X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント284KB
すき家153(ワッチョイ有り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa13-jUhb)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:08:20.42ID:kS/QN3F/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512


公式
PC http://www.sukiya.jp/
携帯 http://www.sukiya.jp/m/

前スレ
すき家152(ワッチョイ有り)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/don/1699711931/

これ消さないこと
 ↓
スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず記載する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-j9Z5)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:16:42.30ID:iUCZIi7jd
>>113
ゼンショーさんのブランドで食べに行ったのは
すき家をはじめ
ビッグボーイ.ジョリーパスタ.はま寿司.ココス
ココスとジョリーパスタは数回食べに行ったことがある
ビッグボーイとジョリーパスタ
デカンタ売りのワインは
ビッグボーイは500mlに対しジョリーパスタは400ml
ジョリーパスタもビッグボーイ波にしてほしい
すき家に関係無くて済まない...
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:17:28.62ID:K/WoLK4F0
2月1日より、全国のすき家にて『名探偵コナン』コラボキャンペーンを実施します!
https://www.sukiya.jp/news/Press_sukiya_20240124_dc.pdf

TVアニメ『名探偵コナン』は、ytv・日テレ系にて毎週土曜日18:00から放送中![一部地域・BS日テレ・日テレ系CSを除く]
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-VvFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:44:49.25ID:EX4z6lKT0
すき家も被災者に牛丼配れよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-j9Z5)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:42:06.00ID:0Fd085c4d
すき家と吉野家の違い
すき家でメガのカレーを注文するとライスの配分を考えてカレーソースも多い
吉野家はライスの大盛りにしてもカレーソースが少ない
吉野家はカレーソースのトッピングも無い
ライスを先に食べてカレーソースを後に食べてるルーティーン
すき家はカレーソースのトッピングがあるのは嬉しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-tjVa)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:25:59.33ID:Vk07lSxcM
店内のモバイルオーダーは一月で閉めるみたいね
事情は何となく察するが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77f-KMuo)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:59:33.58ID:of4tKeMS0
白髪ネギの塩だれが酸っぱくて不評だから黒マーユは反動でめちゃくちゃうまく感じるわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fda-VvFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:17:23.61ID:VyOONJvP0
>>122
カレーソースって何?
ソースなんか置いてた?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 03:23:37.01ID:UQMm5Q7G0
2024年2月のSukipass、鍋製品がついに除外され、代わりに旨だし鶏そぼろ丼が復帰に!
https://www.sukiya.jp/news/2024/01/sukipass.html
よって、牛丼・カレー・旨だし鶏そぼろ丼が対象商品となる。

鍋製品でSukipassが使えるのは、1月のSukipassまでです!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-T3t5)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:01:46.38ID:AwjliuHr0
チキン中国産だろ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:21:10.04ID:B5pQYLVqM
すき家は肉が多いから、牛丼ミニで足りるな。
あれ、ご飯は普通の茶碗一杯分ある。

デブが特盛とかチーズ乗せ頼んでるのを見ると、
納得するわ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-wRJO)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:55.93ID:VgMCNM6R0
松屋のカレ牛+半熟玉子は910円もするが
すき家はすきパス+アンケートで100円引きの750円
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d0-b3Jx)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:58:51.70ID:9ul+AxgN0
前に夏場の限定メニューで夏野菜てんこ盛りのカレーあったけどアレをレギュラーメニューにして欲しいなー。季節ごとに春野菜のカレー夏野菜のカレー秋は松茸と栗のカレー冬は白菜と大根のカレーみたいに。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fda-VvFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:14:13.10ID:JOJwYv9M0
>>144
CoCo壱スレでは卓上ソースあるからルーで決まったぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e728-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:19:19.40ID:YTwqjXA80
メニューの画像を見ると野菜もあるように見える
野菜を盛るのを忘れたんだろうなw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-VvFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:05.96ID:3bKwn0is0
多分作った事なくて適当に作ったんだろうねw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c1-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:36:49.54ID:A2WXgv1K0
今行って目玉焼きベーコン定食頼んだら無視されたw
タッチパネル注文して後から来た客3人の先出されても来ないから厨房見たら仕事終わったらかのように喋ってた中国人バイトが
むかついたからなにも言わずに出てきた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:10.39ID:dREVxEFI0
浅草○駅前
浅草戻って吉野家でハムエッグ食いましたわ
なんかめちゃくちゃ混んでたな雷門吉野家
10時30分すぎだったからうなととも行列できてたし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-VvFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:43:44.89ID:3bKwn0is0
結局食ってんのかよw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-a6Tk)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:00:54.17ID:ahdR2iSeM
 だいたいいつもメインの丼物と一緒に「豚汁」を頼むのですが品質が安定しないようです。
 特に数センチ角の白い塊(おそらく大根かカブを乾燥させたもの)が酷く、きちんと火が通っていない固い状態で提供されるため、
ゴリッ、ゴリッと竹の子を齧るような食感を毎回味わっています。
 ごく希に、ホクホクと柔らかい普通の煮野菜状態で提供されることもありますので、きっとこれが本来の味なのでしょう。
 調理課程に問題があるのではないでしょうか?
  ↑
という問い合わせを公式サイトからしてみた
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e728-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:13:07.08ID:YTwqjXA80
豚汁の具はおそらく1分のレトルトパックを温めてお椀に入れてるだけだろう
製造工場で問題があるのかもしれないね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f985-b18A)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:40:25.91ID:xUINJ2/+0
キライパス作ってくれないかな
すき家に行かなかったら30円くれる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-fQ/n)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:02:09.11ID:q435WyV00
納豆鬼除け汁が微妙だった
250円ではないな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-ogJ2)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:42:36.26ID:lwMS5572r
>>167
豚汁の件、お客様相談室って所から回答きたよ
以下要約)

