X



トップページラウンジ
1002コメント186KB

ナントカナルサ★1211★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん?
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:46.05ID:???
このスレはエイトを応援したいと思う人のスレです

※※脱退メンヲタ出禁※※
※※アンチ出禁※※

愚痴、ダメ出しはほどほどに
アンチはアンチスレへ
アンチモメサはスルーしましょ
ツイ転載禁止
担決め禁止
ヲタ話禁止
嫌がらせコピペ禁止
腐禁止
エイトに関わってる方の悪口禁止

>>900 が次スレを立てること。立つまでレスを控えてください
踏み逃げ絶対禁止

※前スレ
ズッコケ男道★1209★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1656711966/

がむしゃら行進曲★1210★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1656813985/
0002名無しさん?
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:01.72ID:???
ズッコケもがむしゃらも好き
なんとかなるさは存在忘れてた
0004名無しさん?
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:40.97ID:???
踊とレアそれぞれ何曲やってくれるのか楽しみだ
まぁ一曲ずつでもいいんだけどね
0005名無しさん?
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:40.19ID:???
日によって変えるとかないよね
求め過ぎか
0006名無しさん?
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:32.46ID:???
>>5
ちょっと有り得そうと思った
で円盤の特典に全部付ける感じとかね
0008名無しさん?
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:35.25ID:???
くららがモノクロ写真好きなのもそういう事なのかな
0010名無しさん?
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:16.79ID:???
ただ歌うだけじゃなくて仕上げてくるだろうしね
0011名無しさん?
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:18.41ID:???
ダンスリハ多いっぽいから新規のフリ入れしてるんだと勝手に予想してる
おどソンかレアソンかわからないけど
0014名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 00:03:30.33ID:???
丸ちゃんもベース大変そうにしてた
0016名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:48.79ID:???
弱ってる時ってマイナス意見ばっか目に入っちゃうんだよね
0018名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:48.58ID:???
>>11
踊り慣れてる曲ではないのは分かるよね
早く見たい
0019名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:42.72ID:???
祭りっていうからにはお祭り系ソングでスタートかな
0022名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 01:23:14.26ID:???
マイコーと小枝さんの会話もっと見たい
0024名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 02:09:29.09ID:???
>>16
エゴサするのやめればいいんだよ
気になるならスタッフにやらせてマイナス意見カットすれば済むこと
くだらないネット記事まで読み漁って余裕がなさすぎる
0025名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 06:33:35.27ID:???
もうフラゲして映像見終わってる人いる
0026名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 08:36:19.40ID:???
>>25
早いね
自分も受け取って来たから早速聴く見る
0027名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 08:37:11.62ID:???
今届いたけど何から見るか聞くか迷うのも楽しい
0028名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 08:44:49.62ID:???
セブンって到着メール来てなくても届いたりする?
無駄足になるから到着になるまで取りにいけない
0029名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 08:50:49.41ID:???
セブンはフラゲ日当日の到着メール来ないよ
お届け予定日のメール来てたらその時間以降なら受け取れる
0030名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 08:53:38.94ID:???
追記でセブンネットの場合ね
タワレコとかのセブン受け取りだったらわからない
0031名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 08:58:30.32ID:???
>>30
ありがとう
言葉足らずだったけど到着メールかセブンネットの購入履歴確認して到着になったら取りに行ってるんだよね
0032名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:54.68ID:???
>>31
恐らく昨日お届け予定日と払込票番号のURL付きのメールが来てると思うけどその日時には届いてる
レジで直接ネットショッピングの受け取りと支払いお願いしますーってURL開いてバーコード見せればあとは店員さんがやってくれるよ
ネットのマイページ開いたりはいつもしてないからどんな表記かわからないやごめん
0034名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:34.01ID:???
ごめん読み返したら違ったニュアンスになってたかも
昨日のメールのお届け予定日に記載されてる日時に届いてるって意味ね
自分のメールには7月5日8時がお届け予定日だったからもう届いてるっていう考え方
0035名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:11.41ID:???
>>34
確認したらメールは7月5日8時になってた
サイトの方はまだ出荷完了のままだけど後でセブン行ってみる
0036名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 09:49:08.78ID:???
セブンネットショッピング自分のは店舗到着済みになってた
0037名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 10:00:52.15ID:???
到着予定時刻より早めに行っても受け取れる事多いよ
0038名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 10:03:06.20ID:???
グッズも配達中だわ
発売日に買ってもだいぶ時差あるね
0039名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:03.37ID:???
>>38
自分も発売日の10時に買って昨日発送メール来たよ
1時間ごとに数日違うね
0050名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 11:18:15.07ID:???
CIRCLEの存在すっかり忘れてた
いいね
0051名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 11:21:26.89ID:???
All is wellのMV良かった
リピートしてる
0052名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 11:22:56.95ID:???
>>46
違和感ないけどなあ
もとから丸ちゃんパート多いし
0054名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 11:32:38.02ID:???
18祭で花火上げるなら純情恋花火じゃなくて青春FIREWORKSだろうね
0055名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 11:40:30.30ID:???
パンジー枯れたの本当なの?
泣きそう
0059名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 11:56:51.45ID:???
ピンポン鳴らさずに不在票だけ投函された 許せん
0064名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:05:08.59ID:???
横山はがなりで誤魔化すのやめようや
0068名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:21:51.34ID:???
>>66
購入商品登録の所にリアシリアルコード入れればおけ?
0071名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:35.08ID:???
曲登録する時いつもどこからやるのか忘れるからQRコードついててありがたい
0072名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:30:41.90ID:???
くららの昨日の発言こそネット記事にしろよ
0077名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:36:03.16ID:???
∞いろは大盤振る舞いでいいけど期間限定とはいえイエパンとあおっぱなも入ってるから通常盤買わずに満足する人もいるんじゃないか
0078名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:36:37.49ID:???
18祭に他界隈の子連れて行くからお試し配信あるのはありがたい
0079名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:54.48ID:???
これで満足する人はそもそも通常盤も買わないんじゃないかな
0080名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:41:40.32ID:???
>>77
ワンハーフとは言えこれで満足する人はいる
エイトいろは解禁はせめて発売日以降でもよかったかもね
0081名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:07.13ID:???
関ジャニ∞のいろは広まってほしいなー
0084名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:37.05ID:???
>>80
せっかく出してくれたんだからわざわざマイナスなこと書かなくてええやろ
0085名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:30.74ID:???
無責任ヒーロー聞くと合いの手入れたくなるな
0086名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:47:20.55ID:???
おいおい出だしおにぃかよ
終わってんな
0088名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:56.92ID:???
無責任の合いの手ってどんなのだっけ
0090名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:50:16.96ID:???
元からそんなにイエパン好きじゃない
0092名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:50:59.51ID:???
イエパンはバンドだしヨコヒナのパート率が高くなるのは想定内
0094名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:12.36ID:???
まだ受け取れてないからとりあえず聴いたんだよ
0095名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:53:31.12ID:???
>>88
合いの手で合ってるのかわからないけど丸山の令和もねとか村上のなるようになるってとかさ
0097名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:14.74ID:???
イエパン当時から人気だけどずっと謎
別に嫌いではないけど所謂エイト担に刺さりそうな曲ではないよね
0098名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:27.12ID:???
思ったよりいろは節いいね
ヨコヒナ歌えて良かった
0099名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:41.07ID:???
渋くてええやんイエパン
わいは好きやで
0100名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:42.71ID:???
音源であれなら生ならやばいだろうね
0101名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:27.53ID:???
イエパンは枯れたけどバンド曲だし仕方ない
0102名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:30.46ID:???
イエパン山田の歌が昔より上手くなってて感動した
同じパート歌ってるからわかりやすい
0103名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:56:06.30ID:???
サビ前のやすすは前のが曲にあってたと思うけどな
0104名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:56:06.38ID:???
>>97
私当時エイターじゃなかったけどクレしん好きで映画見に行ったからなんか好き
0105名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:56:25.70ID:???
アップテンポじゃないバンドだから自分に刺さらないんだ納得
0107名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 12:59:17.57ID:???
バンドなんだから仕方ない
歌い方他にあるだろとは思うけど
0111名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 13:00:21.56ID:???
