X



トップページ居酒屋(仮)
723コメント156KB
【西荻】やきとり戎【その他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 15:17:21ID:VOzVCT5y
西荻窪の南口でジワジワ増殖を続ける戎について語りましょう。
もちろん、西荻窪の南口以外のお店の話もOKです。

それでは、どうぞ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 15:18:23ID:VOzVCT5y
恵比寿ガーデンプレイス店
府中店
八王子店
横浜店
川崎店
溝口店
東京オペラシティ店
品川店
西荻北口店
西荻南口店

http://www.yakitoriebisu.co.jp/index.htm
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 09:57:49ID:Hyc2FgDi
西荻南口店の西友寄りの店によく行きます。
やきとりも美味しいけど刺身とか生ものが美味しいのにいつも驚きます。
安いし。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 18:58:24ID:PigwW4MH
えびすってよむのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 18:57:31ID:Auxgwzr9
サワーの焼酎の濃さのばらつきが南口店の良いところ、たまにスゴい濃さの時がある。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/05(木) 18:57:04ID:EG1hb4cQ
昔、永山にもあったよね。なくなったのかな、、
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 01:08:35ID:vvoY73VK
冬は熱燗と水餃子だな。あったまる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 10:56:10ID:RkL/aW4m
久しぶりに南口行ったら店長がいなかった、、、
なんか、、、活気がない。おいしかったけど。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 11:46:39ID:lMRwvJWU
確かに活気がないですな。。。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/10(火) 19:36:30ID:qckXLY8e
昔、北口に記憶力抜群の店員さんがいたなぁ
最後に行ったのは、もう10年以上前だ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 01:13:50ID:KFVtNW+u
削除依頼出しときますね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 13:18:05ID:STDw/0v4
>>11
南口の奥のお店でしょ。大きい人いませんよね。
どこいちゃたんでしょ。
顔覚えていてくれて、分かるとすぐチューハイ出してくれるのに。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 07:31:22ID:BWpvVNJL
15

そうそう、大きい人。あの人は偉大だった。戻って来るかな、、

今の若い店員だけの雰囲気も悪くはないんだけど、、、
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 22:49:54ID:jHvbCr35
あの大柄の店長は北口店にいます。
相変わらず元気に焼き鳥焼いてます。

北口店のベテラン(加藤さん?)が南口店にきて
どうやら戎の定期人事異動のようですね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 03:25:31ID:1NMsAQHx
阿佐ヶ谷でバードランドという有名なヤキトリ屋を出し、
その後銀座へ進出したWという人も、昔、戎南口店にいたなあ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 23:06:59ID:1rxZXlmO
な、なつかしい。西荻に帰りたい♀。
北口店・いわしコロッケ!水餃子!冷やしトマト!まだある?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 23:48:21ID:1rri5x1m
いわしコロッケは、いわしの不足でサーモンコロッケに
なってたかな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 08:54:21ID:7Pl4+Xj1
>>19
水餃子は南口が一番熱々が食べられます。一時、行者ニンニク水餃子になってたんだけど最近戻したみたい。
締めはやっぱりこれがいい。
>>20
いわしコロッケ、、よく考えたらすごい形だったね。まるまる一匹のイワシにコロッケを無理矢理くっつけた
みたいな。でもあれはうまかった。
よく行く南口には揚げ物がないのでいわしコロッケはないけど、揚げ物を焼いたやつはあります。
コロッケ、チーズハムカツ、串カツとか。揚げ物を焼くと新しい味の発見が、、、おいしい。

0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/15(日) 21:33:32ID:3CBtovsW
普段は南口しか行かなかったけど、いわしコロッケが食いたくなると北口に行ったなぁ。
今は田舎に戻ってきてしまったので非常に懐かしいです。
田舎には、ああいう店があればいいのに。
002621
垢版 |
2006/01/16(月) 02:36:32ID:MSZxWida
>>22
遅くなったけどレスさんきゅ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 11:04:33ID:6gfXnxKh
オレは、南口戎−→からし亭(閉店)でトンカツ−→ミスド
(閉店)でドーナツ、というゴールデンコースを何年も続けたせいで
痛風になっちまったよ_| ̄|○
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 07:29:02ID:yGwBi7V+
からし亭なつかしいなあ、、南口はほとんど戎になりましたね。

まだまだ増殖しそう。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 13:37:29ID:qh6pBqmS
>>30
前、北口にいた人が焼いてるとこですか?無理矢理焼くところ作ったような店。
確かにあそこには入りたくないな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 18:49:57ID:mXZHALtT
>>31
違う違う。本店の真向かいの焼き台もなんもないとこ。
注文少ない団体客にはいいみたいだけど、あんまり活用されてなさ
げ。家賃分の売上とかあるんだろうか?と他人事ながら気になる。

最近できた「北口にいた人が焼いてるとこ」は、他の戎に比べて高
級メニューがあるんでたまに行くと面白いよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 22:31:49ID:yGwBi7V+
高級メニューって、比内鶏とかですか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 15:40:12ID:ME4A15gt
>>30
この前行ったら、確かにガラガラだった。その向かいの眼鏡の人が焼いてる店も空いてた。
西友側の一番奥の店だけがすごい混んでて待ってる人がいた。ネタは同じだろうに、、
まあ、、わかる気はするが。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 00:47:25ID:PetTQKbe
>>35
あれは不思議だね。ひとりだと、つい西友側の一番奥の店に行きたくなる。
夏なら、煙にまかれながら店頭で飲むのも好きw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 12:43:48ID:chvZUD6B
>>35
店頭は夏はいいけど今の季節はつらい、、特に焼き台で鶏皮とか焼かれると寒いし煙いし大変。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 14:17:38ID:BIkkd4Pg
えびすは焼き鳥屋なのに魚貝がおいしい。
特に刺身。イカミミ刺うまかった。150円
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 01:04:06ID:y2MI71s7
なんにでもついてる刻みネギはなんとかならんかな〜
ソーセージにキャベツの酢漬けがついてた時期もあったのに残念
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 13:19:31ID:TwUeJkWe
>>35
ほんとに何にでもついてますね、刻みネギ。
まぐろぶつにネギがついてた時はびっくりしました。
でも煮込みに入ってる刻みネギは好物です。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 13:20:50ID:TwUeJkWe
間違えました。41は40へのレスです。
ごめんなさい。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 07:25:41ID:/cywdIW3
西荻南口の店長がいなくなった後に焼きをやってる若い人、うまくなったなぁ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 23:55:13ID:2+P/9B5x
前は国分寺の南口にもあったんだけどなぁ
北口の百薬の長ももう無いし、ササッと飲める店がなくてつまんない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/03(金) 08:52:46ID:yE7ezDlK
えー、国分寺にあったんだ、、知りませんでした。国立にもありましたよね、駅前の地下に降りる所。今はビアホールになってます、経営者は同じですが。

0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 02:28:09ID:2Nds5OTr
ハムかつ食べたいな〜
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 07:35:11ID:voPO8VjI
ウスターソースも置いて欲しい。今度持ち込んでみるかな、、、小さな容器に入れて、、
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 19:52:20ID:W2WpxHOb
マカロニサラダがお好き
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 15:39:46ID:tA0T9vFp
マカロニサラダ、人気商品らしくて、早めに
なくなるんだよね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 17:03:12ID:duQ2ryIg
昨日初めて行ってきました。
また、途中下車する駅増えました。
メニューが多すぎるところが難点か?
食い意地張ってついつい注文しちまう 笑
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/12(日) 17:51:44ID:IrLfS/jV
久々に東京に戻って来たのですが…
急に戎に行きたくなってここに辿り着きましたw
14日に行こうと思うんだけど…定休日あったっけ?
って、バテレンタインデェににんにく食おうとしている俺も俺だが;
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 13:29:35ID:LzEGhyxe
南口奥の店の前にある台湾料理のみせが気になるんですが
知っている人いますか?結構入ってますよね。
何がお勧めなんでしょう?
>>43 うまくなったし、店長いなくなった直後にくらべると
雰囲気もいい感じになってきましたね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 07:31:31ID:tCPE4UPb
この前、チキンサラダがあったので食べたら旨かった。レギュラーメニューにしてほしい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 12:36:02ID:CO27GINe
>>51 西荻南口の定休日は毎週日曜だったと思います。北口はわかりませんが日曜日はやってます。
私はニンニクはマヨネーズで食べるのが好きです。みそマヨにしたりして。
>>52 そうですね。店長がいなくなった直後はみんなテンパっててピリピリしてましたね。
今はいい雰囲気です。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 17:41:48ID:CO27GINe
>>55 ホッピーは飲んでる人を見たことないので無いと思います。
ビールと焼酎を同時に頼んで混ぜて飲んでる人はいましたが。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/14(火) 19:15:29ID:z39qhfNZ
北口が好きだなぁ〜
サシニンニク、いいねぇ〜。。。
煮込みもね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 07:51:39ID:ezDF5EqS
北口にイワシコロッケってまだあるんですかね?
あの形はインパクトあったなあ。


0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 19:29:51ID:PduyDQ2i
鯖の塩焼は頭の方と尾の方、どっちが好きですか?
俺は頭。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 17:23:20ID:hijoOsCL
>>56
俺は尾の方、食べるところが多いから。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 17:35:38ID:MGnZqNEf
ポテトサラダとか小皿のつまみですが3、4年前に比べると量が減ったと思います。
どうでしょう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 10:58:23ID:jC+whSQm
61です。56ではなく60へのレスでした。すいません。
>>62 確かに減ってるような気がしますね。でも、たまにヤケクソのように多い時があるんですが、
店員によるみたいですね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 11:01:23ID:jC+whSQm
西口の前店長(大きい人)にいつも怒られてた若い店員はどこに行ったんでしょうか?
最近見ないです。あのやり取りも今となっては懐かしい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 08:49:13ID:72cAZRFV
>>64
ガー君とか呼ばれていた人ですよね。小川さんか?
確か大学生だったので就職とかじゃないですか。
(同僚にやられていたので、追い出されていたりして)
>>63
多いときはこれでラストっていうときでしょ。あまりに量少ないんで最近は敬遠
しています。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 18:30:55ID:5xaNiXO5
ガワでしたよね。
小川のガワ。
いつ行っても怒られてたなあ。結構、それを楽しみにしてた客もいたのでは。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 18:34:36ID:5xaNiXO5
ガワでしたよね。
小川のガワ。
いつ行っても怒られてたなあ。結構、それを楽しみにしてた客もいたのでは。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 18:37:36ID:5xaNiXO5
二回送ってしまいました。すいません。

0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 14:01:07ID:4w3VS+Lb
今日行こうと思ってるんですが、出先で携帯な俺に、何時から営業開始か教えて頂けないでしょうか?
よろしく。
北口の方が早いのかな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 20:02:17ID:qGf4yT4j
チキンサラダは醤油をかけた後に七味をかけるとおいしいよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 02:46:09ID:cFI/h2xT
前行った時は、がわって子と、もう一人若い子いましたよね?ちょっと、ぷっくりしてる子。
私は戎の雰囲気が好き
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 08:54:49ID:nScO4/gE
ぷっくり?
メガネかけてた?