・確認したが管理に問題はなく他からもそういう意見はない
・豚汁の具材は工場で調理して店舗に届けている(店で煮込むとかはしていない)
・努力するので今後ともよろしく

原文は結構長文だけど晒します?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-SO6/)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:12:54.52ID:6/uLQCeT0
熱いもの飲みたい時は、お茶を頼んでみてくれ
どの店舗でも、信じられないくらい熱いお茶が出てくるぞ
しばらく湯呑が持てないが、そんな熱いすき家の緑茶がすきでよく飲んでいる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a32-b18A)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:38.93ID:/utl3BVA0
>>172
こんなバカの意味不明なクレームにちゃんと回答くるんだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98b-29ja)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:11.15ID:stmRo0NX0
昔ハンバーグカレー頼んだらハンバーグが冷たかったから作り直させたよ
会計の時バイトの猿がガンつけてきたけど
作り直させればいいんだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a500-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:18:35.93ID:gY7gr4ae0
>>195
すき家メガ盛り >> 吉野家の超特盛 = すき家の特盛り 

くらいの感覚やったな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9de-KgIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:28:23.63ID:WCO3mMcE0
ラインナップからネギキムチ牛丼消えたけど白菜キムチ復活クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!か?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DuCf)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:06:24.14ID:kIiZ66vbd
あるすき家でお母さんくらいの年齢のお客さん
テーブルにあるタブレットの使い方が解らず
女性店員さんがそれに察してハンディターミナルを使って注文を伺ってた
こう言った臨機応変が利く女性店員さんが居ると良いね
0206銀行 (ワッチョイ 9af0-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:12:37.75ID:HTy/lPGx0
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:39.78ID:COZrFgJF0
>>205
そんな特別扱いするなら俺もして。店で勝手に決めた手順を破るくそ店員
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a30-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:36:49.75ID:eyQM2g990
俺が良く行く店でも情弱なジジババがタブレットの使い方が解らず
店員がハンディターミナルを使って注文を受けている事が有る。
別にそれはそれで構わないと思うけどね、全く気にならない。
俺は一々店員に言うのが面倒なんでフツーにハンディターミナルで頼むけど。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a607-on57)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:42:45.61ID:V3Km1Ntz0
使い方が分からないのではなく分かろうとしないんだよ
日本語読めない外人とか知的障害者ならまだしも
字が読めるなら画面の指示に従えばいいだけなのにハナからやろうともしない

そういう奴に限ってスマホは普通に使ってるんだから
タブレット発注くらい出来ないわけないんだよ
松屋の券売機みたいに使いづらいわけでもないんだし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eacc-XNzx)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:45.78ID:AoRXdgxj0
ウチの近所のすき家はセルフになって
イートインも使い捨て容器になった。
食い終わって全部をガサッと捨てるのだが
朝食の卵かけご飯用醤油も一緒に捨てられて
困ってるらしいwwwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:16:07.52ID:COZrFgJF0
フードコートのお店だよね。使い捨て容器なの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-yJCj)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:14.89ID:3D179XHO0
各席に置いてあるタブレットで注文せずに店員の手を煩わせる老害はダイナミックプライシングで一律¥5000くらいペナルティで取ってやればじじばばも真剣に注文の仕方を覚えるだろに金を払う立場になったら傲慢に
なるじじばばは甘やかしたらあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況