X



トップページラウンジ
1002コメント203KB
STざつ400
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:07:58.78ID:???
SixTONESへのラブをラフに語るスレです
モメサが内紛に見せかけて暴れてるので釣られないように

・個人仕事の話題もOK
・未確定情報は確定してから解禁
・スノの名前禁止
・スノネタ禁止&スノ担出禁
・真剣な話は本スレへ
・アンチ出禁
・不満は愚痴スレへ
・愚痴垢の話題は愚痴垢スレへ
・タレントへのご意見は事務所へ
・sage進行
・事務所内外問わず他sageは禁止
・他Gネタ禁止
・アンリー出禁
・担担禁止
・ツイッター&ガルちゃん持ち込み禁止
・他スレ持ち込み持ち出し禁止
・荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう

【通報テンプレ】

レス番
名前欄
本文
書き込み日時

悪質な書き込みがあった場合はこれらを記載して送信してください

ジャニーズ事務所への通報
https://www.fc-member.johnnys-net.jp/support_contact/

【前スレ】

STざつ399
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1667290215/
0002名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:50.68ID:???
11/2 発売日「Good Luck! / ふたり」
11/2 世界くらべてみたらSP
11/2 よふかしゴーちゃん。
11/3 すずめの戸締まり ナビ
11/3 ヒルナンデス
11/3 ぐるナイSP
11/3 バリューの真実(再)
11/4 ザ少年倶楽部
11/4 ミュージックステーション
11/4 最初はパー#2
11/4 バズリズム
11/5 王様のブランチ
11/5 恋なんて、本気でやってどうするの?(一挙放送)
11/5 学校中を笑わせよう ナビ
11/5 ごぶごぶ
11/5 ANN
11/6 スクール革命
11/6 超無敵クラス
11/6 影武者 徳川家康
11/6 DASH
11/6 天気の子(すずめの戸締まりPR)
11/7 月曜の蛙、大海を知る。
11/7 激レアさんを連れてきた。
11/7 束の間の一花#4
11/8 バリューの真実
11/8 バナナサンド
11/8 極めしモノ
11/9 よふかしゴーちゃん。
11/10 クセスゴ
11/10 バリューの真実(再)
11/11 公開日「すずめの戸締まり」
11/11 発売日「すずめの戸締まり」サウンドトラック
11/11 ザ少年倶楽部
11/11 学校中を笑わせよう
11/11 最初はパー#3
11/12 1億3000万人のSHOWチャンネル
11/12 ANN
11/13 スクール革命
11/14 束の間の一花#5
11/15 バリューの真実
11/15 華大さんと千鳥くん
11/15 極めしモノ
11/16 発売日「ナンバMG5」
11/17 バリューの真実(再)
11/18 10の秘密#1
11/18 最初はパー#4
11/19 監察医 朝顔#1
11/19 ANN
11/20 スクール革命
11/20 くりぃむナンタラ
11/21 10の秘密#2
11/21 束の間の一花#6
11/22 監察医 朝顔#2
11/22 監察医 朝顔#3
11/22 10の秘密#3
11/22 バリューの真実
11/23 監察医 朝顔#4
11/23 監察医 朝顔#5
11/24 監察医 朝顔#6
11/24 監察医 朝顔#7
11/24 10の秘密#4
11/24 バリューの真実(再)
11/25 監察医 朝顔#8
11/25 監察医 朝顔#9
11/25 10の秘密#5
11/25 ザ少年倶楽部セレクションSP
11/25 最初はパー#5
11/26 監察医 朝顔#10
11/26 燃えよ剣
11/26 ANN
11/27 スクール革命
11/28 10の秘密#6
11/28 束の間の一花#7
11/29 10の秘密#7
11/29 バリューの真実
11/30 10の秘密#8
12/24 ミュージックソン 12:00~
12/25 ミュージックソン ~12:00
1/6 発売日「TANG タング」
1/21 探偵ロマンス#1
1/27 発売日「恋なんて、本気でやってどうするの?」
1/28 探偵ロマンス#2
2/4 探偵ロマンス#3
2/11 探偵ロマンス#4

「Good Luck! / ふたり」ラジオキャンペーン
https://www.johnnys-net.jp/page?id=text&dataId=2270&artist=42
「すずめの戸締まり」公開記念特番
https://suzume-tojimari-movie.jp/media.html
0003名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:13.68ID:???
S2【スト】    GL(3)    
2022.10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火       ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  292,698
水       ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***
木       ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***
金       ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***
土       ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***
日       ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
推定売上   ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***
週間枚数   ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***  ***,***

参考

S1【スト】   わたし(3  共鳴(3)   マスカラ(3  僕が(3 NEWERA(3 ナビゲ(3
         2022.06  2022.03  2021.08  2021.02  2020.11  2020.07
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
火       355,420  280,710  353,884  300,663  311,764  423,202
水       *55,051  *54,224  *66,126  *67,122  *63,925  *95,161
木       *21,960  *19,158  *30,057  *21,662  *26,203  *47,043
金       *16,443  *17,482  *14,813  *15,135  *20,786  *24,744
土       *13,762  *18,102  *12,453  *16,384  *14,102  *17,077
日       **8,827  *10,437  *19,027  **9,561  **9,655  *14,367
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
推定売上   471,463  400,113  496,360  430,527  446,435  621,594
週間枚数   471,469  400,138  496,384  430,553  446,443  621,656
0004名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:05.06ID:???
712 名無し草 sage 2022/11/02(水) 18:09:13.24
歌割がきょもジェ田中以外少ないから
それに対してヲタが愚痴ったらボイトレ受けて上手くなればーかって言われたから
0006名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:49.69ID:???
>>4
こんな言い訳してるんだ
自担のグループ落ち目にさせて馬鹿だね本当
0008名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:40.57ID:???
グループ無きゃ困る癖に不買とか言ってるからだよ
0009名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:51.28ID:???
TL誰も売上の話してないからみんな興味ないんだよ
0010名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:02.92ID:???
不買したら歌割りどころかグループごと干されるもう受理しかいないのに
0011名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:06.50ID:???
紅白わたしだねとか言ってるけど出れるん
0012名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:37.41ID:???
そうだろうなーとしか言いようがない売上
0013名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:44.27ID:???
まあいいよどれだけ馬鹿かよく分かったしアンチしてた担当もはっきりしてるから
0014名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:01.74ID:???
不買しといて紅白出れるか気にするって厚かましすぎる
0015名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:24.77ID:???
ネギ担にも10万の差を出す力あったのね
0019名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:41.43ID:???
売れないとやりたい事は出来ないよ
0020名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:09.50ID:???
士気下げる癌しかいないから早く出て行ってほしい
0022名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:14.18ID:???
まあ仕方ないよなるようにしかならん
0024名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:53.83ID:???
ソロでやって行けるとか思ってたら馬鹿だよ
0025名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:34.33ID:???
別にもう出なくていいんじゃないかと思ってきた
0026名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:40.78ID:???
すぐアンチやアンリーに影響される馬鹿ばっか
0027名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:14.91ID:???
さすがに30切ると思わなかったわ
終わりの始まりか
0028名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:21.58ID:???
単純に曲つまらんから下がるんでしょ
ストはその辺はっきり売上や再生回数に出るじゃん
0029名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:34.04ID:???
不買とか抜きにして特典とか曲数すくないからしゃーない
0032名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:52.60ID:???
>>26
でも自担叩かれまくったら応援したくはなくなるよ
0033名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:59.42ID:???
ネギのスレ見りゃ分かるけどあそこは買わない買わないの合唱だったからな
0034名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:23:03.65ID:???
アンチレスや愚痴垢の戯言真に受けちゃう新規はいるよね
愚痴スレ見ても分かるけど引っ張られてる人いるし
0035名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:23:07.74ID:???
不買とかみっともない事するぐらいなら静かに降りてくれた方がいい
0036名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:23:10.46ID:???
抜きにするなよどれだけ酷かったと思ってんの楽曲アンチメンバーアンチグループアンチ
0039名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:24:08.51ID:???
>>32
叩かれてるのは今回主題歌取ってきたメンバーなんですよ
0041名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:24:14.65ID:???
悲しみだよ再生回数悪くなかったよねソニー曲増やしてね今後は
0042名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:24:19.40ID:???
ここもアンチだらけなのにつられる人多いから相当若いんだろうね
0044名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:24:36.02ID:???
通常盤で曲揃うって判明した時点で売上落ちることは予想されてたやん
0045名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:03.55ID:???
ネギ担いろんなスレで頑張ったかいがあったね
0046名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:16.65ID:???
なんで曲減らしたんだろうね
今までが豪華だっただけなのかな
0047名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:54.03ID:???
両A面とはいえカップリングを1曲だけってすごい手抜きと思ったわよ
0049名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:06.83ID:???
新規キッズは自分で自担の首しめてる事に気付こうな
0053名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:30.57ID:???
メボの主題歌だからハーフミリオン確定とは何だったのか
0054名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:44.81ID:???
わたしはカップリング豪華だったね
0055名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:59.47ID:???
ネギ担が害悪なのがわかって良かったね
0056名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:06.47ID:???
リアレンジ抜きでカップリング一曲は殿様商売
0057名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:16.95ID:???
>>53
お前がアンチ工作したからだろ
該当担はそんな事一言も言ってないしな
0059名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:47.46ID:???
両A面は売り上げ下がるって言ってた人いたけどほんとだった
0061名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:01.84ID:???
>>39
主題歌取ってきたメンバーの一人も叩いてたじゃん
0062名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:18.48ID:???
オリコン最新アルバム初動売上(2020~)
週間枚数(品番数) (発売年月) 

