X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント222KB
松屋 154 IPワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:09.14ID:HYP9kdRj
松屋の経営に対する批判は企業板で
食ってもいないのに味の批判を書き込む奴にはみんな辟易している
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:55.69ID:sA8i69ck
イタリアではというよりピザがある程度市民権得てるような地域ではピザ切り売りやっとるのでは?しらんけど
経験ではアメリカ(カリフォルニア)は店頭でカットピザ売っとった
日本もカットピザじわじわ増えてきたよな
TDLにはむかしからあるし
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 10:31:33.68ID:HYP9kdRj
前スレよりコピペ

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 16:16:01.20 ID:/hVBdvCN [1/2]
ピザをなぜか分けて食べるのは日本人だけな
普通は女性でも一人で一枚食べる
もちろん前後でサラダ惣菜スープも食べる上で
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 10:34:53.21ID:HYP9kdRj
この書き込み後、どんなやり取りがあったかはDAT落ちする前にご自分でどうぞ
このスレの書き込みは何事も眉に唾してご覧ください
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:15.25ID:vjh7tPYt
>>11
社員乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:36.14ID:cwCH6Xb0
塩分量
松屋 牛めし並 1.4g (みそ汁 1.5g)
すき家 牛丼並 2.5g (みそ汁 2.2g)
吉野家 牛丼並 2.7g (みそ汁 1.3g)

松屋 オリジナルカレー並 3.8g
すき家 カレー並 5.2g
吉野家 黒カレー並 3.4g

松屋 ゴロチキカレー並 4.5g
すき家 ホロチキカレー並 8.1g
吉野家 唐揚げカレー並 4.7g

松屋 カルビ焼肉定食 3.5g
すき家 牛カルビ定食 5.7g

夏ですが塩分の摂りすぎには注意しましょう。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:37.34ID:sA8i69ck
松屋社員がいたら松屋擁護しつつ
普段社員社員言われてる俺を逆に叩こうとするはず!!
とアンチのアホみたないな言いがかりを叩く反面
松屋のダメなところは公平に厳しいこと突きつけてるつもりだと自惚れていたいお年頃
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:45.18ID:UgoVttsj
10年住んでたけどイタリアでは必ずピザは切って食べるよ
2人とかで分けて食べる
まず一人で食事することはないしな
というか丸いピザは一度も見なかったな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:38:48.73ID:al0Jb7Hu
>>13
牛めしの塩分量間違ってるぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:41:14.71ID:sA8i69ck
>>22
それよく言うけど別に笑われないよ
外国人にこうすると食いやすいぞって勧めてくることはある
というかすすって麺系パスタ食ってるイタリア人とかも普通にいたりして日本でまかり通ってるイタリアの常識みたいなのって嘘ばっかりだなーて思った
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:50:15.28ID:E9LrukvQ
>>24
過去に何回も書かれているが公式HPに書いてあるのはみそ汁込みの量
他社はそれが付かないため同条件で比較するにはみそ汁の食塩相当量を引くんだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 13:54:49.67ID:PW0FtnoS
>>25
ミラノ人は「スプーン使うのなんてナポリの田舎者がやることだ」と笑うって聞いた
ミラノが東京、ナポリが大阪、ローマが京都ってイメージかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:14.33ID:Shf2hV8F
スパゲッティは箸で食うだろ普通
五右衛門行ってこい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:10.26ID:cwCH6Xb0
塩分量
松屋 牛めし並 1.6g (みそ汁 1.5g)
すき家 牛丼並 2.5g (みそ汁 2.2g)
吉野家 牛丼並 2.7g (みそ汁 1.3g)

松屋 オリジナルカレー並 4.2g
すき家 カレー並 5.2g
吉野家 黒カレー並 3.4g

松屋 ゴロチキカレー並 4.9g
すき家 ホロチキカレー並 8.1g
吉野家 唐揚げカレー並 4.7g

松屋 カルビ焼肉定食 3.5g
すき家 牛カルビ定食 5.7g

カレーも塩分が増えてたので修正
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:20:37.47ID:bFADJt/e
スプーンとフォークはきちんとフォークを扱えない子供ようだよ。
日本人はフォークをきちんと扱えないからスプーンが添えてある。店側偉い・・・

何もわからん若い女性がよくスプーンを添えて食べてるがフォークちゃんと使えないのだろうか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:26.08ID:07NAF4iS
値上げして利益出るから上がっている
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:56:14.22ID:JGJDkrR4
こらバカボン
社員ネットで遊ばせてる暇あるならアプリのクーポン変えろや
いつまで牛定なんだ?あ?
アホかよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:24.49ID:wWZG4eQK
シーフード食った
前回と同様スープ状のルー
まあ前回とほぼ変わりない
好みの味だから旨い、リピルわ
難癖つけるとしたらエビが一匹半分灰色。おそらく生煮え?それともそういう個体?
まあ食えるんだろうけど念のため残した
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 01:31:01.65ID:Wgfm4Hg8
海産物はどれも好きだが態々カレーで食べたいとは思わんな
それがシーフードカレーの立ち位置🍛
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 04:45:42.01ID:unQ2r4pg
シーフードカレー大盛りで880円だったかな。たけえ
具材ゴロゴロ入ってるしまあまあ美味しかった
でも冷凍のシーフードミックスみたいの使ってんだろうな。素材の旨みみたいのはない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 05:42:00.82ID:k+2QmAhE
>>53
そのレベルの簡単カレーなら店にいかなくても家で作ったほうがより自分の好みにできるだろ?
そのカレーは複数メニューがある定食屋とかうどん蕎麦屋やセルフ食堂などに行った時の「まあカレーでいいか」のカレー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 06:01:42.79ID:k+2QmAhE
見た感じ既製品のルーやペーストあたりつかってるだろうから
あとは基本通りに野菜と肉に火を通した後にソースの素をいれてまぜるだけ
よくある野菜や肉を軽く炒めてからみたいな工程も不要
長時間の煮込みも不要
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 07:02:31.65ID:VNdk5RBH
この間、清華楼という中華料理店に行ったがなかなか美味かった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:33:15.36ID:tKdrfy7W
考えようによってはそれって失礼だよな
松屋だってこだわりをもってカレー作っているだろうに
そんなんいらねぇからこういうの出せやってことでしょ?要は
こういうの出してる店に行って食べるのが筋だと思うのよね俺は
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 08:56:25.14ID:xX1ur5x4
オムレツ焼き魚ええね🖕


あのオムレツの3倍くらいの大きさでメインの定食600円で出してくれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:36.18ID:U/dT49qU
>>60
黙れ黙れ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:17:46.85ID:U/dT49qU
>>62
黙れ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:07:53.05ID:AYY2UqFe
>>70
昔ながらの家庭カレーが美味いカレーライスの基準になってるひとは
基本外食のカレーは避けるべきだわな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:15:05.31ID:gIcn6wGO
>>74
外食と言うか仕事している日のランチでは新宿さぼてんのカツカレーをよく食べてる

松屋は高級路線にシフトしていきたいのだろうけど元が安いカレーからなので安飯需要の問題だな
よほど美味しくなれば話は別だけどまだ他所に行くレベルだと思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:17:35.44ID:hMWbW790
横須賀海軍カレーは家庭のカレーなんだけど微妙に洗練されてて絶妙のバランスだぞ
松屋の創業カレーのダメなトコをぜんぶ補正した感じ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:59.93ID:9GTDuU70
あのレトルトのほう?
あれ販売価格が500円くらいだから
店舗でカレーライスとして提供したら安くても1000円近くだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:41.26ID:pLIXByF2
>>63
こだわり?
全国チェーン店がそれ目指したら駄目だろ
カレーつーのは100人いたら100通りの好みが有って難しいジャンルなんだよ。
気に入らないなら他いけつーのは逃げやで?
売る以上は責任持ってやれや
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:55:03.09ID:3iKfA3z3
松屋の牛めしとカレーは安飯ツートップだったのがカレーを値上げしてしてしまった
無難そうな家庭カレーで販売したら380円に出来るならそれはそれで欲しい

