X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント228KB
松屋 151 IPワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:34:52.15ID:0u8KQyLC
飽きたとかどうでもいいです
在庫捌くのが目的ですから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:56:59.07ID:EBwXOzZr
松屋のテイクアウトはレンジ対応
この点だけは他社に勝ってるな
すき家はカレーのみレンジ対応だし
吉野家は論外

あと松屋は無添加アピールやめたのかね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:35:36.50ID:F/p+EgaE
最近まったく行ってなかったけど
ガーリックポーク久しぶりに食べた
悪くはなかったわ大盛無料まで数回はリピかも
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:37:12.78ID:nb92tJwj
しっかしロクなメニュー出てこねえな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 01:23:02.20ID:5UOamvkg
https://www.matsuyafoods.co.jp/recruit/new/message/coo.html
社長という職務ではありますが、商品本部長(商品開発と購買部門)を兼務しているので、原料相場と旬な食材を見つつ、しっかり商品開発を進めていきます。

→ 開発と購買がお客を無視して慣れ合
  → 松屋風メニューや、肉60%増しなどの余りもの企画を量産
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 02:28:06.36ID:AnqE91g6
ごろごろニートカレー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 03:03:50.38ID:KwAICgrZ
>>12
おめー相変わらず毎日、反松、反松うぜぇー!
失せろ!カス
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 05:20:24.16ID:HzdyeVSE
>>21
うぜぇー。また反松か?
おめー相変わらず毎日、反松、反松うぜぇー!
失せろ!カス
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:19:17.13ID:PXUC3HPY
>>22
バカなのかなw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:54:21.14ID:8IyNZyi/
食べもせず叩きに来てるだけの人はID変えたり文体を変えようと足掻いたり松屋を叩きたい一心で色々やってるね
1人はキャラを作っててわりと狡猾
これはおそらくゼンショーの人
そしてとにかく頭が悪そうなのはおそらくパセリ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:58:23.50ID:CEnmmJuX
IDコロコロは社員だろ
松屋上げしてるのはアウアウの高齢社員だけというのはとっくにバレてる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:39.83ID:q6ZsO+uy
>>28
おそらくとか多分くらいに留めたほうがいいよ
ろくな根拠もないのにバレてるとか断言するのは頭悪そう
実際俺はただの客だしね証明なんか出来ないけどw
バレてると言えるのははすき家ピンチになると松屋吉野家スレから綺麗にいなくなる人達のことだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:20:14.04ID:liB50rGK
劣化値上げ一人負け客離れで精米から日が経った米が古米化しそうだから処分し始めたんだろ
肉増量と一緒
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:09.54ID:eBEgTIM/
他人の書き込みなのに一人がIDコロコロしているって妄想しているのは少数派の現実を見たくないと怯えているのか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:42.11ID:8z93/uC1
タイカレー大嫌い
クッソまずい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:12.26ID:WDMsUP8p
新商品開発?
前に出してなかったか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:08:57.93ID:WDMsUP8p
ああマイカリーの方か
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:35.07ID:z/difTbe
プーパッポンカレー松P+100かー!!
でもこういうのに限ってマイ松は占い師
ゴロチキ統一価格の時も終わるまでメニューからハズレてた
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:24.89ID:X3kt40ls
>>38
店舗限定で、松屋でもプーパッポンカレー発売していた
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:09:24.05ID:MOV/h84d
カレーでにんにくってどんな味付けやんw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:20:45.34ID:iBT5up3n
かつやとか丸亀製麺って近くにないから新製品のニュースもスルーなんだけど
松屋は近くにあるのにスルーの対象になってきた
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:22:03.40ID:thLe/U4i
むしろ一部店舗でテスト販売するというシーフードカレーの方が興味ある
店舗数は少ないが行けないこともない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:25:20.56ID:p1kjqkvE
がっかりメニューの投入
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:49.13ID:WDMsUP8p
>>45
オリカレとうまとまもニンニクじゃん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:57.38ID:i/t6fdiD
6月下旬に松のやとの併設店がやっと出来る
かつやは6年繁盛していたから遅過ぎるぐらいだけど松屋目当てに行くにしても近くなって良かった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:49.14ID:dKsQdTjO
ピーパッパッパラッポカレー?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:27:46.89ID:MOV/h84d
>>52
あーそうだったな

じゃあ蟹ににんにく
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:42:43.72ID:n+QO7BIx
豚のエサw ワロチドンドンw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:11.18ID:2uytp4FA
>>54
いや元々牛丼屋が
知名度抜群の吉野家
女子供狙いステマしまくりのすき家でさえ
女性客なんてパラパラ未満
そういうことよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:11:12.32ID:1JT7MaYH
松屋で洋風ガーリックポークステーキ丼食べてきたよ
おいしかったよ
松屋の厚切り豚系ってなんとなく固くてパサパサというイメージがあったんだけど
これはジューシーで柔らかくて噛み切れてしかも肉らしい弾力もちゃんとあっておいしかったよ
https://i.imgur.com/ypn5Djf.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:55.43ID:WDMsUP8p
牛めし特盛より豚定特盛が最強だね
牛めし特盛と値段が変わらないのに
生野菜と大根おろしも付いてくるし
肉を食っているという実感があるよ
それなのにお箸で切れる柔らかさだ
クーポンは早く豚定に切り替わって
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:13.23ID:8z93/uC1
あの豚肉お箸で切れねえだろ
もしかして左右の手で箸1本ずつ持って引き裂いてる?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:36.12ID:WDMsUP8p
普通に切れるだろ
箸の使い方が下手なのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:32.50ID:Aio6pQbf
え?そうだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:15:05.36ID:d8VrXYrt
去年のポークステーキ丼の方が美味しかった
ポテサラじゃなくて変なちゃっちゃくて四角い漬物っぽいの添えてあるやつ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:53:17.36ID:8z93/uC1
トロトロの豚角煮なら箸で切れるけどな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:38.67ID:8z93/uC1
ポテトサラダ要らんわなあ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:24.43ID:7bABBPQZ
洋風ガーリックポーク丼テイクアウトした
まあまあ美味かった
丼じゃなく定食で食べた。丼だとご飯がドロドロになりそうだから
しかし家の中がニンニク臭い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 06:53:39.18ID:Njmr85jU
お前らポテトサラダと言っているが
ポテトだからな
ポテトサラダは生野菜にポテトを
付けたものだぞ
200円もするんだぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 07:28:57.58ID:fVLySyez
ポテトサラダ(英: Potato salad)は、茹でたジャガイモを主材料としたサラダのことである。ポテサラと略される場合もある。

Wikipediaより
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:30:38.22ID:Njmr85jU
>>82
違うだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:34:37.07ID:hElJQ44N
エスカベッシュは前に出したときに地中海料理に詳しい人からこんなもんエスカベッシュとは違う別のものって言われてすぐに名前消してなかったっけ?
いつもの松屋風
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:26.05ID:Njmr85jU
南蛮漬の薬味だけ乗せて南蛮漬入りと
言っているようなものだからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:28:54.39ID:fVLySyez
松屋風にアレンジして何度失敗してるんだ?
通常で出せばいいんだよ。
アレンジしてあさっての方向に味がとんでいっていることになぜ気づかん?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:06.76ID:0o6sRut3
ハハハハwwww違いねえwwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:00:29.76ID:BJ7/mV0p
プーパッポンカレー:
蟹の旨味、ココナッツミルクのコク、干しエビの旨味が効いたオイルにふわふわ卵が癖になる
ココナッツミルク大嫌いだから無理だわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:52.03ID:ahrWByQ1
松屋の料理を好意的にみればある意味独創性があり安全策に逃げず攻めてると言える
成功失敗は結果論だし美味い不味いは個々の好み

否定的にみればオリジナルアレンジに見せかけたコストダウン劣化コピー
挑戦してるのはあくまでコスト制限が前提
需要を意識はしてるものの一般的な正解許容範囲から外れてるものが散見され
食べものを味ではなく印象というかイメージで食べる人が拒否反応を示しやすい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:56.67ID:ahrWByQ1
若干否定寄りなので少しフォローするなら
流用も多く目先の変化だけで料理知識のない客が騙されればいいやみたいな思惑が見え隠れする某社より松屋の方が足掻いてなんとかしようとしてる様子が見えるので足を運ぼうという気持ちは強くなる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:00.28ID:tL+K+wnV
>>97
その某社って松屋そのものじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:34:45.03ID:enNhx3YA
一般的なカレー好きな人がタイカレーも好きとは限らないのがわかってないな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:40.10ID:ahrWByQ1
>>99
日本の一般的な家庭カレーだけが好きな人は対象外なんじゃない?
昔と違って専門的なカレー店が増えたからね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:53.48ID:Uskdo4xv
>>100
某社はすき家よりも松屋の方がしっくり来る
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:16.21ID:ahrWByQ1
料理知識のない人が騙せればいいわけだしね
そうすると料理できない人が松屋のことじゃんて思うわけだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:59.91ID:Uskdo4xv
>>101
ならマイカリーだけでやってればいい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:32.45ID:ahrWByQ1
>>105
普通のカレーライスですって言ってプーパッポンとかサマリンダとかサグとか出してたらその言い分もわかるけど
名前がプーパッポンてちゃんと書いてあるので
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:48:17.68ID:Uskdo4xv
赤字で値上げしまくってる癖にそんな一般向けじゃないメニューを松屋で出してる余裕あるんか?
バカ売れで儲かって仕方ないようなものならともかく、タイカレーとか好き嫌い激しくわかれるだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:30.21ID:wB5F3yCf
>>104
擁護してるつもりで自分の所のメインターゲットを全力で煽っていく何時ものスタイル
年の割にアホなんだろうな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:14.02ID:DMNlcjbS
>>107
ほんこれ