890,537(5) (22/09) Snow Man
712,005(5) (22/07) なにわ男子
699,791(3) (20/11) 嵐
485,898(3) (22/06) King & Prince
469,613(3) (22/01) SixTONES
261,181(4) (21/11) 関ジャニ∞
247,301(7) (21/08) Kis-My-Ft2
213,179(3) (22/03) ジャニーズWEST
202,370(5) (22/08) Hey!Say!JUMP
183,438(6) (21/10) V6
141,421(3) (22/06) Sexy Zone
135,984(3) (20/12) KinKi Kids
106,389(5) (22/08) NEWS
103,768(5) (22/03) KAT-TUN
*54,392(7) (22/02) A.B.C-Z
0063名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:22.41ID:???
ネギ担これで改善されると思ってるなら馬鹿だと思う
ますます力入れてくれなくなるだけだよ
0065名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:25.70ID:???
メボ担積んでないんだね
貧乏人しかいなかったのか
0067名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:56.50ID:???
トマト担一部のアホは自担の主題歌の売上げ下げるようなことして何がしたいんだろ
0068名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:00.30ID:???
次からもカップリング一曲にしてほしい
せめて同条件で比べてほしい
0069名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:03.15ID:???
ネギなんか次歌割りないと思った方がいいよ
0070名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:09.84ID:???
ライブの円盤は上がったのになぜ?
0071名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:45.73ID:???
遅延でフラゲできなかった人が多かったのかもよ
0072名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:48.41ID:???
>>68
そんな理由でカップリング減らしてほしくないんだけど
0074名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:24.52ID:???
曲も手抜きでプロモも少なくて29売れるのコスパいいって思われてそう
0075名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:27.30ID:???
やっぱりトマト担は口ばかりで金は出さない者の集まりなのが証明された
0076名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:41.84ID:???
ネギの歌割増やしてやったのに文句言って不買だもんネギに次ぎはないよ
0077名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:44.19ID:???
>>70
3枚買ってないんでしょMVはつべサイズで充分勢がいる
0079名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:15.94ID:???
会報でもメンバーが今回はストっぽくない曲とか言ってたし売り上げはある程度予想してたと思うよ
0080名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:27.74ID:???
曲が気に入らないから買わないってやってたら曲自体出せなくなる事も分かってない馬鹿
0081名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:39.17ID:???
交換のTwitter見ればわかるけど皆一枚しか買ってないよ
流れてくるの1って感じだし
0082名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:46.72ID:???
トマトチーズエナドリ担以外はぶっちゃけ初回Bのソロムービーさえ手に入ればって感じだったよ今回
0083名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:17.17ID:???
>>79
ならカップリングに違うテイスト入れるとかやり方はある
0085名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:12.91ID:???
終わりとか担当以外はとかどうでもいいから今からでも買い足しましょ
0086名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:37.85ID:???
滝がいなくなって一番やばくなりそうなのストじゃん
0087名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:50.29ID:???
今回初めて通常版だけで全曲聴ける仕様なんだよね
こんなに響くものなのか
0088名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:50.36ID:???
自分フラゲ間に合わなかったごめんよ
0089名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:58.50ID:???
>>82
何で?Aのメイキングだって普通は見たいでしょ自担出てるの分かってるのに
0090名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:55.27ID:???
売り上げ悪そうなの分かってただろうになぜ今回買ってほしいアピールしないんだろ
0091名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:59.54ID:???
逆にいうと1種で全曲揃うのに売り上げ凄いGすげーわ
0092名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:14.45ID:???
無条件で全種買う人そんなにいないのか
0093名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:14.57ID:???
Bだけでいいねとか言ってるのがアンリーのストアンチなのに馬鹿なの
0094名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:40.57ID:???
僕僕までは3枚買わないと曲が揃わなかったのに
0095名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:42.89ID:???
>>79
さっき上がった束の間ツイの動画でトマトがどちらもストらしい曲って言っててそうなん?って思ったわ
0097名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:02.47ID:???
>>90
あれだけ表でやられたらね
馬鹿なオタクでごめんよ
0098名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:03.80ID:???
スト担には積むという習性はないんだよ
0099名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:22.59ID:???
売上減ったのに次は歌割りとか期待してる奴らって正気なの?
0102名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:01.43ID:???
>>99
不買して思い知らせてやったつもりなんじゃないの馬鹿すぎるけど
0103名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:08.36ID:???
特典MVメイキングもいいけどレコーディング映像がもっと見たい
0105名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:32.28ID:???
やっぱりここらで一発ゴリゴリEDMの表題が欲しいですわ
0106名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:32.95ID:???
メインボーカル以外はいらねって言ってたとこが積めばいいのに
0109名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:42.05ID:???
アルバムも落ちたらちょっときついかも
0110名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:50.28ID:???
スノキンプリなにわと比べたら低いけどソニーの中では売れてるから今後も変わらなさそう
0113名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:24.94ID:???
文句ばっか言ってても80万買うところとは違うな
そっちの方が良かったよねこんななら
0114名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:32.32ID:???
売り上げが後の制作費やツアーの演出費用に繋がるのに
0115名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:37.89ID:???
アルバムは去年くらい売れるでしょしらんけど
0122名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:33.06ID:???
円盤の売り上げ上がってるからスト担が減ったわけではないでしょ
0124名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:52.25ID:???
ソニーのセンスだとアルバム初回特典にPPつけそう
0126名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:08.34ID:???
>>112
それを言うならお前がアンチしたメンバー担もお前の自担には一生協力しなくなるぞ
0129名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:15.67ID:???
トマト担チーズ担なんで頑張らなかったの
0131名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:36.74ID:???
まじで不買してたの?共鳴と同じパターンかよ
0134名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:46.51ID:???
売り上げ大切なのはわかるけど担当の歌割り少ないのに積めないよね
3形態は買うけどそれまでかな
0135名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:52.33ID:???
円盤後で曲数少なくて曲なら1枚で簡潔でこの数字ならSONY満足しそうだよね
0136名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:01.10ID:???
不買なんてしてないよ
単に熱量下がってる人らが積まなかっただけ
0137名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:05.32ID:???
>>129
トマト担は知らないけどチーズ担は頑張ってるに決まってる
0138名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:05.31ID:???
不買した人達の担当の歌割りが減らされますように
0143名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:54.59ID:???
売上タイアップメンだけの功績にしないでよお
0145名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:07.80ID:???
ネギ担はネギのビジュで買う気なかったと思う
0147名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:28.20ID:???
そもそもこの曲売れたからこの歌割りにしようとか考えてなさそうなのに
0151名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:05.84ID:???
>>135
それなんだよな
また同じような感じのシングルが来る恐怖
0153名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:15.62ID:???
邦ロック界隈とかから来た人達って曲にしか興味なさそうだから通常だけで全部揃うなら1種しか買わないだろうな
実際そう宣言してる人何人か見た
0157名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:39.96ID:???
とろろネギ駄菓子→歌割り少ないから初回Bのソロムービー目当て
トマト→ドラマの主題歌なのにふたりのメインはチーズ
チーズ→ドラマの主題歌なのにGL目立ってないしMV微妙
エナドリ→???
売り方が下手すぎたんじゃない?
0158名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:03.07ID:???
とろろ担はツイで歌割りやMVの映りを騒いでもいないけどフラゲ日よりすずめのことに夢中だった
0159名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:24.70ID:???
ストはこれからもストとして曲作るんだから不買煽りした人の自担が気の毒なだけ
0161名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:57.44ID:???
正直めっちゃショックなんだけど買い足すわ
0162名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:01.73ID:???
不買煽りなんて効いてないよ
単に買わなかったんだよ
0163名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:05.41ID:???
>>157
タイアップメンを目立たせるのが正義だしそれで売れなかったらそのメンのせいになる
0164名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:37.97ID:???
やっぱりアーティスト売り個人売りしすぎて積むオタクがつかなかったのは原因の一つ
でもこれで揉めて売り上げ20万とかになったらスト終わりますよ
0165名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:40.72ID:???
全形態買ってるけど積んだことはないな
0166名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:43.18ID:???
正直トマトのタイアップでも歌い出し俺じゃなくていいとかは余計なこと言ったなって感じ
0167名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:44.88ID:???
もう一つ要因あるけどそれはまだ出てないな
0168名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:48.51ID:???
チーズのブログからインスパイアされた歌詞なのに
0169名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:56.10ID:???
>>161
共鳴の時も嫌だったけど頑張ったからせめて40行くように頑張らないと本当にやばい
0170名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:28.52ID:???
1枚買えば曲揃うからむしろ売れたほうだと思っちゃったわ
何枚買ったらオンライン配信見られるとか他がやってるようなうまみもないし
0173名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:36.71ID:???
ソニーがドル売り嫌がるからドルヲタが減るのは当たり前なんだよな
0176名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:45.43ID:???
ネギ担のせいだと思ってるやつはネギ担がそんな母数多いと思ってんだ人気無いとか言ってんのに
0178名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:55.65ID:???
共鳴はMステ後の土日結構伸びた記憶
0180名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:12.03ID:???
スト担が全形態買えばそれだけでももっと売れてる
0182名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:50.25ID:???
>>176
今日Jざつでジェシーこーちより人気だって見たよ
0183名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:56.84ID:???
最低3枚は常識だと思ってたからため息でるわ
0184名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:04.74ID:???
>>178
あれってMステ関係なく危機感覚えたスト担が積んだだけだと思う
0185名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:06.58ID:???
全形態揃えるメリット作ってほしいね
0186名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:07.06ID:???
>>179
他は他って言うけどいいところはどんどん取り入れるべきだと思うの
0187名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:18.05ID:???
アーティスト売りならアーティスト売りでカップリング増やしてよ
0188名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:38.53ID:???
>>176
ネギ担が喚いてるのがそのままブーメラン刺さってるんだわ
0189名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:44.18ID:???
キンプリはFC限定盤まで出すんだっけ
0190名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:51:02.32ID:???
スト担が全員3枚買えば余裕でもっと行くのに
0192名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:51:28.35ID:???
>>187
まあそれはあるねどっち付かずなんだよBの特典みたいなオタ媚びしてみたり
0193名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:51:43.56ID:???
もしかしてストJストームに移籍するとか
0196名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:06.19ID:???
やっぱりクリアフォトシートは個人でランダムにした方が良かったのかも
0197名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:50.94ID:???
>>193
全く意味分からん元々ソニーなのに今回の事は何の関係もないでしょ
0199名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:13.38ID:???
緑の共鳴の時売上げ危なくて追加したのにネギ担に不買いされてます
0200名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:33.35ID:???
今回の作詞作曲ってジャニ御用達の人らしいじゃん
0201名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:59.81ID:???
ジャケ写両A面なのに同じテイスト
1枚で全曲揃う
全種購入特典特になし

