrCib
おばんだすノシ

今、茨城さ住んでるんず。(>_<。)

前、ジャスコにスタミナ源のたれが売ってたんだばて、塩味はしらねっきゃ。

ついにねぶたツアーの募集が17日になったらしいんず
0165参加するカモさん
垢版 |
2005/04/29(金) 22:22:17ID:S3Ee4Jqg
>>163
即レスさんきぅ。塩はないのか〜やっぱ
スタミナ源タレ塩もうめぇんだけどなぁ
>>164
ねぷたキレイだね〜生まれてこのかた、生ねぷた見たことないや〜(>_<)
あたしの中で見たい祭りベスト10には入ってるんだが。
ちなみにベストTは五社別れ←漢字あってるかわからん★
0166はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/04/30(土) 12:45:37ID:GuhO8/7X
>>164

おはよごしノシ

待受画面さ設定したおん

ね〜ぷたのもんどりこ
0167参加するカモさん
垢版 |
2005/05/02(月) 10:50:58ID:pjs+v3Ct
朝一で合浦&アスパムまで行ってきました。
桜満開でした☆
アスパムのチーズアップルパイぅまかったよ〜
ねぶた小屋まで行ってる時間なくて
早々に帰ってきました
まぁ行っても中は見れないだろうけど

皆さんどんな連休を過ごしてますか〜?
0168はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/05/02(月) 21:55:15ID:ff8SbrLk
おばんだす。

(以下、お笑い芸人のヒロシ風に)

はねとんです。17年間茨城さ住んでるのに未だに
茨城弁がわからんとです。
0170はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/05/08(日) 20:26:59ID:cZD45vXf
おばんだす


ねぶた祭の時に何かしませんか?

団扇に「モナー」の絵書くとかw
0171参加するカモさん
垢版 |
2005/05/17(火) 19:53:55ID:gsTVMs8C
賛成…しようともッ!!
0172はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/05/18(水) 21:23:42ID:7SbXWEHi
へば、余ってる団扇に、アスキーアート
(モナー?)を書こうかな?
0173はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2005/05/22(日) 13:12:44ID:iAwuHsWr
っろ〜っ

久しぶりに見たんだばて… どんだんず! 下がっちゅうね(´・ω・`)

今日、いさ帰ったら笛っこの練習ばするべか?
0174参加するカモさん
垢版 |
2005/05/22(日) 14:12:04ID:NR7wvYqI
解除
0175参加するカモさん
垢版 |
2005/05/22(日) 22:58:33ID:2GKHWOqj
方言で書き込むのはやめてくれ
0176参加するカモさん
垢版 |
2005/05/24(火) 02:17:05ID:omlPN3IG
はねとんさん、おばんだず〜ノシ
最近はカラスも規制のおかげで落ち着いてきたから、今年は安心してネブタを楽しめそうだじゃ〜
わーも団扇さ、モナーの絵っこでも描くじゃw
0177参加するカモさん
垢版 |
2005/05/24(火) 20:44:06ID:NDmHsySL
頼むから掲示板に書き込むときぐらい標準語を使ってくれ
読みづらいんだよ
0179参加するカモさん
垢版 |
2005/05/25(水) 00:31:28ID:sST6XOJU
                /
            / 
          /
        / ←この辺
−−−−−−−−