新たな主力を作りたいのかもしれないけどもうちょっと一般受けするメニュー出せよと思うよ
せっかくごろチキレギュラー化でやっと出血が止まったのにまた出血させる気かと
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:23.47ID:Njmr85jU
エビカニアレルギーは匂いだけで
鼻が痒くなるぜ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:24:06.50ID:7bABBPQZ
玉ねぎ高騰してるから玉ねぎ無しのメニュー出してるんだよ
ハッシュドビーフの玉ねぎの少なさに驚愕したし
牛めしも玉ねぎ無しの日が来るよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:35:39.59ID:DMNlcjbS
むしろ生ならたまねぎ要らないw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:02.16ID:feMppx4N
ハハハハwwww違いねえwwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:45.14ID:Ab9aJRjC
>>95
魚介の生臭さとココナッツミルクのクセの強さがめちゃくちゃ強くなりそう
美味しくなる可能性をまったく感じない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:39.39ID:sy2hU2qA
プーパッポンカリーはマイカリーで食べたときも飛び抜けて美味くはないけど量が少なくてカツカレーと比べると割高感あってリピートはなかったからなあ
松屋だとマイカリーよりいろいろ落とした内容になるだろうから避けるが吉か
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:39:05.89ID:Ab9aJRjC
低コストなエビカニ使うと質の低さ、粗悪さが前面に出ちゃいそうなんだよな
過去のシーフード系でも生臭いケース多かったのに、今のオリカレ480円の状況下で780円となるとマトモな素材使う余裕があるとは思えない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:48.68ID:Ab9aJRjC
780円はマイカリー版だったわ、今回のは690円みたいだからもっと容赦なくコストカットしたのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:54.88ID:fTNj6dbh
安いシーフード使うならホロチキとかコンビニチキンみたいに味と香りをスッカスカにして調味料の味で食わすしかないわな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:38.34ID:cYj9NscK
プーパッポンはいい材料使えばそれなりに美味いよ。無印やヤマモリのレトルトでも美味い
問題は松屋がそのレベルのカレーを出せるかどうか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:27:46.31ID:QQwIh648
*本品にはズワイガニと、魚肉ねり製品を使用しております。写真の赤い具材は社員の擁護です
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 05:37:08.25ID:HBHYBLpQ
いつものパサパサ鶏やんけ
これ食うくらいなら大豆たんぱくの偽肉の方がいいわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 06:41:40.29ID:m7b2QAJa
松屋大好きやが持ち帰りはゴミだらけになるから腹立つ
ダブル用の皿とかないんか?わしが田舎やからか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:16.35ID:+nTqVrRd
持ち帰るからじゃないか?w
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:01.69ID:HBHYBLpQ
Wだと黒いおかず用が二個になるのか?
じゃあ嫌だなあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:18.75ID:WcB9Q0ay
しかも一つの皿で十分入りそうな量だからな
松のやのササミ天とかに比べればマシかもしれんが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:05.98ID:Jab0CC5P
宣伝ならちゃんと撮るだろ
好意的な書き込みは何がなんでも社員にしないと気が済まないんだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:31:44.04ID:Jab0CC5P
吉野家スレに誤爆してしまったw

すき家の去年の特うな丼とかの大盛り系を貼っても社員とは言われないのにね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:33:59.63ID:Jab0CC5P
>>154
彩りとか盛り付けを気にする人からみたら不味そうに見えるのは仕方ないんじゃね?
雑なガッツリ系の宿命よ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:33.25ID:5drJ/sZf
>>136
タイカレーとして美味しくなったとしても、それが嫌いな人が多い訳で
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:44.65ID:qvFIJWRE
ガーリックポーク悪くはないが普通だな
大盛り無料だし久しぶりに大盛りにしたら腹パンパンだわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:17:50.75ID:pPZCTuYt
>>160
個人店なら勝手にすればいいと思うよ
売れなくて潰れても自分が路頭に迷うだけだから
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:20:40.87ID:Jab0CC5P
>>163
新しいものニッチなもの単品で勝負するならその理屈もわかるけど
大衆に受け入れられている安定したレギュラーがあるうえでの話でしょ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:37:46.16ID:HBHYBLpQ
そんな色物カレーより昔のような具に牛肉の薄切り残ってるカレーに戻せよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:44:59.93ID:rRSPgqwJ
>>166
だな
ラーメンハゲの漫画でもやってたけど、レギュラーメニューで客を呼べてないのに限定メニューに気合い入れてるとかバカかと
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:20:31.55ID:MZAVvNyO
つうかダブルでその程度の量だと普通ならカスみたいな量だろうな
モモ一枚さえも使ってなさそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:54.34ID:Jab0CC5P
食べずに批判だけか
まあ元々松屋に行かずに文句言うだけの人だろうからライスの丼とかダブルの皿の大きさも知らないんだろうな
だから画像みて少ないと文句をつける
でも多分本当は結構量エグイなと思ってるんだろうけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:24.52ID:HBHYBLpQ
回鍋肉去年一回だけ食ったけど煮キャベツの唐辛子味噌和えだったわ
まあ予想はしてたけどな
青椒肉絲共々二度と注文しねえ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:13.45ID:5pS1AsZt
前のホイコーロはキャベツが野菜クズみたいなキャベツだったな
使える肉がないからもう無理なんじゃね

定食はしばらく肉にかけるタレ変えただけの手抜きが続きそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:45.33ID:Jab0CC5P
すき家社員はいろいろ拗らせちゃってるな
すき家も擁護してあげようか?w
工作員が嫌いなだけですき家は普通に好きだし食いに行ってるからね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:58:13.22ID:/zaVrejQ
新メニューのカレー ネット注文はプラス100ポイントか
いいなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:59:06.08ID:Jab0CC5P
>>183
誰かが望んでるからやるんだ?こわいなーすき家のガチ工作員がいるって裏付けのひとつになる発言だなそれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:13.26ID:Jab0CC5P
当時から荒らしがワッチョイやIP辿って他のスレまで来るのが嫌だからって説明してたけどなあ
けどその指摘って俺の事をアウアウ呼びしてる時点で矛盾してるんだけどな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:28.87ID:Jab0CC5P
あ、ちなみに現在は荒らしに乗り込まれたらめんどくさいようなワッチョイスレには書いてないので
IPワッチョイ表示スレでも全然OK
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:15.19ID:Jab0CC5P
NG?結局NGするする言ってたアンチもNGしてなかったじゃん
俺がアンチの気に入らんようなこと書くとそこそこいい反応でシュバってきてたし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:02.99ID:+nTqVrRd
リニューアル開店時しか配ってない限定クーポンが何だって?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:56:42.65ID:nqlnP47y
>>192
Twitter()()()
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 16:50:07.68ID:CXui/al/
211 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/05/21(土) 16:30:50.46 ID:1w/dwcpV
あっちのスレ、いい加減に社員はスルーしろよ
永遠に荒れる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 16:59:24.58ID:uYgbSLyi
肉の量は昔から全般的に諦めるかダブルかだね
牛めしみたいに通常が少ないのならまだいいけど値段なりに諦めろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:21.89ID:Jab0CC5P
(アンチから)社員(と決めつけられて)の俺が暴れてるというなら事実だしなあ
反松という単語を使ってる人は俺とは別だからね文体違うからわかってると思うけど念の為
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:57.19ID:BDxFz4Ri
ちょっとどんなものか気になっても、ココナッツミルクの妙な甘さと魚介類の臭みを想像すれば一瞬で萎える
いつもの後悔を未然に防げるからタイカレーはありがたいよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:15.11ID:6TCJyKTz
早朝や今の時間帯の駅構内で床に散らばってる汚物みたなビジュアルで新登場
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:19.91ID:gTXHtzWH
はい、もう売れなくなっちゃったw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 00:55:12.85ID:NcXAHtfw
定食には生野菜が付いている
ライスセットにすると生野菜は付いてこない
差額60円、生野菜単品だと130円
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 02:28:28.26ID:3zaIsxwA
>>239
栄養価としては考えたいけどパサパサ過ぎて不味いし、ドレッシングももうちょっと他に何かあればな、ってかんじ
ごまドレは臭いしフレンチは酸っぱ過ぎるし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 04:51:39.14ID:dxC4GKIr
いっそ温野菜にしたらいいのにとはおもう
日本の文化的には生野菜でないとサラダと認めないというか野菜を接種したと思わないような空気があるのが難点だが
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 05:22:33.28ID:D6pZACMy
因みに朝からサラダ食う馬鹿は日本人くらい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:34:50.64ID:Cze06xYa
ガーリックポークほいひい(´•ω•`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:54:46.97ID:N9gWgsH3
松屋アプリのモバイルオーダー使ってる人いますか?
前までauPAYで決済出来たのに、昨日決済しようとしたら何度やってもauPAYアプリにまで飛ばなくて
ただブラウザ画面にQRコードが表示されてそれをauPAYアプリで読めってなってさぁw
そんなの1つのスマホじゃ無理だよね?どうやってauPAYアプリでブラウザのQR読むんだよ…
分かる人いますか??
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:06.03ID:VSZwV8Iw
>>247
中国人以外のアジア人は食うぞ
日本人は野菜を食わなすぎ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:35:50.31ID:WmpYmnWW
ガリ豚丼
とりあえずケミカルニンニク臭
タレはパンチなし。あれなら焼肉のタレで豚焼いとけのレベル
温玉くらい付けとけ

