X



トップページラウンジ
1002コメント221KB
SixTONESファンのための愚痴スレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん?
垢版 |
2022/12/09(金) 02:48:34.31ID:uUNDcgXW

本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい話したい
そんな人のためのスレです

★アンチスレではありません★

・sage進行
・他スレへの持ち出し禁止
・愚痴への批判や絡みは禁止
・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・事務所内外問わず他sageは禁止
・中立的な意見は本スレへ移動してください
・ストアンチ連呼の荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう


※前スレ
SixTONESファンのための愚痴スレ6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1666938934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:44.65ID:NC+9pjOQ
>>949
北斗担普通に歌割りに愚痴りに来てたよw前スレ見なよ
こーち担もきょも担もいるし
0953名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:16.85ID:GHwesQhM
>>951
自担は誰かさんみたいに恥ずかしい腐媚びピエロにはならないからね
メンバーとコンビじゃなきゃ数字出せないの辛いよね
0954名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:13.33ID:0SW0+WFl
ゆごほく担はGood Luck!解禁で愚痴りに来てたしきょも担もふたり解禁で愚痴ってましたがな
ツイも不満凄かったよここ3人担
だから売れなかったんじゃん
0955名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:11.43ID:oImo8dIe
嫌いなメン視界に入れたくないしコンビ売りしてもキモいやつしか釣れないから自担の腐媚びしないスタンス大好き
0956名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:39.09ID:9B9EZRww
歌割り少なくてもMV監督に褒められるような仕事が出来る人もいる
自担がクリエイターに求められる水準の仕事が出来てないだけじゃないの?
能力のある人はどんな環境でも自分の魅力を出せるよ
0957名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:48.56ID:cN/Oq2+W
腐媚びでしかオタ釣れない人は可哀想ね笑
0958名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:39.69ID:1ruaju4T
>>956
褒められたいとか誰が言った?wwww
映せって言ってんの!www
すり替えるなよバカか
0959名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:58.47ID:1G42gHDK
慎太郎担ばっか愚痴ってる!って本当に一人のメンバーの担しか歌割りカメラ割りに愚痴がないなら前作−10万にはならないだろアホなんかな
みんな不満あってそれが漏れてんだよ
0960名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:27.64ID:Zfqr5fzJ
一枚買えば全曲聴けちゃう販売形態もあるだろうし単純に曲の好みもあるだろうし
歌割りカメラ割りに自担多くしろと思ってる人だけの不満だと思ってるなら幼稚すぎる
0961名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:55.54ID:EhaB/5yE
自担の声が聞こえないCD自担が映らないMV
欲しいと思えるわけない
0962名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:26.50ID:4F3tnJvj
映せって言われても制作側も映像を選んで編集する権利があるんで
0965名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:15.25ID:0hMEeR+b
歌割りカメラ割り少ないからって共鳴不買宣言してた京本担がグッドラックふたりの売上悪くてもっと危機感持て!ってキレてたのおもしろかった
0966名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:02.69ID:SoWgc739
自担の声少ない曲はどーせ聞かんから買わなくてもいいんじゃねって7枚目で悟った
フル聞くまで予約は控えようって教訓にもなった
結局8枚目予約しないままズルズル発売日になって買わずに終わった
1回買うのやめたら義務感なくなって楽になったわ
0967名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:18.47ID:dWrMBlJy
自担の歌割り少ないと買いたくないのはみんな一緒だよね
0968名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:24.82ID:zaqH0tpf
全担共通
だから一人の担が不満爆発させるみたいな歌割りはマイナスでしかない…
0969名無しさん?
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:13.08ID:K31RKP60
ソニーはモメサのようなもんだろ
デビューしてから全然楽曲で楽しめなくなった
0970名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:54.83ID:sDwLGYQ4
@京本大我の問題もそうだけど、森本慎太郎のGood Luckでのパートの少なさに対してマジ驚いた。ひどいね、おかしいよね。いい音楽を作りたいうんぬん言って、何もかもこれを理由にして、ファンの気持ちの踏み躙ることをできる。それがSONYの作るSixTONESだよ。
#SixTONES_GoodLuck
#SixTONES_ふたり

@スト担はSONYの株を上げすぎるんじゃねーの?人気の差で歌詞の分配が違うならまだ納得できるが、音楽重視視するというSixTONESは同じボーカルなのに、なぜ京本とジェシーのパートの多さはこんなに違うの?勝手に理解者づらしてる人は自担はあんなに歌の仕事をこなさない人間だって言ってるの?