他所と同程度かより高いカレーは勝てるほど美味くなければ他所に行く
うまトマまだ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:55:52.29ID:AlEfaXiV
カレーはラーメンほどシビアな食いもんじゃねえよ
あのココイチすら潰れずにやっていける
牛丼3社のカレーも野菜がゴロゴロしてたりルーだけだったり紆余曲折を繰り返してるが
結局値上げを誤魔化すためにやってるだけ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 11:06:27.06ID:/Toogn/v
個人的には松屋のカレーに関するこだわりは好みとは逆方向
なので松屋でカレーは食わない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:06:36.50ID:+8+CGmzu
シーフードカレー大盛り無料+100Pか、それならまだ食べてもいいかなあ
あまり評判良くなさそうだけど、ここで褒められるメニューの方が少ないからなんとも言えない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:10.36ID:VJmuFnhM
カレーは量が少ないと満足感がかなり低くなるから
大盛サービスが終わったらまず頼まないわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:06.71ID:vwmc5LRE
>>80
カレーもラーメンも変わらなくね?
オタをターゲットにした尖った店は栄枯盛衰が激しくて
それぞれの味や調理法の方向性で大きな変化球無しなら細く長くやっていける
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 13:09:37.86ID:ifZ1FSJZ
>>88
スパイス卸売り会社が後ろに付いてるし雇用という形で学ばせて貰えて店も持てるのは0から始めたい人には良いだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:31.63ID:LoF5zCz+
ハウスが買収したのは相当後だぞ
むしろ頭打ちになってたくらいの時期だったから上手に売り抜けたなぁって思ったのを覚えてる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 13:26:29.24ID:tKdrfy7W
かつて都心に出たときにはカレキチにちょいちょい行っていた。カレキチが消滅してからもうだいぶ経つが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:01.49ID:WBohTgqr
2001年の春頃です。私自身いつまでも健康でいられる保証もないし、有能な人に会社を引き継ごうと思って妻とも話合ってました。ちなみに息子がいますが継がせる気は一切ありませんでしたね。同族企業から脱却するために株式を公開したわけですから。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:04.23ID:WBohTgqr
経営者にとって、お客様は最高の先生です。お客様からのクレームはファンレターです。私は現役の経営者の時、毎日欠かさず3時間半の時間を費やして、お客様からのアンケートハガキを読んでいました。その内容が厳しければ厳しいほど、本当に役立ちました。

宗次 德二 |ニッポンの社長
https://www.nippon-shacho.com/interview/in_ichibanya/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 16:19:20.87ID:AlEfaXiV
回鍋肉じゃねえのかよ
すき家のニンニクの芽牛丼の足元にも及ばん奴出すな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 19:39:31.73ID:T/wHRc4C
若いカップルが3組もいやがった

いつもおっさん一人の自分も問題だが若いやつらもこんなとこで食事してカップルでいる良さを感じられるのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:35.59ID:4VGV63ie
女 これ美味しいね
男 こっちのも美味しいよ

不味屋おじ 不味いけど松屋のカレーでいいか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:17:33.60ID:TxfmW0wh
>>97
ごぼうサラダはまぁハズレなしだが、きんぴらごぼうにマヨネーズってどうなのよ。んでキムチは余計。まぁ1回は食ってみるわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:26:15.20ID:JZCUEc0K
シーフードカレー食った香具師いるかい
ルーがプーパッポン系だな?
これで880円は高すぎるわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:34:46.25ID:18VKnGPM
いや、けっこう旨いよ
具も沢山入ってるし
このご時世もっと取ってもいいと思った
海鮮シーフー
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:55:45.56ID:U/dT49qU
>>100
黙れ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 00:53:21.12ID:n6EjroYn
カレーに混ざると全てがカレー味のシーフードになる
これ豆な!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 03:30:32.31ID:8Ea1bNpT
>>115
毎度宣伝ご苦労
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 09:11:54.93ID:txD5bxWi
>>121
中高年以外の男女ペアは牛丼屋ではどこも少ないし数も変わらんだろ
吉野家とすき家のほうが多く感じるのは宣伝によるイメージ補正
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:18.44ID:QGLdHuds
厚生労働省 @MHLWitter

【#食中毒 に注意】生の牛肉、豚肉、鶏肉には食中毒菌が付着している危険性があります。
また、加熱が不十分な生焼けのお肉でも食中毒の可能性があります。
お肉やレバーなどはよく焼いて食べましょう!

#お肉はしっかり焼いて食べようね

https://twitter.com/MHLWitter/status/1542666824588103681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:29.55ID:p/EiqFgA
ごぼうは好きだけどキムチが嫌い
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:17.31ID:0jvM3Kss
そういやウチの近所の店舗も紅生姜の容器がなくなっていたような
牛めし食べるときにしか紅生姜使わないし、その牛めし自体あまり食べないし
食べるにしても使う紅生姜の量は軽くひとつまみ程度だったので個人的には小袋になっても別にいいかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:07.63ID:DZT4Kjj7
紅生姜が小袋になって困るのは
たまに見かける紅生姜をこぼれそうなほど山盛りにして食べるような人でしょう。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:48.57ID:DZT4Kjj7
>>120
もしかしてゴロチキみたいに煮込んでない具材を店でカレーに入れてレンチンして終わりってパターン?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 13:39:19.51ID:txD5bxWi
アンチに社員よばわりされている松屋びいきとしては
シーフードカレーいかなくちゃいけないところなのに
どうしても最近の期間限定の塩分濃度やプーパッポンでくらったトラウマがあって手を出せないでいるヘタレです

今日牛めしというか牛皿たのんだのだが
量が増えてて塩分が濃くなってる気がした
また後で試してみる
https://i.imgur.com/c4DACHB.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:15.63ID:8Ea1bNpT
松屋やすき家の紅ショウガ小袋はいつもたっぷりもらって
家で焼きソバやお好み焼き作るときに使ってるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:10:06.22ID:tdvfjIQV
袋の生姜は量が少なすぎるんだよな。 トング一掴み分出すのに3袋要る。 あと中身をキレイに出しにくい。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 20:18:03.30ID:ZBTQvVAr
真のセルフ店はタブレット端末だから入口の券売機待ちがなくてモバイルオーダーもすぐ気が付いて調理始めてくれるからささっと食って出るのには良い
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:52.85ID:m2Pn4+R0
わたくしは明日より静養のため、当スレッド並びに「松屋の豚しゃぶ丼、復活せよ!」には来ない予定である
諸君の中から、普段のわたくしが行っているような豚しゃぶ丼の復活に向けた活動を2日間だけ代行してくれる有志を募りたい
誰かわたくしの代わりに活動してくれる者は居ないか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 20:51:02.05ID:IRERnDTE
社員も擁護に苦しんでいた焼かつとカニカマカレー出して前年比プラスって去年どれだけ酷かったんだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:10:17.94ID:HOfDSOHG
焼きかつの生肉騒動とプーパッポンを擁護してた人っているの?
生肉騒動抜きにしても焼きかつそのものは悪くは無いがソースはコレジャナイだしどう見ても松屋客層向きではないし
プーパッポンはあれで金とってはだめというかアレは身内にすら食わせるのは躊躇うレベルだったぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:21:00.23ID:pHmtPRUy
数日前にソーセージエッグ定食が400円になってるなぁーと思って買ってみたら
普通のソーセージエッグ定食から生野菜を抜いてハンバーグ系の入れ物にソーセージと目玉焼きが入ったのが出てきた
ホームページには乗ってないしテスト販売かな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:38:48.48ID:m2Pn4+R0
>>170
わたくしの代わりに豚しゃぶ丼復活に貢献した者の名はわたくしのそれと共に歴史に深く刻まれる
それでも需要が無いと言うのか!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:43:14.04ID:m2Pn4+R0
速やかに豚しゃぶ丼を復活させ、吉野家、すき家、東京チカラめし等のライバルを一掃せよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:24.76ID:ic+ihcVN
変なメニューを増やして、商品開発の無能の自己アピールに現場が振り回されそう。
朝はサッパリ食べたい人もいるのにバター系のメニュー増やすとか、最近味覚障害かつコネ採用の無能が幅を効かせてるのもなー。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 22:49:31.01ID:rDoqCwmV
>>170
黙れ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 22:49:54.69ID:rDoqCwmV
>>181
黙れ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 23:21:18.88ID:hsTcDcp4
>>183
なるほどね。
でも生野菜はあのちょっとだけでもあった方がいいよね…400円で安いのはいいのだけど…
逆に漬物と海苔はいらないからそっちを外して欲しいw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 01:30:10.11ID:70qnfDaH
ショウガ小袋化はまぁ正解だな。衛生的だし
アホみたいに山盛りにする乞食ジジイがいるからな
あれは傍目に見ても腹立たしさを覚えていた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 04:07:19.01ID:TIgdYzpC
店内飲食時間制限のあった時の吉野家、しょうが最大3個で足りない奴は店内の容器から弁当に盛って帰ってたな。俺の前の客2組が連続してやってたわ。
他は置きっぱなしの制限なしだから、今も沢山持って帰ってるんだろうなぁ。ちなみになか卯はドレッシングは容器に貼り付けて1個しか持ち帰れない。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 07:53:35.25ID:7jZgUeoe
紅しょうがは100%中国産だからロックダウンが解除されたので復活するだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 07:53:44.94ID:pq9uNCbb
>>198
それでも小袋の方がコストは高く付きそうだよな。
もしも小袋にしたことで開けるの面倒で使用量が減ったとかならそのままとかもあるのかもだけど…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 09:43:14.84ID:n+DJv7oH
塩蔵しょうがは日・タイ経済連携協定で関税優遇があるので輸入の7割はタイ産です
中国産は2.5割程度と意外に多くない
タイは先々月まで緊急事態令が出ていたのでコロナの影響が急に来た事になります
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:41.89ID:7jZgUeoe
バカすぎて笑う
今まで吉野家すき家松屋で紅ショウガ小袋山ほど貰ってきたけど全部中国産だカス
言い切る前に自分で紅ショウガ貰って来い
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:23.59ID:7jZgUeoe
じゃあいきなり輸入ショウガの7割がタイ産と書いた意味が不明なんだよ中卒よ
中卒はリテラシーゼロだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:22:30.26ID:n+DJv7oH
201 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/02(土) 07:53:35.25 ID:7jZgUeoe
紅しょうがは100%中国産だからロックダウンが解除されたので復活するだろ

