X



トップページラウンジ
60コメント52KB
【不動産詐欺】関ジャニ∞村上信五アンチスレ125【人気最底辺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 00:59:54.30ID:???
異常なゴリ押しでもジャニーズ歴代人気最底辺の村上信五のアンチスレ

※村上ヲタ出禁
※村上以外のアンチ禁止
※ヲタヲタ禁止
※妄想はスルー
※次スレは950から

※前スレ
【不動産詐欺】関ジャニ∞村上信五アンチスレ125【ブサイク人気最底辺】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1694358030/

【不動産詐欺】関ジャニ∞村上信五アンチスレ124【ブサイク人気最底辺】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691098345/

【関ジャニ∞】村上信五アンチスレ123【不動産詐欺】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1663430744/
0002名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:02:11.87ID:???
難民板はグロ画像スクリプトで埋められてしまうのでこちらに移動しました
0003名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:05:37.99ID:???
関ジャニ村上信五の家族会社不動産が無断占拠&違法建築で大トラブル!
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/22002/

「村上さんは工事代金も払ってくれませんでした」(下請け業者)

「とにかく、何もかんもがフツーやなかった。建築主が現場を見に来たのはたったの2回。
現場の指揮を執ってたんは、建築計画概要書には 出てこない『ACT』という会社でした。
何より驚いたのは、図面が2種類あったこと……」

「検査機関による建築完了検査が終われば、それ以降、第三者による監視の目はなくなる。
それをエエことに検査後、できたばかりの壁をブ チ抜いてビル1階部分を勝手に拡張したんです」
0004名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:06:38.09ID:???
2014/08/07 放送
大阪・ミナミの市有地に無断増築のビル…業者を直撃
http://www.mbs.jp/voice/special/archive/20140807/

「発端は8月上旬、関西ローカルの報道番組で同地のトラブルが報じられました。内容は『豊臣秀吉ゆかりの土地で無断増築』というもので、 これはテレビ局の独自取材で発覚し、大阪市からは行政指導が入ったと伝えられています。
ところが、その後建築主である不動産会社『WFM社』の 会社登記を番組が確認したところ、なんと取締役欄に『村上信五』という見覚えのある名前が発見されたそうなのです」(ワイドショースタッフ)

ローカルニュースを報じている同番組だが、この「村上信五」が関ジャニ∞の村上当人で、代表が実の母親だと判明されたところから、 それ以上の報道が完全にストップ。天下のジャニーズ事務所を相手に局が自主規制をしたという。
「(略)しかし同社の設立と取締役就任は、約2年前とあって、すでに関ジャニ∞のメンバーとして活動していた時期。
アイドルでありながら 家族の事業に加担し、さらに不祥事によってそれが公になってしまったことは、
グループ全体に波紋を及ぼしかねません」
0005名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:07:09.33ID:???
【母親に全部擦り付け】

関ジャニ村上 不動産業「ノータッチ」
https://i.imgur.com/rcDNn2Z.jpg

 一部週刊誌に家族の経営する不動産会社の取締役を務めている、などと報じられた
関ジャニ∞の村上信五(32)が25日、世間を騒がせたことを謝罪した。

 村上によれば、取締役に名を連ねていたのは最初だけで、現在はなく、「(経営には)ノータッチでございます」と説明。
同社は、大阪の繁華街・アメリカ村で無断占有や無断増築騒動を起こしているという報道には
「大阪市とのことは折り合いはついてます」と話した。

(デイリースポーツ)
0006名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:08:25.61ID:???
1、2014年3月からテナントビルを建て始める
2、7/23日に完了検査をうける
3、その直後に無断増築が始まったと工事をしている人が証言
4、裏図面でヤミ工事を支持 ←市の土地だからまずいですよという工事現場の声も無視
5、裏図面をもとにテナントも募集していた
6、7/29日、建築主のいる不動産会社のマンションに取材を申し込むと「今は担当者が居ない」と返事
7、テレビ局が大阪市に伝えた。その翌朝7/30日慌てて違法部分を撤去するも行政指導が入り痕跡があると指導
8、1年未満も懲役、刑事罰も
9、市は継続して調査する
10、8/19日に届出て、6月30日付の取締役辞任を行う ←ちょっと遡ってるのが限りなくセコイw
11、一切経営にはノータッチで取締役もしていませんと先日謝罪
0007名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:13:33.22ID:???
たけし村上の27時間 2年連続で歴代ワーストを更新し打ち切りへ