以上
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:44:58.12ID:VSZwV8Iw
牛めし特盛680円雨クポン650円よりお得な
豚定特盛650円雨クポン580円が最高さ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:08.50ID:D6pZACMy
ケミカルニンニクで誤魔化さないと肉の臭みが出ちゃうんだろ
中国産だっけ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:18.39ID:VSZwV8Iw
早く梅雨入りしないかなー
毎日雨クポン価格で食べられるよ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:06:46.56ID:lJB2gHpi
肉が臭い連呼で貶めてるのか
真面目に書いてるのだとしならたしかに調味料の濃さだけで食べさせてるお店と比較したら肉の香りや味わいがあるので
加工品ばかりで育ってきたひとには臭いと感じられるのかもしれない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:44.07ID:D6pZACMy
中国産じゃないんだ
けっこう遠い産地ばかりだから全部冷凍だな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:38:04.79ID:VSZwV8Iw
バカッターの書き込みを信じるキッズ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:03.71ID:heIakqrp
松屋のメニューってニンニク縛りでもあるのか?しかも質が悪そうなやつを大量に使う
あんなの食べてるからバカ舌になるんだと思うが
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:43.33ID:yMFfBJj7
ポークステーキ丼の肉ただの厚切り豚肉じゃん
前はステーキ用の肉だったよな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:00.49ID:lUcqDrGT
ポークステーキ丼持ち帰りにしてセパ―レートのまま食べたけどおいしかったよ
油分離で「うわ!」って思ったけど味には問題なかった
ご飯に乗せちゃうとしつこかったかもね

厚切り豚肉とステーキ用肉ってどう見分けるの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:45:35.36ID:yMFfBJj7
>>276
視覚と味覚と触覚
俺の主観と記憶でしか比較してないからみんなの意見も聞きたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:50:56.77ID:D6pZACMy
PCから注文すると>>252のQR読み取り決済になる
最近は受け取りの時に証拠画面見せろって言われるからPCからは注文してない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:19.58ID:cXupNj6H
>>244
自分もいつもライスセット
野菜は家で作ったキャベツの酢漬けや玉ねぎの酢漬け
最近は玉ねぎは高いからキャベツばかり
一人暮らしだけど簡単に作れるし日持ちもする
自家製の浅漬けは美味いけど意外と作るのが面倒だし日持ちしない
御三家のサラダ・生野菜は乾燥してる感じで野菜の旨味がないし高いから
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:01.07ID:yMFfBJj7
>>281
俺の勘違いかどうか知りたいだけだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:08:39.48ID:D6pZACMy
>>280リテラシーが低すぎなんだよお前
中卒か
QRを自分で読み取る方式はPCから注文するときと言ってるんだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:47:02.85ID:xnxOuT+X
アメリカから日本の約1.5倍の豚肉を輸入している中国に豚肉を日本に輸出する余裕なんてどこにあるのだろうか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:03:44.99ID:D6pZACMy
>>284
お前も中卒?
?の意味わかってるのか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:27:33.03ID:Cze06xYa
ハハハハwwww違いねえwwww
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:30.04ID:lJB2gHpi
ステーキ用の肉か否かという話だけど
個人的な見解としては焼肉にそういう違いはほぼ存在しないと考えている
なぜなら例えばカルビ焼肉定食も松屋メニューとしての名前であって
他の会社で似たようなものを出す時に薄切りカットステーキというステーキ枠で呼ぶことができるし実際そういったものが存在するからである

あくまで松屋内のみの比較で言うなら何年か前の厚手のトンカツにつかうような肉をトンテキとして出していたが
それこそがステーキ用だと限定的な条件で捉えるなら違うものだと言える
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:46.52ID:D6pZACMy
ポークステーキは豚ロース肉じゃないだろ
肩ロースか肩肉だろうな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:44.08ID:XEaePKPE
ネギ塩チキン
ありだね!

盛り付けはちょっと、?
って思うが、
チキン柔らかい

塩しょっぱいのがいいね。

大盛にしたけど、
飯が余らない、

塩だれとネギを
飯に掛けてもいける。

ご馳走様でした!
_(._.)_ペコリ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:24.70ID:ytWsq+mp
じゃあ食わなきゃえーやん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:50.57ID:Ip+DDkkE
塩しょっぱい
塩しょっぱい
塩しょっぱい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:00.99ID:cXupNj6H
>>295
喰わないよバーカ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:33.41ID:ytWsq+mp
じゃあ何でこのスレいるの?w
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:12.56ID:D6pZACMy
松屋で食っていい肉はもう豚肉くらいだろ
牛肉は輸入肉の大幅値上がりで超絶劣化
鶏はもともとゴミ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:03.65ID:cXupNj6H
>>300
正論だな

あと、社員の書き込みを駆逐しないと松屋は正常運転出来ない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:05.23ID:He5GVahj
アンガス牛復活はよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:51:25.13ID:8Rvnagra
最近の松屋、店綺麗になったし、りんごジュース置いてるし美味くなったし、大戸屋のクオリティに近くなってきた
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:21:43.83ID:8Rvnagra
HPに載ってるやん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:25:35.92ID:lJB2gHpi
あったっけ?とか考えたがそういや子供用かなんかで1回テイクアウトしたことあるわりんごジュースw
なのに書き込みみるまで存在すら忘れてた
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:43.84ID:Sbs4IdRL
そんなものないアルよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:17.11ID:ZGAt06Wt
何故に液がこぼれて汚くなりやすいソースボトルの採用を検討過程で社内で止められなかったか?
今の松屋のどうしようもなく腐った闇を感じる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:02.59ID:0ThVwjFW
食券機のUIも今日行ったら操作が一つ増えて改悪されてた
わざわざコストをかけて改悪すんなマジで
守るべきところと改善するところの見極めもできないのか無能が
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:40.30ID:J2EJ4Qjf
牛定値段上がってんのな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:21.46ID:tKS2Uw6Z
食券機予算がないのか1機しか置いてないから行列出来てるなw
持ち帰りの袋入れまでセルフになってるのは驚いた。店員楽そうだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:08.25ID:WB9q/yTH
>>275
まじか〜
設定とか何も変えてないつもりなんだけどな…
5/18の松屋アプリとauPAYアプリのアプデはした?
それが原因なんじゃ無いかと思ってたんだけど…違うか…オレ環ってやつか…
とにかくモバイルオーダー出来ないとポイントたまらんし困る…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 03:01:27.01ID:UaP1NxVi
>>302
牛めしの劣化酷くね?
明らかドケチ盛りになったし脂抜きサボってギトギトに煮詰まったのばっか出てくるぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 04:05:19.79ID:tweixsUt
うちの近くは脂抜けきったカチカチバサバサの牛めしでタレも不味くなったからほとんど食わなくなったわ。チルドの頃に戻せ、と。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 06:06:04.28ID:OLutbvQc
>>322
脱松しろとの天の導きだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 09:13:16.77ID:OOpO9c23
大根おろしが水っぽい食い物だからだろ
嫌ならパッサパサになるまで搾って食えよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 11:21:13.50ID:grpjdXM+
本当は行きたくてしょうがないんだけど素材の産地に抵抗があって行けないんだと
こうおっしゃる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 11:44:50.93ID:EDjx6aq0
>>334
苦情は直接言ってこいよw
こんな所に書いたって誰も見てないぞ?w
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:16:27.92ID:EDjx6aq0
じゃあ誰か見てるって証拠は?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:04.37ID:JobHp6+l
いや事実でしょw
ここを社員が見る機会があっても「ああ、また頭のおかしな奴が粘着してる」って思われておしまい
店に行きもしないから言う機会ないんだろうけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:22:54.47ID:vWbqH2t9
お客様相談窓口に電話してもクレーマー扱いされるだけ
上場企業でなんであんな対応してて問題にならないで担当者がそそのままでいられるのか謎
なお、ナビダイヤルなので電話代はかけたほうが負担
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 12:31:39.60ID:JBB1ct9J
店汚ったねえし
クレーム入れても直らんし
豚丼失くすし
牛丼は不味いうえにドケチ盛りになったし
定食は値上げやべーし
券売機の改悪うぜーし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:44.93ID:VgKSmSqw
牛定は昔に比べてペラッペラ!牛めし用の肉の転用かと思うほどペラッペラ!
これで690円ならあと100〜200円足して他の店行くんよ🏃‍♂
ペラッペラ肉やめんかい!しかも量も少ない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 13:46:36.32ID:wBi1UnmA
>>348
プレミアム詐欺で残ったチルド肉をより高く売ってただけなんだがな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:36.38ID:AVt+SDv7
>>347
前からペラッペラだぞ
松屋をナメてんのか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:13.42ID:AVt+SDv7
起動時にメッセージが出るけれど
普通に使えるが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:07.35ID:AVt+SDv7
>>366
アップデートしたからメッセージが
出たと関連付けして考えられないものか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:09.73ID:n+1jZzlE
ザリガニカレーの食卓でありたい
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:35.89ID:mDn8fgFo
今頃ジュニアが激怒してそうだな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:51.77ID:WB9q/yTH
>>275
あの今更ですけどOSってiOS?Android?
当然iOSかと思ってたけど、Androidだったりするのかな?
ちなみに今回のアプデで起動しないのもAndroidだよね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:28.20ID:AOM2IASo
iOSで何事もなく起動確認
しかし何も食いたいものがない模様(´・ω・`)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:57.52ID:43+ZuDos
>>357
いつもコード決済系の松屋のクーポンって
松のややマイカリーとかも含めた
グループ全体で使えるものがほとんどで
その旨注意事項とかに書いてあるんだけど

