X



1級土木施工管理技士part.20【監理技術者ヘ】
0001名無し組
垢版 |
2024/01/06(土) 16:46:34.73ID:SydHDaIY
合格発表まであと一週間
0005名無し組
垢版 |
2024/01/09(火) 01:22:21.91ID:6XizZYNb
>>3
まだ書き込めるから前のに書いちゃったよ。
今週だから興奮してスレ立てしたのかな
早く知りたいねー
0006名無し組
垢版 |
2024/01/10(水) 03:28:34.30ID:r2RtsB+Z
発表って12日の何時開示なん?
0007名無し組
垢版 |
2024/01/10(水) 09:36:17.26ID:Z25R/ug6
9時00分
0008名無し組
垢版 |
2024/01/10(水) 10:48:12.19ID:???
学科が全然できなかったのに受かったという過去の書き込みを信じるよ
0009名無し組
垢版 |
2024/01/10(水) 20:15:23.32ID:GHNoyGas
>>8
記述問題のこと?
うん、信じよう!
このスレも繋がりにくくなるかな
0010名無し組
垢版 |
2024/01/10(水) 21:17:51.50ID:UmGiPNyR
2年前に1級土木受かった者です。
あと2日はらはらしますね!
しっかり積み上げてきた人たちは受かりますし何となくやって希望的観測しか持ってない人は落ちます。どうか努力が報われますように!
0011名無し組
垢版 |
2024/01/10(水) 21:27:27.96ID:mVG1amDa
学科記述が出来ても、経験記述が大きく鍵を握っているって本当ですか?
0012名無し組
垢版 |
2024/01/10(水) 21:27:28.45ID:mVG1amDa
学科記述が出来ても、経験記述が大きく鍵を握っているって本当ですか?
0013名無し組
垢版 |
2024/01/10(水) 21:27:35.41ID:mVG1amDa
学科記述が出来ても、経験記述が大きく鍵を握っているって本当ですか?
0014名無し組
垢版 |
2024/01/11(木) 06:33:53.34ID:ocUQz36T
>>13
経験記述がメイン。
逆に一般記述ボロカスでも経験記述出来てるだけで受かる場合もある
0015名無し組
垢版 |
2024/01/11(木) 06:58:41.88ID:EvTUTfk3
そうなんですか?
学科の記述は、あくまでも、補点って考えた方がいいんですか?
0016名無し組
垢版 |
2024/01/11(木) 12:58:04.73ID:EvTUTfk3
今年は、去年より、合格率高いかな?
0017名無し組
垢版 |
2024/01/11(木) 16:27:39.89ID:o44iL8l5
>>16
高くあってほしい。明日ですね。知りたいけど知りたくない。
0018名無し組
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:56.26ID:EvTUTfk3
手応えは、ありますか?
0020名無し組
垢版 |
2024/01/11(木) 19:57:30.60ID:EvTUTfk3
学科記述6割取れてなくても受かる可能性ありますか?
0021名無し組
垢版 |
2024/01/11(木) 19:58:34.23ID:EvTUTfk3
>>10
受かったとき、学科の記述どのくらい出来ましたか?
0022名無し組
垢版 |
2024/01/11(木) 20:33:56.75ID:FW11mGdQ
>>21
穴埋めはほぼ完璧でした。多分8割強くらいだったと記憶しています。その年はヒゲゴローの出題予想がどんぴしゃな年でした。
0023名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 01:13:46.28ID:???
不透明かつ不公平の試験なんて、問題ありだろ
0024名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 06:02:50.80ID:jb8Da/Ch
おはようございます。運命の合格発表日です。
9時公開、みなさん受験番号を間違えないように。
0025名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 09:12:05.52ID:U8UKBxBV
合格!嬉しい!!!!
0026名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 10:10:01.13ID:7Wpobaux
>>25
おめでとう御座います
0027名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 10:16:34.91ID:Dv6ThJ6y
受かったー。一発で合格したかったから良かったわ
一緒受けたひとは落ちたわ
0028名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 10:17:10.91ID:Dv6ThJ6y
合格率33パーだってよ
0029名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 11:15:08.74ID:OL520Rla
>>28
それは、高い方?
0031名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 16:12:42.30ID:9iSYsfBp
>>27
一緒受けたやつ草
0032名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 18:25:24.91ID:???
俺の経験から、合格は作文じゃねぇ
他がちゃんと出来ているかどうかだ
何回も受けた俺だから言える
0033名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 21:52:01.08ID:b0RGo4TO
>>32
経験記述が全てじゃないってこと?
0034名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 21:52:01.80ID:b0RGo4TO
>>32
経験記述が全てじゃないってこと?
0035名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:02.25ID:b0RGo4TO
>>32
学科の記述が大事ってことになる?
0036名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:02.53ID:b0RGo4TO
>>32
学科の記述が大事ってことになる?
0038名無し組
垢版 |
2024/01/12(金) 23:15:32.69ID:???
>>33-37
受かったから云う
俺の経験な
私事でホント苦労した
勉強の環境にないんだよ
仕事でほんと大変だった
でもいまはそんな問題は解決した
毎年受けたけと、勉強なんて皆無よ
そんな経験から作品じゃない
その他がちゃんと出来てるかだから
ってそう思う
0039名無し組
垢版 |
2024/01/13(土) 12:34:06.30ID:Y/YluvFU
受かったー!
0041名無し組
垢版 |
2024/01/26(金) 00:26:55.80ID:nT6oCYH8
落ちるやつはこの業界に適正ないよ
0042名無し組
垢版 |
2024/01/26(金) 00:36:12.54ID:???
落ちても死ぬわけじゃないしね。俺も前回落ちたけど、勉強したことは無駄じゃなかったし、浚渫など他工事の知識は面白かったなぁ。試験内容が変わる時は合格率が上がる傾向があるから、今年リベンジすればいいんじゃないかな。
0043名無し組
垢版 |
2024/01/27(土) 23:26:04.83ID:???
負け犬の言い訳はホント長ったらしいな
0044名無し組
垢版 |
2024/01/29(月) 20:20:38.06ID:???
合格証の申し込み、今からでも間に合いますか?
期日今週だと思ってました
0045名無し組
垢版 |
2024/01/29(月) 23:17:47.17ID:S+fpFNi1
規則で無理だろといいたいけど
運営に電話したらなんとかなるんじゃない?
0046名無し組
垢版 |
2024/01/30(火) 14:35:02.50ID:hIY6/1IN
受かった奴で元請けや下請けなら
そこはとっとと辞めて
コンサル経由で発注者側に来なさい。
国交省とかNEXCOね。
どこも人材不足だから重宝されるよ。

