X



トップページイベント
205コメント66KB
【2004】新春2ちゃんねるかるたで遊ぼう ★2
0001しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg
垢版 |
03/12/01 23:15ID:rxYcTsin
2004年お正月に向けての「2ちゃんねるかるた」がついに完成、製品化しました。
この2ちゃんねるカルタを用いて全国各地でカルタ大会をやってみませんか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
  ( ´∀`)< みんなで遊ぼう、2ちゃんねるカルタ  
  (    )  \_______________
  | | |
  (__)_)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*前スレ【2004】新春2ちゃんねるかるたを作ろう http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1051018427/l50
*2ちゃんねるかるたHP http://members.at.infoseek.co.jp/age22_virgo/main.htm
0155参加するカモさん
垢版 |
03/12/17 22:40ID:zd7tgQ7I
>>154
2ちゃん知ってないと、理解に苦しむのでは?
まぁ、いろんな意味で楽しみだがw
0156風に乗る名無し
垢版 |
03/12/18 21:16ID:vEfHBRaC
一昨日完成しましたー!キテマスね!、、、しかしまぁマンドクサかった、、、
もうブチきれてハサミで切ろうかと思いましたよw
0157しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg
垢版 |
03/12/18 23:58ID:q1FOqWF8
カルタの切り取りご苦労様です。
良い感じに仕上がったでしょうか?

>>151
そういう読み上げソフトを作ってくださる
職人様が集う板はどこなんでしょうかねぇ?
>>153
都内で企画してくださる神様が現れてくれると良いのですが。。。
どなたか企画してくれませんか〜?
0158( ゚Д゚)さん ◆w8t.VvvHLE
垢版 |
03/12/19 03:04ID:pjq7mFIH
>>151
>1〜2人で遊ぶ用にカルタ読み上げソフト
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;゚Д゚) <2ちゃんねるカルタが届いた次の日から作ろうかな、と考えていましたが・・。
    /   |    |まぁ、たいした物は作れないので期待しないほうが良いDEATH。
   (,,_/    |一応、12月中に公開する予定ですが・・
 /        |http://sirooziya.hp.infoseek.co.jp/
           |・・・ボタンを押すと読み札を読み上げるというソフトになると思います・・。
           |・・・大作は無理です。レベルの高いプログラミング無理ですし・・。
          \_______
0159参加するカモさん
垢版 |
03/12/19 11:14ID:/IfFfgIH
期待age!
0160しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg
垢版 |
03/12/19 23:35ID:vbj/W7hj
>( ゚Д゚)さん
読み上げソフトいいですね!
恥ずかしくて読めないって人や
人数が少なくて読み手が居ないって場合にもってこいですね。
どんな感じになるのか楽しみにさせて頂きます。

・・・読み上げの札はランダムになるのでしょうか?
0161( ゚Д゚)さん ◆w8t.VvvHLE
垢版 |
03/12/20 19:17ID:yJLGbnoU
>>151
>>160
ランダムにする予定でしたが、都合により
「あ」ボタンを押せば「アソパソマソ(ry」
「い」ボタンを押せば「石川は(ry」
(略)
「を」ボタンを押せば「ヲッチ先(ry」
「ん」ボタンを押せば「あぼーん」
とテキストトゥースピーチの声で喋るソフトに(つД`)
製作途中です。公開は12月25日以降予定。
ちなみに、Windows用ソフトDEATH。

・・・これでは結局3人以上必要になってしまう・・。
0162参加するカモさん
垢版 |
03/12/21 00:55ID:ihS1grVL
>>150

ようやくできた。
昨日まで風邪で寝込んでて作れなかったよ(´・ω・`)

ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20031221004659.jpg
0164( ゚Д゚)さん ◆w8t.VvvHLE
垢版 |
03/12/21 11:23ID:W22YbhHp
>>151 >>158 >>160 >>161
テキストトゥースピーチを使っていて思ったのですが、
「い」の「嘘を嘘(ry ひろゆき名言 いつも略」
の読み方はどうしましょうか?
「うそをうそ かっこ いかしょうりゃく ひろゆきめいげん いつもりゃく」
「うそをうそ かっこ りゃく ひろゆきめいげん いつもりゃく」
「うそをうそ いかしょうりゃく ひろゆきめいげん いつもりゃく」
「うそをうそ りゃく ひろゆきめいげん いつもりゃく」
「うそをうそ かっこ あーるわい ひろゆきめいげん いつもりゃく」
「うそをうそ あーるわい ひろゆきめいげん いつもりゃく」
「うそをうそ ひろゆきめいげん いつもりゃく」
などいろいろありますが。

レスが無さそうなら
「うそをうそ かっこ りゃく ひろゆきめいげん いつもりゃく」
で逝かせていただきますが。
0166しんたろう22歳乙女座 ◆Y8rgatcxeg
垢版 |
03/12/21 11:45ID:hHu/Ze+G
>>162
お疲れ様でした、写真見せていただいてありがとうございます。
まとめて見るととってもいいですねー。素晴らしいです。