「紅しょうがは100%中国産」
なんやこれ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:26:51.40ID:7jZgUeoe
俺:紅しょうがは100%中国産だからロックダウン終わったので品不足も解消されるだろう
いきなり中卒:7割はタイ産ニダ
俺:馬鹿かお前は牛丼3社の紅しょうがは全部中国産と書いてある自分でもらって来い
中卒:べっ別に松屋の生姜がタイ産といった覚え無いニダ

だから中卒はバカで相手にされねえんだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:30:45.34ID:7jZgUeoe
>塩蔵しょうがは日・タイ経済連携協定で関税優遇があるので輸入の7割はタイ産です
中国産は2.5割程度と意外に多くない
タイは先々月まで緊急事態令が出ていたのでコロナの影響が急に来た事になります

タイ産の紅ショウガアップしろよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:07.55ID:7jZgUeoe
俺:中国のロックダウン終わったから紅しょうがの品薄も解消されるだろう
中卒:中国産は2.5割程度と意外に多くない
タイは先々月まで緊急事態令が出ていたのでコロナの影響が急に来た事になります

いやだから牛丼屋の紅ショウガは100%中国産と言ってるのに中卒はあほすぎだろうって言ってるんだが
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:47.05ID:7jZgUeoe
ホウ10年前とな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:15.75ID:7jZgUeoe
あー吉野家はタイ産に切り替わってたのか
その調子ですき家と松屋の原産国調査も頼むわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:49.93ID:8cn1Gv9a
小袋内部に紅生 姜が引っかかってなかなか丼に落ちないよな?
客の意向から逸れて行ってる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:25.02ID:GCMtUjXI
201 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/02(土) 07:53:35.25 ID:7jZgUeoe
紅しょうがは100%中国産だからロックダウンが解除されたので復活するだろ

209 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/02(土) 10:08:41.89 ID:7jZgUeoe
バカすぎて笑う
今まで吉野家すき家松屋で紅ショウガ小袋山ほど貰ってきたけど全部中国産だカス
言い切る前に自分で紅ショウガ貰って来い

221 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/02(土) 11:22:12.71 ID:n+DJv7oH
今の吉野家はタイ産に一本化ですね
ttp://i.imgur.com/Ip1ZM7v.png
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:00:04.66ID:chWJOvQz
ID:7jZgUeoeのリテラシーやばくないですか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:25:51.51ID:7jZgUeoe
で松屋の紅ショウガの原産国はまだかよ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:56:27.34ID:n+DJv7oH
すき家もシナ生姜マンがご所望の中国産だから
チャイナリスクを考えると安定して量が手に入るタイ産に切り替わるのも時間の問題だと思うけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 16:44:17.10ID:7jZgUeoe
>>237
だよなあ
俺の記憶は正しかった
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:46.01ID:7jZgUeoe
すき家も裏に中国産って書いてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:49:21.73ID:Pin9sl92
女の湿ったアナルと紅生姜は我々の心を鷲掴みにして離さない!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:51:09.69ID:SSZQwDyI
吉野家のキムチは備後漬物だろ
スーパーでも売ってる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 06:20:09.46ID:Kv2CZp79
すき家のキムチがダントツにうまい。これは絶対譲れない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 06:28:47.54ID:UTzo+s02
朝鮮訛りの在日の人が売ってるキムチは美味しいよ
大抵、臭いはきついけど
ご飯にも合う
韓国の輸入食品は危険
支那もよっぽど管理検査を徹底しないと信用できない
松屋の奴は中途半端だから持ち帰りでサイドとか頼むならスーパーで好みの奴を買うな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:19.66ID:SSZQwDyI
かつやのカツ丼買ってきたわ
割引券使って429円
やっすい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:42.30ID:5ZQNZSMK
キムチの美味い不味いも個人の好みの差が大きいね
香り酸味辛味甘み出しの種類と量や漬け方など
それらがどのくらいの割合で調整されてるものが美味いキムチか、なんて正解はないからね
個人的にはかなり甘い調整でダシも強いが臭みは無し酸味は薄いピックルスのご飯がススムとか大好きだが
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:46.42ID:y+fSJrdn
塩分量
松屋 牛めし並 1.6g (みそ汁 1.5g)
すき家 牛丼並 2.5g (みそ汁 2.2g)
吉野家 牛丼並 2.7g (みそ汁 1.3g)

松屋 ゴロチキカレー並 4.5g
すき家 ホロチキカレー並 8.1g
吉野家 唐揚げカレー並 4.7g

キムチ産地 ※スレ書き込みより
松屋 自社国産
すき家 韓国産
吉野家 国産
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:21:27.25ID:07b1DiKr
>>257
在日の人やメーカーが作ってるキムチは美味いよな、だからスーパーでも製造所所在地で選んで買ってるわ
こちとら関西なんで大阪市生野区とか京都市南区とかなら鉄板で美味いw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:27:50.73ID:LLZLGT18
相変わらず朝鮮人用のエサを
出すんだよなー
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 17:35:04.31ID:2Q5GhTBi
スーパーで売ってる国産キムチはたいてい発酵してない偽キムチでおいしくない
俺は発酵が進んだ酸っぱいキムチが好きなんだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:07.07ID:olNLCFUR
やはりキムチを食うなら本場韓国産キムチだな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:21:15.06ID:mZlr7xdN
そのあたりも難しい
本場韓国産が日本の発酵臭少なめで甘みのあるキムチを取り入れちゃってるからね
昔の本場韓国産キムチと言えば20メートル離れてても余裕で発酵臭がわかる酸っぱくて甘みがほとんどないキムチ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:38:49.01ID:SSZQwDyI
韓国中国産キムチは寄生虫の卵とか出てくるから自分で買うのは国産のみ
松屋のキムカルとか牛焼きビビンバは結構食べたな
すき家ではキムチが入ったのを食べたことが無い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 01:50:46.18ID:zHgxJp+v
韓国産キムチ変更はよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 02:48:34.49ID:xMU4XlpV
何を今更w
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 03:16:01.29ID:mUYObsNo
キムチ牛丼はすき家が一番美味い。あの韓国産キムチがお肉とよく合う
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:33:28.34ID:HSvCkyIw
豚キムチ丼は吉野家がダントツでうまい