イエパン好きだったけどもう好きじゃなくなった
0112名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 13:02:46.42ID:???
イエパンの横山のがなり本当いやだ
合う曲もあるけどイエパンは違うだろ
0115名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 13:14:42.26ID:???
私イエローパンジーストリート大好き
0117名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 13:21:23.53ID:???
楽器できる人が歌えて楽器できない人が歌えないから仕方ない
0121名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 13:28:57.34ID:???
十五祭のいろは節はハァ〜〜〜のところがおにぃだったからもしや音源もと超心配したけど無難にやすすでよかったね
0125名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 13:42:51.54ID:???
いろは節再録って事で歌い出し期待した横山ヲタもいただろうに
0126名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 13:48:00.43ID:???
衣装展示とか久しぶりで楽しい
いっぱい撮った
0130名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:06:08.08ID:???
テレビでも披露しないしメンバー達からの販促も特にないしなんかやっぱり全然盛り上がってない感じするCrystalの時みたい

って言ってるのいたけどインスタ見れない人なのかな?拍手喝采チャレンジしてたのにね
0131名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:09:51.06ID:???
馬面の鹿は何やっても文句しか言わないから
0132名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:11.24ID:???
いちいち他所の発言を持ち込む目的は何?
0133名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:46.30ID:???
>>128
自分も取り込めないし12時前に登録したからLIVE音源配信が見られない
0134名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:15.64ID:???
こんだけ色々やってくれてるのに文句ばっか言うの信じられない
0135名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:51.90ID:???
133だけど登録自体出来ない
どうしよう
0136名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:18:22.06ID:???
配信してる曲は18祭かロッキンでやると思ってればいいのかな
0138名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:48.36ID:???
>>133
新規登録のみだから駄目とか?
CDのシリアルは取り込めた
0143名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:22:53.83ID:???
>>140
出来なかったからとりあえず時間おいてやってみる
0146名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:41:33.60ID:???
133だけど
いろはを登録しようとしても登録出来ませんと出るし喝采を12時前に登録したからLIVE音源配信が見られなくなってしまったからどうしたら良いのかなって
0147名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:43:56.58ID:???
ライブ音源配信が見られなくなったの意味がわからない
3種登録できませんってなるの?
0148名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:45.92ID:???
アプリの3種登録は出来たんだけどLIVE音源配信は12時からの登録開始だったからその前にアプリ登録したからLIVE音源見られなくなったからどうすれば良いのかなって
0152名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 14:59:19.39ID:???
音源配信は8/1の12:00からってなってるけど
0153名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:01:36.11ID:???
>>148
12時から登録開始ってそれはどこに書いてあるの?
0154名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:14:26.48ID:???
今更ながらBlu-rayじゃなくDVDの方を買ってしまってたことに気付いた
0155名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:22:16.34ID:???
>>153
アプリのNEWSの6月25日付けで今日の12時登録開始と書いてある
0156名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:06.68ID:???
>>146
シリアルに「KJ8SUMMER」入れて登録押すだけなのに?
0158名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:31:31.51ID:???
>>155
書いてあるのを知っていながら12時前に登録しちゃったの?
0161名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:48.71ID:???
多分フライング登録は問題ないと思う
キャンペーンの説明をもう一度ちゃんと読んでみたらどうだろう
0162名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:14.94ID:???
ちゃんと3形態同時購入認証ページクリックした?
0163名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:37:13.33ID:???
>>160
それならさっきから出来ない出来ない言ってる人が何か間違えてるか勘違いしてるんだろうな
0165名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:41:19.73ID:???
ちゃんとインレコの説明読んでる?
ライブ音源の配信は8/1からで3種のシリアルコードを登録してから登録ページにある3形態同時購入認証ページにアクセスしなきゃだめだよ
関ジャニ∞のいろははシリアルコード入れるところにKJ8SUMMERって入れて関ジャニ∞アプリ行けばできるはず
https://kj8-app.com/
0166名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:42:34.60ID:???
>>158
メール来てから気がついた
そのメールも登録してから読んだ
0169名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:45:11.82ID:???
全然人の説明聞かない>>133にみんなイラつき始めてて草
0173名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:48:56.79ID:???
当たり前だけど18祭の音源なんだからまだ聴けないにきまってるし配信は8/1からって書いてあるからね
でも3種購入認証ページで登録は既にできるし認証ページで登録できたら関ジャニ∞アプリのアルバム一覧みたいなところにcomingsoonとは出るよ
0175名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:51:16.84ID:???
3形態同時購入認証ページで登録したけどcomingsoon出ないってこと?
0176名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:53:56.58ID:???
エラーがあってもちゃんと説明しないと何も教えてあげられないよ
登録できなかったとか見れなかったとか
何がどの画面で何をした時にこのメッセージが出た
みたいに説明してくれないとエスパーじゃないからわからない
0177名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 15:58:31.76ID:???
アプリと登録ページが別でわかりにくいけど頑張れ
0178名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 16:02:27.30ID:???
ここで聴いても無意味だから問い合わせせえよ
無駄にスレ消費してる
0182名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 16:20:21.79ID:???
いろは節のはぁーって村上?安田?
0189名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 16:40:20.63ID:???
>>187
村上だとばかり思ってた
聴き直してみたら安田のような気もする
0191名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 16:41:27.11ID:???
>>188
シリアルコードは登録した?
最初無かったけど登録したら出てきたよ
0193名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:51.29ID:???
大倉目当てだとメイキングどんな感じ?
0194名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:38.97ID:???
横山ギター上手くなってるね
結構弾けててサマになってきてるし
0195名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:35.61ID:???
完全生産限定版登録したのに見れない
0199名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 16:58:35.81ID:???
メイキングの移動夕日が面白かった
0203名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:12:53.35ID:???
楽器色々やってたけどギターってすぐ弾き語りとか出来るようになるから個人練が一番楽しいのは確か
バンド始める初心者の中でも一番人気あるだけある
0205名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:02.06ID:???
でももうすぐ始めて1年ぐらいになるんじゃないの
0206名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:27.02ID:???
>>202
メイキングの横山を見るとそう思った
あの横山がすごく上達するの早いから
0208名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:47.47ID:???
じゃあおにぃももう弾き語りできそうだね
0210名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:16:49.00ID:???
>>207
コード弾きならFで挫折しなければそう
ギターソロとかテクニック的なのは楽しいだけじゃ無理
0212名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:18:27.62ID:???
横山は指も長いからギター向いてる
0214名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:19:01.04ID:???
パンジー枯れたのショックすぎて
もう18祭でやらなくていいわ
0215名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:19:16.73ID:???
すもコードジャカジャカ弾いてるだけだったからそれくらいにはそろそろ追いつく
0217名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:20:13.91ID:???
まさかあそこが村上で出だしが横山になるとはな
0220名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:22:21.59ID:???
自分も18祭で絶対やって欲しいと思ってたけどその気持ちが完全に消えた
0222名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:18.41ID:???
音源であれなら生ヤバいでしょ
やらなくていいわ
0223名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:22.67ID:???
イエパン作ってくれた人に失礼レベルの出来じゃね
0225名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:24:59.84ID:???
やすすギター1本で寂しかったからメイキングでおにぃとギターの話してるの嬉しかったよ
0226名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:28.97ID:???
>>224
村上が叩かれそうになるとおにぃが叩かれ出す法則じゃんまだわからないの?
0229名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:26.61ID:???
アンチというかあのイエパンはさすがに酷すぎるでしょ
0230名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:42.63ID:???
>>227
3本もいたのに1人になったから安田担的には寂しいなーって思っただけ
0236名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:18.54ID:???
イエパン聴いて良かったと思う奴なんてさすがにいないよね
0237名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:59.43ID:???
ギターに夢中で歌の練習してないな
0238名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:14.82ID:???
イエパン一度聞いてから聞いてないや
0239名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:46.89ID:???
イエパン人気曲なのにやっちゃったなって感じ
0240名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:27.93ID:???
やすすの上ハモとくららの下ハモ残ってたからイエパンうれしい
0243名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:31:27.25ID:???
イエパン好きだったのにもう聴きたくない
0247名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:33.54ID:???
1番のソロがねえしかない村上ヲタの嫉妬
0248名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:48.66ID:???