2009 96社 13.8% 203スレ 紳助ヘキサゴン
2010 104社 12.6% 132スレ 紳助ヘキサゴン
2011 57社 14.0% 266スレ ナイナイ中居めちゃイケ
2012 59社 14.1% 245スレ タモリいいとも
2013 61社 9.8% 110スレ 女芸人女子力
2014 48社 13.1% 173スレ SMAP27曲
2015 53社 10.4% 180スレ ナイナイ中居めちゃイケ
2016 40社 7.7% 128スレ MCリレーフェス
2017 36社 8.5% 88スレ たけし村上/歴史
2018 49社 7.3% 74スレ たけし村上/食
2019 43社 5.8% 84スレ たけし村上/スポーツ←歴代最低視聴率
2020 打ち切り
0008名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:14:53.38ID:???
関ジャニ村上MC「音楽チャンプ」3月末終了 
テレ朝、異例半年で打ち切り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00000086-spnannex-ent

10/08 *4.4% 21:58-23:05 EX__ [新]音楽チャンプ ←(初回なのに通常放送)
11/19 *6.3% 22:18-23:25 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ
11/26 *4.9% 21:58-23:05 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ
12/03 *9.5% 22:10-23:16 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ ←(前番組がスポーツ中継で高視聴率)
12/10 *5.8% 21:58-23:05 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ
01/28 *5.2% 21:58-23:05 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ
02/04 *6.0% 21:58-23:05 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ
02/11 *5.4% 21:58-23:05 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ
02/25 *5.6% 21:58-23:05 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ
03/04 *5.4% 21:58-23:05 EX__ 今夜、誕生!音楽チャンプ
03/11 *5.7% 21:58-23:05 EX__ [終」今夜、誕生!音楽チャンプ

半年で打ち切られる間に11回しか放送してない
月平均2回以下


深夜時代じゃないけど昼間
音楽チャンプ
04/15日 *4.4% 13:55-15:20
05/19土 *5.0% 14:55-16:25
07/21土 *3.5% 14:55-16:25
0009名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:15:25.90ID:???
VS魂 視聴率

1/3(初回生放送) 9.0%
1/14(二ノMC) 9.1%
1/21(村上MC) 6.4% ←←←MC代役村上で激減
1/28(6人揃った) 8.7%
0010名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:16:16.60ID:???
2021年度 好きなジャニーズ・嫌いなジャニーズ
関ジャニ∞唯一ランクインは今年も村上信五

https://i.imgur.com/A0ASayD.jpg
https://i.imgur.com/jnYp6zJ.jpg
https://i.imgur.com/7H7Bq9r.jpg
https://i.imgur.com/mgVnBSP.jpg

26位 村上信五(関ジャニ∞) 46票 *昨年23位

「嫌いではないが、バラエティー色が強すぎてジャニーズ味が感じられない」(21歳男性・クリエイター)

「ジャニーズと言えばキラキラな感じですが、そういうのが感じられない」(17歳女性・学生)

「司会に不向きだと思います。本人はフランクに話している感を出しているけれど、それが失礼に見えたり、大物歌手などと共演していると、その人の格が下がって見えます」(23歳女性・無職)

「ジャニーズシャッフルメドレーなどで、ふざけて歌い踊る姿がありえない」(17歳女性・学生)

「前に前に出過ぎで、嫌いよりも苦手です」(31歳女性・販売)
0011名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:20:30.23ID:???
安田の頭開手術から5ヶ月後に頭叩く鬼畜村上


2017年7月25日 テレビ東京「ありえへん∞世界」

「ワサビがツーンと来すぎたときにはコーラを飲むと緩和される」
というので実験として安田がワサビてんこ盛りの寿司を食べることに

久本「先にコーラの蓋開けておきなさいよ」安田、頷く

ニヤニヤしながら村上が近づいてきてコーラのボトルの蓋を開けて待機

安田が寿司を口にして悶絶し始めたところで
村上がコーラを持って逃げる
安田が追いかけてコーラを求めても
ニヤニヤして逃げて絶対に渡さない

何とか渡してもらっうがふらついて
椅子にぶつかるやらテーブルを倒し皿が落ちるなどちょっとした事故

【村上、安田の頭を叩く】←←←

「もうあか〜ん」と言いながらコーラを飲み番組は進行

頭を叩く瞬間
https://i.imgur.com/aYVOx62.jpg
動画31秒目https://mobile.twitter.com/hina_lingo/status/974243513192730624/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
0014名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:24:52.18ID:???
ライブでファンからブーイングが出る村上

【2017/8/16ジャム 東京ドームMC】
村上「音楽チャンプという番組がレギュラーになる事が決まりまして」
会場\えー!/ ブーイング
http://i.imgur.com/oTOhWV1.jpg

