X



トップページ超能力(仮)
180コメント135KB

超能力開発と食事スレ

0099>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/24(金) 09:22:26.76ID:/V08HCro
でもこの人そこまでヘミシンクどっぷりじゃないなっていうのはなんとなく文面からわかる
ガチの人は、日常のこと書いてても俗世とあんまり接地してないような浮世離れしたような雰囲気が出る

自分の体験から言うと、ヘミシンクを続けて夢と現実の境目がなくなる訳ではなく明確に区別は出来るんだけど…
ヘミシンク中の体験or夢で見たものと現実の間に共通するものがあったとしても
「ああ今日はそういう日かぁ」位の認知になってくるのよね
気づいた瞬間は「お!」とはなるもののそんなに気に留めなくなる

これはコンビニでもう一本ソフトドリンクおまけで貰った時の感覚に近い
その時は「おっラッキー!」ってなるけど持って帰って冷蔵庫に入れてしまったら別に気にも留めないみたいな
大袈裟に何度もエピソードトークするほどでもない体験って感じになる

なんかそんな感じ
0100>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/26(日) 10:18:20.38ID:d5VfA/yQ
明日から再開しようと思っているけれど、今週は凄い難関予定が入っている事に気づいた
まあそれはそれとして記録心掛けます
0101>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/26(日) 10:54:02.65ID:d5VfA/yQ
ヘミシンクやるくせにあんまり関連書籍読んでなくて、教科書みたいな位置付けでゲートウェイの本と完全マニュアルは読んだけど、最近やっとロバート・モンロー(※ヘミシンク開発者)の著作を一冊読んだくらいだったりする

この間たまたま坂本政道さんの出てる動画を見たんだけど(日本におけるヘミシンクの第一人者だけど、この方の著作も自分は未読)、共感を覚えた
例えば「宇宙人と会えるの?」とか「あの世を見た?」とか「近い将来に起こることは?」とか「高次の存在からメッセージを受け取った?」とか「前世は?」とか「古代世界の謎はとけた?」とか
坂本さんもそんな感じの質問を受けるんだけど…ちょっと困った感じに見えるのね
それがスゲーわかると思った!
なんかそういう話じゃないんだよね、ヘミシンク体験って
…確かに高次の存在にも遭遇するし会話するし宇宙人にも会うし別の星にもいくけど…うん
この違和感を言語化するのは難しいなぁと思った
0102>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/26(日) 11:10:18.70ID:d5VfA/yQ
かつては自分もそんなふうに、「宇宙の果ては?」とか思ってない事も無かったんだけど
ヘミシンク中の自分って普段の自分とまたちょっと考え方とか在り方そのものがちょっと違くて
向こう側の世界も…ただ黙っていれば勝手に時間が進んで今いるこの場所から強制的に移動せざるを得ないこっちとは違って
なんつーか、自分で動かないとずっとそのままだし、気がゆれたらそっちに行っちゃうというか
例えば乗り気じゃないけど勉強する必要があったら無理矢理机に向かって参考書開いて形から入る強制がこっちでは使えるけど、
その手は向こうでは使えない
ずーっとフワフワしてる
ただフワフワしてるなりに核みたいなのは強いんだよね、信念とか在り方みたいなのは持ってる

そんな感覚なのであんまりこっち的な発想で物事を探究しづらい
問うたところで答えで出てくるものがこっちでは要領を得ないというのもよくある
心の底から凄く納得してるけど言語化すると筋が通ってわけわかんないとか
0103>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/26(日) 11:14:06.72ID:d5VfA/yQ
例えばわっけわかんない例として…今この生きている世界が「閉じた地底」のイメージだったりとか
自分では納得してるけど誰かに説明して納得させられる力量は無いっす
0104>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/26(日) 11:31:13.20ID:d5VfA/yQ
普通に生きてると身体感覚を元にした思考枠みたいなのがあってそれを手がかりに足場を作ってさらにそこから〜って世界を認識するための体系っぽいのができるのかなって気がするんだけど
それで捉えられるのって本当に世界の一点だけで、
精神世界みたいなのはその枠を無視してしまうから、ヘミシンク体験者は非ヘミシンク体験者の質問に沿えない
って気がする
たとえば昨日びっくりドンキーでレギュラーバーグディッシュ食べたって友達に話したら、
「えっ?サラダのミニトマトのヘタはどうだった?ヘタの葉っぱは星形?それとも欠けてた?!」
って聞かれて戸惑うみたいな感じに近いかも
0105>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/26(日) 13:25:05.89ID:d5VfA/yQ
「なんで〇〇を見れなかったんだ?」って人はわりと見かけるけど自分で出来るように練習してみたらいいと思う、別に難しくない

