X



トップページ土木・建築
177コメント49KB
◆◆【総合】合格請負人講師はだれだ?【日建】◆◆
0001名無し組
垢版 |
2011/11/03(木) 21:43:35.74ID:cbOBgIiK
どうせ高い受講料を支払うのなら、合格請負人講師を指名しよう!
各校、各教室の合格請負人講師を語れ!
0127名無し組
垢版 |
2013/10/29(火) 12:49:54.10ID:nn8OtGew
JALサーバーの会社端末から2ちゃんに削除依頼してたバカはいたけどw

IPまでアップしてアフォかとw知障かとw

揉み消しの仕事ご苦労さん JALさんよw
0128名無し組
垢版 |
2013/10/29(火) 12:50:35.58ID:nn8OtGew
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。
0129名無し組
垢版 |
2013/10/29(火) 12:51:12.30ID:nn8OtGew
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである
0130名無し組
垢版 |
2013/10/29(火) 12:51:47.46ID:nn8OtGew
JALグランドサービスの管理職千代は羽田にいたとき自分の気に入らないバイトをクビにしまくってたんだって
俺(バイト)にそれを誇ってたよw
驕りって怖いよねw 


千代本人は不祥事やらかして上の人間に土下座して羽田から成田に左遷させられたのにねw
0131名無し組
垢版 |
2013/10/29(火) 12:52:22.90ID:nn8OtGew
今蒲田駅前でJALの組合が街頭宣伝車持ってきて、職場復帰させろとか会社の悪口言いながら喚いてた(笑) おまえら要らないから首になったんだよ(笑)わかんないやつらだな!さっさと航空業界以外に仕事見つけろよ!今や航空業界に未来なんかないぜ!

こんなことを2ちゃんに書いてしまうJALグランドサービスの管理職 驕り以外なにものでもない
0132名無し組
垢版 |
2013/10/29(火) 19:09:26.26ID:???
またまた、クロネコメール便にて
総合から講師募集のご案内が届いた

日建の講師してるんですけれど・・・
0134名無し組
垢版 |
2013/10/29(火) 23:15:30.40ID:???
日建講師っていくら貰えるの?
0135名無し組
垢版 |
2013/10/30(水) 22:27:16.12ID:???
おい!せいきょう!

おまえのせいでsスレなくなってもうたわ
どう?落とし前つける?

いちびってんのか?
0136名無し組
垢版 |
2013/10/31(木) 21:42:05.47ID:???
聞いてんのか?ワレこら!
0137名無し組
垢版 |
2013/11/11(月) 19:25:04.44ID:???
N山支阜校では受験資格のない人間でも「何とかする」と言って勧誘するらしい。
F川という年寄りの名ばかりの講師がいて、そいつ羽■市でF | レ−ムとかいう建築事務所をしていて、
そこで必要実務年数、働いていた事にするらしい。
受かったら管理建築士の実務経験もそこで働いていたと。

こんな事で小遣い稼ぎしないとやってけないのか?

こんな事していい加減な建築士、何人世の中に出たんだ?
0138名無し組
垢版 |
2013/11/27(水) 19:08:17.18ID:???
今年は誰がカリスマなのだろう?
0140名無し組
垢版 |
2014/03/16(日) 16:16:55.15ID:jRkQ7gET
総合資格ってまだ続いてるのか?
0141名無し組
垢版 |
2014/04/01(火) 12:06:38.70ID:yV/l+Txl
総合資格製図二年目のとき、
去年となりに座ってた奴がいきなり隣の教室で講師やってやんのwww
アホかよ。
0142名無し組
垢版 |
2014/04/02(水) 17:27:36.00ID:???
>>95
安藤忠雄が講演会で言っていたんだよ
0143名無し組
垢版 |
2014/06/23(月) 10:31:35.83ID:???
>>141
そんなもんでしょ
1年で受かってるんだから少なくともお前よりは優秀でしょ
講師やるなら取ってからすぐの方がいいんじゃね?
0144名無し組
垢版 |
2014/06/24(火) 15:45:27.02ID:a+QgOrJS
>>141
そんなもんだよ。どこの学校も講師集めに必死なんだろう。
責任感ある真面目な人は直ぐに辞めるから。(安い講師料出し)