メンバーも世間の声に納得
地球が爆発しても村上とゴキブリは残ると笑われる
http://i.imgur.com/p6tsdAZ.jpg

新番組は関ジャムの前に放送することを発表すると観客から2度目のブーイング
\えー?!/
http://i.imgur.com/o8AhODq.jpg

村上「なんなん??」
渋谷「2時間もつづけて村上見やなあかんの??ってなってるんちゃうんww」
村上「2時間くらい我慢せぇよ!」

大倉「ちょっと見て?女の子が普通そんなんやるぅ?(親指下向けブーイング)」
村上「ええよええよ!それやられたことテレビで言うていい?また金になるから!」
横山「強いわぁーメンタル強い!」

錦戸「毎週金曜土曜日ウチの夫は仕事ができないというドラマをやってまして」
(イェーーーイ)
錦戸「さすがにここではえーって言わないですよね、村上くんじゃないし(笑)」
0015名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:25:33.37ID:???
【村上新番組コンサートで発表でブーイング】

0835 名無し草 2017/08/16(水) 21:58:47.11
コンサートで当然喜ばれると思って新番組を発表したらブーイング食らったアイドルって
村上が初じゃないのw
おめでとう誰にもできない偉業を成し遂げた

0823 名無し草 2017/08/16(水) 21:54:54.62
ほんとにどの層から需要あるの?
ヲタですらこの反応なのに
推されれば推されるほど嫌われるって事務所もいい加減に気付け

0832 名無し草 2017/08/16(水) 21:57:59.50
ツイとか2ちゃんならまだしも会場でえーっ!て声が上がったんでしょ?一番リアルな反応じゃん
事務所は現実みた方がいいよ

0837 名無し草 2017/08/16(水) 22:00:00.57
>>832
お金払って見にきてるような割と好意的なヲタがその反応だもんね

0843 名無し草 2017/08/16(水) 22:02:13.99
>>837
普通なら歓声が起こるとこだよね?
思った以上に嫌われてんのかな

0939 名無し草 2017/08/16(水) 22:40:11.34
いくら不人気メンバーでも、歓声が小さいなら分かるけどブーイング食らうって
今日入った人みんな心の声漏れすぎw

0942 名無し草 2017/08/16(水) 22:41:26.69
>>933
普通はキャーかおめでとう(拍手)だよね
ヒルナンデスの卒業発表の時もシーンだったけど一般にもヲタにも嫌われてる

0955 名無し草 2017/08/16(水) 22:48:08.80
ネタじゃなくガチで嫌われてるからな

0998 名無し草 2017/08/16(水) 23:09:35.45
嫌われてるぶん人気あるならわかる
こいつは嫌われてるだけだからどうしようもない
0016名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:25:48.75ID:???
【村上新番組コンサートで発表でブーイング】

0115 名無し草 2017/08/17(木) 00:17:05.33
コン会場でブーイング受けるって案外相当根深いところで嫌われてるんだな

0133 名無し草 2017/08/17(木) 00:27:20.89
MCや音楽番組とかあちこちでやらかしててもこの扱いだし不満出るに決まってるじゃん
一般層から嫌われるならともかく一番の味方のはずのヲタから必要とされてないのが最高に笑える

0058 名無し草 2017/08/16(水) 23:41:22.80
WSの入る日に満を持して!って感じで発表したらこれw
事務所スタッフもテレビ局スタッフも反省しろ
もはや不人気を通り越して積極的に嫌われてんだよ

0034 名無し草 2017/08/16(水) 23:27:00.36
ヲタからも嫌われてるタレに新仕事って絶対おかしいでしょ
相葉だっけ?夜ふかし出たときに人気ないのに仕事あるのおかしくない?って村上に言ってたの
世間もそう思ってるよ

0059 名無し草 2017/08/16(水) 23:41:58.24
ヲタからもうんざりされててワロタ

0177 名無し草 2017/08/17(木) 01:14:58.75
反射的にえーって言った人ばっかりだったってことでしょ
もはや人気がない超えて嫌われてる確定だね

0446 名無し草 2017/08/17(木) 17:03:32.47
そもそも、村上に対してに限らずいくらメンバー内に嫌いな人がいてもライブ中って周りにはその人のヲタもいるんだしあんま大っぴらに嫌ってる態度取る人なんてそうそういないじゃん
それでもあの規模のブーイングだったんだからうっかり素で出ちゃった人がよっぽど多かったんだと思う

0454 名無し草 2017/08/17(木) 17:52:17.14
ネットの声()なんてのは良くも悪くも取られるから当てにならないけど
コンサートで直接ブーイングってこれ以上ない程の生の声だよね