この379円引きクーポンはその文面が見つからない。
今回のは松屋限定?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:15:05.49ID:pmGivLgY
日本のiosとandroidの占有率は3:7くらいだろ?貧乏人御用達の松屋スレなんだからandroidのほうが圧倒的に多いのでは?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:51:18.09ID:WB9q/yTH
>>389
そうだよね。
iOSとAndroidで決済アプリとか違ったりするから
松屋アプリからブラウザアプリ経由でauPAYアプリに飛ぶのはiOSだけなのかと勝手に勘違いしてたわ。
Androidも一緒なんだよね。きっと。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:40.02ID:WB9q/yTH
そういえばiOSのアップデート(15.5)も先週あったんだよな…
それでモバイルオーダーの決済が上手く行かなくなってるのかもな…
アプデを保留してる人は問題なく決済出来てるのかも…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:24.46ID:VgKSmSqw
iosは15.2で止めてる
人柱待ちなんよホイホイ自動アプデはしないんよ
アプデの度に容量食いすぎなんよ😡
牛定肉倍増キャンペーンまだか!?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:30:58.35ID:WB9q/yTH
ここには店員さんはいないかもだけど、
モバイルオーダーで「決済を確定する」の説明に
ボタンを押すとすぐに商品を作り始めます
って書いてあるけど、決済がうまく行かないのってこのボタン押した後だから、
決済されなくても作り始めちゃってるとかあるんだろうか?
だとしたら店員さんには申し訳無いなと…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:56.83ID:LokyMRhD
>>389
国内比率は大体半々やで
でios使いが金持ってるかと言うとそうでもなくて、結構な割合が型遅れの機種ってオチ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:10:08.51ID:0+ihliwu
松屋と松のやが併設されてるんだけど
松屋のメニュー注文して松のやの豚汁クーポンだけ頼めるのかな?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:51:34.96ID:KMBNOed0
>>405
すくなくともウチのマイ松では松弁ネットで注文するとき松屋のメニューに松のやの80円引き豚汁追加を問題なくやってくれてる(フタがピチッとしまってないことがあって嫌がらせか?と勘ぐっちゃう)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:05:23.85ID:vPGqketp
ジジイとキッズは中国製android
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:38:21.71ID:4ddkewPu
こんなアプリ立ち上がらなくなってる人出てると
モバイルオーダーしてた人も発券機に流れて微妙に発券機に並ぶ人増えそうだな
あの並ぶのが嫌だからモバイルオーダー使ってるのにな…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:49:05.24ID:AQj4dsFH
俺はdポイント貯めるため、わざわざ券売機で買ってるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:27:21.49ID:T0EOfHnI
アプリが壊れてますが松弁を使う人は
ウェブサイトからログインすると松弁使えます
ポイントも無事でした
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:38:03.96ID:a0oKriOk
おーアプリ起動出来ないのか
社員社員言われてる俺としたことが今知ったわ
最後に利用したのが17日だった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:14.06ID:Kqpg7Cma
朝飯特盛最高
鮭定で鮭を少し残して揉み海苔作って
永谷園お茶漬けの素を入れて
豪華な鮭海苔茶漬けの完成!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:40:36.24ID:Kqpg7Cma
やなこったい!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:32:58.46ID:tDe7K/IV
おまエラいい機会だから断松しろよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:45:57.84ID:a0oKriOk
もともと言うほど行ってない
頻度なら近所の寿司屋とか職場近くの定食屋のほうが圧倒的に多いからセーフ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:09.95ID:Uri5b3/C
アプリのバージョンアップが来ないと使えないのですぐ使いたい人は10.0.1にダウングレードするしかない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:15.90ID:Kqpg7Cma
ダウングレードするんじゃないかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:38:08.78ID:nmGpBVpQ
卵は固まっててふわふわ感ゼロ
なにより、しょっぱくて味がわからん
以前食べた、プーパッポンカレーとは別物
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:13.18ID:kjU55mET
>>440
ロケットニュースとかのグルメ情報だと
やたら塩辛いらしいけど
味はどうでしたか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:23.47ID:YD5bUxqi
>>440
食ったけど白身が固まってガチガチでふわふわでないし、ココナッツミルクも効いてないしちょっとカニ風味がする塩気の効いたカレー風味という代物
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:43.57ID:tDe7K/IV
そもそもタイカレー自体クッソまずいだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:06.82ID:B5YhhW9Q
前、松屋で出していた世界一美味いと噂のタイ料理ってなんだっけ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:13:57.78ID:c8ZcOAkS
>>449
俺も食ったけど微妙だな カレーではないわ
かに味噌をココナッツでまろやかにして溶き卵かけた感じ
蟹の匂いを風味と感じるか臭みと感じるか
一回食えばもういいや
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:31:57.11ID:epwnGHTW
今日から毎日松弁でプーパッポンカレーをたのんで180Pもらおうと思っていた常連プラチナさんもいっぱいいただろうに出鼻をくじくなんてヒドすぎる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:40:16.49ID:5k1y7owg
アプリは入会時にポイント貰ったら削除してブラウザでログインすればいいのでは
どこの店も専用アプリって特にメリットがない
無駄にストレージを圧迫するだけ
食べログみたいにスマホブラウザに制限つけるゴミ仕様ならともかく
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:45:11.95ID:AQj4dsFH
マッサマンカレーとプーパッポンカレー、どっちがうまいの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:10:22.67ID:tDe7K/IV
ブラウザだとペイ決済の時にQRコード出てきて読み込ませないといけない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 04:33:31.95ID:T5UqAOiZ
ご飯の標準量を減らすってちょっと前に出てただろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 07:24:50.31ID:rFQ3rWI9
>>482
定食系の大盛り無料が標準化するんだよね?
もちろん大盛りにしない人はご飯少な目になるのは変わらんだろうけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 07:30:02.44ID:xOoIN5El
>>484
それで思った
ビーバップコラボとかいいかもな
主要客の年代的にストライクだろ
普通に漫画イラストか中村清水でもいいけど小沢仁志でもいいなあと妄想
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:35:16.07ID:T5UqAOiZ
>>483
青椒肉絲が抜けてるだろ
最悪の黒歴史
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:47:16.15ID:yOhjE5Id
最悪の黒歴史は麻婆カレー
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:28.66ID:xstT73f3
タイ人買春少女のマンコからケツの穴の間の味でありたい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:22.26ID:T5UqAOiZ
アプリの開発費削りまくって3流ベンダーに任せたんだろうなあ
質の超絶劣化
セルフ化
値上げ
アプリ障害

マジで終わってるなここ
お前ら断松しろよいい加減
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:08:02.30ID:yOhjE5Id
メニュー表記の間違いなんて平気で
1週間以上も放ったらかしだしな
誤記のテキスト修正すら一々役員会議して
ハンコ貰っているんだろうな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:54:17.92ID:mC1wGmpC
問題出た後の復旧対応が停止期間が長期化して最悪だわ・・・
問題発生前に戻す復旧プランを準備してないってことだ