今、チャートのこの辺にある銘柄、誰か教えて下さい
0181参加するカモさん
垢版 |
2005/05/29(日) 18:57:55ID:DWLnCOJX
こんばんゎ☆
先日、長年ねぶたに携わった人を表彰するとかで
とーさんも表彰されました。各団体5人ずつ(?)&その他で
250人近く表彰されたとか。ありがたみねーw
0182参加するカモさん
垢版 |
2005/05/29(日) 19:02:47ID:DWLnCOJX
ま、それはどーでもいいとして
ねぶたまであと2ヵ月ですね〜!!
そろそろ真面目に練習に参加しなければ★
自主練はしてるんだが。練習すればするほど
下手くそになってるよーな気がするのはなぜ?
もぅ年だべか…汗
0183参加するカモさん
垢版 |
2005/06/07(火) 21:16:12ID:d2/XqcRV
毎年ねぶた前には関係者のモメゴトが出てくるけど
今年は某囃子団体大丈夫かね?
あんまり大事にならなきゃいいけど…
0184参加するカモさん
垢版 |
2005/06/09(木) 12:50:59ID:h5FvqloS
ねぶたの下絵が発表されましたね〜。
特に突出してイイッてのがないけど
竹浪のやっつけ仕事、マルハのナマズが楽しみかな〜(笑)
0185参加するカモさん
垢版 |
2005/06/15(水) 10:21:36ID:lvUIXslq
個人的ねぶたの楽しみ方
@近年のねぶたは瞳が茶色だったり、緑だったりと外人ねぶたが増えてます。
 今年は何人になるかな?
A手相占い。時々マスカケな手相のねぶたがあるので各ねぶた師の手相観を
 聞いて見たいと常々思っております。また、に組・東芝の例のねぶた師の
 ありえない角度に曲がってる指の表現が結構楽しみですw
Bワキ毛の表現。ただボーボーの場合もありますが、渦巻きやアスタリスク
 *←みたいなワキ毛もあるので、このへんも注目です。
 今年はワキが見えそうなねぶたが少ないのでどうでしょうか…

面だけでなく、このようなディテールの違いが見分けられれば
あなたも立派なねぶた通に見られるでしょうw
0186参加するカモさん
垢版 |
2005/06/15(水) 22:06:18ID:2ZybfdRt
ワキゲの指摘は目からウロコが落ちたw
今年は注意してみてみるかな。
0187参加するカモさん
垢版 |
2005/06/18(土) 10:39:31ID:04G7Yq23
わき毛は4、5年前に知人のおばちゃんから指摘されてから
チェックするようになった。
あまり外に出れないんだがまだまだ祭りムードって
ほどじゃないだろうな。
新しい股引きが欲しいな。オーダーメイドでつくりたいが
金が…orz
0188参加するカモさん
垢版 |
2005/06/30(木) 00:17:18ID:tqroDusm
連日の暑さに耐えかねてエアコン起動。
去年のねぶたのように今年も暑い夜になるかな?
0189参加するカモさん
垢版 |
2005/07/20(水) 10:42:05ID:zEWP48F/
あいかわらずこのスレ盛り上がってないですね〜
桟敷観覧席もかなり残あるみたいです。
前にも書いたが某囃子団体。
大丈夫どころか可哀想になってきました…
踏んだり蹴ったりですね。
見てるぶんには面白いんだけどw
出陣前から囃子賞決まっちゃった?
まぁフタ開けてみないとわかんないか。
出来レースになるのかそのへんが今年の楽しみだな!!
0190初観覧!
垢版 |
2005/07/25(月) 19:41:25ID:BBXTeDsI
4日に念願のねぶたを観に行きます!
参加するカモさん、観覧席はやはりリザーブすべきなんでしょうか?
全くの不慣れゆえ、人波にもまれてたどり着けないと意味ないし〜なんて
躊躇しているところです。
0191参加するカモさん
垢版 |
2005/07/28(木) 21:24:58ID:umIQNdqi
ぉゃ、久々にレスつきましたね。
記念age
えーと、老人子供がいないなら観覧席はいらないと思われます。
ぉぃらのお薦めの場所は国道消防署の交差点。
交通規制開始と共に場所取り。国道を眺めるよーに東向きの場所を確保できれば迫り来るねぶたを堪能できるでしょう。
また、ここは毎年ケーブルテレビのカメラがいるので、それを知ってる囃子やバケトの方が観客サービスしてくれることが多いと思います。多少カメラがうろちょろ邪魔臭いですが。
0192参加するカモさん
垢版 |
2005/07/28(木) 21:38:39ID:umIQNdqi
第二のお薦めポイントはホテル青森の交差点。
特に雨降りだったり場所取り争奪戦に破れた時にお薦めです。
こちらも基本は交通規制開始と同時に場所取り。青森駅を眺めるように西向きの場所を確保すると良いでしょう。
そして雨降り、場所取りに失敗した場合はホテル青森のロビーへ行きましょう。
そこそこの大きさのテレビがあるので、ケーブルテレビで中継してるねぶた祭りを楽しむことが出来ますw
「生のねぶた見に来たのに意味ないじゃん!!」と言われたら身も蓋もありませんが、まぁ、こういう手もあるよ。という参考までに…。
ちなみにすごく込んでますが、トイレも近くて便利ですw
0194参加するカモさん
垢版 |
2006/01/21(土) 22:50:59ID:yexHyz1y
ねぶた師の穐本コウセイさんが亡くなりました。ご冥福をお祈りいたします。
0195参加するカモさん
垢版 |
2006/03/03(金) 20:54:43ID:FYSGPUi5
三厩か今別の人いませんかー?
0196参加するカモさん
垢版 |
2006/03/04(土) 11:55:54ID:gJmdK5gO
あげでまれ!!
0197481
垢版 |
2006/03/11(土) 16:55:04ID:dgoJdrny
社会、世評@掲示板にて以下の学術スレッドを開始しました。ご教授お願いします。
『秋田クールー病を社会生態学的に考える』
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1142055014/l50