意味のあるものを受け取ったとしても、自分が関心ある事関係のある人半径2km24時間以内くらいって印象(拡大は可能だと思うけどそれはまた別問題)
同じ国内でも知り合いが住んでる訳でもない・行ったことのない土地で起こる事とか、
超有名だけど自分にとっては作品名知ってるだけの作者の訃報とか、
興味ない競技の往年の名プレーヤーの報道とか
本っっ当に眼中にないから知り得ない
0107>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/27(月) 00:03:03.32ID:5kAwoCPe
>>106
一度で劇的な変化はないけど、繰り返す事でじわじわ変わる
夢や妄想かもなって軽い気持ちでやって、時々本来なら知り得ないような現実とのリンクも体験して
しみじみと「ヘミシンクはガチ」って思うよ
向き不向きはあるみたいだけど自分には合ってた
0108>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/27(月) 21:24:50.88ID:5kAwoCPe
今日の分の記録は明日書くけど、普通食になってしまった…しかもアルコール入りだ
そして明日も(明後日も?)そうなりそう
ガッカリだけど食事の変化による違いを調査したいだけだから、とにかく淡々と記録していくことにする
0109>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/27(月) 23:08:56.17ID:5kAwoCPe
今回ここで報告するのは何にしようかなぁ
ヘミシンクはここで報告しようがしまいがほぼ毎日やってるし、夢日記もほぼ毎日つけてる
そこに「食事を組み合わせて観察しよう」っていうのと、
「他人から見られる所に記録する」っていうのが自分にとっての意義だったりする
けどそれってスレタイに沿ってるの?っていうとハタから見たら微妙かもしれない
とりあえず今週1週間は食事諸々安定しない週になる見通しなので、助走期間みたいな位置付けにしようと思う
0110>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/27(月) 23:12:07.25ID:5kAwoCPe
せっかくだから、ヘミシンク、わかりやすく「積極的に自分が知り得ない情報をとりに行く」みたいなことやってみようかな?来週から

今週はそのために「コンディション整える系」に徹しよう
0111>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/28(火) 07:26:17.45ID:OcknX153
記録1日目
・食事
→普通食+アルコール
・夢
→今日の分は忘れたけれど、思い出そうとしたら前日の夢の一部分をはっきりと思い出した、ちなみに前日も普通食+アルコールだった。
・ヘミシンク
→ハートに特化した「シャーマンズハートプログラム」というアルバムの#1祈りと#2エクササイズ1をやったが寝落ちした
・その他
→Wim Hofアプリを入れてみた
Brathing basic、Cold shower、Forword bending、Reverse balance、Push-up、全部こなしたけどよくかんがえたらReverse balance以外は普段からやり慣れている事に気付いた
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 23:17:24.84ID:3ZuJ+RUj
そういえば夢を思い出すのに有効なのはビタミンB6だったかな
そういうのとかは意識したりしてる?
0113>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/29(水) 07:12:36.63ID:L0S7pFvb
>>112
全く意識してないよ
「自分は覚えていられるタイプだ」っていう意識(根性?)と、このタイミングで思い出せたら1日思い出せるっていう経験則に近いものだけでやってる
一応食事記録アプリ見てみたら不足してる日はほぼなくて毎日ちゃんと規定量は取れてた
0114>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/29(水) 08:14:43.98ID:L0S7pFvb
記録2日目
・食事
→普通食+アルコール
・夢
→しっかりと覚えている
・ヘミシンク
→疲労困憊だったのでチャクラジャーニーを聴きながら寝る
・その他…Wim Hofアプリ
→日中かなり体力を使った日だったので、夜にReverse balance(内容はヨガの“肩立ちのポーズ”+α)をやったら腹筋と背筋に力が入らなくて、体をポーズに持っていけず「なんで?」となる、四苦八苦してなんとかしたけどバランス取るのは難しかった
0115>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/30(木) 06:50:03.44ID:28Db6t0m
記録3日目
・食事
→完全菜食+アルコール
・夢
→わちゃわちゃした楽しい印象の夢を見てたんだけど寝起きでヘミシンクやってたら忘れた
・ヘミシンク
→体がバキバキなので、リラクゼーション系のものを聴きながら痛み解消瞑想をしていた(ナレーション無視)けど時間にして30分で一箇所だけ
それも不完全だけど、やってない所とは全然違うと実感
・その他…Wim Hofアプリ
→地味に呼吸が伸びて嬉しい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:32:14.68ID:u1wXUW3w
>>115
菜食してヘミシンクすると精神的には落ち着きそうかな

もしそうならおれもじっせんしたい
ストレスでもうギリギリだは
0117>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/30(木) 18:51:51.05ID:28Db6t0m
>>116
おぅ、お疲れ様!
自分も初めにヘミシンク毎日やろうと決めた理由は大きく言えばストレスだったけど
正直なところ「効能」は謳えないかなぁ

一応自分の場合は…早朝にヘミシンクやった後にスッキリ感がある、と思いつつその感覚は朝のうちに消失するし長く続かないよねーっていうのを毎日のように繰り返してしばらく経った後に
そういえば以前ほど感情が揺れなくなったかも?っていう、いつの間にかって感じ
その間自分の行動パターンも変わった
(ちなみに菜食はよく眠れる、睡眠時間が短く済む、早朝にスッキリ起きれる…気がする)

…が、これが誰の身にも起こるか?って聞かれたらわからない

とにかく辛い状態に抗う気持ちがあるのなら、ヘミシンクや菜食に限らず、負担にならない、試しやすい所から踏み出してみるといいと思います

なんか、偉そうにゴメン
穏やかな生活が送れるといいね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 19:34:29.36ID:DzjOTYi+
>>117
たとえ短時間で感覚が消えるとはいえ
一日の中でスッキリと感じられる時間があるのはいいな
仕事が仕事なだけに穏やかな時間は過ごせないが、菜食とヘミは楽しそうに感じなくも無いから

なにか適当そうなヘミシンクミュージックでも買ってみようかなと思うよ
ありがとう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 21:31:54.07ID:rcUGrRVo
ヘミシンクといえば、(ヘミシンク中に)釈迦らしき人物と邂逅した記事を最後に更新が途絶えてるブログがなかなか読み応えありましたね
0121>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/30(木) 22:27:31.84ID:28Db6t0m
>>120
へぇー!面白!
釈迦とかイエスとかは会ったことないなぁ
孔子とかソクラテスとか、紀元前の賢人たちに話を聞けたら楽しそうだ

