X



ぶっちゃけ役所の人間のことどう思ってる? [転載禁止]©2ch.net
0001名無し組
垢版 |
2014/12/13(土) 01:24:15.03ID:+Ehj4u3r
注文多すぎ。好き勝手言いやがって
0002名無し組
垢版 |
2014/12/13(土) 10:27:11.84ID:???
('仄')パイパイ
0004名無し組
垢版 |
2014/12/19(金) 21:04:47.70ID:AHy0qNFY
今まで公共物件いくつも担当したけど、役所の人間で尊敬できる人材に出会った事無い
業者を下僕扱いしたり、ネガティブチェックとかアホでも出来る事でドヤ顔されてもなぁ
0005名無し組
垢版 |
2014/12/19(金) 22:25:58.59ID:tR+2KqqM
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0006名無し組
垢版 |
2014/12/23(火) 05:31:18.18ID:ztgr5PMp
>>4
おまえらこそが下僕そのものなのに
あいつら勘違い甚だしいわ
よく暴力沙汰にならないよな
氏ねよと思うこと度々
0007名無し組
垢版 |
2014/12/23(火) 08:19:29.67ID:nPkJoweY
去年合格した者です。合格発表が懐かしくて覗いてみました。
正直、受かったけど何が合格で何が不合格か分からず、
自分の合格も表裏一体、運が良かったと思っていました。

でも、今年の売場通路さんと皆さんのやりとりを読んで、
一級建築士製図試験で求められるもの、自分が何故合格したのか少し分かりました。
建築士としての必要最低限の知識を備えつつ、その建物で工夫した自分なりの意見を図面と記述で表現する。
ただ、条件をこなすだけの綺麗な図面だけじゃなく、その人の味がちょっと出るような建物。
私の場合は、学校では散々今年は無理と言われたけど、本試験の再現図面・記述見て講師に

 *大学セミナーハウスのアトリエ部分の天井高確保を2階からの大屋根で、ちょっとかっこ良く架けたり
 *客室部分の採光確保を製図授業では出てこなかったライトシェルフを使ってみたり

したところが好評で、急にレベルが上がったなと言われました。
勿論、大きな減点が少ない前提です。
沢山図面を見てる試験官なのでちょっと工夫したとこがあると印象が変わるのではないかと思います。
売場さんが同じ26歳なのが嬉しいです。
来年は彼氏も受けるので、ちょっと教えられそう ♪←ゴメンナサイ
2ちゃんねるの皆さんの悪戦苦闘は試験の傾向を見る資料にもなりました。
ありがとうございます。

長文すみませんでした。
0008名無し組
垢版 |
2014/12/23(火) 09:54:05.09ID:nPkJoweY
↑書き込む掲示板間違えました。ごめんなさい。
消し方が分かりません。無視して下さい(T_T)
0011名無し組
垢版 |
2015/01/09(金) 12:43:30.60ID:???
悪い人も居るけど良い人もいるよ。
所詮楽な思いしたいから公務員に成ったのだろうけどやっぱ倍率高いだけあって勉強はできる人ばかりだね
0013名無し組
垢版 |
2015/01/17(土) 00:19:16.72ID:P++Iohke
けしてぶっちゃけない
0014名無し組
垢版 |
2015/01/24(土) 10:01:13.90ID:VqBjyyol
安定稼業
0015名無し組
垢版 |
2015/02/06(金) 18:22:19.08ID:QSTh6w1V
=在日の性格=
初対面で自慢や嫌み
あさってを向いて話す
自分からあいさつしない
話をすぐ自分に持っていく
兄弟や地元といった身内話
同じことでも他人がいうと否定
相手をバカにして自分だけ笑う
役に立たない話を得意げにする
ほかの人の考えたギャグをパクる
知人がすごい有名人と知り合いという
ほめられた気に入られたと自分でいう
そこの権力者と近しいという
ちいさな言い間違いで大笑い
おせじで調子にのり謙譲を見下す
失敗をことあるごとにしつこくいう
いやがることや答えにくいことを訊く
思いどおりにならないと怒りだす
もらったものしてくれたことに文句
助けてくれたり世話になった人の悪口
群れて行動しひっついて歩く
年下など格下グループで王様きどり
上にペコペコ下にいばり店員にどなる
相手で態度を変え同じ人にも手のひら返す
一度おごられると次もおごって
借りても返さず催促すると怒る
頼むとき笑顔で済むと追いはらう
寿司や和食を嫌いヒザを立てヒジをつく
原色など派手な色を好む
欧米をもちあげ日本をけなす
0018名無し組
垢版 |
2015/03/23(月) 10:50:19.48ID:Yl6GTgHn
さすがに法令については詳しいけど、実践的な知識に欠けるというのが本音ですね。
0019名無し組
垢版 |
2015/04/03(金) 20:38:25.29ID:1wg8ULeB
自然破壊者
0020名無し組
垢版 |
2015/04/08(水) 20:27:23.68ID:0s/bglcM
任期付き職員の右に出る者なし。

