X



トップページ居酒屋(仮)
312コメント69KB
居酒屋を語り尽くそう 1【南大分限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 17:42:30ID:I13c3LBw
南大分の居酒屋について味、接客、金額、雰囲気などなど色々語り尽くそう。
オフ会もあるかも…Mr.
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 17:51:40ID:I13c3LBw
手始めに南大分のロク。
ファンの方も多いと思うけど
以前より活気もなくなり味も落ちた。
スタッフの入れ替えが激しすぎ。

同じ経験をした方もいらっしゃると思うけど
注文をしたのに来てない…
キャンセルしたのに…
伝票にはチャッカリと付いてます。
悪意は無いと思うのですが忙しい時にはご注意を…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 18:32:27ID:I13c3LBw
むくの店長がロクにいる頃はかなり客が多かったな
むくの店長ともう一人イケメンが焼き場に居て
カウンターには綺麗な女性がその二人が目当てなのか
ズラリと並んでいてとても羨ましかった。
ビールも工場直送で美味しかった。

何人か食ったんだろうな

0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 16:49:56ID:6O+DTDKw
田尻のセメント工場横にある「たけちゃん」ってどうなの?
すごく入りづらいんだけど興味有る
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 18:51:21ID:tzKSoez3
あげ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 01:57:54ID:lJUU8ZPp
むくも鶏や豚の質があからさまに落ちてる。
その辺の焼鳥屋レベルになってる。
値段が値段だから仕方ないけど
あと日によって塩辛くて喰えない時がままある。
労働者のニーズなのかね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 17:45:14ID:l2hxnu+e
CP前の咲蔵
ハッキリ言って駄目

弁当もやってるのはいいんだが、店内で定員が走り過ぎ。

料理も味はまあまあだが遅い。
焼鳥がまずい。

春まで居た入れ墨の兄ちゃんが居た頃はよかった。
料理が遅い分色々話して楽しかった。

誰かあの兄ちゃん知ってる人居る?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 22:40:41ID:5Zs4tvK4
ヤクザが刑務所に配達するかボケ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 10:03:31ID:yz1WlZSk
あげ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 12:02:21ID:jvGzRxV9
>>16
一人でも行けるよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 01:39:18ID:rNXF6W1G
咲蔵ね
給料くれないよ

オーナーいかれてるからね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 07:40:28ID:yyX2LazE
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 18:21:45ID:yyX2LazE
賀来に新しくできている
焼き鳥 鳥人(とりんちゅう) って今一だった
たしかにお客さんが多くて活気はあったけど
メニューも品不足で食べ飽きる
若干は値段は高め…(二人で9000円)
味も美味しい!って訳じゃないし…
ロクでは当たり前のキャベツ食べ放題も鳥人では
食べ終えたら最後。出汁が美味しいだけに残念。
接客も悪くないが頼りない感じ。
博多一番どりの方がまだマシかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 20:09:56ID:z0UM4xKp
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 09:22:33ID:dyVw8Vlb
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 12:46:16ID:hDBLQR6A
こばっちはどうかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 01:36:08ID:5/OkEkqn
この頃思うことだけど、競合は個人経営店でなくて、FCだと感じる。
金儲けの副業だったら気楽だもの。
しかし、俺たち零細店は、お客様に対する気合!があるよ。
感謝の気持ち、美味しいと言ってほしい気持とか・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 22:39:40ID:YOvGr9F4
こばっちは、味は美味しいよ!
値段もそんなに高くないし…だだ人が少ないから経営がいつまで続くか…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 22:29:40ID:TNY7xYc4
「菜々人」の横は増築して席増やしたのかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 20:44:32ID:+f0EH2j+
菜々人の隣確か違う店だった気がするんだけどなぁ
メニューも出してたしカードも貰ったような・・・

店員に聞いても前からですよみたいな事しか言わないけど・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 22:49:54ID:u3d3TUnv
鍋のお勧めは?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 00:59:39ID:SlUHjcUk
鍋のお勧め店は?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 16:00:05ID:e6F13bxN
hhh
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 16:01:00ID:e6F13bxN
t5
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 23:30:03ID:ThHvajAv
なんか新情報ないですか〜?