有名人なら故ロバート・モンローさん(=ヘミシンク作った人)になら会ったことあるけど
モンローさんはヘミシンクやってる人の所にはよく現れるから珍しい話ではないらしい

よく分からない存在になら、いっぱい会ってた時期もある
自称“神”やら、宇宙人やら、なぜか古のトルコのベリーダンサーのお姉さん(今の中東人よりアジア人っぽく華奢だけど肌は東洋人より浅黒い)とか
救助作業しに行った先でクリーチャーみたいなのに遭遇したり
…思い返せば、そういうよく分からないのに色々と会ってた時期に、現実のリアル自宅の上空でUFO見かけたな(関連は不明)

最近は目的を持って動く事が多いから意味不明な遭遇も減ってる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:47:35.04ID:rcUGrRVo
>>121
今見返してみたらヘミシンクというより自己催眠を使ってるみたいですね
まあ似たようなものか…
blog.livedoor.jp/hiko22/

話が通じるならよくわからない存在でも楽しめそうですね
(どんぐりのせいでpcから書き込めなくなった😅)
0123>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/31(金) 08:26:11.57ID:J1ZFgZIH
>>122
URLありがとうございます!
少し見てきましたがなかなか重厚ですね

自分の場合、手元には記録しても他人の目につく場所にヘミシンクで見てきたそのものを書く事が無いので(だってハタから見たらどう考えても頭おかしいじゃないすかw)、色々と考えさせられる部分も正直ありました
匿名とはいえ勇気のある方だと思います

話は通じますよ!言葉で喋る会話のこともありますが、イメージがそのまま伝わるので
色々と込めて手渡すとか…逆によく分からないものを渡されたり…思いつく方法なんでも使います
0124>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/31(金) 08:40:00.07ID:J1ZFgZIH
記録4日目
・食事
→普通食(食べ過ぎた)
・夢
→悲しい雰囲気は一切ないけど流れ作業的に次から次へと遺族がグループで入っては葬式上げてくみたいな斎場。出てくる人全員黒い服。自分も遺族なんだけど、順番待ちの別の遺族集団の中に友人を見つけてちょっと喋る。「次うちだからじゃあ!」「またあとで火葬待ちの列で〜w」みたいな別れ方をする
・ヘミシンク
→リラクゼーション系のものを聴きながら痛み解消瞑想(ナレーション無視)
・その他…Wim Hofアプリ
→呼吸と冷水シャワーのみ、
滝行とかやってみようかな?とふとよぎる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 14:09:33.26ID:m3JTUvjm
>>123
確かに現実で唐突にヘミシンクに誘われたら引いてしまうかもですが、
平時からあの世にぶっ飛んでる系の人でなければ、自分はこの手の体験は興味深く読ませてもらってます笑
一番いいのはは自分で体験することですけどね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 17:23:16.92ID:zI170kAN
お釈迦様にあうとか怖いと思ったが
ブログ読むと想像してたのと違った
結構楽しそうでいいな

菜食にしてみたけど
腹が減りまくる
これ慣れるんかな
0127>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/31(金) 17:57:05.05ID:J1ZFgZIH
>>125
良かったら一緒にやりませんか?
必ずしもヘミシンクじゃなくても、気功の小周天や、魔術の視覚化?とか幽体離脱とか、興味あるジャンルでぜひ
こういうのを真面目にやるのって厨二っぽくて現実感無くて楽しいですよ
0128>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/05/31(金) 18:02:32.19ID:J1ZFgZIH
>>126
言われてみれば、菜食も慣れがあるかもしれない
初めは卵はオッケーとか乳製品オッケーとか、徐々に移行してもいいかもしれない
あとあすけんやfitnesspalなどの食事記録アプリが栄養素の確認に役立ちますが…これも慣れてないとめんどくさいよなぁ
裏技だけど…ソイプロテインとかピープロテインがお腹いっぱいになる
焦らずゆるくいこう
0129>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/01(土) 06:46:48.92ID:XTtAr5DL
記録5日目
・食事
→普通食(そろそろ菜食に戻したい)
・夢
→朝方トイレで起きた際に速攻でキーワードをメモしたのではっきり思い出せる
・ヘミシンク
→リラクゼーション系のものを聴きながら痛み解消瞑想(ナレーション無視)
・その他…Wim Hofアプリ
→呼吸と冷水シャワーのみ

来週から本気出すんだ…!!
0130>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/02(日) 09:19:01.63ID:h9B/5iac
記録6日目
・食事
→普通食+アルコール
・夢
→1本忘れ、1本覚えてるの2本立て
・ヘミシンク
→なし
・その他…Wim Hofアプリ
→なし
家族イベント発生中で食事はおろか、タイムスケジュールも一日中拘束されてどうにもならないですが
これはこれで楽しみます
今も只中なので、月曜日から本気出す()
0131>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/03(月) 08:35:36.38ID:QOMNLQu/
記録7日目
・食事
→普通食
・夢
→3本立てくらいで見た、どれも自分が何らかのチームに所属している夢だった
・ヘミシンク(the visit)
→ヴォイニッチ手稿みたいな世界、でっかい植物と、田舎っぽい平屋の建物がポツポツ。棚田。
露天風呂のように緑の水が張られた浴場に10人くらいの裸の女達がいた。
「人の目に触れるところにこの体験を書きたいんだけど、何かメッセージがある?」って聞いたら、
この集団はなんか酔っ払ったみたいな人々で、ゲハゲハ笑いながら女のひとりが立ち上がり
『レモン食っとけレモン!!』って半切りのレモンをもって顔を上に向けレモンのしぼり汁を口に垂らし『すっぺぇ!!』ってむせた。
他の女達がうわっこいつバカやった!って感じでゲラゲラ。
浴槽の中に1人だけ若い男が混ざっていた。間違えて入ってきたらしいんだけど、はいチーン!とか触られてからかわれてた。肩身狭そうだった。