ドラキュラ伝説のあるハンガリー同様、マジャール部族を祖先とする住民が多いと推測できる秋田県において
地域の役所、警察、病院、マスコミ等が加わった大政翼賛会式の強固な共同体の中で、太古から
続いているであろう人喰い風習(カニバリズム、共食い)に関連した大量虐殺(老人大量不審死、
出産児大量不審死、 自殺とは考えにくい不審死)犯罪が恒常的に起こっているとしか思えないような事態が、
県民115万人全員を対象として県内の全住宅地域へ設置された多数の巨大八木アンテナ群を活用した
自宅盗聴(違憲違法)システムを用いた生贄抹殺風習を通した恐怖統治によって巧妙に長期封印され
続けていると仮定した場合、@全国一高いプリオン病発症率、A全国一高い自殺率、B異様に低い
合計特殊出生率を示す市町村、C地域児童の性比の著しい偏り、D一流の文化人類学者による
人喰い風習明示、Eネット学術議論直後に見られた2つの公立病院における異様な産科等の医師大量辞職、
Fこの県で毎年大量に発生する老人山林死、の7つに矛盾しないという重い事実を学術考察しています。
また、平安時代の俘囚政策によって全国各地に強制連行された食人系の秋田蝦夷等の末裔が孝明天皇父子を
虐殺し皇室を乗っ取った明治維新後に各界中枢を握った結果、BSE問題、北朝鮮拉致事件、PSE法問題、
オウム真理教事件等につながった可能性や、野鳥の会、自然環境保全条例、特定外来生物法の別の側面も
考察したいと思います。日本再生、秋田再生のために文明共生論を踏まえた社会生態学論議をお願い申上げます。
0198参加するカモさん
垢版 |
2006/06/21(水) 03:12:17ID:hCWyZuO1
久々に来ましたが、相変わらずの過疎っぷりですねー
某会の太鼓叩きが彫刻家?になったそうです。いずれねぶた作ったりして〜
それはないですかね。
0199参加するカモさん
垢版 |
2006/06/21(水) 14:21:54ID:E/xuNWC9
kkk
0200参加するカモさん
垢版 |
2006/06/29(木) 01:54:45ID:/NUpIvTI
青森駅前市場は復活したんだろうか?
0201参加するカモさん
垢版 |
2006/07/08(土) 15:40:15ID:bbbneZly
   ¶ ¶      ¶\
         ¶  .\¶¶¶..¶,/¶ ヽ
        ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、
       ¶¶¶¶¶¶エルメェス¶¶¶¶¶¶¶¶
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶i
      ¶<=○=><=○=>  ¶i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶* i <  (ヘイッ!私のギコクンどこ?
        ¶:、¶¶¶ー□‐¶¶¶¶¶¶¶/   \_____________________
         ¶|¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶¶¶¶ |ヽ
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶   ¶¶丿 ¶
         ¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶    )_ノ
        (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,..,.),.,.,,../