大分に帰ったときの参考にしたいので、お願いします。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/19(日) 22:07:28ID:tPKNWtVh
あの〜
開店のほうでお願いします。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/29(水) 22:49:56ID:B9jmLCgo
年越し居酒屋でお勧め店は?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 09:45:02ID:XQAgAomN
因みに、今夜、仁に行くよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 11:36:38ID:T7VrcW9z
あげ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 20:30:29ID:BimspGci
こばっちってどうなん?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 22:22:30ID:oe+2TjrK
仁、もうかってる?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 00:26:29.95ID:jljP4PGE
<殺人>飲食店コールベル会社の経営者刺殺される 東京都新宿区で

 5日午前10時ごろ、東京都新宿区歌舞伎町、ツアーサポート経営、北朝鮮籍の安浩振さん(47)が自宅台所の便座に座った状態で肛門から血を流して死亡しているのを従業員が見つけた。

 新宿署によると、同社の従業員が安さん宅に電話をかけたが出ないため、様子を見に行き、死亡している安さんを発見した。従業員から連絡を受けた安さんの知人が110番通報した。

 安さんは肛門を刃物のようなもので刺されて失血死しており、同署は殺人事件として捜査している。安さんは1人暮らしとみられる。

【株式会社ツアーサポート】 http://www.yobirin.jp/
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 00:16:21.74ID:X1D/3Hku
県病裏通りにある有名じゃない居酒屋情報ください
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 10:01:34.09ID:qqlFHC9g
えびすの売りって地鶏なの?
以前、行った時はあまり美味しいとは思わなかったのですが
他にお勧めのメニューなんてありますか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 11:35:52.00ID:Aa3lQ+3w
ユッケ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 11:36:15.10ID:Aa3lQ+3w
ユッケ
005954
垢版 |
2011/05/17(火) 12:07:17.54ID:2bJaRHSw
えびす、ROKU、としねは有名ということでお願いします。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 10:26:00.58ID:C08+qBGc
俺は わてん はイマイチだと思うな

ただ…奥さんの巨乳っぷりは見事なモンだと思うけど
童顔であのでかさはただ事じゃないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 00:04:54.15ID:kxOmM2Ik
「昭ちゃん」、「はな○」はどうですか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 02:01:22.22ID:bwFZyJrp
初の菜々人でしたが、魚介の鮮度もよく、オススメの牛タンも美味しく、
楽しい時間でした。予約していかれるとイイかと思われます☆
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 10:28:42.63ID:agy5oVC2
ういいっj
0066!ninjya
垢版 |
2011/06/03(金) 14:18:21.09ID:agy5oVC2
忍法
0067 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/06/07(火) 18:10:14.56ID:+eGU4hCS
南大分消防署前のコープ横の 「良ちゃん」ってどうなん?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 00:18:09.89ID:WbdzHCOv
ケーキや隣のようちゃんはいい
0070 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/06/21(火) 15:15:19.58ID:qft2KNyQ
ジンジンジン 少女時代
0072 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/06/21(火) 21:16:23.21ID:qft2KNyQ
>>71
どこそれ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 19:40:19.62ID:LI8T64aI
寒田の100満ボルト近くにある
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 22:15:36.50ID:l4EnWEVS
友達がJRで来るので
南大分駅周辺のお勧めをお願いします。
0075 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
垢版 |
2011/07/03(日) 17:48:08.15ID:1dNRKHhP
>>74
仁がいいよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 23:10:39.54ID:CaFvNplC
徒歩圏内でお願いします!
0077 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2011/07/04(月) 08:18:09.81ID:P9kQjJND
>>74
南大分駅周辺で徒歩で行ける範囲となると…
ないやろ