あまりにも酷すぎるよね
ヨコヒナパート増えるだろうとは思ってたけど音源でアレって
0251名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:50.57ID:???
ヨコヒナが枯らしたんだから責任取れよな
0253名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:34:18.42ID:???
ボイトレ先生ちゃんと仕事してもろて
0256名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:36:03.08ID:???
音源であれなら生歌本当に終わると思う
0259名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:04.18ID:???
おにぃのおねだりで歌割決まったのか
0260名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:07.57ID:???
せっかくのアニバーサリーなのに文句しか言わないね
降りたら?
0262名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:49.64ID:???
おにぃも酷いけど村上も大概だからな
0264名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:57.70ID:???
あのイエパンが良いと思ってる人まじでいるんだ
0272名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:33.80ID:???
そりゃメインボーカルしてたすどのパートをほとんど歌下手なヨコヒナで分け合いっこしたらあんな仕上がりになるだろ
0273名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:46.33ID:???
「好きだから文句言う」は草
クソ上司や独親の言う「お前のためを思って」と同じ
0274名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:03.57ID:???
できる人とできない人があまりにも偏りすぎてる
0275名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:24.64ID:???
個人的には青春FIREWORKSの歌い出しの方が嫌だ
0276名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:51.75ID:???
歌える大山田が楽器大変だもんなあ
なんかなあ
0282名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:41:56.67ID:???
文句ネキ総攻撃で草
オタク向いてないよ
0283名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:41.85ID:???
再録はもうしなくていいんじゃないかと初めて思った
0284名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:59.61ID:???
文句言ってるしかない人生なんて可哀想
喝采の諸々楽しいわー
0285名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:22.87ID:???
おにぃには山田が一緒に歌ってあげてよ
0286名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:25.86ID:???
むしろ全部再録音源を早々に出すべきだと思った
0287名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:39.10ID:???
好きな曲がめちゃくちゃになったら悲しいよ
0288名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:47.69ID:???
まあイエパンはバンド曲だしヨコヒナの元々のパートが少なすぎるから増やすしかなかったんだよ仕方ない
0292名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:08.26ID:???
>>285
新録あおっぱなみたいに全部倉丸はソロでヨコヒナはやすすのハモリ入れて緩和みたいな感じでいいのにね
0294名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:15.16ID:???
まだ届いてないからドキドキ
良かったところも言ってくれるとありがたいな
0295名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:30.13ID:???
正直自担もあれなの分かってるから申し訳なくなった
自分もイエパン好きだったから
0296名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:46:14.35ID:???
十祭で見れてよかったよ
さようならイエパン
0302名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:48:16.09ID:???
またイエパンみたいな曲が出るといいな
0303名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:48:16.26ID:???
喝采のメイキングでおにぃが「最初のギターはヤスの方がええんちゃうん?」みたいに言ってたの見ておにぃも流石に全部自分自分ではないんだなと思った
0305名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:22.57ID:???
普通に好きだけどみんなそんなにイエパン好きだったんだ
0306名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:32.03ID:???
当たり前だろ
そもそも自分にも最初を弾く可能性があると思ってるのがおかしい
0308名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:19.85ID:???
十祭でランクインしててよかったわ
0309名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:21.80ID:???
おにぃ担はイエパン好きになったね
0310名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:01.99ID:???
これから取りに行くけどイエパン怖くなってきた
0312名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:39.77ID:???
>>307
良かったよね
楽曲的な意味でもそうだし
5人バージョンが披露されたことでも良かった
0313名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:47.26ID:???
自担があの下手さならパート増えても嬉しくないけどな
0315名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:07.15ID:???
普通なら弾かさせて貰えるだけ有難いって思うところなのにね
0317名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:22.74ID:???
文句言ってるやつは無理してしがみつく必要無いからどうぞ
0319名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:52.73ID:???
>>316
7人で聞けて良かったぁとかでしょ
脱退メンヲタはホント消えればいい
0321名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:37.49ID:???
せめて出だしは他メンにして欲しかった
ズコーってなるよ
0322名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:44.00ID:???
脱退メンヲタも無料いろはで聴いたんだろうねぇ
0324名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:58.49ID:???
象は生き返ったけどパンジーはもう咲かないの?
0325名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:55.88ID:???
イエパン元々すばくらまるやすって続いてたから最初のすのところがヨコヒナどっちかになるなんて想定内なんだわ今更歌下手に衝撃受けんな
0326名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:06.44ID:???
おにぃヲタは脱退メンヲタのせいにすりゃいいもんね
0328名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:42.31ID:???
イエパン良いと思ってる人はあれをロッキンでもやっていいと思う?
0329名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:59:00.67ID:???
>>322
もうこっちを見ないで自担だけ追ってればいいのにな
0333名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 17:59:52.28ID:???
脱退ヲタなんていないよ
脱退ヲタのせいにしたいんだろうけど
0334名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:08.92ID:???
巣がないんじゃないの
興味残ってるやつ少なそうだし
0335名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:30.90ID:???
>>331
久々に聞いた
でもおょめたんの他にもクズはいっぱいいるし
0337名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:47.90ID:???
いないよとか該当者以外は主張しない
0338名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:48.26ID:???
やすすのきっのーとおーりぞいのーいぇーえーすきだよ
0339名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:55.51ID:???
まさかロッキンでイエパンやらないでしょ
0342名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:01:15.23ID:???
巣がない一理ある
やめた会社に対してグチグチ煩いモンスター社員みたい
0343名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:01:39.99ID:???
イエパンロッキンでやらないと思う
フェス向けじゃないし元々演奏もちょっと難しいんだよ
0347名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:02:51.70ID:???
>>343
ロッキンでやる可能性ないよね
そういう曲でもない
0351名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:04:31.83ID:???
まあ嘆く人の気持ちも分からんでもないけどもう仕方ないとしか言いようがないのよ
エイトはアイドルだからと割り切って他に好きなバンド作ると凄く楽しく応援できるようになるよ
0352名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:05:09.25ID:???
>>347
初見からしたらノリにくいしミドルテンポで長いからね
すごく知名度あるなら別だけどTV披露もないしクレしんの中でもスパイは人気も低め
0353名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:45.47ID:???
アイドルに音楽期待したら駄目だとよく分かった
0356名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:23.72ID:???
元々バンドも好きだけど何度もエイトに戻ってきちゃう
0358名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:49.64ID:???
音楽諦めなきゃいけないのはヨコヒナを目立たせるからだよ
0360名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:10.13ID:???
バンドもまあまあイケメンいるしな
0363名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:13:24.90ID:???
おにぃとおにぃ担は幸せの絶頂だね
0364名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:15:20.35ID:???
横山ヲタって横山がちょっとでも文句言われると発狂するよね
いい加減に歌もダンスも楽器も下手で足引っ張ってる自担を享受すればいいのに
0367名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:19:23.66ID:???
やすすが着てるからヨコヒナちゃんねるTシャツ欲しくなった
0370名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:05.77ID:???
やっぱジャニヲタって生涯ジャニヲタなのかな
0371名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:25.94ID:???
くらら大人しいのは復帰したばっかで気まずいのかな
夏休み明けの学生みたいな
0372名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:34.56ID:???
ズッコケと喝采は確定かな
あとは象NOROSHIあたりか
0373名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:22:10.49ID:???
ジャニヲタともいうかもしれないけどエイトヲタなんだよな
0375名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:38.43ID:???
やっぱ5人グループってつよいのかな
0376名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:42.57ID:???
増子さんがあおっぱなやって欲しいって言ってたけど無理かな
0378名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:24:26.36ID:???
WANIMAいるしここにやって欲しいけどね
0383名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:35.71ID:???
>>382
アップテンポだしノリやすいと思うけどな
Cメロないから短いし
0385名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:06.16ID:???
やすすがWANIMA好きだしWANIMAの一員だし
0386名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:36:46.80ID:???
>>383
あおっぱなは音が楽しいよね
バンドでやったらいいのにった思ってるわ
0387名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:11.25ID:???
タイトル気にしてなかったからRe:8ESTとRe:9ESTの違いがわかってない
0389名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:26.74ID:???
>>273
これ解釈ちがうくね?