まぁいつもの松屋だけどな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:02.33ID:xstT73f3
バンコクのビビちゃんが穿いてたパンツの臭いがするカレーだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:56:57.02ID:JeKSyjri
>>495
黙れ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:57:04.16ID:JeKSyjri
>>498
黙れ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:43.62ID:r8oorsO1
開発が使ってる新アプリが動く環境が何なのか知らんけど、アプリ利用者のosは変わってないから古いので動くだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:05.60ID:T5UqAOiZ
時代は半松より断松
もう松屋と縁を切ろうよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:34:46.61ID:T5UqAOiZ
いやこれは天のお告げだよ
脱松しなさいとの
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:46:08.03ID:T5UqAOiZ
俺は4月に1回だけ松弁頼んで残りポイント30ちょいだけど捨てるよ
そんなちょっとで断松出来るなら安いもんだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:33.44ID:T5UqAOiZ
その肝心のチーズがプラスティックみたいなんだろ
ただでも要らんぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:30.28ID:T5UqAOiZ
必死というか断松で永遠にお別れだからきちっと引導渡してんだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:14.16ID:T5UqAOiZ
未練というか今のバカボン首にして昔に戻れば帰松もあるな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:48.20ID:yOhjE5Id
明日も来てるんだろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:57.34ID:3W447y4g
>>466
甲殻類の匂いが気にならないなら同じくらい美味い
大盛りでもペロリといけた
辛さはほとんどなくてクリーミーななんか不思議な風味のあるカレーだったよ
カットステーキのハヤシライスやバターチキン気に入った人なら美味しいと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:08:04.40ID:T5UqAOiZ
いやいやココナッツは日本人には向かないというか
お菓子ならありだけどご飯のおかずは無理だって
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:16:25.81ID:yOhjE5Id
ココナツは夏の思い出
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:40.98ID:T5UqAOiZ
これを機会に断松すれば無問題
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:50.43ID:T5UqAOiZ
アプリ障害のお詫びとして全品半額セール位はやるだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:49:43.66ID:6PjAhKqL
アプリが使えない
すぐに落ちる、どこかに通信しているとか?
アプリを再DLしても状況変わらず
PWではねられる

家のパソコンからだと注文出来る
アプリが使えないから
公式サイトをホーム画面に追加しても
PWが分からない状況
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:48.45ID:6PjAhKqL
松屋のアプリ
利用規約で落ちるぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:32.44ID:T5UqAOiZ
googleのDLサイトで中身を一個前のバージョンに戻せばいいのに
まさにおそ松
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:48.45ID:nYJu2FJ3
とりあえず、アプリの修正に時間がかかるなら、
前の動いていたバージョンを最新バージョンとして公開し直せばいいのでは?
動かないバージョンをいつまでも公開し続けると迷惑なんだけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:34.98ID:f+8dj8fX
会員ランクダウンを狙って今月は修正せずにそのまま
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:16.36ID:64gBE7Qf
冷凍シュクメリ75%オフで売ってたので3つ買ってみた
冬に56%オフで売ってた時はかうきにならんかったけどw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:11:40.46ID:yOhjE5Id
だから泥なんて駄目なんだよ
泥使いダッセーw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:31.01ID:T5UqAOiZ
>>565
保有ポイント全部消えてたりするかも
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:25:04.61ID:6PjAhKqL
PWが当たった
自動ログインにしていても
自動ログインにならないな
一度注文しなければだめなのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:39.86ID:2BR+JAdG
公式Twitterで明日25日中の復旧を見込んでいるとか書き込んでるけど、担当社員の勝手な行動?
公式サイトにも見込みなんて掲載していないよねw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:41.51ID:T5UqAOiZ
アプリ直ったのか?
こんなとこで油売ってないで全社一丸で障害回復にあたらないと
まあ無能が何人集まっても何もできんがな
ほんとおそ松
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:09:03.40ID:MBifkoiF
プーパッポン食ってきた
すき家の牛丼(トッピング無し)と松屋のプーパッポンとかつやのカツカレ
次は上記の内どれかしか選べないとなったら悩む
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:16:16.17ID:I4B7oyiw
セルフレジ、混乱起きてるよね。
とくに混雑時。
座席で注文できるようになったのはいいんだけど、店員の○番のお客様~、という声が店に響き渡り続けて落ち着けない。
一つ前の方式をなぜやめたのかね。
音と番号で表示させれば良かったのに。
それ以前に画面には呼び出しの表記が出てくるんだからわざわざ店員が番号を叫ぶ必要がないと思うんだけどな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:04.06ID:IbTSeQiK
モバイルオーダーand松弁ネット優先だからしゃーない
券売機買いは待たされるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 04:30:26.69ID:PtTDDTBF
酷いなここは
企業の体をなしていない
捨松するしかない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 06:57:45.87ID:v1bSwEZV
プーパッポン食ったが
うーん
しょっぱい、たまご固まりすぎ、カニカマじゃなくてエビでもちょろっと入れとけばよかったのでは?
いやその前にしょっぱいのどうにかせんと
このレシピ本当にあってる?
塩プラスうま味調味料とか塩プラス糖類
みたいなところを
塩プラス塩になってない?
松屋の工場さん?
松屋で初めて残した
というか外食で残したのはかつやのカレーや伝説のスタ丼以来かなり久々
https://i.imgur.com/PJi43J2.jpg
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:09:13.23ID:v1bSwEZV
ちなみにココナツカレーは本場系のお店でもよく食べるのでそのあたりの好き嫌いは無いですむしろ好き
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:15:28.61ID:J8QuLMlj
うん あまり美味しくなかった
ゴロチキカレーでいいや
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:26.17ID:Z7sjM2Zy
>>585
マジか。
ただでさえ狭いテーブルにタブレット置いたら邪魔になりそうだな…
後払いってのも松屋なのになんか嫌だな…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:34.23ID:v1bSwEZV
>>593
明らかにってことはないな
タイカレーのなかでは人気上位でレトルトカレーが日本の普通のスーパーで取り扱う所もあるレベル
中華で言ったら腰果雞丁とかハオユニューロー(漢字忘れたw)くらいのポジションだろ

つまり松屋が回鍋肉や青椒肉絲のときみたいに
やらかしたってことだ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:37:57.58ID:+ZhC0CQG
中国人の家庭料理だと青椒肉絲の
ピーマンを千切りにしないで
ぶつ切りにしてたりするから
中国の食卓でありたい松屋なんだな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:56:24.68ID:hnL2C2a/
弁当 155p貰ったからいいけど2度目は無しにしとこ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:44.47ID:+ZhC0CQG
松屋の弁当はゴミが多過ぎるから
買わなくなっちゃったな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:09:46.27ID:IMUGuGpn
>>592
先払いしてこその松屋なのに
繁盛店だと券売機前が混雑して入店そのものを
諦めるなんて問題が出て来ちゃったのかもね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:13:06.58ID:v1bSwEZV
朝とかランチ時間帯の行列はたしかにちょっとな
迷ってもたついちゃうおじいちゃんとか
券売機の前で相談始めちゃう親子とかもいるからな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:30.05ID:v1bSwEZV
あとモバイルオーダー店内の場合
セルフでない店舗は結局席確保してから席番号入力してはじめてオーダー通るから
券売機スルーの利点がそれほど多くない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:19:33.20ID:Iunt9ZFs
定番化したらかなり不味くなったゴロチキカレー
略してゴキの食卓でありたい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:54:27.62ID:C8mDz+gR
へぇ あいほんやけどAndroidはん大変やったのね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:07.29ID:Z7sjM2Zy
>>607
セルフの店であってももしも混んでいて席が取れなかったら嫌だから
結局は店の中が見えるところまで行ってから注文確定させてるわ…
逆にアプリから空席状態わかればいいんだけどな。そんなの無理だろうけどw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:52.54ID:0wt46pXg
iosだからアプリは何の問題もないが
食べたいものが全くないってのが問題だ😡
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:13.13ID:+ZhC0CQG
>>613
どういう感覚をしてたらアレが
とろーりと感じるのだろうか?
餅よりかなり硬いし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:55.31ID:+ZhC0CQG
>>626
熱々な豚汁に入れても塊のままなんだけど?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:38.20ID:+ZhC0CQG
>>627
は?何処から出て来たんだよ
チーズの話をしてんだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:16:05.91ID:+ZhC0CQG
>>627>>628
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:55:17.26ID:v1bSwEZV
松屋風ならニンニクだろうと思わせといて
単に一般的なイメージとは違うものというだけだった
ちょっと松屋にしては弱気すぎだと思った
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:57:59.09ID:+ZhC0CQG
モーニングとランチメニューも特盛を出せや
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:04.61ID:wJOmzlMp
冗談抜きでアプリどないなっとんねん?
再インストールしたら解決するんかえ?!
それともandroidはやはり無視なんかえ?!!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:44.94ID:+ZhC0CQG
お前らウゼーからiPhone買って来いよw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:34.91ID:Z7sjM2Zy
iOSの方も最新OSだと決済アプリへの移行に不具合出てるからな。
クレカ決済なら問題ないけど。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:14:13.57ID:PtTDDTBF
おそ松にクレカ情報なんか渡せるかよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:27:59.18ID:p9qAZ4B0
>>632
味噌と同じ発酵食品のチーズは合うんだよ。雄山は気づいちゃいない!有名な味噌汁専門店でもチーズ入り味噌汁があるんだ! by山岡士郎
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:59.14ID:Iunt9ZFs
チーズタイ人カレーも販売が決定しました
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:57.15ID:/BGNgZhn
>>592
タブレット方式になってはじめて行ったときは慣れてなくて支払いせずに店を出てしまった。
3時間ぐらいしてからポケットから伝票が出て来て、あれ?レシートと違うな?と思い、払ってないことに気付いて支払いに行ったさ。
前払いに慣れてるとこうなるね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:55.51ID:/BGNgZhn
>>松屋御中
あと、番号を呼ぶときは、番号をゆっくり大きく言ったほうがいいですよ。
それとセリフの見直してですかね。
「ご用意できたテーブル番号は、、、、発表します!、、○○番のお客様です」
となったらみんなが注目するはず。
「○番テーブルの~略~」というふうにいきなり番号を言うと、一番大切な番号を聞き逃すことも多いです。
客は聞く準備できてないのですよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:04:24.65ID:OozKIkBO
Google経由で公開するから修正プログラムが出来ても
チェックが有ってすぐに公開出来るとは限らんし。
それなのに安易に復旧見込み日をTwitterに書き込んじゃう人もダメだけどなw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:22.83ID:dEhLYotg
単なるアプリの不具合なのか?
それとも、外部からのサーバーアタック・外部からのアプリ改ざん・外部からの情報漏えいなど、
もっと深刻な事態なのか?

