X



トップページ居酒屋(仮)
1002コメント215KB
◆池袋の居酒屋総合スレ◇11軒目◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:10:05.74ID:olfb9WGO
池袋の居酒屋について情報交換をしましょう。
基本は、自分の逝った店、飲み食いしたメニューを晒すことです。
「今度、池袋に飲みに逝くんですけど、どっかいい店ないですか?」
みたいな、厨房臭い質問は嫌われますのでご注意!

前スレ
◆池袋の居酒屋総合スレ◇10軒目◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/drunk/1608123324/

取り敢えず立ててみた
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:19:59.14ID:p3bZKAEo
宣言解除後以降の客の戻り、予想してたより緩やかですな。
飲みに行く習慣が消えちゃったのかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 09:57:21.71ID:98EnGQu1
久々にますやにいった。昼飲みだけど全員一人飲みだし席もゆったりとってあるから居心地よかったな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:24:58.59ID:H/0FBldq
東口明治通りと春日通りの交差点のとこにある味の助って居酒屋良かった
日本酒もツマミも旨かった

昼も定食出してるらしいけど食った人いる?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:52:20.85ID:BUjiaxPi
みのすけ
ランチの方が混んでるイメージ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:12:34.64ID:zqkD9ZKf
実家が青森だけど田酒なんて知らなかった
すんげー違和感
CMしてるのは桃川と八戸酒類と秋田の銘酒ばっかり
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:14:41.66ID:dFmv+kcS
上に出てた味の助みたいな、安くはないけど美味そうで日本酒の品揃えイイ店を開拓したいな。
東口で良さそうな店ある?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:36:37.24ID:UFWikpei
飲食店トラブル
【池袋東口店】写真とまるで違う「具なしラーメン」拡散で物議 「カラオケの鉄人」謝罪...「基本原則欠いた対応」
https://www.j-cast.com/2021/11/09424513.html
【池袋東口店】写真とまるで違う「具なしラーメン」騒動、カラオケの鉄人が調査報告 明かされた問題の数々
https://www.j-cast.com/2021/11/18425208.html

おまけ
【赤羽東口駅前店】「1000匹くらい入ってた」「吐き気がします」 もつ鍋に大量の虫混入、居酒屋「魚民」運営会社が謝罪
https://www.j-cast.com/2021/11/17425090.html
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:54:04.14ID:2xqiNW1O
ふくろ1F夕方からシフトのおねーさんの場所が南北変更になったのは今でも本当に続いてるの?
ぎっちょのおねーさんはトイレ側になったまま?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:49:47.31ID:AgKLGcEC
大都会入りやすいし気兼ねなく呑めるから良いんだけどそろそろ新メニュー追加してくれないかなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:56:28.40ID:IK2hyIfk
ふくろの雑炊セットは一応ご飯を洗ってあるので偉い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 09:00:07.69ID:s6tYHvB2
ふくろ客多いな おいまだ朝だぞ
自分の事棚上げして仕事何してんのか聞いてみたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:27:06.92ID:e0XL7D2L
ほっけがしょっぱい
むかしに比べて食えたもんじゃないんだけど 干物だから?
干物に塩つかうから?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:15.19ID:xTyCNpMm
確かに海水や塩水につけるけど、食えないくらいの塩味には出会った事ないなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 19:41:14.05ID:rawB/Giy
【朗報】東京都、認証店での会食人数を8人以内に緩和 12月1日から [新型コロナウイルス]
https://www.asahi.com/articles/ASPCT6DC4PCTUTIL02R.html
※非認証店には引き続き、4人以内での会食とするよう呼びかける。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:12.58ID:AyqxABTV
ふくろの鍋って可愛いからインスタ映えしそうなんだけど、インスタやってるような客が来ない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:35:08.33ID:f99VXmDh
>>52
仕入れ先変えたんじゃね?
ほっけも不漁だった気がするよ

>>55
おっさんが頑張って写真撮ってる時有るし
インスタより食べログやブログツイ漁った方がいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:29:59.81ID:qFHOquIT
ふくろもなんだかなーって感じ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 16:16:57.21ID:9RPiZ7pY
可愛い女店員がいる店教えて


ロマンス通りのまぐろのおぐろの黒が未挑発ちゃんが可愛かった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:47:16.48ID:OgrUFd4T
こんにちは。シュラスコ&ビアバー ゴッチバッタ 池袋西口です。
まずはオペレーションが悪くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スタッフへの直接オーダーではなくQRコードからモバイル注文ができますが、ご案内が不十分だったようです。失礼いたしました。

次にレビューへの返信の件ですが、ご意見やクレームなどの口コミに関してはまず店舗へ事実確認・当時の状況確認をし、各対応を進めてから口コミ返信をしております。
そして口コミ返信は何人もの人間が機械的に返しているわけではなく、一人が一つ一つの口コミに向き合い返信しております。

過去を見ていただければ好意的なレビューのみ返信しているわけではないことはすぐに分かっていただけるかと存じます。
お店のサービスや料理の評価ではなく、口コミ返信のことで「程度が知れます。」とのお言葉は大変遺憾に思い、いただいたこちらの口コミに対しては然るべき対応を取らせていただく所存です。

これから来て下さるお客様に同じ思いは二度と抱かせないよう改善に努めていきます。ご意見ありがとうございました。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 12:48:16.01ID:OgrUFd4T
「いただいたこちらの口コミに対しては然るべき対応を取らせていただく所存です。」


売り言葉に買い言葉
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:50.32ID:8nzQZN92
ふくろの鍋のトッピングメニューの値段だけど
雑炊セットが、ご飯と卵とネギ等付いて250円なのに対し
うどん380円、中華めん430円は高すぎると思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:34:05.11ID:2y6ewKG1
>>63
それ言い出すと酒も肴も微妙な値段だよ
まぁお一人様がチンタラ飲んでも怒られない迷惑料だと思おうよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:19:59.80ID:RhjZwm7P
雑炊セット2人前一択ですなw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:23:09.94ID:Z3veMMKP
昼からやってて日本酒おいしい店教えて
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 08:51:58.17ID:Vj5fzLlN
こんなカス溜めみたいな過疎スレでステマする理由
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 19:13:47.04ID:pfZzcLGA
三福評価高過ぎ

私の地元(スレチなので言わないけど)の秋元屋系のモツの方が、炭火焼きで安くて美味しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 15:16:00.93ID:g0x5lA52
>>77
白板 日替わりメニューの射幸心が半端ない。
飲み物が蛇口ひねるよりも早い。
店内の換気が圧倒的。
レバーを半焼き対応してくれる。
1階カウンター席は寡黙な客が多くて静か。
営業自粛要請中に営業を頑張ってた。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:26.08ID:FJELxl5t
胡麻豆腐鍋なんて去年あったかな?
トシのせいか記憶が・・・
うーむ次行く予定の日に頼むかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:15:18.16ID:tLBXwl3T
ふくろの胡麻豆乳鍋か?
それなら去年か一昨年に短期間出してたよ
七味よりブラックペッパーが合う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 02:12:44.27ID:2/WjO9QN
八丈島初訪
クサヤがあったが頼む勇気なくて妥協してクサヤチーズ頼んでみた
うーむブルーチーズよりは普通に食べられるな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 03:02:23.82ID:uDlAlbBv
>>78