0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 16:30:00ID:K0g3NSJr
南口の元店長、高円寺で店やってる?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 19:08:20ID:RdnDyIG3
横浜店のプリン最高!!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 19:54:46ID:nScO4/gE
横浜店はスカイビルだったっけ?
空いてるときはいいんだけどね。団体客が居ると最悪。後、串焼きはまとめて頼むと冷めてるよ。めんどくさいけど一本か二本づつ頼んでる。しかし恵比寿店も横浜店もいい場所にあるよね。

0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 04:13:54ID:goUpsrJW
めがねは掛けてないでしたよ。 ぷっくりって言わないのかな? 笑顔がいいなぁ…って印象でした!!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/08(水) 07:34:49ID:uOsNVVuq
西荻南口店に久しぶりに行って来ました。
ずいぶんメニューが増えてました。北口にしかなかったイワシコロッケがあったのには驚きました。食べたかったのですが一人では食べきれそうにないのであきらめました。
今度は誰か連れて来てイワシコロッケ食べたいです。期待通りチューハイはやっぱり濃かった。二杯で限界ですね。あのチューハイ。

0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/10(金) 12:14:39ID:9SAWInGU
>>74 南口の元店長は北口で焼いてます。
>>76 確かにそうですね、西荻とはえらい違いですね。
ttp://www.yakitoriebisu.co.jp/shop.htm

0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 04:14:28ID:qXo7Yi+9
>>74
ヒゲの木下さんなら戎では店長ではなかったと思う
今は高円寺「一徳」の店長
ttp://www.koenji-azuma.com/shop/ichitoku.shtml
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 09:30:20ID:aUhHKw56
>>74  木下さんですか! ずっと消息を知りたかったのでうれしいです。
    木下さんがいた頃の本店はよかったなあ、、、かなりの数の親父ファンがいましたからね。
    高円寺「一徳」行ってみます。ありがとうございました。
    親父ファンといえば、ミヨシさんも人気がありましたね。彼は国立駅前の戎系列のビヤホールに
    行ったんですよね。今もいるのかな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 09:31:20ID:aUhHKw56
すいません。 81は80へのレスです。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/13(月) 18:05:59ID:P4vcG+hu
そーそー、木下さんのことです。
ありがとうございました。
008580
垢版 |
2006/03/15(水) 00:02:27ID:TiZ8IvfA
>>84
繁盛してるみたいだね。
行ってみたら、感想を聞かせて。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 12:55:00ID:WHTMKCaV
>>85
カウンターメインで道の対面にグループ用の別館あり。
一人客の常連ばかり。居心地いいんだね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 14:02:55ID:IR4hdIl5
一徳は備長炭なんでしょうか?
ご存知の方お願いします。
008880
垢版 |
2006/03/15(水) 16:36:35ID:TiZ8IvfA
>>86
レスありがと。
西荻南口の戎もいつの間にかまた増殖してたが、
一徳、>対面にグループ用の別館あり
以前行ったときは無かったと思う。そんなに流行ってるとは・・・驚いた。
大将もうかうかしてられないなw
という状態なので、備長炭かどうか知らなくってゴメン。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 12:56:47ID:hQVgHo0j
>>87
備長炭だと思うよ。
焼き台は小さいけどね。
メンチカツとかも焼いてくれて旨いよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 07:34:02ID:vIImlBVa
メンチカツかぁ、、
戎南口は最近メニューからメンチカツが消えた、、寂しい。
フライ物を更に炭で焼くと本当に美味しい、家でガスでやってみたがああいう風にはならん。イワシコロッケはいいから、メンチカツを復活してほしい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 10:40:13ID:L3G2wf/o
僕も木下さんは店長だったと記憶してます。
本店が終わった後、自分が焼いてる前のカウンターで酒を呑んでましたね、、懐かしい。本店の黄金期でしたね。

0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/20(月) 10:00:25ID:9o9OgKoi
戎西荻のOBは、戎系列の他店舗に散らばってるようですね。
品川店で西荻北口にいた店員さんを何人か見かけました。
しかし、西荻南口と他の店舗とのロケーションのギャップはおもしろい。
私は恵比寿店がお気に入りです。混んでますけど。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/23(木) 07:33:21ID:VhrKfk2w
この前、西荻窪いったら味付け玉子がなくなってた。楽しみにしてたのにがっくり。メニューから完全に消えたのかな。季節物でもなかろうに。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 07:45:37ID:pRxTabhI
味玉食いたい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 07:30:15ID:4ud6iV0y
南口はおでんの卵だけとか注文できたよね。その他のメニューも結構微調整がきくのもうれしい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 20:55:28ID:0nUO8gEQ
面白そうなので、八王子にいるんですが、今から行ってみます○| ̄|_
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 15:15:16ID:PKy7UzzG
昔、ツクネが球体だった頃、南口本店では煮込み鍋の中に浸けてから焼いてたんだけど、たまに鍋の中に落としてしまい
長い間煮込まれたやつがあった。煮込みを頼むとたまに入っていて嬉しかった記憶がある。今は球体じゃないのでありません。寂しい。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 13:24:12ID:ifHLp+pL
つくねはタレだね。

七味かけて。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 21:34:37ID:irASKR3l
錬炭?

備長炭には程遠い。

0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 08:23:57ID:D1G6c+/2
ここのビールってサッポロラガー?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 19:32:00ID:Danw3q36
大ビンはサッポロラガーです。
小ビンはアサヒスーパードライかサッポロ黒ラベルが選べます。

黒エビスもあったような。


全部、氷水で冷やしてるから無茶苦茶冷えてる。

0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 18:52:10ID:ZfexmVL/
タンカンハイうまい。
絞りにくいけど。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 07:49:35ID:sLEd+VB8
遅めの時間に南口行ったら、ほとんど売り切れだった、ショボン
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 13:34:24ID:yCNlrFni
久しぶりに西荻南口に行ったら
店がすごい拡張しててびっくりした。
砂肝の皮と牛スジ串がなくなってて哀しかった。
水餃子も4個になっててさみしかった。
でもビールはサッポロラガー大瓶健在で嬉しかった。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 23:18:03ID:PhOgBvpW
>110

けっ、それだけが自慢か

お前のことだよ

えびはうまい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/21(金) 07:44:08ID:ANR6UX1l
バリバリキャベツがいつも無い、150円であの味なら当然か、、オリーブオイルとマヨネーズが絡みあってうまい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 12:27:20ID:p/wz8f8P
西荻南口で平日の19時の段階でバリバリキャベツが売り切れてた。ないと思うと余計食べたい気持ちがつのる。土曜日の開店直後に行ってみます。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/25(火) 07:34:22ID:NYlRcIDB
前の南口の店長が北口に移ってから北口に行ってないなあ、、

今度行ってみます。

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/28(金) 09:15:45ID:/6fFgr68
前の店長の焼いたウズラ卵食べたい。弾けてるやつ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 11:29:40ID:lra1WYMD
ウズラの破裂を恐れない店長は偉大だった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 14:36:10ID:5Y8ZthD7
前店長はいつか南口に戻ってくるのかな。
0121誰か突っ込んでくれ!
垢版 |
2006/05/01(月) 18:33:21ID:yidDMG6c
会社に直帰とか嘘こいて開店と同時に滑り込んでるから、キャベツが無くなるなんて知らなかった。
旨いよなアレ。
ウチでやっても何か違うのは何故だろ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 07:35:05ID:4BnsvSGY
いい感じだな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 07:56:34ID:9gF4PunC
南口、ウズラ卵が破裂してなくてがっくり、、ちゃんと焼いてくれ。まあ、その場で言えばいいんだけど、なかなか言えない。

0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 09:23:28ID:+m4pOa0A
>>123
解雇されてないけど、開店と同時に一杯やっているオレはもうじき解雇かな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 13:22:27ID:bmXfr1Ii
開店て、何時からお店開いてるの?

確かラストは22時半だと思ったが。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 13:23:52ID:amWnb/iD
>>127
24時くらいまでよかったんじゃ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 13:26:32ID:bmXfr1Ii
それと、昨夜行ったが
刺身についてるワサビが従来の練りワサビでなく
本物のワサビ使ってたよ。
これにはちょっと驚いた。

あと、めがねかけた小さい店員さんいたが、あれは男か女か分かんないな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 15:04:52ID:6a7Aa0ec
小さな店員って、子供みたいなひと?