キムカル丼は松屋がダントツで美味い

キムチ牛丼はすき家が一番美味い。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:15.37ID:DXiE0Z1U
キムチは中国起源
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 09:50:39.74ID:DXiE0Z1U
韓国産キムチはカエルが味の秘訣
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:20.64ID:aegyQwZ4
臭い食材はニンニクで蓋をする食卓でありたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:07.52ID:hEMqwulQ
すき家のキムチが一番うまい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:20.18ID:7Ph7X9BF
他所でバレた実績はあるがすき家のは知らん
寄生虫の話も怖いし裸キムチ男や腐ったキムチもキモい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 12:43:50.65ID:CB7zwYAx
とびっきり旨いとは言わないが普通に手軽に美味しく利用するよ
まあ、反松に何を言ってもしょうがないんだろうけど…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:26.10ID:DXiE0Z1U
松屋のカレーを美味いと感じる奴ってさ
居酒屋でいきなり唐揚げやポテトフライ
みたいなのばかり注文して
上司から最初は刺身とかでしょ?って
言われちゃう奴だよね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:52.38ID:xMU4XlpV
ハハハハwww違いねえwwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:42.94ID:DXiE0Z1U
ラーメン屋でビール頼んだら
つきだしでキムチなんて出されたから
突っ返したわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 13:41:17.17ID:2/ViQBgj
いや松屋のカレーは微妙だと思うけど他社は更に下かよって話でしょ
美味いと言ってる人は居ないし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 14:03:41.83ID:xFNt7V5q
牛丼屋の中でのカレーという話なのにカレー全体での話と混ぜて松屋が批判出来ればそれでいいアンチ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:38.59ID:Xg6tP1d4
29 燃ゆる鳳凰・ビッグボスファイヤーシャープマン[sage] 2022/07/04(月) 18:40:26.25
ここは精神回復時に反対派に邪魔されることのないわたくしの安住の地である!
反対派の侵入は許されない!
侵入し、わたくしの期限を損ねた反対派には天罰が下るであろう!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:00:52.82ID:Xg6tP1d4
33 燃ゆる鳳凰・ビッグボスファイヤーシャープマン[sage] 2022/07/04(月) 18:53:05.33
よくもわたくしの精神回復の最中に、この心休まる安住の地に邪魔をしに来てくれたな!
勧告したにも関わらず書き込み続ける愚か者どもには最大級の制裁である!
もはや、わたくしの怒りはMAXに到達した!

今までは反対派に対して手加減していた!
しかし、これからはわたくしが本気を出しレベル違いの制裁やレベル違いの戦いが始まる!
反対派は全滅する前にわたくしの勧告を聞き入れるよう求める!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:26.22ID:Xg6tP1d4
34 燃ゆる鳳凰・ビッグボスファイヤーシャープマン[sage] 2022/07/04(月) 18:53:39.16
出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:05.10ID:vnanGUYn
さっき弁当に味噌汁ついてないってことに文句言ってるオッサンがいた
まだそんな事言う人もいるんだーと思いつつも
聞いてると
券売機の写真には弁当でも味噌汁ついてるし、どこにも付かないなんて書いてないって事らしい
そりゃダメだろ松屋って思った。普通にお上から怒られる案件じゃないか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:25:42.76ID:lA8Pwxpg
券売機ってしばらく使ってないな
持ち帰りならさらに長いこと使ってない
明日忘れなかったら見てみよう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:29:58.15ID:ZQSY/gNQ
>>354
お持ち帰りでは味噌汁つかない注意書きがあった気がする
そういう文句いう人間って中年以上がほとんどのイメージ
老化と主に羞恥心も失うんだな。嫌だ嫌だ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:34:23.83ID:k8QUJG5G
すき家のキムチ食いに行くぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:23:13.25ID:F9GSiNv2
>>356
年取ると世の中が自分中心だと思うんだよ。だから思い通りでないと騒ぐんだ。
注意しようと思う63の夏・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:41:33.37ID:KLqvt9bX
不味屋のキムチは何したいのかさっぱりわからない味
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:44:47.98ID:k8QUJG5G
別板より

922 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/07/05(火) 08:41:16.11 ID:R6KnPfe/0
松屋のカレーってくっそ不味いよな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:24.88ID:FEcxxx+u
>>366

松屋 凝ってる「風」のカレーでいわゆる普通のカレーとは違うが基本はおさえてるので高評価をされやすい。が、所詮「牛丼屋のなかでは」に過ぎず

すき家 コストダウン最優先の安い食べ放題カレー。ショッピングモールなどの安い食べ放題に置いてあってもなんの違和感もない
単品に金を払って食うのは躊躇われる

吉野家 田舎のホームセンターの片隅にこじんまりとおばちゃんパートがやってるフードコーナーのレトルトカレーから具を抜いたものて感じ

なか卯 まず知名度がひくい。出してるカレーはすき家カレー。初期のプレミアムカレーが良かっただけに今のすき家カレーとでは落差が激しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:53.92ID:g6wkxZlW
久しぶりに雨の日クーポン来たか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:12:55.83ID:g6wkxZlW
まずトマ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:17:42.54ID:FEcxxx+u
こいつのいう不味いは
味じゃなくて
貧乏人だからかなり安いメニュー以外は
「(俺の懐が)不味い」
てことなんだろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:26:14.38ID:BNl/vAl4
>>377
ほんこれ
鶏はそこそこ美味かったんだけどなあ

カレー味より塩味が勝ってるカレーなんて初めて食った
まあカレー味よりニンニクが勝ってる松屋も人のことは言えない
0383真逆(まさか)と読みます
垢版 |
2022/07/05(火) 10:48:28.29ID:1eTS+EEP
まぎゃく×正反対◯

1ミリも×少しも◯

なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

僕的×僕としては◯

前倒し×繰り上げる◯早める◯後ろ倒し×延期する◯遅らせる◯

立ち上げる×興す◯起こす◯設ける◯設置する◯設立する◯発足する◯旗揚げする◯結成する◯

料理も言葉も基本が大切ね♪
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:25:15.34ID:WUjhXMIB
>>366
何かの洗脳で松屋のカレーは旨いみたいに勝手にすりこまれてるのかもな
少なくとも今の松屋のカレーはどれも美味しくないよね
かなり昔はだいぶまともだった気がするけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:45:44.58ID:KYoSCoQr
期間限定のうまトマ食ってきたけど夏はやっぱこれだわ。今年のトマトソースは酸味が例年以上に効いてて旨し。

夏はやはりうまトマや山形だし。
豚しゃぶ丼?論外。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:04.85ID:W7VDwY/v
ネギダレ高過ぎだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 14:51:41.14ID:2Df6mmNo
不味くて高いメニューを続々と投入します
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:04:31.93ID:Far6L7SH
え?
うまトマもう出てるのか??
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:18:04.50ID:KLqvt9bX
まずトマ骨入りハンバーグ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:45.56ID:0LT99k2K
マズとまってゴリ軟骨まぜないイメージなんだけど変わってきてるのかな
去年食ってないから傾向がわからん
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:26.20ID:OUG+kIcq
反松厨が弱すぎてすぐ効いちゃうからスレが荒れる
つまり反松厨イコール荒らしw
荒らしは放置が大嫌いなんだっけ?w
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:03:54.91ID:KvC3PzhF
ポコチン全力投球
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:23:26.04ID:pTocUeWQ
ステーキ松、サラダの種類が少なくなってるな。ピクルスがなくなったと思ったらオリーブもなくなった。
撤退かなぁ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:13.53ID:73cW6Two
>>395
嵐じゃないよ
約1匹の貧乏人がネチネチ言ってただけで突っ込んだら安いからだもんw