鍋ができるまでの一品も頼むのが礼儀かと思ってたが考えすぎだったか

お通しだけだとちょっぴり足りないかなと思うし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:32:40.85ID:QLLIJnEp
>>87
お店としては食べ物より酒を沢山注文してもらった方がうれしいでしょ
特にサワー系は利益率が高そう
飲み過ぎはだめだろうけど、食べない客より飲まない客の方が嫌がられるとこは多いんしゃないかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:48:54.84ID:zmlISgzW
池袋関係ないけど、居酒屋で全然飲まない客が怒られて追い出されるところは見たことある
ウチは居酒屋だから呑まないなら帰れ、メシ1つで居座られたら迷惑だ
って言われてた
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:48:50.27ID:jA1l0W9F
どこだったか忘れたが入ったら「お酒ですかお食事ですか」って聞いてくれる居酒屋もあったなあ
間口が広い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 11:24:38.64ID:d5G5ay5e
酒はすぐ提供できるから楽だけど
ビールは高いから最初の一杯だけのほうがお店としてはうれしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:17:54.87ID:r5kHH6iW
>>95
店からしたら
たいして売上げにもならん客に居座られて
回転悪くなる、他の客が入れなくなったら困るんだよ

さっと出て行くならいいんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 14:41:27.24ID:kB2JAsQI
自宅で500氷無しが50〜60円で飲めるようになって外飲みが激減してる
田中のハッピーアワーも値上げしちゃったし
365の1杯目ってまだやってるのかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 13:44:31.78ID:S5QJsnQN
ふくろふくろ連呼し過ぎw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:48.81ID:9o2JXUmv
大都会の生レモンサワーは唯の「レモン水」ですw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:50:44.55ID:n8HIFkLE
やっぱ、俺は若大将が一番、落ち着くw

次点はふくろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 13:00:44.13ID:LgHWFoNf
既出かも知らんが豊田屋が一軒閉まってるやん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 08:23:39.29ID:/J83NRu9
ふくろの美久仁小路、なかなか良いね!
ただ夕方からだし、日曜休みだし、たまにしか行けない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 10:36:38.10ID:/J83NRu9
>>123 君は行間というかニュアンスとか、「間」というものが読めないのかな?日本人?頭の堅い老害は早く死んでくれ!存在が迷惑です、
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 13:06:55.35ID:8K/vvFFy
>>124
句読点の位置おかしいんだけどクズみたいな親だったからまともな教育受けさせて貰えなかったんだね…哀れで無様だな

まともな頭してないからすぐ死んでくれとか言い出すし…お前みたいなのがビル放火とかすんだろうなw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:12.09ID:+Y03/mia
しんぱちは再開に向けての工事とか全くしてないな
今年はもう無理かな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:11:35.05ID:U4uozYoo
>>126 ここはションベン臭いな、おむつして早く寝なよジジイ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:39.88ID:U4uozYoo
>>126 あっ、それから口臭いから息すんなよ!な!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 23:46:59.59ID:WwTHnE74
>>126
自分で自分の傷口広げに行くスタイルすこ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 01:04:25.90ID:GmhIPACO
もういい年の大人がないやってんだw

池袋で飲んで2軒目行ったらバイトの誕生日だって
まぁ祝ってやるのが大人だよな
知らん子だけど
てか前に行ってくれたら何か持って行ったのに
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 04:20:28.80ID:tRUPeugS
>>131 うわ、くっさ!ションベンくせーぞ、ジジイ!外に出んなよな!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:42.29ID:/97Xfr8p
>>136 うあー、くっせーくっせーくっせーわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:57:11.97ID:MnSAZleQ
>>138 ちなみに「まともな句読点を打つ」とはどんな感じなんでしょうか?
例文や用法を教えて頂けると嬉しいです。
自分で調べる気はありません。
貴方の言葉でお願いします。
とすると新聞記事やYahooの記事なんかの句読点は間違いないのですか?
小説家とか脚本家はどうですか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 07:23:31.17ID:WwIIfbu9
>>139
何句読点馬鹿が1人はしゃいでんだ?笑
恥わかかされて悔しいからってこれからずっと「句読点の打ち方」の一点張りでウザ絡みするつもりだろ?

5chで句読点必死に打つようなバカはやる事も浅くて馬鹿げてて情けないな
あんな醜態晒した時点でお前の負けだよ笑
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 08:31:10.24ID:MnSAZleQ
>>140 逃げんじゃねーよ、ションベンジジイw
ちゃんと説明しろや、老害!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 08:32:23.57ID:MnSAZleQ
>>140 5ch(笑)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 08:41:41.81ID:MnSAZleQ
>>140 5chで句読点について講釈を垂れる、老害ションベンジジイwうひゃははは!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 08:44:23.65ID:MnSAZleQ
お約束→5chでは句読点、はいらない。よーですwうひゃはははは、爆笑。爆笑、、。、、
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:54:10.51ID:/KA0p53w
>>134
知らん人なのに何か渡されてもありがた迷惑だろw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 01:20:38.61ID:aNFP9Frx
>>150
日本語通じないね
知ってても何か持ってくなってことキモい客
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 10:38:40.18ID:3+wtt6G+
>>150
さすがにキモすぎるw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 10:55:21.43ID:v+Fv+2EL
最近通い出した新参だから所定の場所にテーブル番号書いた食券を持って行く現行システムしか知らないな 昔は違ったのね
後年末年始は久々地元帰るから行けないが初呑みはやっぱりふくろかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:35.77ID:9tJnmnKB
>>151
飲み屋のねーちゃんだし店で誕生日祝ってたら乗っかってやらんの?
売上にもポイントにもなるから店もねーちゃんも喜ぶ
コロナで散々だったしな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 12:43:41.38ID:6E0CYRro
まつしまの焼酎お湯割り染みるわ
肉じゃが、鶏からはいつも頼む
あの昭和歌謡がたまらん
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:06:04.63ID:g+ZO8Kq6
>>157
飲み屋ってキャバ?
それならボトル頼むの分かるけど、ただの居酒屋だったら迷惑だろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:59:00.06ID:E+cn2fIK
なんで自分で片付けんだよ、大して安くもないのに
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:52.49ID:Qn/KuN6F
あーあー、はってしないーっ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:57.06ID:NLSzOJyy
>>154
現行も何も昔からずっと所定の場所にテーブル番号を書いて持って行くスタイルだよ
店員に余裕がある時は自席からでも受け取ってくれるけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 11:58:44.15ID:1Oil8jfy
大都会は生ビールも自分で注いで来れるのがいいね
すぐ飲めるのがいい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:23:03.57ID:TwI6zhw2
大都会とかw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:20:45.65ID:aZFSD8i4
美人女将が和服着てセット済の髪で出てくる店かあ。
それらの経費も勘定書にONされると思うと恐ろしいわ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 09:03:45.41ID:vXS68EE8
今日は一人忘年会(人生の反省会)
サウナ→まつしま→ふくろ予定
皆様、良いお年を。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:17:56.79ID:PXk9om5D
ふくろスレかここは
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:41:05.77ID:BIk2E8Iw
>>189
デリヘルでありそうですな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:18:44.35ID:JpaeZrUq
昨日、激辛キャロライナリーパー食ったら、アナルが大火事だぜ!
今からサウナ行って1年の垢を落として、まつしま行くぜ!おまいら待ってるぜ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:22:10.80ID:d8NbmMUa
西一番街でいつも道のどまんなかに突っ立ってるメガネかけてる黒毛のチビうぜええんだよ
どけよ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:00:33.51ID:EVTQyGke
まつしま、やってっかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 21:25:15.93ID:8oGK5xQ3
ロマンス通りの喫茶店は南蛮しか知らん。トースト食べ放題なのだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 23:50:22.80ID:EVTQyGke
>>203 はい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 08:19:14.47ID:PltrOnKL
ふくろはまだお仕事休みですか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 10:02:00.82ID:fKiUEwN7
くりやま美味いやんけ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 11:13:36.02ID:G3mIPeYj
地方在住のアラサーOLです。
会社の研修で東京へ来てるので池袋で昼飲みしてみたいです。