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

 ¶¶¶¶¶¶
 ¶*゚ー゚ ¶ ヘイッ!私のギコクンどこ? 
 U  U
  く く

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

このAAをみてから10日以内にこれと同じ内容を10回書き込まないと、
両腕をもがれて死にます。

虐厨はうそつきだと思ったみなさん。
すいません。
虐厨はうそつきではないのです。
しにたくないだけ、なんです。

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
0202参加するカモさん
垢版 |
2006/08/21(月) 11:40:33ID:+a7qg5ki
誰も見てないと思いますが、落ちないので…
ねぶたの里が潰れちゃいましたね。
電気メーカー3社もねぶたから撤退したがってるとか何とか…
まだまだ世の中不景気ですね。青森だけですか。そうですか。
0203参加するカモさん
垢版 |
2006/08/24(木) 02:19:55ID:dAL5KRN2
地元の名産のせんべい汁の歌が有線で流れてて涙、age
0204参加するカモさん
垢版 |
2006/08/29(火) 22:23:52ID:OUS8WOAE
↑ぉゃ、見てる方いるんですね。
ではちょっと明るい(?)話題でも。
ねぶたは運行時間の関係上、これ以上台数は増やせないのですが
大太鼓が一台増えるらしいです。まだ確定したわけじゃないみたいですけどね。
早ければ来年には大太鼓三台になるかも!?

0205参加するカモさん
垢版 |
2006/09/27(水) 20:50:37ID:07wrb5+8
ねぶた師の竹浪さんが薬剤師だっていうのは
皆さんご存知かと思いますが、先日我が家のかかりつけ薬局に行ったところ…
いました。竹浪さん。先月はいなかったので今月からかな?
ちょっとびっくりしました〜
0206参加するカモさん
垢版 |
2006/09/27(水) 20:57:21ID:07wrb5+8
もう一つしんちゃんの話し。
今年も赤いねぶたがありましたが、「最初から赤い紙貼れば楽でいいんでね?」
と聞いたところ、
「自分で色付けねば迫力がでない」と言ってたそーです。

あとねぶたの里は市だか県に経営が移って一応営業してるみたいです。
0207参加するカモさん
垢版 |
2006/10/05(木) 12:16:10ID:jnVAL30M
春頃に「青森の顔」というアラーキーが写真を撮る企画があったんですが…
写真集を見てたら…いました。しんちゃんw
ホントにどこにでもいるなぁ…。他に囃子方と思われる人が数人いましたが、
ねぶた製作者は千葉さんだけでした。関係ないけど、三村知事も写ってました。
0208参加するカモさん
垢版 |
2006/10/05(木) 12:21:13ID:jnVAL30M
公式掲示板にも出てましたが、「某企業」。
出陣する気はマンマンみたいだけど、話は進んでるのでしょうか?
ちなみに使用する大太鼓は「某里」のものらしいですが…。
あの太鼓じゃ、まずは革の張り直ししないとダメでしょう。
0209参加するカモさん
垢版 |
2006/10/27(金) 23:02:09ID:37YV5N8d
今日は薬局で竹浪さんを見た帰りに北村さん(兄)も目撃しました。
0210参加するカモさん
垢版 |
2006/11/01(水) 11:41:26ID:boHNG+XY
さて、「某里」の太鼓ですが、代わりの革が2組あるそうです。
ところで太鼓の革は牛?馬?どっちだか忘れましたが、
大きい太鼓の革には当然でかい牛or馬が必要になるわけですが、
そうなるとたっぷり食べさせて、育てるところからはじめるそうです。
0211参加するカモさん
垢版 |
2006/11/01(水) 11:44:36ID:boHNG+XY
こんな過疎スレなのに落ちない…
だれかねぶたについて語れる人こないかな?
スレ立て人でも、そんなに詳しいわけでもないですが…

