X



トップページ土木・建築
639コメント183KB
旭化成建材、やってもうた [転載禁止]©2ch.net
0588名無し組
垢版 |
2015/12/10(木) 20:12:25.44ID:???
住居販売は基礎工事終わってからにすれば良いんだよな
杭工事や土工事は水物だよ
0589名無し組
垢版 |
2015/12/11(金) 02:43:31.77ID:???
いや、もう建物が完成してから売りだせよ
好きなだけ時間かけて造ればいいから
0590名無し組
垢版 |
2015/12/11(金) 06:41:26.83ID:ixUQhwnI
建築関係の資格を持っててもな
「お宅のご主人、どんな仕事をしてらっしゃいますか。」
「・・・・・・。」
ですよ。答えられないでしょう
0591名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 10:20:08.54ID:rz4Un9TB
杭は重要だな
なんたって
液状化もなんのその

ふふふふっ
0592名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 10:46:41.14ID:???
>>591
でも抜け上がりでるけどな
まあ傾くよりましか
0593名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 11:03:08.65ID:rz4Un9TB
東京湾岸の高層マンションが絶好調に売れてるらしいけど
絶対10万円でも買いたくないねえ
杭も怪しいし
液状化も怪しいし
津波も怪しい
0594名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 11:15:15.50ID:???
10万なら買うだろ
住まなきゃいいだけで
傾いたら補償でウハウハ
0595名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 20:21:11.06ID:???
湾岸高層ったらマッドスラブだろ杭もあるだろうけど
3現場くらいやったけどすべて支持層まで掘ってラッブル
かベタ基礎だったよ
0596名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 20:20:31.64ID:???
湾岸高層ったらマッドスラブだろ杭もあるだろうけど
3現場くらいやったけどすべて支持層まで掘ってラッブル
かベタ基礎だったよ
0597名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 21:03:57.13ID:???
湾岸高層ったらマッドスラブだろ杭もあるだろうけど
3現場くらいやったけどすべて支持層まで掘ってラッブル
かベタ基礎だったよ
0599名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 21:32:19.23ID:???
サーバーが糞で投稿時間がおかしい
0600名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 22:34:23.64ID:3gl5Eylg
先週同僚と飲んでたら、うるさいおっさん集団が隣にいた。
そいつらから帰り際「旭化成建材で領収書書いて」って聞こえてきてびっくりした。こんな状況でも会社の金で遊ぶんだな…。
ちな明らかに接待ではない。
0601名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 22:36:44.53ID:3gl5Eylg
先週同僚と飲んでたら、うるさいおっさん集団が隣にいた。
そいつらから帰り際「旭化成建材で領収書書いて」って聞こえてきてびっくりした。こんな状況でも会社の金で遊ぶんだな…。
ちな明らかに接待ではない。
0602名無し組
垢版 |
2015/12/12(土) 22:36:19.37ID:3gl5Eylg
先週同僚と飲んでたら、うるさいおっさん集団が隣にいた。
そいつらから帰り際「旭化成建材で領収書書いて」って聞こえてきてびっくりした。こんな状況でも会社の金で遊ぶんだな…。
ちな明らかに接待ではない。
0603名無し組
垢版 |
2015/12/13(日) 07:50:32.10ID:???
マッドスラブってw
マットスラブだろう
0604名無し組
垢版 |
2015/12/13(日) 09:49:33.91ID:???
いちいち誤字脱字に突っ込むアホがおるな
0605名無し組
垢版 |
2015/12/13(日) 11:31:20.25ID:tDqeBq8B
マッド − 気が狂っている
でいいんでないかい
0606名無し組
垢版 |
2015/12/25(金) 13:52:22.82ID:???
今の工学(ものづくり)的問題って、単に物理的にそれを仕上げられれば良いってことじゃないってことが、学会も、国交省も分かってないからね。
そして、いつも責任取らされるのは、現場の弱者。
「マンション青田売り禁止法」でも作れば、姉は問題も、杭問題も起こらないのにね。
0607名無し組
垢版 |
2015/12/25(金) 14:15:46.00ID:???
請負契約というのが諸悪の根源だ。

江戸時代に近江商人がアイヌを虐めたのも、請負制度が背景にあった。
0608名無し組
垢版 |
2015/12/26(土) 18:43:07.57ID:???
今日の新聞に国交省の中間報告が載ってたけど、その中で「機具の不具合によるデータ取得が出来ない場合を想定し、元請は補完方法を決めておく」ってことが書いてあるが、補完方法って何をどうすることなの?
わかる人教えて下さい
0609名無し組
垢版 |
2015/12/27(日) 08:38:15.68ID:???
そんなこたぁ、お前らが考えろ。
オレのところにケツは持ってくるな!
何かあった時、ワリーのはおめえらなんだからな!

って言ってる。
0610名無し組
垢版 |
2016/01/01(金) 16:16:35.85ID:WfYKPYD6
2015年11月30日 東洋経済オンライン 最新版「就職人気ランキング」ベスト300社
2016年入社予定の学生が選んだ決定版 素材メーカー抜粋 ()内は昨年順位