おすすめのお店があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:19:32.37ID:QPDa6Tm3
地方在住のアラサーOLです。
会社の研修で東京へ来てるので池袋で昼飲みしてみたいです。

おすすめのお店があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:07:41.94ID:NzlUJKUG
ますや初見参好きな感じじゃないけど気に入りました食べ物美味しいね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:32:09.44ID:zRvpI7Xd
近年の、OLって自称する人の歳って60くらい?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:52:15.37ID:QPDa6Tm3
地方在住のアラサーOLです。
会社の研修で東京へ来てるので池袋で昼飲みしてみたいです。

おすすめのお店があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:55:51.35ID:o7cN7Pc1
ロマンス通りのパブスタのビルのとこで呼び込みしてる女の子かわいい
カラオケが置いてある店らしいけどそこにカラオケあったかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:51:07.67ID:4iUP09xa
地方在住のアラサーOLです。
会社の研修で東京へ来てるので池袋で昼飲みしてみたいです。

おすすめのお店があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0231あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:52:57.93ID:4iUP09xa
地方在住のアラサーOLです。
会社の研修で東京へ来てるので池袋で昼飲みしてみたいです。

おすすめのお店があったら教えてください。
よろしくお願いします。

きゃっはー
ではではー

押忍!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:41:06.25ID:G35iyaNJ
帆立や本店がいちばんじゃろ
0235あきこ6号(臭い大阪人皆殺しバージョン)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:44:37.82ID:ebRd1Xy6
地方在住のアラサーOLです。
会社の研修で東京へ来てるので池袋で昼飲みしてみたいです。

おすすめのお店があったら教えてください。
よろしくお願いします。

きゃっはー
ではではー

押忍!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 23:50:37.99ID:N9yR2of0
まだスタンプカードの存在を知らないニワカが行ったところで、どうせ貯まらないんだからムダムダ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 01:33:39.31ID:/rkGirFI
安居酒屋のスタンプカードでマウント取らないといけないくらい惨めな人生送っててかわいそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:14.67ID:S+OrprbA
豊田屋1号店:素人お断り
豊田屋2号店:中国人の若者グループがいるときの治安が悪い
豊田屋3号店:一番まとも
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 15:10:39.82ID:hXkeJ5Kz
閉店したのは1号店だナ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:08:14.75ID:S+OrprbA
早い時間帯のかぶら屋6号店は店員が女バイトといちゃいちゃかいわしてるからうざい
客の酒が開いてるかどうか見とけや
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:40:42.09ID:nmjTh0Ul
くふぅ、電車で飲むタカラ缶チューハイはなんでこんなに美味いんだ。
空きっ腹に染みる〜染みていく〜
乾いた砂漠の雨のように
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:34.61ID:m5YVUWv0
上野の大統領支店1階で隣に座ってた2人組が昼過ぎから滞在してるとか言ってて、5時間以上経過してた。
5、6年前だけどね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:16.62ID:KiME9sWq
ふくろと三福は時間制限明示してるからしやーない
大都会は時間制限無いと思うけど今人が凄い増えて来て1人はなんだか気まずいぜ
まぁキニシナイけどな!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 09:00:55.34ID:3eAIYUZ/
朝ふくろイェイ
今日は割と人少ないな そしてホワイトボードのメニューが割と更新されとる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:18:06.44ID:InD4lCND
家特定しました
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:13:23.43ID:1Cb10df3
>>269 いるねー、全っ然頼まない奴(爺)
姐さん達は暇で良いだろうけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:21:31.68ID:drR+itCu
飲み物だけでつまみあんま頼まなかったら会計の時に「今度は食べ物も頼んでね」って言われたことならあった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:28:49.56ID:sKzc1vLz
ほていちゃん、立ち飲みのカウンターパンパン!テーブルがらがら
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:33:20.82ID:drR+itCu
自分は池袋の東側に住んでるけど
最近は池袋の住宅街でひっそりとやってる飲み屋とか飯屋、BARを開拓してる
このご時世にSNSで調べてもほぼ名前出てこない所とかちょっと怖いけど入ってみると意外と良くて楽しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 05:53:56.12ID:ULCQLhmE
また悪化したら小規模閑古鳥呑み屋は協力金で濡れ手に粟かよ?笑い止まらんな
営業実績ない幽霊店舗あるし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:27:36.00ID:nK4FrOgU
ほていちゃん、カウンターで席詰めないやつ。広々したいなら座ってくれぃ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:44.70ID:Tn2rFZQI
>>300
ふくろの客らしい文章力ですね。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:03.24ID:K3eFEN2Y
池袋大好きな埼玉県民
<新型コロナ>埼玉きょうから「まん延防止」 パッケージ登録店は条件付き酒提供 県境またぐ移動は控えて
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/01/21/05_.html
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:54:32.31ID:xlhBU9sB
部下に仕事を押し付けることで成り上がった中間管理職
キー入力すら出来ず部下任せ
こんな奴らが上にいるんじゃリモートワークなんて成立するわけがない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:55:43.21ID:WYBBfixG
 東京都豊島区池袋2丁目のホテルの客室で21日夜、高齢男性の遺体が見つかった。男性は胸と太ももに刺し傷があり、警視庁は22日、住所・職業不詳の藤井遥容疑者(24)を殺人容疑で逮捕した。カッターナイフで刺したとみられ、「トラブルになり、カッとなった」と話しているという。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 02:36:46.79ID:/OTnegNc
>>310
内装は古めかしいけど、安くて良いホテルだよ。
大都会で飲んでて知り合った熟女装さんとしけ込んだことがある。
官能的な一夜だった想い出。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 03:17:10.44ID:OMD3tXaT
女装さん??
凄い。豪の者だ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:12:33.36ID:9g6sohQr
松屋池袋トキワ通り近くのタバコ屋があるとおりにも外国人のたちんぼおるで
毎日そこのとおりに黒いワンボックスが止まってる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:10.88ID:Rt9/OuuN
池袋にも女装ハッテンバルームがあるけど、そこ以外に出歩ける店が無いんでやっぱり2丁目がいろいろ楽しく飲める
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:47.09ID:9g6sohQr
22時ぐらいにも営業してた北口方面の店

・清龍
・Green Garden
・かも ※酒出してるの確認
・勇 ※ロマンス通りのほうね。西一番街の勇寿司じゃないよ
・皇綱家 ※行列すごかったけどそこまでして食べたい味なのかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:20.66ID:/OTnegNc
池袋には女装者の集うお店が何軒かあるから街でも普通に見かけるね。
ソッチ系の映画館もあるし。
女装・オカマ・ブルーボーイ・ニューハーフとよりどりみどりなんだよなぁ
あんな可愛い顔しているのにパンティー脱がせると余計なモンがチョコンと。
また、それを見られて赤面して羞恥心の塊になっている。
純女では味わえない醍醐味
これもまた池袋の良さだよなぁ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:23.65ID:7shTCo/C
急騰株でスタートダッシュ投資
内容
1月最後の週でボロ儲けできる低位株でました!
このままの勢いで2月もスタートダッシュで爆益だせますよ

