X



MIT出身著名建築家が解説 熱海土石流の犯人はゼネコンK
0001ススキノ王
垢版 |
2021/07/06(火) 00:15:58.19ID:???
【熱海】崩落した宅地造成「メガソーラーの建設の会社」が管理および所有か 知事会見で記者が指摘 ★3 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625479089/


ゼネコンによる無秩序な土地開発が熱海の土石流の原因。
ゼネコンの責任を徹底追求しよう
0002名無し組
垢版 |
2021/07/06(火) 00:17:07.13ID:???
古舘真さんは建築、土木とも詳しいね

さすがMIT出身 天才だなぁ
0005名無し組
垢版 |
2021/07/07(水) 15:49:40.48ID:???
鴻池組の施工不良は常態化しているのか?
0006名無し組
垢版 |
2021/07/07(水) 15:50:23.76ID:???
盛り土の転圧適当そうだなぁ
0007名無し組
垢版 |
2021/07/09(金) 12:52:27.57ID:???
水を甘くみた盛り土が凶器に 斜面崩れ民家襲う
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO38948060U8A211C1000000/

2017年に和歌山県紀の川市で盛り土関連の土砂崩れ事例があった。
0012名無し組
垢版 |
2021/07/12(月) 19:29:09.34ID:???
>>11
無料会員でも記事読めるから見てもらえばわかるけど、業者名は出てないね。
どうも施工に問題はなくて、設計が地下水の影響を読み切れてなかったみたいな内容だったけどね。
爆サイとかの県ごとの掲示板で聞いてみてもらったほうがいいかもしれん。
0013名無し組
垢版 |
2021/07/12(月) 19:32:50.17ID:???
盛り土が水の影響で崩れるメカニズムが、
素人にもわかりやすく書かれているから、
なかなか興味深い記事だったよ。
0014名無し組
垢版 |
2021/07/12(月) 21:53:24.64ID:???
>>12
業者名が出ていないということは、鴻池組施工の可能性もあるという事ですね。
0015名無し組
垢版 |
2021/07/17(土) 21:55:53.49ID:???
>>14
鴻池組は手抜き工事の常習犯だと、元エリート社員が暴露していた
0017古舘真
垢版 |
2021/11/08(月) 05:44:24.52ID:HGya/Gmw
>>16
レイプ大好き!
と発言している俺様が最低と言う意味なのか?

ピュッ
0018名無し組
垢版 |
2021/11/08(月) 11:49:12.54ID:???
>>17
女性にモテモテの古舘真さんがレイプなんてするはずがない
0019名無し組
垢版 |
2021/11/08(月) 17:19:10.97ID:yRJNAECG
伊藤はMITの評価をおとした。ダイビングが趣味だからアンドルーとともにカリブ海の島にはいってる。
資金がらみの追及からそちらの行為があきらかになるのをさけての大学の辞職でしょう。
みるからに幼児がすきそうだし。
まあ中退続けてまともに大学もでてなく小山田のしんせき、そもそも所長のときから教えれる専門知識もなく
会話力もいまいちで存在がなぞだった。
そのくせオバマとあったり派手ずきだった。
そのころから電通とのちのデジタル庁との融着があったんだろうな。
0020名無し組
垢版 |
2021/11/09(火) 00:32:06.91ID:???
>>19
伊藤の次のトップとして、古舘真さんに声がかかっているってマジ?
0021名無し組
垢版 |
2021/11/09(火) 00:32:49.93ID:???
>>20
古舘真さんもエプ島に行ったのか?
0022名無し組
垢版 |
2021/11/09(火) 01:01:50.10ID:jdDgwMeb
>>21
2人はFラン中退と幼児ずきだがともにMITじゃないか。
一緒に島で裂けるぐらい快楽におぼれていた。
0023名無し組
垢版 |
2021/11/09(火) 01:51:47.18ID:???
>>22
羨ましい 金髪美少女に跨がりたい
0024古舘真
垢版 |
2021/11/14(日) 23:05:56.00ID:LR+tdKcw
>>18
毎晩のようにレイプをしています(^^)

俺様が羨ましいか?

ピュッ
0025古舘真
垢版 |
2021/11/14(日) 23:06:46.27ID:LR+tdKcw
>>23
合体
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況