あと心か
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 22:37:34.15ID:cIHhI2/0
隠家ダイニング矢蔵はどうかな?
0080 忍法帖【Lv=26,xxxPT】
垢版 |
2011/07/06(水) 14:28:15.97ID:FC5tPqex
>>79
こころ ってどうなん?
結構長続きしてるよね

こころの前の居酒屋さん 名前なんだっけ
元中古車屋の社長がしてたけど…




0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 22:55:14.21ID:v8+bhXfN
「め組」の焼き鳥が絶品ですよ
0083 忍法帖【Lv=30,xxxPT】
垢版 |
2011/07/14(木) 17:39:27.52ID:QUfSQj8H
>>81
随分、長いよね
この不況でもやって行っているとは
何か特別な何かありますか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 23:15:09.75ID:VYv74A0V
最近、閉店した居酒屋多過ぎない?
0087 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/08/22(月) 17:28:53.85ID:X0Gox/Sw
明後日、南大分で飲まない?
0089 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/08/22(月) 19:24:47.53ID:X0Gox/Sw
>>88
26の金曜日なら大丈夫そうだけど
君はいくつ?私は42♂だけど…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 16:30:56.47ID:u8fNCv7a
>>91
山田さんがいる日産の前ですよ。

鶏八って値段が高くなっているでしょ?
純粋に提供したいだなんて言っていたけど
儲け主義に走ってるんかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 22:30:52.64ID:cbFMsDFR
>>92
10号線沿ですか??
昔、都町店に行ったきりなので値上してるとは…
サービスは変わって無いですよね??
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/25(日) 23:10:50.65ID:HM+onuAu
「こばっち」は残念だったな。。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 17:39:23.39ID:6i41ETET
南大分界隈で、3時くらいまで営業してる店知りませんか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 23:02:12.30ID:D2nIZhGs
>>99忍法帖さん8月のオフ会(34歳♂)とはどうなりましたか?
0103 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/11/12(土) 11:12:40.97ID:zlN0Sz7j
>>102
菜々人、おしゃれだね。
一人で行くのはちょっと無理。

誰か
今夜、仁でどうですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 01:07:20.75ID:cZzU9X4x
>>103忍法帖さんは、もしや俺と同級生だったりして?
0105 忍法帖【Lv=17,xxxPT】
垢版 |
2011/11/20(日) 15:16:26.34ID:Oe8p9Lma
今夜、だれかどうかな?
南大分なんだけど…
昨日はROKUに行った
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 20:17:43.54ID:9AOdrAP+
>>105忍法帖さん城南なんだけど、庄助には行ったことあるかな?
0107 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/11/22(火) 21:16:14.55ID:h28mvfG9
城南じゃ無いでしょ?
田中町なんじゃ?

焼き鳥の庄助ですよね

チャレンジしてみたいと思っているのですが
先代の大将が亡くなる前は結構、美味しいと評判だったみたいですが
今はどうなんでしょうね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 18:37:25.25ID:LOA68AFG
>>107忍法帖さん、そうです焼鳥やの庄助です。先代なくなったて現在は実子が継がれてるのですか?
0109 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/11/24(木) 08:08:07.60ID:jjyKlTpB
>>108
うん 息子さんが引き継いでいるって聞いたけど

ひとりでROKUは行きづらいし…
庄助でも今度、行ってみよ
でも、話し相手が居ないと面白くないんだよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 13:59:09.96ID:DNNVVP6C
>>109忍法帖さん34♂を誘ってみたらいかがですか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 01:02:46.65ID:DEcElox+
>>111 私は38でなく
忍法帖と同じ42♂ですがいかがです?
011334♂
垢版 |
2011/11/27(日) 01:25:25.09ID:omuGZ3oM
>>112
是非、お願いします。
緊張しいなんでドキドキしますが。