検索は「アマゲン短期急騰株」
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:55:36.04ID:Y5gIeV0n
>>310 ムンパだったんか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 01:58:54.88ID:3LEdo9WO
池袋にいる酔っぱらったBBAは
「ねえ、一緒にホテル行こうよ〜」
って、腕に絡みついて話さないんだよなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 13:46:04.28ID:3LEdo9WO
>>335
スラっとして色白で体型は良かったけど
顔はお笑いの大久保佳代子みたいで
性格もそんな感じだったよ。
男漁りの為に埼玉県から遠征して来たっぽかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:27:57.76ID:3LEdo9WO
行くふりして一緒に店を出てから
振り切って速攻ダッシュで逃げてきたよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 02:39:07.26ID:PPbXY2UX
【池袋】居酒屋で飲んだ男3人「金がない」、路上で医師を蹴り財布奪って店に支払う
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220127-OYT1T50001/
19〜20歳の男性3人(うち1人は横浜市在住)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 14:22:04.69ID:ftuk5c94
とある飲み屋から
「時短営業してたけど今日から通常営業に戻して深夜までやるわ!値引きもするから来てくれよな!」ってLINE来たけど何があったのやら…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:31:16.73ID:ftuk5c94
なるほど
その店これまではキッチリ時短とか休業に従ってたからどうしたのかと思ったけどそうかもな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:36.86ID:MSak081s
清瀧西口イン
満席直前に滑り込み成功したぜ
何食おうかなー❤
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:18.88ID:rFobzYXT
ロマンス通りで客引きしてるガールズバーのブスが俺に声かけやがった
ブスが気安くおれに客引きするでない
引っ込んでおれ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:53.09ID:0kVxC5YC
>>373 (笑)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:40.95ID:vZa6NpJ7
新八やっと工事始まったみたいだな
春先までには営業再開するかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:26:42.57ID:PQb3pUpF
じゃあまつしまやクラクラはどうなるんや・・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:39:25.77ID:JpcNRKC2
あの一帯丸ごと再開発じゃないんでしょ?
あそこら辺はドロドロした地権者ばかりのイメージ有るから一角全部とか無理だと思ってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 16:54:05.20ID:IDK88JR8
池袋が大都会だと思っているようじゃ
いつまでたっても田舎者ってことさ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:15:54.80ID:06mHsVQ4
ひっさしぶりに大都会逝ったらビールがセルフサービスで
器を戻すシステムになってたでござる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 11:05:07.62ID:nAcsV1eI
大都会で流れる有線の昭和歌謡が好き
偶に知ってる曲掛かると口パクしてるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 01:15:08.12ID:M3bZixIx
>>394
有線放送が駄目なんかな
ふくろは有線やテレビラジオも無くて静かだから比較的大人しい人が多い印象
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:07.10ID:ti1lrWQ6
まんぼーの影響ってどうなんだろうな
今日は外からチラ見した店いくつか、なんとなく混んでない感じがしたけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:28:23.31ID:nGCcAjKI
池袋はしょうもないお願いに従わない素敵な店が割とあってありがたい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:59:44.31ID:T5ybyygN
けど休みのところもけっこうあったな
昨日行くつもりのお店が休みで、代わりに行ったところも休みだった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 11:45:16.12ID:LuwBjJCS
このスレでたまに出てくる豊田屋行ってきたけど
飲み物をガンッって置かれてイラッっとした
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 11:52:10.79ID:xLf5aVjH
豊田屋この前初めて行ったわ
値段見たら割高かなと思ったけど、美味しかったし個人的には好き
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:41:41.94ID:IXPPk86S
俺は一回いったっきり。
安いわけでも、美味しいわけでも、雰囲気がいいわけでもない。
ハンパ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:16.14ID:vQrpTypv
俺は東口の駅から10分くらいの所に住んでるけど
おじいさんが昔からやってる居酒屋に通ってる
常連客もじいさんで40のおっさんの俺を若者扱いしてくれて楽しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:38:16.85ID:2XpO2MMc
>>411
店員が中国人で、中国人グループが大挙来店してる店は、ぼったくりの心配はほとんど無いよ。中国人の目は厳しいから、高い、不味いだとすぐに客がいなくなる。
ただ、お一人様だと(料理の盛りとかの関係で)厳しい店が多いかな。注文の目安は(人数+1)品。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:30:37.39ID:UBhyxxIC
そうなんだよ
本格的な中華の店は1品1品が大きいから、複数人で行かないといけないんだよな
それなりの値段するし
御一人様にはつらいぜ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 02:23:35.07ID:IvhZoSp+
>>409 俺も!リピートしたいと思わん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:10:40.65ID:r28AL6v/
>>416
昔からよく行ってるけど全然怖くないよ
永利や知音や聚福楼みたいに、日本人がたくさん行くようになって中国人のお客がほとんどいなくなっちゃった店も結構あるし
自分はまだ新しくて日本人があんまりいないお店の方が異国感味わえて好きなんだけど
本場っぽい料理の味は好みが分かれるとこかも
でもせっかく行ったなら日本でポピュラーなメニューじゃなくて、お店の人や他のお客に訊いたりして
中国人がよく食べてるようなのを頼んだ方がいいと思うよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:21:05.75ID:kO2LNXaU
もう無くなっちゃったけど池袋郵便局の近くにあった成都草堂っていう中国料理屋好きだった
いつも日本人客が自分以外に居なくて店に電話がかかってくるとおばちゃんが「スマセンニホンゴワカリマセン」ガチャンてのもよく見た
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:23:35.91ID:rk5IeJCV
蘭州拉麺の火焔山とか薩斐もそんな感じ
日本人向けにアレンジ加えてない料理も食えそれほど値段もかからず飲めるしでたまに行く
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:33:25.02ID:tVmCCkmN
好き嫌いがあると難しいよね
なにが入ってますか、なんて聞けないし
めちゃ辛いモノが好きだから本物の辛い料理とか食べてみたい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:01:50.57ID:E9iAzNAy
>>426
大食いで、濃い味好きの方は座麻婆豆腐へ。