復活して創業の値段のままとかどんなブーメランだよwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:04.29ID:nhz79m8O
だってここでオリカレ批判してるのって社会不適合者みたいな奴ばっかじゃん
そういう奴って普段相手にされない分、異常に承認欲求が強いから頼んでもないのにやたら独りで主張するわ複数に見立てて自演するわとにかく面倒くさいんだよな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:16.07ID:QjRP13/G
ニンニク好きならオリカレ
ただしあのカレー、揚げ物には全く合わない。食べた後の苦味が嫌
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:09.34ID:59eMQz/P
すき家のカレーが一番うまい。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:18.43ID:nhz79m8O
>>428

> ただしあのカレー、揚げ物には全く合わない。

元々、松屋で揚げ物なんて扱ってないやんw
俺はあのスパイシーさと苦味が好きなんだけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:15.87ID:59eMQz/P
松のや併設店で具無しオリカレにカツをつけて食べたら、ゲキマズだった。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:01:57.62ID:nhz79m8O
それぞれのチューニングってものがあるだろ
インド寄りのスパイシーカレーにカツなんか合うわけないのは始めから分かりきってるじゃんw
ハンバーグやカレギュウには合うけどね
いらん限定カレーなんかやってる暇あったらそれぞれ住み分けできるようにすればいいのにね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:30.31ID:ftGTgHFL
>>436
何処がインド寄りなんだよwww
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:45.55ID:1Q+IekEE
401 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/07/05(火) 23:30:54.66 ID:FSqtr04Q

あっちでインド寄りとか言ってるやつ
まだ分からずにあがいてるから見ておいて損はないw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:39:09.68ID:HHbLRCls
>>446
「豚しゃぶ」と付けば何でも良いわけではない
我々が求めているのは「豚しゃぶ丼」である
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 03:59:01.25ID:+s9JwgKR
意外とさ、蕎麦屋のカレーがんまいよな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 06:21:00.92ID:U4NGNCpC
ウンコカレーが一番うまい。オリカレ以上に苦味を感じるいい味だ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 07:41:47.96ID:cry1LP16
4袋入りのプロクオリテイーや
ホテルシェフの方が断然美味い
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:31:48.31ID:pIFnIfPj
>>459
日本の家庭カレーが好みのだとそうなるわな
それもわかる
本場系とか洋食屋や専門店の凝った洋風カレーとかが好きだと
その手の安いレトルトは味がぼやけてるというか
ひと味もふた味も欲しい味や香りが入ってなくてモヤッとする
そうなる好みだと松屋や吉野家のほうがマシに感じる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:12:33.30ID:FkBk2W94
松弁ネットは事前予約で店側にメリットがあるがモバイルオーダーは店側には特にメリットがないしな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:18:19.20ID:hK0lrF8P
>>450
そのようなことは無い
黙れ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:18:34.52ID:hK0lrF8P
>>451
そのようなことは無い
黙れ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:18:47.46ID:hK0lrF8P
>>452
黙れ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:02.16ID:hK0lrF8P
>>470
黙れ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:05.18ID:cry1LP16
>>462
松屋は洋食屋のカレーと正反対な
雑な味だろw
高野フルーツパーラーや中村屋に
ホテルのカレーとか食った事あるのかよ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:13:02.63ID:8WxDULxR
ブーパッポンみたいな限定物以外の松屋の普通のカレーで雑と思ったことはないな
キチガイ級のカレーヲタでも松屋のカレーは高評価
俺は普通のカレーは好きくらいなんで「そうなのかなぁ」って高評価を不思議に思うくらいだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:16:08.65ID:hK0lrF8P
>>473
黙れ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:19:16.89ID:cry1LP16
>>474
それらのカレーヲタは企業懸案
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:36:32.85ID:hK0lrF8P
>>478
黙れ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:38:46.72ID:8WxDULxR
懸案の意味調べた方が良いよ
バカの知ったかぶりが露呈したな
高評価してるのはお金もらってるインフルエンサーとかじゃないわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:11.52ID:cry1LP16
>>480
無垢なキッズかよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:52:39.26ID:8WxDULxR
476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/07/06(水) 10:19:16.89 ID:cry1LP16 [3/4]
>>474
それらのカレーヲタは企業懸案
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:54:04.82ID:cry1LP16
>>483
お前が調べろよ
インチキマーケティングくらい知ってろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:55:54.81ID:ac90ZKTW
うまトマまだかい、今年もあるよな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:57:57.19ID:8WxDULxR
476 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/07/06(水) 10:19:16.89 ID:cry1LP16 [3/4]
>>474
それらのカレーヲタは企業懸案

懸案(けんあん)とは。意味や解説、類語。前から問題になっていながら、まだ解決されていない事柄。
「―事項」「年来の―」

そこら辺の食べ歩きをブログにしてるような奴にイチイチ金ばらまくって松屋どんだけ金持ってんだ
それもカレーの為だけに
おまえ社員認定キチガイだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:02.01ID:cry1LP16
>>488
だからさ
お前のようなマヌケが引っかかるような
工作をしているのが問題なんだが
それを企業懸案と言うんだよ馬鹿
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:31.01ID:cry1LP16
>>489
企業案件→企業懸案
これが現実
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:03:02.42ID:cry1LP16
>>492
俺ラヲタやってたからそういう事やってたんだわ
シッタカのお前には分からんだろうね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:07:24.80ID:cry1LP16
分からんのなら出てくんな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:10:32.13ID:8WxDULxR
>>497
無駄無駄
知ったかぶりたいキチガイなんだから絶対引かないw
俺のレス見てもらえばわからと思うけど”企業案件”の書き間違いでレスしてるんだわ
今度はラヲタインフルエンサーでガッポガッポだって
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:47.54ID:hK0lrF8P
>>484
黙れ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 11:28:56.82ID:sNsehWwf
>>496
吉野家は1割ほどアメリカ産を混ぜてただけだからほぼ変わらないよ
無駄な手間を今までして来たのが馬鹿馬鹿しい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 12:09:40.06ID:8WxDULxR
推定するとどっかのインスタグラマーとかがテレビで「企業案件」とか口にしてたのを聞いて
自分の語彙にないもんだから間違えて「企業懸案」で憶えちゃったんだな
だから何を指摘されてるかも判らなかったんだ
さっさと調べればいいのに>>488読んで気が付いて必死の捏造工作が>>491

悲しいなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:06.60ID:WxjzmzO+
カレー不味いと書くとカレー部とかいう
キモい社員がシュババババと出て来るw
朝鮮人が旭日旗を見た時のごとく
ファビョり出す
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 12:31:25.71ID:WxjzmzO+
思ったより売れていないから
必死なのだろう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:07.88ID:WxjzmzO+
自分にとって何の得にもならないのに
2時間以上も擁護し続ける奴なんて
常人には居ないな
社員か気違いかのどちらか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:09.37ID:nEFXCQPS
>>522
黙れ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:35.56ID:nEFXCQPS
>>529
黙れ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:30:06.39ID:H4KLN9vz
松屋はもう中国産のお米とか牛肉とか使わんの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:33:21.90ID:8CnhWj2P
他社はあんなところでステマしなくても売れてるから組織票なんか入れないんだよ、社員は本当に現実が見えてない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 14:02:29.70ID:nEFXCQPS
>>535
黙れ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 14:19:39.32ID:nEFXCQPS
>>541
黙れ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 14:36:04.22ID:nEFXCQPS
>>544
黙れ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:33.64ID:nEFXCQPS
>>546
黙れ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:05.97ID:3BgLUhuk
>>472
んん?
洋食屋のカレーは素材を最低限までおさえた家庭用カレーと違ってスパイスやちょい足しや調理法がひと手間違うというのが特徴で
特定の共通した味の方向性があるわけではないよ?
松屋はそっちよりだから家庭カレー好きには合わないよねって話
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:21:46.43ID:hK0lrF8P
>>549
黙れ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:25:35.30ID:VuhQnKGd
反松=豚しゃぶ