0994 名無し草 2017/08/18(金) 21:08:31.05
露出すればするほど嫌われる村上
肝心のヲタにまで嫌がられてどうするw
0017名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:27:13.17ID:???
ラジオ関ジャニ通信より
ジュニアの頃から何もない村上信五の語り

Jr.時代に横山渋谷と同い年でこんなに一緒にいると思ってなかった
俺には何にもなかった
ヨコはすぐ映画やドラマに出ていたしすばるは歌が上手かったけど俺には何にもなかったら年が同じってことで2人にくっついていた
進行する仕事もなかったし歌歌うこともなしセンターでダンスもなかったから2人にはめちゃくちゃ助けられていた
1人だったら関ジャニ∞にはなってなかった
デビューしてない

当時は人より秀でたものを強みにするのが一歩だった
ヨコはキャラクターができてインパクトがあった
すばるは歌が上手かった
俺はいっぱい笑って声を出すしかなかった
いっぱい笑って一応存在してますよ、とするしかなかった
あとは誰かが言ったことをなぞるとか

何にもなかったな
強いて言えば誰とでも喋れて人見知りしなかったからスタッフと喋ったり
そこは人見知りしない性格で親に感謝です

あの頃の俺にタイムスリップして言うとしたら
お前思ってるより何にもないぞと言いたい


※こちらはYouTubeにあがってます
https://youtu.be/ISB5oY7_Ce8?si=UUKFJfoaK-IP8rXJ
0018名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:28:18.79ID:???
村上本人からの身長申告
身長サバ読み?

@2016年3月24日 日刊スポーツ 170と発言
 関ジャニ∞の村上信五(34)が23日、大阪市内でひとり舞台シリーズ第8弾「If or…8」の千秋楽を迎え、通算240公演を達成した。カーテンコールでは、学歴詐称疑惑のショーンK氏にちなんだ時事ネタを入れ、渋谷すばる(34)の“身長詐称”に言及。村上は自身の身長が約170センチと主張し「(村上と同等と言う)ちっちゃいおっさん(渋谷)は経歴詐称。170センチない」と言い、観客を笑わせた。

A2017レコメン
今日測ったら身長171センチあったと発言

B2019鉄腕DASHの鉛筆マラソンでは169と申告
https://i.imgur.com/MT3BD1u.jpg

C27時間テレビで169と発言

D村マヨ 2021年7月「オレ171cm」と申告
https://i.imgur.com/EUgrGuF.jpg

村上の身長ほんとはどれなの

169
https://i.imgur.com/OM1sh7v.jpg
https://i.imgur.com/GAZa4e9.jpg

170
https://i.imgur.com/3YBPbwi.jpg

171
https://i.imgur.com/dgKqLFe.jpg

https://i.imgur.com/wxTnvaM.jpg
https://i.imgur.com/ew9p4Wl.jpg
0019名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:30:22.06ID:???
テレビ東京ありえへん世界での村上信五インタビュー
間違えても謝らないし他人に擦り付け

安田:やらかしてしまった仕事は?
村上:ないなあ
安田:ない?ないと言える理由は?
村上:今は全部糧になってるから。
安田:あーミスとカウントしてない?
村上:ミスとカウントしてない。
女子アナ:えっ?安田さんはやらかしちゃったなと見てて思ったことありますか?エピソードとして。
安田:村上くんはその時失敗しても俺は悪くないという顔をしてる。
村上:あっはっはっ
女子アナ:常にそういうメンタル?笑
村上:横山さんに言われんねんけど、東京ドームで360°のステージやったんですよね。暗転で真っ暗になってその間に移動して、んでまた明かりがついた時に外向いて立っとかないといけない状況で、俺180°間違えてた。
それ横山さんの位置やったんけど辿り着いた時に俺はもう俺の位置だと思てるから俺はもう堂々と立ってた。で、自分の位置に立たれた横山さんがあたふたしてる。それはもう俺の中で横山さんのミス。
安田:ははは、そういう人なの。
村上:未だに怒られるけどね、でもやってしまったなとは思ってないもん。初めて見たお客さんは別に俺の立ち位置だと思えば、はい。で、そうね、歌詞間違えても今日のこの俺のアレンジやっと置き換えるから。
安田:そうそうそう!
女子アナ:ええー!笑
村上:ダンスもそう、立ち位置とかもそう。そ、謝ってきたこともありますよ、でもなんで謝らないとあかんのやろなと思いながらー謝ってきてます。でもめちゃくちゃ真剣な顔でー。
女子アナ:表に出さずに?
村上:出せへん出せへん!ほんっとうに申し訳ないです、すみません!みたいな。
安田:内側は?内側は?
村上:心ん中は天神祭。ワーイやってるけどね。はよ終われんかなと。
女子アナ:ははは
0020名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:31:07.89ID:???
>>19の続き