そもそもおかずの量が日式の2倍。
日本人向けのチェーン店がアホに見える。

私が若かったら通うはず。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:24:02.70ID:qp4pTiNd
中国人経営の店は平気で前の客の残りとか出すから行く気になれない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:37:00.67ID:FV8BgHw/
ふくろナウ、出禁の客がしれっときて、トラブルなう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:54:44.43ID:FV8BgHw/
>>432
男性従業員がおっぱらって、かっこよかったよね!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:36:50.12ID:FV8BgHw/
>>432
店の外だったねー、
ばばあ、ババアがーて言ってたらしい、
うちの従業員をババア言うなーーて切れたらしい(笑)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:42.18ID:J6KBatxb
>>438
「ババア言うなー!正しくはクソババアだー!」なら全員納得
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:44:05.35ID:tbUMEc8y
ふくろの朝客で手がありえん位ブルブル震えてるお爺ちゃん常連客を出禁にした方が良いんじゃないかw
見てて酔いが覚めるわー(大嘘
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:23:21.28ID:/GDIc67/
ふくろで偶に見る半島系みたいに目が細い奴がいて
隣に客が来るのも嫌がるしクチャラーは論外みたいなのが居るんだよな
問題は本人もクチャラーなんだよな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:28.80ID:U8p2HrbM
ふくろでスポーツ談義(ボクシング)してた2人が最後には口論にw
だから俺はいつもヘッドフォンして本を読んでるんだよ!俺に話かけないでね!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:34:15.42ID:JtrhGDpv
>>450
醤油とソースを自分で間違っといて、オフクロさんに怒鳴り付けたらしい!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:02:09.74ID:Oow7HZO1
0678 ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfe-Lhx0 [163.49.207.227]) 2022/02/17 16:27:25
スレチすまん
昨年大爆発した しんぱち食堂 復活してたよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:32:01.44ID:8rl+gUGi
鍋のシーズンってわけじゃないけど
鍋の食べ方一つで分かる事があるよな
嫌われない様にしよう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:11:36.85ID:5eQ2Ez6E
昼からやってて一人飲みしてても違和感ない店おせーて
大都会以外で
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 16:46:40.87ID:brVG3San
北池袋でたまに見かける一人で長時間PCカタカタしてるやつ
そういうやつは長居ができるカフェでも逝けよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 17:52:21.41ID:1uDMztaM
ヘロヘロに酔ったフリして横から、Ctrl-Alt-Del でいいんじゃね?
何か言われても「俺、管理者権限ないから、わからないっす!」でOK。
酒をキーボードにぶちまけるポーズ、必須で。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 07:42:22.25ID:047UVgwk
キーボード叩く音やスマホのタップ音とか気になる
特にenter keyをワンクッション置いてターンって叩かれたらアックスボンバー入れたくなる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 08:40:56.08ID:kq2ZS91T
店で使っているならノートPCだろうからそんなに音しないだろ
静かなオフィスなら気になるかもだけど、居酒屋の喧騒の中では
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:52:26.87ID:RxkeX/11
ふくろもう満席だから朝呑み客はアゲアゲか大都会な!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:23:29.40ID:yqyD4IgJ
昔は夜勤明けで飲みに行ったな
始めて行った時はホールのBBAがいきなり出ていけって言われてな
オレ初めてなのに何したんだろってビックリしたら
後のジイさんに向かって言ってたw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:36:35.74ID:RxkeX/11
何か時間表示変じゃね?
今朝の9:34なんだが・・・
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:12.47ID:HeSB+sLi
池袋のかぶら屋って全店舗立ち飲み?
かぶら屋3号店(東口パルコ側の線路沿い)、昨日初めて行ったんだけど、1階の1人用の席は全部スタンドだった
出るほどでもないと思ったからそのまま飲んだけど
大久保のかぶら屋は座席だったんだよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:44.44ID:21+6rfrS
>>499
2号店は全席椅子、6号店はカウンターと椅子席混在、3号店の2階や5号店の地下は椅子席
最近行ってない店もあるし勘違いあったらごめん
でもかぶら屋は椅子席の接客が悪い印象
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:39:50.92ID:mlXER6yp
昨日は祝日だから朝から満席はまぁ妥当と思ったら平日もかいw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:44:42.55ID:hgtUrBxz
なんでふくろ日曜営業してないの
食べログは日曜営業ってしれっと嘘書いてあるし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:57:50.02ID:O6X4P6o3
>>516
昔はやってた
食べログはユーザーが勝手に投稿してるんだからユーザーが変更すれば良い
ふくろが食べログに金払うわけ無いだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:57.17ID:IN4Jel4z
昼からやってて静かに飲める店教えて
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:59:55.43ID:IN4Jel4z
騒がしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:23:57.28ID:+AYrRQgA
ヤベェ
クチャラーに挟まれた

独り好きに呑めるのは有難いが汚い飲み方するのは排除出来ないなぁ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:53:04.54ID:8qy3ZfXS
>>512 セレブかよw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:28:15.01ID:yd1UvqWD
>>546
同じ美久仁にあるずぼらに入ろうと思ったら何か常連ガードが堅そうで近場の某店で呑み中
やっぱ新規店に飛び込むのは難しいなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:40.57ID:qyQv8ctW
【池袋】泥酔客を監禁 現金400万円強奪か 飲食店従業員3人逮捕
https://www.fnn.jp/articles/CX/322946
Lounge NEO
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:13:07.44ID:nH4S8V5s
池袋も埼玉も
<新型コロナ>まん延防止、2週間再延長…埼玉県、検査パッケージ継続 卒業式に参加の保護者は1人まで
https://nordot.app/872674427371225088
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:20:47.17ID:YJ+UlyqP
仕事が忙しくてふくろにいけないから、チームスで実況飲み会してほしい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:42.39ID:SDZzZudp
鍋もそろそろ終わりなのかな?
湯豆腐くらい通年でやって欲しい。真夏でも食うぞ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:12:48.30ID:YJ+UlyqP
鍋で煮込みラーメンとか煮込みうどんとかの単品があればいいのにね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:51:47.75ID:mSGebwjw
昨日、鍋終わる前に最後食っておくかと思ったけど、ポカポカ陽気のせいか店に行ったらそんな気失せたw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:27.82ID:P3xq8SlS
ます屋はどうですか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:04.95ID:CAlziYUT
>>581
たしかに。
立ち飲みが好きなんたけど池袋はあんまりお店ないイメージだからほかにいいとこないかなって探してるけど中々見つかんないや
0588585
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:53.82ID:CjDyXKDt
ネタ無いからと酔っぱらいの戯れ言を持ち越さなくてもw
単に2軒目行ったら客層が外れで早々と撤退しただけ
まん防で馴染みのバーも時短だし2軒目が難しい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:21.28ID:Cv58Nq5D
彼女のいない貴方。
見た目はオバチャンの私ですけれどお付き合い頂けませんか?
私はホモでもゲイでもないですが、女性であることを実感したく
ノーマルな男性から一人の女性として扱われたい、セックスの対象として見られたい、
そんな思いから男性を受け入れてみようと思ったんですよ。
大衆酒場のカウンターで何気なく知り合って意気投合、そのままの流れで二人っきりの場所へ。
普通に恋人と接するように優しくお相手ねがいます。
見た目は年齢相応に普通の清楚な奥様って感じにまとめています。
168/58 スリム体型、色白、ムダ毛処理済です。
若くはないですけど熟女的な気遣いと優しさでご奉仕致します。
性格と人柄重視の方よろしくお願いします。見た目だって決して悪くはないです。
一緒に街歩きもOKです。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 22:08:12.74ID:yzsxwUjh
オレはあき竹城まで許容範囲
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:35:43.58ID:qXMN/Uzf
二人組の男女で最初に女のほうが出ていってその後じじいが出ていった。帰って来るのかなぁと思ってだけど結局帰って来なかった。片方のお姉さんが片方のお姉さんに謝ってた。なんか汚いじじばば二人組だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:09:40.91ID:l0fserkG
ふくろ西地味に事件多いなw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:21:06.38ID:3H9nWI4a
あ〜あ
ふくろはそれぞの姉さんが会計の責任取るから食い逃げ分持ち出しだな
ま、1階は客持ってる姉さんが仕切るから常連さんがそれとなく補填するだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:36.05ID:I1VaeD40
ふくろって電話で外出る客多くない?それで食い逃げできちゃうよね?ふくろなんて客との信頼関係で成り立ってると思うから食い逃げ事件はショックだわ。見るからに金なさそうなじじばばだったけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:36.86ID:dhLm28WU
席に着いたら勝手に一杯目の飲み物が出るレベルの常連以外は外に出る時に目を光らせないとな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:45.14ID:AC8f6+SE
>>597 吉野家のカップル食い逃げは見た事ある!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:00.64ID:AC8f6+SE
しかも、馴れているのか?マニュアルなのか?店員も追い掛けて行かないのだよ!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 06:56:38.73ID:DhBFOxKp
急遽、平日休みになっちまった
サウナで朝風呂→夜這い風俗→まつしまの黄金コースを予定している
若大将、11時からやってるようだし
ま、ふくろでも可
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:44.47ID:DhBFOxKp
>>619 Fantasy知ってるとは通ですねw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:40.11ID:voDJouDu
美人の方が可哀想、モテて可哀想
ブスの方が可哀想、モテなくて可哀想

