建築系 専門学校
0001名無し組
垢版 |
2018/01/04(木) 07:32:29.53ID:mDPYrE7i
23歳文系大卒社会人
今になって建築の道に行きたいと考えています。しっかりと学べる専門学校はどこありますか?
西日本の方でお願いします。
0002名無し組
垢版 |
2018/01/04(木) 07:56:11.89ID:???
建築なめてるなー
こんなになめられてるんだな建築
せめて大学受けろよ
院行くかどうかを質問してくれ
0003名無し組
垢版 |
2018/01/04(木) 08:01:55.59ID:mDPYrE7i
>>2
すみません。
ですが、なめてる訳ではないです。
金銭的に専門学校でないと難しいので…
0004名無し組
垢版 |
2018/01/04(木) 11:45:49.74ID:???
ゴミ大学行くなら専門や短大が良い
2年で2級受けられるからね。

ゴミに4年通うのとゴミ2年+実務2年なら
後者の方が俺はいいと思う。

関東なら青山製図だろうけど
関西はどこがいいんだろうね
0005名無し組
垢版 |
2018/01/06(土) 07:20:17.92ID:NbMGZUVZ
>>4
やっぱり
今の仕事をやめていきなり建築系の仕事をするよりかは
専門学校で少しでも学んだ方がいいですよね…
0006名無し組
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:15.42ID:3px702AY
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0007名無し組
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:25.06ID:UnQMt+KH
私立は
早稲田日大
次点 慶應
その他大勢

早稲田か日大か慶應かだと思うよ。
建築学会代議員のリスト見ればわかると思う。
0008名無し組
垢版 |
2018/05/08(火) 15:17:41.14ID:1DuuHblU
鍼灸師になりたくて
東京の専門学校に行きたいと考えています。
おススメ?の専門学校ありますか?
逆にやめたほうがいい専門学校はどこですか?
0010名無し組
垢版 |
2021/09/08(水) 18:35:57.27ID:???
>>5
なにいわれてるか、理解してないだろ。
0011名無し組
垢版 |
2021/10/02(土) 13:33:01.84ID:o/QsxBdO
青山製図専門学校言ってた人いますか?
担任教師が生徒の住民票持ち歩いて、クラス内外で頻繁に個人情報漏洩したり成績表を暴露して公開処刑したり、気に入らない生徒をワザと単位を落として生徒を辱めて楽しんでいるという話は本当ですか?
それから課題の量がえげつなさ過ぎて半分以上が退学したり、休学、留年させられているという話もあったのですがどうなんでしょうか?
0012名無し組
垢版 |
2023/08/15(火) 11:04:04.33ID:???
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況