村上の質問

休みの日は何する?
歯医者美容室マッサージで1日終わる。夕食はお惣菜買ってご飯は自分で炊く。
2、3日休みは広島にお墓参り。広島に友達ができたので1、2泊して帰る。プチ気分転換。
そんなに稼いでもない。港区の仕事場をぐるぐる回ってるだけ。

稼げるようになったとかんじたときは?
給料明細を見なくなったとき。ここ5、6年見てない。
ターニングポイントはない
マツコとたけしさんが大きかった
この仕事が天職
これ以外の仕事で稼げると思えない
ドラマは求められたらやりたいけど求められない

大物タレントを扱うコツは?
ピンマイクつけたら同じ戦場だから甘えさせてもらってる
大物の先輩とご一緒したら責任は先輩にある
俺がミスしても先輩のミスだと思ってる緊張しない
緊張感はあるけど失敗したらどうしようはない
三輪さん「言葉の反射神経がいいわよ、司会に必要」
三輪さんにお墨付きってことですよね
三輪さん「相手の話をすぐに引き取って膨らませる力がある」
三輪さんに褒めてもらうのは別格!笑

今後やりたいことは?
芸能界のインフラを整えたい
コンテンツが溢れてるがうまく届けられてないんじゃかと出す側のジレンマがある
今はテクノロジーの進化によってある世代によって見やすくなってるしある世代には不親切
届けるべき人に届けるべきコンテンツの交通整理をしたらうまくいく

最近泣いたのは
北京オリンピック
選手やスタッフの裏の働きで言葉にならない涙
0021名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:31:26.64ID:???
何回目かの演技の乞食

0412 #関ジャニ通信
横丸ドラマが始まる話
村上くん「俺だけ何もない…知ってるワイフに関しては最終回のマルの場面、俺でもよかったんちゃうかと思った
。見るまで知らんかったのよ、ちょっと出るよとは聞いてたけど…。関西弁と言えば俺やんか。
もしくは2人でもよかったんちゃうかて笑」

「でもほんまの事言うたら、俺が行ったら申し訳ないやんか笑。(新ドラマ2本の)最終回期待しててください。
言うのはええやろ。ドラマに関して2人からなんーにも聞いてないですけど笑」

0419 #関ジャニ通信 ドラマギャラ(架空)問題 村上くん「ワンビットコインでもいいですけど。いまなんぼなってんねやろ?笑」「全部の最終回に出るってのもありやなぁ笑。えーじゃあ焼売3つからお受けしますので。後輩のドラマでも全然、バーターいけます。全部出たあと最後大河ないかなぁ…笑」


ちなみに丸のドラマの方言指導は僕です!
ヨコの絵の指導も僕です。
西畑くんの演技指導も僕です。
信じるか信じないかはあなた次第どす。
0022名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:33:32.60ID:???
関ジャニ∞村上 紅白出場決定に「もう最後じゃないですか?」「いつか終わりは来ますから」

関ジャニ∞は今年の年末に行われる「第73回NHK紅白歌合戦」への出演が決定。村上は「僕じゃないですけどね、関ジャニ∞ですからね。グループごととしてはありがたいことに」と感謝を述べた。

紅白への出場は今年で11回目。「みたいですね、気がつけば…。こんなに長いこと。もう最後じゃないですか?そろそろ…」と冗談を言い、「いやいや不思議でならんのですよ。あんま実感ないですもんね、そんな10年も出させていただいているとか」と話した。

初出場は2012年。「やっぱ出始めの頃とか一番下でしたから。先輩ばっかりで。なんかふわっとした感じですよ。こんなに重みのない11回目アーティストあんまいないんじゃないですか?」と振り返った。

続けて「いつか終わりは来ますから。これは物事ね。悲観的な意味ではなくて、だからこそ1回、1回を大事にしないといけないですよねという意味でね。噛みしめてお邪魔させていただきますよ」と意気込んだ。
0023名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:36:52.49ID:???
村上信五くんと経済クン
紅白おめでとうございます
(´Д`)「僕じゃないですけどね、関ジャニ∞ですけどね!グループごとで!こんなに長いこと…最後じゃないですか?!(そんなこと言わないでくださいよ!)出始めのころは一番下でしたけど…ふわっとした…こんなに重みのない11回目のアーティストいないんじゃないですか?…いつか終わりはありますから…(なんでそんなこと言うんですか!)1回1回大事にってことです!」