基地外
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:26:18.67ID:hK0lrF8P
>>554
黙れ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:35:30.85ID:hK0lrF8P
>>557
黙れ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:47.97ID:bgEEDcHk
なぜ豚しゃぶが標的になったかは知らんが掲示板荒らししたいだけ
他所の板でも暴れてるから
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:08:04.24ID:iBOTur6i
松屋のカレーは豚しゃぶ丼くらい不味い
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:25.15ID:hK0lrF8P
>>559
黙れ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:40.48ID:hK0lrF8P
>>560
そのようなことは無い
黙れ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:13:54.90ID:hK0lrF8P
>>561
そのようなことは無い
黙れ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:14:12.58ID:hK0lrF8P
>>562
黙れ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:34:24.92ID:weTwpVIY
個人の好み抜きにしてカレーとしての出来が現時点で1番マシなのは松屋でしょ
なか卯の劣化前プレミアムカレーが現役だったらそっちだったろうけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:03:34.03ID:hK0lrF8P
>>569
テメーが消えろ
黙れ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:01:25.39ID:iBOTur6i
カレー風味のニンニク油汁
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:03:11.14ID:VuhQnKGd
豚しゃぶ=反松の自演ばっかり

スレ荒らしやめろ!ドアホ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:28:52.40ID:hK0lrF8P
>>575
消えない
黙れ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:52:04.56ID:hK0lrF8P
>>582
消えない
黙れ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:55:10.71ID:acAWxkcF
しゃぶおとそれを構ってるのは自演じゃないの?
しゃぶおって完全にキャラ作りしてんじゃん?
しゃぶおじゃないときは普通の文体で松屋叩きしてるし
それに元々こいつ何年か前にみそ汁つくつかないで騒いでたやつじゃん?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:50.96ID:CzOgYcNL
一番反応が良いのが豚しゃぶってだけで松屋や豚しゃぶはどうでもよくて荒らしたいだけでしょ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:30:27.06ID:Kh0abasG
松屋が、がまんするの止めませんかって店内飲酒キャンペーン始めたあたりから
東京の感染者数はリバウンドし始めた

さすがバカボン
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:44:26.53ID:wVIzP9ED
松屋の客の中心層はどのレベルか把握してるか?
吉牛、すき家を見習えよ?
松屋は高すぎて集客できないんだよ?
いい加減理解しろや?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 00:13:46.04ID:k8c92AtH
アンチさんキャンペーンで感染者爆増するほど影響力ある(客が多い)のか客が少ない(影響力少ない)のかどっちかにしてくれ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:06:30.63ID:8EsxjN7j
>>586
やれるもんならやってみろ!
黙れ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:07:05.79ID:8EsxjN7j
>>584
黙れ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:07:16.11ID:8EsxjN7j
>>587
黙れ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:07:28.61ID:8EsxjN7j
>>588
そのようなことは無い
黙れ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:15.64ID:CQpwptfR
早くカレー創業にもどせ
さとうのメンチ乗せて食いたいんだおれは
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:04:23.31ID:8EsxjN7j
>>597
豚しゃぶ丼の復活が先だ!
黙れ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 05:36:38.74ID:eGZSWqCE
さとうのメンチってホントに松阪牛使ってるのか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 06:08:59.85ID:jIdZJ94j
ウンチカレー食いたい
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:25:50.96ID:8EsxjN7j
>>601
黙れ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 07:26:05.96ID:8EsxjN7j
>>603
黙れ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:07:37.08ID:8EsxjN7j
>>606
そのような要求には応じない
黙れ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 09:07:50.19ID:8EsxjN7j
>>607
そのような要求には応じない
黙れ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:06:48.09ID:8EsxjN7j
>>612
拒否する
黙れ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:14:02.94ID:OOWZXaae
>>608
牛めし屋と牛丼屋でカレーなんか
食う馬鹿が居るんだなw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:33:52.52ID:OOWZXaae
>>617
牛めし屋だ

>>618
牛丼しか食わない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:34:34.15ID:OOWZXaae
カレーはカレー屋で食えよ馬鹿
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:47.09ID:OOWZXaae
>>622
松屋広報カレー部さん
やっとご出勤ですかw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:51:01.62ID:OOWZXaae
>>625
馬鹿過ぎる
定食より牛めし特盛の方が高いんだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:31.19ID:3ikvNB3B
松屋 うな丼880円(味噌汁、キャベツ新香付)
すき家 うな丼850円
吉野家 鰻重1097円
なか卯 うな重880円
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:36.83ID:eze2/Sgk
俺は松屋に行ったら9割方定食だな。もっとも朝定は片手で数えられるほどしか食べたことがないが
残り1割は牛めし含む丼7カレー3といったところ
松屋に行く頻度によっても主に頼むメニューって変わってくるのかもな。俺は週一程度
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:54.99ID:8EsxjN7j
>>615
黙れ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:26.17ID:UXO1m/0I
さぶ汚はもう出て行けよ
スレが荒れるだけだ
豚しゃぶ丼が復活する可能性なんか万に一つもねーから
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:54.81ID:Phe0GQUn
 
不味屋は時短の方が補助金で儲かるし、肉の在庫処分キャンペーンあるから客も時短の方がいいんじゃないか
松屋が時短して困るのって深夜徘徊こどおじだけだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 13:49:49.74ID:SCKNWIk3
>>644
豚しゃぶ丼なんて「そんな商品あったっけ?」ってレベルで人の記憶に残ってない
しゃぶ汚も同様で、新城高校の生徒は「そんなやついたっけ?」ってレベルでいじめたことすら記憶に残ってない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:21.17ID:+GkgvjA6
>>608
そこまで差がつくと逆に組織票を疑う
本気で組織票ぶち込んだのが松屋だけだったとか

他のアンケートは全部で何票くらいのアンケートなんだか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:15.25ID:+GkgvjA6
>>632
そこは味噌汁じゃなくて肝吸いつけろと
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:14:37.03ID:eze2/Sgk
俺がすき家のカレーで好きだったのは10年ほど前の、皿ではなくて黒の丼みたいな容器で提供されていた頃のやつだな
その次からは今に至るまで個人的にはイマイチって感じが続いている
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:21:23.17ID:IcUExQ7l
松屋のカレーが美味かった記憶はない
不味くはなかった頃は食べていた
オリジナルとかトマトカレーとかクッソ不味くなったから食うのをやめた
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:25:49.32ID:5KP/5P3M
でもそんな松屋のカレーが牛丼御三家で最高のカレーなんだよ
他が劣化しすぎなんじゃないか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:41.46ID:bzXlswpZ
票数だけ見ると創業よりオリカレの方が人気が有るのかな?
それか松屋のカレーの評価が広まっているだけか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:47.15ID:Q0kAfOoq
不都合な結果が出ると社員だ、捏造だで火消しにかかるんだな
業績が前年比プラスになってから月次速報貼って一人負け連呼するのも消えたしな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:40.57ID:nkYX5kXm
海鮮ごろごろシーフードカレーってご飯大盛りとか無料になりましたっけ?
定食とかじゃないと無理でしたっけ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:40:00.07ID:eGZSWqCE
カレーは昔の薄切肉とかちゃんと入ってる奴がよかった
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:34.50ID:xN759A7a
カレーランキング1位の松屋
塩分ランキング1位のすき家
牛丼ランキング1位の吉野家

みんな1位でハッピーハッピーよ♪
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:18.49ID:Uf1EWvB+
ウンチカレーが一番美味い
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:19.51ID:b7cD+EuS
豚しゃぶのワンパターン荒らしワード

