X



トップページ丼(重禁止)
1002コメント218KB
【かつ丼】かつや52杯目【とん汁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:38:40.21
extend:on:vvvvv:1000:512

かつやのスレッドです
丼に限らず定食、カレー、惣菜なんでもOKです

【公式HP】
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/index.html
http://www.sato-arclandfoodservice.co.jp/about/index.html

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

※前スレ
【かつ丼】かつや51杯目【とん汁】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/don/1567690371/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:01:36.68ID:Cb448Vp3
>>3
さっさとワッチョイスレに逝けや糞ゴミ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:21:51.61ID:/QY6AsDU
>>5
じゃあ立て直せば?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:12.52ID:0PgEcC/A
ワッチョイやIPの有無で3つも重複…
そういう理由で意味があって重複立てるのなら、なんでスレタイで区別できるようにしないの?
各スレが異なるペースで進んで次に更新されてくことも考えてないの?
荒らしとしてわざとやってるの?
5ちゃんねるのシステムも、全く同じスレタイを重複させることはできないようになってればいいのに。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:42:32.36ID:S+QeLC+w
建てて貰ってる分際で良くそんな口がきけるな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:19.69ID:yWOwUzFd
かつやのカツカレー美味い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 02:30:28.09ID:/lsJ3xlN
カツ丼をテイクオフしてキムチを乗せて食うの美味い
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:52:57.96ID:fa4tJGq4
豚汁定食に牛丼追加するのが一番バランスいいのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 03:18:16.22ID:QGCIXwGP
マグロカツが当たりメニューなのか外れメニューなのか怖くて頼めない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:23.66ID:KcvmOFgT
当たりか否かは自分で食わないことにはな
こういうのって他人の言うことはまるでアテにならないし
ま、スルーしとけばいいんじゃね?
食わなければ少なくともハズレを引く可能性がなくなるわけだから
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:52.07ID:1QYM8RqU
ツイッターに上がってる画像見てもマグロカツはボリューム少ないし物足りなそう
牛丼も店舗ごとのバラツキがあって盛り付けの差がすごいよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:13:03.02ID:xYXs8nB3
近所にかつやあったの思い出して初めてかつやのテイクアウトで
カツ丼でも・・・と思ったんだけど
ここってごはんの上に直接カツ煮のせて渡されるやつ?
ごはんベチャベチャになるからセブンの丼モノみたいにごはんに
直接かかってないのがいいんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:27:56.78ID:OTtX2DoF
>>16
おれは味がしょっぱくて外れだと思う
肉より魚が好きな嫁に買ってったらしょっぱいから俺のカツ丼竹と交換したよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:32:16.50ID:g85MKKgc
かつやにセパレートのこと聞いたら
なんか言葉遣いが変なメールで
セパレートにはしないけど要望が多く来たら考えてやるわって返事来た
あとなんか聞いてもないことを長々と返事くれてるけど
誰かと間違えてるっぽいw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:44.51ID:f9R66Mee
最近ロースカツ定食がキツくなってきた
とん汁定食がなんとかいける感じ
年、とりたくねーなー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:21.19ID:2a/l0C9l
次のキャンペーンは黒胡椒唐揚げとチキンカツの合盛りか
またチキンかよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 23:41:13.87ID:xfmmcWxJ
限定メニュー始まったのに何の評価もされてないのは草
まぁ今月のは、豚の餌みたいで食う気がしないよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:06:50.01ID:wJeV/hkf
限定メニューって言っても既存のものの組み合わせで客単価上げるためだけのメニューだからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:53:41.65ID:ENQnUJa6
今回みたいな何でも乗っけました径って重そうで頼めない

マグロカツとかトマたまとか安定したメニューが食べたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:55.66ID:IrYy9cqg
100円引券の期限が切れたァ

なのでもうかつやにいけません
100円引かれないなんて耐えられない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:52.37ID:fRt+lfl6
月に一度も行かないおまえが悪い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:36:02.54ID:H+IaWeg4
期限書いてないけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:05:00.49ID:kgKeLqtb
断られたことあるぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:55:37.23ID:bjOj3cs0
>>53
俺も前までそう思ってたが丸亀のささみが臭いと思ったらタイ産だった
某日本一のカレーチェーンはトルコ産のささみを調達してたしもはやささみでも安心できない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 02:47:17.17ID:owjzaZU3
生姜焼きカレーカツ乗せチキンカツかよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:21.90ID:wrT+TKZp
生姜焼きカレーチキンカツ抜きロースカツ乗せが正解だな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:21.88ID:qQ1KsqDr
生姜焼きカレーとか松屋かよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 05:38:33.49ID:cBzEfdKG
叫ぶ店員どうにかならんのか
お茶注いでるときに注文聞こえたら
湯飲みの中に向かって「一丁おねがいしますー」みたいなことを叫ぶ
マスクしてても店員の腹から吐く臭い息が湯飲みのお茶に注入される
それを客に出す
ドンブリ出す時も同じ
客の前にドンブリ置きながらドンブリに向かってシャウト「いらっしゃいませーー」
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:38:59.76ID:8O3UIQ24
昔のガソリンスタンドみたいに店員が大声出すのは活気があっていいと思う
嫌なら他の店に行け
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 02:30:11.47ID:SbQckTeh
お前もガソリンスタンドで「いらっしゃいませー!レギュラー満タン入ります!」って言いながらガソリンによだれダラダラ入れられたら嫌だろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:46.06ID:mXmT9rRb
ここソーシャルディスタンス型に店舗改装してるとこあるの?
俺の行ってるとこ客席が対面式カウンターなのに何もシールドないんだけど
ここの客層の中年デブおっさんてさ重症化しやすいんだけど
そこら辺気を使ってくれないのかな
ずっとテイクアウトだわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 09:57:44.97ID:N5eBRRi7
てんかん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 01:07:13.47ID:ULWfoFrS
カツ丼持ち帰ってとろけるチーズ乗せると美味い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 11:22:24.80ID:C4V7ObTl
かつやのカレーはカレーらしくないね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:12.07ID:wvoymtCM
うむ
とんかつ屋のカツカレーはハズレないけどな
初見でも安心して食える
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:01.38ID:R5BohSXr
私はそうは思いません!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:15:28.62ID:/YIKsAXX
ナニイッテンダコイツ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:00:06.27ID:gnzDEM6e
ワンコインキャンペーンって3日間しかやらんのか
1回行けるかどうか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 14:08:53.10ID:M6iFxMB/
あと半月はフェアなしか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:35.32ID:OXFhfefN
松のやはご飯おかわり無料店増えてきたね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:06:08.04ID:oDLpNVct
前も書いたけど、牡蠣嫌いでしばらくかつや遠ざかっていて、いつの間にかスレでベーコンの話が
出てきて薄いって書いてあったからバーガーキングみたいなものか?と想像してたけど、土曜日に
久々行ってみて把握。
自分は何枚も盛ってるなら、あの薄さでも良いわ。
ちとスパイス効き過ぎかな?とは思ったけど。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:19:37.72ID:a4rL2D/D
つまんね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:09:18.39ID:bYiNYnQR
ねんまつ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:24.78ID:cXLb/jOp
ベーコン美味いな、実は揚げ物じゃないほうが美味しいんじゃ、この店
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:34:06.03ID:nLERC5IN
12月4日〜6日の間の3日間、とんかつ専門チェーン『かつや』にて、『年に一度の「お客様感謝祭」』を開催します!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000277.000032350.html
※期間中、『カツ丼(竹)』・『ソースカツ丼(竹)』・『ロースカツ定食』・『カツカレー(竹)』の4品目がいずれも500円+税で食べられます!!
※感謝祭期間中、メインメニューは上記4品目だけの販売となります。(その他の商品は休売とします。)
※お弁当にとん汁は付きません。(別売)
※お客様感謝祭対象商品に「割引券」は使えません。また、デリバリーは感謝祭価格の対象外です。