@SixTONES/ふたり
オンエアはいいんだけどさ…
もりと、こちパート無さすぎない?
慎太郎がその方が良くなるならって
言ってるYouTubeあったけど、ちゃんと慎太郎の声欲してる人いるよ?こちだってめっちゃ努力して、すごいうまくなってるのもわかりすぎるし(誰)まぁそーゆーこと #SixTONES_ふたり

@前から言われてるけどジェシーの歌割りの多さなんとかならないのか??
今回のふたりも結構な多さで森本慎太郎が少な過ぎて偏り過ぎてる

@GoodLuckの曲の雰囲気に慎太郎のキャラメルボイスは合うと思うねんけどなぁ。
まじで誰が歌割り決めてんの???
0971名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:48.54ID:sDwLGYQ4
@リピ。。きょもの主演ドラマなのに、、と悶々としてしまう歌割りでした。。1番いいとこなぜきょもじゃないねん。。。は?は?は?
#SixTONES_ふたり

@ソニーさん逆張りやめてもらってもいいですか?今まで通り主演メンバーが一番目立つ歌割りにしないの意味わからないし、何もエモくないです。サプライズとか何もいらないので、せっかくの推し主演ドラマの主題歌に水を差さないでください。
#SixTONES_ふたり

@仕方ない部分もあるしゴリ押しするつもりはないけど、せめてもう少し…結局歌割りがないとカメラにも抜かれないからなぁ😭
もしくはふたり、の方でたくさんあったらまだ、、
そして私も同担さんの不満結構爆発してるの今知った😢

@ふたり、京本主演なのに華があるパートほとんどジェシーだけど歌割りどうなってんだ?
ここまで還元が無いのはじめてだからびっくりしてる~笑 パフォーマンスみたら変わるだろうからmvに期待します

@ふたり聴いたけどすごくいい曲
だけど欲を言うなら、主演の大我くんの歌割りが、、、
今回は主演だから歌割りも多いって思ってたし、落ちサビとかもって期待してしまってたから
フルを聴かないと分からないけど今のところすごく好きな曲にはなりそうだけど、心が苦しい、、、

@Good Luck 可愛くて曲調も好きだけどちゃんと慎太郎ソロパあるかな
わたしのとき2番で期待したら思ったよりなくて今回もソロパ続いたのにハモリになってあれ?って思ってしまった💧今度は2番に期待していい?
もちろんSixTONESグループの曲だけどキャラメルボイスソロでも聴かせて🥺

@新曲「Good Luck!」京ジェ+樹+その他でしたね。
いい加減にしてほしい。
2番にソロパあってもテレビ放送では映りませんね。
偏り酷すぎませんか?
#SixTONESANN

@SixTONESメンバー内の歌割りの格差について疑問に思わない?
このままパート少ないメンバーは我慢しなきゃいけない?
適材適所って言ってる人もいるけど、パート少ないメンバーは歌ってないことがふさわしい?
シングルに限らず歌割りに格差ありすぎる。
0972名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:39.44ID:sDwLGYQ4
@2番や未解禁のもう1曲には歌割りあるかもしれないけど、今までもそうやって期待して結局ソロパートなくて落ち込んできた。7枚目が歌割り少なくてがっかりしたばっかりなのに、こんな短期間でまた悲しい気持ちにならなきゃいけないのが辛い

@@SixTONES_SME 「ふたり」は京本大我主演ドラマの主題歌で合ってるよね?ジェシーのドラマの方じゃないよね?歌割りはちゃんと考えたの?

@good luck!も大我くんメインって言えるほど歌ってないと思う…。結局両方ともジェシーメインに聞こえる。
メインボーカルなんだけど歌割りが少ないのはいつもの事…。

@案の定ジェシーくんの声が!しか言われてないんだし本人達もファンの声聞いてくれ
SONY平等に歌割り分けようとしてくれてるんだし
友達の森本担の子なんか本人がいいって言っても私は悲しいって言ってるのに可哀想でしょこんなの

@歌割りが少ないことよりもTVとかで映らないことの方がきちぃし、その少ないパートで抜かれないと😮‍💨ってなる…けどまあちょっとため息くらいはつかせてほしい…

@新曲聴いたけど歌割りモヤるな~~~主題歌ですよね

@SONYのジェシー主役ほくじゅり重視が鮮明でドンドン歌割り減らされるきょも、髙地は以前より増えてる感じなのにドラマやバラで知名度上げてるのに慎太郎は減ってる感しかない
これでストがより人気になったりファンが納得するパフォになってるならば荒れない
実際つべの再生回数は明らかに落ちてるし内部抗争激化して荒れに荒れてるのはどう考えても運営の失策
オタクの気持ち全然分かっていないしストの良さも全然引き出せてない
0973名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:46.15ID:sDwLGYQ4
@映像してGに仕事とってきたらパート増えるんじゃないwみたいな煽り方されてるのも見てきたけど主演でこれなら今後も期待できそうにない
ミュはチケット問題あるからソロCD求