金持ちの方が可哀想
金持ちの息子の方が、可哀想

貧乏の方が可哀想
貧乏人の息子の方が、可哀想

天才の方が可哀想
馬鹿の方が可哀想

すぐデタラメになったゴミ公務天

日本→二本(下ネタ) 法連想
二本が可哀想だからと、
すぐデタラメ
一本すら意味ナッシング


https://youtu.be/tFvNT0o4xGo
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:53:47.24ID:FJtn85Zd
蔓防とか、さっさと解除しろや!
意味無し!きり無いわ。
個人閑古鳥居酒屋が喜ぶだけw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:25:29.69ID:CuXSiWOt
ナマポの奴らは給付金とダブルで23万くらい貰ったんか? あいつら税金引かれないから月収30万くらいと同じだな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:12.00ID:2Msbs9V7
>>625
俺らの血税が使われてるのになんとも思わないのは脱税者かニートか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:53.13ID:VwfDoptD
風俗に興味あるんですが
数千円程度で体験できるお店教えてください(><)
ふくろで飲んだ後に行きます
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:15:50.24ID:YYoMUcwC
ふと思った
フーゾクは関係ないだろうと
でもピンサロって飲み食いできたよな
ウン十年イッてないけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:55.00ID:BOZ4yvLI
【東京都】3月22日〜4月24日のリバウンド警戒期間における取組
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/03/17/53.html
【3月22日以降】まん延防止解除後は飲食店の時短要請を解除へ 首都圏の1都3県、引き続きリバウンド警戒
https://www.tokyo-np.co.jp/article/166241
東京都区内を含む都内の一部店舗:非認証店での酒類提供・持込は11時〜21時
さいたま市を含む埼玉県内の一部店舗:非認証店での店内飲食は20時まで・酒類提供NG
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 07:20:51.62ID:BQdrN4xN
>>644 いーね!
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:17:48.28ID:DjdEaYey
街行く娘に「7000円やるからチンポ咥えてくれ」と言って、「いいよ」と応じてくれるか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:30:33.09ID:BQdrN4xN
>>649 爆笑!その通りw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:01:41.18ID:PzP1V8Nb
ふくろに入るのが怖いなら、その前に近くのコンビニでワンカップなり缶チューハイ飲んでから行くがよろしい
そして、ふくろの後に風俗へ行くがよろしい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:36:15.45ID:XvI7ydQ3
10年前、5年前でも工場の昼休みにアイパッドで動画見てるジジイが居る
ジジイ連中は、好景気なんだよ

働いてるジジイは「孫に何か買ってあげたいから」とかだから
ジジイ「年金あるからアルバイトで良い、普通の人の半分の給料で良い、年金あるから、でも、孫に何か買ってあげたいから」

老後生活に困ってる働いてるジジイは居ない
老後バイトジジイ
「退職金を息子が洋服屋やりたいから貸した」とか、「だから、バイトしてる」
「暇だから」とか

年金あるけど、老後バイトしてるとか


何が老後までに「2000万貯金」なんだよ
公務員だけなんだよ、認識ズレてるの


エクセルしよ〜るカフェでエクセルしよるんだよ

スーパーフリー駄目、羽賀研二駄目で

草食系男子は良い、文科系男子は良いって付き合わせたら
スタ場で三時間会話なくて彼氏がずっと漫画読んでるだけのカップルなんて無理矢理結婚させても意味ないんだよ、冷めたカップルは結婚しても別れさせても得するだけ

馬鹿ップルが得して二馬力マンション

ルールすら守らない古事記組織自衛隊


スタ場でノートパソコンしてるエリートばっかりだろ?
工場のジジイもだよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:55.40ID:46I8lvBN
ふくろ行ってみたいんだがこのスレの書き込みとか写真見た感じ怖そうな輩ばっかで勇気が出ん
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:54:07.92ID:LpNKG1a9
見知らぬ坊主頭のゲイのジジイにずっと色目使われてそれが恐ろしくてそれ以来ふくろ行けてない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 01:19:44.62ID:t567F6Ny
キングオブ常連の帽子の池さん、まだ居ますか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:07.79ID:kkRK2HMH
やっと解除か
25日は会社の健康診断
日曜は呑むかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:32:42.11ID:aDzh20zm
海峡系列店舗終了のお知らせ
【豊島区池袋】「腹八分目」の海峡/破産手続き開始決定 負債15億円
https://n-seikei.jp/2022/03/post-82002.html
【豊島区池袋】東京の飲食店経営「海峡」に破産開始決定、負債14億円
https://www.fukeiki.com/2022/03/kaikyo-group.html
※珈琲&無国籍ダイニングの「海峡」3店舗、若鶏唐揚げがメインの「腹八分目」13店舗、無国籍バル「KAIKYO」1店舗
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 09:27:39.31ID:+OA1FKYz
神田屋始めて行った。
満員で、店員足りず。

アベック、若い娘の2人連れ多い。
まつしま、大都会に溶け込めるオヤジには居心地が悪い。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:32:05.91ID:rm6CWqHN
美久仁小路の何処の店入ったろと思ったけど軒並みほ休みなんだな
妥協して鳥良に入っちまったぜ
うーん油淋鶏美味え
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:41.01ID:G0Yu4mbR
雑誌に載ったり、番組で放映されると、暫くは常連が嘆く状態が続くよ。昔、幡ヶ谷の焼き鳥屋で経験した。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:10.51ID:QcPWlBXI
かって三福の並びにトンカツ松露という店があった。三福と似たような元闇市を思わせる店構えであったが、立教高校の学食の運営も担っていた。三福の先代に松露や江戸半、のとやの話を聞いてみたい。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:35:53.74ID:CkMrjYpC
でも、戦後間もない闇市だとあの一角では裏の洋服屋だよね、三福誕生はもっと後
飲み屋だとやっぱり千登利が闇市の印象が強い
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:26.82ID:G0Yu4mbR
千登利は評価され過ぎ。
モツ焼きの火の入れ方が一定しないし、安くはないし、煮込み豆腐砂糖甘過ぎだし、吐瀉物の残り香?には参った。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:11:10.31ID:0vvYWteO
三福で呑みながらお店の方から撮影時のことを聞けました。
インディアンスは撮影後に用意された料理を残さず全部召し上がったそうです。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 15:58:42.14ID:YSfiD9De
BS酒場放浪記は男女とも来てたな。
ただ画面から殺伐とした雰囲気が伝わったようで、集客には繋がらなかった記憶。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:04.66ID:bDyhJ3uX
今もまだ地上波ゴールデンの破壊力は凄いよ
ラーメン屋なんて放映翌日から 大行列 → 常連離れる → ミーハー客(基本一回しか来ない)終了で閑古鳥 → 常連も既に離れて超閑古鳥で倒産
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:36.59ID:4WQmUD5e
全国チェーンじゃなきゃTVで取り上げられる(広告を出す)意味がないのにアホだなよ
しかも放映されると一見客殺到で常連が鬱陶しくなって通わなくなる
客入りを維持し続けるために常に広告が必要になる
無駄な広告費で経営がピンチになる
広告を出すのが不可能になって消費者から忘れられる
あぼーん

広告費なんてかけずに客に還元していればリピートしてくれるのに
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:41.24ID:Zl2CIgJF
決まり切った常連しかいなくて先細るより一見客をたくさん集めたい、ってのは分かるけど
何がそんなに気に食わないんだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:32.68ID:s6XzbEe9
「ブクロの安酒場の常連です」なんて自慢にならんし、
ご先祖様に申し訳なくて
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:34.01ID:ej7ikK7o
地震来てびっくりしたなう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:36:13.13ID:DDxiR2sb
ふくろまだ鍋あった嬉しい&#128515;
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:04.06ID:2qPPDd7X
肉じゃが大好きだから若大将まつしまに通ってる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 09:07:36.53ID:X6d1TNXo
昨今の値上げラッシュは原油や輸入品の高騰が原因で値上げせざる得なくなってるのに
給料が同時に上がるわけねぇだろ
むしろ仕入が上がって利益減るから給料下がる可能性だってある
頭が弱いな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:35.46ID:f1ghbpuW
ときわ通りの帆立屋閉店した?営業していないし中覗いたらもぬけの殻だったんだけと。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:46.94ID:iAcbYuUa
特定しました
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:40:58.11ID:f1ghbpuW
黒い建物のホタテ屋はバリ営業しているから明日はそちらにいきますわ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:04:30.61ID:t8EJ9nQb
西口広場?
寝そべり禁止、長時間居座り禁止、飲酒禁止だのとうるさいのお
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:38.32ID:IdSVa7OF
>>750
元々ホームレスの宴会場だったしコロナ過で居酒屋難民のガキが外飲みしてたしな
たまに見かけてたミニスカ履いたジイチャンは死んだのか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:25:54.95ID:gNtnLeMt
馬鹿アベ来い済み文明

公務員の建物の仕事あるだろ?
責任者居るだろ?