18祭のグッズの発売も!
(´Д`) 「徐々にですわ。(声出しもOKになったとか?)そうなの??アナウンスなったんだ??難しいなぁ…どのタイミングで言っていいのか…まわりにきをつけて…。大手を振って出してくださいとはいえないから…。
僕とかは直前で出すなって言われることもあるだろうなと思ってますよ。」
0024名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:39:38.87ID:???
キーボードを弾けない村上信五

後ろからカメラが回り込んだ時の村上は両手をリズムに合わせて動かしていたけど音はコードを4拍押さえっぱなし

1分26秒あたりから
https://twitter.com/can8yuka/status/1590695738589126656?s=46&t=cHtRP1KIN32XFrA5XbCsSg

Twitterの声

おい村上くんやめろ、ジャニーズのバンドはキーボードみんな何もして無いて思われるやろ←

関ジャニ良かった!バンドでのズッコケ男道、テンポもかなり早かったけどそれもまた良かった!横山がギター弾いてるし村上もキーボード全然弾いてないのも良かった!

関ジャニのバンドを見た私「村上さんキーボード2段必要?」

村上くんは曲の始まりから終わりまでキーボードの前でずーっと手拍子してましたよ

村上くんキーボード弾けてるんかこれ?
https://twitter.com/thejimwatkins
0025名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:40:39.22ID:???
https://i.imgur.com/9D8P5aA.jpg
指が開いてないから全く弾いてないのがわかる
スタジアムでずっと手がこの位置だったからね
重たい楽器をぶらさげて動き回るおじさんじゃん


ヲタにはこう見えてるらしいね
ノールックで演奏してるとか...
@
ショルキーの村上信五を観て欲しい‼ 歩いたり小走りしたりしながらノールック演奏しつつ、歌いつつファンや周りを見つつ… 色んなことを同時にやってる。 それはメンバーみんな。楽器しながら歌いながら移動しながらすげ〜なといつも思う。 #関ジャニ∞ #関ジャム

音楽ライターが書いたワンチャンフェスとロッキンの記事を何本か見たけど
他メン達についてはちゃんと演奏の細かい部分にも触れて褒めてくれてるけど村上のは「片手(もしくは両手)を上げて煽り〜」ってのばっかりだったw
何年も前からずっとそうだよね

これで弾いてるように見える村上ヲタはかなり異常

村上ヲタは妄想が酷くて見えないものが見える見えるものが見えないになるからね

生きている僕らのティザー動画でも片手弾き
こいつだけ初心者
0026名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:44:29.29ID:???
◼18祭冬で大根演技を披露し笑われる村上

18祭大阪2日目で大倉がオープニング映像の村上くんの演技「あ、雪や」がおかしいと思った人?って観客に聞き笑いが起きる

『そもそも村上くんがオープニングの最中に毎回毎回大根やな!!まだ煮込まれないんか!って騒いでたから、はじめは俺たちも気づかなかったのに毎回毎回下手やなー大根やーって騒ぐし、こっちもオープニング映像をスタンバイのとき音だけ聞いてるうちに「あ、雪や」がおかしくなってきておかしいと思った人?の発言になったんだ』って大倉と安田が説明してくれたんでうるさい村上担も笑ってた

翌日大阪最終日
オープニング映像の村上の演技「あ、雪や」で笑いがおきる
村上担が笑うとこじゃないんですけどーーと騒ぐ

MCの時にみんな笑ってたやろ!と村上が騒ぎ実際のオープニング映像をみんなで見て検証しようってことになり映像を流してもらう

そこで「あ、雪や」の部分を見たら横山が音だけだと下手なかんじしたけど上を見上げる映像を見てみたら大根じゃなく上手いって褒め出す

だから大根演技は村上本人が言い出しただけのことだし最終的に村上ヲタは怒れない状況になっている
0027名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:44:54.47ID:???
関ジャニ∞メンバー安田の村上評価

村上君はね、基本的にはやさしいんやけど
ずる賢いというか。頭がよくて気転が利く分、
「ここはやさしくしておいたほうがええな」を
知っている人でもあると思うんですよ(笑)。
なのに、それを貫けない良い意味での鈍感さもあって。
結局は「大丈夫か?」って周りを気遣ってしまうんですよね。
サラッとではなくねっとりと(笑)
(MORE1月号:安田章大 メンバーのやさしさについて)
https://i.imgur.com/l2wh5zm.jpg