@歌割りがシビア…。どうやって決めているんだ。何でも6人じゃなかった…格差社会…。 #SixTONES_GoodLuck

@6th以降毎回モヤモヤしてる。6thはついに自担の緑だ!と期待していたらMVはアレだしほぼ青だし、7thは休養でプロモ不在ソロパートカメラ割り少ない、8thは今のところ不満しかないし

@先輩グループと比べて「こんなのまだマシ、格差のうちに入らない」って言ってる人見かけたけど、あからさまに前列後列分けられたグループと比べられても……って感じ。不幸自慢みたい。横並びっぽく売ってるけど実は待遇に差がある今の体制が不満なんだよ
0974名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:03.06ID:z0YA8OFE
スノFC会員数が90万突破。
こりゃエグい
スト担が足引っ張りあいしてる間において行かれてるのよ
0975名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:30.47ID:6hG0HtFk
いちいちスノの話要らないスノ担ハウス
0976名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:56.07ID:6hG0HtFk
それにあちらはあちらで内紛やばいし
0977名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:20.85ID:QEWBq3bS
あちらを内紛やばいって煽ってたらこちらは笑えないレベルになってたの諸行無常
0979名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:03.97ID:QttbFOGv
内紛してても売れてればいいけど売れてないのに内紛してんのヤバ
いや内紛してるから売れないのか?
でもスノは売れてるし
いやいやいや…
0980名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:47:09.66ID:uOjv9Lx4
内紛って慎太郎担が暴れてるだけだろ
0981名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 00:48:51.03ID:6hG0HtFk
あちらを引き合いに出すとさらに荒れる元だから辞めなアンチ来るよ
0986名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 05:33:22.62ID:PZo/y8Wn
176 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/12/19(月) 00:07:45.36 ID:GRAvyLtJ
つくづくネットの反応はキチガイと金で買った工作と思うこのごろだが
すとんずの中でもこいつ押してたの統一婆なんだよね
ジャニーの推しは森本慎太郎なんんだよ
そして世間向けには松村だってジャニーはちゃんとわかっていた

なのにハーフ好きの統一婆がそれを無視して今に至る

ごめんね一話で切ったのに偉そうなこと言って
0988名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:52.81ID:F1oJGS1m
スト65万くらいなら1人10万と考えると別にって感じじゃないのかな
普段数字ばかり気にしてるのかな?
0989名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 08:58:52.75ID:b+r8IE0V
CD売上や動画再生数は半分以下だけど
0991名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 09:09:29.45ID:F1oJGS1m
慎太郎担自担は腐媚びで釣ってないドヤッしてるわりに昨日のTikTokでほくしんとしんじゅりに湧いてて草
きょもじゅり並にいたわよ
0992名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:30.20ID:iWxcxAHZ
>>989
そっかスノ担頑張ってるね
いつも出してくるけど比べてスト下げて何がしたい?
0993名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 09:18:24.31ID:7AG/vjXW
別に下げてなくない?数字は事実じゃない?
0994名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:13.47ID:03PAOEND
>>991
北斗と絡んで欲しくて仕方ないのにね
腐萌えできない疎外感でメンバー叩いてる
0995名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:41.03ID:FmCH8GCr
腐萌え期待しない奴らがメンバーが慎太郎に優しくないって暴れてる訳がない
特定のメンバーに甘いわけがない
0997名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 09:56:51.07ID:K6PpIkg8
メンバー同士で仲良くしてるとすぐ腐媚びって叩くのは疎外感からか
自担は腐媚びしない!ベタベタイチャイチャしない!
してくれない寂しさの裏返し?
0998名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 10:11:15.68ID:rre1zfpE
比較大好きスノ担が次スレ立てたのなんのギャグだよ
0999名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 11:36:10.04ID:spbNv+9m
ありがたくつかわせていただきます
1000名無しさん?
垢版 |
2022/12/19(月) 11:37:32.28ID:qvez+MeO
>>997
ゆごじぇやほくじゅり異常に噛み付くの慎太郎誕だからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 48分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況