X



建設の常識 [転載禁止]©2ch.net
0001ろんゆ
垢版 |
2015/06/28(日) 16:55:07.19ID:KF2ZkNeo
ビルよりもドームのほうが建てにくい。
これは常識であって、専門的でも何でもないよな?
0002名無し組
垢版 |
2015/06/28(日) 16:56:22.17ID:F/VrH3rz
ザハ安藤死ね
0003ろんゆ
垢版 |
2015/06/28(日) 16:58:44.89ID:KF2ZkNeo
縦に伸ばすビルは鉄骨を繋げていけばいい。
つまり建物内に柱も梁もあるのだから小さな素材をつなぎ合わせてつくるだけでいい。
対してドームはアーチとか作ろうと思ったら鉄骨だってたわむから、あらかじめそのたわむ分を計算して作らなきゃいけない。
そんな鉄骨をいくつも連結させてアーチ型にするには鉄骨を支える架台を作って全部取り壊さないといけないわけで。
常識的に考えてわかりそうなもんだけどどう?
0004ろんゆ
垢版 |
2015/06/28(日) 17:04:17.78ID:KF2ZkNeo
>>2
費用を考えない計画図は設計図ですらない。
施工側としては、建物は簡単でかっこよく建てるっていうのが基本だと思うんだけれど。
無意味に作りにくい建物を設計しても、無駄な労力と材料費を使うだけだからね。
あのデザインは宙に浮いた建物設計したらいかんよってレベルにまではいかないけれど、それに近いw
0005名無し組
垢版 |
2015/06/28(日) 17:10:22.20ID:wYVB/d+O
現設計から、屋根なしの自転車用ヘルメットに変わってしまったからなぁ。
設計図もう形無しやろw
今から選びなおすんじゃ間に合わんのかねぇ。
0006名無し組
垢版 |
2015/06/28(日) 17:26:45.18ID:F/VrH3rz
槙さんが出した案が素人には通じないちゃちスケッチだったのが悔やまれる
ちゃんと素人をうならせる普通にかっこいいスケッチ出せば良かったのに
インターンいっぱいいるんだから暇なやつにやらせれば良かったのに
ザハ安藤死ね!
0008ろんゆ
垢版 |
2015/06/28(日) 17:43:29.69ID:KF2ZkNeo
>>5
1度最優秀賞にしたデザインを取りやめて他作品から選びなおすのはない。

>>6
その槙さんはあの計画に批判的だったよな。
普通の屋根にすれば全て解決するんだがなぁ。
0009ろんゆ
垢版 |
2015/06/29(月) 22:52:47.64ID:BVpYR8Y/
どうやら予算増やして予定通りに建設するようで。
0011名無し組
垢版 |
2015/07/12(日) 23:11:47.03ID:???
審査員に聞くほうが間違ってるな。
0012名無し組
垢版 |
2015/08/10(月) 13:41:55.54ID:D+o+ZmxD
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0013名無し組
垢版 |
2015/08/20(木) 21:11:24.66ID:CZAP+Kv+
昔のまま補強して50年後世界遺産目指せばよかったかもね
0014名無し組
垢版 |
2016/03/19(土) 17:43:38.62ID:???
前の国立で世界基準満たしてなかったんじゃなかったか。
0016genba chikan
垢版 |
2016/03/28(月) 14:25:52.38ID:sysH3Tn4
非常にあからさmで  恥も外聞もなく きちがい へんたい 低能痴漢痴女をアピール

めんへら 知的障害 悪質統失 とくにゆどりにぐいぐい来る残念多い


不審車 コンパクトカー 白 足立*888

人造小川沿いフェンス上の めんヘラキショ子供 声露出狂付きまとい
ガラス越しから何度も通行人を堂々とガンミの団小屋の婆痴女@ Mtks ほかぐいぐい異常接客長細見めんヘラ痴女0時
目線合わさらず手渡し拒否でゆどり痴女@あげものや
セミロング中年めんヘラ痴女(母親付き) パン屋からパンで付きまとい買い物客
ホームから階段下りでガンミの残念痴漢 中肉低中背 坊主

他すれすれとーり 歩行合わせマダム痴女 すれ違い狙いの待ち伏せからの方向転換ベビーカー押し痴女
しつれいしましたおまたせしましたいちいちうるさい そっちのおちどにいいんですよのえがおがほしいのか@どっちもF
店内ストカー客 ヘルメットうす水色上下低身長痴漢ジジイ(ズボンのチャックいじり) 低身長太目メガネマダム 後ろでバレッタどめ
ほか異常すりょり ぬすみみガンミ キショでか声 ざんねんでいやしいすとーかーに年利性別関係なし ぞんびはかくうすとーかーはりある