★ 『かつや』は現在、長崎県・沖縄県には出店しておりません。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 13:49:35.62ID:QaEe67hf
感謝祭で、誰も頼まないソースカツ丼w
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 03:19:55.90ID:hGlHOe7l
それロース単品で頼む方が安いんじゃないか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:03:31.99ID:y4jlqlhL
感謝祭っての行ったことないので質問なのですが過去はピーク時間ずらしても混んでましたか?
10時とか14時とか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:04:33.68ID:y4jlqlhL
>>110
デリバリーっていうくらいだから宅配でしょう
持ち帰りならテイクアウトなので対象内と信じてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:37.06ID:P0o330aW
>>112
そういうことか
デリバリーは持ち帰りじゃないよな
かつ丼竹食べて、カレー竹を持ち帰るつもりだが
合わせて1090円か
安すぎるな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 03:19:34.82ID:1eNTUEgr
ここってソースがイマイチだからロースカツ定食だと食った気がしないんだよな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 06:42:56.83ID:l3+4AzDV
コロナ感染者、市内は1日の感染者記録更新。
ピークの時に大感謝祭。
クラスター発生は必至だな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:25.75ID:HfOeYluq
>>115
それならブルドッグをポッケに潜ませていけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 13:32:47.17ID:yQyePFT1
ブルドッグはポッケに入らんなぁ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 02:01:42.45ID:JVUDaJtm
いいかい学生さん、
カツカレーをな、
カツカレーをいつでも
食えるくらいになりなよ。
それが、人間
えら過ぎもしない
貧乏過ぎもしない、
ちょうど
いいくらいって
とこなんだ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:23.85ID:Xe4+dBuF
>>108
四種類全部いけばいいじゃない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 13:22:33.12ID:e6d/laAD
カツカレーまずいンゴオオオオオオオオオ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:28.47ID:qgnzPA94
それはまずい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 18:44:40.88ID:Dkjv8YBu
やっぱり感謝祭はカツカレーだな
明日はロースカツ定食、最終日はカツ丼で全品制覇と行きたいところだけど
実はカツカレーで満足してしまってる、歳は取りたくないものだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:14:42.81ID:o2EbJfbk
持ち帰りカツカレーくそ嵩張るのね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:32.51ID:+P5hX7A/
みんなカツカレーまずいっていうけど食べてみた
全然まずくなくて普通にいけたわ
ってかかつやはやっぱカツが普通に旨いな
最終日にもう一回カツカレー食べに行こっと
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 01:34:53.82ID:63TaqwnV
>>133
カツカレー不味いって言う奴はきっと最初にカツを全部食って残りのカレーライスだけで食ってるんじゃないかと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:14:56.91ID:6te9sbfl
カツカレー(竹)を初めて食べたけど、カレーのルーほうを右側に出されたので気にせずそのまま食べて、
カツのほうをフォークで食べる時にスプーン立てかけようとしたら、あの楕円形の器で滑って
ルーの中に持つ所ごと2回も落としちゃった。仕方なく左右逆にして食べたけど、
他の客見たらフォークとカレーを交互に紙に置いて使ってた。これから気を付けようと思った。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:14:42.90ID:b/mELXDg
>>133
嗜好には個人差があります
ま、カレー単体だとうまくない
吉野家のもそうかもしれんが

>>138
ゴーゴーカレーユーザはフォークだけで喰うから
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:25:00.54ID:9JGKUgWu
ベテランおばちゃん店員が外国人スタッフが客帰った後片付けてないってブチ切れしててワロタ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 21:18:30.49ID:oiC3HT2X
カツカレー毎日食べてもなあって感じだし
カツカレーとロースカツ定食だけ食べたわ
カツ丼なら混んでない時に100円引きで食べた方がいいと思った
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 00:23:37.46ID:98ajLPFB
いつも昼食で利用してたが3日間昼食時にはすっと並んでて利用できなかった
誰に対する感謝祭なんだか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:18:56.04ID:zrh93X+x
カレーが旨くないの分かっているのに
感謝祭で毎回再確認する俺がいる
味がよくなってんじゃないかと
毎回毎回
なぜ改良しないの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 00:10:26.15ID:raItvvP2
味噌カツは好みが分かれるかと思う
あなたの好みは知らないが、そういうことを聞くあたりあなたは無難なものを好みそうなので梅を勧めておく
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:16:39.55ID:/Ce7c5FY
味噌カツ食ってみるかと思ったらチキンカツかよ!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:42.22ID:HqzLjeo6
当たらねー
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 02:47:28.26ID:P7OM4SKC
当たり出たとして交換に行ける?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 12:04:16.68ID:Ahs+e8ni
>>154
これ思った
持ち帰りにはカツ丼が当たるスクラッチカードみたいなのを配れば良いのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 13:45:16.39ID:kYsuESbr
これ飯入れるとき店員にはわかるよね?
客選んで当たり出してるバイトもいたりするんかなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 15:15:04.92ID:IHKwSoOR
そうだ、その場で食べて、当たってたら交換すればいいんだ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 01:51:57.57ID:3TldSVKP
わざわざカラの容器を持って来店して
「あのー、これ、当たったんですが」
なんていいながら当たりを見せるより
その場で平らげて
「あれ、これなんか書いてあるけど? え、これなにかもらえるの?」
としらばっくれながらもらう方が恥ずかしくない

でもその場で全部食べる方が恥ずかしくね? ってボケでしょボケを解説されたくないだろうけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 18:48:24.23ID:9ID4irBV
当たらぬ

当たりの写真あげてくれ
当たったら
誰か
当たりホントに存在するの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 14:02:53.45ID:A7+qzA2s
米にはこだわってるらしいけどな
たまに水加減がおかしくて固かったりするけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 14:57:25.64ID:vE7zPIHN
食べたことないのバレバレw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:23:31.05ID:HoJ4GID5
あのさ、当たりの容器を持っていって「これに入れてください」って言ったら無限ループできるんじゃね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 02:11:58.99ID:w8j/ryTk
お前あたまいいな!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 06:36:25.43ID:n/vxIAQ+
貴様ら、心して聞けよ。

チー牛とか言った瞬間、貴様らの人生は終わる。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:18.96ID:6v/FglB8
味噌カツ食べようと思ったけどチキンカツなら1抜けた〜
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:40:46.96ID:VMKogDMI
クリスマスにカツ丼の話をされてもなあ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 23:08:39.21ID:DAslkFHD
>>176
これはやってもらいたいなあ
俺が行く所は時間帯によって電話が繋がらない事が多々あるからネット予約はあれぱ助かる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:11:27.43ID:6kca3R/w
いまどきネット予約もできないとか凄すぎる
さらに電子マネーも使えないとか経営終わってるよな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:48:34.89ID:7i1HI/dH
いちいち各店のアプリ入れて、住所氏名登録してIDパスワードなんだったっけとかを乗り越え予約するのめんどくさい。
マックなんかはクレカ登録とかクーポンの扱いとか…。

店で注文してスマホいじって待ってる方が良いわ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:42:02.02ID:5zqshbf4
やっと新メニュー情報きたか
胡麻のコク/ラー油の辛味/花山椒のシビレが絶妙!2021年1月8日(金)より期間限定で販売開始

https://prtimes.jp/i/32350/320/resize/d32350-320-739079-0.jpg
https://prtimes.jp/i/32350/320/resize/d32350-320-599510-5.jpg
https://prtimes.jp/i/32350/320/resize/d32350-320-418047-6.jpg
https://prtimes.jp/i/32350/320/resize/d32350-320-647691-2.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:26:58.64ID:V2hL8XUp
またチキンカツか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 07:16:55.05ID:hQ4X6Rs+
そうですね。
クレカ支払い限定にすればドタキャンにも対応できるしレジの支払いの手間もいらないしでwin-winになりそうです。
当然クレカ払いなんで割引券は使えなくしても袋の中には次の来店の為に割引券を入れておく必要あり
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:17.83ID:HKi8IuY3
そりゃささみは国産だからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:12.35ID:imkJN1sf
>>201
ザ・ワールド
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:12:21.56ID:wKvONZkK
かつやって新潟が本社のはずなのにたれカツがチキンカツという
トンカツでたれカツなんでやらねぇんだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 03:31:05.09ID:3sAweu+B
>>203
それって「なんでトヨタは日本企業なのに、日本で人気の軽自動車を世界で売らないんだ?」と言ってるのと一緒だな。

タレカツ丼フェアやったことあるから勘弁してやれ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 14:39:20.85ID:hojGV+WC
次のワッチョイ無しかつやスレはここか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:58:39.79ID:q6B+KzVH
チキンカツがそんなにいいんなら
新業態の「チキンかつ専門チキンかつや」を全国展開すればいいのに
かつやはとんかつに特化してくれ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:53:22.13ID:6LNfiVqN
>>208
まあまあ、原価の低いフェアのチキンカツのおかげでカツ丼梅が安く食えてるんだから
フェア食ってるヤツが自分のカツ丼の代金をちょっとだけ払ってくれてると思えば腹は立たないでしょ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:48:50.06ID:aadQJ4cb
そうだぞ!
期間限定売れなくなるとはなまるみたいにかけ小サービス値段なくなるからな
そう言うもんだぞ薄利多売の商売なんて
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:43:20.86ID:jxX9gGdm
朝から担々食ってきた
7時開店だと助かる

それにしても他店舗で食べたときと肉の量が違いすぎてビックリだわ
あんま統一されてないのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:39.47ID:BAJJmVdR
昨日、2回目の坦々を食ってきたんだが、
同じ店舗なのに1回目に比べてお肉の量が大幅減になってたわ
値段同じで量を減らすとかステルス値上げひどすぎだろ
許すまじ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:22.36ID:RqMlTN2X
>>202
はい消えた
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:04:18.44ID:hKRtzcQ9
とんかつでやれよ
鶏に頼るな

なによりメンチカツを美味しく改良しろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:13:16.04ID:vEc9+w2N
メンチ、ヒレカツカレーをメニューに加えてくれよ、頼むよー。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:35:14.49ID:wUduLnh+
若いなーメンチ1個にヒレ1個が限界だw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:35:19.98ID:TUuVmp9y
混んでるのにカウンターでワンセグを大音量で見ながらのんびり食ってるジジイおったわ
お前の家じゃないっつーの
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:41:22.53ID:6FyLthgV
昔、ずっとケータイで話しながら食べてる人いたけど
あれ、本当に通話してたのかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:19:03.02ID:T1LZ/ka9
明日からは牛の合い盛りか。
最近の期間限定は鶏ばっかりだったから、気分転換には悪くないか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:30:12.01ID:2btTBDco
牛カツ牛焼肉丼
脂っぽいよおおおお
牛カツ牛くさいよおおお
タレでご飯べちょべちょだよおおお
今回のは限定はハズレだな
やっぱりかつやで旨いのはカツ丼と豚汁大だけだ
あとそこそこ旨いレベルに到達しているのは惣菜併設店のイカフライくらい
アジフライは品質にばらつきが多くて困る

メンチもカレーも旨くないとずっと言われ続けているのだから限定メニュー開発してる暇があるならこっちを改善して欲しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:45:42.85ID:Z5W7CG0o
牛を褒めてるツイッターは
社員かアルバイトさん?
あれは無いわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:37:43.97ID:lYGAAB/Y
牛かつ丼食ってきたけど、リピしようとは思わんかったけど、
それなりには美味かったわ。
少し気になったのはカツがやたらと小さかったところ。
あとタマネギが一番美味かったかも
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 02:42:26.45ID:eiAQGDdz
フェアが久々にチキンじゃないから食ってきた
まあ不味くは無いが肉の旨味が無いのを甘くして誤魔化してるだけ
焼肉も硬かったな
売れ残らなければいいが
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:13:25.37ID:AmWSxIzW
牛カツがけっして一般的にならない理由が分かる一品に仕上がっております!
牛肉のいやーな部分を強調し更に鼻につく風味豊かに調理しております!
炊いたご飯は色が濃いだけでコクの無いタレとギットギトの油でこれでもかとコーティング!