12月中旬頃しか都合がつかないのですが、大丈夫でしょうか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 00:18:21.72ID:DlDLyHX4
>>113いいですね!ぜひ忍法帖も交えて庄助に行きましょう!
0115 忍法帖【Lv=19,xxxPT】
垢版 |
2011/11/28(月) 09:30:39.10ID:XU/joyUo
おー盛り上がってますね

3人居れば 飲めますね

庄助情報ですが
奥さんとその娘さんが継いでいるらしいです。
そうなると串は冷凍物なんでしょうかね…

近いうち飲みましょうね…でも、割り勘ですよ
希望の日があればお聞きしますが…

場所は 庄助 ROKU とりざんまい 仁
テーブル席がある所で…

42♂♂

011642♂
垢版 |
2011/11/29(火) 00:34:02.65ID:zV/oZWTd
>>115忍法帖さん34♂は来月中旬がいいといってるから17(土)くらいが宜しいかと?場所は庄助でしょう(^o^)/
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 00:09:56.92ID:2gr2cwq2
>>117 どうして?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 07:06:11.38ID:pYAqB2W3
まるきは 不味かったです。大将?の顔と話し方もいやだったです。
0121 忍法帖【Lv=26,xxxPT】
垢版 |
2011/12/07(水) 15:38:24.05ID:+W2QkE8/
その後どうなってますか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 00:07:05.34ID:NcplXYHH
>>121忍法帖さん庄助をやめとけや34♂が 行方不明で話がチンプンカンプン
0123 忍法帖【Lv=27,xxxPT】
垢版 |
2011/12/09(金) 08:24:21.94ID:IXrhZqkZ
34♂さんは登場してないんだね
明日から中旬だしね

取り敢えず、3人だれか一緒に飲める人いませんか?

012434♂
垢版 |
2011/12/09(金) 23:46:57.14ID:beIhgskX
34♂です。
現在、出張中で帰りはクリスマス辺りになりそうです。
みなさん年末はお忙しいですか?
初顔合わせとなりますが、忘年会なんて如何でしょうか。

Ombakはまだやっていますか?
0125 忍法帖【Lv=29,xxxPT】
垢版 |
2011/12/13(火) 16:45:40.09ID:TJin/d3V
オンバックは営業してますね
でも、ランチを始めたみたいだし
この先はどうなるんだろう…
母親さんがスナックを経営していて結構、繁盛しているらしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 23:55:02.45ID:ja+nlCpN
明けましておめでとうございます。

正月休みに居酒屋行きました?
私は家飲みで寝正月でした。
0135 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/01/31(火) 17:16:33.41ID:25i6t4rI
>>134
花いちもんめって
あの小汚い2F建て雑居ビルに入っている花いちもんめ?
潰れた とりまさ、良ちゃんがあるところかなぁ
オープン当初、一度、行ったことあるよ
おいしかったけど高いよ
他の人の情報も高いって聞いている
0137 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/02/01(水) 15:52:30.08ID:8K1g8ZVJ
>>136
昨夜、(火曜日)南大分に行ったんだけど
花いちもんめは閉まっていたなぁ

道路迎に焼き鳥十兵衛が移転してきてるし
近くにはこばっち、炭焼きまる、居酒屋風もあるし
結構色々ありますよね


誰か 十兵衛、風やまる に行ったことある人居る?
0139 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/02/15(水) 13:52:41.82ID:Dr72gE0J
>>138
やっぱ料理でてくるの遅いからじゃねぇの?

出てくるのが遅い上に消化が良い物ばかりだから
帰るときにはお腹が空くんだよね
その上、変なこだわりがあるし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 07:53:05.56ID:D2CKd8DM
>>139どんな、こだわり?ところでROCKて
どんな感じの店?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 23:18:00.92ID:b+xPNYA8
宗方に串焼輝ちゃんできるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 13:45:43.77ID:UZ6s7n4S
  そういえば新潟の県知事と市長いずれも民主党のチョンが中国に新潟の土地
  5000坪売ったね。新潟が中国人民軍の宿営地になるんだね。真っ先に新潟県民が虐殺されるわけだ。
 今年の7月から中国が8億人に海外ビザを発行し民主党はソレを受け入れる予定だ。
 新潟に軍事訓練を受けた人民軍がなだれ込むわけだ。

http://www.youtube.com/watch?v=qvI2WTjflnI
【まんが】中国の民族浄化 チベットはいかに侵略されたか(すこしグロ)