ヨコヒナが壊さなきゃ本当はもっと上手いはずなのにっていう聞く側の問題だよ
エイトのためなんて誰も言ってないでしょ
0390名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:49.74ID:???
>>384
直前がWANIMAで目の前のステージでやってるからファンも見てるかなと思って
0391名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:41:35.25ID:???
アプリ登録したあとにCDケース割れてることに気づいた
交換できるのかな
0392名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:19.43ID:???
>>387
Re:8ESTはシングルでRe:9ESTはそれ以外でヲタ人気のある曲じゃなかった?
0395名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:33.78ID:???
18祭でいろは節やるかな
今回のかなり気に入ったから聞きたい
0396名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:01.66ID:???
配送中に割れたかどうかもわからないし
自分もケースなら諦める
0397名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:46:12.61ID:???
>>386
ギターもかっこいいしバンドで見たい
ただ早いし単調じゃないからリズム隊が大変かもしれない
0399名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:13.12ID:???
ケースって買ってきたら中身入れ替えられる?
0400名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:15.51ID:???
>>392
なるほど
だからブリュレだけリクエストになるのか
0401名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:51:51.31ID:???
>>397
横だけどリズム隊の音が楽しい
でも歌いながらやるとなるとなかなか大変かな
0402名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:54:57.59ID:???
>>401
難しいと思う
スカっぽい雰囲気で管楽器の数も多いから5人じゃ音も寂しくなるしね
0403名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:12.01ID:???
お互いのことを褒め合う企画平和で楽しいね
0404名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:57.19ID:???
冷たいたこ焼きって本当まずいよね
マヨも固まるし
0406名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:39.06ID:???
>>404
あれって温め方が悪いからなのか
放置したからなのか
0407名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:03:50.01ID:???
「勘違いせんといて
目やで!目やからな!整形しててこれやで」

辛口で笑った
0410名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:12.66ID:???
けどやっぱりまだまだ前のくららではないね
スタジアムでくららのバカデカ笑い声が響き渡りますように
0412名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:29.31ID:???
丸ちゃんいつも臭いばかり言われる
0416名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:18:53.17ID:???
くららがいるだけで空気がほわんとする
0417名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:45.90ID:???
クララマイペースに色んなペン使って絵描いてて可愛かった
0418名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:43.88ID:???
終わりのホイッスル完全無視してたね
小さい子供みたい
0419名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:58.28ID:???
くららが描いたやすすの頭の中の絵は何と何が描かれてる?
音符しかわからない
0421名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:22:34.36ID:???
>>411
おじさんくさい吹いた
やすす結構刺してくるのが面白い
0425名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:24:24.69ID:???
>>420
筆とベレー帽みたいなので絵を描くって伝えたかったのかな
0430名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:26:22.32ID:???
ツイでいろは節のフェイクが横山だって言う人とヤスって人と分かれてるけどどっちが正解?
0431名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:26:55.95ID:???
村上と安田ならまだわかるけど横山?
0433名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:28:11.69ID:???
>>413
丸ヲタじゃないんだよねきっとここに再録の丸ちゃんはちょっと違う
0434名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:28:39.15ID:???
村上って言ってる人と安田って言ってる人はいる
横山が歌うと思ったのに違ったって言ってる人もいる
0439名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:44.86ID:???
安田とヨコヒナがわからなくなるくらいヨコヒナが上手くなったってことか
0440名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:56.21ID:???
あれが横山の声に聞こえるのは相当だぞ
0442名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:32:01.41ID:???
くららが描きたいもの描いただけだよ
0448名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:37:38.90ID:???
まだ聞いてないけどいろは節もイエパンみたいにやばい事になってるの
0450名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:38:39.85ID:???
おにぃは頑張ってるとおもうし好きだけどおにぃのことを過大評価しすぎて周りが見えてないおにぃヲタが苦手なんだよな
0451名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:39:27.55ID:???
>>447
安田がヨコヒナとわからなくなるくらい安田が下手になったってことか
0452名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:48.79ID:???
8人のより5人のいろはの方が好き
年相応の渋さが演歌に合う
0456名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:41:57.95ID:???
おにぃを過大評価出来るとこある?
0458名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:42:38.37ID:???
>>451
お前めんどくさいからそういうことにしておいてあげるよ
0460名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:43:21.54ID:???
やすすが乗馬もするから馬なんでしょ
0465名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:46:11.30ID:???
いろは今日50回は聞いたなほんと良い今日は忙しすぎる
0469名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:52.23ID:???
>>465
わかる
いろはがこんな良くなるとは思わなかった
0470名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:19.48ID:???
おにぃヲタがくららと一緒におにぃを美男とか兄弟とか言ってくるのが無理
0472名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:52:30.91ID:???
今仕事終えたんだけど何から手をつければいいか分からん
0473名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:34.57ID:???
いろはも良いけどイエパンも聴いてね
0475名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:30.17ID:???
楽曲と特典の他にヨコヒナちゃんねると喝采FC動画と盛りだくさん過ぎる
0478名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:11:46.97ID:???
自分は熊じゃないんだパンダも熊みたいなもんだけど
0479名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:56.49ID:???
丸ちゃんなら臭いって言っていいと思ってんのムカつく
地獄に堕ちろ
0480名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:10.06ID:???
くららは子供の頃にリス飼ってたんだよ
0481名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:43.47ID:???
いろは節はいい感じなんだ聴くの楽しみ
0483名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:52.44ID:???
いろは節ロックバージョン聞きたい
0484名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:33.20ID:???
別にイエパンだって悪くない
一番ストレートにそのままだなってのがあおっぱな
0486名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:53.36ID:???
愚痴垢が栗鼠の絵文字使ってるの知ってそう
0488名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:24:44.78ID:???
やすすハモに回されてソロ4人より少ない
0489名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:25:13.29ID:???
>>487
テンポも難しいしね
でもなんでもハンドでできる気もする
0492名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:29:58.42ID:???
山田のラップのところこっちまで息止めちゃう
0494名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:32:08.63ID:???
>>492
いろはにほへと ちりぬるを わかよたれそ つねならむ
のところのこと?
0496名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:31.10ID:???
完全にメロディもコードも変えたらロックになるよ
0498名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:34:28.44ID:???
メロディもコードも変えたらそりゃね
0499名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:36:16.92ID:???
デビュー曲がRe:8ESTされてすっきりした
0500名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:36:21.80ID:???
バンドでやってほしい曲とかの投票もあればよかったな
0501名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:45.75ID:???
ウィンターロックMixはベースがまあまあかっこいい
ダダダダッてところが水戸黄門のテーマソングみたい
0502名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:58.66ID:???
十祭より元々バンド曲は増えてるし
ロッキンとの兼ね合いもあるからリクエストまでは手が回らなかったのでは
0503名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:41:35.93ID:???
よこひなちゃんねるはくららがゲスト回もあるのかな?
0508名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:23.73ID:???
細くするんやったら輪郭も細くせぇよってどういうこと?
0509名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:37.01ID:???
>>508
やせ細った感じで書いてるけどしっかり角張ってるからだろうと受け取った
0510名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 20:59:07.29ID:???
単独カウコンでウィンターリミックスver.みたいな方のいろは節やらなかったっけ
0513名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:22.07ID:???
一応ウィンターロックバージョンはMステでやったことがある
0514名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:39.60ID:???
インライの時も思ったけどくらら声小さくなったよね
0520名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:37.24ID:???
フレディってクイーンのフレディ?
0521名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:20:25.84ID:???
ウィンターロックのやつってこと?
0522名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:40.91ID:???
Mステでやったことあるウィンターロックが大山田のやつってこと?
0525名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:43.73ID:???
いろは節の振り付けレクチャーしたらいいのに
最後にやったのいつか忘れたけど全然やってる人いなかった
0531名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:54:19.84ID:???
やすすはヨコヒナちゃんねるでいっぱい笑ってたから元気だよ
0532名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:11.32ID:???
いつも元気そうだけど少し前のような元気はなくなった
0535名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:10.72ID:???
ちょっと前のやすすが元気すぎたんだよ
0536名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:04.51ID:???
モメサやめて
やすすは変わらず元気
0539名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:41.63ID:???
どうせ倉安が〜とか言いたいだけだろ
0540名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:52.87ID:???