仕事中「この前、どこどこで新しい建物作ったよね?、あれ、うちの兄貴の会社が受注したんですよ、次回は私の会社に、どうたらこうたら、安くするんで、この前の仕事も、うちの兄貴の会社が受注したんですよ、、どうたらこうたら」

こういう営業する方が正しい社会
賄賂と一緒

この前、兄貴が受注したのに、また、親族?、逆?、皆んなに公共事業バラマキじゃなくて、地方の仕事を親族が独占?

逆?、皆んなのためにじゃなくて親族独占?、遠慮なし?

ゴミしか金持ちにならないんだよ

土建屋の新年会でも出席して挨拶しろよ馬鹿・字・見んと!

前だ、刑事!

がめつい馬鹿しか、前に出ないんだよ卑怯者

横浜家系ら、家系学園天国
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 09:39:06.77ID:eREUtOIm
「海老、、巣」さん

働くことに意欲を求めるのがおかしいんです。仕事で輝くという人生は変。人は、競艇場で輝くために働くんです」(本書より)

 意外にも名言揃いな、蛭子さんによる回答の数々。自身の悩み解決のヒントも見出せるかもしれません。

https://bookstand.webdoku.jp/news/2015/06/28/113000.html
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:01.34ID:KsXYonZI
喫煙者だけど喫煙可不可気にしなくなったな
吸えるに越した事は無いけど
吸いたいからさっさと飲んで店出るしダラダラしなくなったから財布にも優しい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:02.57ID:RLu1+96w
つまみをピチャピチャしゃぶりながら酒飲むピチャラーにも殺意が沸く
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:54:06.92ID:wunJ2jb0
三福なう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:31:23.78ID:4G6YmUHu
ヤニよりピチャラークチャラーの方がきついよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:21:04.21ID:pkFyrYDR
一人で入りやすい店が減った気がする
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 16:36:04.05ID:Maaym7mp
最近ますやで良く飲んでる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:01.20ID:kMaTAOft
ますや最近全然行ってないけど結構雰囲気変わってたりする?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:59:28.62ID:0dDsKI7n
>>788
一階の左利きのおねえさん?
なら普通に来て飲む分には良いけど
店員と話したい連中には気に入らないかもな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:26.05ID:g3eSMfBD
昔の清龍はマス酒が130か140円だったんで
つまみ1〜2品で十分な自分は毎晩1000円台でかなり愉しめた
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:05:30.19ID:9010vbzC
三福も全然行ってないなあ コロナ前と雰囲気は同じ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:28.03ID:qki/g+hk
1杯3万に値上げするなら考えるけど、、
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:12.12ID:N3nuFT2W
姐さんたちが全裸で接客なら
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:47:42.55ID:YuPzR+BX
なんか春日みたいなオーバーアクションのキモイのが居る
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 22:36:46.59ID:ln3rQ6Mh
お前ら、人の振り見て我が振り直せよw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:39.88ID:iQ/mNJkq
別に小説くらい好きに読ませてやれよ・・・古本読みながらカレー食っても許される神保町を見習え
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:40.54ID:O59t9IPo
>>815
そういう発想が出てくるってことは少しでもそれをカッコイイとかそれに憧れてるからじゃない?
じゃなきゃそんな風に思わないよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:23.29ID:O59t9IPo
>>813
そういう発想が出てくるってことは少しでもそれをカッコイイとかそれに憧れてるからじゃない?
じゃなきゃそんな風に思わないよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 00:36:14.12ID:P7asUR/o
小説読むのは否定しないけど
客入りがあって待ちもでるくらいの店で、大して注文せずに小説読んでダラダラ時間かけてるのはウザイでしょ
場所移して喫茶店でやれと
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:49:51.30ID:2xhKEk9l
自宅ではない、図書館でもない場末の飲み屋で小説に没頭できるのが凄いと思う。小説読んでいるフリして「酒場で飲みながら小説読んでいる俺かっこいい〜」とでも思っているんかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:29:30.83ID:imBXWKsI
>>822
俺カッケーが9割やろな…
酒飲みながら本読むなら自宅でゆっくりやるわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:08.67ID:R/xwbR8w
開店と同時にふくろ凸
鍋終了と来月2日から価格改定のダブルショック
まぁどっちもしゃあないが・・・うーむ
松島やってたからそっち行けば良かったかな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:05:44.74ID:X+GDDOK8
飲みながらスマホでSNS見たり電子書籍読むのと一緒じゃん、読書なんて
何でそんな自意識過剰な人に仕立て上げようとしてるん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:00:07.34ID:cA/326D6
>>814
いや本読むのは普通だし問題ない
一々飲んだり食ったりする所作が態とらしいんだよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:07:33.73ID:Ftap9oYt
>>826 自分も小説読むのはなんの問題もないと思うよ。ただ本人は安酒場で小説読んでるオレカッケーと思ってるんだろうなとは思うよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:05.90ID:poGSWlfR
午前中のふくろでスポーツ新聞チェックは度々やるけどな。
読み終わったら姐さんに「悪いけど捨てといて」「あー新聞紙使うのよー」で問題無しです。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:30.22ID:8CrOaKbg
別にスマホも本も変わらないと思うけどなぁ
周りに迷惑かけてるなら別だけどそんなに自分が飲んでる時に他人が何してるのか気にするもんかね?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:18.94ID:YZlaw/98
豊田屋なら本は本でも漫画だったりするw
やはり客層が違うのか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:41.13ID:ojAsrT4C
豊田屋3号店なう
ほぼ満席と賑わってるのね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:32:05.76ID:1DeWXXYO
飲んだ後ラーメン・つけ麺や油そば食うんだけど、西口は満足するコッテリ系のラーメン屋が無いんだよなぁ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:30:07.66ID:3ygsX5Es
そういや西口マックの裏の比較的新しい家系ラーメンの店は
長期改装工事だかで休んでるのな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:56:18.88ID:NcnZYa6E
日高屋好きだけどこってりじゃ無いしな
西口だと結局富士そばでそばか油組で油そば
飲んだ帰りにウロチョロしたくないしさっと食って帰りたい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:36.06ID:KCDL+dPq
「お客様、あと10分で90分になるのですが、何かご注文ございますか?」
「ラザニアください。」

馬鹿だよ・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:06.59ID:7GzS7qPm
「日高屋」を展開するハイデイ日高(さいたま市)、
店内で使える「モリモリサービス券」の配布を4月末で終了

ところでいつからここラーメン屋スレになったんだ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:38:55.54ID:gbTCOaKx
サービス券終わりか
滅多に使わないから無くなっても困らん