>( ゚Д゚)さん
【い】の札の読み方なのですが
「うそをうそ ひろゆきめいげん いつもりゃく」が良いと思うのですが
どうでしょうか?
OFFで僕が読み手をした時も「(ry」は読まなかったので。
0168参加するカモさん
垢版 |
03/12/21 15:12ID:/vjHkX+p
大変なことに気づいてしまった・・・
「す」の読み札、気持ちはわかかるが(分かるの分のふりがなが変)になってた

0169eternal-p
垢版 |
03/12/21 21:38ID:eYS5O7Rf
>>162
乙です
とてもいい感じですね
「いろは」順てのがまた(w

>>164
織れも「うそをうそ ひろゆきめいげん いつもりゃく」のほうがいいと思うです。

>>168
ほんとだ、気がつかなかった・・。
もしかしたら、他にもそういうのがあるかも。
0171風に乗る名無し
垢版 |
03/12/31 11:08ID:XwC93Ivh
カルタのスペシャルページに行けない上にアドレスとパスワード忘れてしまった罠
用紙は親に捨てられた〜
0172参加するカモさん
垢版 |
03/12/31 13:21ID:qMgG10m+
だからってここで教えるわけにもいくまい

せめてメアド晒せ
0173( ゚Д゚)さん ◆w8t.VvvHLE
垢版 |
03/12/31 23:44ID:u/IMZb2n
>>151 >>158 >>160 >>161 >>164 >>166 >>169

すみません。事情により開発停止です・・。
誰か別の有志様、作って下さいませ・・・。
本当にすみません。期待していた全ての方に深くお詫び申し上げます。

すいません、忙しいので失礼させて頂きます・・。本当にすみません・・・。

.wavファイル(あ〜ん)だけは公開できますので、とりあえず・・。
http://sirooziya.hp.infoseek.co.jp/file/yomi/wave.zip
(約2.29MB、.wavファイル、zip形式圧縮)
0174風に乗る名無し
垢版 |
04/01/04 12:54ID:4El5Ta3j
む〜、、、メアド晒し、、、、みなさん無駄にメール送らないで下さいね?
アク禁覚悟で晒ま
fuu4@mac.com
OK?
0179( ゚Д゚)さん ◆w8t.VvvHLE
垢版 |
04/01/18 20:52ID:OIzrXB0R
>>178
ソフト作成から逃げておいておめでてーなですが、
(・∀・)イイ!でつ。読み上げる間隔の調整機能やオート読み上げ機能など、至れり尽くせりですね。
保存しますた・・。
>※FLASH的には転載自由だけど、音声ファイル作成者よりストップが入ったら終了。
今の所ストップは入れない予定です。転載どうぞ。

(´-`).。oO(オート読み上げで間隔0にすると・・・)
0181参加するカモさん
垢版 |
04/01/31 16:57ID:LPNKfI8J
カルタのダウンロードが公開されてまつ
0184( ゚Д゚)さん ◆w8t.VvvHLE
垢版 |
04/02/18 17:03ID:dkurZ03I
2ちゃんねるカルタ、返品がイパーイあったそうです。
先着順で追加注文受付中だとか。
ttps://www.boople.com/servlet/AFcsvSearch?iic=2chkarta01
こちらより。
0185参加するカモさん
垢版 |
04/02/25 22:35ID:3dNza8CL
すんません…誰か2ちゃんねるカルタスペシャルページのURL教えてくれませんか?紙捨てちゃって^^;
0189( ゚Д゚)さん ◆7W/sro/8P.
垢版 |
04/07/14 00:16ID:h1dXnHO5
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン
0190( ゚Д゚)さん ◆7W/sro/8P.
垢版 |
05/01/08 16:37:05ID:uevjyrA9
あら、まだdat落ちしていなかったのね。
カルタの時期ですが、もうだれもいないかな・・?
0191参加するカモさん
垢版 |
2006/01/08(日) 18:46:34ID:xceGAnMD
あら、まだdat落ちしていなかったのね。
カルタの時期ですが、もうだれもいないかな・・?
0194参加するカモさん
垢版 |
2007/06/28(木) 07:25:31ID:acF9gRL8
agp]gko] gfbk@
lrt,:;,./sr;bSBRTk,p
l.:sb]TRGB+rty[@hj 4.
0196参加するカモさん
垢版 |
2008/11/27(木) 02:56:48ID:lHLz6lb9
なにわずに〜♪

1年鰤アゲ
0198参加するカモさん
垢版 |
2013/11/03(日) 08:23:18.68ID:MXcsoMST
すげぇ04年だ

キラキラしてるなー
0199参加するカモさん
垢版 |
2013/11/03(日) 08:24:51.31ID:MXcsoMST
いちおう今の流行りの言葉かきこんどこ

くっさ


これで歴史に残るのかな見つからないように下げとこ
0200参加するカモさん
垢版 |
2013/11/03(日) 09:27:28.58ID:oAjTfJj8
9年前か・・・
0201たける
垢版 |
2015/03/07(土) 04:23:58.97ID:IjdYf6SC
くわしく
0202靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト
垢版 |
2015/03/26(木) 12:00:50.75ID:VWFgDzMn
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0203参加するカモさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:58:50.56ID:6ZVu/uD+
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

9GA
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況