この集団からまともなメッセージは得られなさそうだなーと見切りをつけてもう少し奥へ歩いていくと、半透明の人に会った。
前にも会った事がある旧知の人物である。その人に同じ質問をすると、
『ビール酵母をとるといい』的なイメージをもらった。
何故またしても摂取する系なのか…?と内心おもいつつ、あとは個人的な質問をし、少し話して終わった。
・その他…Wim Hofアプリ
→呼吸と冷水シャワーのみ
0132>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/03(月) 08:43:11.86ID:QOMNLQu/
the visitに限らず、今までヘミシンクでこういう下品な集団みたいなのに出会った事がなくて珍しいなーと思った
the visit使った時はだれかと一対一であることのほうが圧倒的に多い
場所も田舎の懐かしい感はあるとはいえ、初めての所だった
「自分以外の誰かも見るかもしれないメッセージください」っていう、今まで使ったことない前提条件からくる変化なのかもしれない
0133>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/03(月) 13:31:15.42ID:QOMNLQu/
さっきドラストに行って健康補助食品みてきたんだけど、ビール酵母ってエビオスの事かと思ったら種類がいくつかあるのな
ヘミシンクでみたイメージの詳細は
ドラストの入り口の床を見おろしている視点(ちなみに今日行ってきたドラストの入り口と配置が一緒…普段からよく行くってだけだけどw)で、アサヒスーパードライの350ml缶から錠剤を3つ出すっていうイメージだったのね
そこから缶ビールからを出す錠剤→ビール酵母だろうって思ったんだけど
まんまスーパードライっぽいパッケージのアサヒのビール酵母あるんだなって思ってそれにしてきた
別に他のでもいいとは思うけど一応
レモンは買ってない笑
0135>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/03(月) 19:25:55.36ID:QOMNLQu/
>>134
寝る直前にする時もありますが、
早く起きて早朝にする事の方が多いです

音源はスマホに入れてるんだけど
体験したい内容に則したヘミシンク
+覚醒用(朝)or睡眠用(夜)タイトルの組み合わせで何種類かプレイリスト作ってる感じ

寝る前にやるときは寝落ち上等で身体を整える系+睡眠用タイトルを組み合わせたプレイリスト(無くても余裕で寝られますw)
朝は鮮明に体験できるので探索系+覚醒用タイトル(=cablecar rideという、ヘミシンク唯一の目覚まし音源)をセットしたプレイリストでやっています

起きた時間とその時の気分で何をするか決めますが、
早朝やるにあたっての目覚めのスッキリ感には前日の食事が関わっている気がします
0136>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/03(月) 19:27:49.91ID:QOMNLQu/
改めて書くと平日の朝とかめちゃくちゃリスキーな事やってるなw
cablecar rideは無いと寝過ごすので自分にはマストです
0137>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/04(火) 07:02:36.96ID:wswD3XdX
記録8日目
・食事
→少し多めのラクタリアン食、夕食が遅めになった
・夢
→見た、と言う事がわかるくらいしか覚えていない、多分2本みてる
・ヘミシンク(the visit)
→寝落ちしてしまった、夜と早朝に二回で計三回やったけどどれもダメ
・その他…Wim Hofアプリ
→呼吸と冷水シャワーのみ

遅めの夕食も食べ過ぎも良くない!
0139>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/04(火) 07:41:45.19ID:wswD3XdX
メモ
物質→人a→非物質(仲介)→人b→物質
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 09:12:27.70ID:zM70kIrS
>>128
うお
凄いスレが進んでる!主凄いな
プロテイン、試してみる
さんくす

白米は食ってるのに肉がないと満足感が足りない気がするのは肉食の洗脳なのかもな
0142>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/05(水) 06:20:09.69ID:oEo74y2i
>>140
このスレの書き込み9割自分だと思うときめぇなって思うわw

肉おいしいよねー、別に肉食べなくてもいいや!って思えるきっかけが自分でもよくわからないんだよなぁ…
つらくない程度にね!
0144>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/05(水) 06:32:39.92ID:oEo74y2i
記録9日目
・食事
→ラクタリアン食

→見た、最後の方しか覚えてない、久しぶりに学食のラーメン食べに行こうとして後輩とか数人誘ってた
・ヘミシンク(the visit)
→いつもの半透明な人に、肩コリとか筋肉痛とかの話をした、「普段から意識的に立ち止まって自分自身の身体状況を観察しなさい」って言われた、「あとその観察は内部にとどまらず外部全体に、全てにだ」とも言われた、観察してる自分だけ異分子(観察する自己意識vs自分の体+それ以外)なんですかね?ってきいたら「お前はただの結び目だ」と言われる、「今だって簡単に解けるだろ?」って寝落ちしそうな意識状態を提示されてせやなって思った
・その他…Wim Hofアプリ
→呼吸と冷水シャワー3分のみ
0145>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/06(木) 12:32:59.38ID:G63Y8jTI
記録10日目
・食事
→ラクタリアン食