0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 08:59:49ID:BjsK7UR6
戎の魚介は新鮮だよな。量もちょうど良い、色々食べられるし。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 23:55:55ID:ysa1jVDj
温泉卵なんでなくなったのかな、、つくねにつけて食べるのがうまかったのに。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 07:43:12ID:WbnHCi5u
卵関係は冬場しかないでしょ。あったかくなってくると管理が大変だし。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 19:44:58ID:xZ3aIPTe
ウズラはあるじゃん
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 21:14:37ID:sXK6bfq7
さすがに冷蔵庫位あるだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 17:09:39ID:eI2Z4wkk
そりゃそうだ。

味玉復活希望。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 07:57:14ID:XKNXlffX
スルメイカ刺は絶品。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 11:28:46ID:vluFtQVV
久しぶりに行ったら、メニューが増えてた。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 05:31:48ID:rmWY5pLZ
店長(大きい人)が南口に帰って来てた。

0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 07:41:53ID:26m2EB7E
そうですね。初めてだと思います。何か新鮮でした。あの人のファン結構多いから、常連客が元いた店から流れるかも。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/09(金) 13:47:49ID:2qk9Byll
やっぱり、あの人がいると活気があって良いね。場が引き締まる感じ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 08:18:36ID:zASUtwxL
煮込み玉子もウズラ玉子もなかったよ。玉子は何気に人気商品だね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 23:12:59ID:LvTjvrzd
ウズラ肉巻き売り切れ、、、がくう。。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/15(木) 14:17:09ID:Fb6tVya7
煮込み玉子も売り切れ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 07:39:02ID:IDoMreaM
人参の皮のきんぴら。あれには参った。
美味しいし、、
50円。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 02:50:23ID:XUsmI2Ls
西荻窪の戎は昔ながらの焼鳥屋でいいですね、
ですが今日、出張先ので品川で戎を発見!
ランチを食べたんですが、
シャツをズボンから出した、
だらしない店員が無愛想に料理を提供、、、、
ボリュームも無く味も好くなかったです、
西荻窪の戎と同じ戎ならかなしいですね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/22(木) 07:41:40ID:exZG5LBh
品川はダメ。
横浜、恵比寿はまあまあだけど焼物は一本づつ頼まないと冷めてる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 01:51:17ID:5ZwNusMG
品川はダメかな?
焼物うまかったよ〜
地鶏も充実してたよ!
比内地鶏の白レバー最高でした、
鮎の塩焼きが売り切れで残念!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 23:33:59ID:DT9I/rqx
151
ほんとですか?スタッフが代わったのかな、今度行ってみます。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 20:09:10ID:0dRqTZBR
品川でランチ食べるときは、ヤキトリ丼がおすすめです。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/27(火) 20:30:03ID:sWbzWrmh
煮込み玉子旨かった。最高。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/28(水) 17:04:32ID:kJU9E4m9
煮込み玉子ねっ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 09:14:26ID:Y8/ytB6O
この前、煮込み玉子食べたらぬるかった。
一瞬頭にきたが食ったら意外にうまかった。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 02:06:23ID:eJQ9nBOP
品川店でランチしたんだけど・・・・
1時でA・B・Cランチしゅーりょー。
ハラペコで10分待たされて席に着いたら、
サバと焼き鳥丼だけ?
まっ!サバがうまかったからOKかな??
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 01:49:42ID:1CHrK11a
たまーにある名古屋コーチン卵プリンがうまい。
すさまじい濃さです!
だが、ちと硬いしショットグラスでさみしいです。
〆にはちょうどいいのかな?
私は焼酎ロック(芋)とやってます。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 02:27:43ID:lpa2d3Tc
大学4年間、クラブの部費を横領してまで
西荻の北口&南口へ週2・3回通って、煮込みとビールを定番とし、
レバ刺し(ニンニク)、レンコンの肉詰め、アジフライなどなど
メニューの全てを食べ尽くしたが、卒業と同時に『痛風』との永遠の契りも
交わしてしまった。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 02:41:51ID:EzLKjkwd
4年間、週2〜3回で通風ならアレだな、素質なかったのかもな。

まあ、ビールよか焼酎なら通風にも軽いから頑張れ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 15:16:23ID:kcC1CeZ1
>>160  名古屋コーチン卵プリンってどこのお店で食べられるんですか?食べたい!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 15:23:24ID:kcC1CeZ1
西荻の南口の大きい人(北口にいた人)が焼いてる店、美味しかったんだけどカウンターの奥にいる出来の悪い店員のせいで
やり難そうだった。一人ああいうのがいるだけで全体に悪影響が出てた。焼いてる人は上手なだけにもったいない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 18:29:13ID:jnIDm/1f
>>163
横浜のお店なら裏?メニュー的にほぼあるよ。
横浜のお店が一番美味しいと思う。
あとは宴会メニューでデザートして出てきます。
プリンが堅いのは、
濃い名古屋コーチンの卵と、いい生クリームを使っているから。
なんだかまわしものみたい。
だけとお店の人にそう教えてもらった。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/12(水) 07:38:27ID:fyWAt3jO
165
レスありがとうございます。
横浜店ですね。
早速行ってみます。

0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/18(火) 09:05:17ID:tGqXAbUm
名古屋コーチン温泉卵っていうのが西口にあった。でも売り切れてた。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 14:21:20ID:AIZphgEy
西荻窪の西口。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 14:22:21ID:AIZphgEy
ゴメン。西荻南口の間違いでした。

0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 19:28:34ID:cQPHcGj0
プレミアムって何ですか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 10:41:35ID:u0yJ6A4m
プレミアムやってましたよ。ただ顔の長いオヤジ店員がいなかった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 09:32:30ID:MPd9kaFk
バリバリキャベツの作り方

自宅で作ってみたらある程度近いものが出来たのでレシピを書きます。

まず、キャベツを出来るだけ冷やす。次にキャベツを一つかみ皿に盛りレタスを少しだけ混ぜる。エキストラヴァージンオリーブオイルをかけマヨネーズを一ヶ所にたっぷり絞り上から塩をふれば完成。
ピーマンの極薄切りを少し入れれば昔のバージョンになります。

0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 21:12:20ID:FObabQfm
>>175
あれ?ポン酢じゃね?と思ったら、今はオリーブオイルなんだな。
今頼んでみたらそんなんだった。レタスは入ってなかった。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 07:38:39ID:Fx2pxTxg
バリバリキャベツはだんだんパーツが減って行く。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 03:04:40ID:d2f57PXU
試行錯誤があるのだよ・・
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 08:46:36ID:vQVVtY3q
なるほど。

新たなパーツが加わる可能性はあるのかな。それとも現在のバリバリが完成形なのか。

0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 08:59:03ID:XKXxckGY
バリバリ食って来たが、シンプルでおいしい。個人的にはマヨネーズはいらないかも。

0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 06:07:46ID:aaAFuksb
キャベツは変わるでしょうね。味噌&マヨとか、カラシのみとか。マヨ少な目、と注文すると
少なめで出ます。好みは千差万別なので、その時代(?)のマジョリティ(?)にマッチしたものを・・と。
若い人はマヨ好きが多いので、マヨは消えないかなぁ、と。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/17(木) 19:10:35ID:bq9cEhAj
カラシでキャベツかあ、、旨そうだ。カラシマヨネーズでもいいよね。あぁ食べたい。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 01:54:50ID:luUtO57S
150円だし。煮込みとバリバリは必須、という人は多いのでは?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 07:45:38ID:wdbQ+GOb
この時期なら、バリバリと冷や奴が必須ですね。これだけで呑めれば立派な酒呑みだ。
なかなかそういうわけにはいかないけど。
ところで皆さんは戎一回のコストはどれくらいですか?
私は2500円位です。
この前、一人で7000円払ってるヤツがいて驚きました。

0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 09:59:43ID:RJ4de5kg

俺は2000円以内かな。バリバリはあまり頼まないので
今度食べてみます。それにしても7000円とはスゴイな。
ボトル入れるわけじゃないし、何飲んで食べてたんだろ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 01:57:08ID:kVxWC9px
私は4980円が最高かな?いや・・あるか。
4980の時は大生、マグロカマ、生うにとか、無一物ロックとか高めばかり攻めたらイキマシタ。
いわしコロッケ、鳥から揚げ、刺身で500円台頼むとお会計のとき吃驚しますよ。
いや、ニンニクについてくる味噌だけでも飲めますが。私は。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/20(日) 09:23:10ID:yli96f9X
間接照明を使ってるような気取った店で五百円のメニューがあると、おっ安い、とか思ってしまいますが、戎で五百円だと物凄い高級メニューに見えて頼むのに勇気がいるのは何故なのか、、戎の方が遥かに美味しいのに。私は最高でも四千円いきません。

0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/20(日) 09:29:14ID:yli96f9X
この前、お会計四百七十円の人がいました。違う意味ですごいですね。焼酎と煮込みとかかな、、大人だ。

0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 07:32:25ID:xDbAha/7
ジジイは1000円以内。そんな気がする。

0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 12:19:43ID:de4yWBhY
>191 週5日ないし6日行くとしたら1000円でも結構な額だ。
    毎日来てるオヤジもいるんだろうなあ。ちなみに私は1回平均3000円位です。
    毎日行ってたら破産します。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 19:16:58ID:Y2Ng1WBm
戎なつかすぃー
15年ぐらい前は毎週のように通ってたよ。
引っ越してからは年一程度…

ところで西荻店(北&南)の定休日って何時だったっけ?
久々に寄って休みだとorzなので、教えてください。
0195193
垢版 |
2006/08/24(木) 18:54:51ID:GNLlPW8J
>>194
おぉ!ありがと!!
まぁ、一杯呑んでくれ( ´∀`)つt[]

北は昔、火曜定休だったのが月曜に変わった
んだっけか?(違ってたらスマソ)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 12:27:58ID:6bdbSyM5
南口と北口って、客層違うよね。気のせいかな。南口が西荻以外の人が多くて、北口は地元の人が多いような気がする。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 18:02:16ID:y0PfsRaf
焼き台前は地元人が占領しますね。地元の人が、友人等を連れてきて、その友人が通い始めるパターンもあると思うので、
客層交代は、南の方が激しいと思われます。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 19:44:37ID:nt1kQWfk
なるほど。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 06:40:45ID:E/O8i4Es
あと、最近見かけないなぁ、と思ったら、実は天に召されていた・・というじいちゃんたちも。
長くやっている店だと、こういう話は結構ありますね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 20:35:08ID:XGjBlGWg
明らかに病院を抜け出した様なオヤジが飲んでた事があった。だってパジャマなんだもん