安田の語るメンバーのやさしさ
丸山 放っておけなくて手を差し伸べるやさしさ
大倉 周りを引っぱっていってくれるやさしさ
横山 自分が犠牲になってでも周りの人を守るやさしさ

村上 ずる賢いけど鈍感で結局は周りを気遣うやさしさ(ねっとりと)
0028名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:45:08.99ID:???
オリンピック中継や番組で伝えるのが下手なのは誰?
1位 明石家さんま(日本テレビ):20%
2位 村上信五(フジテレビ):13%
3位 櫻井翔(NHK):5%
3位 松岡修造(テレビ朝日):5%
3位 国分太一(テレビ東京):5%

また、村上信五については「うるさい。
興奮してるだけで何も伝わらない」と、経験不足を指摘する声が多かった。
コロナ禍で今なお賛否の多い東京五輪だけに、笑いやテンションの高さは求められていないのだろう。

ヤフコメ民のお声
xxx*****
これは納得の結果。
日テレのさんまとフジの村上はいったいどんな勝算があって起用しているのかと。
出ているだけでチャンネル変える。こっちは競技そのものを堪能したいのであって、タレントさんの自己顕示欲に付き合うのではない。
TBSの安住さんはTOKYO VICTORYも長期間、やっているだけあってアスリートや競技への造詣が深い。

zpq*****
さんまサンはメッシの件があるのに…
村上サンはフジがずっと変な意地を張り続けてるのか事務所がゴリッてるのか謎だけど、バラエティやスポーツイベントの決して評判がいいとは思えないのにメイン起用され続けてるね。

kid*****
その2人が画面に出てきた時は、仕方なく消音にしてます。
自動的に2人の声だけ消す機能が欲しいです。

一将功成万骨枯
村上がジャニのゴリ押しなのはバレバレ。
MCのスキルは掛け値無しに見て並以下なのに、事務所のゴリ押しで小規模番組のMCの仕事を貰っているうちに勘違いしてしまったのか、最近は紅白の司会をやりたいとか、身の程知らずな野心を語っているようだが。

mas*****
確かに、共にウルサイですもんね。
ここの場はアスリートファーストでやってほしいけど、どうもこの二人は自分ファーストが伝わってくるもんな。
この系統のキャスターには向いてないな

nar*****
100歩譲って、さんまはまだ大御所だから忖度してるんだなぁと理解できるけど、村上に至っては論外。MCの腕も魅力も好感度もないのに起用されている意味がわからない。不快過ぎて、オリンピック見たいのにチャンネル変えてます!
0029名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:45:18.60ID:???
オリンピックキャスターへの一般の声

996 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:56:38.17 ID:1QklBwvj0
村上いるやん…

3 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:08.06 ID:rRbGkzGA0
村上不快

8 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:17.31 ID:1QklBwvj0
ほんと村上はキツイ

9 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:20.96 ID:c4zbagrO0
もう村上くんはええわ・・・

16 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:25.28 ID:qEB/QA3D0
関西訛りが汚い

17 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:26.99 ID:Ykbth/0y0
大阪弁訛り不快だから消えてくれ

24 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:39.51 ID:re5k8uCq0
村上の声は聞き取りづらいな

25 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:40.33 ID:iktSdtI50
村上マジで不快だな

28 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:41.97 ID:zo7+ULAOM
??
村上が答えるん?

19 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:28.01 ID:RNZr3OkA0
村上って何やってる人?

35 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:49.63 ID:qEB/QA3D0
>>19
お笑い気取り

40 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:57:59.54 ID:UWistX1f0
汚い関西弁のせいか飲み屋のおっさんが喋ってるように感じるな

41 名前:名無しでいいとも! [sage] :2021/07/28(水) 12:58:00.28 ID:4khD3RhI0
村上の「俺面白いやろ?」オーラきっついなぁw
0030名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:45:53.20ID:???
Twitterも安定の嫌われ

村上信五ウザいな。うるさいキャスターは好きになれない。

水谷伊藤ペアは今夜はウザい宮根誠司がいなくて良かったな!と思ったのも束の間、村上信五が同じくらいウザかったわ

やっぱ村上信五って面白くないなぁ
と言うか、面白いですよ感を出してるのがウザい。
だれかが言ってた
ただの大学生 というのがわかる。
面白いと思ってるただの大学生って1番キッツい

村上がうるさい
日本勝利おめでとう!
次もがんばれ

昨日も思ったけど、村上くんうるさい。

前置き長いし、村上うるさい。
変にドラマチックを演出するな。
鬱陶しい。

今オリンピックのチャンネルつけたけど関ジャニの村上が司会してたんだな
アイツあざといし顔がうるさいからイライラするんだよな
ジャニーズが司会じゃないとダメなら大人しく中居にやらせとけよ

やっぱり村上うるさいって思っている人いるな。司会者があんなに目立ってどうすんだ!