詳しく説明してほしい
単なるアプリの不具合にしては動きが遅すぎる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:55:05.61ID:Z7sjM2Zy
iOSでは開くことは出来るしサーバとかは関係ないとは思うわ。
AndroidOSとの相性というか連携がうまくいかないのかな?
ってか、最後のアプリのアプデで何が修正でも追加でもされたんだろうか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:08:39.80ID:rIUEEWeQ
松屋風プーパッポンカレー
栄養成分、食塩相当量6.2g

1日の塩分摂取量(食塩摂取量)の基準は、厚生労働省の「日本人の食事摂取基準2020年版」によると、男性7.5g未満、女性6.5g未満としている。 また日本高血圧学会では1日6g未満、WHO(世界保険機関)では1日5g未満としています。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:44.62ID:6DFfO8VI
店内放送のお便り「松屋に魂を捧げました」とかヤバすぎだろ
いくら仕込みでも担当はもう少し内容吟味しろよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:06.65ID:Ii30hrf4
すき家ホロチキ 8.2g > 男性1日 7.5g未満 > 松屋風プーパッポンカレー 6.2g

1日の塩分摂取量の基準を1食でオーバーする
すき家ホロチキは犯罪的塩分量なのでは?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:03.89ID:0VIaR6++
みんなの食卓でありたい→ほんとに食卓として3食利用したら、基準値の三倍近い塩分過剰摂取が日常化する
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:43.91ID:PfDeg5hd
ハンバーグ定食食べてきたんだけど、粗挽きの筋の残った挽き肉使ってて非常に美味しくなかった。
食感出すためにワザと粗挽き肉使ってるのかな?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:40.37ID:jO0JyeSe
プーパッポン単品なら塩分は4.3g、味噌汁と福神漬けのせいだよ。
https://i.imgur.com/HjUhwTU.jpg
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:14:08.44ID:UgIoVxgW
出前館クポンで何か無理やり食いたいの決めようとしたがやはり食いたいものがなかった
牛定肉倍増キャンペーンやれよ😡
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:18.63ID:WmToh5FD
冷凍シュクメリ170円だったから食べてるけど
店でくいたいわーもうやらないのかねこれ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:12.72ID:HPkPTjmi
>>589
たぶん自己解決
おそらく試食の段階ではほとんど煮込んでない出来たてを食べてるだろこれ
カニカマというか練り物を長時間カレーに入れとくと塩分大放出になることを忘れてたと見た
だからしぬほどしょっぱい
たしかにホロチキはドギツイ塩分で風味もなにもない鶏肉の味を誤魔化す必要があるから塩分も多いが広がってる分そこまで塩っぱくない
逆に味の抜けたカニカマの塩分が全部カレーに溶けだした松屋プーパッポンはめちゃくちゃしょっぱくなる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:50.47ID:I2MiZ0Iu
プーパ食べたけどシンプルにゴミだね
一口二口で下げてきた
商品開発部の味覚障害担当者は早く辞職して下さい。タイ風カレーに謝れ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:37:33.38ID:8KLa/HIG
カルビソース、前のやつに戻してくれよ。今のやつニンニク臭くて昼飯に使えない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:10:17.06ID:WmToh5FD
>>699
都内のスーパーだよ
在庫処分品
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:16:34.56ID:6aTtWeUo
シーフード食った香具師いるかい
高すぎて手出せないわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:15.13ID:+ZhC0CQG
>>665
バージョン変更は認証が必要だけれど
パッチを充てるだけなら必要ない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:42.71ID:7ncySRTs
そういえばあれだけ推してたシュクメルリ出なかったな
まあサツマイモの時点で食わないけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:59:20.88ID:+ZhC0CQG
どぱぴぷぺカレーはいつもの
タイ風に甲殻類の風味がほんのり
と思ったらライスを食った瞬間に
磯臭さがモワッと来たわ
塩気も他のタイ風のと同じくらいで
オリカレに比べればかなりまろやか
ココナツミルクは薄すぎるな
ココイチのビーフの方が濃いわ
アスパラは半分に切れよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:03:16.73ID:ujNT288g
カレーにこだわるならインドカレー、スパイスカレー系に進んで欲しいわ
頑なに悪趣味なタイカレーを出し続ける意味が分からん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:03:22.97ID:ghBrfooN
>>705
間違った。バーベキューソースだ。あれはニンニク臭が強い
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:19:22.02ID:glZdn5bB
アプリの復旧に時間がかかるなら、
いったん不具合発生前のバージョンに、公開する最新版を戻してください
不具合バージョンを公開し続けるのはダメです
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 05:23:20.28ID:rGuV2ARn
もう終松だわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 06:31:55.02ID:rGuV2ARn
    アプリ 売り上げ   
吉野家 ★★★ ★★★
すき家 ★★★ ★★★
松屋  ★   ★
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:13.23ID:flcng218
ハハハハwwww違いねえwwww
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:50.24ID:ySPnMJaw
>>723
オメーは毎日反松うるせーな。
今度は終松まで言い始めてアホか?
失せろドアホ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 07:59:23.38ID:rZWYJSWN
うっせーな!基地外反松じじぃ。
オメーがここにいる理由なんてねーんだよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:07:16.60ID:qExVxqH0
基地外は反松のことだろ
昨日のすき家塩分ブーメランは基地外と言うよりアホだけど

アプリやっと直ったか
もう終松とか断松とか書くなよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:22:56.12ID:H/qkWeiT
久しぶりに雨の日クーポンだああああ!
とろろでも付けちゃおうかしら
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:34:20.33ID:gv4eDLmK
サンボ美味いよサンボ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:24.49ID:H/qkWeiT
>>742
そりゃお前がキムチばっか
食ってる朝鮮人だからだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:04.44ID:kyw1q6ER
単純な動作不良じゃなかった場合が怖いので、
何が起こっているのか松屋はアナウンスしてよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:37:36.95ID:rGuV2ARn
最悪のケースだとアプリがクラックされウイルス仕込まれてスマホのクレカやPWが抜き取られることだけど
そうなったら損害賠償で正に終松来ちゃうよ
別にそうなっても困らんけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:46:25.53ID:rGuV2ARn
馬鹿はお前だろ
まともに動かんようなアプリを平気でリリースしてる時点で極めてITリテラシーが低いんだよ
そこらの野良アプリと同じレベルで脆弱制だらけなのは容易に想像できる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:09.87ID:rGuV2ARn
まともな反論できんからワチャワチャやりだすって典型的なバカボン脳だな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:08:38.66ID:kLuh/N8U
>>752
おや?スマホアプリをあまり使ったことないのかな?
更新やOSアプデによる障害は日常茶飯事だから慣れとけよ

アプリ更新きてんね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:14:21.89ID:rGuV2ARn
その対応に丸2日もかかる時点で終松だろって言ってんだよ間抜け
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:07.46ID:EN7/5pnj
もう終松だわ

最悪のケースだとアプリがクラックされウイルス仕込まれてスマホのクレカやPWが抜き取られることだけど
そうなったら損害賠償で正に終松来ちゃうよ
別にそうなっても困らんけど