週末だし飲みに行きたいが給料日前だし悩むなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:06:53.56ID:wEbvBA+o
はえーよw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:01.15ID:eRzJw+EC
日高屋の中、少な!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:03:38.98ID:+TeaQeGT
サワーはウォッカじゃなく焼酎にしてくれよ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:59.85ID:gj6bk7tP
>>866
>>858
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:19:30.60ID:1o0qWjhr
あげあげって24時間営業だし日曜もやってんじゃね?
池袋に限らずだけど昼だとそば屋やラーメン屋で軽く飲む程度だな
ボーナス時だと寿司屋で泥酔するけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:25.10ID:eZzhdsol
三福評価高過ぎ
ハラミ臭くて、、、
煮込みは、煮込みが浅すぎ

脂っぽいオヤジが多すぎ

私のような女子には、無理
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:19:54.06ID:zwA4hk4O
ちょう悪いから「禁酒DEダイエット」始めるかな。まずは平日の仕事前朝酒からやめよう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:11:38.82ID:YbDTPUg8
GUまで禁酒
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:49:13.56ID:Hn9S8AS9
GWだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:05:44.36ID:HZrM3hCV
三福の女子向け しゃれおつメニュー、
えびマカロニグラタンとバンバンジーサラダ復活キボンヌ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:45:43.63ID:FUjRp4km
>>879
三昔前位に女子だった人がね

居酒屋じゃないけど給料日だしエチカの立ち食い寿司で食ってきた
店員さん大分変わったけど変わらず値段以上の良い店だな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 07:13:03.47ID:dm2ggje+
刺身って言えば八丈島久しぶりに行ったら生魚系のメニューが軒並み無くなってたな
刺し盛りはあったけど値段爆上げしてたし
全体的なメニューも減ってた
もうあそこもダメなのかなぁ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:58.16ID:VqqLsdhH
>>886
清龍が及第点レベルか…

刺し盛ってだいたい、小さい2切れ×3種とかじゃん?
たらふく食べたいんだけどそういうお店ってなかなかないんだよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:48.66ID:OKgnwZhJ
>>889
安いって言われるとなぁ
予算有るなら寿司屋で好きなもの刺身で出して貰う方が好きだし

魚金っていつも混んでるよね
それにちょい高めの店だし
入れたらお奨め
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 15:05:01.63ID:8CxmH/LW
文庫本は全然悪くないけど
本を片手に焼き魚こねくり回して身が残りまくりで下げさせたオッサンには失望ですよ。
三福なう。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:40:59.61ID:qGQ6RO7G
三福は1人でも入りやすいですかね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:28:52.30ID:i3x1SXcb
大都会呑み中
券売機に生中の券が残ってたので回収したぜ
んー満席近いから誰が忘れたかわからんしどうしようかなー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 10:42:01.50ID:VIKw6Xsn
会計の時に、1品分付け忘れとかたまにあるけど
おおん?って思って頭の中で計算し直してるうちに会計終わって店出てしまうわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:36:04.09ID:kELh9Pq8
>>913
大都会のシステム的な不備の話してたのに急に居酒屋全般の話って、全く関係ないよね?
食券制の居酒屋って多くないからさ

お前ってよく周りが盛り上がって話してるところに加わって周りをもりさげさてたり、話の腰折ってみんなを白けさせるタイプだろ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 15:54:05.93ID:NHfGgruh
大都会のシステム知らないのに書き込んでる人がいるのは確か。食券に自分のテーブル番号書くのに違う人のが来るなんてあるんだね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:04.17ID:cB87aXRf
テーブルにボールペン見当たらないからカバンから自分のペン出して食券に書いて出してたら回収し忘れて店出ちまったぜ 
悪いのは自分さ 自分なんだけどさぁ・・・
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:37.82ID:dPIiwHr2
>>914
そういえば
ってひとことつければよかったのかな
居酒屋ではそういうこともよくあるよねって言いたかったんだわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:37.53ID:p0OKXmYs
>>919
壁のメニュー書き替えとか地味に面倒そうだもんな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:20.39ID:3p5hZSlI
>>925
お姉さんに聞いたら生ものと揚げ物らしい
刺身は30円上がって刺し盛りは900円になってた
揚げ物はメニュー見てないから分からん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:40.29ID:CZTRdbAW
ふくろの新人さん可愛いの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 08:15:11.48ID:3kJ3IV9B
昭和歌謡が流れる「若大将まつしま」落ち着く、ふぅ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:09.38ID:aVb5v18v
>>936
常連の席って決まっているの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:48:35.24ID:QEbWr2SJ
>>941
朝イチに入ると常連席には予めお絞り等が置かれており他の客が座ろうとすると注意される
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:58.33ID:7bSqVTbq
入って右側に何人かいて厨房側のカウンターに誰も座っていなかったんだよなあ。厨房側は常連の席なのか?と思って。店主や店員は何も言わなかったから厨房側に座ったけど。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:22:12.99ID:QEbWr2SJ
そっち側は単に奥に座っちゃうと店出る時に席埋まってると通り難いから行きつけてる人は座んないないだけじゃないかな
常連の中には決まった席に座るのもいるけど上に挙げた人以外には知らずに座っても特に何も言われないと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:54.07ID:3kJ3IV9B
>>945 まつしまの話?だったら右が少しテーブル広いから
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:50.79ID:7MIhzXXw
頻繁に行かないとそこら辺分からんよね
オレは出来るだけ店員にここで良い?って聞くようにしてる
結果同じ店にしか行かなくなったw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:28.17ID:7bSqVTbq
>>947
右側は4席だっけ?3人いて埋めるのも不自然(密)だと思って誰も座っていない厨房側座った。後から来た客が「あー満員だから奥行くわ」ってさ、俺が会計すると外人店員が「開いたからー」ってその客案内した。

>>948
なんだかそんな感じした。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:34.51ID:3kJ3IV9B
俺もまつしま行ったら右のテーブル端席座るよ!外からちょいと見て「あっ、空いてる!」って分かるから。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 06:02:06.65ID:N8hEPCbX
俺はまつしま行ったら奥の部屋のドリンク作る所の右奥側のカウンターに座るようにしてる
あっちの方が落ち着く気がする
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 06:48:45.37ID:zPfPv3EW
>>953 あそこは最高の席だよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:30:56.00ID:smoWClHi
俺も奥入ったことないんだけど何人くらい入れるの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:27:46.48ID:zPfPv3EW
>>958 肉じゃが、鳥から、煮込み!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:36.30ID:ahzkSTkO
まあ三串で350円なんだから大目に見ようよ。炭火焼き食いたければ通り向う側のます家で良いんじゃない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 03:02:03.19ID:Va0q9upZ
>>966 成仏してくれ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 07:07:34.78ID:lKtfrmNb
まつしま、1人客多いから落ち着けるんだよな...
まつしま、大好き!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:00.62ID:YfN+851N
20年前に夜勤明けで先輩に初めて連れて行って貰った時も朝から出来上がった客でいっぱいだった
危ない店かと思った
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:41.47ID:NhG2XuUN
夜勤明けのアルコールはわかるけど、午前中から飲んでる普通の人(おじいさん)って、家帰ってから何してんの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:35:44.75ID:izwGZDKl
大都会はうっせーんだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 01:32:27.85ID:KcUdRq/W
ふくろは昼間のお姉さん二人に会いにいってるようなもんだからなあ
15時以降は全然行ってない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:41:31.70ID:acV+AmQT
恒例の朝ふくろ
ここ地味にお通し美味いなあ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:36.67ID:M2obd6ug
酒が激安な新店がポロポロと来てるけどここではあまり話題になってないんだな
ところで次スレマダー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 22時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況