やすすはいつもニコニコして可愛いよ
0542名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:48.03ID:???
パンジーはヨコヒナに根から抜かれた
0544名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:24.09ID:???
かわいそうなパンジー
綺麗に咲いてたのに
0547名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:03:28.19ID:???
大倉は昔丸ちゃんに死ねって言ってたよね
0549名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:47.31ID:???
またアンチはイエパン無料で聴いてモメサか
0550名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:06:10.38ID:???
うちわ作ってグッズ紹介してあとなにやる?
くららと暑さ対策でもやる?
0553名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:06:52.62ID:???
All is wellのやすすの髪の長さがかわいくて好き
0555名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:07:28.70ID:???
イエパンてサビはリズムにのって歌わないと変だね
村上リズム感ないな
0556名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:10:38.00ID:???
ラジオ体操ダンスの村上だもん
歌もそうなるよ
0557名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:11:35.36ID:???
>>550
実際のところお勧めの暑さ対策とかやった方が良いと思う
スタジアムは8年ぶりなんだし
0563名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:15:41.20ID:???
>>560
やってくれたら良いけどFC会員以外の人は置いてけぼりにならないか
今回一般もいっぱいいるってことでアプリもああいう感じにやったわけだし
0567名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:18:00.63ID:???
イエパンは歌割りがまともなら曲自体は普通に良い
0570名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:57.56ID:???
ヨコヒナソロ歌うんなら2番だけにして欲しい
0571名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:22:44.02ID:???
イエパン演歌みたいだし自分も好きになる要素がわからない
0576名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:37.52ID:???
歌い出しなんて曲全部左右する位重要なのにスタッフもヲタク相手だし舐めてるんだろうね
0577名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:56.78ID:???
イエパンは衣装込みで良かった印象
0578名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:30:08.02ID:???
おにぃ担イエパンを曲のせいにしだしたの改めて最低
0579名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:30:15.24ID:???
ソウルっぽいリズムなんだけど演歌に聞こえるのよ
0580名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:30:16.42ID:???
>>570
上手い人から歌った方が上手に聴こえるのになんか逆が多い
0583名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:32:50.15ID:???
おにぃのべちゃべちゃした歌い方嫌だ
0584名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:33.08ID:???
完全生産盤ずらすとテープがEIGHTERになるってどうゆうこと?ケースをずらすの?わかる人教えて
0589名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:36:39.01ID:???
>>584
そうケースを少しスライドさせるとジャケットのテープとケースに印刷されてるテープが重なって∞EIGHTER∞って見えるよ
結構見にくいかもしれないけど
0591名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:29.33ID:???
じわじわ少しずつ動かさないとわかりにくいかも
0592名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:07.59ID:???
本当だ!!読みにくいけどEIGHTERってなってるね!
0596名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:39.96ID:???
やすすの歌割少なめだからやっぱりさやかなんじゃと疑ってる
0597名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:12.09ID:???
ヨコヒナは一番ならユニゾンでソロなら二番にすれば全部解決する
0600名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:29.79ID:???
再録だと誰がどう関わってるか分からないしな
0601名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:31.12ID:???
イエパンは今更最初から聞くのはファンだけで
テレビとかで使われるのがサビだからかもよ
0603名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:02.34ID:???
2つのMVどちらも椅子が重なってるのは偶然かな
なんか意味あるのかな
0604名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:13.85ID:???
やすすは誰かと違って歌割増やせとか歌い出しやらせろとか絶対言わないから減るだけ
0607名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:22.54ID:???
>>597
おにぃって今でもテレビで歌う1番のソロ欲しがってるのかな
遠慮してたらこうはならないか
0608名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:21.22ID:???
>>602
良いところもらってるじゃん
モメサだから興味ないんだろうけど
0609名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:49:26.73ID:???
最近は誰が目立って誰かが目立たないってなくなったよ
0612名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:06.34ID:???
友よまではやすすソロ多かったから少なく感じるんじゃない?
す担がソロ減った減った騒いでたのと同じ
0613名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:33.86ID:???
少なくないよね
今回やすすの上ハモ多くて嬉しい
0614名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:51.94ID:???
>>603
後から何か意味がわかるエピが聞けたりするのかなと思った
0615名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:56.24ID:???
>>611
横からだけど感じ方は人それぞれだからしつこく食い下がっても無駄だよ
0618名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:50.91ID:???
やすすの高音ハモすごいね
戻ってきてよかった
0619名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:15.37ID:???
>>615
人それぞれなのはわかる
だから自分はそう思ったって書いただけだよ
0621名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:27.85ID:???
やすすはフォローに回されてソロ減らされてる感じ
0622名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:02.48ID:???
>>619
ラリーしてるからこのままじゃ終わりそうもないと思って
0624名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:39.42ID:???
>>622
自分も横から入ったからいつから続いてたかみてないよ
0626名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:55:08.89ID:???
やすすはフックになるパート歌う事多いから満足だよ
0628名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:02.05ID:???
ハモは音源にしてソロ歌った方が全体が安定する
0630名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:08.44ID:???
やすすはシングルになると減らされる
0633名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:50.10ID:???
>>626
あなたは満足でも違う感じ方をする人もいるんだよ
0635名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:47.14ID:???
グループだから自担が少ないとか言っても意味ないよ
0637名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:58:05.60ID:???
おにぃギターの最初の部分も一応練習してるけどとか言ってあわよくばやるつもりだった
0638名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:58:14.53ID:???
喝采ソロ多いじゃん
印象的な所歌ってるし
0639名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:58:28.82ID:???
君が泣いていないか泣いていないか心配だ
ここめっちゃ好き
0640名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:58:41.64ID:???
喝采のやすすいいとこ歌ってるよね
0641名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:58:47.14ID:???
やすす声が細いからハモで支えるのも悪くないよ
0644名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:10.59ID:???
歌える人のパート減らして意味あるのかな
0645名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:12.42ID:???
安田は
拍手喝采の未来であれーーー
が目立つよ
0646名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:21.26ID:???
ソロパートに良いとこ悪いとこがあるのか
0649名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:55.70ID:???
>>637
はあ?ヤスやりなよって言ってるのにそんなわけないだろ
妄想すげーな
0650名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:06.62ID:???
>>644
本人たちにとっては俺ら平等って言う意味があるんだよ
聞く人のことはあまり考えていない
0652名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:16.60ID:???
喝采が評判いいのもキミセカひとしと比べて上手い人中心の歌割になってるからだよ
0653名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:38.59ID:???
>>645
切り取る時もここからのこと多いしいい歌割りだよ
0654名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:12.20ID:???
>>646
やすすヲタら良いとことか目立つとことかしか言ってないね
0655名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:26.19ID:???
ヤスやりなよもクソも超初心者なんだから普通はあなたはここって指示待ちじゃね?
0656名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:27.60ID:???
>>649
あわよくばとは思ってないだろうけど自分がやる選択肢も横山の中には一応あったんでしょ
積極的なのは良いこと
0658名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:06.18ID:???
>>655
ちょっとバンドを仕切るようになっててびっくりしたよ
0659名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:40.15ID:???
でも安田の負担減らしたい気持ちがあるなら横山が弾けば良かったんじゃないの
0661名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:50.41ID:???
いつもの相手の反応見た後でなら俺やるわのハイエナ手法
0662名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:10.33ID:???
実際問題バンド曲だと3人の負担が大きすぎるんだよな
0663名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:15.94ID:???
ギター始めた理由はいっぱいあるからその時々で変わるよ
0664名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:46.69ID:???
>>660
横山ヲタじゃないし
練習してきたんだから自分がやれと言われたらやるつもりだったんでしょ
0665名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:03:58.78ID:???
>>659
メイキング見るとあれくらい上達早いから安田の負担だいぶ軽減してる感じがする
0666名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:51.57ID:???
>>662
散々ここでも言われてるよね
バンド曲ではヨコヒナのパートが増えるのは必然だって
0667名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:59.01ID:???
>>657
誰がやるか決まってないから安田がやった方がいいよって言ったんだよ
横山も自分じゃないってわかってるからこそヤスがって言ってるのに歪曲しすぎだわ
0668名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:05:11.45ID:???
一年以上やってるからあんなもんなんじゃないの
0669名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:05:13.28ID:???