中国は侵略する前に必ず漢民族=人民軍をその目的地に移住させる。
それでなくても民主党の政策でシナとチョンが生活保護目当てで週に500人ずつ
日本に移住してきている。(民主党政権になったこのわずかの期間に生活保護目当てのシナ人とチョンが100万人もすでに増えてしまった)
マスコミの推す大阪維新の会の橋下もみんなの党もこれには賛成している。

日本人の党である自民党をマスコミのウソを見抜けず目先の1万円で民主党に投票した
おろかな日本人、どうするのだ?
0144 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/02/25(土) 18:27:00.25ID:JXCTaFjv
移転した十兵衛
オープン記念価格かしらねぇけど生ビール一杯300円だな
原価は200円なんだしオープン記念価格ならもっと安くすればいいのにね
器が小さいわ
0146 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/02/26(日) 16:04:29.76ID:MyuTHGqc
>>145
おれも5年前位から気になって
一度も行ってない。
年毎、廃れているから×じゃないの?
0150 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/02/29(水) 10:00:44.47ID:2UY6x1QP
145=148は一緒じゃ無いよ

でも、みっちゃんはお客さん少ないんじゃ無いかなぁ

トキハ近くの 炭焼まる が行ってみたい。

聞く所によると
オープン当初は炭火焼地鶏が メインだったらしいけど…
今では色々置いているんだって


0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 23:36:32.96ID:aU29JBUI
南大分がホームグラウンドの親父曰く
三叉路からトキハまでの飲み屋街でのお勧めはより道らしい。

自分はチェーンの居酒屋なんぞ絶対行かんけど
セブンの焼き鳥屋にフツーの人は足が向いてるのかもなー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 01:48:24.63ID:AhzxXXTN
>>157その通り!昨年末34♂と忍法帖を含めプチオフ会予定が
34♂が出席不能になり、それからおかしくなり今や3人程度の書き込みとなった。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 22:57:07.41ID:w2mK+ql+
こんなスレあったんやw
年末まで三年間南大分で働いてたよ
南大分ってこゆいよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 14:07:38.57ID:S7QbM2sc
>>159俺も43
0167 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/07(土) 14:10:25.91ID:FNn7P2KK
>>166

【仁】
リーズナブルな価格で落ち着けるお店。
一人でも行ける気楽なお店

【極】
筑豊からきたヤクザ血縁者が経営しているという
意外に客が多いようだが
トラブルに巻き込まれたら怖い、

【十兵衛】
ビルオーナーと揉めて移転してきた。
生ビール300円と安い(実は発泡酒なんだが)
串は案外美味いが客の回転がわるく新鮮さはない。
焼けば問題無いか?いやあるある

【のへじ】
青森料理がメイン。
少し変わったマスターです。
料理は美味しいんだが料理が出てくるのが遅く、消化が良い物ばかり
帰りにはラーメンが必要
一杯のみには良いんだがガッツリ居酒屋というわけでもない。
気が合わない客には話しかけなく無言のままで飲まなければならないかも



0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 01:44:42.45ID:cmyvkU0l
>>167極て何処らにあるの?あと十衛兵に
もへじは?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 05:01:42.16ID:KUEZiEme
>>170ありがとうございます。今度行ってみます。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 21:52:11.07ID:sXFAERrg
庄助良かったですよ
心から温まる味。凄く癒される。
市内でもあんな店中々無いですよ。
おふくろの味でパンチが無いから敬遠するの?