飲ますなよ。

0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/31(木) 02:33:46ID:XxMwqjJb
「あんた、体やばいんじゃないの?この前、家族が来ていたでしょ?」
と、問うと
「俺の人生だ、好きにさせろ!」
と、おっしゃっていました。・・もう死んじゃったけど。
酒、好きなんだなぁ。隠れて飲むか、堂々と飲むか。
家族はかわいそうだと思うけど・・楽しみが、飲むことしかないんじゃなぁ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 07:41:48ID:NOMwUFde
ヘビーユーザー(週3日以上)の人達ってどれくらいいるんだろう。いつ行っても同じ顔ぶれの様な気がする。カウンターと焼き台の前。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 19:19:08ID:GC1dwBUX
ここ2ヶ月ほど西荻各店には行ってないけど店長の高橋さんや加藤さんは元気にやっているんだろうか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 08:37:22ID:7+nCyRSb
高橋さんは、店長ではありませんよ。南は井川さん、北は誰だろう?西山さんかな?
加藤さんは、品川店に行きました。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 13:25:31ID:8GDHk2K7
イガワさんいいよね。かっこいい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 18:03:59ID:TgXygfD2
最近行ってねー
やっぱ北口の外がイイ!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/06(水) 07:36:59ID:0ACiBCjR
北口はどういう所がいいんですか?
行ったことないので。ヨロシク。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 03:16:05ID:awi2JEPC
北口の外は、会員制になっているのですよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 16:03:23ID:veqrRFNN
少し前まで、いわしコロッケは北口にしかなかったんですよね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 12:08:45ID:F1m62SsR
イワシコロッケはあの大きさに驚いた。

あれは旨いよね。


0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 02:17:50ID:L/KQUmlS
みなさん、これは食っとけ!というのあります?逆に、これはいけてないなぁ、というのもあればどうぞ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 08:19:48ID:uZQax9pA
イジワルだなぁ、、まぁ気持ちはわかるけどね。

ピーマン肉詰、ノド、タン下、サバ塩。
後、魚の漬けとかチアイを焼いた物もあったら頼んだ方がいい。

0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 01:49:25ID:pz/tKc8p
マカロニサラダも、早めになくなることが多いな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 02:18:50ID:GzwGPncE
のど(つる)は柔らかいですねー。あれはうまい。さば塩は値段上がったけど(200円→220円→250円)
食べたい一品。ぶり漬け焼き、カツオ漬け焼きは大きい。チアイがある日は、カマ焼きもある。
あんきもは、当たり外れがあるなぁ。マカロニとポテトはローテーションらしいですね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 08:15:24ID:3yOyfRni
ハムカツ。絶対。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 07:40:13ID:mp3Fzlry
いせやは金もらっても行きたくないな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 10:35:25ID:iVOvx3pb
ここの牡蠣串旨いんだよなぁ。いつごろ出るだろう。
銀杏串は始まったみたいです。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 14:56:41ID:0J257C4+
ところで、北口戎といえば加藤さんというイメージが強いよね。去年の秋に南口の千両跡店に来てから今は品川の「力長衛門」とかいう戎系列のつまらん店に出向しているとか・・。西荻への早い生還を心待ちにしている今日この頃なのです。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 13:50:49ID:H0zzWh/O
>>220
こちらは、平和なスレでいいね。やっぱり味も良いし接客も
さらりとスマートだから、いちゃもんの付ける余地なし。

あちらは、店も殺伐として味も酷いから、批判が出やすい。
ま、なにも金払ってまで行く店ではないということだけは
確定。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 10:38:31ID:B5E9syTA
忙しいとキレる店員はいるな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 12:34:49ID:edemP+Hv
牡蛎串は時期によって大きさに差がありますね。ちょうどいい牡蛎が入った時に当たって無茶苦茶旨かった時があった。忘れられません。いつ頃だったか忘れましたが、メニューに生がきがあったのは覚えてます。

0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 08:11:26ID:UE69qEpc
季節モノの美味しいのに当たった時はうれしいよね。昨日食べたサンマの串焼きと刺身はうまかった。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 01:54:45ID:BeY3HKF/
この時期、秋刀魚は美味いですね。
メンチが復活してた。500円と値段は上がったものの、大きくなってて、
めちゃ美味かった。大根の皮復活希望・・。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 23:47:22ID:1S2Q6bM2
牛タン復活してましたよ。250円味は以前に比べていまいち・・かな?それでも
他と比べれば良いのでしょうが。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 01:13:27ID:yAyDRCXW
>>231
おお、そうなんだ。今度頼んでみるよ。
つーか値段下がったの?前は¥350だった気がするけど。内容が
250/350 になってなければ良いが。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 16:34:05ID:3F+2peOW
>>229
大根の皮、美味しかったですよね。あと人参の皮のきんぴらとかありましたよね。
あれもうまかったなあ。戎のいいところの一つは食材を無駄にしない事だと思います。
食べられる所は全て調理し安く提供する。すばらしい事ですね。
0234名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/09/27(水) 12:34:35ID:tUyufjUZ
先日、初戎@南口してきました
ちょくちょく通いたいと思うのですが、本店並びの中華屋さんてどうなんですか?
凄く混んでたんで興味大です。
それと過去ログも読んだんですけど、初心者向けに南口の店舗紹介など基礎知識
をしていただけないでしょうか?。
なんとなく呼び込まれて本店に入ったようでいったい何件あるのやら?ですw
今度は店外のテーブルで飲んで見たいです。宜しくです。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 15:28:15ID:G08qmZKv
本店の並びなら、台湾料理の珍味亭かな?ビーフンと豚足がウリです。
西荻は雑多なところですよ。
0237234
垢版 |
2006/09/28(木) 00:06:20ID:k94ojAGY
ご回答ありがとうございました
南口界隈通わせていただきます
次回の戎楽しみです
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 07:42:20ID:8NC1OXET
バリバリキャベツにキュウリが入ってた。

なんかうれしい。

家で作る時はネギを入れる。オリーブオイルとネギは良く合う。

0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 02:10:25ID:VYoTw6R0
メンチカツ復活age
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 14:56:49ID:Un74MpAH
メンチは年寄りにはちとつらいのう、、

煮込み、レバ、ハツ、、焼酎。で満足じゃ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 02:15:28ID:s0P6yha8
牡蠣串があった。めちゃうまかった。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 07:28:24ID:ABZ4fwGF
牡蛎は小粒でしたか?

0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 10:56:54ID:s0P6yha8
意外と大きかったです。この時期にしては上々。売り切れてました。
でも、日によって大きさが異なるのが戎クオリティ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/05(木) 09:17:01ID:9Es54aJi
うらやましい、、
おととい行ったらメニューになくてがっくり。
食べたい。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 10:16:31ID:lx628uiX
サバ塩がなくなってた、、愕然。

ショボン。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 02:25:54ID:VlOAewtP
さば塩は、あったりなかったりしますよ。
オニオンスライスに、焼き鳥のたれをかけてもウマイ。
自分なりのトッピングってあります?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 15:32:51ID:mlip6t53
バリバリキャベツを食べた後の残りのオリーブオイルでサバ塩や砂肝を食べます。

0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 15:01:26ID:0jDNxKzY
牡蛎あったけど、殻付きだった。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 02:50:53ID:V5SCKhpl
もう寒くて、外じゃ飲めんのぅ。
燗酒でもきつい・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 08:56:29ID:WyVKP0FC
寒い中で背中を丸めて熱燗をすする。
風情がありますね。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 10:40:47ID:uO5sb82t
牡蛎マダー?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 13:24:25ID:Lvl0/kyr
牡蠣は最近ないですね、一ヶ月ほど前に殻付きのがありましたが。
やっぱり串に刺したやつがいいですね。
これが熱燗とよく合うんです。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 09:20:18ID:7GWI5Z6k
メンチ復活してたよ。うまかった。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 08:37:19ID:u5s6AqTk
メンチ、値段上がってたね。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 09:15:28ID:EU9XwVw8
品川店でランチを食べたんだけど、味も雰囲気も最悪でした。

夜は違うのかな。

0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 22:09:52ID:EU9XwVw8
品川店でランチを食べました。

味も雰囲気も最悪でした。

夜は違うのかな。

0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 12:43:32ID:lFJmw5Wj
品川店 行った事あるけど 感じ悪かったよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 07:42:11ID:HBN9vczh
牡蛎串そろそろかな。楽しみだ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/20(月) 00:37:19ID:w0FtM3cm
品川は、従業員不足らしい。接客どころではないそうな・・南無。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/20(月) 20:02:29ID:NRbJEBQ+
なるほど、、人手不足か、、
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/21(火) 18:20:57ID:Ptkn3vnb
人手増やせば良くなるのだろうか、、疑問。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/22(水) 02:17:48ID:Jg0qC738
まー、人がいなければ、はじまらんでしょう。
が、多少「やってられるか」という気持ちが店員にめばえてるのもあるのでしょうかね?
『人手』という保険があれば、幾分気持ちが軽くなることか(笑)
メンタル大事。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 21:00:09ID:KVbbn2Qm
牡蛎キター。

涙が出るほど美味かった。熱燗とベストマッチ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 16:02:14ID:hI2hJ3BD
溝の口はまあまあ良かったですよ。ただ混雑時はわかりません。空いてる時間しか行ったことないので、、
おすすめは府中店です。日曜日の昼間に行くと、とてもサービスが良いです。そのせいかすっかり出来上がった親父が限りなくリラックスしてます。

0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 18:52:12ID:uUq8j2yh
この店、一人で行っても大丈夫ですか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 06:22:36ID:Clhgingk
一人でも大丈夫。女性のお客さんも多いですよ。意外と。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/30(木) 08:58:07ID:lLGAP2EK
以前、犬を連れたオバハンが毎日のように来てて、うっとうしかったんだけど、それからしばらくして見かけなくなった。そしたら今度は戎の並びの他の店に毎日いる。なんかあったのかな、うるさかったし。過去にも出入り禁止になった人結構いるし。

0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 09:18:44ID:+Moul4wV
あそこは戎を出禁になった人たちのオアシスです。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 12:30:03ID:CmPcTg9h
>>273
本当ですか? 知らなかった。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/03(日) 08:55:49ID:IjeVZDXU
牡蛎串あんまり美味しくなかった。まだ時期が早いのかな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 07:54:22ID:9XK8Gdps
牡蛎うまかったよ。
寒くなってきたからかな。