・夢
→断片的に。昭和の終わりに建てられた打ち捨てられたような雑居ビル、部屋的なところは怪しい人たちが商売をしていたり色々。
通路はダンボールハウスが並んでそこで寝泊まりできる、照明は吊られた裸電球。
侘しさや悲壮感はない。ひみつの隠れ家のような感じ。布団の中に懐中電灯持ち込んで親の目を盗んで夜更かししてる時のようなワクワク感。

・ヘミシンク(ミディアムシップ1-1)
→相対的に今現在の日本の普通に暮らしている社会は、諸外国の肉体労働中心の労働とか過去の日本の肉体労働社会とかと対比してみた時に非常に『寺』的である。
『娑婆』はあっち。寺の僧は娑婆のお布施で生きている。
陰陽図の陰の方だけ半面を見た時の黒いところが娑婆で中央の印が極まる白い点が寺。
じゃあ陰陽図の陽の半面はどこにあるのかといえばそれは裏にある。
陰陽図は☯の形ではなくメビウスの輪のような形に変わる。片面が白で片面が黒。点の部分は穴が空いているだけだ。
(※なんかそんなようなイメージが見えただけでそういう思想の持ち主とかって訳じゃないよ一応)

・その他…Wim Hof
→冷水シャワー3分、呼吸
0146>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/07(金) 07:02:33.69ID:F4FeLiUP
記録11日目
・食事
→普通食+アルコール(しかも食べ過ぎた)

・夢
→いい奴なんだけどベタベタと粘着気味で気味の悪さを感じる中学時代の友人Aが、自分に盗聴器とGPSつけていた事に気付いた
少し悩んだが本気で無理になり周りの友人達にも聞いたあとやっぱり警察に相談する事にした
警察がスーパーの裏に臨時交番として建てているテントの中へ
めっちゃ人が並んでいて最後尾へ
中で行列とは別の折り畳み長机の前でパイプ椅子に座る、絶望した表情の高校時代の友人Bをみかける
「学校での成績が伸びず川に飛び込む自殺未遂をしたらしい」…と、行列の中の人達の噂話で聞く
Bはそれが聞こえているのかいないのか、方に白いタオルをダラリと座ったまま動かない
(成績不振くらいで死のうとするなよ、Bいい奴なんだからさ。自分の最悪なテストの点数見せてやろうか?)って思ったけど…あまりにも絶望的な雰囲気に声もかけられなかった
テント内の駐在の人たち4〜5人は呑気にこの後飲みに行く話をしている
警察の受付が全部ATMみたいな端末から(しかも一台のみ)なので、こんなにも並んでいるのに端末の扱い方の説明をするくらいしか仕事がなくて暇らしい
和気藹々と楽しそうな警察官達と、びしょ濡れで抜け殻のように座るBをただ見ていた

・ヘミシンク
→調整系をやった

・その他…Wim Hof
→冷水シャワー3分、呼吸
0147>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/07(金) 07:07:36.13ID:F4FeLiUP
ただご飯と夢日記とヘミシンク内容を記録するだけになっているなぁ
超能力開発って何すればいいんだろう?と思い始めるw
0148>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/07(金) 07:25:34.63ID:F4FeLiUP
しかも今週末も食事予定あるしなぁ
いっそ断食とか極端な方向に振ってみようかな?
0149>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/07(金) 07:40:37.94ID:F4FeLiUP
どうでもいいけど、このスレ立ててすぐ胃腸炎になって、玄米食試みるも食事に誘われて3日のみ
もともとそんなによく誘われるタイプじゃないので
食事予定入ってるところさえ乗り越えれば長期で試せるだろうと思ってたら
身近な所だけでなく、懐かしいところや家族とかからも誘いが来るようになって
楽しい時間が過ごせて嬉しい反面、なんで?と思う
0150>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/07(金) 07:43:03.07ID:F4FeLiUP
>>146
※肉魚は食べてないけど外食なので、出汁に鰹とかチキンスープとか入ってそうなので「普通食」とした
0151>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/08(土) 08:12:20.07ID:ekh4vURV
記録12日目
・食事
→ラクタリアン食

・夢
→祖父母と共に新たな家に住まなきゃいけない小5位の少年=自分
二世帯住宅ではない
一緒に住む祖父母達の荷物が多すぎて自分たち一家のものは本当に少ししか入れられなくて嫌だった
それでもワンフロアになっている二階の、ほぼ半分以上が祖母の部屋とはいえ
その片隅に家具で仕切って少年の部屋となるスペースができ、自分のベッドは置けたので安心した
邪魔になるので遊びに行く
公園で地元の子達と仲良くなって遊んでたら、「お前が越してきた家はお化け屋敷だ」と言われる
ソレが原因でまえに住んでた子がこの街から引っ越したらしい
その話聞いて慌てて帰り、疲れたから昼寝でもしようとするけど怖いので父親に添い寝してもらう
父親が寝入る前に「ここすごいぞ、お化け出るぞ」的な事を言ってきて(うわー父ちゃんまでそんなこと言う?)ってなるんだけど
実際寝ようとしている自分の体の一部が意図しない形で動く
初めは気にしなかったんだけど
?と思って布団の中を見たら白い手がモゾモゾ動いていて!!!となる
父親はうとうとしている
白い手に極力気づかれない様に小声で父親に
「ねぇ、オバケがいる」って伝える
“オバケ”の部分で低めの「はーい」っていう女性の声が足元の向こうから聞こえてゾッとした
父親は「そっちに意識が向けば向くほど起こる現象がはっきりしてくるから寝なさい」って言ってきて
ガタガタ震えながら(全部気のせい気のせい気のせい)って心の中で唱えてまた眠ろうとする
目覚めてすぐは怖い感情が残っていた