パンチのある味って塩分辛味過多で体に凄く悪いんだよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 22:08:13.63ID:sXFAERrg
>162
自分40前だが牛肉大嫌い。
自発的に焼肉とかステーキ屋とか絶対に行かない。
喰ってる最中に飽きる。味が単調でもういいいだろ?って気になる。
鶏肉は毎日食っても飽きない。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 14:49:05.60ID:G7WV4AHd
>>173同じく女も毎日くっても飽きないが
回数は減ってきてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 19:41:41.92ID:GbkTyAEI
第3回フジテレビ抗議デモ in 福岡

【日時】5月5日 13時30分集合  14時出発
【場所】天神警固公園(福岡市天神2丁目2)

【福岡】第2回フジテレビ・花王抗議デモ★5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322895559/
0176 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/23(月) 11:49:34.68ID:xX1BW1SU
オンバック名前替えてリフレッシュオープンみたいだね
串焼きダイニング とりしお だっけ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 16:05:41.50ID:hrnJxHhJ
のへじ って横柄じゃない?
見下されているって言うか
時々馬鹿にした話し方するよね
俺が嫌いな野郎でもお客さんな訳で
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 12:12:46.39ID:DSwel+xm
そういうの聞いてしまうと行きづらくなる。
地元のお店に頑張って頂きたいという気持ちで
店主の耳に届けて改善したもらいたいな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/27(金) 07:15:56.78ID:+A2tDrT8
>177
いわゆる平口って奴でしょ。
職人上がりとかもっと横柄なのいるよ。
店主の個性の強い店ほど接客がおざなりになる傾向強。

でも接客完璧で不味い店よりは自分は許容範囲だけどね。
0180 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/27(金) 14:47:49.32ID:aEWlBHuE
>>179

>店主の個性の強い店ほど接客がおざなりになる傾向強。
名言だね 久々に納得する言葉に出会った。

どういったお店を贔屓してますか

0181179
垢版 |
2012/05/01(火) 14:09:58.10ID:gjsrmQKG
大分市内になるけど「たかまさ」と「安呑」。
吉田類さんに紹介したい店。
南大分は開拓中。別府も興味アリ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 11:06:50.28ID:+A9KzswO
>>182 旧オンバック
て経営者は以前のままかな?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 12:26:30.30ID:6La6TJpf
>>183
経営者は一緒みたいですね
お昼、500円でランチ始めてるし

大体、居酒屋がランチ始めると経営行き詰まり末期だというし
でもあんだけの改装して、スタッフも2人も雇ってお客さん多いのかなぁ

行ってみたいけど客層としては20代前半が多い感じ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 02:00:16.97ID:ZuUpJvJc
>>184>>183だけど
旧オンバックの頃ちょくちょくランチ食べに行ってたよ!当時近くで働いていたから、大将に今日は何?て聞いたら〇〇て答えたら
じゃそれにして!や
あまり好きな物でなかったら日替わり以外のランチにしてたなぁ〜
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 18:00:41.26ID:bevHjtrN
大分 ラーメンのスレでぷくぷくが嫌われている件(笑)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 11:46:04.20ID:UQ/vWECR
春香苑に一昨日行ったら、取り壊されていた・・・
知らなかったのでショック。
豚足が好きだったのに!

閉店?移転?なぜ?
詳しくご存知の方いましたら教えてください。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 23:15:40.72ID:P2nAEhxD
河川敷沿いにカフェ?みたいのがオープンしてますね。
夜も賑わってたからアルコールもやってるんですかね?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 21:37:40.17ID:fCbyBx1B
十兵衛いいかい?
0198人望町
垢版 |
2012/06/12(火) 16:32:37.59ID:64CdWl9r
旧おんばっくの店主はいまでも同じでしょ。儲かってるかしらないけど雇ってるのは1人じゃない?
もう1人の女の人は奥さんでしょー
庄助と極のやきとりは冷凍?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 00:57:25.26ID:RTm/lXpZ
日出町にある香乃泉て言う、うどん屋はヤメといた方がいいよ(*_*)ここカウンターのみの席だか豚女から席の指摘指摘までされるよ(>_<)しかもゲロマズの、うどんなのに
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 22:26:30.14ID:c1Q2yEO1
サッポロ生ビールを置いてる店ないですか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 13:10:48.12ID:tNLjlDCd
>>206できればエビスがいいなぁ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 21:53:06.00ID:PFCUyE6e
>>208さん
趣向が合いそうですね
行きつけの居酒屋さんはありまか?
私は「仁」、「菜々人」、「より道」、「えびす」です
0210 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/03(金) 19:08:50.51ID:x9NJbkJ8
>>209
より道ってどこ?
その他は行ったことあるよ。

