X



トンネル総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し組
垢版 |
2016/07/06(水) 10:36:22.18ID:2KUZT70F
語れ
0002名無し組
垢版 |
2016/07/07(木) 10:50:54.49ID:I72TnB7U
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イープ○ントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0003名無し組
垢版 |
2016/07/08(金) 23:17:30.70ID:3mJQZMCg
俺、セントル屋。
0004名無し組
垢版 |
2016/07/11(月) 02:08:38.77ID:???
土対法が改正されて結構経つけど
自然由来の重金属対策ってどこも苦労しているのかな?
0005名無し組
垢版 |
2016/11/09(水) 02:06:44.38ID:7z1CiSBF
やっちゃったな
0007名無し組
垢版 |
2016/11/15(火) 18:24:46.04ID:9ydxiqKT
ナトム工法なんか採用するからkonozamaだよ!
ボーリング調査も碌にしてなかったんだろ博多駅前の陥没箇所完全に砂地だし
何で素直にシールド工法採用せんかったんか?費用問題か?
大成建設は一度潰れた方がいいんじゃねーの

埋め戻しの技術は正直驚いたが
0008名無し組
垢版 |
2016/11/16(水) 01:38:44.68ID:???
受注者に権限が無いことを嘆いても仕方ないがな
0009名無し組
垢版 |
2016/11/21(月) 09:50:12.35ID:4Yv9Ip50
今回の陥没現場で
初採用した大成のTN-Monitor工法ってどうなの?
結局この工法は役に立たなかったわけだよな
この工法を技術提案したので
技術評価点が高評価された結果落札できたわけだが
0010名無し組
垢版 |
2016/11/21(月) 16:56:29.69ID:1esB8zaH
友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、人間関係にお悩みではないでしょうか。
そんな気持ちをかなえます。それが、Facebook(フェイスブック)です。
世界十数億人が、登録するビッグサイト。登録料や年会費などかかりません。無料です。
ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。
基本情報を入力されたら、今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。
パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。
次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が
表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。
相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、
お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、届いたメールに
「Facebookで見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0011名無し組
垢版 |
2017/03/19(日) 19:08:56.81ID:0WTjQzlZ
【国際】ロシア、北方領土で軍備強化 共同経済活動の交渉前に暗雲 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489575713/
【北方領土】ロシア法の適用が条件=共同経済活動で日本けん制 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489709767/

【建設】第2青函トンネル構想の詳細が明らかに…建設費用と期間は青函トンネルの半分程度、シベリア鉄道北海道延伸とセットで実現も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489913683/
0012名無し組
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:36.73ID:Zrnkq98O
福岡地下鉄は地盤改良しながらまたナトムで工事進めるってアホか…
0013ウルトラスーパーハイパーボーリングスパーダモンバーストモード
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:05.27ID:???
拙者はアンドロモンが好きだよ、拙者はアンドロモンが御好みだよ、拙者はアンドロモンが大好きだよ、拙者はアンドロモンを愛好するよ、拙者はアンドロモンを嗜好するよ、拙者はアンドロモンは友好するよ
寧ろ逆にアンドロモンを大切にするよ、他に別にアンドロモンを大事にするよ、例え仮に其れでもアンドロモンを重視するよ、特にアンドロモンを尊敬するよ、もしもアンドロモンを褒めるよ
十中八九アンドロモンを希望するよ、森羅万象アンドロモンを渇望するよ、無我夢中アンドロモンを要望するよ、五里霧中アンドロモンを切望するよ、天上天下アンドロモンを熱望するよ、是非ともアンドロモンを祈願するよ
100%アンドロモンに決定だよ、十割アンドロモンに限定だよ、確実にアンドロモンに指定だよ、絶対にアンドロモンに認定だよ、必ずアンドロモンに確定だよ
当然アンドロモンは斬新奇抜だよ、無論アンドロモンは新機軸だよ、勿論アンドロモンは独創的だよ、一応アンドロモンは個性的だよ、多分アンドロモンは画期的だよ
アンドロモンは強いよ、アンドロモンは強力だよ、アンドロモンは強大だよ、アンドロモンは強者だよ、アンドロモンは強豪だよ、アンドロモンは強剛だよ、アンドロモンは強靭だよ、アンドロモンは強烈だよ
アンドロモンの勝ち、アンドロモンの勝利、アンドロモンの大勝利、アンドロモンの完全勝利、アンドロモンの圧勝、アンドロモンの楽勝
アンドロモンの連勝、アンドロモンの優勝、アンドロモンの戦勝、アンドロモンの制勝
アンドロモンの奇勝、アンドロモンの必勝、アンドロモンの全勝、アンドロモンの完勝
0014名無し組
垢版 |
2018/09/07(金) 23:56:59.72ID:siaY8SbA
関空の橋があんな事になりましたが、
関空まで沈埋トンネル作るとして、地震が来た場合、
沈埋トンネルの耐震性ってどんなもんなんですか?
0016名無し組
垢版 |
2018/10/10(水) 07:10:32.71ID:QvhK8p9p
>>3
よう、あKTIO
0017名無し組
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:32.96ID:6uoyWLgX
中央リニアの南アルプスを貫くトンネル工事が予想される漏水の問題で揉めている。