・ヘミシンク
→いつもと違う事をやってみたので報告はまた別に

・その他…Wim Hof
→冷水シャワー3分、呼吸
0152>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/08(土) 23:57:02.58ID:ekh4vURV
別の場所で、ここのスレタイから抜き出してテキトーに漢字を当てたHN使って霊視をやってみている
霊視と言ってもヘミシンクを使ったリモートビューイングだけど

以前、すぐ後で会う人の服装を先に見たり、職場のよく喋るけどプライベート話あんまりした事ない人の趣味が見えたりしたことがあるのでイケるんじゃないかと安易だけど
いくつか返ってきてる反応は割とよい
もう少し練習してみようと思う
0153>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/09(日) 00:30:05.36ID:f9RCxO9G
メモとして使用ヘミシンク
・Communicating with Animals
・ゴーイングホームより「通行権」
0154>>1 ◆lBCc82Gtdxj5
垢版 |
2024/06/09(日) 08:07:28.62ID:f9RCxO9G
記録13日目
・食事
→普通食

・夢
→コンビで寸劇を発表しなくてはいけないのに何も準備していない
寸劇の相棒Wが台本を書くと言っていたが、どうなっているかさっぱりわからない
最新鋭の市民カルチャーセンターのオシャレな図書室ので、研修をうけながら合間にメモを書いてみる
ねずみとうしのコンビだから、それぞれの動物の特性とかダジャレに使えそうな決め台詞をいくつか書き出してみよう
自分は台本担当では無い
でもまだ未完成なのだとしたら、こういうちょっとしたギャグみたいなのが助けになるかもしれない
第一自分だけ何もしないでいるというのも落ち着かない性質だ
研修会が終わって、図書室の一角から解放されたのでWを探す
Wのグループ研修も終わったらしく、こちらへ歩いてくるが、打ち合わせはできない
すぐにまた別の研修が控えているのだ…
先ほどのネタメモを手渡すと「これ凄くいいじゃん!」とWのテンションが上がる
台本の空白を埋められそうだという
今度はWも一緒の研修
同じ建物の別の区画へ
会社の同期Tが合流する
「転職活動上手く行きすぎだわ〜、2社も誘ってくる〜」とくたびれた様な嬉しそうな雰囲気で話しかけてきた
スゲー!よかったじゃん!と素直にWと祝福する
そしてTは寸劇の進行具合を聞いてきたのでWは台本とネタメモを出した
Tと自分の2人でチェック
「台本とネタメモのこことここを組み合わせたら良さそう」などと
Tは真剣に手伝ってくれた
そんな一方で手元にドサっと髪の束…事務仕事がきた
Sさんが締日なのに書類をまとめないまま出張に出てしまい、
Sさん担当の事務の人ももう帰ってしまったという
困った総務の女性が自分と同期の姿を見つけて仕事を押し付けていった
彼女もこのデータ入力がないと帰れない
研修と寸劇台本と臨時の事務仕事(しかも他人のやつ)のトリプル…
幸いTもこの作業の勝手知ったる人なのでSさんの作業をさっさと終わらせようと2人で取り掛かる
しかし現在全く別の研修中なので手元には会社のパソコンがない
後で入力だけで済む様に、アナログでまとめられる分だけ進めようとSさん担当の事務の方のラックを見てみるが
必要なものが足りない
自分の分の同じ仕事なら余裕なんだけど…そもそもどこに何があるかわからない
Sさんの部署の上司がたまたま近くにいたので聞いてみるが「多分この辺じゃないかなぁ?」とさっきのラックを指すのみ
まぁでも…Tもいるしなんとかなるか

・ヘミシンク
→リラクゼーション系のみ

・その他…Wim Hof
→冷水シャワー3分のみ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 11:39:37.39ID:zLLT0PiH
>>152
いいね!
俺も似たようなのやってるよ

良ければ互いに練習してみないか?

もしOKなら
主の友人とかを一人想像しながら一文字なんでもいいから書いて欲しい
でも一人分だと結果も分かりにくいから
三人か五人分(三文字~五文字)書いてくれると助かる
01570saikaranomojikotobakanjikahdo1shu
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:55.39ID:hPTq1VYe
>>156
ありがとう
なんか、そうやってこのスレを守ろうとしてくれる人が居ることがすごく嬉しいよ!

>>155
面白そうな取り組みだね
なんか自分のリモビュや知ってる体系とはまた違う毛色だわ
1人で記録し続けるだけなのもつまらないから乗るよ(本当に156さんありがとう…)
ハイ書いた!
0158>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/10(月) 08:50:54.84ID:hPTq1VYe
記録14日目
・食事
→普通食

・夢
→ひろーい場所でエリアを移動するごとに自分のかつての身分を再体験しまくった
ドラゴンボールの悟空が死んだ後の「あの世」に似てるかも
自分自身が小学生だったり大学生だったり現在だったり、隣にいた当時仲のよかった人の顔が、エリアごとにコロコロ変わるものだったので簡潔には書きづらい(いつも簡潔か?という疑問はさておき)
高校の時のバスに乗り遅れそうでダッシュしてる所オマージュ(?)とか、マジで心底焦ってる場面もあったんだけど
それも含めて総じて懐かしいほのぼのとした夢だった

・ヘミシンク
→後述します

・その他…Wim Hof
→使い勝手が悪くてアプリを消したw
呼吸と冷水シャワー3分は継続
0159>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/10(月) 13:35:19.78ID:hPTq1VYe
ヘミシンクはゴーイングホームの通行権を使って2人ほどリモビュしてきた