即戦力で採用されるから知識はあるし、任期延長されるために毎日必死。

他自治体からの派遣職員ダメ。嫌々やってる感が出てるし。
0021名無し組
垢版 |
2015/04/08(水) 21:42:21.74ID:???
>>20
派遣先のレベルが低いからやる気なくすんじゃね?
0022名無し組
垢版 |
2015/04/25(土) 02:09:18.15ID:???
職業に貴賤は無い。
ただし国家2種を除く。
0023名無し組
垢版 |
2015/06/03(水) 23:04:34.47ID:???
必死のひは、
日暮のひでもあり
0024名無し組
垢版 |
2015/06/06(土) 08:27:08.76ID:???
ガッテン
ガッテン
0025名無し組
垢版 |
2015/06/06(土) 21:54:24.01ID:O4rJKqK2
正直、何とも思わない。
公僕だから、法律に則って行動しているひと?
レベルが不均一で、話にならない人もずっと働いててビビる
0026名無し組
垢版 |
2015/06/15(月) 00:52:55.49ID:jHCoNymo
建築士の懲戒処分制度を自ら骨抜きにする怠け者

弁護士や税理士みたいに通報制度を作れよ
0027名無し組
垢版 |
2015/07/16(木) 23:47:55.96ID:+LLl6pcU
政令指定都市の某市役所は、市民の生命の安全を無視して違法行為に走った犯罪者の集団です。
暴露してやりてーーー
0028名無し組
垢版 |
2015/07/17(金) 21:46:08.49ID:???
>>27
何法違反なの?
然るべき大臣に報告すべし
0029名無し組
垢版 |
2015/07/20(月) 08:23:11.96ID:ISuTw09b
まず殆どのやつが口の聞き方を知らね。
自分が発注者で金を出していると勘違いしているネーチャンや坊っちゃんが多い。
オメーのその仕事のお金の数億分の一でも、それは俺の金でもあるんだぞと
言ってみたいが、役所の仕事をしているから今は我慢している。
役所の仕事をやめたら思い知らせてやろうと手ぐすね引いている。
とにかく役人どもは天敵としか思えないんでな。
003027
垢版 |
2015/07/20(月) 15:35:55.16ID:+NKHAv1i
そんな可愛い物じゃなくてさ。
あねは事件以前の計画通知が図面だけの審査で済んだ時に建築基準法で求められる応力の1/2.5で設計。
あねは以降に同様の建築物を建造するのに、法に適合させると工事費が高騰し以前の違法行為が露見する可能性が出た。
建築物とした場合には計画通知でも適判に掛かり外部の判定機関に書類が出て収拾がつかなくなる。
で、どうしたかと言うと
営繕の主事が主事権限で床面積の無い土木構造物に指定して、土木構造物として建造。
もちろん、以前と同じ建築基準法が求める応力の1/2.5で設計。
1日に何万人もの市民が行き交う公共建築物なんだけどね。
これは完全に犯罪だろ?
0031名無し組
垢版 |
2015/07/23(木) 23:39:41.31ID:yPei+Wy0
株式会社studio-lは詐欺師グループ
0032名無し組
垢版 |
2015/07/26(日) 08:52:55.53ID:???
詐欺は言い過ぎだとおもうが、鹿児島のマル◎ガーデンもねー。
良い時のことしか本になってないもんな。
竣工した時が一番。まちづくり界のS◎NNAだな。
0033名無し組
垢版 |
2015/07/31(金) 22:12:40.80ID:eL+Rhw94
>>30
田舎のほうは、役所のなかで比較的大きな物件まで設計するからなぁ、、、。
本来は小さくても民間の1.5倍くらいじゃなかったっけか?
法が最上位なのに、公務員は自分たちに何かの権限があると勘違いしてるよね。
法律を通すのは議員さんの仕事で、あんたらはその小間使いに集められた人間に過ぎないと、分からないのかね、、、。
サラリーマンも殆ど変わんないけどな笑
0034名無し組
垢版 |
2015/08/01(土) 01:37:21.94ID:???
とらる役所検査で
教科書通りのことばかりいっていた(まぁそおうだよな)
愛想ない、挨拶できない、新卒で入っているのはタチが悪い