0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 00:22:51ID:F5wF2Lxf
最近、南口店は盛が少ない。ポテトサラダなど以前の2/3だ。
経営方針が変わったのだろうか。もう常連止めようと思う。
バリバリもオリーブ油高いから味噌になってしまったし(w
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 15:05:04ID:FK3iw+mA
バリバリのオリーブオイル、復活希望。あれが楽しみだったのに。値段上げていいからかけてくれ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 02:02:50ID:e555tkcH
あのオリーブ油は社長の浪費癖のスペイン物ですね。
あまりにコスト高なので廃止になったそうですが、
トミちゃんが2階で作るドレッシングでいいのに...
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 11:07:20ID:l98ECLls
>>280 昔のバリバリのドレッシング美味しかったよね。ごま油かな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 01:20:44ID:Xjevs5i3
今年は高くなったね。

湯豆腐 ¥280 → ¥350
牡蠣フライ ¥380 → ¥450

煮込み豆腐も豆腐が2年前の半分くらい。。。。
某ねーちゃんが会社入ってから変わった希ガス
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 19:35:41ID:RIBxpL8p
日替わりランチが500円だからよく利用してる
夜は行ったことがない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 03:08:49ID:ifLoxT00
店広げすぎ。煮込みは、器が小さくなったから、量も減ったね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 10:06:56ID:oTxQm1fP
エッチな友達がHPをつくりました。見てあげてね。
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 17:15:02ID:qoTjZCTa
数ヶ月ぶりに行ってきた。相変わらず美味いね。
活気もあるし。吉祥寺の某店よりはるかにいいわ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 22:30:49ID:YZQVmTQx
サスケー!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 00:27:11ID:BvH4fK0S
犬?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 03:25:30ID:GOewDWKw
八王子店のメニューは西荻とおなじですか?
だれか行ったことある人いたら雰囲気等レポおながいします
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 05:51:04ID:vtI/571u
南口本店に行って来ました。

久しぶりに行ったんですが、なんか前と雰囲気が違う感じでした。
店長一人で頑張ってる感じ。煮込みはぬるいし、オーダーは間違えるし、、

若い店員の人はいいんだけど、年輩の店員がひどかった。
あの人なんか勘違いしてませんかねぇ、変なラーメン屋にいるタイプ。あの人が持ってくるものだけ少し冷めてるし。
常連に愛想をふりまくヒマがあったら、ちゃんと早く持って来て欲しいです。

作った人がかわいそう。

0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 18:13:17ID:P5ojXH5j
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 08:52:13ID:R2PUE0cr
あったか豆腐。久しぶりに名作だね。ホントに美味い。

爺店員、確かに戎っぽくないね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 15:15:16ID:t40zYHZm
Kさんが移ってから、変わったメニューが少ない。

つぶ貝なんか、大きいのど〜んと出てたけど、唾液腺とってあるのかな?
一個でも、貝の個体差でめまいとか出るのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/26(火) 17:32:42ID:ECzIDA04
西荻の錦織健

ttp://brown.gazo-ch.net/orz/img_tmp/tmp_29_20061226173138.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/26(火) 17:36:51ID:o1lj+nyH


  防備録だけが目的でもない
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 16:27:51ID:lnIG4R53
煮込み豆腐の豆腐がぬるいと悲しくなる。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 21:17:00ID:34N5uhA9
>>290
亀レスでごめん
もう1年前になるけど行ったよ。メニューかなり違うし(品数少なくて、気取ってるw)
価格設定も違ったと思う。
『戎』だと思って行って、CPに正直ガッカリした。
地元民だけど、あれなら電車賃使って西荻行けば良かったw
あれからは行ってないけど、変ったかなぁ…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 19:46:31ID:3k/jq0dJ
あったか豆腐やめたのかな、、

もう一度食べたい。

0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 20:39:10ID:hkROxlAD
>>300
ありがとうございます。品数少なくて気取ってるってのは酷いな。
まぁでもいつか行ってみます。
八王子に越してきてから焼鳥食べたい病がなくなった。
二郎とスタ丼のせいかなw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 21:31:08ID:Z0/raO55
オリーブと
うんこと

tyけれた
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 14:28:23ID:jwEM+FLT
バリバリの種類を増やして欲しい。オリーブ、ミソマヨ、ごま油とニンニク、アンチョビマヨネーズとか、、

0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 20:49:06ID:mejo2hiz
サルサソースとかも欲しい。
有料でいいから。

0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 21:22:52ID:8SIVKXVu
>296.西荻の錦織健
野田さんの事ですか?

>280トミちゃんが2階で作るドレッシングでいいのに...
トミちゃんと言うのは富岡さんの事ですか?









0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 03:53:51ID:0gRinZfv
品川に行ってきました!

あいかわらずですね、
人手不足はわかりますけどひどすぎます。
そのわりには店長さんレジで咥えタバコで「ハイ!ラッシャイ」って!
新しい社員?{アイカワさん}よく働くし
丁寧な接客でいいですね!
あの店長の下でいつまでもつかな?
品川店は店長を換えるべきでは?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 01:16:51ID:4YiGjEt1
西荻、久々に行ってきた。相変わらず店員のキビキビした対応が良い。
入店すると「いらっしゃい!」と男臭い挨拶、注文した品が遅くなると
ちゃんと「お待たせしました」。い○や厨と違って、安いながらも
美味くて気持ちの良い接客を味わえる。
0309呑む
垢版 |
2007/02/12(月) 01:49:37ID:S2OVklJ2
あったまきた〜!!今日は仙台にて、後輩の結婚式。
3次会で利用した仙台X-LARGEの隣の遊仙の荒井という店員の態度が悪い。
かなり。呑み来てた皆ブチ切れ!!
せっかくの結婚式が気分悪いは〜!!接客業ってなんですか??
その後遊仙に電話しましたが…最悪の対応でした(T T)

0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 07:20:43ID:f04QAM66
>>307

品川店・・・・
店長のみならず従業員全員最悪。
本当に最悪だよ。
口悪いし汚いし。客の悪口など日常茶飯事。
裏ではものすごく衛生面も最悪だし。
あんなところ行くもんじゃないよ。

それに背中にひじうちされたのがまだ痛い。どうしてくれんだよ!!!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 11:06:52ID:AQ9FeNCJ
>>311 お前はもっと最悪 はやく氏ねカス
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 13:55:24ID:f04QAM66
>>312
お前がなw
早く消えた方が世の中の為になるよ★
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 16:19:00ID:AQ9FeNCJ
キタァッ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 03:04:18ID:TLH/JRZv
俺も品川行ったことある
正直満足できるものじゃなかったな、料理も店員も・・・
一人ヘルプで来てるという若いお兄さんは愛想よかったけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 07:22:09ID://Dx+b5Y
あそこはヘルプできてる人しかまともな人いないよ。
本当に。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 13:30:07ID:i8B1ZOix
品川店 改革希望!!
変わったら行く。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 23:06:36ID://Dx+b5Y
今いる従業員がいる限り変わらないと思う。
万が一新しく素敵な人が入ってきても、あの最悪な人間の中で
働き続けることはできない。
だから、ずさんで衛生管理もままならなく態度も最悪な体制は
変われない。人が一掃しなければ・・・
あそこの店員全員は従業員としてだけではなく、人間としても最低だから
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 19:08:52ID:SmcXyRMz
まだ店員どうし喧嘩してんのかw
0320 ◆nbHzdf6Or.
垢版 |
2007/03/01(木) 10:22:17ID:4fgTaTZ4
昔南北で焼き鳥お世話になりますたw。ゴールデンのパチスロ階段並び懐かしと
言ってみるテスト。
0321軟骨塩 ◆nbHzdf6Or.
垢版 |
2007/03/01(木) 10:35:22ID:4fgTaTZ4
パチ屋の梯子で4時には早退w。焼き鳥屋で反省w。2.5号アーリーバードを
打ちたいと言ってみるスレ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 02:57:21ID:LOanQ2z+
日曜は南口休み
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 17:23:57ID:U1vyvG4Q
本店の奥にいる店員、態度悪すぎ。注文しても返事もせず聞こえてないのかと思ったら何にも言わずに持ってきた。
焼き手の人や他の店員が頑張ってるのに非常に残念。もう行かない。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 15:17:36ID:oYyeQDE7
のだめは悪くないぞ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 18:06:54ID:Mzb9VZ3V
チャンのことだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 22:19:07ID:yJcZ63Ux
のだめage
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 00:29:44ID:xnw8h3++
チャンage
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 23:07:54ID:wgviRZkX
井川age
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/21(土) 08:34:07ID:UraTkBUJ
トリガラスープはシメに最高。

0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 03:07:00ID:VhjPzIh6
トリガラスープ( ´,_ゝ`)プッ 出汁は?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 17:26:21ID:ftHj3Q4N
トリガラ?じゃないのかな、、
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 00:48:27ID:IAGEWc+t
焼きトリガラか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 02:31:51ID:bZ+3jzr2
比内地鶏らしい・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 14:15:05ID:tbnRaZZy
比内地鶏か、美味しかったがぬるかった。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 21:22:24ID:stDW4Wsp
たまご入りで美味いよ。すこし薄味だがそれがちょうどいい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 12:17:00ID:91BSX67T
卵かあ、、今度頼んでみます。

ところで今日は南口やってるのかな。

0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 13:41:43ID:/16sJXUa
南口店の声優出口横のカウンターで初めて飲んだときに
チューハイの作り方をみてから、それを見るためだけにチューハイを頼んでるな。
煮込みもうまいしいいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 12:40:47ID:kEYvdjFY
チャン最悪。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 13:01:52ID:kkIMkR0k
>>340
あれはあれでいいキャラだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 13:50:48ID:AffryY2S
よくねーよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/10(木) 12:23:46ID:R0llp6Rq
チャン最高
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 12:21:25ID:ErNmAdVY
チャン最高
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/12(土) 23:34:20ID:w6BLMhUL
今日の南Iさん休みの代わりに焼台に居るの品川の人?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 13:55:34ID:sz6D73q6
>>345
そうだとおもう。でも、のだめの代わりに本店で焼いてたよ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 02:09:15ID:zX+TK+ld
チャン最高
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/16(水) 00:41:55ID:VH0MQt+o
チャン最高
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 07:48:24ID:wx6msTjP
マジな話、チャン容認派って多いのかな?