トンネル屋は頑張って先進抗掘削中地下水ダダ洩れにならない技術を開発すべし。

2液性エポキシ樹脂を注入して固めてから掘るのではどうか?
コンクリより圧縮強度が劣ると思われるのでコンクリよりも分厚く固めて同等の強度を得ればどうか?
0018名無し組
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:04.32ID:2I4bsu9f
外環道工事が、、
0019名無し組
垢版 |
2020/10/19(月) 09:18:51.31ID:???
久しぶりに浮上ですな、まだ外環道との関連性は分からんのだけどね。
下水道や近隣の水路が少しずつ土砂を抜き取っていた可能性は残ってるので。
…そんな無根拠なご託は置いといて、
地表の地主と関わらずに済む利点から大深度の地下を選択しているのに、
その掘鑿で地表に迷惑をかけてしまっているとしたら大深度トンネルそのものの
存在が疑われかねないし、かなり深刻な問題として今後も尾を引きそうですな。
住民説明会の要求も増えるだろうし、テレビ見てたら過度にヒステリックな住民もあるようだし。
0020名無し組
垢版 |
2020/10/29(木) 15:10:22.77ID:gHeYdBzu
194名無しさん@恐縮です2020/10/28(水) 20:30:59.59ID:/3/7wGBY0
『ONE PIECE』最新話にパクリ疑惑!?「鬼滅で見たわ」「既視感だよ!」
https://myjitsu.jp/archives/138780



【話題】#ワンピースが#鬼滅の刃をパクリまくり疑惑で大炎上「擁護できないレベル」意図せずであれば漫画家として致命的とも★4 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603948488/
1牛丼 ★2020/10/28(水) 21:43:09.51ID:CAP_USER9
0021名無し組
垢版 |
2021/11/16(火) 01:31:13.86ID:???
株式会社協和エクシオ(現社名:エクシオグループ)
住吉会系暴力団の向後睦会構成員を雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年〜2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に監視カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのは事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
今月社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子
0022名無し組
垢版 |
2023/11/19(日) 07:14:43.48ID:Sp9WHJrN
コンクリ施工不良の八郎山トンネルの施工者は、浅川組(和歌山市)と堀組(和歌山県田辺市)のJVらしい
0023名無し組
垢版 |
2023/12/18(月) 18:29:02.17ID:7+rMnMpR
考え方に穴があるんだよトンネルだけにな
0025名無し組
垢版 |
2024/04/27(土) 19:30:55.61ID:oXWVcT9n
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん★1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況