年収は上がるし定時で上がれる(上がらされる)し
自分の時間と自由なお金が増えて人生変わるぞ。

CADは必須だから
近隣都道府県のポリテクセンターで
学びたまへ

自己都合退社でもポリテクセンター通うなら
3ヶ月待たなくても失業保険おりるしね
0047名無し組
垢版 |
2024/01/30(火) 20:55:01.90ID:???
発注者なんて薄給ましてや国交省とか激務やろ余程やりたい事でも無けりゃ誰も行かんよ
0048名無し組
垢版 |
2024/01/31(水) 00:15:29.83ID:???
コンサルだよコンサル。手下の業者に現調から図面までやらして、仕様書作らせて一丁上がりw
関連業者集めて、どうすれば良いかオマエラで話し合えとかぬかしたコンサルも板なぁww
突起本文と数量表と図面が矛盾してるとか、アンタ馬鹿ァ?としか言い様が無いわー。お陰で今日もこの時間だ罠。
0049名無し組
垢版 |
2024/01/31(水) 10:12:52.07ID:dhcSZdnJ
昨日は労働安全コンサルタントの口述試験受けてきた
年齢層高かったな
0050名無し組
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:21.97ID:oys2m+vw
発注者なんてこの仕事の楽しみが消え失せる
0051名無し組
垢版 |
2024/02/02(金) 06:32:35.31ID:DrCB7+Au
受かったのに管理教えて貰えん
転職しよかな
0052名無し組
垢版 |
2024/02/03(土) 11:33:28.51ID:fGoTTFln
発注者側なら毎日
8:30か9:00に綺麗な女性のいる職場である
官公庁とかに出勤して
5時半にはパソコンの電源切らされて退社なのに…

どうしても8:00前にクソ寒い現場行って
底辺の小汚い中卒オッサン共にラジオ体操させたいなら一生やってろw

俺様は大型連休はヨーロッパでサッカー観戦を楽しんでるよ
0053名無し組
垢版 |
2024/02/03(土) 20:22:49.86ID:???
国交省の技官/係長とか、ヲマエラと同じく奴隷だよ?w
0054名無し組
垢版 |
2024/02/04(日) 13:43:33.83ID:???
>>52
21時頃メール送ってくるし土曜日も普通に返事くる
0055名無し組
垢版 |
2024/05/01(水) 20:50:56.14ID:???
経験記述で2級土木2次試験の時の記述使っても大丈夫でしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況