横柄な態度 勘違いもはだはだしいから

中途で入っている人は腰が低い
接し方ですぐわかるわ
0035名無し組
垢版 |
2015/08/10(月) 02:42:52.46ID:???
>>33
本来なら重要度係数T類で1.25倍、U類で1.50倍の応力を採用。
予算が無いから応力を小さくするなんて、本末転倒だよね。
0036名無し組
垢版 |
2016/02/29(月) 19:55:10.52ID:f2vNbj/0
常に会計検査を意識してる感がする
逃げ道を暗に知らせるとスムーズにことが進む
0038名無し組
垢版 |
2016/04/07(木) 05:09:28.61ID:???
あいつら、鬼畜だからな。
現場でヤクザ暴れにきたら逃げよる。
現場も知らんでふんぞり返りやがって。
中国共産党員とかわらん。
0039名無し組
垢版 |
2016/05/20(金) 08:55:45.92ID:???
人間の屑って思ってる
0041名無し組
垢版 |
2018/04/06(金) 13:35:53.60ID:O1GGwSRW
議員、大学教授が絡むよりマシかな。
0042名無し組
垢版 |
2018/04/06(金) 17:20:08.57ID:???
折原優子んち、北側から丸見えじゃん
吊眼のブッサイクな幼稚園児は今年は年長か
おまえは更年期が始まる頃だな

株式会社文化環境設計研究所
中野区中央5丁目39−13クレッセント中野パークフロント704

03-6321-8062
0043名無し組
垢版 |
2018/04/09(月) 12:07:52.43ID:pW+JWhIu
探偵雇って粗探ししてクビにしてやりたい役人は何人もいる
0044名無し組
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:44.67ID:???
勉強しない馬鹿役人共のせいで、民間の負担が増えてフリクションコストが増加、生産性が低下してる。
ゴミ役人の怠惰さは、日本の経済低迷の元凶になっている。
0045名無し組
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:14.95ID:???
〇〇治〇事務所の〇〇はバカ
0047竹石敏規
垢版 |
2021/03/20(土) 13:46:32.72ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0048名無し組
垢版 |
2021/03/20(土) 14:25:22.43ID:???
9時5時だと思っていたけど、遅くまで残業して頑張っているんだなと見直した。
0049名無し組
垢版 |
2022/02/26(土) 23:11:48.53ID:???
最近、この業界に転職してきたけど、日本がITで諸外国に遅れを取ったのは役人のITに疎いからだと思い始めた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況