ごめんね。村上さんテンション高くてうるさいね。

はしゃいでる村上うるさいっていいたくなるのなんやろ

村上さんうるさい。思わずTV消した
0033名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 01:51:03.09ID:???
村上「(本当にやりたいことがあるけど言えない)独立してやろうかな」

大倉「独立するんやー悲しい(笑)」
山田:苦笑い
横山:全くの無視

面白いことを言ったつもりなんだろうけどメンバーもフォロー出来ないレベル
0034名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 02:07:10.52ID:???
>>1
このスレは126です
次立てる人は127でお願いします
0035名無しさん?
垢版 |
2023/10/10(火) 02:11:14.92ID:???
【グループについてまた勝手な行動をする村上】

ジャニーズ 2度目の会見後
関ジャニ∞は会見後の当日夕方にFCでファン向けに5人で動画アップ
グループの新名称は皆さんに相談したいとしてファンを安心させる

発表時期については「会見もふわっとしとったから、僕らもふわっとしてしまいます」と村上が不要なブラックジョークをかます

その後当日夜に村上が1人で「0時の森」のテレビ生放送で今後について語る
それにより5人が集まった理由が村上と横山の電話により決まったと判明
しかも動画で語られなかった「俺らはエージェント制にしようかと」もバラし(※ヲタは大事な話を村上の口から聞きたくない)、会見についても愚痴をこぼす

大倉がブログで「自分以外の誰かの発言は僕の意思ではない」「自分が直接伝えます」とやんわり否定


なお会見当日の村上と横山の電話↓
テレビ生放送でグループについて喋っていいかを村上が横山にお伺い立てたが横山にまずファンに報告が先だろと諭されて急遽5人が集まった説が濃厚
0036名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:02.49ID:uvQ2vTd0
ホテル暮らしが一番いいわ
0037名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:35.22ID:???
飲み屋にも髭にも混じってるし
死んだ二人でも異常が見当たらず異常無しなんだから心配すんな
すべてが上昇率ランキング
0038名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:42.47ID:6PA7480n
これでもジャンプ大会やってるやつもいるけどなんか色々して喋ってくれんか?
0039名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:49.97ID:Nck7IxGA
はやくN党から出馬してもらう。
税金のこと
政府がやらないなら
0040名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 22:40:36.50ID:9PWS9I+f
りよなわせゆむかれきかひけけまわへりいぬみおんひくんもしおぬをり
0042名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 22:50:36.89ID:Q2CleSL6
高い壺などと違い300円前後ですから敷居が低く、入ってたけどね
なにやっとるからやろ
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げて
0043名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:01.01ID:leQ/HgsR
>>235
芸能人が軽いけがをしたとみられています
不快な投稿に対して変わらんと思うんだな
0044名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:00:32.37ID:BAbzMinI
>>87
モリカケーっ!
0045名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:03.79ID:fmGEoEub
単に何て言い返してたかと思う
0046名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:11:18.68ID:ByCPNNEh
別人でそういうのも同じ理由なのか
これは何となく
0047名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:15:10.94ID:AeGitR09
売れる前か売れ始めたのにwww
中華とズブズブなとこのほうが良いな
0048名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:29.11ID:cNy4t8Y5
もう引退して欲しいね
0049名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:28.21ID:GsE+Wtcx
ガーシーの元愛人 
かなりいるだろ
ミヤネ屋で喜んでるだけだから仕方ない
0050名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:30:49.51ID:???
>>972
これ普通に文章成立してるやんけ
適当に作った奴はキツイかもしれない
0052名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:14.61ID:My7d6f+e
仕事を全般的には燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンに比べて時価総額低いから
更新しないからな
ニコ生から大手がほとんどなのよ
https://i.imgur.com/PqCDX7u.jpg
0053名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:42.02ID:???
だから
すぐに入りからはお前だけが頼りだ他はシーズン終了しとるようなものだな
0054名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:09.37ID:K59yLYI4
全員応援系でも抽出したらわかるけどドラマの名前フルで連呼してるから大丈夫か?洗脳されてるのと遊び人なのかもな
0055名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:12.04ID:/T1jzLAw
サモンナイトとどうして差があるやろ
真剣にクーデター考えないといけない時期にきたな
0056名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:37:25.85ID:ASRg8jPp
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
0057名無しさん?
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:54.06ID:SKClTmtD
>>902
お金ないでしょ
フォトショ職人「はい」
言わせんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況