頭MMRかも
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:54:09.30ID:Ylvdm6Um
食いてえもんないけどお詫び松弁1000ポイント補填しとけや
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:51.71ID:/LRsR4hI
塩分過多を具体的に指摘されるとダメージでかいんだね、本当わかりやすい無能っぷりだわ
ヒント「すき家に責任転嫁しても松屋の塩分量は変わらないので無意味」
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:14.96ID:rGuV2ARn
>>762
不具合修正に2日もかかって何開き直ってんだよポン大バカボン
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:16:08.24ID:rGuV2ARn
どう見ても中卒レベルのオツムのお前の方が相当やばいぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:10.11ID:2z0a5402
すき家社員の塩分指摘は本当ブーメランだな
牛皿 松屋1.1/すき家2.5
カレールー 松屋3.8/すき家4.7
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:21.54ID:kLuh/N8U
「2日もかかって」だけが僅かに残った批判の武器なんだな
商品利用そのものができなったわけでなく
便利なアプリが使えなくなったという軽微なトラブルであるし
サービスそのものが利用できなくなり課金の仕組みが分離してるようなゲーム系トラブルじゃあるまいし2日間くらい修正にかかってもおかしくはないだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:40.15ID:kLuh/N8U
そういやプーパッポンくっそしょっぱいて書いたのは
普段から社員社員いわれてる俺なんだけど
やっぱりディスったときは意図的にスルーされるんだな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:05.85ID:H/qkWeiT
午後には雨も上がるから
雨の日クーポン使うんだー
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:02.32ID:H/qkWeiT
クーポンで牛めし特盛650円でしょ
豚定特盛は野菜が付いて580円だからな
野菜無しなら520円!だぜ?
梅雨に入ると定期券になって
W定食ガーになってしまう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:13.66ID:ZHDNV6+9
塩増やしてしょっぱくする、油まみれにする→健康に悪くなる→みんなの食卓には不適切

こりゃまずい、基本方針が矛盾してるわ
すき屋叩いて必死に火消しするしかない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:53.37ID:mj7pfa7Y
>>783
しょっぱく感じるけど他社より塩分はかなり少なかったってことなのに読めてるか?
すき家のサイレント塩漬け戦略に驚愕もしてる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:05:20.10ID:iyOIeF4Z
松屋風アレンジで塩と油たっぷり追加して不味くするのがルーチンだから、健康に悪くても仕方ない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:08:22.40ID:WEMiieuP
バターチキンも復刻で激マズ化したし、回鍋肉等の中華メニューも壊滅的に劣化したよな
創業カレーは最初からマズかったが
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:48.70ID:rGuV2ARn
例えば終松のソーセージエッグ朝定食な
生野菜にドレッシングや目玉焼きに醤油をかけまくって焼海苔にも醤油漬けまくって牛小鉢選んで紅ショウガもたっぷり食えば
余裕で塩分15gくらい行くんじゃねえのか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:22:21.24ID:Ug7HltEo
自分が基地外と認識出来ないから基地外やってるわけですよ
症状が進むと店舗で醤油一気飲みして訴訟とかやるかもしれん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:23.44ID:rGuV2ARn
>>796
むしろなんでお前はデタラメ松を擁護してるんだよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:26.97ID:UJVgSJdi
美味さを追求して身体に悪くなるなら解る
どんどん不味くしながら身体にも悪いのは理解不能
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:25.41ID:fHTI5yQw
レトルトなんてファミマので良いじゃん
鶏肉ホロホロでゴロゴロ入っているし
臭くもない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:48:15.16ID:BdkEm/84
プーなんたらカレーに松屋らしさみたいなものはない
目に見える地雷。これゴーサイン出した背広組が心配になるレベル
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:49:22.72ID:8AIDGNkI
能書きはいい行動で示せ!
さっさと松弁ポインツ補填しとけ
言われる前にやれや!
言われてから動くのは2流以下やぞ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:52:08.28ID:rGuV2ARn
松屋のバカボンプーチンはイエスマンで固めてるんだろ
だからバカボンが旨いと言えばメニューに載っちゃう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:01:51.18ID:gv4eDLmK
混血とタイ人の食卓でありたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:58:29.97ID:Y+XMN1mu
現体制、セルフ化、メニュー劣化、ステルス値上げ
客もおらず売上高激減なのに株価右肩上がり
再起不能だろこれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:03:25.31ID:rGuV2ARn
見た目は酷いけど味が良ければまだ許せるが終松は見た目も味も酷いやんけ
来週のチーズ牛丼もプラスチック乗っけたような見た目
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:04:06.75ID:7wcahyUb
>>812
食生活とかそこまで関係ないと思うけどねぇ
攻撃的になる原因の大きなところは孤独じゃないかなと俺は思うよ
職場なり学校なり家庭なりで他愛もない会話を楽しめているような人はそうそう攻撃的になったりはしない
だからといって孤独な人が皆攻撃的になるというわけではないだろうけれど
5chって多そうだよね孤独な人
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:06:33.19ID:glZdn5bB
松屋のカレーは味のレベルはかなり高い
でも、料理としての見た目は、すき家の鳥足カレーに差をつけられている

>>440
>>589
見た目に、もう少し美味しそうに見える工夫が必要かもしれない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:18:56.43ID:lkp5aGM6
>>817
松屋のカレーのレベルの高さは同意するが
このプーパッポンは失敗作だと思う
店舗での雑なバイトがやる運用まで計算に入ってない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:57:27.33ID:G5Zl1mV3
まあ俺も特に不味いとは思わなかったな
リピしたいかと言われたら微妙だがあと一回くらいは食うかも
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:14:28.98ID:uWtomCA8
モバイルオーダーのペイペイ払いだとペイペイクーポンの5%適用されないのか。発券機でペイペイ払いのが得だな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:27:20.91ID:dIG2tQ5Q
357クーポンとペイペイクーポンを組み合わせても松弁ネットのポイント還元とそんなに変わらない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:32:29.28ID:lkp5aGM6
プーパッポン酷かったのたまたまだったのかなあ?でも温めて出すだけの工場製品でそんなことある?
俺がくったのはありえないくらいしょっぱかった
仕方ないので別な店舗でもう一度食ってみるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:48:38.59ID:1RZQapQT
マッサマン好きだったし松弁100P帰ってくるから食べてる
余計なものが入って邪魔してくるマッサマンって感じ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:19:10.33ID:fHTI5yQw
シャリバン社員
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:19.92ID:jfEMjWx3
>>841
黙れ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:16.49ID:jfEMjWx3
>>847
黙れ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:47.93ID:PdpiuRyY
やっぱゴロチキ人気あるな、
オレ氏も昨日食ったわ、

たださ、カレーソースが、味が濃すぎる感じがする、
辛い辛くないのはなしじゃなく、濃すぎるわ
あの味は若い客ならOKなのか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:26:38.94ID:uPT5YTXh
プーパッポンカリー、しょっぱすぎ。
タイのイメージが悪くなるから止めてくれ。
開発者は本場のプーパッポンカリー食ったことあるのか?
取り敢えずバンコク行って、定番のソンブーンシーフードのプーパッポンカリー食ってこいや!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:58.74ID:E9xoqTii
創業カレーはポークベース
オリジナルカレーはチキンベース

チキンベースの出汁+鶏肉だと、鶏が濃すぎるのかもね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 04:55:35.13ID:feNw0y+j
ゴロチキは味を濃くしないとパサパサブラジル鶏の臭みを誤魔化せませんから
本場のプーパッポンって?そもそもカニカマ使った偽もんじゃん
お前ら文句ばっかり言ってないで俺みたいに断松しろよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 05:00:10.11ID:AL/IJ2ti
>>859こいつに高級店のだと偽って松のやの唐揚げくわせたら
鶏の味がしっかりしてジューシーとか言って褒め倒しそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 06:08:14.69ID:SCIDVOtt
タイで10歳くらいの女の子は買えますか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 06:18:12.34ID:9iHIef1k
買えません。日本は30年間年収が上がらなく円の価値は低い。
アメリカのコストコのパートの時給は今や2800円
もはや後進国の日本
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 08:13:11.71ID:D8oMQ9J8
ボンカレーゴールド
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:38.38ID:PcrXyCR6
>>859
ブロイラー鶏の臭みは国内外変わらんぞ
今日、初めてハッシュドビーフ食ったが美味かったぞ
松屋有難う。また来るわ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:59:44.87ID:feNw0y+j
>>881

ブラジル 鶏肉 臭いで検索かけると154万件ヒットするが
もし国産と同じなら全部ブラジル産に置き換わってるだろうが
嘘松いい加減にしろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:31.28ID:6UeImZ2H
塩分が他社より低いと思ったら
無料で強制的に付けてくるアノ味噌湯が
お吸い物より味薄かったでござる…
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:53.95ID:feNw0y+j
国産 鶏肉 臭いで検索すると
ヒットしてるのはブラジル産だらけやないか

嘘松マジでふざけんなよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:48.22ID:XQ11cTbI
>>853
いや、おれが昨日食ったときは味が薄くて水っぽかったぞ
あれ提供するまでの保存に問題があるのか玉ねぎとの調合の仕方に問題があるのか
味が濃いならまだ良いほう(寧ろその方がうまい)
水っぽくてカレーの量が少なくて茹でたチキンにソースが掛かってなくて剥き出しのまま提供してくるのが最悪
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:57.82ID:XxH7wmFh
何かの分析基準によるとブラジル鷄より国産岩手宮崎青森辺りのブロイラーの方が抗生剤含有量が桁違いに多かったって記事やったな
松屋ではブラジル国産問わず鷄は食いたいものがないからなんでもええよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:17:05.27ID:ZcU3u6nk
>>655