これで健闘したほうじゃないかな
0202名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:30.80ID:???
403 名無し草 sage 2022/11/02(水) 18:53:19.59
>>377
慎太郎ヲタ 歌割りで一人だけソロパなくてぶちギレ
松村ヲタ キレてもないが歌割り少ないMVでのアップも少ないから興味なくす
田中ヲタ めちゃめちゃ恵まれてたから頑張りが足りない
ジェシーヲタ めちゃめちゃ恵まれてたから頑張りが足りない
京本ヲタ 主演ドラマタイアップなのに歌い出しジェシーでぶちギレ
こーちヲタ 少ないからどうでもいい
0203名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:38.15ID:???
SONYからJストへ
むしろ売り上げは上がりそうよ
0204名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:39.69ID:???
3曲ともつまんないからね
今までで一番クオリティ低いシングルでしょ
0206名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:33.60ID:???
予想通りだけどなライト層は複数形態買わなくていいんだから
0208名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:50.78ID:???
SONYと縁が切れたらANNどうなるんだろ
0209名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:01.69ID:???
>>202
慎太郎担が買わない理由を慎太郎のビジュアルが悪いに訂正してきて
0210名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:14.95ID:???
SONYにノーと言うことも大切
楽曲の手抜き具合からしても順当な売上
0211名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:26.71ID:???
移籍とか勝手な事言ってないで買い足して
0213名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:49.82ID:???
売れてんのになんでSONYが手放すのよ気持ち悪いな
0214名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:56.22ID:???
近所にタワレコ無いオワタ初週間に合うようにするわ
0215名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:03.73ID:???
まあ売上は良くないけど4番手は変わらないだろうし別に良くね
0216名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:06.98ID:???
SONYのブランド力を手放すのは惜しい
音楽制作以外もできる大企業だから
0218名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:40.73ID:???
慌てて買い足したけど頼むからこんなに頑張らなくてもいいくらい売れてくれ
0220名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:58.55ID:???
へーネギちゃんってそんなにファン多いんだ
こんなに影響力あるなら2番手くらいですか?
0221名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:17.10ID:???
ジャニ曲御用達の人に作ってもらったら個性消えてもうた
0223名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:26.03ID:???
どうやったらもっと人気出るんだろうね
0226名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:28.50ID:???
エナドリ担は現場強いのに売上でもっと頑張ってよ
0227名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:29.45ID:???
>>222
じゃあ次はネギちゃんゴリ押し曲が出るんじゃねそしたら売れるんだろ
0228名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:40.12ID:???
連続したプロモが下手ってここで言われてたけど今回もだね
PPの勢い潰しちゃった
0230名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:53.53ID:???
自分も買い足すつもりなんだけど同一のCDって1度の会計3枚以内じゃないとオリコンに反映されないよね?
0232名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:07.86ID:???
今回の曲はいまいち刺さらなかったから売上に納得しちゃうところはある
0233名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:08.45ID:???
トマト担も歌割りで暴れてBしか買わない宣言してたりするのスルーしてネギ担に責任負わせる気かね
0235名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:40.16ID:???
ここで文句言っても売上は上がらないよ
0238名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:20.14ID:???
どう考えてもネギ担不買よりトマ担不買のほうが影響あるだろ
0239名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:33.31ID:???
紅白は出場歌手もう決まってるでしょ
今回の売上は関係ない
0240名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:35.79ID:???
共鳴より売れてるんだからそんなに悲観しなくてもいいよね
0241名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:40.91ID:???
せっかくの両A面なのにどっちも自社の無名アーに作らせるとか舐めてる
リミックスもやめないし
Jストの方がちゃんと仕事する
0242名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:42.23ID:???
せっかくわたしで売上戻ったしPP勢いあったし円盤の売上も良かったのに
0244名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:02.41ID:???
一部が文句言ってたのを担当の総意扱いにされても困るのよ
0246名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:25.27ID:???
MVの伸びと売上比例する説崩れたじゃん
0247名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:32.82ID:???
アルバムとツアーの発表は来週まで待って
0249名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:05.02ID:???
メボなんて贔屓してもなんのメリットもない事が明らかになったのは良かったよね
0250名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:05.91ID:???
>>226
ラップあり曲で売上下がってるからラップ好きじゃないんじゃない?エナドリ担
0251名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:15.74ID:???
素人考えではこれで多少売上げ変わると思うけど違うんかな↓
・両A面だからGL仕様とふたり仕様でジャケ写それぞれイメージ変える
・一人だけソロパなしとかやめてメインボーカルとエナドリが多くても他メンは平等に見せ場作っておく
・GLはチーズ多めでふたりはトマト多めに
・MVは全員の顔をよく映す
0255名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:01.46ID:???
>>241
スノも無名新人に作らせたりしてるし無名なのは別にいいよ
0256名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:08.46ID:???
結局平等が正義なのが証明されました
0258名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:43.54ID:???
>>245
とろろ担サイレント不買はしてると思う
とろろ担大手たちが熱入ってないのはわかる
0259名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:55.43ID:???
メボの主題歌でこれだからなんの言い訳もできないね
0262名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:19.52ID:???
とろろ担が薄情なのは国宝級で分かってるから
0264名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:26.08ID:???
わたしはスト担以外も買ってたのもあるかも
ドラマ見て買う人がいたからなあ
今回歌番組お披露目も1回だけだった
0265名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:27.81ID:???
1枚で全曲揃うってまじでアホだよな
0267名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:56.39ID:???
まるで売上下がって嬉しいみたいだね
0268名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:08.15ID:???
1曲で揃っちゃうのも結構でかいかもね
0270名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:23.29ID:???
せめて3枚買わせるような工夫が欲しかった
0276名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:07.26ID:???
深夜ドラマとGP帯ドラマは違うんだなあ
0279名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:36.87ID:???
通常で曲揃うならライト層はレンタルでいいやってなるよ
0281名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:06.91ID:???
SONYが手抜きすぎなんよ
広告とかマーケティングより楽曲に力入れろや
ちゃんとコンペした上で新人起用ならいいけどそうは思えない凡曲
0282名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:13.34ID:???
>>276
ドラマ始まって2ヶ月後に発売だったのも大きかったかも
0286名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:56.68ID:???
スト担が好みそうな曲が無いのも痛手かな
0288名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:09:05.18ID:???
アルバムに収録されるから買わない人多いんじゃね
シガロン1曲でその層を引っ張れなさそうだし
0290名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:09:34.54ID:???
他のGでは一枚で曲揃ってもそこまで売り上げ落ちてないけどな
0294名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:02.91ID:???
この期に及んでもまだ他の人が買い足すでしょと思ってるだろうからダメなんだよ
0295名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:13.54ID:???
タイアップに縛られすぎるのよくないね
0297名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:21.27ID:???
>>258
とろろ担が熱入ってないのは仕方なくない?
今回とろろ特に見せ場ないもん
0298名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:32.98ID:???
むしろ今の売り上げが地力なのでは
0299名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:33.06ID:???
トマト担も主題歌なのにってキレてたしネギ担も不買
一番歌割りもらったエナドリトマトチーズ担もたいして買わなかったんやね
0301名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:03.45ID:???
カップリング1曲の代わりに3枚買わないと見れない特典映像とかあれば違ったと思う
0302名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:09.26ID:???
ドラマとすずめのグッズ買っちゃったからCD積めないごめそ
0303名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:09.76ID:???
買い足す理由がない
メボ担が頑張ればいいだけ
0304名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:10.54ID:???
今まではカップリングでストっぽい曲あったから買おうってなったけどね
0305名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:10.56ID:???
>>290
だから愚痴垢アンリーが多すぎるのとそれに流される馬鹿が多いってこと
自分で自担のグループ落としてどうする
0306名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:30.19ID:???
カップリングに新曲用意する手間がかかるならアメとかインストとかジャングルとかBeautiful Lifeでもええんやで
0307名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:46.15ID:???
今回買わない宣言した愚痴垢はすべからく担降りしろ
0308名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:46.39ID:???
今回でBしか買わないやってたトマト担一部はほんとわからん
売上なんて全部でしか外には出ないし見てもらえないんだからタイアップ曲売れなかったねってなるだけなのに
0310名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:09.60ID:???
ソニーが1枚で全曲揃うCDの売上は何枚になるのかっていう実験してるんだと思いたい
0311名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:17.78ID:???
シガロンのタイアップすら把握してないとろろ担
0313名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:20.54ID:???
前はイヤホンぶつけてきたから今回絶対にツアー発表は遅らせた方がいい
0315名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:23.61ID:???
事務所かソニー初週に間に合うようにテコ入れ早よ
0318名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:57.71ID:???
>>308
あんなの金使いたくないから言い訳探ししてるだけ
0320名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:13.16ID:???
ジャケ写をAとBで分けるだけでも不満は軽減されたのに
未だにGL寄りだと思ってる人も居るし
0323名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:30.31ID:???
売れなかったらお前ら死ぬん?っていう勢いだな
0324名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:36.90ID:???
ネギ担はあのスレで勝利宣言してるね良かったね
0325名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:39.03ID:???
>>308
多分それは普通のトマト担が1番思ってる
あいつら馬鹿だなーって
0329名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:31.44ID:???
>>320
最初に馬鹿が妄想で騒いだ通りに思い込んでる馬鹿の連鎖になってるから本当に黙らせてほしい
0330名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:37.72ID:???
愚痴垢でもBしか買わないってトマト担見た事ないんだけど
ネギとトマト間違えてる?
0331名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:42.45ID:???
>>311
シガロンとろろとチーズのタイアップ曲なのにネギの方が目立ってなかった?
0332名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:50.72ID:???
他スレ持ち込んでる奴が書いてるの分かってるよ
0334名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:15:05.65ID:???
次はとろろのタイアップ曲かな
売上戻りそうね
0335名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:15:05.69ID:???
チーズ担はなから戦力外通知されとるの草
0337名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:15:44.98ID:???
今回は何もかも不正解叩き出してる気がする
0338名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:15:51.13ID:???
もう一曲増やすのとPPメイキングをそれぞれABどちらかにいれて3形態にすれば変わったかな
0340名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:13.78ID:???
>>306
カップリングすら用意できないならSONYにいる意味ないわ
リリース頻度も高くないのに
0342名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:22.13ID:???
チーズいつでも一番優遇されてるのに戦力にならなすぎて
0345名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:31.64ID:???
普通に考えて積むはずの担当が積まなかっただけ
ジェシー担はジェシーと女との匂わせ行為に萎えて
きょも担はきょもと相手役女のラジオでのイチャイチャぶりに萎えて
責任はジェシーときょもにある
0346名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:32.97ID:???
トマト担は表垢でもふたりの歌割りに苦言してるやついたからな
0347名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:36.84ID:???
ネギ担ていうけどナリもいるしここの荒らしのメボアンチだけどなあれ
0348名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:37.20ID:???
受理はシビアだから売れないと仕事減るお
0349名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:51.79ID:???
売れない人気ないGからソロでやっていけると思う自信がすごすぎる
0352名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:17:11.21ID:???
>>345
それで萎えるやつなんて元々積む金もない子供だろ
0353名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:17:13.85ID:???
売れなくてざまあしてる馬鹿が痛い目見ますように
0356名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:17:27.03ID:???
あれだけ馬鹿にしてた僕僕やニュエラより下とか
0366名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:19:02.75ID:???
6人それぞれファンはいるわけで歌割りも1人だけあからさまに短いとかするのは良くないよね
歌割りはチーズトマト(エナドリ)多くてもカメラワークは平等にしてほしい
0367名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:19:15.30ID:???
>>355
SONY案件の仕事も把握してないとかスト担じゃないね
0371名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:19:48.39ID:???
3曲で特典もしょぼいのに29万なんて売れてるほうでしょスト担偉いよ
0372名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:08.05ID:???
>>366
表題曲は諦めるからカップリング頂戴よ
今はどっちも少ないことが多くて辛い
0373名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:08.82ID:???
