X



トップページ丼(重禁止)
364コメント94KB
岡むら屋
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:20.35ID:/JKrGBgI
おでんの季節だね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 04:38:16.53ID:F2rSwSo8
>>227
これマ?!
完全に復活やんけ
行くしかないこの店に
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:29.90ID:Ji+JZvqX
名前を変えたのはやはり色々と変わるからなんだろうな
肉めしはあるだろうが、他のメニューはどうなるのか
それにしても閉店から1年も経たずに復活って計画性ないな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:04:12.85ID:qsoBujhb
>>232
サンクス
ガチやんけ!
これはwktk
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:44.45ID:eH4ytTfR
>>238
おいおい
これ完全に岡むら屋のパクリじゃねえか
ええな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:38.23ID:ziWWQvdd
天丼あきば
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:31.59ID:fbGb11VR
以前いくらだったか覚えてないが
このご時世だし
そもそも採算取れなくって一度閉めたんなら値上げはやむなしだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:53.35ID:gK6MN3I4
新橋の次は新宿じゃないの?
特肉と豆腐トッピングでちょうど株主優待2枚分か
誰か次の株主総会で店名変えたのと秋葉とか閉店する必要があったのか聞いてください
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:49:15.14ID:PH0/E+yB
>>250
メニューも絞り込んで価格も変えてオペレーションも変えないと採算取れなかったんだろ
一度つぶして新しく立ち上げて正解
タレやレシピは秘伝として保存しているだろうからな
味が一緒だったら何でも構わんよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 02:40:08.41ID:gxHpgBGF
あっさり目になってゴボウが入ってたってロケットニュースが言ってた
地方民なので来月食べに行く予定
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:15:16.95ID:jOE/nrTb
>>251
> 一度つぶして新しく立ち上げて正解

俺は間違いだと思う
10年、20年ならともかくたった一年で復活するなら、
新橋だけでも残したまま、価格やメニューを変えて対処すべきだった
わずか数年、数店舗とは言え、育ったものをまた作り直すのは商売として全く賢いとは思えない
改善するより、もう一度作り直す方が採算は厳しいに決まっている
復活は嬉しいが、こんな商売が下手な店はまた数年で潰れる予感がするので足繁く通う予定
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 11:20:50.70ID:SrLQktBU
まじかよ
もう再開してんのか
肉食女子ナンパしてくるか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:28:08.17ID:WbzRiUhE
やっと食べに行ってきた
肉玉めしは肉と煮卵を想像してたが半熟卵とは思わなかった
近くの人も肉玉と生卵をセットで注文して戸惑ってたようだしメニューに写真はあった方がよかった

ゴボウが食感のアクセントになるのかと思ってたが柔らかくてビックリした

豆腐(厚揚げ)に味があまり染みこんでないような気がするが次は肉めし+煮卵だわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:23:23.10ID:nLBXDYGt
レポ少なすぎやしないか?
新装開店どうなのよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:35.66ID:Qhq768b5
テイクアウトしたんだが、割りばしが入ってなくて驚いた
そういうものなのか、まだひと月だから店員が慣れてなかったのか
あと岡村のときは辛子をおまけにくれたが、無くなったのか?
店内でも見かけなかったが
おでんみたいなもんだから辛子は必須だろう、なくすべきじゃない、あれが旨かったのに
店員が特肉めしをデラと呼んでいて草
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:42:53.03ID:nLBXDYGt
>>262
まあまだオペレーションぎくしゃくしてんだろ
デラは草
わいはカラシより断然七味派だな
七味はあんの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:25:30.25ID:y2ExuIz+
かつやの二郎系(豚ハラミのスタミナ炒めとチキンカツ丼)の変形かな?
よく見たら限定メニューじゃなくてオープン時に隠してた恒常メニューなのか
豆腐はなくてもよさそうなのに
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 04:10:22.23ID:ss7pr4oJ
>>266
おまえ素人か
あの味の沁みた豆腐がいいんじゃねえか
あれこそがそのへんの牛丼屋との差別化
分かってねえなあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:57.32ID:zbZNu86y
>>266
どっちかと言うと近くの豚大学の出来損ないに見えるな
肉めしは作るのに時間がかかりそうだから、焼くだけにしたんだろうか?
野菜や豆腐が無いと豚大学のパクリだって言われるから添えたんだろうな
俺はこれ食うくらいなら豚大学行くけどw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:48.37ID:y2ExuIz+
>>268
もう少しメジャーなすた丼で似たのがないかとHP見たら四日市風トンテキすた丼が期間限定で出てるのな
どちらもキャベツが塩ダレになってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:49.45ID:yBzH58NB
繁盛してるの?
詳細リポートよろしく
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:30:38.91ID:kIdUg24D
岡むら屋が復活と聞いて食べに行ってきたんだけど、豚バラ肉になってない?
記憶では牛すじだったんだけど
俺の舌が馬鹿なだけ?