メモ…「父と子のトーラス」
0161>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/10(月) 22:16:59.66ID:hPTq1VYe
メモ続き
「父と子のトーラス」はリモビュ中の合間に見えた・聞こえた人生劇場的な?イメージ
人体のチャクラ図
第一を社会に入り始めた青年の息子に
第七を社会で長く働き熟練した父親にあてはめている
父親はそろそろ自分の引退が近いのもわかっていて今まで培った技能や知識を、まだ気力もあるうちに受け継がせたい、語りたいと思っている
しかし若い息子は父親への対抗意識があってはねのける
だから父親は息子ではなく外部へとそれを伝える
第七チャクラがエネルギーを放射するイメージ
放射された物の質は長い期間をかけて練られたもので、惹きつけられた様々な人が拾いあつめる
かけらを受け取ったどこかの子供が父親と同じその職業に興味を持ってその道に入り若き第一人者になったり
ちょっと影響力持ってる人が影響を受けたと語ったり
なんかそんなこんなんで最終的には親父の偉業として「自分が一番知っておかなきゃいけない物だ」と、放射された光はちゃんと息子の元に帰ってくる
そして息子もいつまでも第一の位置にいられないとチャクラの階段を登り始める
みたいな
「でもさ、人によっては病気だったり様々なアクシデントで第七まで登れないんだよね、断念せざるを得なくて苦しむんだよね」っていう悲しい話もきいた
0162>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/10(月) 22:26:18.11ID:hPTq1VYe
今日のリモビュ、2人のうち1人から報告の書き込みがあって「御名答」といただいた

元々あった“あなたを霊視します”的なスレの>>1がいなくなったところに横から入ってやってるから、
霊視して欲しい人は年齢と性別を書いてねって元々のテンプレがあるんだけども
…そもそも自分は知らない人をリモビュで見たことがないぺーぺーの初心者で
性別と年齢だけの情報で見に行けるのかー、仕組みよくわかんないなーって思った(小並感)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 01:16:40.72ID:QFltaQvD
ネットの書き込みで相手の色々を当てるのは俺もかれこれ長いことやってて
でも最近は返事も返さない依頼者が増えて
素直なところの当たり外れとか検証がしたかったもんでスレチなこと書いてしまった

もう書き込まないし見ないから
安心してくれ
すまないことした
0164>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/11(火) 08:07:15.54ID:+0oHDd0e
突然だけど、ここで記録はやめにするわ
他の人にももっと書き込んで欲しかったし、もっと実体験データが欲しかったんだけどな

とりあえずまとめ
・菜食と肉食の有意な差は分からなかった
・食いすぎは影響が出る
・瞑想中は空腹の方が良い

普通食と書いている日があるけれど、ほとんどが朝→菜食、昼→菜食、夜→普通食だ
サンプルの自分も良くない、つまり2/3は菜食なんだ
徹底して3食肉魚食べるべきだったわ
もしくは肉大好きな肉生活な人の超能力開発の様子も見たかった…
自分以外の挑戦者がいないのほんと残念だった
0165>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/11(火) 08:19:53.95ID:+0oHDd0e
あと
・意外と少ない情報でリモビュで知らん人を見に行ける
・見えたところでどう解釈するかはまた別
くらいかな?
ヘミシンクでマインドフードっていう概念があるんだけど
リモビュ先でマインドフードをあげた人(意図してあげる群とあげない群作って検証しようとしたんじゃなく、なんとなく「頑張れよ」って気になった人にあげた)とそうじゃない人は反応も違う
ついでに
・マインドフードあげた人はちゃんとフィードバックくれる
母数が少ないので要検証ですけど
0166>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/11(火) 08:40:16.30ID:+0oHDd0e
>>163=155ですか?
一応>>157に書いた通り、言われた事はしてあります
検証協力しますよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 08:54:29.84ID:M3XwXxr/
とりあえずお疲れ様でした
主が残念だと言ったそばからアレですが、個人的にはいろいろ触発されて楽しかったです
ではアディオス
0172>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/20(木) 12:26:07.91ID:AGzNPO1U
久々に書きにきた>>1です

ここに書いてないだけで手元には記録しており、
食事は家族や差し入れお土産含め人からの干渉がなければ菜食生活だったりします。
(こっちで書かなくなってからの方が安定しているのはなんでなの…?)