0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 08:48:05ID:1iZq+4t0
チャンは戎らしい店員と言える
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 17:29:56ID:eZTASWGa
どういう意味で?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 19:09:47ID:1iZq+4t0
わからんのか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 01:21:42ID:3Itx8IZp
チャン
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 17:37:53ID:vgvKAeEZ
わかんないお
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 21:57:57ID:U/b3LS+V
本店のバイトの子かわいい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 01:55:51ID:L9ebB43r
>>355
どの男の子?
0357よかいち
垢版 |
2007/05/24(木) 10:17:55ID:Tc7fGwfL
品川店最悪やった 2度といかない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 01:24:35ID:6gQRsdWV
八王子、吉祥寺はけっこういいけどな、恵比寿や品川は....
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 09:06:40ID:ipCfMGba
吉祥寺ってどこにあるの?

0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 01:26:11ID:dEUHElkL
武蔵野市
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 21:46:23ID:nyG/DxiH
氏ねよボケ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/11(月) 11:04:17ID:iTxlqJ+g
八王子はどこらへんにありますか?教えてください。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/02(月) 02:21:19ID:9xFvvS4H
チャン
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 15:55:36ID:gCVrT9rp
チャンはまだいるの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 16:39:58ID:Pvt2CObs
南口の西友に近い方の戎に久しぶりに行きました。料理が前に比べてすごく少ないと思いました。
後、チンピラみたいな店員が一人いて、なんか感じ悪かったです。もう行きません。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 16:43:59ID:Pvt2CObs
すいません。
訂正します。

料理が前に比べてすごく少ないと思いました。>> 料理の量が前に比べてすごく少なくなった気がしました。

0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/05(木) 21:28:36ID:s6NBc7me
>料理が前に比べてすごく少ないと思いました。

戎の料理って昔っから多くはないじゃん。
それよか「すごく少ない」ってどんだけ少ないんだか。つーか有り得んだろ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 15:46:09ID:0CRwr9ox
のだめ最高!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 00:37:24ID:FIw0/zhu
チャ−ン!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 13:16:43ID:AFzgHaK8
図書館みたいだな。みんな静かに本読んではる。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 08:54:29ID:BybpNz0U
まったりできるんだよ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/03(金) 12:36:57ID:V6uFPqC9
店員さんも本読んではる。
んなことねーか!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/05(日) 10:56:12ID:oJfwNaqb
先日,初めて北口店に行きました。
ホールのヒゲの店員さんがキビキビしててよかったですね。
とても気持ちのいい接客でした。近所なら週3くらいで行くかも。

かたや,昨年末に行ったいせや(公園口)はもう行かないだろうなー
ノスタルジーで行きましたが,いい年した大人の行く店ではないよね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 22:10:58ID:jHOP3+0/
チャン最高
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 16:26:29ID:6koVdRqR
この前行ったとき、外でわめいてるのがいたな。
チンピラってあいつか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 16:53:43ID:B4fEdEr2
誰だろ。
わめいてたって、、

0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 17:19:09ID:0jBpwzqQ
それ、まさか俺じゃないだろうな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 19:20:36ID:FQ2akqZd
チャン最高
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 09:54:03ID:H7fB37NO
西荻南口ってお盆は休みなのかな?

0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 13:11:30ID:R3i2Cs4i
チャン最高
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/14(火) 20:43:54ID:OdKXJ7uy
チャン最高

0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 00:35:54ID:jWIax31q
チャン最高
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 19:48:09ID:jFNlpfCo
チャン最低(´θ`)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 21:53:51ID:prO5fn0x
チャンは夏休みか?

0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 08:12:46ID:bYw8p+CX
チャンのあの一部だけ丁寧な応対がムカつく。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 22:09:41ID:1rVT+0zA
同意。客をバカにしてんのか?

0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 02:04:01ID:vGyRYpa9
チャンは悪く無いぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 10:59:33ID:byWNS6K9
>399
どうも本当に馬鹿にしてるらしい、、特にお年寄りの客。
>400 チャン、、もういいよ、、早く寝ろ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 22:26:54ID:gkdIqPTW
チャンがパソや携帯でここに
書き込むとは思えん(笑)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 04:04:25ID:4u739eIi
少し言うなれば・・
悪いやつじゃないんだ。悪い人間ではない。
ただ、「機微」というものにどーしょうもなく疎いだけなんだ。
誰かを馬鹿にしているわけではない。馬鹿にされる気持ちは解っているはず。
ただ、「機転」がどーしょうもなく利かないだけなんだ。
悪い人間ではないよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 04:06:24ID:4u739eIi
フォローになってないか・・
ごめんね、チャン。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 04:51:43ID:4u739eIi
sage
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 11:46:16ID:F3IqhvTi
チャンのブログまだー?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 13:45:16ID:YCTa8hyu
ちゃん



0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 17:12:25ID:ZRLZWa6F
>>407
南本店で「ちゃーん」と叫べよ

0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 21:34:44ID:2iAwza15
比較的若い気の利かない人のこと?
返事はするから待っていても結局来ないことが多い

焼き場のお兄さんー昔機体口のフロアやってたーが直接フォローしてることがままある
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 02:01:59ID:VeQYTy5T
チャンは前で焼いてる人か?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 09:24:58ID:LeTAMGAA
きの利かないフロア担当だろ

西友に近くない方つまり本店担当
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 21:27:39ID:8/mb3zrW
ちゃんのこと悪く言うなよ(`o´)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 23:59:16ID:LV9R+4AH
北口の方が全然いいじゃん


0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 20:20:00ID:QdAUu8cM
昔は、北口が本店じゃなかったっけ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 23:34:01ID:ndK9itvu
何年産だ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 15:26:17ID:HFTByUOw
昔って、何十年前の話?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 15:39:18ID:VJ/ux0no
ttp://www.ne.jp/asahi/nishiogi/club/ncpage15.htm
>「戎」は西荻の南口、北口をはじめ恵比寿ガーデンプレス、吉祥寺、
>国立、八王子、府中、横浜など十数店を構えるチェーン店であるが
>その出発点が三十数年の歴史を誇るここ南口本店である。

うはww卓ちゃん若けぇwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 22:06:24ID:gvEo+YZY
昔は本店焼台が今の社長だったな('◇')


卓ちゃんはいっとく
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 22:21:06ID:jZ5EOsf2
あぁ、いい時代だったな


0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 00:50:03ID:PKyYxSJU
南口やってなかった。ショボン
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 12:00:12ID:hhDEv7Xk
>>428
エーワンブックスって高円寺や阿佐ケ谷や練馬とかあちこちで見かける古本屋のチェーン
みたいだけど、戎とは関係ないんじゃないかな。
単に場所が今戎になってるというのが根拠なら、前にあった手巻き寿司屋や千両も戎という
ことになるが多分それは違う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 00:46:59ID:72l4bDps
莫迦


0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 22:48:51ID:p5vtJIqZ
南雨漏り大丈夫か?


0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 13:13:34ID:YTJOzMzk
読書家が多いな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 22:06:28ID:3JQ7vM1T
一人でやることないからだな、カッコだけ(藁

0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 23:41:48ID:bchManpu
北の方はいい男が多いね




0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 20:21:42ID:rusWaVrm
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070929i514.htm
全国から自慢の逸品、「やきとリンピック」福島で初開催

全国の焼き鳥の名店20店が集まった焼き鳥の祭典「第1回やきとリンピックIN福島」が
29日、福島市の福島競馬場で2日間の日程で始まった。

多種多彩な焼き鳥を広く普及させようと北海道室蘭市など
7自治体の焼き鳥店主らで作る「全国やきとり連絡協議会」が企画。
伊達鶏、川俣シャモなど地鶏産地・福島県内の有志団体が初開催地に名乗りを上げた。

タレにみそを入れて辛味が効いた埼玉県川越市の店や、
飼料にハーブを使い臭みを消した山口県長門市の店のほか、
室蘭市などは豚肉を使った自慢の逸品を披露。

埼玉県狭山市の主婦森田寿見子さん(52)は
「どれも焼きたてで個性があり、おいしかった」と話していた。

(2007年9月29日20時4分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/img/MM20070929200622451L0.jpg
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 18:47:17ID:0sUPPq/9
どーもならん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 13:53:14ID:PPpZOmw3
うまかった。

でもハムカツは焼いてた頃の方が好きだった。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 09:00:37ID:HQttIxbf
品物が、全体的に高くなってた。
良いものを安く、というイメージは崩れた。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 10:17:38ID:QeWkFYJF
ホントにそうだ、、少なくて高い。
美味しいけど、、、
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 03:02:18ID:PcbglJNr
どーもならん。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 15:55:11ID:INYgCZJ3
俺が初めて戎行ったときはビール1本確か430円だった。ホンの十数年前。
まあジワジワ上がってるよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/19(金) 13:31:28ID:RSSKXBPP
久しぶりに行ったが、うまかった。接客もいいし。以前より混んでないのが気になった。
ちなみに南口の支店。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 12:40:27ID:uaNT/7t1
のだめがいないよ〜

どこに行ったの?

0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 09:00:12ID:8vwHUwi4
のだめの焼いたハラミネギマはうまかったなあ。

0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 17:49:50ID:04VBBFgC
バリバリキャベツ少なすぎ!
値上げしてもいいからなんとかしてくれ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 21:07:00ID:fioF2vJ/
吉祥寺ビヤホール戎のバリバリは220円だけど
小ボールに山盛りでソース別皿だからそっちの方がお得
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 14:33:45ID:rLcO1Ozx
バリバリスペシャル希望。大盛り。チキンサラダ添え。マヨ、みそ、オリーブオイル、サルサソース。
300円
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 02:40:16ID:t3zqMMVD
450〜480かな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 19:13:12ID:1VhOYvSe
チャンってまだいるの?

0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 21:06:36ID:pAFQyrJ1
チャン最高age

0488剣道コバヤシ
垢版 |
2007/10/27(土) 15:16:14ID:OTdCpoja
カスケード熱い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 01:00:19ID:t3jqijal
過去スレ見てたら、牡蠣フライが380→450とかいてあった。
現在550・・高くなったなぁ。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/29(月) 01:26:35ID:1ag2h0RV
焼酎ストレートとつまみ2、3個で1000円以下で済ます
他のものは少ないか高いかで食えないよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 16:50:49ID:HBAbLeAO
腹減った
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 00:43:53ID:dKBCN/ju
きょうは食ったな、一人で5000円

0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 05:32:00ID:QDWHz3BC
珍味亭でいいYO!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 10:01:09ID:Ziu644pg
16:00集合
本店>>南口支店>>珍味亭>>ぼぼり>>北口>>イルカ>>銭湯
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 15:15:45ID:DVlM3pZw
イルカって?