というわけでage
0212舘ななし
垢版 |
2006/11/05(日) 02:15:44ID:gBmHxN1f
舘ななし
0213参加するカモさん
垢版 |
2006/12/29(金) 13:43:43ID:cWpST0dx
今日も竹浪さんは薬剤師のお仕事してました。ってストーカーみたいだなw私。
先日初めて竹浪さんに薬の受け渡ししてもらったよ。
ちよっと早口だったけど、丁寧でした。
竹浪さんは来年ロスに出陣ですねー。
アメリカ本土へのねぶた出陣は初めてなんですね。なんか意外だけど…。
ハワイは二回くらい行ってるんでしたっけ?
まぁ来年もねぶた盛り上がって行きましょー!
では皆さん良いお年を!

0214参加するカモさん
垢版 |
2007/02/08(木) 02:20:18ID:llVB13os
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売
0215参加するカモさん
垢版 |
2007/06/12(火) 23:28:38ID:YmiyvRH+
たまにアゲますか。
太鼓は今年は無理でしたね〜。
日通と、穐本コウセイさんの追悼DVDを見たのですが、
編集ヘタすぎで具合悪くなってきました。
でも昔のねぶた、良かったですね。
そういえばに組・東芝のDVDもまだちゃんと見てないです。
0216参加するカモさん
垢版 |
2007/06/22(金) 22:26:40ID:PlDY0+GE
さて、今年もあの扇子持ちは出るんでしょーか?
同業の反感を買い、地味に嫌がらせされてるみたいですが。
今年も出たら「大したもんだ!」ですがねw
それから、昨年JRと東芝のねぶたが規格外だったことを受け、
今年は警察の計測が厳しいようです。
レーザーメジャー?なるものを使って測ってるようです。
たまには小屋に行ってみますか。
0218はねとん ◆vdhsYnQ.9I
垢版 |
2007/10/24(水) 17:19:22ID:VhPML8vK
復活しました。

以前は迷惑かけましたorz


竹浪さんは、薬剤師だったんですね。知らなかったです。
0220参加するカモさん
垢版 |
2008/10/14(火) 15:50:32ID:DovfG+Pc
相変わらず過疎ってますが…
やっぱり大太鼓は実現しそうにないですね…
そうこうしてるうちにその会社は支社長が代わってしまい、
たぶんうやむやに終わってしまうでしょう。

ただ…北村さん(兄)のねぶたが1台増えるというお話しも聞きましたが
どうなるでしょうか?
0222参加するカモさん
垢版 |
2008/11/27(木) 15:23:15ID:T0cA2H8V
ageage
北村さん(兄)は、に組作るんですね。
0223参加するカモさん
垢版 |
2009/06/16(火) 13:43:09ID:MLNtYkLY
誰かいませんかー?
0224参加するカモさん
垢版 |
2009/07/02(木) 15:46:45ID:Dh2MmVcG
ageage
ねぶたまであと1ヶ月!!
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/08/18(火) 18:13:37ID:QrKWcdtU
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0226参加するカモさん
垢版 |
2009/10/01(木) 10:37:00ID:HEDPvHKC
昭和ねぶたの作りは人形の配置が
巧みでシンプルで奥行きがあり
何とも言えぬ味わいがありましたな〜
北川敬三 佐藤伝蔵 鹿内一生
偉大な先生方です♪ 



0229参加するカモさん
垢版 |
2013/03/26(火) 16:49:12.51ID:Oj5nGLgq
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0230参加するカモさん
垢版 |
2018/08/31(金) 02:09:28.38ID:6ZVu/uD+
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

RNH
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況