パ祖リフレッシュではっきんぐかつ のいろうぜに させようの ストカーカー犯罪集団 1F りぐん愚すていじ いといゲすい
かこいいかげんなせこうでいっかげついじょうたいおうせずのぐちゃぐちゃたいおう いじょうなふようへりくだりいときしょシ

にこまぐおしつけ いやしいぎぜんばかかると はんざいそしき
 しょうがくせいにさんざんいやみを大人ふたりがかりでごまかしならどうどうといってにげられまぎわにあせってまずおちゃがしぽけっとにむりやりずめゆちゃくてんのよめ のよりださ卑しい 地獄の一丁目? 残念密集地域 カルトはびこる
0017しねすとーかー ざんねんうじゃうじゃ きしょい
垢版 |
2016/03/28(月) 14:47:12.11ID:sysH3Tn4
同 わーど>TK・TM地区で勃発 S価学会VSSN如苑の新宗教戦争 ...

ざんねんのあらゆるたいぷと かると 同党 : すとーかー 単独(数人)か 集団かの違いぐらい ぶくらぐみん

新興宗教の信者数最新ランキング
【1位】幸福の科学/11000000【2位】創 価 学 会 /8270000(世帯)【3位】立正佼成会 /3111644
【4位】顕正会   /1670000【5位】霊 友 会 /1390248 【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教   /1209421【8位】パーフェクトリバティー教団/934489 【9位】真如苑 /909603

ざんねんうじゃうじゃ かるとはびこる

きしょきもざんねんが おめかし・かっこつけて 偽善・威嚇で ストーキング犯罪行為しまくり
ぞんびよりきしょくてしつこい 低能痴女女痴漢 すとーかーはまさにきちがいめんへら 他人に異常関心 きしょすぎ
0018すとーかーうじゃうじゃ 痴漢痴女 めんヘラ変態多過ぎ
垢版 |
2016/03/28(月) 14:55:58.28ID:???
しつこいうるさいきしょい きちがい すとーかー 騒音付きまとい 迷惑行為実例

>・いかくそうおん つきまとい きもおたどきゅんすとーかー
 ストーカー相手前猛すぴーど 轟音 + 周辺走行
時速30km :住宅街の生活道路やセンターラインのない古い設計の狭い道路、それから市街地の裏通りなど、速度規制の必要性が考えられる道路の基準的速度。

>・声ろ出教
 低能きもゆどり ばあわめき 。 仕事塔の内容ていでスケベまるだしでイカレてル きもでか声男 ほか ちょいこえだし老若男女
 ストーカー相手前よくしゃべる 声出さすにはいられない気ちがい変態

>・布団たたき気ちがい婆、 出待ち待ち伏せ駐車ノゾキ、 悪質内装業者・・・・・ 勧誘 住民以外が通路ウロチョロ デカキショ声あり

>・ノゾキ 停車 車から降りて  徒歩で立ち止まって

階段 昇降 騒音ガサツ低能ゆどり
 どたんどたん 足音  身体能力も劣る 室内ドスンドスン 
 いやがらせ目的で入居化ストーカー相手を盗み見て興奮し、嫌がらせで付きまといしまくりで 低能痴女痴漢化か?!

ど きゅ ん dqn bqnbnq brq Br9
https://www.youtube.com/watch?v=sBsiirsylRU
https://www.youtube.com/watch?v=ATs-pJWSqf8
昭和の通報しやすさ から ふつうぶってざんねんがいやがらせこうい はんざいのみつどかわらずふえた?!

徒歩15ふん以上遠く上から降りてきてストーカー相手前できも声 よるは じゅうにんの階段どったんばったん 管理会社曰くこれはふつう さすがメッカ 新興部落愚民 ;他人に異常関心の残念密集地

ざんねんうじゃうじゃ かるとはびこる
0020名無し組
垢版 |
2016/10/26(水) 10:50:37.57ID:???
設計は、
実際に作業する作業員の苦労なんて考えないで設計施工計画立てるよな。
自分でやってみろ。
2〜3週間もあれば体動かなくなって現場から逃げ出すだろう。
早ければ1日もたないだろう。
0022竹石敏規
垢版 |
2021/03/24(水) 16:55:47.40ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
さらに不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0023名無し組
垢版 |
2021/03/25(木) 09:20:19.66ID:jbI9NuLl
建築は長年やると 歯が無くなり ハゲになり
見た目はコジキなのか一般人なのか見分けつかなくなります。
0024名無し組
垢版 |
2021/03/25(木) 14:18:51.41ID:???
インプラントはやべーって聞きますな
0027名無し組
垢版 |
2021/04/29(木) 22:00:26.03ID:SO5KeYLo
>>26
素人童貞の古館真です。

ピュッ
0028名無し組
垢版 |
2021/11/16(火) 01:30:38.57ID:???
株式会社協和エクシオ(現社名:エクシオグループ)
住吉会系暴力団の向後睦会構成員を雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年〜2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に監視カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのは事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
今月社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況