まぁ名前も違うから変わってても文句は言えないけど、あれであの値段じゃもう一度行くことはないかな
新橋ってことを考えれば仕方が無い価格設定なのかもだけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:32:50.88ID:mP1mdbMJ
週一で通ってるが牛バラと牛スジを使ってると思うが…
たまたま牛バラのもりが多かったんじゃないか?
俺はスジのほうが好きだが…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:34:33.57ID:8jdgreV6
肉は牛に決まってるだろ
豚なわけないじゃん
何があったんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:30:47.28ID:ASGP0pDZ
>>280
これは当然やろ
今は原料高騰してるからな
共同仕入れして原価下げてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:29.19ID:zmwHuy++
>>281
共同仕入れして原価下げたなんて事実かどうか知らないが、
仮にそうだとして、なんでロゴのフォントまで同じにするの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 07:59:02.32ID:oEZFcrcj
「スペアリブ肉めし(1,199円)」が肉めし岡もとで発売。骨付きでホロホロとほどける程柔らかいスペアリブの丼 [738130642]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675982595/
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 15:24:25.95ID:GH1NwZ+R
3月に御徒町に岡もとの店ができるようだ
上旬か下旬か書いてあったがどっちか忘れた
場所は御徒町駅西側の以前、かつやがあった場所
今、工事してる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:10:31.11ID:QrHYZ05m
秋葉食事民だけど御徒町なら全然行けるからありがたい
新橋も行けなくはないけど結構回り道になるからな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:34.85ID:63kEQho/
事業報告より
「肉めし岡もと」は1年目の業態ではありますが想定を超える売上が続いており、既に2号店開店に向けた準備を進めています

計画以上の売上は喜ばしいことだが2号店しかまだ決まってないのかよ
やるなら秋葉原か新宿が有力であとは中央線沿いかね?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 15:52:02.12ID:GVcr4r5K
>>288
ええな
秋葉でカレーなるリベンジきぼんぬ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:22.88ID:63kEQho/
284の奴だね
岡むらは最盛期は6店舗あったようだから閉店した新宿・五反田・高田馬場にはまた出して欲しい
秋葉原は御徒町が代用になるけどまだオープン日程が決まってないのかよ
ググると3月下旬になってるけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 19:25:13.93ID:edeqF9oX
高いけど甘辛の醤油ベースの味で美味いよ
肉が柔い時とイマイチ硬いときあるけど
あと次回使えるトッピング割引券が貰える
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:47.33ID:WX5OvJP4
ここって景品表示法違反って認識ないの?
0300300
垢版 |
2023/05/17(水) 22:13:00.95ID:WX5OvJP4
300なら強制捜査
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 02:20:03.47ID:eEIaUU65
岡もと、岡むら初のロードサイドか
FCで全国に広げるための試みだと思うけど成功すればいいな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:59:12.24ID:PsuwfmY2
今さら辛肉めし食ってきたら美味かった
本当に辛いのが良い
あとテーブルに岡むらの時のようにカラシを置いてほしい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:53.30ID:M78V1ztG
新宿に復活しないのは何故?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 01:00:13.99ID:v29kOBL6
神保町にも出店してほしいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 13:39:44.24ID:v29kOBL6
神田にもほしい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 02:42:05.76ID:gfhqS5st
特肉めしって普通の肉めしに玉子と大根が乗ってる感じ?
それとも肉を少し減らして代わりに玉子と大根を乗せてる?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 20:24:34.15ID:dvqAttFX
以前噂になってた八郎そば行ってきたけど、岡むら、岡もとの方がずっと良いね
肉増しとかもなかったし、単純に味も本家の方がおいしく感じた
あとこれは関係ないけど駅から徒歩で行くには遠すぎるw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:36:49.98ID:eMauCP5u
【秋は煮込み】ごろごろ野菜とご一緒に「肉じゃが肉めし」期間限定で肉めし岡もとに新登場|アークランドサービスホールディングス株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000849.000032350.html
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 21:50:53.02ID:U6VqqhJk
【鶏肉を存分に】骨付き肉にかぶりつく「親子丼」肉めし岡もとに期間限定で新登場|アークランドサービスホールディングス株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000874.000032350.html
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 15:55:41.16ID:NmOYdU95
【児ポ吉100選F9イモタの惨めな現実】

・運営やスレ住人から荒らし報告されアク禁規制、浪人を焼かれる(その回数2桁)

・U-15ジュニアアイドル板でIV画像を添付した長文レビュー数百件はAce★に徹底的に削除される

・児ポ吉100選が立てたスレをAce★に削除されまくる

・2023年4月1日付でAce★にU-15ジュニアアイドルを閉鎖される

・複数のキャップ★から叱られる

・多くのスレ住人から叱られる

・統括Ace★からは無視すると通告される

・香味焙煎 ★(◆Coffee/dNk)からは児ポ吉と呼ばれ荒らし扱い

・関わったスレ住人からは漏れなく嫌われている

・孤立無援、四面楚歌

・ウソをついてもその度に過去レス掘られて証拠を示され暴かれる

・虚勢を張ってもその度に矛盾点を突かれる

・大口を叩いてもその度に有言不実行を指摘される

・全敗記録更新中だが謎の精神的勝利で負け惜しみを言うのでますます嘲笑される

・児ポ吉100選の醜い顔画像を延べ10万人に閲覧され、U-15板閉鎖の原因を作った児童ポルノ異常マニアと周知される
https://i.imgur.com/dsUVvyK.jpg
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 21:28:17.40ID:S7TghC9N
【埼玉県へ初出店】5号店となる「肉めし岡もと埼玉鶴ヶ島店」2023年11月29日(水)オープン|アークランドサービスホールディングス株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000877.000032350.html

さいたま市じゃなくて川越の先か
そんなとこ人間が住んでいるのだろうか・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 00:12:51.34ID:5/BOaEKn
いやまず秋葉リベンジが初手だろ低能
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 09:12:30.00ID:OG0i0a8v
岡もとは都心より店を広げやすいロードサイドを選んだのか
新宿にも欲しいけど駅近に出してくれるなら郊外でも良い
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 02:27:22.69ID:8/YBCteH
>>1
チカラめしと合併して店舗増やせや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況