>>367
イヤホンくらいでしょ
まさか事務所全く関わってないとか思ってないよね
0374名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:09.11ID:???
別にイチャイチャはしてなかったけど女と2人ラジオは微妙だよね自担にはやってほしくない
0375名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:12.99ID:???
買い足さなきゃいけないかな
どうしよ
0378名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:28.55ID:???
>>364
どうもしないよソニーは
ライフタイムの監督また使ってたし客の意見で何も変えないよ
0382名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:00.38ID:???
というか最低3枚は当たり前としてその後積む積まないは特典次第だよね
複数欲しくなるようなものが付いてたら積むでしょ
0383名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:10.56ID:???
共鳴はツアー中だったしツアー中は売れる
0384名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:12.45ID:???
せめてカップリングはその時表題曲で歌割り少ないメンバーメインに歌わせるとか出来ないのかな
全部同じメンバーがメインだと他の担当は購買意欲は下がると思う
0385名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:16.99ID:???
>>345
そんなんで萎えてるわけないじゃん
チーズもトマトも戦力弱かっただけ
0386名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:21.31ID:???
両A面だから前作より売れるのは確実だって何スレか前に言われてたんだけどな
0387名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:24.53ID:???
せっかく初主演2人もいて売り上げ落とすなら今後ストにいい役回って来ないわ
0388名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:50.73ID:???
いくらジャニっぽくないって言っても女との絡み嫌がるオタ半数以上いるんだな
0390名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:53.17ID:???
通常一枚で全曲揃うなら他買わないよ
0391名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:59.69ID:???
国宝級でトマトに入れるの呼びかけてたのフォロワー多いとろろ担だったよ
押し付けばかりはやめな
0392名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:10.88ID:???
>>374
女と2人番宣動画とかも普通にあるじゃんそんな事言ってたら今後どうするの?
0393名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:12.00ID:???
>>386
普通ならそう
タイアップメン一人じゃなく二人になるからそこの担当が頑張るしどちらかの曲が好きって層をつかめるし
0394名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:35.45ID:???
今こんだけレスの勢いあるけど突然人いなくなりそう
0395名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:36.90ID:???
歌割りジュニア時代に戻したから売れるとは何だったのかあ
戻しても共鳴と変わらない
0397名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:41.45ID:???
らしくないものはたまにやるからいいのに表題曲でいつまでらしくない曲やってんだろうって思ってるお
0398名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:49.01ID:???
>>386
そのレスした人が楽観的だっただけかと
収録内容とダイジェスト回ってない時点で大体察したよ
0399名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:53.14ID:???
>>391
トマトは国宝級なんて安っぽい賞いらんってトマト担がとろろ担に呼びかけられてキレてた
0404名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:23:25.61ID:???
女絡むの嫌なら演技仕事無理でしょ
0405名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:23:27.91ID:???
11/11(金)19:00〜 TBS系
「学校中を笑わせよう!」田中樹 髙地優吾
0407名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:23:47.05ID:???
トマトのラジオ聞いたけどそんないちゃいちゃきてなかったけどな
楽屋の裏話聞けて面白かった
雰囲気的には南波さんのラジオと似てる気がするけど
0408名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:06.18ID:???
チートマ担は40万乗せる責任はあるでしょ
あれだけ他メンの歌叩きまくって歌割り欲しければ音痴直せって言ってたんだからさ
0409名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:10.55ID:???
スト担なら音楽誌くらいでは読めよな
0413名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:38.64ID:???
>>382
ヲタが3枚買うのは当たり前としてライト層は一枚で揃うなら一枚しか買わないでしょって話じゃ?
0414名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:41.54ID:???
駄菓子とエナドリセットのバラ多いな
0415名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:46.28ID:???
この間のエナ駄菓子の仕事はこれかつまんなそう
0419名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:54.86ID:???
とりあえずさ!円盤売り上げで母数は増えてるのわかったから良かったよ
あとは曲数を戻すか映像特典に力入れてくれ
あとせめてジャケ写は平等に
0420名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:25:42.36ID:???
表題は選べないうえにタイアップ先に合ってなかったり下手では困るしどんなものでも盛り上げなきゃいけないしそれが売れてはじめてメンバーがやりたいストらしいカップリングやアルバム曲が出来る事を忘れたら駄目だわ
0421名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:36.24ID:???
>>404
仲良しアピされるの嫌なんじゃない
撮影中ずっと一緒ずっと2人で話してる話しても話したりないとか惚気に聞こえなくもない確かに
0423名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:51.80ID:???
とにかく売れないと次に繋がらないのだけ覚えておいて
4番手からも落ちたらもう切られる
0424名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:53.20ID:???
どちらも良曲だからって押し付けが凄かったしなあ
GLは好みだけどふたりは好みでないのにそれ言ったら凄い反発されたし
0426名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:12.26ID:???
朝5時起きならロケとかじゃないの?
スタジオゲストなら違う番組っぽいけどな
0427名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:30.15ID:???
>>408
とろろ担もネギ担も駄菓子担もエナドリ担も歌聞いて批判してますがな
0428名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:39.02ID:???
売上下がるくらいならもうチーズとトマトタイアップなんか要らない
だって担当が買わないんだから求めて無いって事だし
0429名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:44.82ID:???
>>426
ソロソロアルバムのリード曲のMVも撮る時期だしね
0430名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:46.56ID:???
フラゲする人が少なかったんじゃないの?
0431名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:47.48ID:???
>>421
森7にキレてたとろろ担と同じか
あれは病的にヤバいしさくらちゃんは女に嫌われそうなキャラではないけどね
0435名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:28.80ID:???
>>427
今回派手に暴れたのネギ担トマト担じゃん
巻き込むなよ
0436名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:35.53ID:???
さくらちゃん好かれそうなタイプだと思ってた
0437名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:37.15ID:???
チートマ担の主張は歌が下手なら歌うなだもんな
0439名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:47.43ID:???
>>432
セクゾが結構追い上げてるからね
うかうかしてられないし
トラジャがCDデビューしたらわからんよ?
0440名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:57.75ID:???
女絡みで下げたとかないからアホかい
0441名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:05.34ID:???
タイアップだから良曲できないは言い訳
同時期にMVあがったキンプリのツキヨミとか見ると楽曲の質が違いすぎて悲しくなった
音楽性の幅を広げてるのはあちらになってる
0442名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:07.08ID:???
>>424
ここで言われたから何なの結局は自分と自担のためだからそれしか考えなくていいと思うよ
0443名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:28.03ID:???
>>428
無くなったらただその分が減るだけでそれ以上に他が持って来れるわけではないからね
0445名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:33.42ID:???
今度は女使ってモメサかよ
死ねばいいのに
0448名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:28.82ID:???
なんかレスすごい伸びてるけど読む価値なしです
0449名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:29.77ID:???
>>432
五番手ってどこ?JUMPとかセクゾ?
セクゾは個人売りでストを上回ってるから足元掬われるよ
0450名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:30.92ID:???
>>441
ドラマのタイプが違うから仕方なくね?
詐欺師とか誰かやれば
0451名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:31.42ID:???
>>443
まあそれはそう
誰かのタイアップなくなったらその仕事は他メンにいくんじゃなく他Gにいくだけ
0452名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:34.28ID:???
11/15(火)22:00〜 フジ系
「火曜は全力!華大さんと千鳥くん」髙地優吾
0453名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:39.01ID:???
正直メボ担が積まないのになんでそれ以外の担当が頑張らなきゃいけないのかとは思う
0454名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:39.31ID:???
CD積むのはいいんだけど現物要らないんだよな
金だけ払いたい
0456名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:50.27ID:???
YouTubeのMVだって自担がしっかり映っていて歌っていたら自然と何回も見るけどそうじゃないと何回も見ないよ
6人しかいないのにそれぞれの見せ場を作ってファンを満足させることが出来ないのも問題なんじゃないの?
0458名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:59.64ID:???
結局のところタイアップの効果がないんだよ
わたしはGP帯で発売前に耳にした人多かったじゃん
シンドラはほぼオタクしか見ないし金ナイ初回がこの前だしタイアップないのと変わらんのかも
0460名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:13.06ID:???
>>441
メボってか主にチーズアンチしてた人が日本語やらアイドル曲やらJPOP求めてたんだけどね
いざ来たら来たで結局文句言ってアンチして不買
アホらし
0461名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:21.80ID:???
>>429
いつも通りの発売ならアルバム曲のMVは撮影終わってないとギリギリじゃない?
0463名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:35.94ID:???
とりあえずネギにいつかタイアップつくように祈っとく
そしたら平和だろ
0464名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:50.65ID:???
>>458
それはあるねわたしは何度も何度もドラマで流れてからの発売だった
0465名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:53.66ID:???
>>453
今回とろろネギ駄菓子担は3形態以上買う理由がない
0466名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:08.68ID:???
これからも主演が恋愛系なら恋愛にあう主題歌だろうし
誰かアクションとかやらないとかっこいいやつは無理
0468名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:32.61ID:???
>>454
ずっとCD買っておけばよいじゃん
現場来なくても他の人が行くので
0473名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:03.72ID:???
>>398
これ
ダイジェストがあまりに回ってなさすぎた
カップリング1曲では見向きもされないんだね
やっぱリストはA面+カップリング3曲新曲がいいんだわ
0475名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:26.56ID:???
そうだね共鳴追い買いしたけどもう3枚を貫くわ
0477名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:01.36ID:???
どんなときでもメインだからチーズトマトは積む必要ないんじゃない?
それが今回の結果に繋がっているのでは?
0479名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:17.07ID:???
アルバムとツアー資金取っておかなきゃだから
0481名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:47.58ID:???
>>356
僕僕はシングル円盤アルバムツアーと半年の間に立て続けにあって発売だから売り上げ落ちただけなのにめちゃくちゃ叩かれてたな
0482名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:07.25ID:???
>>474
とろろとネギが4番手5番手争いよ
とろろはたまにタイアップあるからその時だけ優遇されるけどね
0486名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:27.69ID:???
僕僕の時はもっと発売時期詰まってたっけ
0488名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:53.93ID:???
>>481
僕僕はカップリングもいいし順調に数字伸ばしてるよね
0489名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:56.96ID:???
4番手5番手はドラマの番手の話でしょ
0491名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:03.58ID:???
>>482
へーそんな人気なかったのにゴリ押しされてたんだねw
0493名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:37.10ID:???
番手の話なんかアンジャッシュみたいになってて草
0494名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:45.70ID:???
>>482
そっちじゃないごめん書き方間違えた
スト内じゃなくてドラマの4番手5番手
0499名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:50.29ID:???
四番手でいいって言っても限りなく二、三番手と近い位置にいないとだよ
みんな忘れてると思うけど今年のカレンダーは一応ジャニ二番手だから母数が少ないわけでもない
0500名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:57.01ID:???
僕僕ドキュメンタリーついてたよな
0502名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:14.83ID:???
>>484
半年の間にシングル円盤アルバムツアーシングルじゃないけど
0503名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:37.05ID:???
最新だと5番手WESTでしょ
4種だか5種売りで30万くらい
0505名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:50.74ID:???
円盤とカレンダーの売上はいいからね
良ければみんな買うんだよ
0508名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:29.26ID:???
でもカレンダー次のやついいの?なんか飾れないとか写真集とか聞いたけど
0509名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:35.51ID:???
キンプリは次はFC盤入って曲数も多いから60〜行くと思うけど形態も違うから比べて悲観するだけはダメよ
0511名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:46.29ID:???
カレンダー全然良くなかったけど買わないとわからないからな
シングルもその方式の方が売れるかもよ
0515名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:59.04ID:???
まあいいや3年目ってこんなもんなんでしょ
0516名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:08.81ID:???
主演もらってネガキャンするのが普通じゃないんだよ
冗談抜きでかなりズレてる担がいる
0519名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:38.15ID:???
アー写のチートマの立ち位置をエナとろに変えたら揉めるかしら
0523名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:18.81ID:???
タッキー退社にかこつけてナリしてるのがいるから気をつけてね
0524名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:22.84ID:???
確かに事前に色々公開するから不満出るわけでいきなり発売日の方がいいわ
0525名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:42.25ID:???
忙しいらしいしいいんじゃね4番でもさ
0526名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:47.89ID:???
あちらはデビュー後新規ばかりだけどみんな買ってくれる優良ファンばかりです
0527名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:56.38ID:???
メボ担が他のメンバーのこと歌であれこれ文句言ってくるから嫌にもなるよ
それでメボメインのシングル出るから買ってねって言われても無理です