18位(17) 旭化成
129位(64) 東レ
138位(295) JFEスチール
148位(177) 新日鐵住金
168位(286) 旭硝子
200位(277) 住友化学
253位(279) 宇部興産
263位(454) 王子ホールディングス
266位(337) 神戸製鋼所
289位(416) 東洋紡
290位(334) 積水化学工業
0612名無し組
垢版 |
2016/01/08(金) 17:33:56.00ID:imHJUYsu
みんな
杭打ちに
憧れているのか
0615名無し組
垢版 |
2016/01/11(月) 07:14:59.36ID:???
75日の法則!
ベッキーには謝礼を! と言っても、持ってかれるだけかな?
0616名無し組
垢版 |
2016/01/11(月) 08:18:51.76ID:???
残った物がデカスギ、指針遵守なら業界脂肪
0618名無し組
垢版 |
2016/02/12(金) 12:15:10.40ID:???
建築関係の話題ってすぐ風化するよな
関係者内では有名な姉歯事件でさえ
覚える人のほうが少ないっていう
0619名無し組
垢版 |
2016/03/09(水) 22:17:59.25ID:???
次は熊谷組か
断言するが、同じこと何度も繰り返すぞ
設計監理と施工を分離する法律つくるまでな
詐欺師が警察してるようなもんだからな
姉歯の時から同じことの繰り返し
役人・自民党は問題の本質わかってるのに、
争点ずらして対処療法っぽい無駄な法律改正でごまかしてる
分離で手抜きできなくなるゼネコンから献金されてるからな
これはもう贈収賄なんだがな
0620名無し組
垢版 |
2016/03/09(水) 22:40:11.40ID:GX0ijj3q
>>619
その次は道路屋の談合。
処分はおそらく東京オリンピックに影響の無い時期まで引っ張ってからだな。
0621名無し組
垢版 |
2016/03/17(木) 23:14:58.61ID:WGrjZq8Q
ヘーベルハウスも土台が悪くて亀裂がはいっちゃうんだよね。あまりいい家ではないよ。
石鹸切り刻んでまくと溶けちゃうんだぜ。
0622名無し組
垢版 |
2016/08/09(火) 18:20:08.67ID:???
職人に言わせれば有名企業のマンションは買わない!
0623名無し組
垢版 |
2017/01/18(水) 20:43:42.15ID:???
マンションはボード粉GLボード粉ぱてだらけクロスの粉とパテだらけ、パーチクルボードは真っ白誰が買うか、フローリングはったらめじから粉が吹き出るって俺は絶対にマンションは買わない。
0624名無し組
垢版 |
2017/01/19(木) 21:22:58.84ID:???
粉を吸ってる購入者は買わない、訴えるべき、まじでパーチクルボードのボード粉クロスの粉半端ない、パーチクルボード張り替えだよ。
0626名無し組
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:45.53ID:???
坪100万どころか120万とか(笑)
0629名無し組
垢版 |
2018/10/27(土) 11:12:19.51ID:TLicTmOz
三井住友建設、旭化成のバックに三菱UFJがいるよ→三和グループがネ
0630名無し組
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:57.81ID:???
11/23金祝 日本テレビ・沸騰ワード10【初激撮伝説の家政婦…ゴマキも衝撃…美人2世SP】

19:40頃(?) サランラップのCMの直後

クレラップを映してました!

これって、民法的にマズいんじゃ?
0631名無し組
垢版 |
2020/02/22(土) 06:23:58.91ID:FgJ11uID
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022100894&;g=soc
新型コロナウイルスに感染した中国人の来日を拒む内容のビラを電柱に無許可で貼ったとして、
京都府警東山署は21日、京都市屋外広告物条例違反の疑いで、
旭化成基盤マテリアル事業本部MMA事業部課長の内山哲志容疑者(58)=京都市東山区清水=を逮捕した。

「感染した中国人に日本に来てほしくないという思いを抑えられなかった」と容疑を認めているという。

 同署によると、内山容疑者から「中国人に蹴られそうになった」と110番があり、
駆け付けた警察官に同容疑者が電柱にビラを貼ったと説明した。
同容疑者のバッグにはビラが3枚入っており、現場近くの別の電柱にも同じビラが貼られていたという。

自分で110番してビラ貼ってたと主張されたら、警察官も公務員なんだから逮捕せざるを得ない。w

JAL片桐機長とか旭化成内山課長とか明らかに病気なのに普通に勤務できるって一体どんな会社なの?
0632名無し組
垢版 |
2020/02/26(水) 10:00:31.85ID:UmxzQLQ6
【愛国者速報】“感染した中国人は来てほしくない”ビラを貼った疑い 旭化成課長の男逮捕 旭化成「ヘイトは当社の方針ではない」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582341765/
0633名無し組
垢版 |
2020/06/26(金) 20:42:39.42ID:???
NHK | 札幌ひばりが丘病院 医療用麻薬ずさん管理で書類送検

札幌市の病院が厳重な管理が義務づけられている医療用の麻薬でずさんな管理をしていたとして、
北海道厚生局麻薬取締部は薬剤師ら3人を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。
書類送検されたのは札幌市厚別区にある「札幌ひばりが丘病院」と、当時勤務していた薬剤師ら3人です。
https://vimeo.com/273997123
0634名無し組
垢版 |
2022/09/17(土) 05:38:18.45ID:j6/2GpmG
お前ら馬鹿だから進学校、大学生の現実を知らないだろ?

試験の日に、朝早くから会場に居るヤツを「凄いな、真面目だな」って思うだろ

逆だよ、逆


試験の日に、朝早くから会場に来るヤツは「カンニングするから、一番カンニングバレない席を取らないと」って朝早く来るんだよ

昔の話しな


真実は小説より奇なり

全て逆なんだよ、逆


ポリスアカデミ~ カンニング

ベステンダンク 、高野寛

https://youtu.be/3oa1YteWPoU
0635名無し組
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:10.68ID:???
見てもないのに金取るなよ  09/17 10時15壺
0637名無し組
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:14.29ID:???
契約しないと視聴できないようにすべき  09/20 21時34壺
0638名無し組
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:34.64ID:???
最近、スマホばっかり見てる気がする。
0639名無し組
垢版 |
2023/10/26(木) 12:32:19.00ID:oANLD/SS
091ホモ1くん、また?またまた?564
何人目?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況