0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 14:04:29ID:SaDLV13v
いつか。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/28(水) 18:44:51ID:q2t5FhvD
いいよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/04(火) 11:31:10ID:xtJIFsyC
久しぶりに行った。のだめはすばらしい。
美味しかった。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 00:21:10ID:2wW1m+OC
のだめいるんだ いなくなったと思ったからよかったよ

0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 00:58:52ID:q2+Ca6bN
西友側の支店 なんとかならんのか?


0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 15:07:18ID:M2VIIDNu
どーもならん。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/13(木) 09:13:47ID:4ypFBEB0
支店はカウンターはいいが、通りをはさんだテーブル席はダメ。

料理が冷めてる。

0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 02:43:47ID:RBiQYk2E
南は何が売りなんだろう・・静なところ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 10:25:39ID:+V6FEgLz
明らかに元気がない。
料理の量が減った。

値上げすればいいのに。

0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 16:39:29ID:rHInbgxq
どうにもならん


0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 14:58:23ID:T53SNZiY
あけましておめでとうございます。
今年もよろしく。
by チャン
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 13:08:43ID:gUZ8H0Mq
今年は値上げ致しますが何か?
by チャン
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 11:07:06ID:Kwub2IMG
さいきんどうよ? チャン
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 16:11:44ID:w6vAO8T7
全ての料理の盛りが少ない、、、なんかあったのか、、、内部で。
値上げしてもいいから、、盛りを元に戻してくれ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 02:42:11ID:KkdcINxS
最近の盛りは多いよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 11:34:04ID:73VB+o3/
なんで値上げしないんだろう、、世の中いろんな物が値上がりしてるのに。
流通のコストも食材の値段も上がってるはずなのに。
少しくらいあげても客は離れないと思うんだけど、、

0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 20:07:41ID:YZ/5mFX4
高級メニュー、、いらんよ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 12:29:55ID:Gdb54Hdc
人参の皮キンピラ50円、、なつかしい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 11:00:50ID:8yiCDDFY
味玉、激しく食べたい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/19(水) 12:00:39ID:Y4Uv5WF6
味玉って100円だっけ?

0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/19(水) 18:33:31ID:Av+MdWvH
のだめがいないよー

0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 10:34:51ID:B2gI0QhX
のだめがいない戎なんて、、
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 06:00:31ID:1MlyRZB5
のだめは吉祥寺ビアホールへワープいたしました。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 19:26:11ID:ZFOUSwNk
吉祥寺の入ってすぐの焼き台か?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 10:24:00ID:L89xDIu0
のだめがいないよー

0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 14:21:12ID:/q8VWLDj
のだめが帰って来るまで戎には行きません。さようなら。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 18:46:33ID:DPPwKTNn
のだめも某地下で一生懸命頑張っていましたよ。
応援してくださいね!!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 00:58:17ID:/f+7j/Ej
のだめ 応援するけど 西荻に居て欲しかった(><)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 13:52:54ID:RlewompT
吉祥寺ビアホールに行ってくるよ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 15:11:25ID:VHfe+lfa
吉祥寺きました
のだめ 居たー



0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 12:57:47ID:DV+g3Wa8
のだめage
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 03:18:03ID:X5IrA5xx
吉祥寺はキレイすぎるだろwと言うか

スレタイ嫁カス
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 13:30:02ID:J21e7XRi
昨日、西荻南口の戎に久しぶりに行った。美味しかった。
隣のテーブルの奴が’2ちゃんに戎のスレがあってさー’とか行っててワロタ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 13:37:59ID:5su+XZMy
>>562「戎」ならどこの話題でもいいんじゃボケ。
1を嫁カス
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 16:13:45ID:X5IrA5xx
>>564がそう言ってるんだからいいんじゃね。
    カオスにならなきゃいいが・・・
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 12:49:47ID:6qco3boQ
>>567
そうだ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 10:29:38ID:XlkU1SAt
バリバリ春キャベツ 季節限定 150円!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/29(火) 04:17:18ID:D4f3PuYV
安西先生・・人手が・・欲しいです。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/30(水) 08:36:06ID:OggoqGXY
腹減った
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/13(火) 12:32:16ID:4cFu8r0S
本店の新しい焼き手ぱっとせんな。
の〜だ〜め〜〜。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 16:21:28ID:2yv5mIzn
活気は前よりあるな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 01:55:29ID:HPV/NY0K
そうだな、店的には本店が一番あんていしてるし、うまい
のだめがいないのは残念だが

0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 03:00:19ID:59YL4oPP
天麩羅はソースだろ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 00:29:09ID:FWA2h9/3
あしたで府中あぼーん
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 12:37:46ID:HwXUL7tN
>>589
マジで?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 12:34:36ID:QkF13XtJ
サバ塩ってまだあるの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 16:01:14ID:ppN4owLF
さばはなかったり あったり あじ開きがあった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 11:45:04ID:fCAo86Gb
サバ塩値上げしたよね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 16:53:32ID:I1AC8YPS
地面に落としたレバーを水道水で一秒未満流しただけで
ケースに戻しているのを見てしまった。ショック。。。
南口の西友に一番近い店。
ダメだろ、恥ずかしくないのか。反省しなさい。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 03:55:19ID:8aqDBxvB
まぁねぇ・・あそこは、丸見えだから・・。
俺は洗えば食える(場所による)けど、だめな人は無理だろうなぁ。
しかし、よく見てたね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 17:45:32ID:LH5F9tRK
そうかなあ、洗って済むことかなあ。
その程度の衛生感覚だと、仕込み段階でどんなことになってるやら。
根本的なところで、食べ物商売失格だと思うけど。
当分、二度と、きっと、たぶん行かないだろうなあ。
客をなめてると思うよ。貧乏くさい食品偽装だ。最低。
いままでよく行っていたことが恥ずかしい。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 04:28:38ID:dQyV1Dlo
わかるけど 外から見えない調理場のチェーン店も中でなにしているかわからないよね。あそこはなか丸見えだからこそ もっと気をつけていただきたい。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 14:19:45ID:ZQ3Xa+5h
北口店の加藤さんですが
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 14:17:55ID:P/RPn5d5
ttp://ebisu.blog.ocn.ne.jp/yakitori/
戎〜昔モテモテ今ツルツル
やきとり戎(yakitoriebisu.co.jp)のエビスさんの日記

-------

戎の社長のブログです。

社長はこのスレのなんて知らないよね。

0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 14:20:07ID:P/RPn5d5
ゴメソ 訂正。

誤)社長はこのスレのなんて知らないよね。
正)社長はこのスレの存在なんて知らないよね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 01:30:48ID:lEYXiRcM
あの人、見てるよ・・マジで。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/10(木) 11:13:59ID:xnAPqNp9
>>606
あわわわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 03:50:34ID:UhOIaqUV
最近、炭変えた?
メニューには紀州備長炭使用て書いてあるのに、
焼き台に置いてあるの
賢炭?あれも備長炭なのかな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 01:42:46ID:lqh2a3Wv
中国産らしーよ!
箱の横にChinaの表記があったよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 15:04:28ID:ln1zZJj6
物価上がってるからなあ、、、
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/07(木) 07:41:56ID:xxpbUivM
休み前は、品物の量少ないよ。数も。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/11(月) 22:00:43ID:ctICsOoA
メニューの値段って1本の値段なの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/26(火) 07:55:54ID:fKFO2B1K
行かなくていいんじゃね?
居酒屋はたくさんあるだろうし。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 09:06:58ID:wNDe88Rw
南の戎はいつも混んでいるが 5〜6年前のほうが混んでいた。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 04:50:28ID:gpRbkrn+
阿佐ヶ谷の高級焼鳥店バードランドは
けっこう人気だそうで
よく雑誌やテレビで紹介されるけど、
あそこのでっぷり太った主人は、
30年近く前に南口の戎の店員だった。
その頃、毎晩のように戎に通っていたので、
よく憶えている。
(当時は痩せていたけれど)

0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 09:47:02ID:7gTrTz/h
バードランド最低。

ホントにぼったくりだよ。

一度行ったけど最悪だった。

どこが高級なんだよ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 01:04:33ID:ahlPGFIc
そんな盛り減って無いぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 17:30:31ID:OceXlzSU
戎は何気に魚介がうまい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/11(木) 04:08:48ID:QDk/hXWy
焼き物も美味しかった。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 10:11:31ID:Z9zUBMeU
いせやとどっちがいいですか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 01:19:13ID:xrwsJLNB
戎は通りを挟んでいくつかのスペースで営業している。

小さいほうのスペースを利用したため、トイレがない。
ちょうど通りに店員さんがいたため、
「トイレはどちらですか?」とたずねた。
「あ、あっち、こっちです」
とひどく不明瞭な答え。戸惑いながら、
「え? どこですか?」
と聞き返すと、驚いたことに、
「は? なに聞いてるんすか?」
という答え。
失礼だがその店員さんは斜視で、私には彼がどこを見ているのかわからない。
その状態で「あっち」と言われてわかるわけがない。しかも発音も不明瞭である。
けっきょく、しかめっ面のままもう一度説明してもらい、ことなきを得た。

飲食店でこんな侮辱を受けたのは生まれてはじめて。
悪くないふんいきだが、二度と行かない。
とにかく悲しく、後味の悪い経験だった。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 16:39:58ID:xhPt//gF
>>638
チャンがご迷惑をかけてしまい申し訳ありません。
チャンの代わりに謝罪させていただきます。
すみませんでした。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 12:48:33ID:Sy7Uvjax
私 「(件の店員に)ハツタレ2本」
件の店員 「・・・・・・・」 反応なし
私(注文聞こえなかったかな?大きな声で) 「ハツタレ2本!」
件の店員 (怒ったような口調で)「ハツタレ4本ですか」
私 「え??いや、2本だけど・・・」
件の店員 「お客さんさっき2本注文したでしょ。お客さんは4本注文したことになるんですよ。
で、2本なんですね?」
私 「2本です・・・・・」
件の店員 「これから気をつけてください。(焼き場に)はい、ハツタレ2本!」