0528名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:59.77ID:???
カレンダーは今年より去年の方が良かった
BBQした割にはカレンダーに無いし
0529名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:22.83ID:???
ふたりなんてつべでフルサイズ公開なんやけど
0530名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:36.34ID:???
歌うのもトマトチーズ番宣の座り位置もトマトチーズが前列
シングル毎に変えたらいいのに
0531名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:42.53ID:???
MV30秒だけ公開とかにしてみたらどうだろう昔のジャニみたいに
0532名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:50.32ID:???
>>520
それも含めてどうでもいいや
ぶっちゃけ歌割とかカメラ割りがーとかレーベルがって言ってるけどそこに何の責任もなくてメンバーのせいだと思ってるから
もっと他Gみたいに努力してスキル磨かないからだよ
0533名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:03.61ID:???
6人しかいないのになんでそれぞれに見せ場作ることも出来ないのかな?
歌割りはメインボーカルがメインでいいけどそれぐらいはやってほしい
0534名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:13.06ID:???
MYOJOカレンダーめっちゃ好きで未だに引っ張り出して見るわ
カレンダーの役割が終わったら本形式の方が保管しやすい
0536名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:38.15ID:???
まじでナビゲぐらいのダンス曲をシングルで出してほしい
0538名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:58.17ID:???
ナビゲダンス曲だと思ったことなかった
0539名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:10.09ID:???
トマトチーズで固定しすぎなんだよ
0540名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:13.20ID:???
メボアレルギーの人話の邪魔だから愚痴スレ行って
そういう事が問題じゃないし歌割で売り上げが劇的に変わるわけないでしょ曲が良ければ売れるよ
0541名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:39.53ID:???
ナビゲなんてきょもの声しか聞こえない
0542名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:45.82ID:???
>>535
それはいいね別に発売前にネタバレする必要ないし
0543名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:08.70ID:???
なんかこの売上でも納得だけどな
そりゃそうだよなって感じ
0544名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:49.75ID:???
誰がメインとか関係なく3年目なんてこんなもんなんでしょ
0546名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:58.88ID:???
今思えばナビゲかっこよかったなカップリングも良かったし
0548名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:21.27ID:???
>>540
下手くそは歌うなって学級会Twitterで開かれるのスト担くらい
おもにチートマトエナドリ担
0550名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:44.98ID:???
>>490
苺補正もあるしな
MV公開されてから明らかに売上あがったし
0551名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:47.77ID:???
今思えばじゃなくてもナビゲは初めからカッコいいわ
0552名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:53.31ID:???
金ナイ初回が28日でタイアップです言われてもタイアップ効果なんて初動に出るわけがない
シンドラはそもそも見る人が限られてる
今回タイアップなしと同じ初動と考えてもいいと思うけど
0554名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:01.88ID:???
歌の良し悪しもあるけど歌割り少ない担当はどうしたって気持ち盛り上がらないよ
前までは我慢していた部分もあるけどもう限界なんでしょ
0555名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:04.14ID:???
あとはキンプリがしっかりダンスのイメージ付けたようにストもダラダラ気の抜けた姿見せてるつべやめてちゃんとやってプラクティスも復活して気合い入れて客付けるしかないんじゃない
0556名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:21.84ID:???
みんな個人仕事忙しくてG活動どうでもよくなってる
0557名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:23.45ID:???
>>425
明日祝日だしハロウィンも終わったからお散歩がてらに渋ツタ行ってくる
0559名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:04.59ID:???
今回のネギ担はもちろんとろろ担と駄菓子担も盛り上がりようがないよ
ソロムービーに沸くくらい
0561名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:18.10ID:???
>>548
上手いのはわかるけど下手くそは歌うなとか6人グループの意味
6つの音色とは?
0563名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:22.31ID:???
トマト担は今回大人しかったと思うよ下手に暴れたら不買いされるから
0564名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:24.90ID:???
微々たるもんだけどJoshinで買い足してきたけど特典はもう終わってんのね
0565名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:29.54ID:???
>>548
もうお前しつこいからどっか行け
表で歌叩いてんのとろろ担も駄菓子担すらもいくらでもいるからなネギ担は愚痴垢でやってるし
0567名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:46.51ID:???
わたしで叩かれまくったからとろろ担オンリー増えたよね
0571名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:04.56ID:???
>>559
そういう売り方にしたんだからそこが盛り上がらなくても仕方ないよ
0573名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:12.93ID:???
特典無くなるの早い予約ふるわなかったか
0575名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:19.87ID:???
>>565
横だけど表で平気でボコボコに殴ったのはメボ担だよ
0577名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:42.81ID:???
>>567
それは他担もですよ
一部の腐とかコンビ厨ぐらい
0578名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:54.62ID:???
チートマ担は散々他メンのこと中傷してたくせにすぐ他に擦り付ける
0580名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:58.30ID:???
>>563
どこが?
トマト担ふたりのMV公開された時めちゃくちゃ文句言ってましたけど?
0582名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:08.59ID:???
>>569
東大王とコラボスペシャルだからせかくらまだじゃない?
0590名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:01.65ID:???
トマト担大手が歌割りにネガツイして煽ったり自担のタイアップ盛り上げる気がないのか腹立つ
0591名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:04.65ID:???
>>587
表はチーズ担目立ってるのになんで知らないフリしてるの?
0595名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:23.65ID:???
>>587
ナリやめてね
今メボ担分裂させて何がしたいの?
0597名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:49.11ID:???
>>591
チーズ担で表立ってメンバーアンチしてる人見た事ない
0598名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:14.71ID:???
僕僕はカップリング3曲とも良かったからトータル最高の出来かも
今の手抜きっぷりはあかんよSONY
0600名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:20.01ID:???
>>592
メボ担じゃねーわ
降りる前のGは誰担関係なく危機感もって積んでたよ
0602名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:27.41ID:???
チーズは確かに叩かれた被害者だと思う
エナドリもちょっとそうかな
そこの担は積めよって思うけどね
0604名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:39.84ID:???
>>597
Twitterにジェシー担自体がいない
見かけても高齢者
0606名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:03.56ID:???
バーカの人の担には誰も期待してないから横槍入れて来なくていいわ
0608名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:16.07ID:???
>>461
今回シングルのMVがギリギリだったからわからんよ
0609名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:20.01ID:???
もう京ジェ樹とほくゆごしんで分割してグループ作ったらいいね
0611名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:35.21ID:???
エナドリ担は現場には金出すのにCDは積まない
役たたず
0614名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:08.13ID:???
チーズ担が他メンを歌下手で叩いてたのは見たことあるけど言い逃れ凄いね
0617名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:33.68ID:???
>>609
きょもゆごは夫婦だから引き離さないで
北斗も樹の彼女なんだからやめて
0618名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:33.99ID:???
今回メボ担しか買ってないみたいだからメボ担だけでこれだけ売り上げ出せるから凄いよね
0619名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:35.43ID:???
>>614
そりゃ中にはいるよ
問題はうじゃうじゃいるかどうかよ
0623名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:18.75ID:???
チートマ担てまとめるのいい加減にしてもらえる?
0624名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:29.71ID:???
チーズ担が駄菓子以外を叩いてるの見たこと無い
0625名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:00.72ID:???
ストはメボ制にしたせいで最初から終わってるよ
人気が伴ってる二人ならともかく違うのが痛すぎる
0627名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:14.80ID:???
こういうギスギスした雰囲気がだめなんだろうね
0628名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:15.09ID:???
本当のこと言うとフラゲ日にここでGLのMV映ってないって書いてあったから帰りにA買うのやめてBだけ買って帰った
0631名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:38.79ID:???
ビルボ1位取るためにはGL今週であと200万回らないとらしいよ
みんな頑張ろう
0632名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:04.42ID:???
>>625
すみません今からゴリゴリに推して人気出させます
0633名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:05.67ID:???
>>625
それで他との差別化できてここまでやって来れた事を忘れないように
0637名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:16.80ID:???
私が一番やめてほしいのは左樹から始まって右慎太郎で終わるあのクソ並びだよ
立ち位置固定するのやめろ
0638名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:40.09ID:???
シガロンでとろろの歌割りなくてどんな気持ち?してたのもフラゲ日だったし不買活動だよね
0641名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:12.92ID:???
ネガキャンやアンチに引っ張られすぎ
0642名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:27.36ID:???
新曲を宣伝するどころか女にうつつを抜かしたジェシーときょもが悪い
0643名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:29.14ID:???
とろろ目立たないと売り上げ下がるじゃないですかあ
0644名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:31.11ID:???
だから歌割で売り上げなんか変わらないよ
曲がいいかどうか
0646名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:14.64ID:???
>>638
今回極端に少ないけどそんなにわたしがトラウマになってんのかな
0647名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:15.02ID:???
もうビルボ1位は無理そうだから買う気も失せた
0649名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:38.02ID:???
オンリー多いからストに両A面は向いてないね
0650名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:44.74ID:???
トマト担アンリー思いどおりになってよかったね
0651名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:49.88ID:???
MV再生回数比例の法則崩れてしまった両Aだからノーカンか
0654名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:45.19ID:???
がしまさん作詞のシングルかアルバムリード曲いつか来るかな~
0655名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:57.84ID:???
1番人気を蔑ろにしたらこうなるよね
メボ担はいい気味だし今回の勝利者はとろろ担
0656名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:02.87ID:???
>>641
人の顔色伺って動き方決める幼稚な人が多いんだと思う
0657名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:14.42ID:???
どうせリード曲GLだし3枚しか買ってません
0658名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:16.81ID:???
つうかネギもだけどとろろオンリー増えたよね
公式のいいね見てても今まで他メンにいいねしてた人らがとろろにだけするようになってるわ
トマトはもともとオンリー多いから変わらないけど
0659名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:44.39ID:???
明日の売り上げが低かったらモチベ下がって積む人減りそう
0660名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:55.39ID:???
えぇ
とろろ担がアンリーオンリーの代名詞じゃなかったか
0661名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:06.09ID:???
とろろ担ツイでも荒れてないのに勝手に責任押しつけるなよ
0663名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:14.70ID:???
>>540
曲が良ければ売れるって今更都合良いなあ
曲良くてもヘタなら売れないってずっと言われてたのに
0664名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:24.31ID:???
通常一枚で全曲揃うなら買わないでしょ
0665名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:38.26ID:???
>>659
明日は低いと思うよ明後日は上がると思う
今から焦って買い足した人の分は明後日にのるし
0667名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:49.07ID:???
そもそもカップリング少ないからで理由なんていいのにもめるなよ
0668名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:51.86ID:???
40万切ってしまうの悲しいでも両A面だから責任も半分こだね
0669名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:14.69ID:???
>>660
って印象操作をトマトアンリーがやってたよね
愚痴垢の多さがバレて通用しなくなった
0671名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:25.84ID:???
>>663
まあそりゃ聞いた瞬間下手だったら売れないでしょうね
0672名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:54.14ID:???
全然6人で露出しないからモチベずっと低空飛行
0676名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:25.16ID:???
トラデビュー曲 813万
ふたり551万
Good Luck! 740万
0677名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:27.49ID:???
>>667
それが真の理由だとしたらストをアーティストとして好きな人が多いってことになるね
0678名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:56.41ID:???
>>672
6人で出てもなあなあで印象悪いもん
1人の方がよく見えない?
0681名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:18.95ID:???
表で鍵もつけずに活動してるのはとろろアンチの方が目立つけどな
0682名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:21.15ID:???
>>658
そりゃ増えるよ
ニュエラからどんだけ歌唱叩かれて来たと思ってんの
箱推し()評論家がオンリー増やしてんだよ
0686名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:12.40ID:???
>>682
とろろ担は昔も今もずーっとでかい声でメボアンチしてるけどね
0690名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:52.79ID:???
>>685
デヒュー後で母体の数全然変わってるのに今を見れないアホ?
0692名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:57.31ID:???
なにこれ