是非!御賞味あれ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:22:19.41ID:EYJuPwBF
なんだ大したことねぇじゃんwと思ったらジュニアだった
総重量5kgって…狂気としか言いようがない。まぁ大食いyoutuberは食いつくんだろうが
かつやはこんなことしなくていい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 15:04:33.92ID:s25rL+i5
大食いは1.kgちょっとが限界だなー
バーガーキングで食べ放題やった時はワッパー4個にポテト2個が限界だった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:26:09.56ID:jmOoW5pP
豚汁もうちぃと熱ぅせぇや
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:57:01.71ID:nSio9TKm
あれダメだよ
常に温めてる昔の松屋みたいな感じだから
それを器に入れておいた具にぶっかけて出してるだけだし
松屋はそこからレンチンするから火傷するほど熱いんだけ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:02:41.48ID:f1x9Oklh
カツ丼作る人によるなー
つゆが多すぎたり少なすぎたりみつばの量も全然違う
作ってる人を外から見えるようにしてくれないかな
近所の店は小太りのおっちゃんの時だけ自分の好みのカツ丼でてくる
若いお姉ちゃんの時はだめなんだ
卵を固めないしビチャビチャごはんでさ
つゆだく育ちの若い人はカツ丼までつゆだくにしてきよるの?
ここってかつとじ定食やってくれないからちと不便
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:54:48.19ID:VgryEmq9
かつやのとんかつは肉質はアレだけど
作り方は上手だよな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:36.99ID:jabLInYt
>>250
何とかさせてくれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:25:56.60ID:SrQ+Qy6D
ここのカツカレーうまいな?
俺あんま外ではカレー食わないんだが毎日取り憑かれたように食ってるわ
100円OFF券大活躍やが
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:02:03.75ID:Z9VODmeL
カツカレー好きなやつはカツカレーばっか食えばいい
俺はカツ丼が大好きだからカツ丼ばっか食べ続ける
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:05.34ID:YKSfv9GU
何なんやあの豚汁?毎回温度、味違うし真面目に作れや名古屋十番町店さん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 18:02:45.25ID:YKSfv9GU
>>255
カレー冷たいやろ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:44:09.14ID:0G/KU3dt
カレーが冷たいはさすがに初めて聞いたわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 07:39:39.94ID:utelrg0j
コンビニの容器底上げも大概だよな
消費者を騙して儲けるみたいな手法にはホントうんざりする
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 08:48:59.94ID:h2pJT9b2
今のカツカレーは不味い
前の舟皿になる前の平皿の時のキャベツの入ってない時のカツカレーはそこそこ食べれた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:05:34.69ID:ewMS+XGL
カツ定食にカレーかけて食べたい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:16:14.16ID:XwqMXGEm
両方を頼む
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:17:25.85ID:NvjruxPW
>>264
弁当屋なのに肝心の米
つまり飯が不味すぎる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 15:43:45.06ID:z6+LLtrM
>>271
しつこい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:06:34.87ID:bd3CReXn
セールの日に割引券使える?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:20:08.33ID:tiXc61x5
>>273
えっそれ嫌われてんだよ
店員さんに
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 11:40:25.00ID:UfVV/Ddn
とん汁大2杯とライスが正解だよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 20:34:49.97ID:6Ll7QfUJ
うーん
今回の限定はちょっと弱いか
追い飯がデフォならなぁ
カレーの付いたカツは旨かったよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:09:32.42ID:nHpMqcdW
>>288
昔の漬物はめちゃくちゃうまかった
軽く一瓶食えるレベル
漬物目的で食いにいってた

今はそんな旨くないけど湯飲み茶碗一杯分は食べる
一応野菜だしな、当然喉が乾くので水分取りまくり
ちなみにbmiは18
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:17:00.12ID:US5U6KPA
豚汁大ぬるし!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:10:26.43ID:HnRqYtkW
手コキ 足コキ プルコギ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:46:16.79ID:uB/wERdc
つまらぬ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:09.05ID:J4qEOazl
>>299
玉ねぎアレルギーというのがあってだな…。
その人がどうかは知らないが、そういう目でしか見られないからカワイソス。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:28:52.80ID:bqMkRHJw
世の中にはなんで?って言いたい好き嫌いあるよな
友達はきゅうりの臭いがだめとサラダに少しでも乗ってたら食わなかったな
たまねぎの人も入ってたの食えるくらいならアレルギーとかないだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 23:51:29.22ID:xPcqVR+d
アレルギーでもなくマヨが嫌いな人とカレーが嫌いな人は
「信じられない!」って目で見てしまう
個人の自由なのは分かってるんだけどさ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 03:14:20.47ID:BIH2OxXw
エビ嫌いな人になんで嫌いか聞いた。
エビが陸上歩いてたら気持ち悪くない?黒ければ昆虫と一緒だよ。

なんとなくわかる気がしたw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:12:37.68ID:6/UeO/c7
本当にアレルギーなら、無理して外食するなよ
命に関わるんだろ、そんな大事なことを店員に任せていいのか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:29:03.94ID:Ip+zxSna
昔ナスの漬物ダメだったな
理由はここじゃ言えないけど
酒飲むようになって気にしなくなってからは平気にと言うか好物になったけど
結局避けて食うだけなら食わず嫌いなだけ
アレルギーなら使ってるのわかる店にいかんしな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 11:00:35.61ID:XYBfUh3C
なんの嫌がらせを受けるんだw
「漬物食えよオラ!漬物食えないなら小銭よこせオラ!そこでジャンプしてみろ!」
とか言われるのか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:42:53.94ID:lma+J1Ho
漬物嫌いが身近にいたが弁当とかでご飯に漬物が乗ってるともうご飯食わないとかキチってたな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:01:19.90ID:ie0LXMVG
キャベツがご飯の上にのっかっていたら、そのご飯も食べない奴いたな、そこまでキャベツが憎いのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:35.64ID:QHsdq9/U
昔、豚の脂身が嫌いだった食べると吐いてしまう程だった
老いたせいで食べれるようになり気づけば好物にまでなったわ
変われば変わるものだね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 11:59:38.37ID:DbPUbWFx
俺も子供のころから脂身全般がダメだった
今は豚の脂身は少し我慢して食えるようになった
でも牛肉の脂身と鶏の黄色い脂身とグニョグニョすぎる皮は今でも無理だ
あとカオマンガイみたいな白い肉が無理
茶色い揚げ色や焼き色ついてないと食えない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 13:43:49.38ID:ca+xWImZ
豚の脂身を揚げてタレを絡めてある奴一時期好きで食べてたけどさすがに体に悪いから止めたわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:08:37.91ID:eUer1z2t
朝鮮焼肉まだやってるな
はやく終わらねえかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:30.03ID:z6Ff0onR
大阪王将がここの真似みたいな麻婆カツ丼とか出すんだよなぁ
中華にカツなんて求めてないのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:11.35ID:Z2Qk/NR9
チーズささみかつ
スコッチエッグ
あたりで
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:56:20.44ID:+Nvv2nb2
出前館でポイント(クーポン)使えるようにしておくれよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:11:20.85ID:2l+bfeea
昼食時だけでいいからお茶のおかわりをセルフにしてくんねーかな
店員も足りてなくてあっちこっち忙しそうに動いてるし
呼び出しボタンもないから声かけないといけないし、
口をつけた湯飲みを渡すのもなんか申し訳ないし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:01:08.87ID:wyaoxw/u
プルコギ食ってきたわ
印象に残らなくて美味くも不味くもない味
そしてプルコギよりもメンチカツの方が美味い
期間限定で良くも悪くも印象ゼロのメニューってこれは失敗じゃないかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:36.54ID:Ppxtv5aE
カツ丼とかの持ち帰りでごはんと具を分けてほしいけど
問い合わせたら絶対にやらないって返事きた
ごはんベチョベチョになるの嫌なんだよなあ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:22:48.07ID:RO6J8Peb
そんなご飯べちょべちょにならないけど
俺の行ってるとこだけかもしれんがご飯がほんのり色付くぐらいだ
0333 
垢版 |
2021/04/25(日) 17:44:35.25ID:faG8yNsG
>>331
定食にして100円多く払えよ
それかカツ丼米抜きとライス頼め
カネ払わないで経費かけさせようなんてふざけ過ぎ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:47:49.71ID:Ppxtv5aE
容器代くらい払うだろ普通
お前が払いたくないからってみんな払わないと思わないほうがいいぞ
王将でも払うの当たり前だと思って払ってるしな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 21:01:47.28ID:K6EmjLMC
チキンじゃなくて豚のカレーカツ丼出ないかな、普通のカツ丼お持ち帰りして
家で自前でレトルトカレーかけてろとここでは叱られたが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:35:56.01ID:ymS/MuSy
松屋のごろチキカレーが美味しかった
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 08:59:48.81ID:WkpsEKTM
プルコギは食べないで終わりそう。GW前に何か新作、限定品出して貰いたかったわ。当たり外れは別として。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 11:22:17.18ID:29Dny6oD
ここのメンチカツいいかげんどうにかなんないのかな
いつまでたっても旨くならねーな
LIFEのメンチのほうが何百倍も価値ある
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 12:26:37.32ID:8S0dkb9Q
メンチのうまさはほぼ肉の臭み加減で決まる。
どんなメンチカツでもまずいメンチは肉が古いか野菜が古いかのどちらか。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 14:43:56.37ID:6fONddZT
メンチカツなんかで肉の味がしないのは粒状大豆タンパクとか使ってるからだよな
味がしなくなるから添加物入れるしいいとこ無し
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 16:24:26.17ID:yCMUQoUY
かつやのメンチってチョット臭くない?
臭いというと語弊があるけど、独特の匂いがある。
不味くは無いけど、特別上手くも無いって感じ。
宅配で頼む時に値段合わせで注文する時以外食べないから、店で揚げたて食べたらまた違うのかも知れないけど。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 12:30:33.07ID:MLuepRuW
前に汎用デザイン期限切れ券の話してたもんだけど
この前しれっと出したらいけたわ
まぁ今は店側も苦しいんだろう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:07:52.32ID:ofMwlHiH
ここの豚汁の特徴
・朝一で行くと鍋の中で浮いていると思われる人参がてんこ盛り 〇
・同様に豚の油がてんこ盛り ×
・肉が赤くて心配になる ×
・ぬるい ×
・普通と大盛の量が違いすぎ 〇
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:04:45.85ID:ExoVrtoG
人参は浮かないからこの時点で嘘だとわかる
火が通ってもピンクなのは、肉のミオグロビンという色素が亜硝酸塩と反応してピンク色に発色するから。
この亜硝酸塩は野菜にも含まれており、タマネギやほうれん草にも含まれる。
ぬるくない代わりにガッツリアツアツの豚汁もいいが、そうすると間違いなく肉が煮詰まって固くなる。
よくあるブロック型の灰色になった豚肉の豚汁がそれ。
なお、豚肉は調理前の鮮度が悪い生肉は、茶色、白色ぽく変色する。
当然それを煮たところで白ぽさは変わらないが。