0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 01:13:53ID:NTuMTVmr
え〜 そんな事言われたら腹立つ 絶対に行かない。 ちゃんの客に対する態度は焼き手のおじさんは注意しないの?
ちなみに俺は一番奥のところに行ってます。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 11:15:44ID:VVMldIjr
社長氏ね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 16:41:35ID:/0Z4nRfR
>>636
いせやは美味くない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 21:11:42ID:j07yctHN
>>636
いせやは不味すぎる。店員最低。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 23:47:50ID:T76z1ShA
ここはまあ安い割りにはかなりうまい方だよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 04:43:28ID:1Qcjpyn9
南はいつも混んでる
0650Koh
垢版 |
2009/06/27(土) 23:56:19ID:E4pyvZ7+
ちゃん、腹立つ。注文するこちらが何か悪いことをしたかの様な態度。絶対許せない。何であんなやつを雇っているのかわかりません。他の戎の人たちはいい人なのに。
0651同感
垢版 |
2009/06/27(土) 23:58:42ID:E4pyvZ7+
もう戎には行きません。(チャンがいないところで飲みます!)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/29(月) 20:30:16ID:0Sg5+dWK
>>650-651
自作自演乙…www
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 02:31:47ID:xhj6impo
今日南口に行ったけど、店員のおっさん何であんなに怒ってんだ?
注文取りに来た店員をまだこっちが喋ってんのに、気でも狂ったかの
ように呼びつけて何か運ばせていた。戻ってきた店員は申し訳なさそうに
すみませんって謝ったけど、そのおっさんはそれからもずっとブスっとしていた。
注文の伝え方も怒鳴り口調だし、飲んでて落ち着かんわ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 20:09:09ID:Tqe8j0hq
あのお方はいつもあんな感じ。チャンと変わらないよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 01:06:48ID:21Stspjk
ごま塩頭頭のおじさん 何をあんなに怒っているんだ 雰囲気最悪だ!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 18:19:51ID:IFDOjfaJ
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも8000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 15:43:33ID:zklYmCeM
何年かぶりに南口店行ってきた。メニュー色々増えてたけど、相変わらず安くていいねぇ。
昔、阿佐ヶ谷にもあったなぁ、あそこはホルモン焼きがメインだったけど。
お父さんお母さん、愛媛に帰って元気かなぁ。
0659(゚Д゚)
垢版 |
2010/04/17(土) 14:41:41ID:agRL9G6+
戎なんかよりよね田のほうがよくね?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 16:27:47ID:t/IeiW0E
いや、戎のほうが断然いい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 15:34:37ID:fnbZUD4p
北口の盛り減り様は参ったね。
煮込みやサラダは、前より見た目半分で驚き。
でも味は好きだから行っちゃうけど。

煮込みは特にヒドいなぁ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 21:19:14.20ID:PKvO7e9Y
久しぶりに南口逝ってきた。
相変わらずの元気具合でよかた。
南口は量も変わらず、イイカンジだったぜ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 15:36:15.03ID:KwXCJzR/
それでも俺は北口Love
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 01:50:00.87ID:X/dp2u9p
北口は行ったことがない。南口のほうばかり行ってた。
高井戸に住んでいたのだが、安かったし、まあまあうまかったのでたまに行ってた。
週一で3回くらい、又3ケ月くらいして同じ様な感じで・・・。もう引っ越して東京を離れたが、
10年くらい前の話になる。懐かしいなあ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 01:54:03.95ID:X/dp2u9p
その後で、近所のサウナで一汗流して帰るのが好きだった。駅前、パチンコ屋の上と少し駅から離れたところ
と2件有るんだよね。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 12:27:04.80ID:2VirOhxH
西荻窪北口駅前のサウナのあったビルはカラオケ館になっちゃったよ。南口のスーパー銭湯も閉店したしサウナあるとこは多分北口に一軒ぐらいだね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/24(水) 15:32:18.41ID:ekVkqBY4
西荻の北口店が好きなんだが
以前、ライムスター宇多丸に似てるメガネに頭バンダナ(?)の店員さんがいて
かなり感じ良いなとファンになったんだが、辞めてしまったんかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 17:13:24.49ID:tL1RYuvn
南口だけど、去年の夏からだったかもっと最近だったか忘れたけど、土日の昼からやってるって話題が出て無いな。
土日の昼飯どこで食おうかって考えなくても良くなった。
平日はどうだか知らん。やっているんでしょうか。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 15:49:52.71ID:G8k4NOUM
吉祥寺ビアホールのランチがなんか普通になってた
焼き鳥丼もなくなったし
哀しい
やっぱり西荻南口しかないな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 16:17:11.16ID:w2rmcB4G
荻窪駅のちかくの鳥もと って旨いよ
大トロハツが最高
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 18:23:34.30ID:IhWBq6fH
懐かしいな。
焼き鳥 戎ちゃん。
もちろん南口しかいったことがない。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 09:17:22.37ID:lnFzIy/v
もちろんさ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 22:55:17.87ID:5xLi6LTV
もちのろん北口にもある
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 23:45:39.61ID:DixpDUOJ
西荻もちろんさ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 23:40:20.58ID:rLsWvJ5u
チャンが本当に嫌だ。
なんであんなにえばってるんだろう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 11:45:13.59ID:B4zyWbvO
>>659
よね田のほうが断然いいけど、高い
戎もずいぶん高くなったけどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 13:25:23.53ID:3dtUwkPX
ここも都内の色々な場所に支店が出来たね。立石にもあるのはビックリした。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 17:47:45.32ID:vrhmi2LL
今宮戎神社の十日戎へ行ってきました
http://blog.livedoor.jp/machiumasuda/archives/46687965.html
平成28年(2016年)1月11日、大阪日本橋電気街の南西にある今宮戎神社へ参拝してきました。
写真は今宮戎神社の拝殿

「年の初めの えべっさん」「商売繁盛で笹持って来い」の お囃子が鳴り止みませんでした
大阪の南海電車 難波駅から南へ歩いて行きます。右は南海電車の高架、下には難波CITYがあります。
写真左のビルは、セガ難波アビオン。左右には屋台が延々と続きます
何度か利用しているローソン難波中二丁目店(LAWSON難波中2丁目店)の前にも、屋台「ドラえもんカステラ」が。
普段とは違う非日常の祭りの雰囲気を出しています。ローソンの上の階は、CO LABO難波店
交差点では大阪府警の おまわりさんが 交通整理を してくれてはりました
上には御鏡講とかかれています。熊手などの縁起物を売ってます
大福堂の飴(アメ)を売ってます、福飴(福あめ)・七福飴・金太郎飴・縁起物飴・のし飴
福をかき集める福熊手が置いてあり、福を箕ですくい取る福箕(ふくみ)が吊るしてあります
福娘の方々が 福笹を配ってくれています
今宮戎神社の東門。申年に合わせて中央に猿が描かれています
今宮戎神社の参集殿。協賛としてサッポロビールやエビスビール、富久娘など
今宮戎神社の西側の社務所
今宮戎神社の拝殿へ参拝するために並びます
今宮戎神社の拝殿の御賽銭、わたくし真知宇も お賽銭を投げて祈りました
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 13:18:35.35ID:lkA16IFn
久しぶりに北口店に行ったらコップの水50円にビックリ!もうここで日本酒は飲みません。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 21:48:38.51ID:vLA5/q4E
お冷やに金取るってことです。コップの水50円。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:40:43.38ID:blXtxzcs
御冥福を
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:37:16.99ID:seezsBaP
>>696
誰か死んだの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:35:15.98ID:sYqa/jAU
南口店にいた一番若い?イケメン長身の店員さんてまだいるかな?愛想もとても良くて、いつも頭にタオル巻いてたお兄さん。

俺の女友達がずっと片思いしてたんだけど、最近みないらしい。俺が知ってる限りでは5年以上は働いてたと思う。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 04:09:40.78ID:lFET1BUA
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:49.71ID:XVOczTzq
北口店、計算間違い多いよ 気を付けて!ぼったくりかな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:13:56.76ID:O9fyTT1Y
一見ぽい客にはやるよね!スマホの電卓で確認しながら呑むのがオススメ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:36:08.32ID:SDabnoWF
西荻窪では、戎はまだまだ良い方だと思うよ。
謎なのが、されか○ね。
バカ高いし、店内暑いし、客層最悪のバカばっかだし。
おまけに真夜中に店の外で客に酒呑ませて、煙草まで吸わせて、馬鹿騒ぎ迄させてる無法ぶり。
ちょんまげは見た目通りの頭の中身だな。
近年まれに見る公害騒音迷惑店だわ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:23:45.51ID:DrjYmebZ
703>
サレもにょもにょってそんな感じになってしまったんですか?
昔はみんな気持ちよく飲んでたのに残念.
テレビ出た影響かはしらないけど,どこの店に行っても飲んでる客の質が下がった.
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:39:51.21ID:8UMqEdRZ
南戎の高橋さん健在かなぁ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:00:52.24ID:JRZqMqYx
戎とか早よ潰れた方がいいわ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:57:49.58ID:Pc7HpBqV
ミッツ・マングローブ(Mitz Mangrove, 1975年4月10日 - )は、日本のドラァグクイーン、タレント、ナレーター。本名、徳光 修平(とくみつ しゅうへい)。ユークリッド・エージェンシー所属。血液型B型。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 20:21:23.12ID:x63xUbYT
夜空ノムコウ SMAP

PROGRESS スガシカオ




https://youtu.be/LGHLEIFMePs

https://youtu.be/i9zCSXHRO20

僕らは位置について横1列でスタート切った

ツマづいてるお前のこと見て
ホントはシメシメと思っていた

スガ、シカオ、
おかし、気がす
ガースー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 16:04:38.64ID:louBXvGK
戎、まだあるのか?

久々に寄ってみるか。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:07.42ID:9jlZ2ikl
アメリカ

https://youtu.be/B9PCJqgfR3I


最初エミネムがオカシイの分からんか?

こんなんで糖質とか言う日本人ww

精神病院送りにする日本人ww



交差点の途中の人は良いね〜

https://youtu.be/6yTYBGM1KEk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況