>>松屋御中
ご対応ありがとうございます。
番号で呼ばなくなりましたね。
このほうが店内落ち着いていていいですね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:03.14ID:feNw0y+j
>>893
素材のブラジル産鶏肉の素の味を楽しんでもらうための心使いとか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:37:44.25ID:rsrA3aT0
>>892
国産鶏肉は全ての鶏肉が含まれる
ブラジル産は若鶏と呼ばれる
ブロイラーのみ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:44:07.79ID:rsrA3aT0
ブヨ鶏
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:27.47ID:uxsxJ0en
松屋の鶏肉はタイ産だろう?
味でわかるが。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:54:20.84ID:lFXMRUYZ
広告にブヨ鶏が写ってて草
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:15.75ID:CkFdbCHA
洋風ポークステーキ丼食べてきたけどどうも口に合わんかったわ
ポテサラはうまかった。
ソース?かステーキ?の味がなんか変だった
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:55.27ID:D8oMQ9J8
ウンパッポンしながら食べるタイカレーの食卓でありたい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:39.46ID:1lAboUX0
オッパッピーカレー生臭そうで🍛食う気ならんな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:28.75ID:7LToDIkd
プーパッポンを食した者はコロナワクチンの後遺症が完治する
という都市伝説
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:02:07.80ID:7LToDIkd
でも冷凍のドライカレーにヤマモリの好きなカレーかけて食すのが最強である
今日のドライカレーはたいめいけんにするぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:40.08ID:aC1S+nMJ
ウンコカレーが一番うまい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:46.56ID:ii++QyBc
水で流そうとしても、松屋のオリカレの油で俺のウンチは便器にこびりついて流れまへん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 01:32:38.11ID:B8So5o+M
オリジナルカレーのルー増えてなくない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 02:34:38.99ID:v2WzHXXV
プーパぴょんぴょんカレー食ったけど
かろうじて食えたけど
どちらかといえば不味い
カニの生臭さとココナッツの風味がするカレー
そして謎のジャリジャリはなんだ?
カニの殻の粉末なのかスパイスなのかしらんけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 04:46:00.67ID:Ums61Ill
半年ぶりかそれくらい久々にWEB注文したけどポイント10%もつかなくなったのか
まあ今までが異常だったよな
10%はともなく20とか30のときもあっただろ
これで利益が上がらなくなった結果値上げをして普通に店にはいる人が減って
という悪循環になったんじゃないかと勝手に思ってる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 06:20:16.29ID:y1qJSRVq
定番朝定って玉子かけごはんに
海苔とミニお新香を付けただけだから
それ要らないので380円にして
小鉢を2つ選べるように
して貰った方が良いな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:45.03ID:jXaDMlLu
>>927
>松屋のプーパッポン、
全国蟹大好き協会とプーニムパッポンカリー大好き協会入ってるわたしですら耐えられない。
これでプーパッポンってこんな味なんだと思われたら悲しい…
悪い意味でエグミ臭みが出すぎてて泣けるこれは。

ボロクソやんけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 07:55:12.29ID:YkIyPhG6
安価なチェーン店やコンビニなどで出される外国料理や地方名物が忠実に再現されることは皆無どころか100パーセント改悪されるのなんてもう分かりきってることなのに
学習しない人多いね
毎度毎度こういうのは低コスト化プラス謎アレンジ前提で食わないとね
期待してコンビニやファミレスの地方名物メニューとか食ったらそのままテーブルひっくり返したくなるぞ

という前提でも今回の松屋プーパッポンは
失敗作だろこれ
いつも社員社員いわれても可能な限り松屋擁護して
筋の通らない批判や叩きをするクズアンチに噛みつきまくってる俺でも
このプーパッポンは擁護不可能
一回目のは調理ミス等の可能性を考えて別店舗で食ったけどやっぱだめだわこれ

https://i.imgur.com/E1io3XY.jpg
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:00:23.34ID:kXgbTFYC
松屋風だからプーパッポンとはとか聞きかじっただけの御託並べる海原雄山は無視してオッケー牧場
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:20:37.72ID:kXgbTFYC
見た目気にしなくなって特にテイクアウトはゴミみたいなビジュアルだよなw
牛キムチ鍋とか酷かった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:38:32.17ID:jXaDMlLu
>>931
シュクメルリも本家とは相当違ってたがまだ食えたからな
食えないゴミを平気で製品化する原因はバカボンのバカジタだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:40.44ID:BA+huSD3
あのビビン丼が復活!→値上げ&全くの別物へ
あの豚めしが復活!→硬くて不味い全くの別物へ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:41.76ID:w0np0Vii
あの豚しゃぶ丼が復活!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:08:18.44ID:8uSK/uEe
豚しゃぶをおかずに飯を食うのは分かる
豚しゃぶを丼飯に乗せる意味がわからん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:43:35.04ID:Rw4ULv8o
持ち帰りカルビ焼肉定食Wを頼んだら、肉容器2つに分けられてた。それぞれに大根おろし盛られてた。2回に分けて食いたいからいいなこのやり方。
ご飯容器部は紙からプラに変更、大根おろしは小さいカップから直置きに変更。肉は1つの容器にモリモリから小分けに。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:13.95ID:jXaDMlLu
>>944
大根おろしとかマヨとかポテサラとかは以前別容器だったのに透明から黒いおかず容器になって無理やり一緒になった
あれ意味のない仕切りモドキしかないから持ち帰ったらタレと混ざってぐちゃぐちゃになってるよ
まあそういうの気にしない民族が経営してるってよくわかる例だな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:07:56.44ID:8uSK/uEe
>>946
ポン酢飯とは違うだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:15:09.18ID:w0np0Vii
>>945
黙れ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:15:28.02ID:w0np0Vii
>>948
黙れ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:15:35.06ID:w0np0Vii
>>941
黙れ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:51.71ID:9+2u62Vv
   / ̄\
  .|    |   
 /\_+_/\  知性と品格が劣る者よりスレが荒れております。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|_|_|
   (_|_)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:41.21ID:jXaDMlLu
生姜焼きのマヨはしっかり黒いおかず容器に同梱されるが
それで家に帰ると溶けてな無くなってる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:51:33.56ID:8uSK/uEe
圧かけて、圧かけて
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:42:35.32ID:kNMFGdqN
アウアウのおっさんはどうしても擁護出来んメニューが出ると
必ずセットで他所ディスりながらやるの止めればいいのにw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:07:44.24ID:HGs0afNk
ブーカレーはリピート無い確定メニューw
臭みとジャリジャリはまぁありがちなんで許容範囲なんだけど
タイカレーの側にもご飯のお供の側にもチューニングできていなくて塩辛さだけが印象に残る
下手に本物のカニ使わずにかにかま100%でやったほうが上手くまとまったんじゃないかな
かにかまもおいしいのは高いから松屋じゃ使えないかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:57.98ID:NTDrtoUE
>>958
社員からのアドバイスですね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:47:15.10ID:HGs0afNk
うんこみたいな臭いがするけど旨味も強烈な豚骨ラーメンとかあるよね
「この匂いが無きゃなぁ」とも思うけど美味しければリピートして食べる
初めてクサヤ焼いてるのに出くわした時は逃げ出したくなったけど今はおいしさを予感させる

多分、国語が苦手なんだろうけど味覚と嗅覚は別の感覚
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:43.31ID:8uSK/uEe
マンコの臭い
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:28.87ID:woFdOsFA
それは振り幅が広すぎるんでw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:24.10ID:b+5C6PDC
海老蟹甲殻類から出た臭みはどうにもならん
勿体ないがあの臭みは完食できるレベルじゃない捨てるしかないゴミ😡
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:38.13ID:kXgbTFYC
今は亡き創業カレーも冷めたらジャリジャリになることあったな。食感は白砂糖そのもの。冷めた状態にすることがあまり無かったからあまり気にしなかったけど、あれは何だったんだろう。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 19:22:44.31ID:/+Pdga1H
残念ながら、プーパッポンを食べ損ねてしまった者らはこれからずっと
ワクチンの後遺症に悩まされることになる
という都市伝説
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 01:14:17.57ID:cBQ4BYx+
オリジナルハンバーグカレー食べた
やはりこの味だな、美味しかった
創業ハンバーグカレーは美味しくなかった
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 02:08:49.62ID:wYoAGFwr
松屋史上最大のヒット商品、うまトマを定番にしない経営判断がバカとしか思えない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 02:35:54.95ID:DUO8PKep
もう月が変わってからたぷチ牛めしをauPAYで買うことにします
6/1からauPAYでキメツノヤイバCPはじまるので…どうせ松(末)等も当たらないけど参加しないと気が済まないし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 04:48:20.08ID:fgd0vQiD
松のや併設店でオリカレにとんかつ付けて食べたけどクソ不味かった。
オリカレ、揚げ物に全く合わない。あれはダメだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:51.92ID:YWT/9+R9
コップンカー
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 09:24:53.08ID:DZ7unLvR
>>992
黙れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 17時間 49分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況