まあ好みよ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:55:06.88ID:gSmsLS+Q
こんにゃくが多いとうれしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:33.81ID:Dz+EOLEl
近所のかつやは朝イチで行くとアツアツの豚汁が出てくるな
まぁ開店前仕込みで当たり前なんだけど、ここはいついっても結構具沢山で出してくれるから有り難い

関係ないけど上の話
豚汁大と普通じゃ量が違い過ぎだと俺も思ってたが、どうやら器マジックだったようだ
持ちかえりしてみてわかった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 10:52:28.31ID:/W5j22uR
王道ロース定 1133円→100円引きで1033円

カツ丼梅 100円引きで439円
ロース定 100円引きで659円
合わせて1098円
ロース定のご飯がある分こっちの方がお得
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 15:17:44.45ID:PIr/BDkh
150円引きじゃなく通常時だったらカツ丼梅とロースカツ定食で1枚ずつ普通に2枚200円引きできるよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:07:28.51ID:pTvKxUB9
ほとんどの店で電子マネー対応終わってるし割引券も使える
券売機なんて導入したら割高になるだけで弊害しかない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:37:55.52ID:M8nDoYCY
朝メニューの生姜焼きを昼も出してくれれば何の問題もないんだがなあ
モーニングサービスじゃないから多少値段が上がってもいい
0390 
垢版 |
2021/05/10(月) 00:48:15.60ID:M47t6zSz
王道安くなったけど割引券は使えないよね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 08:08:03.42ID:lgV62pBH
150円引祭りの品はいつも100円引券使えないだろ
通常価格の時なら王道でも100円引券使えるわ
100円引が使えなかったキャンペーンメニューって1キロ唐揚げくらいじゃね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:32.10ID:YFSmbm87
邪道食ってきたが、満足感ぱねえ
つーか途中で白飯が食いたくなった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 23:01:47.04ID:RrA3IVIQ
券渋くなったなぁ
今日行って今月(5月31日)期限の券渡しやがった
新聞折込の券付チラシも消えたしそのうち割引券やめそうね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 23:11:21.47ID:XslBQu2C
それ前の人の使い回しだろ。
俺は期限が短いと文句言って
替えてもらうよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 09:21:25.56ID:/RBZPhmJ
>>405
義実家はちょくちょくチラシ入ってる。
うちの地域は入ったことはない。

うちの近所はほっといても客が来るような所だけど、義実家の店舗は、吉野家が儲からないから近所の別の場所に移動して空いた居抜きの建物に出来た店。

中央分離帯もあり、通過交通で寄る人が入りにくいからチラシで近所の人を集客してるのかな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 15:14:04.64ID:aRdGlYKz
王道豚汁弁当食った
豚汁大より少な目に見えるのは我慢しよう
じゃがいもはいってないのアホバイトのせいか
それより
ヒレカツこんなに小さかったか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:45:16.94ID:JMybrOb0
うわ最悪…
150円引きが16日までなだけで
17日以降もまだまだ王道やんのかよ
こっちは新メニュー待ってたのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:13:12.80ID:Rxa7YfZR
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

クチャクチャ同様
麺類をすする音は下品で汚らしい
こんな汚らしい音が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、同じアジア人すらも含む全世界の人たちから
クチャクチャ同様の汚らしい音として非常に迷惑がられている。

・麺類のすすらない食べ方。

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 22:07:24.25ID:vTmuG046
>>401
期限切れでも使える
縦長の古い100円券だろうと裏見ずに使えるが
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 14:55:04.58ID:/glL7+2k
クチャラーって自分で気付かないのかな
だとしたら、人前でお洩らししても気付かないってことだよな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:16:35.74ID:wFEKCqfD
あれだけ書かれてたら
普通こっちにも数件はあるはずなのに0件か
今回の豚キムチはステマ工作入ってるのね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 20:54:24.94ID:8mu9ovoF
辛すぎだからやめたほうがいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 02:48:42.53ID:oYDiab4q
>期限切れでも使える
前は期限切れだとつき返してくるBBA店員もいたんだよな
最近はレジに期限切れでもうけつけるて明記してあるとこ多いが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:15.80ID:tyttlYb9
コロナ前から一部の店舗だけあの期限を厳密に守ってたんだよなあ
他は良くも悪くも暗黙の了解でおおらかだったんだか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:38:55.48ID:U4Yd6xw4
客が少ない時間帯だったけど食ってる間に入った注文に豚キムチはなかったわ
イッチョウ(かつ丼梅)が2つとロースがひとつだった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 06:10:57.71ID:St1MAtWy
かつやのフェアメニューなんていつもそうだろ
他ではやらないことを平然とやってのけるそこにs
0444444
垢版 |
2021/06/14(月) 23:32:31.87ID:USqGlyms
444(σ´∀`)σ ゲッツ!!
444キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
444(・∀・)イイ!!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 00:46:55.55ID:6A6YQNgo
ココイチでカレー食えなくなったからかつやのカツカレー食うしかないな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:02.53ID:ZXbOcX1Z
次のメニューまだかよ!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:56.49ID:1pa2cdNp
>>454
チキンカツは美味いんだが豚キムはあんまり…
昨日行ったけど誰も頼んでなかったわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:58:05.64ID:YbRptOQm
豚キムチチキンカツ食った
なんぞこれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 01:26:37.44ID:Uit+OlBG
かつやのカツカレーにはチン毛は入っていません!!
安心してお召し上がり下さい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 17:12:58.00ID:npkFzm2p
1シーズンぶりくらいにここのカツ丼竹食ったが、キャンペーン中はいいけど米の量へらしすぎじゃね梅以下かよ
カツは元々差がわからんし・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 12:53:51.40ID:0n3J8XBS
マモ〜
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 16:32:59.54ID:XaduaraZ
ロースカツ食ったんだけど・・・めっちゃ固かった
今まではキャンペーン価格でも柔らかかったのに
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:08:11.67ID:bj1P51MU
ガパオ丼の量がいかほどのものか
量が少なくて690円なら一気に客が離れそう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 06:51:16.27ID:67FQVodL
ロードサイド店中心の展開に雨の中歩いて行こうとは思わない
※タバコとマイカー利用が無くならない限りこの禍は終わらない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 08:06:37.92ID:0W2nxQ0b
他人がどう食おうが勝手だけど
昨日のことだが隣りに座った人はおろしかつ注文
大根おろしの上に卓上のソースたっぷりかけたあとカラシも大量に捻り出す
別にいいけどさ

かつ丼ではタマネギ抜きで注文する声が何度か聞こえる
タマネギ嫌いが結構いるのね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:57.88ID:o7utbOtv
ソースカツ丼なんて田舎者の食う物だ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:05:22.74ID:+us9mvoL
好き嫌い別れると思う
ごはんにソースが染み込むのが嫌という人は困惑するだろう