トランペットはもうやる気ないだろうね
0671名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:05:51.17ID:???
>>665
8部音符のカッティングできるようになってたね
やっとこれで人並みだ
0673名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:18.25ID:???
>>667
どちらがやってもいいんだけど横山が自分じゃないって思ってるなら何で練習してたの
横山もやれと言われたらやるつもりだったと思うよ
0674名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:19.93ID:???
>>667
俺も練習して来たけどって言ってるじゃん
安田が譲ってくれるの待ちでしょ
0676名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:27.91ID:???
16年やってて和音専門の村上よりすごいよ
0680名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:58.44ID:???
そもそも負担考えて楽器チェンジ検討ってメンバーじゃなくてスタッフがやることなのでは
0681名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:17.66ID:???
>>667
安田がやるに決まってるじゃん
初心者のくせにできると思ってるところが勘違い
0682名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:28.71ID:???
ジャケットのリボン教えてくれた人ありがとう
全然気づかなかったよ
0683名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:29.09ID:???
おにぃ担はイエパンが演歌に聴こえてるのにギターの評価してるの笑う
0684名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:41.38ID:???
>>673
一応何があるかわからないから練習ぐらいするでしょ
本人も一応やったって言ってたし
0689名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:46.62ID:???
>>681
だからその念押しをしたんでしょ
騒ぐようなことでもないよ
0690名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:47.57ID:???
おにぃは音楽のことが全然わかってないから自分のレベルもわからないんだよ
音痴なことも気づいてなかったもん
0691名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:50.96ID:???
まぁ上達してるらしいしこれからが楽しみって事だね
0695名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:30.33ID:???
おにぃズッコケは全然音と手が合ってなかった
修正してもらったんだろうな
0696名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:41.07ID:???
ギターとベースで向き合って弾くのカッコいいから横山も入れて欲しい
0698名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:06.04ID:???
せめてくららに事前相談すべきだよ
0701名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:38.50ID:???
村上は客いないから片手フリフリで誤魔化し出来なくて片手変な事になってたね
0703名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:14.30ID:???
>>698
ほんとそれ
あの時期にくららの仕事増やさないで欲しかったわ
0704名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:24.94ID:???
バンドはヨコヒナボーカル増やせとか言ってるヲタクの勘違いやばい
象くらいの山田メインが完成度高いのに
0705名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:29.50ID:???
>>701
村上は客いないのに誰に向けて煽ってたんだろうね
0706名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:36.28ID:???
>>702
同じ話なのわかってるなら控えてくれない?
またかと思ってうんざり
0707名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:44.08ID:???
おにぃギタリスト気取りでしゃしゃってくんのマジ無理
でもバンド練習見てたらやっぱ音については大山田で話し合ってるんだなと思った
0711名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:33.84ID:???
キーボードが機能してたら横山もまだトランペットだっただろうしね
0713名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:10.18ID:???
村上ヲタは話題コントロールしようとしすぎ
0715名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:22.39ID:???
>>696
普通はツインギターは呼吸を合せるために見やすい位置にいるもんだけど後ろに下げられてる時点で期待されてない
0718名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:09.51ID:???
煽る相手いないけど両手で弾けないから片手が手持ち無沙汰だったね
0719名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:20.75ID:???
横山ヲタが不都合なレスに必ずヲタヲタしてるのおもろい
0720名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:26.82ID:???
>>716
村上が下手な方がよかったって思うのは村上ヲタだけだよ
0723名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:14.10ID:???
>>715
やすすはしょっちゅう見てるよ
横山はまだ余裕なくて周り見えてないけど
0724名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:15.20ID:???
>>718
あそこまで弾く気ないのに歌割りも増やされない村上すごいな
無駄な人員てことじゃん
0726名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:26.47ID:???
>>711
大倉のドラムに邪魔されて俺のボンゴが目立てない
もっと目立たせる楽器やらせろってテイチク社員を連れて楽器屋に行って
トランペットならソロで目立てますよっておだてられて始めたんだよ
歴史改竄するな
0728名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:47.03ID:???
他メンは眼中にないけど横山本人はやすすと肩並べたギタリストだと思ってるよ
0731名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:12.24ID:???
>>722
実際8BEATでは出て来てたからね
ドラムセット台に足掛けて
0733名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:37.36ID:???
>>725
村上のキーボードが機能してなくてよかったなんて口に出すバカは村上ヲタしかいないよね
0737名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:25.03ID:???
>>728
おにぃのギター叩くのはギタリストの座を奪われそうで焦ってる安田担だって言ってたね
0741名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:51.54ID:???
村上の宙ぶらりんのままの左手面白いよ
0743名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:01.87ID:???
やすすはおにぃのことも見てるけど歌わない時は他のメンバーのことも見ながら弾いてるから変に巻き込むのやめてもろて
0746名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:46.74ID:???
やすすはいつもみんなを見てるよ
横山だけじゃないから
0747名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:02.61ID:???
>>737
そんなわけないじゃん
娘を嫁にやってもいいぐらい尊敬してる安田の座を奪うわけないしそもそも安田はギターめっちゃ上手いのに奪えるわけないのはみんなわかるだろ
0748名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:06.24ID:???
全く音楽のことわかってないのに横山がバンドのこと考えてると本気で思ってるの?
0751名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:14.58ID:???
リズムギターなのに誰も横山の音聞いてないよね
0753名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:47.07ID:???
>>744
それ恥ずかしいからやめてほしい
なるべく見ないようにしてるよ
0754名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:52.56ID:???
安田に限った事じゃないけど演奏中目があって笑い合うのいいよね
0755名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:58.23ID:???
安田担がギター取られると思って横山のギターに文句言ってると思ってるか本当程度低くて泣ける
0756名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:08.71ID:???
安田担がギター取られると思って横山のギターに文句言ってると思ってるか本当程度低くて泣ける
0757名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:16.23ID:???
大倉も見てるよ
みんなから心配される横山のギター
0758名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:37.88ID:???
バンドの村上側は恥ずかしくて見れない
共感性なんちゃらが出ちゃう
0759名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:42.84ID:???
丸ちゃんは本当に横山見ないの丸ちゃんらしくて好き
0763名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:03.98ID:???
>>754
わかる
あと横山が入れずにいるとなんかこっちが恥ずかしくなる
0766名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:40.33ID:???
>>755
おにぃ担はやすすヲタだけが文句言ってると思ってるの?
0771名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:22:32.58ID:???
>>767
そうなの丸ちゃんは基本倉安ばかり見るんだよ
村上はドラムセットがあるから見にくいのかも
0772名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:22:40.25ID:???
>>765
ギタリストおにぃがドラムに足かけるから村上1人になるのを気遣ってあげたりやすすも大変よ
0774名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:22:52.45ID:???
おにぃがいるから逆にやすすのギターが前よりかっこよく見えるっていうことにみんな気づいてなくて笑う
0775名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:22:56.17ID:???
自分の力量わかってないから俺やろか?って言えちゃうのよね
0778名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:33.64ID:???
>>771
まるちゃんが合わせるようなキーボード村上ぎ弾いてないからだろ
0779名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:45.60ID:???
>>771
ベースが呼吸合わせなきゃいけないのはドラムだからね
0781名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:24:20.36ID:???
やすすは音合わせる合わせない関係なくみんなの事見てるよ
0784名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:24:50.95ID:???
>>774
前からすどよりも安田が一番歌もギターもうまかった
作曲の才能もすどよりあったよ
0786名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:25:38.13ID:???
一番モメサと脱退モメサはお腹いっぱい
0787名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:25:52.09ID:???
すどがギターも歌も下手だから安田が上手く見えてたのもあるけど
0788名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:04.19ID:???
おにぃ担がよくやすす使ってモメサするけど逆恨みってのがよく分かる
0789名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:13.84ID:???
横山も周り見る余裕出てきたら大山田見れるって
0790名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:39.27ID:???
>>785
さっきからわざとらしくageてるのわかりやすいからね
0791名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:43.31ID:???
急に暴れだしたの安田ヲタナリかヲタナリモメサかどっち?
0792名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:46.47ID:???
ボンゴの時も周り見ないでボケーっとしてたけど
0793名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:50.28ID:???