仁の横って今、駐車場になっているでしょ?
あそこは何になるんだろう?

こんど飲みましょう…
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 01:21:03.80ID:fqUMyoRS
>>211よく覚えてたね、去年の年末ね!34歳男の音信が絶えてから流れたよ、自分から日にち指定しときながら居なくなったんだよ!最初から読めば解るよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 16:34:06.18ID:9ooe9NC4
今日も暑いなぁ
ゑびすの地鶏お持ち帰りでビールだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 23:45:34.06ID:F2bUZcZC
>>210居酒屋ではないが大分銀行の隣のピノキオでお好み焼きを食べながらビールてのは、いかがかな?
0217 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/28(火) 08:08:08.05ID:MCpSxTcL
Yahoo!チャットで部屋いつも開いているから 遊びに来て下さい

カテゴリーは 地域-日本

★南大分で飲もう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 13:25:37.72ID:89YkOJ08
>>217今度遊びに行きます。それと南大分の美味しいお好み焼き屋ピノキオも忘れずに…♪
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 23:43:13.19ID:t5sZ0Q7n
馬刺し食べれる店ないかな…
タケノコはオススメ
しおやは外で飲めるよね、涼しいしいいかも。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 00:51:08.01ID:gdZJdawV
>>224賀来なら南大分でOKだよ!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 07:48:55.32ID:t7MQgqZG
ごろ八だっけ?
COOP横の鉄板焼き屋、行ったことある人いないよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 00:12:33.47ID:ez841Rur
ソイカウボーイができたね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 06:51:49.37ID:LMfFPrM4
お前ら飲みに出てないのか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 19:03:22.61ID:ZTfWDlPV
>>246
ホモって事で?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 16:50:38.02ID:zabm9ijQ
>>246
“食彩家のへじ”
畑中にある“わてん”
0249 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/03/25(月) 21:11:38.74ID:JqGgYSkV
>>248
「のへじ」は変わり者だから注意。
店主みかけによらず酒に弱く、客を選ぶ。
気にくわなくなった客とは会話しないよ。

わてんは奥さんがデカパイ
幼顔であの大きさは魅力的

以上
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 06:57:20.40ID:oTdB+3LS
酔ってる?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 09:19:33.56ID:NzpG+Obm
七色はヤンキーの巣窟
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 11:28:55.15ID:6hcHnlaG
ソイカウボーイの情報ください
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 21:46:55.13ID:W6DSe+8r
若い娘がいるスナックありますか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:nmctTj9g
「極」イイね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 01:12:03.89ID:8APE5A05
ageとくわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 01:47:49.82ID:ej9pZ6fY
皆さん、良いお年をお迎えくださいね
来年も南大分で良いお酒を飲みましょう!
0265九州の上の方
垢版 |
2014/02/11(火) 22:53:33.03ID:b2kMtPGV
南大分のパチンコ屋の近くのお好み焼きおいしかったよ。天命忘れましたが。。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 00:11:21.26ID:WnAGTnbq
奈々人はお店拡張した?
0268!ninja
垢版 |
2014/02/22(土) 17:45:47.57ID:lEcTWojA
>>267
もう数年前からじゃない?