ソースかつ丼は大まかに3つに分類
かつやで出すのは駒ヶ根・甲府で見られるもの
これ以外では福井と桐生が一口かつ3-5個を乗せる
福井は独自タレソース、桐生はウスター

ソースかつ丼が主流の街で卵とじかつ丼を食べたいときは
煮かつ丼、卵とじかつ丼とメニューがあれば食べられる
かつ丼と注文したらソースかつ丼が出てくるので注意が必要
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:15:40.79ID:Wr/thUve
>>486
東京は田舎もんの集まり
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:05:36.03ID:93fupmtK
カツ丼食ってるヤツが少しくらいソース染み込んだらイヤとか言ってんのは個人的にはアホじゃね?って思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 16:38:09.60ID:duOVFiCL
>>492
5枚目までお値段そのままの時ってタレかつじゃなかったっけ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 16:44:31.61ID:DelcqEmG
>>498
お好み焼きディスってんの?w
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:32:39.87ID:HthnB3If
広島をディスってるんだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 08:56:31.87ID:jkxpmcuY
幸楽苑コラボの餃子コロッケを食い損ねたんだよなぁ
またやってくれないかなぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:53:46.83ID:MU80lvBk
蛍光明太子うまいのけ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:19:47.45ID:wRkmhacF
ガパオなう
激辛すぎて舌が痛い
残すのもやむを得ないレベル
豚汁が美味しくなくなる

辛さは日本向けに控えめにして欲しかった
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:11:25.69ID:XhZakU5x
ガパオ丼まずかった
俺の中ではガパオは辛くなくてバジルが効いてる。
ガパオ丼は辛すぎ、バジルの味はしない。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 13:16:01.31ID:YZcX+IFZ
>>516
ハゲはおまえだ!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:27:31.58ID:fdwxEWmv
ガパオ丼うまかった。魚醤(ナンプラーorニョクマム)がちょっとクセがあるけど、まあ悪くない。
上で言われてるような辛いってことはなかった。むしろ辛くなくて拍子抜けだった。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 11:40:35.21ID:Z6LWNtkE
揚げ置きの硬い肉
フニャ衣
加熱し過ぎて卵白が固まった卵
頼んでないのにツユダク…

メニューが多い食堂や蕎麦屋のカツ丼よりかつやの方がよっぽど良いよな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:09.32ID:PWrUEES4
持ち帰り限定だけど全部乗せおかずのみが楽しみ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:47:46.56ID:YJKjPs68
ちと辛いな
今迄食ってきたガパオの中で一番辛い
タイ人の作るガパオは辛甘旨だった
とは言えハズレとかでは無くまあ良かったよ
チキンカツとキャベツは別盛りだともっと良いな
あと、ちょっと高いw
豚汁小は付けて欲しかったわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:32:36.47ID:3txTjwRu
>>528
はもっともだということしか言ってないように見えるが
とん汁小付きっていうか定食のレベルじゃなくて120gロースカツ定食と同額以上ってやっぱり高いわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:28.13ID:cJKDLthf
ガパオめっちゃうまくてここに来たんだけどw
結構シビアな評価が多いな
特に辛いというレスが多い
俺もピリ辛というには若干辛いかなとは思ったけどそれほどではなかったから
ちょっと自信がつくわw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 07:34:59.30ID:LVYO8JwQ
1キロ唐揚げはお得感あったからリピしたな
あれまたやってくれねーかなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:18:41.63ID:vz42Ljfy
やっとガパオ食った
辛いけどおいしいじゃないか
玉子がもっとドロドロでも良かったと思ったくらいだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:03:19.51ID:blcOCK1o
マジでいってんのか?
かつやのタレカツは醤油ベースの味がうっすらとしかしないタレだぞ
タレカツ定期的に出てるのに記憶無くなったか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:27:18.50ID:h8z/poRv
タレカツ食わず嫌いで初回食わなかったけど、
2回目食べたら結構良かったな。
トンカツと合うかは知らんけど。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 19:39:28.96ID:gLNE5V/A
タレカツ ソースカツはめっちゃ塩辛いので嫌いだったが
かつやは控えめなんか
みそかつは食える
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:35.72ID:gHWEm+Sa
>>552
あのタレカツをそのまま完食できる人ならいいけどさ
俺は何とか完食したけど
ソースかける人を見れば
かけないと食べられないなとは思った

>>553
味覚は個人差あるから
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 21:51:46.04ID:AoyFRfZP
【悲報】かつや本社、37度の発熱が数日続いている社員を強制出勤 現場が独断専行で店を休業にすると制裁として減給&保険証没収 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628253488/
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:28.49ID:lSAnlLzF
元からゴミチェーンだったかつや
馬鹿と乞食は喜んで割引券を携えて通ってたがな!
俺は非常にしつこいから何度でも書くが
北千住のかつやは全く従業員教育をしてない
かつや唯一のしゃぶしゃぶ食べ放題がある店舗な!
ここは1階のホール店員がワンオペで仕方なく2階に回される
もう北千住を離れたから二度と行くことはないが接客マニュアルすらないんじゃないかこのゴミチェーン
日高屋のやる気ない外人女ホール以上に接客がゴミカスのチェーン
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:37.78ID:KKZTyUyS
でも、かつやはチキンの方が旨いよな
豚だと変な脂があって、普通のトンカツだと食うのが辛いときある
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 02:39:31.87ID:5jgCVDpM
>>561
ロケットニュース見たんだろうけどフェアで豚を使うのが1年9ヶ月ぶりだよ
チキンはタイ産とかで食えたもんじゃないから今回のは1回ぐらいはフェア食ってみるかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:15:09.58ID:nhrj8Q9h
たれかつ丼を食ってみた
たれかつにソース追加する必用ないくらいの味付け
焼き肉の方は玉ねぎが生っぽく見えても火が通っていたが
もうすこし火加減が弱いと生で喰わされそう
そして焼き肉のタレが丼の底まで到達
ご飯の半分はタレ味ご飯
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 19:11:44.38ID:gsfjPBQO
何でかつやって前金で会計できないの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 22:01:16.26ID:5kjOQH2q
なんのメリットがあって前払いしたいのかさっぱりわからん
割引券使えなくなるデメリットはあるが
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:07:43.56ID:y8UlgK2M
いちいち店員呼んで待たされるのが面倒ではある
さっさと会計したくてレジ近くの席にばかり座ってる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:20:45.35ID:GEvJo4Yl
えっどういうこと?
どこに座ろうがレジに店員いなきゃ店員呼ぶでしょ?
それともお前がレジ近くに座ると店員がレジに張り付くってこと?
それってすごく警戒されてない?
レジ泥棒とかしそうなヤバい見た目してるの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 07:16:54.77ID:6BwbjpZH
レジに近い片側にしか人が座らない利き腕が開いた席を選んでるわ
どの席も透明ついたてでしきられてはいるけど食べるときは邪魔だし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:31:05.37ID:zAnG/jSS
ワクチン接種した後かつ丼食べたくなって、食べてきた。かつの端のカリッとしてるとこが美味しい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:31:11.44ID:WNiQI42L
店舗にもよるが衝立を設置しても1つおきに座らせるようにしたが
次第に全席座らせるように変わった
少しでも客を入れて稼ぎたいからか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:29:06.14ID:zbIP28Hg
ウチの市内のかつやも以前は
衝立プラス一つ置きになってたが
同時期、隣市のからやまは
衝立も一つ置きにもなっていなくて
同じ系列でも違うのかと思ったが
今はどちらも衝立があるだけだな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:08.28ID:+IN2GcAj
日付書いてない割引券をくれるのはまれだわ
年に1回あればいいほう
カツ丼の絵柄のやつは日付を見せなければ裏返して日付を確認することはない
フェアが日付含めて印刷されてるやつは絵柄で識別できるからまず通らない
>>583が出したのはフェアの絵柄が印刷されてるやつじゃないの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:14:57.98ID:a+QwZ9C1
あえて日付が載ってる方を提示しなければ向こうも確認せず受けてくれるからな
そもそもレジに期限切れ券でも受け付けろってテーピングのっけてる店もあったし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:16:11.84ID:a+QwZ9C1
まあでもコロナ前だと確認してつき返してくる店舗もあったな
ネットで愚痴ってしばらくしてその店いたらそのときのBBA店員が対応したけど確認はしなかったが
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:09:22.31ID:thmzEby/
ちょっと前のロースかつ定食150円引き1週間やっていたとき配布されたサービス券は
ゴム印でしっかり1ヶ月後の日付にしていやがったよ
例えば7/10に行けばサービス券の有効日が8/10って具合に
意地でも8末や空白の券は配らないぞって
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:35:45.85ID:x0k4GgH+
割引券は結局店によるのでなんとも
自分のよくいく店は期限は見てないというか気にしてないな
試しに切れてるやつを日付見えるように出してみたことあるけど何事もなかったかのように使えた
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:10:09.79ID:j2AifO9t
>>583 週一で環七近辺のユーザーっス。
サクッと喰ってのレジ渋滞。
「あっ この割引券、日付け無いんですけど」
「すみません、お待ち下さい」