>>788
安田をたたき棒にしてるのは村上ヲタだよ
横山があんなに尊敬してる安田を堕とすわけないだろ
0794名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:10.70ID:???
おにぃは丸ちゃんの前には来ないでよね
0796名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:18.34ID:???
だからずっと村上ヲタだって言ってるのに
0797名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:30.87ID:???
村上ももっとバンドに入れるように練習しな
0798名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:47.46ID:???
おにぃ負担減らしたいとか言ってどんどんここ俺弾こか?って言い出しそうなんだよね
今回もやすすは自分が弾くって当たり前に思ってたっぽいから
0800名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:29.25ID:???
村上の片手弾きの話されたくないもんね
0801名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:29.85ID:???
横山って全方位見下してるよね
どういう基準かわからないけどヨイショしておこうとするメンツが入れ替わるだけで
0802名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:31.99ID:???
やすすはああみえて譲れないことはちゃんと譲らないから大丈夫よ
0803名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:34.87ID:???
横山の手と音が合ってないなと思ったけどどうなの
0805名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:55.36ID:???
ギター取られるからって安田担は叩くなって上で尻尾出してたね
0806名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:07.44ID:???
それで村上は誰に対して煽ってたの
スタッフ?
0808名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:32.42ID:???
943 名無し草[sage] 2022/07/05(火) 23:14:01.08 ID:
明日ドラえもん最新情報ある
関ジャニ∞とふぉ~ゆ~の名前があるけど関係あるのかな
0810名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:43.00ID:???
>>798
おにぃの性格からしてやすすのサポートじゃ満足出来ないと思う
0811名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:30:02.95ID:???
>>806
あんな恥ずかしい煽りするなら弾いた方がマシだと思うんだけどね
0813名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:30:39.36ID:???
>>810
横山が安田を超えられるわけないだろ
村上ヲタ頭大丈夫?
0814名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:30:43.69ID:???
わざわざ用意したのは片手の譜面なの?
0818名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:31:32.74ID:???
キーボードって楽譜見ないと弾けないの?
覚えられないのかな
0819名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:31:37.41ID:???
>>814
いつもら両手の譜面を片手にしてるね
その後に和音が一音ぴーーーーーって押さえるだけになる
0820名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:11.33ID:???
プールはみんなあてぶりだよ
ヨコヒナは完全に音からもズレてる
0822名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:38.69ID:???
>>813
技量は超えられないけど俺が俺がってしゃしゃり出てくるからメンバー諦めてるでしょ
0824名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:32:55.44ID:???
ほんのちょっと両手で弾いてあとは基本片手かグリッサンドしかしないんだから楽譜なくてもいいだろ
0825名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:12.88ID:???
ズッコケも手と音が合ってなかったよ
0827名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:58.55ID:???
>>821
もともといつもCD音源は全員弾いてないよ
スタジオミュージシャンが弾いてる
撮影の時は当て振り降り
やっとインスタで今見せられるぐらいになったんでしょ
0828名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:34:18.94ID:???
ドラならT.W.L以来やで
と思ったらしんちゃんだった
0829名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:34:37.70ID:???
>>825
あれも当て振りだよ
左手見るとちょっとずらしたり持ち替えたりしてごまかしてるけどコードがずっと同じ
0830名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:35:45.98ID:???
普通のバンドでもあてぶりすぎる人いるよね
0833名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:36:54.30ID:???
トランペット始めたときだってメンバーに相談せずに配下のテイチクスタッフと勝手に決めちゃったじゃん
0834名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:37:03.90ID:???
おにぃ全然弾けてないの
当て振りだとしても音に合わせるくらい出来ると思った
0835名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:37:18.23ID:???
>>831
まだその撮影の頃はヨコヒナは弾けてないんだよ
何がしたいかと言うと撮影したいだけ
0839名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:38:48.72ID:???
村上もプールのやつは鍵盤の音が連打で鳴ってるのに
手元はぜんぜん動いてないよ
0840名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:38:53.09ID:???
ここで横山ギター上手くなったって言ってた人いたけど
0841名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:14.45ID:???
>>840
前より上手くなってたよ
わからない人にはわからないだろうけど
0842名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:30.98ID:???
>>798
ロリコスの頭やすすは一旦やってみて考えようみたいなこと言ってたけどあんなのやすすなら普通に歌いながら弾けるよなあれなんだったんだろ
0843名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:40.18ID:???
やってる事エアギターと変わらないし音が分かるアコースティック無理だよね
0844名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:49.34ID:???
>>834
当て振りするのもちゃんと弾けるくらいのスキルがないと出来ないのよ
他のバンドが当て振りしてもエイトが生演奏なのは当て振りが下手だったから
0845名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:03.72ID:???
じゃーんおにぃがじゃかじゃかおにぃになってたじゃんそんなこともわからないの?
0847名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:53.04ID:???
おにぃのギターの上達がわからないのは自担が弦楽器持ってるヲタじゃないからやっぱり叩いてるの村上担なんだよな
0850名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:23.22ID:???
じゃかじゃかおにぃになったけど音と合ってなかった
0852名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:00.95ID:???
>>841
当て振りだって言ってたよ
どこが上手くなったの
0853名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:06.50ID:???
>>847
村上の場合は手元を映さないのが基本だからね
映らないから弾いてなくてもバレなかったのに最近手を両手で上げがちで村上ヲタ潰ししてくるのが笑える
0854名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:11.11ID:???
ヨコヒナのまともな活用方法見直して
0855名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:28.18ID:???
おにぃが覚えてるコードは1こか2こだよ
複雑なことは出来ない
0856名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:36.02ID:???
>>849
あてぶりだって最初からわかってたよ
上にも書いたしね
わからなかったのは村上ヲタだろw
0857名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:52.15ID:???
普通に明日のWSエイトは喝采関連だからドラえもん関係ないと思うよ
0859名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:43:06.97ID:???
ズッコケは明らか弾けてないの丸わかりだよね
0860名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:43:18.45ID:???
ドラえもんをエイトがやったらすごいけどね
0861名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:43:19.94ID:???
>>857
じゃあ関係ないか
エイトの横にドラえもん最新情報ってあった
0863名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:43:51.56ID:???
富士山のときは完全に左手が死んでて見るからに弾いてなかった
今はちょっとはコードが弾けるようになったようだけど曲中のほんの一部
1人で弾くとヒルナンデスレベル
0864名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:43:57.58ID:???
しんちゃんやってる時点で凄いやん
ジャニでしんちゃんエイト
ドラえもんはキスマイだけだよね
0865名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:44:13.99ID:???
村上ヲタなんにもわかってないのに毎日無理やりdisして失敗するの面白い
0866名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:44:44.11ID:???
まあ当て振りでもやってる感でてるならいいんじゃない?
0868名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:44:48.25ID:???
やっぱりヒルナンのレベルと変わんないのか
0870名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:45:56.98ID:???
やすすのパートやりたがるのはやめて欲しい
0871名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:46:12.81ID:???
エイトの既存曲って楽器難しいよ
それだけ他のメンバーも出来るし不器用な初心者じゃ無理
0876名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:47:24.55ID:???
ロッキンの客はエアギターにぃ見てなんて言うのかな
0878名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:48:24.32ID:???
>>876
あれぐらいのギターはザラにいる
でも片手上げっぱなしのキーボードは見たことないから村上は話題になれるかもよ
0881名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:48:56.58ID:???
俺たちの音楽を聞いてクレーーーーー
0882名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:49:15.93ID:???
>>878
頭おかしいだろ横山ヲタ
フェスに出てくるバンドはライブのツワモノばっかだぞ
0888名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:50:23.55ID:???
逆にフェスで横山レベルの初心者みたいな弾き方の人いないから悪目立ちして見られるよ
0889名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:18.06ID:???
ペットにしろギターにしろ横山ははじめの一歩が全く演奏できない状態で出てきちゃうからちょっとでも音が出ると上手くなった!!!って言われるのよ
得だよね
0890名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:31.17ID:???
いつもふざけた曲ばかりやってると思われてるけどバンドもやってるんですよ!
0891名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:32.62ID:???
おにぃは後列にいれば目立たないよ
0892名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:52:25.94ID:???
>>889
いや村上も上手くなったら褒めてあげるよ
でも16年初心者やられ続けて逃げ回ってるから褒めどころがないんだよ
0897名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:53:10.69ID:???
