X



トップページ丼(重禁止)
418コメント75KB
鰻のたれ丼
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:36:25.94ID:a5et8s7O
熱々のご飯に鰻のたれをタップリとかけ山椒ひとふりする。ウナギなんて飾りです。
至高のどんぶり『鰻のたれ丼』を語りましょう。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:37.67ID:rt3Ruh19
今月の土用丑の日は7月28日
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 20:40:41.39ID:dpf2EteC
スーパーでやたら安いうなぎのタレ小さいプラボトルのを買ったら
単なる砂糖醤油だったでござる
原材料名見ずに買ってしまった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:49.45ID:j2rgPiq6
今日はタレ丼の日か
冷やして食べたい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 07:24:04.87ID:2TQPRy47
鰻のたれ案外高いな 貧乏な家庭では食べられないよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 07:26:56.03ID:Cv6sMUtf
山椒をひとふりすると実においしい考えた人天才
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:38.05ID:skykpimt
ネタスレは伸びない・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 20:48:14.92ID:wR+JaGNM
たれ丼にマヨネーズ大さじ1
やってみろ!飛ぶぞ!!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:46.14ID:riGaPF1K
鰻のタレは少ない割には高いな、自作したら良いけど日持ちするのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 07:04:30.78ID:+5rgaoqH
>>269
貧乏人はエバラ焼肉のたれで辛抱する
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:20.83ID:lrC5nHfj
質素でイケるなw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:19.26ID:LY/zUk6R
ガチうまい!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 07:36:18.29ID:ojT//nlc
タレを温めると尚更おいしい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 07:45:47.59ID:eR8FKouP
クリスマスイブもたれ丼
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:40:23.66ID:j2KFL9S6
タレ丼、デコレーションケーキ、ローストチキン準備OK


メリークリスマス!
0283 【大吉】 【633円】 【関電 62.8 %】
垢版 |
2022/01/01(土) 11:21:46.66ID:toT/bLem
大吉ならたれ丼食べるお
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 11:33:08.46ID:E46EunyN
おいしいけど貧乏くさく悲しい味
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:12.52ID:K7dEk9GO
バレンタインデーはたれ丼
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:56.94ID:JrRzgTRq
まずそう・・・・・
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:14:09.20ID:ZatCIFkm
学生時代お世話になりましたわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:22:26.15ID:2QYm583f
のり弁当についてるソースを使わず、鰻のタレを使う
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:30.89ID:e542aQi7
   「税金で借金を返せる難易度ランキング」

     1位 日本     257%
     2位 スーダン   210%
     3位 ギリシャ   207%

 マ仆レーヤは世界経済の崩壊を待っておられます。
    それは日本から始まると言われました。
  最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
      マ仆レーヤは出現するでしょう。
   UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
       変化を要求する人々と、
   おびえて何をしていいか分からない人々に
        分かれるでしょう。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 07:25:46.38ID:TjUOPi9G
天丼にかけても美味しい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 18:51:24.93ID:jRN7Wjbm
鰻丼食べたいなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:23:45.00ID:PfSa/tz9
底辺のごちそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 20:16:14.37ID:oJZXnkAo
7月23日はたれ丼の日
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:49:04.96ID:jc2JnzQR
飾りに小さい鰻を乗せて
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 10:11:23.70ID:lSomR2uc
せやな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:18:09.38ID:XhrsIahN
貧困層でもうな蒲ちゃんぐらい買えるだろ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:24.36ID:ProXHJ31
お茶漬けもイケるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:19:28.85ID:1rWjgNRW
>>309
スレタイ読んだか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:26:05.89ID:bRGONQXi
鰻のタレって卵焼きと相性がいいんだよ。俺の中では。
それにミートボールと唐揚げとキムチがあれば、昼飯は一生涯それでいいわ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:01:56.19ID:NlfS4LIt
白身魚フライが乗ってるのり弁に使ってた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:20.36ID:Db625i0B
タレ炒飯なかなか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:04:58.75ID:44rpnXus
山椒はフルのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 06:53:19.90ID:EPYw52Hh
上げ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:30:20.40ID:etDFmhlx
お昼ごはんおじいちゃんにごちそうする
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:52.80ID:aAjfVrvx
ウナギのタレ高いな!驚いた
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:11.79ID:PweFlh41
意外にうまいwww
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:22.98ID:IdGOqYma
ハロウィンはタレ丼
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:13.67ID:hJtHzC3R
貧乏くさいけどおいしいからやめられない
ウナジロウなどいらない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 16:56:09.74ID:+qfHJFS3
鹿児島で鰻の完全養殖に成功した
臭みも無く20人の試食者は太鼓判を押した