おにゃの娘との会話の引き伸ばし、
勉強になりました 。゚(゚´Д`゚)゚。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 06:48:30.90ID:XnHQRb0q
期限切れのクーポンよりもよほど出しやすいよなあ
ごく数回しか貰ってないけど保険として持ってるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 13:56:45.51ID:TNelDN+7
ってか良く期限切れのものを出せるなw
普通なら無理だと思ってる。もしかしてオレがおかしいのか?
でも期限切れてるんだろ?日本人にもそんな恥知らず…いや度胸の人いるんだな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 14:16:29.24ID:KlU4OMnN
ルールなんざ店や店員、その時の状況によってガバガバだよ
こちらが券を出す前より先に店員のほうから「期限過ぎてても大丈夫ですよ〜」
って言われたことあるし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 15:34:49.42ID:HgITEwmA
クーポンの期限に厳しく言ってお客様に不快感を与える
もともとクーポンなんてお客様に来店を促すためのものと割り切る
あなたはどっち?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 16:11:49.89ID:TNelDN+7
幼稚過ぎるwそれで経営やっていけると思うか?10円値上げだけで左右されるのが飲食店だよw一回1食だけじゃないからな。頭使って物事書けよ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 16:26:28.92ID:HKs7Loqf
とん汁ってテイクアウトできる?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 16:27:10.20ID:vZgh72n9
ルールに盲目的に従うのは発達障害の特徴
大人になっても横断歩道を渡るときに手をあげてるキチガイいるよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:16:28.78ID:G++Q+bMv
コロナ前ならとにかく今この状況で一月程度しかない期限きっちり守る店とか二度といかんわ。せめて1シーズンくらい猶予よこせ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:22:10.98ID:KsVMRBEc
だれも来てくれなんて言ってないのになんで乞食って二度と来るかとか自分が行かなくなったら店潰れるかのように思うのだろう?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:00:19.58ID:hctd3Pg3
有効期限を付けないと何時でも行けるからまた今度でいいかと思われる
有効期限を厳密にし過ぎるとうっかり客を取り逃がす
そのギリギリのところの見極めが難しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 22:26:16.91ID:LrSw00pI
使えない店でネットでは使えるって書いてあったとゴネるヤツが出てくるから
こういう話は程々にしておけよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:43:53.87ID:jZu+EqGI
店からしたら再来店してくれたら別に期限なんてどうでもいいんだよ
あくまでもお得と思わせたいだけで100円引きが本来の価格なんだからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:44.76ID:faraNvdg
今更野菜高騰とかな。田舎のラーメン屋とか貰い物で野菜増しタダとか出来てるし今は田舎の方がお得かもな。
かつやでキャベツがどうとか考えつかないが。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:12:20.95ID:TNQvQX9u
もう教えたる
かつやはん、夏と言ったらカレーやで
カツカレーやで
通常のカレーに辛味と鶏肉加えて夏カレーとかキャンペーンしたら食い付よってに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:46:59.44ID:TK1UDKqj
>>646
100円ショップのはちかれー
ハバネロ、ジョロキア
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 19:59:26.00ID:56lZWTZ9
ここのメンチカツとカレーはあれでいいと思う?
たまに確認の為に食べるけどちっとも美味しくならない

カレーには具をいれて
ルーはドロッとさせたほうがサクサクのカツの衣をふやかさなくてすむ
メンチカツはジューシーさがまるでない
牛脂と牛肉を入れるべき

改良する気がないんだろうか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:38:38.96ID:uqXUMTxk
安いメンチは粒状植物たんぱく質入ってるからね
牛肉入れるどころか肉100%ですらない
トンカツ屋でメンチカツ食べようってのが間違い
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 06:05:16.50ID:WA1hOHAM
>>652
かつ屋ってとんかつ屋か?
チキンカツ屋じゃないのか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:17:53.58ID:ciFGOORw
1kg唐揚げ? 速攻で終わったよ
1回目はわりと長くやってたな。「1キロ唐揚げ量パネェw」と大好評
2回目は「唐揚げ少くなくね?」って不評だったから早期終了
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 15:15:47.93ID:fKRKDMym
一度くらいは食っておこうと思って行ったんだが、
最寄りの店は、ご好評につき塩かつ丼は終売しましたってシールが貼ってあったわ。

なんだかんだで売れてたってことなのかね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:33:14.28ID:HdvuetS/
久々
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:43:49.44ID:fiNFnOGt
朝のミニ丼セットを通常メニューにしてくれ 値段上げてもいいから
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:46:31.64ID:YUAUZrCx
チキンカツとから揚げの合い盛り食ってきた
タルタルの味しかしないが、かつやの中では旨い方だな
ちょっとボリュームは少ないか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 01:47:53.91ID:E5/nmmTn
昼も夜もダイエット中だからミニ丼程度でちょうどいい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:13.20ID:c47dHSD7
70くらいのBBAが朝ミニ丼食ってた
真横に座るなBBA
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:35.45ID:rybgM2Aw
>>665
お爺ちゃん
さっきごはん食べたでしょ!
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:18:24.40ID:8kMZR+tq
近所のかつやは昼時と夕食時以外は年寄りばっか
最近のお年寄りは重い物でも平気でガッツリ食うよな
長生きするはずだわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:23:51.18ID:xBHUlWSj
歳とっても肉を豪快に食う年寄りは長生きだよ
しかも何かしか働いてるか、無職でも地域活動してる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:48:13.40ID:8U5W7Id5
最近の年寄りは薬で髪の毛もドフサだし健康に気を付けてウォーキングしてるから下手したら若者より元気
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:15:03.71ID:pfl4BGiz
豚汁定食を注文したら
ヒレですか、ロースですかって聞かれた
ロース80g+豚汁がラインナップに加わったのね

からあげ定食も新たに加わっていたが
その注文の声は聞こえなかったな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:44:11.89ID:w1CBbnQJ
牡蠣フライとエビフライが2個ずつって食指が動かないな
かつやのフェアメニューにしては狂気が足りない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:16:17.40ID:w1CBbnQJ
月に一度かつやの出すゲテモノメニューが楽しみでな
あまりにも普通だと食う気が無くなるんだよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:51:24.43ID:CNAc8F0L
えび食えないから、カキフライだけにしてもらいたい。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:56:12.98ID:1XLUmNZU
海鮮フライ定食を食べたんだがタルタルソースが少ない
あの3倍付けて欲しい
チキンカツと唐揚げなんてタルタルと合わないものにたっぷり付けといてタルタルがドンピシャに合うカキフライと海老フライに少ししか付かないのが解せない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:16:42.69ID:8E4Aa645
全部のせ丼980円食べた
量は少ないし美味しくないし味噌汁もついてないし
こんなのどこがいいんだ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:51.79ID:7WghPMsn
カツ煮スキーだが食ってきた
味は良し、想像通りの味や
カツがデカイのでご飯を完全に持て余す
個人的にチキンカツを3-4割減らしてウドンにして、もうちょい安いと良いな
2回目は無し
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 02:43:39.18ID:R8tLJ3xG
鶏カツ親子丼食べてきた
ボリュームあってうめー
デフォで飯の量をもすこし増やしてくれたら
もっといいねー
結局のところ何カツでも
あの丼タレで煮て卵で閉じてりゃうめーわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:17:06.56ID:P0Y2KtYy
チキンカツ?いらねーよクソキャンペーンと思ってたら定食のほうはカツ煮なんだな、やるじゃねーか
冬季はカツ煮定期販売してくれよ、売れるだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 03:12:09.01ID:j9dxYvs2
前の日 売れ残ったカツを煮るとカツ煮になるのかな
20年前 ファミレスで昼に食べたら2時間後に下痢をした
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 03:49:46.55ID:+3HVFBNf
ここなぜか9割型胃もたれする
食べたあと
テイクアウトもあるけどテイクアウトするならスーパーのでいいしなー
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:20:44.71ID:L7o6RZft
かつや年末感謝祭2021、税別500円の一律価格でカツ丼・ソースカツ丼・ロースカツ定食・カツカレー、最大290円引き

とんかつ専門店「かつや」は12月2日から5日までの4日間、国内店舗で2021年末感謝祭を開催し、「カツ丼(竹)」「ソースカツ丼(竹)」「ロースカツ定食」「カツカレー(竹)」を税別500円の一律価格で提供する。


テイクアウトメニューの「カツ丼弁当(竹)」「ソースカツ丼弁当(竹)」「ロースカツ弁当」「カツカレー弁当(竹)」も感謝祭価格の対象に含む。税込価格は店内飲食550円、テイクアウト540円。ネット予約実施店舗では、テイクアウトの事前予約&決済を利用できる。

感謝祭価格の対象となる4品は、全て120gのロースカツを使用したメニュー。各メニューの税別通常価格は「カツ丼(竹)」650円、「ソースカツ丼(竹)」650円、「ロースカツ定食」690円、「カツカレー(竹)」790円。最高額の「カツカレー(竹)」では、税別290円の割引となる。
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/11/images/211125katsuya1.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/11/2021-1125-1030-15.html
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:35:16.99ID:sR37GRDk
グエンさんにクーポン渡したら割引できないヨー!
って言われた
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:55:13.10ID:NS8vLL2X
黒胡麻担々チキンカツ定食
旨かったで
ご飯一杯じゃ完全に持て余すカツの量
学生なら三杯は行けるだろう
俺にはからいから、そんなコトも有ろうかと温玉くぐらせてウマ
おっさんの俺的に、カツ減らして温玉付きが良かったかな
まあ旨かったんで3回は食おう
かつやの鉄鍋は毎度旨い
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 12:15:25.57ID:H/QIXGv6
黒胡麻坦々の丼食いに行ったけど作り置きのカツで外れだった
半端な時間に行くと作り置きか
だいぶ味が落ちるな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:17.56ID:lxQtY0E/
かつやのかつ丼、玉葱使用量少なすぎィ
この漁じゃ玉葱の旨味出ないわ