仁は移転したね
0270!ninjya
垢版 |
2014/02/26(水) 14:08:50.22ID:RVQScp7W
>>269
元あった店舗の直ぐ近くだよ

道路向かいのCPより30M
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 20:59:50.27ID:O0XOykj3
>>270
サンクスです
今日、確認できました

南大分で花見できる所ありますか?
今の所、県病裏の公園か南大分体育館の公園を予定しています
0273南大分帝王(予定?)
垢版 |
2014/05/21(水) 20:38:44.46ID:FwJrNUqq
南大分に最近オープンした味彩に行ってみたが料理美味かった。
から揚げヤバウマ!!
0274南大分帝王(予定?)
垢版 |
2014/05/21(水) 20:43:19.06ID:FwJrNUqq
味彩のちゃんぽんもパネェ・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 22:02:53.28ID:OLF6QGDJ
南大分にビアガーデンできないかなぁ
庭先では寂しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 22:21:18.75ID:GAMebi2B
生一本に行ってきた
お酒も良心的価格で料理も多く、安定して美味しかった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 23:22:04.21ID:O2efJyG4
フォーク酒場行ってみたいな
どんな料理があるんだろ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 22:51:32.44ID:nkfFxhaZ
菜々人は仕事帰りのって感じではないのかね
デート向きかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 06:26:30.04ID:nVnLMNr/
みなさん飲みに行ってる?
0286 【東電 70.9 %】
垢版 |
2014/11/16(日) 16:13:28.90ID:kUH/8TeK
>>285
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 00:59:42.20ID:SZG7gEDW
菜々人は飲兵衛や子供もお断りの良くも悪くも強気な店になっちゃったね〜
自分は別に普通に通えるけど・・商売としては・・・ん〜

仁は大将と魚が最高。
菜々人と対照的・職人肌でありながら敷居が低い。

逆境に強いのは仁
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 17:27:33.17ID:lcPpwNwB
すいません、よくエビスにいってる者ですが、あの界隈で魚がうまい店を教えていただけないでしょうか??
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 01:48:27.29ID:JZAeKWGa
歯を直して飲みに行きた〜い
お勧めの歯医者さん教えて下さい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 15:08:47.67ID:zSxAO5VM
鳥三昧でいつも妥協
都町まで出らんわ
0292名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/10/28(水) 13:22:00.83ID:5o9omZ3R
http://www.ai-tea.jp/

情報下さーい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 23:47:22.39ID:IIQ9m8Nf
最近、大石酒場賑わってるね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 00:44:23.31ID:9cio97C8
ろくは質が落ちて残念
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 00:10:55.12ID:yxSApmAF
明日は生一本に行こ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 01:47:51.70ID:Yz6w0Mde
オフ会希望!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:43:38.50ID:WnhC0Aoa
花いちもんめ亡くなってたぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:48:56.21ID:HB+Hkbes
みんな生きてるかー
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:14:58.82ID:vljTY9z1
コロナ解雇
0309名戸ヶ谷病院
垢版 |
2020/05/03(日) 12:32:04.91ID:cs9Bl/UL
      
名戸ヶ谷病院市島秀樹氏が過去にレジオネラ肺炎を引き起こしていた

 2018年8月に回生の里宇佐が大分県宇佐市に完成した。回生の里宇佐は有料老人ホームで温泉もある施設である。
その時の開設準備室の担当責任者が市島秀樹氏だった。市島氏は温泉の配管設備の費用を軽減するために
レジオネラ肺炎を防止するための配管工事の施工を行わなかった。そのため回生の里宇佐では温泉からレジオネラ菌が発生し、
レジオネラ肺炎の患者さんも出てきた。蛍水会の内部ではマスコミ発表するべきとの意見もあったが、
市島秀樹氏はそれらの職員を退職させ、レジオネラ肺炎の件は隠ぺいした。
そして、回生の里宇佐は2019年6月末に営業停止し、閉鎖された。
 コロナ蔓延の疑惑の出ている今こそ市島秀樹氏は回生の里宇佐のレジオネラ肺炎の件を明らかにするべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況