ともかく久々にヘミシンクで楽しい体験をしたので書きます、
使ったのはゲートウェイ、次々に4人と会いました。
こういうのは自分の体験では本当に珍しいです。

・1人目Aさん→しかめ面してる。
こっちでは以前からよく会う人なので一番打ち解けた雰囲気。
幸運を祈って野草の花束を渡すが表情は和らがない。
浮かない顔のまま花束を持って立ち去る。
・2人目Bさん→この人もこっちで何度も会ってる。
すっごい普通。すっげーナチュラル。
自然にやって来て、自然にこっちの応援と花束を受け取って、自然にサッと引き下がり、
後ろ姿でバイバイして粋に退場して行った。かっこいい。
元気に健やかにやってるんだろう。
・3人目Cさん→以前にこっちで会ったことはある。
「あっ俺っすか?」みたいなちょっと動揺しつつ茶化した感じ来た。
この人は気持ちは閉塞してないんだけど体の具合がよろしくない。
「調子どう?」「まずまずなんすけどねー」なんて会話をしながらCさんの健康を祈って花束を渡して別れた。
・4人目Dさん→こっちでは初めて会う。すごいデカい。元々身長はもちろんあるんだけど、必要以上に膨れている。
膨れている要素を取り除いてみると、バランスボール大サイズの透明な水風船が2個になった。
いや…この水風船どうしようかなー、なんか良いものに変換しよう!と思って、
思って…思ったんだけど…全く活用方法が思いつかなくて、とりあえず、まいっか!で、そのままパーンと割った
すっごい水飛沫でDさんビッショビショw
えっと、これはそう、コラーゲンだ!化粧水だ!ほーら、お肌ツルスベだよ☆
って言ってもう一個もパーンって割った。
「ちょっと!ふざけんなよ!!w」ってめっちゃ爆笑しながら2人でずぶ濡れになった。
ふざけ合いつつ、Dさんにも花束を渡した
Dさんもちゃんと受け取ってくれて、片手に花を持ち
「マッジ酷くね?wあーウケるw」って言いながらポタポタ水の垂れる髪をオールバックにしながら退場した。
・1人目のAさんがそこに残っていることに気がついた。
花束を持っているまんまなんだけど、花束が何かの若木に変わっていて、花も蕾の状態で咲いていない。
色々と…どういうこと?それデカくね?
と思って話を聞いて、普通に会話して、談笑して…気づいたらAさんも表情が和らいでいた。
ヘミシンク音源が終わってしまうことに気づき、Aさんをその場に残して自分がその場から立ち去った。
ずっと大事そうにつぼみのついた若木を抱いて笑顔で見送ってくれた。

以上です
AさんとBさんにはふざけて「呪いだ!」と称し、たまにはこっちに遊びに来いってメッセージも投げた。
Dさんとのやりとりがひたすらふざけてて楽しかったです。
0173>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/20(木) 16:31:24.87ID:AGzNPO1U
補足
AさんBさん→それぞれ別の海外在住の同級生
CさんDさん→近々一緒に会うことが決まっている旧友

A Bはここ数年、コロナ禍で帰って来れなかったりあったから、現実での連絡だけでなくヘミシンクで様子を見に行ってみたら
そこからヘミシンク中に意識しなくても現れるようになった。

Cは体調大きく崩したタイミングで現実に見舞いに行ったあと、ヘミシンクでも勝手に現れた。

Dはヘミシンクで出てくるのは初、Cとも共通の知人。

ちなみに夢で会ったことあるかとか、
そういう探りを入れたことはない。
現実でリアル友人にスピリチュアルな話を持ち出す勇気はない。
0174>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/20(木) 17:01:33.63ID:AGzNPO1U
補足2
花束を渡す行為
→言葉をかけるよりもイメージで色々思いを込めた花束を作って渡した方が手っ取り早い気がして、いつのまにかそうしていた
花束を渡すシチュエーションって、お祝いとか、おせわになりましたとか、入院中なら励みになればとか…
あ、愛の告白とか?w
とりあえず幅広く好意を示す行動だと思ってるし、受け取ってくれるって事にも意味があると思ってる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 00:44:18.01ID:koSjigBP
>>174
これは夢の内容ですか?
夢とヘミシンクの違いを知りたいです。

夢→一度眠ってから別世界に行っている(明晰夢)
ヘミシンク→意識を保ったまま別世界に行っている(幽体離脱)
という感じでしょうか
0176>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/21(金) 06:46:20.28ID:kKtSMk3W
>>175
173で何度か出てくる「花束を渡す行為」が意味不明かな?と思って、
どんな意図を持って花束を渡すかの理由を書いています
0177>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/21(金) 06:56:52.75ID:kKtSMk3W
>>175
夢との違いは、一応は意図を持ってその場にいる事でしょうか
そこで起こる事についてはおまかせなのですが、自分の行動については自分の意図です
この辺は明晰夢とも違う部分だと思います

あとはその時々ですが、服装や姿形や言動などが現実の知人とリンクしていて、自分の知り得ない実際にあったことを表している時もある
例えば実体験ですが…
以前仕事関係の知人Dさんがヘミシンク中に現れて、
現実では一度も誘われたことのない海にめちゃくちゃ誘われるのでイメージで海を作ると、Dさんは喜んで飛び上がり空中で魚に変身して海へと帰って行った
って事があったのですが…
その後、現実の雑談の中で「Dさんの趣味が遠泳だった」っていうのがわかった事があります
0178>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/21(金) 06:57:57.80ID:kKtSMk3W
ヘミシンクは一応「体外離脱」とされてます
0179>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/21(金) 07:04:16.60ID:kKtSMk3W
いわゆる体外(幽体)離脱っていうのも階層?があるみたいなんですよね
一番ポピュラーな、自分の体を起点として起き上がって自分の寝ている部屋そのものからスタートしてウロウロするやつ
…以前は出来たのですが、いつの間にかなくなりました
こちらは現実と同じ見た目だけど現実とのリンクはありません

今しょっちゅう行くのは、現実とは違う見た目だけど、現実とリンクした場所って感じです
0180>>1 ◆pglULH/.Lmm0
垢版 |
2024/06/21(金) 07:24:03.89ID:kKtSMk3W
ヘミシンクというと、宇宙を見たり、世界の仕組みを見て来たとか、前世を見て来たとか…そういうのも体験談としてよくありますし自身でも経験がありますが、
過去世はキツイ想いや理解できる部分はあるものの…ある程度方向性を見つけた今となっては見る理由がない
あと宇宙とか調和のとれた進化した星、みたいなのはあんまり面白くなくて、人を励ましに行く方が楽しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況