蕎麦屋のかつ丼を味で超える日が来ることを願ってます
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:40.03ID:7XRjiSJu
黒ゴマチキンカツ丼テイクアウトした
味はこんなものかなと思うが、ボリュームがすごいな
お腹いっぱいだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:59:41.46ID:BDApxSBx
(こう言うのでいいんだよこういうので)
揚げたてを味わいながら視線でバイトさんと会話できるかつ丼チェーン。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:48.90ID:tlO1hmUs
いつも梅丼で、かつが2〜3片あまるのよ
それは良いことでもあるんだけど
竹とか松は飯の割合は多いのかな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 15:35:11.40ID:ROrglxjt
デミ丼食って来たけど、豚肉が思ってたよりも少なかったのは少し気になった。
あと、子供向けっぽい味付けって印象だったわ。
それと、米がデミソースでべちゃべちゃになるのが嫌なら定食にしとくべき。

まあ、トータルで見れば満足したし、気が向いたらリピするかもってところだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:44.77ID:uHujOCBR
デミ、イマイチだったわ
鉄鍋冷えてて温度下がってな
これ温め忘れか?
何れにせよ薦めないしリピ無し
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:14.98ID:CFvLFmvp
>>728
その感覚は俺だけじゃなかったんだな
やはり豚肉少ないよねえ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:18.14ID:Hr04p2Px
三田店あいかわらず社畜に道交法違反のウーバーにバイクだらけ
クソすぎ
油使い回しだし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:14.50ID:v0l+BtkJ
上げ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:25.10ID:WghHMzEO
梅A固定の私がデミチキンを食してきました
これはチキンカツの乗ったハヤシライスだと割り切ってはどうだろうか
豚肉はいっそなくても良いくらい微妙な量
その分ルーを増やしてご飯にかけてスプーンでムハムハ食う方がより良かったのかも
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:25.27ID:YIb4rkHf
デミチキンは
絶対にチキンかつ定食は許さないという強い意志と
なんとかして鉄鍋の利用頻度をあげなきゃという黒い怨念が
産みだした失敗作
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:16:24.20ID:HgmmwDO2
たしかにあの鉄鍋の存在意義はちょと疑ってしまったな
くっつかなくて洗い物が楽そうとは思ったが、保温も大してされてない飾りかと
吉野家の牛鉄鍋膳は余った卵で小さい卵焼き作れるホンモノやったで
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:21:53.57ID:ikfsdliK
ここの豚汁ってジャガイモ入れてるから
溶けないように熱々に出来ないのか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:16:09.74ID:nmg+xhOm
>>751
そら皿やけど俺の言いたかったのは
表面がコーティングされててこびり付かなそうな鉄鍋やなと
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:04.65ID:jieB1jTc
グループ内にハヤシライス専門店があるのにこんなデミグラス出して大丈夫かと
心配になるな

>>752
デミチキン定食では鍋で加熱すらしていないのでこびり付きませぬ(´・ω・`)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:12.65ID:ifM5BOTk
デミチキンカツのソース、噂通りの味の薄さだった
あまりデミグラスソースかかってない部分に卓上のソースかけて喰ったらうまかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:25:38.53ID:zCDPc8HF
ゴマドレ嫌いだから松屋の
フレンチがいいわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:14:38.62ID:U4zKZEGU
そして味噌汁が付く
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:09:21.77ID:qWV5Rp9A
スタミナ丼、食してきました
良かった点: 肉多い。デミとは違うのだよデミとは
玉ねぎ多くて個人的にうれしい

悪くないけど強いて言えば、飯が少なく感じた
スタミナ補給に肉労マンが昼飯で食うにはすこし物足りないかも?

にんにく臭はほぼないですね。かつは少ないです
肉玉ねぎ大好きな人ならおすすめです
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:43:03.07ID:ME86tpOO
飲食業界って時短で苦しいとか
言いながら開店時間を早めるという
事をやらないよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:58:11.00ID:P3jPG/7/
>>774
人件費と光熱費を考えたら、採算には一定の人数が必要。
とこのBグルも朝定は割安なので、よほどでないと無理だよ。

少なくとも、松屋のソーセージエッグやゆでたろうの朝メニュー
の対抗するのは、結構大変だと思う。特に、あさから揚げ物
なんてDQN以外くわんと思うし。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 11:06:57.24ID:fffLOSKk
近所のラーメン屋は何処も開店時間には
満席状態だわ
開店時間を30分早くしても満席
もっと早くから開店すれば良いのに
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:47.22ID:pgzop+0d
かつやで揚げ物以外の料理って珍しいな
いっそ豚スタミナ焼き定食を常設して欲しい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 12:36:02.27ID:OF0llQ1P
>>779
近所の松乃屋は漬物がなくなって行かなくなったな
定食どんぶり物で漬物がないのはおかしいと思ったのが多かったようで
数年後には潰れたよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 22:47:41.64ID:+ZED2Hs1
あの大根にそんな深い意味があったんか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:41.59ID:7+z7BWlN
あの豚汁もにんじん玉ねぎ入ってて、じゃがいもだし
ほうとうの汁のような野菜感あっていいよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:51:10.98ID:nHV/AGxJ
プチ健康と肉欲の綱引きやね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 07:52:09.25ID:Uab1NHFf
今でしょ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:14:03.08ID:kCKqI3tn
熱々のお味噌汁が美味しいよね。
麻婆豆腐もエビチリも何でも熱々がいいよ。熱いモノは激熱冷たい物は絶対零度、辛いモノは激辛が最高。だが甘いモノは激甘は絶対に嫌だ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:30:34.30ID:sIN5PutW
>>795
荒らしが新スレ立てて草
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:25:35.58ID:+e3S8Dor
いや、言い方悪かった
常に新作でヒット作出すのは無理と思う
適度に手抜きして過去の人気作を復活させるなどしてはどうか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:09.63ID:MLUMD+kf
d払いも使えるようになってたのか
豚汁がぬるくなければ行くのだが
あれのせいで行く気になれない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:41.96ID:wpAOCTh9
でも、居酒屋で「焼酎!濃いめで!」は無料だよな。豚汁!熱盛り!くらいなら増額されない?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:26.37ID:wpAOCTh9
うん。焼き鳥大吉のキャベツ食べ放題的でもあるけど。
逆に「カツ丼松!カツ抜きで!」はどうなんだろう、キレるかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:35.72ID:+3vz7AVB
>>821
バーガーキングスレで、ピックアップオーダーのカスタマイズを「全部抜きにしたらどうなるんだろう」って質問してる馬鹿を思い出した
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:44.50ID:wpAOCTh9
そんな思い出語られても仕方ないが、牛丼屋ならネギダク、汁抜き、つゆだく等有るよな。かつやは無いのか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:43:42.00ID:Trm/7HKC
スーパーのカツ丼でも油は入れ替えている
持ち帰りならかつやのカツ丼よりも油が新鮮なスーパーのがいいかもな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:21.46ID:Sn9qyJaP
またおまえか・・・
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:52.84ID:nXg8I0Dw
俺だよ俺、ハンバーグだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:36:43.68ID:9+6znoij
>>830
親子はまあいい
うまいってほどでもないが不満足でもない
不満なのはタレカツ
あれはタレカツというより煮カツ
以前出したタレカツの方がよかった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:04.63ID:jHUT09EQ
ジョブチューンでは真逆の感想だったな
タレカツは完成形
親子丼側は何故塩辛い下味を付けたのか?という意見だった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:21:05.92ID:w+ycIZxt
まあ、店で出してる物と調理工程が違うかもな
親子の鶏肉が大きいカットだったし

ロースやヒレの肉やご飯も、店よりも良い物使っているかもしれない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:56:38.60ID:NbxLGUFY
257 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd48-pPbi [180.92.19.86]) sage 2022/03/18(金) 10:50:32.91 ID:Ut/jyFxH0
割干し大根は嫌いじゃないが、柴漬けの方が合うというのは同意
というかかつやのカツ丼って、他チェーン店で出してるカツ丼と比べても、結構甘めだよな
衣もどっちかと言うと厚めだし、その割にしつこく感じないのが謎だ
カロリーはしっかり高いんで、糖分脂分はしっかり使った上で、何かしら一工夫してあるんだろうか