たれ丼ピンチ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:39:31.45ID:+qfHJFS3
鹿児島で鰻の完全養殖に成功した
臭みも無く20人の試食者は太鼓判を押した

たれ丼ピンチ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:55.42ID:iUFCXj+8
年越しにもうなぎのたれ丼
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:38:53.13ID:x23A9wTI
何かの週刊誌でどこかの鰻屋のメニューにご飯にうなぎのたれをかけただけのうなだれ丼ってメニューがあるそうだ
隣の客のうなぎを見ながらうなだれて食べるのが通なんだとか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 06:27:28.45ID:4OyTjMZP
奮発してうな重特上を食べた。
たれ丼の方がはるかにおいしかったことに今更ながら感動した。
やっぱ鰻は飾りやな…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:48:52.68ID:H/TXNYsC
くぁwせdrftgyふじこlp
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 23:25:10.61ID:qHL+Krkj
>>260
世の中、そういうこともある ということで
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 05:41:55.73ID:dpX2+r6L
旗日はたれ丼で一杯やろうよ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:00.11ID:PXjT3WWx
タレ丼がウマすぎる件
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:47:22.79ID:exbvbb/K
この前、中国鰻だけど、うな重を食べたわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:02.42ID:EisdxWHp
うな丼の鰻抜き → 究極の贅沢 = タレ丼
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:44:45.78ID:uYVCMoc9
>>1
0588 やめられない名無しさん 2021/07/11 01:04:10
俺が発明したひつまぶしを美味しく食べる方法を書いておく
茶碗にアツアツのご飯をよそってうなぎのタレを回しかけ、さらに山椒と七味をこれでもかというぐらいかけて食べる
そうすると「シビカラうな丼」になる
(略)
シビカラってのはシビれる辛さ、うなぎのタレと山椒と七味を合わせることで驚くほど美味くなる
辛いものが苦手な人はほどほどにね
お試しあれ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:56.50ID:iHk9VdiE
豚の餌
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 12:33:47.06ID:Lld2JEfi
そうですね!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 15:50:49.07ID:qWot+scq
タレ丼ばかり食べているとバカになるって本当ですか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:28:29.60ID:Z/Fi3t1m
意外にヘルシー
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 21:10:08.67ID:RU6+DM8b
コオロギをご飯にのせてウナギのタレを掛ければいいんじゃね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:34:22.44ID:B9qf0Ipi
うなぎのタレは確かに美味しいけど
うなぎの脂が合わさるから美味しいんであって
焼肉のたれが肉の脂で美味しくなるように
そのものが混ざってないとイマイチだと思うの
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:08:39.33ID:cpFRz9+R
油っぽい虫と言えば、黒光りして高速移動するアレですかね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 12:40:47.31ID:IJDr5jor
これ食べてたら2kg痩せた
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 00:02:47.86ID:WUnVWgDg
>>343
これ書いたの一昨年なんだな
昨日もシビカラうな丼堪能してきたわ
しかし過疎だなぁ
十何年かけて育てた過疎スレのブログ思い出したわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:30:29.70ID:xCAlQmbZ
土用丑の日に伸びるスレだから

      乞うご期待!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:07:00.79ID:EikSbN0h
コスパは最高
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況