>>892
弾けない状態で客前に出るなって話なんだけどわかってないなお花畑横山ヲタは
0899名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:54:00.22ID:???
>>897
村上も弾けてないからねえ
褒められないよねあれは
0900名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:55:31.10ID:???
横山実際になんか弾けてたじゃん
当て振りじゃないところで
0904名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:56:24.34ID:???
おにぃロリコスとかズッコケ弾いてたよ
バッキングが甘い音がちゃんと入ってた
0905名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:57:04.27ID:???
>>896
横山がギター始めてから村上ヲタがヒートアップしてうるさいからな
でも村上がキーボード下手なことを棚に上げてるのが村上ヲタなんだよ
0906名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:57:46.22ID:???
皆ギター詳しいね
自分はどれがおにぃの音かわかんない
0908名無しさん?
垢版 |
2022/07/05(火) 23:59:03.11ID:???
>>906
間奏とかだとフレーズ弾いてるのがヤスでジャカジャカ鳴ってるのがおにぃだよ
0910名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:00:06.46ID:???
昔から何やらせてもド下手なのに(横山比で)上手くなった上手くなったってうるさいの横山ヲタじゃん
0911名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:00:32.50ID:???
>>906
ほぼ聞こえないからね
イヤホンしてようやくって感じ
0912名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:01:39.83ID:???
>>911
ロリコスとズッコケは音デカくない?
歪んでる音すごく目立つよ
0913名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:03.55ID:???
手元見れは鳴ってる音がこれってわかるじゃん
0914名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:15.65ID:???
ロリコスズッコケはちゃんと弾けてたよ
0916名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:02:59.33ID:???
ロリコスとズッコケはヤスが単音フレーズだからすごく分かりやすいよ
0917名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:03:31.75ID:???
やすすのギターはクリアに聞こえるけどおにぃはくぐもってない?
0918名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:04:12.75ID:???
>>915
ええ耳悪くない?
ちょっと不安定なバッキングがっつり聞こえるんだけど
0919名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:05:11.01ID:???
おにぃのギターはドラムにかき消されてる
0921名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:05:50.92ID:???
>>917
本来の音源より歪ませてるのは分かる
もうちょっと音作りクリーンでも良いと思うくらい
0925名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:07:28.55ID:???
やすすのエレキにもアコギにもなるギター可愛い
0927名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:08:00.44ID:???
音でかくしたらコード移動の目立つからなんか鳴ってるなーくらいに調整してるんだと思うよ
大きさはこれくらいにしとけ
0930名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:09:56.24ID:???
>>928
アコギだと音がわかってエレキは音がわからないってこと?
0931名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:10:05.73ID:???
なんか鳴ってるなーくらいなのよね
でもその程度でいいよ
0932名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:10:30.69ID:???
>>924
そりゃそうよ
1年であんな音作りとエフェクター使いこなせないよ
0934名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:11:22.30ID:???
@

ね、すばるくんとりょうちゃん、ギター弾くよこやまさんとバンドできなくて悔しい??ね、どう???みたいな絡みをしてしまいたくもなる仕方ない
0936名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:12:33.17ID:???
弾けたとか弾いてないとかばかばかしい
低レベルすぎるだろ
0938名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:14:00.78ID:???
>>936
誰もそんな話してない
音聞こえないだのどこ弾いてるか分からないっていう話
0940名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:14:40.22ID:???
>>938
どこ弾いてるかわからないって
手元見りゃわかるじゃん
わからないなら口出すなよ
0941名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:14:55.02ID:???
自分が不快だと思ったものを持ち込んでみんな不快になーれってやってるやつうんこ持つ自分も悪臭漂わせてるのに気がついて
0942名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:15:23.76ID:???
>>940
自分は教えてあげた側だけど
音でかいのに聞こえないとか論外すぎるし
0943名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:16:55.90ID:???
転載に反応するやつって自演よね
わざわざ汚物に触れたくないもん
0946名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:19:47.49ID:???
ヨコヒナ学級会スレでも立てれば?
0947名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:20:04.88ID:???
意気揚々とツイから変なの持ってきた村上ヲタがウケなかったからまた探しに行ったよ
0950名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:21:28.41ID:???
ギターはエアでいいから歌をなんとかして欲しいな
0951名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:21:43.90ID:???
>>948
え?横山ヲタは横山が低レベルで申し訳ないと思ってるの?
じゃあ常に謝り続けないと
0953名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:23:51.01ID:???
村上はお願いされてキーボードやってるけど横山は何を考えてあれもこれも手を出すの?
0955名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:37.14ID:???
>>954
リズム感ないから邪魔になっちゃうよ
ボンゴもリズム合ってなくて正直邪魔だった
0956名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:29:57.14ID:???
発売日になってもずっと同じ話繰り返してるのね
罵り合い好きだわね
0960名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:45:26.18ID:???
イエパンのおにぃがいいっていってるのは横山ヲタだけやがな
0961名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:16.07ID:???
横山ヲタって自担の音程が狂ってるのがわからないのかな
0962名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:58.29ID:???
大歓喜の横山ヲタと枯れた事を悲しむ他のエイター
0963名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:09.01ID:???
>>953
お願いされたっていつの話よ
16年も経ってるのにやらされてるから練習しなくていいなんて通用しないよ
やらされてるが免罪符になると思ってる村上ヲタださいわ
0964名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:45.11ID:???
村上ヲタも村上が音程ずれてるの気づかないよね
0965名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:47.96ID:???
なんで個スレ立てないの?
スレ立て方法分からないクソbbaだから??
0966名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:44.32ID:???
>>963
お願いされた事実に変わりはない
そしてあれこれ手を出さないのも事実
0967名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:12.74ID:???
>>964
村上って声が汚いのとしゃべるときと同じ発声だから下手に聞こえるだけで言うほど大外しはしないよ
0968名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:56:12.66ID:???
村上が自前のキーボード買って家で練習してたとき横山はボンゴの先生断って適当に叩いて村上のこと馬鹿にして笑ってたけどね
アリとキリギリスみたい
0973名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 00:59:50.89ID:???
>>968
村上も先生に習わなかったんでしょ
だから未だに変な構えに変な運指で譜面通りに弾けないんだよ
嫌ならやめれば?
0974名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:00:44.45ID:???
>>972
キーボードをやめろって言ってるの
弾けない練習しないのにキーボードにしがみつくのはエイトにとってもったいないの
0975名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:00:58.38ID:???
まあ横山ヲタは村上が邪魔だろうね
村上より横山の方がMC上手いって散々言ってた
しょっちゅう炎上してるくせに
0977名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:01:32.93ID:???
>>974
横山ヲタは村上の代わりに横山にキーボードやって欲しいんだね
0978名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:01:49.44ID:???
>>975
それはそうだよね
村上ってあんだけお情けでMCのチャンスをもらってるのにほんとに下手
0983名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:03:11.34ID:???
>>980
横山と同類でヲタも勘違いが酷いな
リズム感欠如してるから何やっても下手だよ
0985名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:04:02.43ID:???
今まで自主練なんてしたことなかったんだろうね
0986名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:04:14.20ID:???
>>981
村上のMCってスタジオの人数が極端に少ないよね
それか台本ガチガチでアナウンサーみたいな仕事
0987名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:05:09.10ID:???
>>983
村上のイエパンのリズム感の酷さよりいいよ
村上は何やってもラジオ体操のリズムなんだよ
恥ずかしい
0988名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:05:38.91ID:???
ヨコヒナヲタって本当に仲良いね
別でスレ立ててやりあいなよ
0989名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:05:45.19ID:???
リズム感ない横山がリズムギターやってるの
0992名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:06:21.84ID:???
ラジオ体操村上の感性だから
俺たちの音楽を聞いてくれーなんだろうな
0996名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:07:45.62ID:???
村上はキーボードで参加してたけど横山本当にセッション少なかったもんな
テイチクインレコは横山に甘々だけど外部はシビアだった
0999名無しさん?
垢版 |
2022/07/06(水) 01:09:00.09ID:???
>>996
キーボード参加してたけど弾かないでキーボードの側面叩いてたじゃん
ゴリラかと思ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 2分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況