633 ユーは名無しネ[sage] 2022/11/02(水) 20:05:36.78 ID:0
>>623
デビューするときツイプロが1000未満だったら不人気
舘さま500
こーち800
のえる900
0695名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:36.47ID:???
売り上げ下がり続ければエナとろセンターも考えるやろすぐには変わらない
0698名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:56.83ID:???
アーティストとして好きな人が多いから聞いた瞬間下手だったら売れないよ
現に他アーティストとか芸能人やラジオパーソナリティファーストテイクの話ばっかやん
0699名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:01.16ID:???
ストの今の売り方はオンリー増えても文句言えない売り方してる
0700名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:03.79ID:???
とろろ担だけどライブ円盤とホリック豪華版も出たばっかで金がなくて積めないよ
これから映画も金がかかるし今回はワンセットのみしか無理だった
それぞれみんなお金ないんじゃない?
0702名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:40.91ID:???
>>698
アーとして好きな人はつべしか回さないくらい無銭多いから
0704名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:51.49ID:???
>>695
本人たちが無音ダンスの時ネタにしてたなそういや
0705名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:54.14ID:???
>>698
その評論家思考ヲタクがオンリー増やしてるってだけ
0707名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:08.22ID:???
>>700
自分もドラマグッズと舞台で金なくなった
ツアーもあるし
0711名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:46.88ID:???
来年舞台も映画もあるなら皆お金ないんじゃない?
0712名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:57.75ID:???
ツイで公式凸るくらい暴れたのネギ担とトマト担だから他巻き込むな
0715名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:18.15ID:???
お金はあるけど積む理由がない
何でメボに貢献しなきゃいけないの
0716名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:30.93ID:???
両A面はダメだねどっちかの担当が積むだろうという精神になるわ
0717名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:37.85ID:???
だからカップリング少ない一枚で揃うからです
0718名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:38.64ID:???
売上下がって仕事少なくなるの嫌だな
0719名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:58.92ID:???
アンチとヲタヲタしてる人達通報まとめてるから覚悟してね
0722名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:32.32ID:???
>>715
そういう思考になってしまう環境を作り過ぎたよね本人達じゃなくてヲタクが
0723名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:58.97ID:???
歌割に関して言えば3人が歌うまかったらもっと増えただろうよ
自担の下手さを恨め
0724名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:16.51ID:???
>>720
自分が他のアーティストの曲選ぶ時の基準で考えたら分かるんじゃない?どの程度までは許せてどこから許せないか
0729名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:22.18ID:???
>>726
タワレコオンラインはまだあったよ
ほかは店舗直接行ってもまだあるんじゃない
0730名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:22.51ID:???
わちゃわちゃが豆粒わいわいだった時点でストとオタクにも温度差がある
0731名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:30.91ID:???
自担に貢献じゃなくメボに貢献て思っちゃうのは毒されすぎだから一度ジャニ界隈から離れた方がいいと思うよ
0737名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:42.53ID:???
>>724
じゃあ今回メボ二人の歌割り多いから許せない基準なんだね
0740名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:51.64ID:???
欲しければ買えばいいしいらないなら買わない
ただそれだけなのになにをうだうだやってんの
0742名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:31.64ID:???
ソニーよちゃんとマーケティングして売ってガシマ曲つけてくれや
0743名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:34.23ID:???
>>734
やたらBB言う人ばかりだけどビジュアルはクリアフォトシートよりAの特典のステッカーのが可愛いよ
0745名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:04.93ID:???
>>724
Jr時代の歌割りに戻ったGLふたりは許せない基準なのかー
0746名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:08.05ID:???
>>731
ジャニオタって自分のための娯楽なのに他のオタクの言動に流されすぎだと思う
0747名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:21.91ID:???
正直メボ担がどや顔できないのは嬉しい
0748名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:22.48ID:???
Amazonも特典付きは無くなってるよ3形態のやつは外部だから注意
sonyならまだある
0750名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:03.39ID:???
>>736
というかオタクってそもそも自担のためじゃなくて自分のためにするものだからね
0751名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:16.22ID:???
アマは転売に騙されるから特典狙いで足すならSONYがいいよ
0753名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:27.92ID:???
好きなように買いなよ
所詮趣味だよ
0754名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:45.19ID:???
>>745
だから一般向けには今回まだ何のタイアップ効果もないというより知られてないから
ドラマ始まったばかりだよ
0755名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:54.25ID:???
メボの歌割り多いから不満なんじゃなくて6人しかいないのに各メンバーにスポットを当ててくれないのが不満
しかもそれが毎回でモチベは低下する
0757名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:02.62ID:???
メボをNGに入れたわ
ケーポ用語を使うキモい奴
0760名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:18.98ID:???
セクゾもフラゲ日店舗売り切れがあって最高売り上げか?からの前作割れだった予約が弱かったんすね
0763名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:42.30ID:???
こういうこと言ってる人がいた!だからやり返す!って人はまず自分がネット離れるべきよね
どうしても影響受けやすい人っているから自分で自衛すべき
0765名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:54.82ID:???
一般人が曲いいなと思って買ってくれるのはこれからだからわたしの時みたいにドラマ視聴者の購入は初週には期待できない
0766名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:58.87ID:???
>>743
ステッカービジュ良いんだけど使い道が無いのよね
0767名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:21.27ID:???
>>755
それは分かるよ
普通にメンバーそれぞれ活かすことがそんなに難しいのかね?と思う
0768名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:32.14ID:???
>>756
あーたしかにそういう考えもあるのか
6分割のあの大きさが写真撮るにしてもちょこんとしてて可愛いと思ってしまった
0769名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:35.26ID:???
>>763
ここでも暴れてるけど馬鹿だなーと思って見てるわ
0771名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:51.85ID:???
なんか良いクリアファイルの使い方教えてよ
0772名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:25.97ID:???
>>764
そうだよだからもっとドラマ後半にならないと一般が買ってくれるのは期待できないからたとえいい曲で歌うまいと思われて買ってくれるとしてもその後って話
0773名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:42.69ID:???
クリアファイルはただただコレクション化してる
0774名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:45.58ID:???
>>764
まだ最初はパーTVer登録数10万いってないんす始まるのが遅い発売早すぎた
0776名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:06.41ID:???
>>763
そういう人って現実世界でどうやって生活してるのか疑問だわ
0778名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:16.55ID:???
>>769
愚痴垢の話題持ってくるやつも馬鹿だなーって思ってる
見なきゃいいじゃん
まあモメサなんだろうけど
0780名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:29.34ID:???
>>770
TVerお気に入りすらしてくれてないっぽいからCDなんか買わんと思う
0781名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:53.10ID:???
そもそも愚痴垢とか見てる時点で引く
普通にブロックだわ
0784名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:11.74ID:???
クリアファイルはわたしの水色版が好きやわ
0785名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:15.61ID:???
楽天で買い足したけどまだ特典あったよ
0787名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:25.54ID:???
>>762
あるって
Good Luck SixTONES
ふたり SixTONES
で特典ありって出てくるよ販売元もAmazon
0789名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:35.52ID:???
まあ乃木オタは無理でしょ買うなら乃木坂の買うよねこっちに置き換えても無理だからそこは無理言えないわ
0792名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:52.54ID:???
後悔したくないから買い足す
共鳴の時もギリ40万乗って安心したから
0793名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:00.53ID:???
Amazon特典もうなかったよBだけ残ってた
0794名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:49.05ID:???
特典いらないから安いとこで買うわ
0795名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:20.11ID:???
売上下がって音楽番組に呼ばれなくなったら嫌だから買い足すわ
0796名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:26.40ID:???
>>765
恋マジは総叩きにあいながらもTVer1位だったからな
0798名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:39.97ID:???
>>787
Bだけ特典残ってるわ
あとはカートに入れられない
0800名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:34.54ID:???
深夜ドラマ一般のタイアップ効果ないねそれなのにカップリング減らす愚行
0801名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:41.61ID:???
>>755
歌割り少なくてもちゃんと確定でカメラで抜かれるなっていうパートがあって担当の見せ場があればいいのにって思うよ
チーズとトマトがストの歌の主軸なのはわかってるから
0802名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:01.72ID:???
楽天は特典あったけど通常買うわもう
0803名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:09.33ID:???
Aの方が売れてるんだね
やっぱりきょも担て口だけの害悪ばっか
0806名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:19.72ID:???
キンプリはA面もメンバーが選んでるらしいからストもそうなればいいのに
0807名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:31.65ID:???
とろろアンチが1番とろろ人気だと思ってるっていう
0809名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:41.21ID:???
自分も通常盤買い足したよクリアファイル増えたどうしよう
0810名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:20.57ID:???
どうしてもキンプリみたいになってる人ずっといるよね
0814名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:15.22ID:???
王子路線なら一回やって見てほしいけど
0816名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:55.86ID:???
そもそもキンプリと同じ人でしょ今回の作詞作曲
0818名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:30:23.44ID:???
深夜ドラマと普通のドラマ一緒にする?
0819名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:07.75ID:???
GLなんでサビしか振りないんだろう
全部振り付けてほしかった
0820名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:11.97ID:???
>>672
そういう売り方も差をつける戦法だったのかと思うとちょっとなあ
0821名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:16.48ID:???
とろろちゃんご活躍だからすぐ嫉妬されちゃう
0822名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:50.84ID:???
愚痴スレの人たちがザマァしてるけどさ
愚痴スレの人らが予約しなかったから初日が下がるのは分かりきってたわけでまだ初週出てないのにあそこまでザマァしてて大丈夫か心配になるわ
0826名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:14.80ID:???
つべのコメント見たら意外とドラマ見てから聞きにきてる人いるよ
あと今配信あるんだから時間帯の言い訳不要
0827名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:46.69ID:???
今回WSもスポットもなかったのは個人仕事忙しいからかな
0828名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:51.80ID:???
どうでも良いから愚痴スレの話なんて持ち込まないで最下層の人間の話なんて興味ないわ
0831名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:43.51ID:???
愚痴スレの人達は不買すれば歌割りやカメラワーク増えると思ってるからもうどうしようもないよ
0833名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:51.44ID:???
>>795
すでに音楽番組減ってるからこれ以上減るのは嫌だもんね
0834名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:21.94ID:???
その持ち込みもモチベーション下げるためなの?
0835名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:54.72ID:???
そもそもメインボーカル二人そこまで上手くないからな
0836名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:05.94ID:???
何言われても積まない
メボ担に酷いこと言われてきてるのにこんな時ばかり助けてーってかアホらしい
0838名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:20.68ID:???
昨日も追加したけど今日も追加するわ
0844名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:27.61ID:???
メボ制と立ち位置固定やめない限り上がり目ないよ
0845名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:44.22ID:???
愚痴スレのやつ音楽番組で披露する曲も知らなかったよ
スト担じゃないよ
0847名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:55.03ID:???
ソニーに言えば?ここで言ってなんか意味ある?
0849名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:09.61ID:???
今回ツイとか見ても本当に発売日なのかって感じの空気
0850名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:17.46ID:???
愚痴スレ見てないし持ち込みいらんし
0852名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:26.61ID:???
>>835
ストの中ではましな程度だよ
外に出たらアーティストに処刑される
0853名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:27.77ID:???
>>845
ここでも荒らしてるのスト担じゃないのはもう分かってるから
0855名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:46.81ID:???
センター変わるグループ羨ましいよね
健全でいいなぁ
0856名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:47.42ID:???
>>846
楽天で特典なし盤買ったらポスト投函されたよ
特典ありのやつは分からん
0859名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:28.37ID:???
愚痴スレの持ち込みいらないよ
愚痴スレ行き来してるって自己紹介かよ
0862名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:17.97ID:???
sonyは特典1個1個にビニールつけてさらにプチプチまでついてたのわろた
0865名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:30.66ID:???
>>844
歌うま優先はまだしも立ち位置は変えてもいいと思う
あれ飽きる
0866名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:17.75ID:???
0001 名無しさん? 2022/11/02(水) 18:07:58.78
SixTONESへのラブをラフに語るスレです
モメサが内紛に見せかけて暴れてるので釣られないように

