X



【2級】二級建築士 学科試験スレ part40
0001名無し組
垢版 |
2023/07/02(日) 18:46:53.80ID:oVia605z
無かったぽいので建てた
0002名無し組
垢版 |
2023/07/02(日) 18:47:24.34ID:oVia605z
数字増やすの忘れてた。part41のはず。
0003名無し組
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:10.52ID:oVia605z
施工だけ本当に足切りギリギリになりそうで辛い。
0004名無し組
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:45.66ID:oVia605z
2級って女子の受験者が半分近くいるんだな。
0005名無し組
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:39.01ID:1WZtzvWX
みんな答え押してクレメンス
0006名無し組
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:12.79ID:kG6Zvi8r
落ちた
0007名無し組
垢版 |
2023/07/03(月) 15:23:43.68ID:39HJqljW
解答はTACがPDFで出してるよ! 日建、総合とかは登録して採点だから面倒
計画1問目からアホな間違いして落としてたし、採点するの日和ってたけど
計18、法20、構20、施16だった
施工が「は??」って問題が多かったけど16取れてて良かった
0008名無し組
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:38.58ID:QfsjsP9P
施工13点だった。
ギリギリ耐えた。
0009名無し組
垢版 |
2023/07/05(水) 13:19:03.18ID:???
今日何日? 7月5日

試験日は? 7月2日

0010名無し組
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:11.21ID:???
試験日を7月9日と思い込んでいた。

また1年か・・・長いな

何か一言くれないかな?
0011名無し組
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:12.53ID:flyCKaKV
ああ・・・まあ・・・勘違いも何となくは解る
確認した時は7/2って7月入ってすぐなのかぁ・・とは思ったし
来年は日程確認をしっかりしてね。としか言えん
年明けたら7月なんてすぐ、準備期間が増えたと思って頑張るしかない
0012名無し組
垢版 |
2023/07/06(木) 10:11:42.84ID:QERlR1Yi
試験問題どこかでアップされてねーのかなー
施工と構造の採点できねー
0013名無し組
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:49.13ID:???
>>12
安心してください。
二科目も自己採点出来ないならば不合格です。
0014名無し組
垢版 |
2023/08/21(月) 12:25:21.15ID:???
今年学科合格率低いなー
0015名無し組
垢版 |
2023/08/23(水) 21:38:53.77ID:0nyUyBlP
21日発表だったんやね。自己採点で受かってたから見るの忘れてたわ

「2023年度 二級建築士試験」
試験日  :令和5年7月2日(日)
実受験者数:17,805名
合格者数 : 6,227名
合格率  : 35%

過去5年では低いけど、1992年〜の平均を見ると前に戻った感があるやね
0016名無し組
垢版 |
2023/09/08(金) 20:41:00.14ID:???
建築士の実務経験に大工の施工管理が含まれてるけど型枠大工って含まれるんかな
0017名無し組
垢版 |
2023/09/08(金) 20:52:14.20ID:???
>>16
RC構造の建物部分の型枠大工なら認められるんじゃねえの
0018名無し組
垢版 |
2023/09/08(金) 21:51:22.17ID:hU3uTH+m
>>17
ありがとう。
型枠大工も大工になるからそうだよね
0019名無し組
垢版 |
2023/09/10(日) 00:09:28.95ID:???
こんにちは、これはBingです。建築士の資格に関するご質問ですね。😊
型枠大工とは、コンクリートの型を作る職人のことです1。建築物の基礎や柱などをコンクリートで作るために、型枠を組み立てたり、解体したりする仕事です2。
建築士の資格に係る実務経験の対象実務の例示リスト3によると、工事の施工の技術上の管理に関する実務は対象となります。この中には、建設業法別表第一に掲げる建築一式工事、大工工事の施工管理が含まれます4。
したがって、型枠大工として建築一式工事や大工工事の施工管理を行っていれば、建築士の資格に係る実務経験として認められる可能性があります。ただし、個別に対象実務の可否を判断する必要があります4。
以上が私の回答です。参考になれば幸いです。😊
0020名無し組
垢版 |
2023/11/18(土) 23:37:42.93ID:???
web講座にあわせて勉強するのもキャプチャするのも面倒だから、
R6年向けの学科講座を年明けくらいに一式DVDでもらえる学校無いですかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況