反松
社員
効いている
発狂
豚しゃぶ
黙れ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:40:53.18ID:jwM9KZA1
>>652
最初に出した時は肝吸い付きだったよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:17.96ID:URSL4ypX
久しぶりに松屋行ったら
店舗でも紅ショウガの子袋提供になってた
すげえめんどくさいんだけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 04:45:23.18ID:nZTpmREV
ウナギはなか卯だろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 04:55:29.25ID:yEXpVZwG
ウナギは犬だろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:26:24.48ID:xZXZ1gTf
ウナギはワギナだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:24.97ID:XTIn0Asd
うなぎは中国産が一番うまいね。どこの店も中国産ばかりだし。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:11.38ID:uwKRT7sE
すき家が鰻で躓いて
吉野家が鰻を大幅改善したというなかなか難しい空気だからな
松屋鰻は予想としては前回と大きな違いはないってところだろうが依怙贔屓にならんようちゃんと判別せんとなあ
まあいつも通り辛辣に書くとアンチには何も言われず褒めた瞬間アンチが社員社員騒ぐんだろうけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:57.86ID:uFHG4dUk
>>686
チョン乙
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:40:00.02ID:uwKRT7sE
社員てどれだ?アンチじゃないなら俺も反松連呼も社員じゃないってのはさすがにわかるだろ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:18.41ID:uwKRT7sE
転載はむしろ笑った
社員てマジでどれ?て感じなんだが
社員がいるなら絶対俺は嫌われてると思うんだが
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:03:47.68ID:M8xu2MMU
ブラハン劣化してた
前はもう少し丸みがあって肉々しかった
今のは平べったくなって肉々しさがない
しかもポテサラでブラウンソースが濁って台無し
まさに値上げ改悪
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:59.45ID:z+j1XXGP
反松信松ならわかるが擁護は社員って頭悪いよな
普通の目的で松屋スレに来るのは何かしら気に入っての松屋利用者なのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:25:00.52ID:IDYO0ZDS
社員の基準が人によってバラバラだからな
松屋利用者を片っ端から社員認定するのと、本当の社員が書き込みしてると思ってるのと2パターンいるから
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:38:41.67ID:m9ZcGdpq
不味屋のマンコ型ハンバーグはまだ売ってるのか?
ミートホール?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 10:39:02.16ID:XTIn0Asd
うんちカレーを480円で販売はよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 12:23:50.61ID:H3cv915B
>>738
犯人はしゃぶ汚です


813 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/07/05(火) 23:37:16.21 ID:HHbLRCls

>>809
かつてのアベ暴走政権のように数の力で強引に物事を推し進めることは断じて許さない
黙れ

上記のような民主主義を否定し、暴力を是とする者が撃ったんだろうな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:07.14ID:a2IdyNdk
うんちカレーを食べて今日も元気にウンチ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:11.33ID:sVGHlAqy
>>736
一瞬で終了だし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 16:56:31.83ID:nZTpmREV
北九州にしては結構高いな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:10:17.59ID:jXH9fAP7
松屋で1300円オーバーって他行くわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:18:57.77ID:P13x7nZW
>>760
いやそこでは俺は社員言われてないぞw
社員認定されてる人は沢山いるからな
あと最新設定はナマポらしいぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:05.74ID:nk1bSD34
うんちカレー、フォエバー
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:33.40ID:PnHS6tr1
アメリカのサンドイッチ屋さんでは
マヨネーズをかける量が多すぎただけで怒り狂った客に店員が銃殺される
不味屋もこの事件を知って、これからはふざけたメニューを出さないようにしたまえ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:50:40.43ID:YUbJ3/70
アナルから飛び散るうんちに血便をイメージして開発したハンバーグ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:34:16.37ID:F20d7iqT
晋三フェアに期待しませう!/(^o^)\
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 04:57:42.70ID:tlYr25Ti
うんちカレー食べたいな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 05:56:26.89ID:b1F9JKyg
うまトマ食した香具師いる?
ハンバーグ、デカくなった?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 06:19:03.14ID:BofwYpVP
なんか地味で陰に隠れちゃってるキムごぼうサラダ牛めし
食ってみたけどめちゃくそ美味いな
ごぼうサラダとキムチと海苔は完璧な組合せだった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 07:29:51.38ID:KEgf8y+L
キムチなんか食ったら朝鮮人臭くなるだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:22.82ID:HOwACmsU
来週はウナギかよ
国産冷凍4匹あるし要らんわ
はよ回鍋肉こいやー
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:11.45ID:RUJkLrDB
はい! はい! はいはいはい!
あるある探検隊! あるある探検隊!

すき家のキムチは韓国産!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 08:21:44.18ID:Feuv/1eR
韓国産のうんちカレー食べたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:11:45.28ID:izU4Z4Ys
>>788
食わんけどキムチはチョンだわな
みな知ってるよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:14.93ID:5ljzZCtz
ヒクヒクしてますよ私の肛門
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 15:35:43.85ID:s720i+H9
反松がやたらと喧嘩腰になってるな
松屋がカレーランキング1位だったこと、すき家のキムチがチョン製だったこと、すき家のブラック体質が告発されたこと
これらの事実が反松の精神にダメージを与え、ひいてはイライラや喧嘩腰へと発展したと分析している
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 17:04:48.34ID:2A34Zzy1
韓国産うんちカレー発売はよ!シャバシャバ系でよろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:29:37.09ID:Q84QiTkN
反松の最近の活動
.うんち肛門遊び
.シャインニー中毒で効いちゃう連呼
.松屋を脅迫している様な書き込み
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:08:41.39ID:f34SAMxl
>>808
黙れ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:03.05ID:f34SAMxl
>>812
黙れ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:50.41ID:rsssPWwi
うんちカレー3150
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 05:46:54.66ID:BqN/pgRe
ハンバーグ定食730円
やすいこれ?
目玉焼き乗ったら780昔は600円代だったよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 05:49:38.32ID:Tp/ccGXi
クーポンいつまで牛定なんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 06:36:29.80ID:w4qVBs5U
去年10月は目玉焼きなしMブラウンハンバーグがクーポン使って550円だった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 06:45:06.16ID:JtJhdE/m
1:45分ごろに松屋行ったら開いていたので車止めたら目の前で電気消されて店員が奥へ引っ込んで消えた
ちょっと待ったら奥から出てきたんで終わりか?聞いたら2時までだけどラストオーダーが1時45分と言われしょうがないからすき家で牛丼食った
どこにもそんなこと書いてないのにそんなんアリかよ
つーかテメエ駐車場入ってくる俺見てただろ明らかに
出てきて直接言ってくれればこんなふうにしこりが残らず済むのにマジで対応が腹立つわ
そんなだから落ちぶれたんだよお前らは
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 06:56:15.31ID:Tp/ccGXi
最寄り店舗はとっくに全部24時間に
戻っているな
隣駅とかはまだ戻っていない所もある
意味が分からんのは16:30~2:30とか
いう営業時間の店舗がある
人員が確保出来ないのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 08:11:45.34ID:F/mwpKxr
2時までの営業ってことならいいだろうよ…もしも24時間営業店舗とかいうなら本部にでもクレーム入れたら?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 08:19:19.47ID:MiXb2Xf5
>>821-824
ここじゃないけど、
最寄り駅の同業他社の某店、夜中の人員が確保出来ないからちょくちょく深夜閉めてるけどねw
入口に張り紙しときゃいいだろ、と思うが
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 11:52:15.20ID:DlfEsLRw
松屋の鰻ほど食って侘びしい気分に
なるものは無い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:39.51ID:w4qVBs5U
牛丼系列ではなか卯が断トツだろ
しょぼいのが松屋と吉野家
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:46.52ID:w4qVBs5U
吉野家のウナギなんてしょぼくてうな丼頼まずに麦とろ鰻御膳食ってたわ
改善って吉野家のうな重1097円もするじゃねえかよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:01:57.63ID:bWJEszdO
すき家850 松屋・なか卯880 吉野家1097
他より200円以上も高い吉野家の鰻が一番美味くないとダメだろうな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:20.35ID:JojvtLrY
ビビン牛めしテイクオフプラス100ポイントはでかいな
酒が進むぜ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:07:32.13ID:pjlsTLHJ
プラチナ会員から更に15000円購入でブラック会員が密かに出来てるんだけど還元率が気になるな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:01.54ID:w4qVBs5U
宇奈とと
うな丼590円
うな丼ダブル1100円
うな重960円
ひつまぶし1100円
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:14:15.72ID:w4qVBs5U
>>839
ビビン牛めし抱えて離陸すんのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:45.83ID:TOXWXQjO
繁華街以外の店舗は深夜営業やめればいい
店を開けてワンオペ体制じゃないと利益が出ないなら本末転倒
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:43:26.63ID:w4qVBs5U
だからブラック会員の特典書けよ
ポイント常時20%還元なら少し考える
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:50:08.59ID:pjlsTLHJ
>>846
プラチナ会員から更に15000円も食わないとならないと考えるとモバイルオーダーでも常時2割還元は無いと割に合わん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:20:16.71ID:Bhr7MZgG
>>834
宇奈ととは鯖の蒲焼きみたいな
味がするから無いわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:35:45.54ID:9VZd3uLt
宇奈ととは炭火焼だから普通に美味い
レンチン鰻とは違う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 17:40:26.02ID:OBTslmLK
笑い方が昭和
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:25:11.47ID:ftY4lS9B
煮込みたての牛めしはプレミアム牛めしでも出て来なかった柔らかさで美味いな
この品質で常に出してくれるなら間違いなく吉野家よりも上なのに
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:58:59.76ID:IX7EeTLF
>>857
テスト販売の中には現行の定番朝定食にかつぶしと専用醤油を付けて価格据え置きてなネ申メニューもあるんだが
最終的には値段吊り上げるんだろうな
テストメニューは3パターンに分けて10数種も出てるから朝定がリニューアルされるのは間違いないだろうね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 21:52:06.56ID:chU1ibz6
期間限定に手が伸びねえ…モバイルオーダー画面とにらめっこして結局牛定
これじゃアンチに社員て言われなくなっちゃうじゃん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:44.60ID:v8jMDK6q
504 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/07/10(日) 21:58:22.48 ID:FwC9cFVC