割干し大根って何だよ!?って思ったら普通にある干し大根のひとつなんだね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 08:33:26.90ID:FAQM9is1
南朝鮮で流行っている食い方だな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:29.08ID:FAQM9is1
ここのエビフライ不味すぎるだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:52.38ID:r3QZdJuW
タレカツってまた鶏肉なのかよ
とんかつ屋の癖に鶏肉ばっかだな
チキン野郎
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:10:38.14ID:0I91ppgL
>>856
それは雑すぎ
揚げ物ド下手くそだったり甘さの加減火の通り加減がバラエティ豊かすぎて
首を傾げるような店の方がむしろ多いだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:51.62ID:fVwrxFJI
11時過ぎに行ったら並んでやがった
TVで宣伝番組でもやったのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 15:20:27.31ID:0I91ppgL
>>858
エアだろ
もしくは行ったことある店が少なすぎるよ
カツ丼がダメダメでも他の推し商品が優秀なら問題なく生き残れるよ
そして一見さんがカツ丼頼んで撃沈する
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:18.29ID:zzxDZu/7
>>861
蕎麦を食えばつゆの味で大体想像がつくだろう
かつやはまずくないし旨いが蕎麦屋のかつ丼とは別物だと俺は思ってる
研鑽を積んだ社員しか作ってないなら別だがそうじゃないしな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:08:53.01ID:z9KpLq1m
つかんぞw
過去の特に酷かった例だと
冷蔵庫から衣たっぷりのペティかつ登場で
甘みなしの濃いつゆで汁が飛び卵がカチカチになるまで火を通したものが飯の上に乗って出てきた時のショックや
カツ丼頼んだら冷えたヒレカツっぽい何かののソースカツ丼が出てきた時の「お、おう」感よ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:29:16.18ID:AcOP2wpP
近所の松のやが2軒とも潰れてから
安いとんかつ屋はここだけに
なってしまったよ
カツ丼なら富士そばが有るけれど
とんかつ定食は無いからなー
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 04:01:42.82ID:XMuuuXd7
どう考えても激辛じゃない
かつやも激辛とは謳ってない
だがあれを激辛とする手合いもいる
とどのつまりキュウリは塩揉みよりモロキュウに限る
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 06:43:38.19ID:FdOgo01x
赤かつ丼が激辛
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:59:23.98ID:bVKSCSsE
親子丼を食いに行こうと思ったら
もう無いのかよ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 17:49:18.22ID:d2qqBI4J
もう何度目の限定パスだろうか
うどんやってくれよ
ここん所ずっと吉野家
豚生姜焼き定食が旨い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:08.96ID:Kp23GBiT
カツ専門店のロースカツ定食が食べたい!考えてみたら専門店なんて20年近く行ってないな。カツは食堂で酒のツマミかカツカレーくらいだな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 06:57:15.41ID:1Afhd9mx
連休中はレギュラーメニューのみってことじゃないかな
0888888
垢版 |
2022/05/03(火) 17:34:50.65ID:CRyLMqp6
888なら味噌カツ全国展開
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 06:55:40.31ID:xKVLarB7
別売り味噌ダレと味噌カツ丼は東海圏の店舗だけだよ
静岡もあるなら東海4県になってるんだね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:30.41ID:LEIHRu/k
クレカや交通系ICの使える範囲が増えたレジだけど
現在JCBやクイックペイは通信トラブルで使えないって貼り紙が
使えるようになった分は横線で消しているが
また書き加えたり
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:31.14ID:O4Jphb+e
>>893
加盟店手数料が高いから扱わない店がある
キャッシュレス事業で現金オンリーからクレカ等の決済手段を増やしたところで
JCB不可って店が結構あったよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:07:56.86ID:vg4g4H8p
クレジット導入された頃
JCBはレジに表示なかったけど、実際には決済できたな。
2年くらい前。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:54.22ID:5ZEOTqCf
>>895
サイゼリヤはJCB使えない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 11:22:25.18ID:DQ+RlOhP
話の流れを読めない人か
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:09:28.73ID:0CNs2B1x
>>898
今も使えるが
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 19:21:59.04ID:s9/+QKon
>>904
俺が行った店は出来る機械になっていた
サイゼリヤと同じ機械だった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:33.47ID:ZTizI0xS
>>903
2~3年前クレジット導入当初はレジにJCBマークがなく
払えないような状態だったが、実際には使えた。
いつの頃かJCBマークが入り、公に決済可能となったと。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 08:44:15.94ID:babgylCV
おこさまランチ大人版

チキンカツかぁ、イラネ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:09:37.39ID:0N+voV0j
チキンカツの大きさ次第だな
明日になってみないと何とも言えん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:06.23ID:IL7GT9Bs
ハタボーだじょー
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:58:59.35ID:iGs1BtFB
まあまあのジジイがランチ食ってたけど半分くらい残してたな
口に合わなかったのか量の問題なのか
俺的には全然足らなかったが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 06:58:19.86ID:kk1VGm8a
>>919
ファミレスのキッズ向けメニューに
60歳以上の方でも注文可能ですって書いてあるね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 03:14:21.35ID:8HgDAqZo
切らないトンカツをご飯の真ん中へ縦に挿したモヒカンカツ丼を販売しろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:19:25.93ID:0JLW6+TV
今ランチ待ち。手間もかかるし結構オーダー多くて店員さん大変そうだな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:20.60ID:9AKWkR7M
環七の加平IC近くの店
13時過ぎに入店して座席も空いているから待たずに済むと思ったら
店員が寄ってきて注文を頂いてから30分以上かかります、どうされますかって聞いてきた
それなら余所に行くと言って出た

もしかして大人様ランチの注文ばかりで調理に手間取っているってことなのか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:28:22.32ID:+uuAWYQl
昨日赤羽店の前歩いてたら大人様ランチ一時中止の札が貼ってあったな
しばらくしてまた通ったらもう無くなっていたけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 17:41:00.28ID:w/aU+oLW
>>933
近所のロードサイド店
配送車が事故or渋滞により食材が無いため
臨時休店や開店時間を遅らすって貼り紙があった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:14:31.33ID:/fI1igJx
ライス一杯の半分くらい漬け物を使う輩は大体無職
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:45.54ID:kDwUj4BC
あんな甘いもんをそんなに食う気にはならねえ
だがしかし、あのトングを目一杯広げてから一掴み出来る量くらいは頂くな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 06:54:21.16ID:i7Uk9sPI
昆布だけ選んで取ってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 07:47:36.19ID:aaIAB1AG
大人様ランチテイクアウトしたけどなんか不味くは無いけど美味しいってほどじゃ無かった 100円引きじゃ無かったら多分次は無いかな。。。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 08:49:40.66ID:2eDa6Dhj
かつやとそっくりの漬物を出している「から好し」はキムチ壺もあってご飯大盛り無料
から好しに行くたびに「かつやもこれくらいやってほしいわ」って思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:25.56ID:9Z8qYzIr
数年ぶりに食べたら胃もたれした
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:18.60ID:yS6vYIaC
あの漬物によくケチがつくけどさ、万人が絶賛する様なモノだったら際限なく食らうヤツが多数出てくるだろ
だから ちょっと違うだろ って感じのヤツを供してるんだろうな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 06:33:59.01ID:nrdBzF6y
牛丼屋の紅しょうが山盛りみたいにして喰うヤツは見ないな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:52.61ID:NklCAgfV
飲食店すべて3秒ルールはあるやろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 21:45:03.10ID:4kf12Rta
>>956
店員が確保できないっぽい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 06:49:24.58ID:zCvIQ3h/
赤羽でとんかつ喰いたくなったら松のやと和幸で代用できるな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:59.08ID:Y5PDhLst
  

【病院食】今日の昼、とんかつが出たがかつやの方が何倍もマシなシロモノだった。 [792141984]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653889643/

13 レインメーカー(東京都) [US] ▼ 2022/05/30(月) 15:07:08.66 ID:VsPl9zyo0 [1回目]
病院食がかつやに勝ってたら驚くだろ

23 ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [KR] ▼ New! 2022/05/30(月) 15:17:26.26 ID:9uApR2Sz0 [1回目]
学生限定500円定食のここ
https://i.imgur.com/nqNWvOd.jpg
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:03.22ID:LJyrhUll
>>960
その学生限定が何処の店なのかまで書けよ、無能
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:08.95ID:ddrWGYI7
>>921
量はかなり多いぞ、1500キロカロリーは余裕で超えてる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:12:58.72ID:5UdWDek6
プリキュアの新作では500キロカロリーパンチが話題になったが
最新話ではパワーアップして1000キロカロリーパンチになった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:51.45ID:ZBRNGFPp
此処って定食頼んでもソースの受け皿無くて困ったんだけど普通なの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:24.11ID:9bK0upqu
擂り胡麻の小鉢でも欲しいのか
それならそういう店に行けよって話になる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:11.05ID:0LLkDbCC
俺もつけて食べたい派だから受け皿ないのはあんまり好きじゃないな
刺し身に醤油ぶっかけて食べればいいじゃんと同じ感覚だな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 15:16:45.72ID:STn5V92d
かつやでウンチしたくなったら店員さんに「ウンチふって来ていいですか?」って聞くのが礼儀正しいかな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 01:21:35.55ID:K+CRSJyQ
かつやの壺の漬物ってあれだけ単品で売ってるのかな
大量に買って食べたい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 07:37:54.38ID:xQvHoVZ1
大きめのイオンなんかだと漬物売り場に置いてあるな
食事後に店で買うと1袋100円だからかつやで買う方が安いけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:58.53ID:nUzQsQMl
チキンカツなんか基本ここくらいでしか食わないが、先日地元のそう評判の悪くない飲食グループのチキンカツを食ってみた
とても不味かった
かつやを見直したぜ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:41.41ID:pseyNLLy
オイル交換完了しました!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 03:54:05.54ID:dYhZVAmM
よほど走ってなければ車検の時に任せれば大丈夫。後は親切なガソリンスタンドは見てくれるから汚れてたら交換すれば安心
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 08:11:27.07ID:BMEIWOHq
開けて下さいと言ってくる。オイルの拭き取ったの見せて交換するか聞いてくる、断るの流れだな。ボンネット開けたらダメってどの国の情報?ベルト交換やバッテリー関係もできないの?バッテリー売ってるのに?初耳なんだけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 08:14:00.74ID:BMEIWOHq
大体スタンドにオイル交換頼むとどうやって交換してんだ?まさか交換ごときで外注出すとか言い出すのか?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 740日 21時間 35分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況