・個人仕事の話題もOK
・未確定情報は確定してから解禁
・スノの名前禁止
・スノネタ禁止&スノ担出禁
・真剣な話は本スレへ
・アンチ出禁
・不満は愚痴スレへ
・愚痴垢の話題は愚痴垢スレへ
・タレントへのご意見は事務所へ
・sage進行
・事務所内外問わず他sageは禁止
・他Gネタ禁止
・アンリー出禁
・担担禁止
・ツイッター&ガルちゃん持ち込み禁止
・他スレ持ち込み持ち出し禁止
・荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう

【通報テンプレ】

レス番
名前欄
本文
書き込み日時

悪質な書き込みがあった場合はこれらを記載して送信してください

ジャニーズ事務所への通報
https://www.fc-membe....jp/support_contact/
0867名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:11.58ID:???
ソニー1位で喜んでるからネガらないでね
0869名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:33.57ID:???
クリアシートカット用に追加したわ
楽天はまだ特典あり
0871名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:45.96ID:???
自担が歌わない写らないなら買わなくてもいいかなって思う心理は普通だと思う
箱で応援できなくなってアンリーになって担降りしてどんどんG全体の母数減ってく悪循環だよ
SONYはやく軌道修正しないとやばいぞ
0873名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:37.04ID:???
NGワード推奨:w
NGワード推奨:メボ
NGワード推奨:個スレ
0874名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:44.79ID:???
>>871
文字読めないの?