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/07/10(日) 21:52:06.56 ID:chU1ibz6
期間限定に手が伸びねえ…モバイルオーダー画面とにらめっこして結局牛定
これじゃアンチに社員て言われなくなっちゃうじゃん

にらめっことか書くのは老人だけだぞ社員
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:51.26ID:Yp3z7+35
おっさんだからレスから加齢臭が漂うのは仕方ない
あと怒りっぽいのは更年期だから仕方ない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:24.29ID:ERDkQlDQ
うんちカレーはよ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 06:39:11.92ID:jPmmMUIu
自分はランク制度開始からずっとプラチナ会員なんだけどブラック会員の案内が来てる先達のみなさんはどうですか?
継続でなくスポット的なプラチナ会員でもブラック会員の案内が来るのかな
特典の内容によっては知り合いのぶんも一緒に買ったりおごってあげてもおトクになるかもしれないし(出前館でもないのに)店の入り口で注文代行をもちかけるやつも出てくるんじゃないの
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 06:44:29.53ID:YGqfXbDK
うんちカレーを食べて毎日快便生活
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 14:13:25.85ID:xqwqu+qH
>>882
案内なんて来てないけど先月松のやがオープンしたからプラチナになっただけ
アプリの表示上あと13500円食えば来月ブラック会員
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:56:40.62ID:OyzZLpxa
うまトマ8月かな??
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:03:13.60ID:fD6J4w/z
まずトマ要らない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:11:37.56ID:fD6J4w/z
まずトマなんて出さないで
他の物を出してほしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:57:10.42ID:fD6J4w/z
トマト使うのなら
トマトスパゲティ出して欲しいわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:21.99ID:fD6J4w/z
木金はクーポン出るか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:48:28.84ID:ohYgZfMU
>>903
感覚が昭和
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:27.29ID:5P+UHezx
チンチン
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:43.00ID:fD6J4w/z
>>907
スープとドリンク飲み放題なガストでいいや
トーストやパンケーキも有るし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 23:44:06.63ID:YGqfXbDK
うんちカレー最高!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 01:23:33.34ID:rZpLBXIe
うまトマむかしは500円台だったよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 03:56:06.84ID:ERd2/CSl
>>801
ブラックと言えば月間2万利用でランクブラックになるみたい(新設?)だが詳細わからんな?特典内容なんだ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 04:06:51.67ID:7F2Jbnob
毎月2万円も松屋、松のや、マイカリー食堂で食わないとならないとなるとポイント還元率はモバイルオーダーでも20%は無いと話にならない
プラチナ会員の5000円から飛び過ぎ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 05:08:51.98ID:f9pMjTuD
昨日松屋の前通ったらシーフードカレーやってるね

食べた人いたら聞きたいんだけど、これって普段からあるカレールーに魚介類
をトッピングしただけのカレー?

それともちゃんとシーフード用にルー自体もシーフード用にアレンジされてんの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 05:30:14.96ID:OVg8WTGN
>>916
ランクブラックって強制労働者させられそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 07:12:53.81ID:Bf0Nytg1
>>924
豚しゃぶのお前、無職やん。24時間このスレにはりついて暇だな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 09:39:40.16ID:eCyODcGt
>>920
普段のカレーとは別だよ
強いて言うならタイカレー系かな
具も多いしそれなりにシーフード感はあるけど
俺の所得では一回食べるのが限度かな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:52.13ID:NjHieTQb
タイカレーと言えばちょっと前にプーパッポンあったやん
カニの生臭みが好評だった奴
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:24.96ID:fQav1nkG
タイカレーとかキムチとか、苦手なものばかり推して来るので松屋行かなくなったわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:43.05ID:2YlWvCxd
プーパッポンカレーが誤解されるから
松屋流カニカマ臭カレーに名前変えて売るべきだったな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:37:47.93ID:J6cxWiTM
>>934
松屋もパスポート買わずともポイント配布と新商品100pがあるしなかなか良い
今日は鰻で200pゲット

と言うかすき家で毎回パスポートとアンケート提出って恥ずかしくね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:41:21.65ID:fQav1nkG
>>933
このシリーズの記事って絶対にどっかから金貰ってるだろ?
こんな何社もない業界でいくつ記事書いてんだよ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:50:40.80ID:pszkIgIs
松屋がトップだと金貰ってる、組織票などと喚くから効いてるんだな
すき家や吉野家がトップだと一人負け松屋って煽るんだろうけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:16:01.17ID:Vd2RMzXc
誰がどう見ても組織票
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:31:10.76ID:iOU2TuuR
お、また強烈な松屋勝利のニュースが投下されたな
今日は発狂する反松を肴に美味い酒が飲めそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:56:26.00ID:ABAtmLUi
月次報告
松屋 売上高110.9% 客数106.9% 客単価103.8%
すき家 売上高109.2% 客数99.5% 客単価109.8%
吉野家 売上高106.3% 客数99.6% 客単価106.8%
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:37.46ID:mZW7gOzD
うんちカレーに100万票
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:47:05.61ID:UGC39YIv
カレーランキング1位の松屋
塩分ランキング1位のすき家
牛丼ランキング1位の吉野家

みんな1位でハッピーハッピーよ♪
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:03:34.55ID:AJwMV5/l
これは今のカレーのランキングで創業カレーの時のも1位だったけどこんなに大差無かったよ
俺はオリカレより創業が良いけど現実は受け止めるわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:55.46ID:G/Z4cQx7
マイカリーもよくあんな不味さで
専門店の看板を出しているよな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:22.60ID:GnqPi+Ub
こんなもんに何の信憑性もないな
いくらでも操作できるし信用度ゼロ
誰かが勝手に作っただけのもんだよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:35.65ID:5wN8JLS4
反松がスシローのビール半額広告問題でヤフコメに書き込んでるな、松屋は何日からと明記してあるって反論されてるけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:49.63ID:uso9mnXQ
回転寿司はカオスだな
囮広告とフライング広告のスシロー
日常的な囮広告と残念調理のはま寿司
パワハラ焼身自殺と謎の無添加くら寿司
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 44分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況