0001 名無しさん? 2022/11/02(水) 18:07:58.78
SixTONESへのラブをラフに語るスレです
モメサが内紛に見せかけて暴れてるので釣られないように

・個人仕事の話題もOK
・未確定情報は確定してから解禁
・スノの名前禁止
・スノネタ禁止&スノ担出禁
・真剣な話は本スレへ
・アンチ出禁
・不満は愚痴スレへ
・愚痴垢の話題は愚痴垢スレへ
・タレントへのご意見は事務所へ
・sage進行
・事務所内外問わず他sageは禁止
・他Gネタ禁止
・アンリー出禁
・担担禁止
・ツイッター&ガルちゃん持ち込み禁止
・他スレ持ち込み持ち出し禁止
・荒らしに構う貴方も荒らしです
・住み分けはしっかり守りましょう

【通報テンプレ】

レス番
名前欄
本文
書き込み日時

悪質な書き込みがあった場合はこれらを記載して送信してください

ジャニーズ事務所への通報
https://www.fc-membe....jp/support_contact/
0875名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:44.90ID:???
だから紅白出場者はもう決まってるから今回の売上関係ないよ
0878名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:45:38.77ID:???
やばいと思うならやばいと思った分だけ買いなさい
0880名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:46:18.25ID:???
注意されたら逆ギレするのガチのキチガイやん
0885名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:30.10ID:???
ネギちゃんのフラゲストーリー待ちよ
0886名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:48:43.70ID:???
通報まとめのスレってあるんだっけ?
0887名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:04.18ID:???
ネギ担トマト担に配慮して上げないままやり過ごしそう
0890名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:03.29ID:???
内紛しそうな売り方してるのも問題だよね
PPみたいな感じなら気持ちよく買えるしファンも一体感生まれるのに
0891名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:33.70ID:???
たまに風紀委員でてるくけどこのスレ何がOKなのか線引きむずい
ストに全く関係ない話で盛り上がってたりするしさ
0892名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:12.08ID:???
書いてあるじゃん
文字も読めないのかよ
0894名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:37.63ID:???
愚痴は愚痴スレなんだからスレチでしょ
同じ人が連投してるんだろうけどしつこいし通報するよ
0895名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:25.68ID:???
愚痴スレガー改善スレガーって言ってる奴お前はそこにこもっとけよマジで
0900名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:25.12ID:???
ポスト投函で楽だからいつも楽天にしてるよ
0903名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:32.89ID:???
学校中を笑わせようのTikTok見てね良いことあるよ
0904名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:43.66ID:???
追いグドふたしたーまだ特典あった
ネットで買うより店頭の方が安かった
0906名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:41.99ID:???
金かけて広告出す前に普通にインスタに投稿したら良いのに
インスタだけ見たら今年はわたししかリリースしてないように見える
0908名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:50.05ID:???
@ストのCD3形態買ってしまって届いたんだけど、スノの初回盤のサービス満載な内容は桁違いなんだね?!!スノがおかしいくらい内容がモリモリで、ストは普通なんだよね?!🥹メイキング短いし内容薄すぎてびっくりした(笑)悪口ではないです。
0909名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:30.64ID:???
歌割とかの前に変な所にお金かけるのやめてちゃんとしたスタッフ雇って欲しい
0912名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:10:25.50ID:???
SNSの担当雇ったらいいのに
つべもスタイリスト付けるとか
0915名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:20.42ID:???
ストも特典映像とカップリング盛り盛りにしたらええ
0916名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:26.66ID:???
>>885
ネギってあまりフラゲのストーリーあげてなくない?
0917名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:13:05.04ID:???
わたしなんてライブ音源まであったよなにこの差
0919名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:56.02ID:???
きっとアルバムの準備でシングルに時間かけられなかったのよ
0921名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:15:35.76ID:???
・アンチ出禁
・不満は愚痴スレへ
・愚痴垢の話題は愚痴垢スレへ
・タレントへのご意見は事務所へ
0922名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:34.43ID:???
特典いつも見てないやたまには見るか
0925名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:10.50ID:???
分けてやる以上仕方ないけど15分ずつなら最初に作ったネギと駄菓子は食べる頃に冷えて可哀想だな
0927名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:15.55ID:???
まだ会報見てないの思い出したわ見てこよ
0928名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:05.25ID:???
よく考えたら前は店舗別特典欲しさに最低4枚は買ってたんだよな
0929名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:58.02ID:???
>>928
アンチが暴れてるから言わなかったけど誰もそれを指摘してないのが不思議だったわ
0930名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:17.07ID:???
急に静かになっててやっぱモメサが暴れてただけなんだなって
0931名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:29.12ID:???
まあアルバム売れたしDVD問題ないし息抜きみたいな曲だしいいんじゃないの
メンバー全然宣伝しないし
0933名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:32.84ID:???
メンバーの主演ドラマ主題歌で両A面シングルなのに!
0934名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:01.86ID:???
普通に考えれば売上下がるってわかるしソニーも想定内なんじゃない
0935名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:03.00ID:???
フラゲ前のハーフいくかもがもはや懐かしい
40万ぐらいかなあ
0938名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:05.33ID:???
メンバー宣伝はしてます
まあ円盤の時はテレビプロモがほぼなかったからもっとしてたけど
0939名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:06.83ID:???
ミュージックライン良い番組だよね
0941名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:38.91ID:???
>>935
あんだけネガキャンしててどの口でそんなん言ってたの
アンチぐらいしか言ってないでしょそれ
0943名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:03.50ID:???
自担あってのストだから自担が蔑ろのシングルは買うけど表立って何かしようとも思えない
自担のプロモーションいいねしてひっそりシングル買って終わり
0944名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:38.30ID:???
ハーフとかも全部アンチの仕込みだったじゃん
内紛煽ってから高い数字出しといて後でまたそれを弄る
0945名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:07.95ID:???
>>942
シガロンもワンハーフ通してだと結局チーズとトマトって感じじゃん
あと慎太郎が少し多いなぐらい
0947名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:08.53ID:???
このアンチ今はワンハーフってワードがお気に入りなのかな
0948名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:32.90ID:???
覚えた言葉使いたくて仕方ないんだろうね
0950名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:11.93ID:???
両A面は諦めてたけどシガロンは担当のタイアップ曲だし楽しみにしてたのにラスサビ前も全然パートなくて萎えた
もう音楽面で期待すること諦めた
0952名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:25.85ID:???
>>946
じゃあチーズとトマトが2番歌ってればいいよ
1番のパート譲れよ
0953名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:30.85ID:???
>>952
やっぱアンチじゃんもうお前どっか行けよ鬱陶しい
0955名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:10.82ID:???
すずめの戸締まりのローソンとコラボ商品出るって
きゃわだったよ
0956名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:19.79ID:???
もうストはセクゾ路線でCDは売れないけど個人で仕事あるグループでいいんじゃないの
0957名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:50.52ID:???
>>952
会話が成り立ってない
相手のレスと自分が何言ってるか確認した方がいい
0958名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:56.32ID:???
このアンチって他に歌割多いメンバーの事一切言わないからいつものコンビ厨なのがよく分かる
0960名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:49:46.60ID:???
さっきワンハーフ連呼してとろろ叩いてたやつと一緒か
ネガキャン結局全部アンチの仕業じゃん
0964名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:46.79ID:???
それに乗るスト担もいるけどね
メンバーアンチして結局自担の首もしめて馬鹿みたい
0965名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:56.28ID:???
名前変えるか

394 名無し草 sage 2022/11/02(水) 21:49:31.06
ぴえんSTざつまで名前わけわかめ
ネギ担チーズ担トマト担って誰よ
0967名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:51:59.65ID:???
ショートブレッド食べたことないですわ
なんですの
0969名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:52:09.28ID:???
>>960
全部やってるの1人だと思うよ
メボメボ言ってるのも一緒
0972名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:52:52.44ID:???
アンチに乗せられてるキッズもいるけど結果自担がCD売れないGのメンバーになるだけという
0974名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:53:08.88ID:???
乗り込み鬱陶しいから名前変えてもいいけどスト担以外分からないやつにして
0976名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:53:46.33ID:???
グループで推す意味あるのかって感じだよね
0978名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:54:29.97ID:???
>>969
今までこんな呼び方してるスト担いなかったよね
どっからきたんだろ
0979名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:54:40.60ID:???
>>976
自担だけ推してればいいけど何でもいいからCDだけ買ってればそれでいいのに
0983名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:55:18.99ID:???
やっぱりJざつスレ行き来してる人いるんだね
0986名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:55:32.65ID:???
ダイジンのおかかのおにぎりもあるわね
0989名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:56:24.55ID:???
こんな感じだとアルバム自担のパートあるか不安
またいつも通りチーズトマトエナドリメインで残りをとろろ駄菓子ネギで分けてると思うと…
0991名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:56:29.13ID:???
からあげクンうす塩味はレギュラーと何が違うのかしらね
0992名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:56:29.58ID:???
>>985
呼び名の話でしょ
スレタイも曲スレ使えばいいし呼び名もまた変えればいいよね
0993名無しさん?
垢版 |
2022/11/02(水) 21:56:37.29ID:???
食べ物の名前気に入ってたんだけどな
名前の候補何かあるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況