たしか知り合いの大学の院の先輩なんか2級受けたことないのに、2級の講師してるよ。
特に合格率も別に関係ないし、
2級レベルの学生は何が解らないかも解らないバカだから
木造知らない先輩でも楽勝みたい。
適当にできるし結構な小遣い稼ぎになるってさ。
0145名無し組
垢版 |
2014/07/26(土) 11:44:59.88ID:???
フナオたんかな。あの気持ち悪い感が好き。
0146名無し組
垢版 |
2014/07/27(日) 21:55:12.35ID:???
フナオたんって千葉にいるんでしょ?
0147名無し組
垢版 |
2014/08/15(金) 17:59:59.59ID:???
総合資格埼玉校または北関東管轄校に長○川講師、加○講師はまだいますか?
0149名無し組
垢版 |
2014/08/16(土) 12:23:28.72ID:???
>>148
ヘッドですか。今も合格請負人でしょうか。
0150名無し組
垢版 |
2014/08/16(土) 16:20:24.88ID:???
Nで受かったんだが、こづかい稼ぎに講師やりたいんだけど、募集があって応募するのか、学校から声かかるのかどっちなんだろう。
募集があるタイミングで応募したいな。
0151名無し組
垢版 |
2014/08/16(土) 17:08:10.53ID:???
総合なら合格すると声がかかる場合あるよ。声がかからなくても、随時募集しているよ。
日建も講師は募集していると思うが・・・ところで、150さん講師のスキルはあるの。
0152名無し組
垢版 |
2014/08/16(土) 18:09:09.71ID:???
なるほど。ありがとうございます。
初年度で受かったのでスキルは何とも、、、
0153名無し組
垢版 |
2014/08/16(土) 18:10:44.93ID:???
大学でたまに授業やったりもしてます。すいません。投稿が二回に渡ってしまいました。
0154名無し組
垢版 |
2014/08/16(土) 18:24:42.32ID:???
>>153
日建は分からないが、総合はマニュアルに沿った研修とロープレがあるから、
熱意があれば大丈夫だよ。大学よりは大変だけど・・・
ただ、こづかい稼ぎという考えは、捨てた方がいいよ。
受講生の中には、それなりの実務を踏んでいる人もいるから、対応は丁寧にね。
0156名無し組
垢版 |
2014/12/06(土) 11:11:43.86ID:???
>>137
日建岐阜の古川誠か?こいつ最悪
アドレスも教えたことないのにしつこく仕事よこせ的な電話、メールをしてくる
添削もいい加減
ほかの講師にみてもらい受かった
こんなやつでも講師出来るのだから誰でもできると思う
大体ずいぶん年寄りだったからこいつの後釜なら楽だろ
今の基準法、分かってるのかそれさえ心配になる
0157名無し組
垢版 |
2014/12/06(土) 11:24:26.27ID:???
>>137
岐阜の日建の古川誠か?こいつ最悪
添削もいい加減、でたらめ。おまけに臭い、汚い。
ほかの講師に見てもらっていた
仕事よこせ的なメールが届く、これに関しては必死
こんなやつでも講師できるのだからだれでもできると思う
大体今の基準法しってるのかな?
年寄りの講師だったから後釜だったら楽にできる
こんな講師を雇っている日建は合格させる気あるのかなと思う
逆に受からず、何年の通わせたいような気がする
0158名無し組
垢版 |
2014/12/20(土) 07:16:29.45ID:ZeBFqWcU
犬小屋
ウサギ小屋
0160名無し組
垢版 |
2017/12/16(土) 22:34:38.19ID:???
総合資格佐賀の2級講師やべえわ
めっちゃ受からせてる
ありがとうございました
0162名無し組
垢版 |
2018/12/12(水) 12:31:35.09ID:???
↑自作自演?
ずいぶん埋もれてた板あげて
0163名無し組
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:00.27ID:O1PJe8nF
>>26
そんないい講師はどちらにいるんですか?
都内だったらぜひおしえてほしいです
0166名無し組
垢版 |
2018/12/20(木) 17:43:34.98ID:???
>>157
ハゲでヒゲの爺さん?
動画の人?
N学院・G校・F講師=日建・岐阜・古川講師
0167名無し組
垢版 |
2018/12/20(木) 17:46:42.69ID:???
あの動画の講義では、、、
4、5年も前からクレームあってクビにならない?
俺の講師だったら即チェンジだわ
0168名無し組
垢版 |
2021/02/09(火) 00:28:31.50ID:???
どちらに行こうか悩んでる
0169名無し組
垢版 |
2021/02/13(土) 15:14:22.01ID:???
>>168
自学出来る自信があるならN
自学する気力が無いならS
製図はどっちでも良い
金が掛かるのはS
そもそも授業に死ぬほど金が掛かるし、追加講座の営業とか継続の営業がマジでしつこい
0171名無し組
垢版 |
2021/02/21(日) 22:22:26.58ID:???
>>168
Nにいるけど動画で講義だから結構いいよ
カリスマと呼ばれてる2人はさすがに教えるの上手
YouTubeに動画あるから試してみ
0172名無し組
垢版 |
2021/02/22(月) 00:52:35.88ID:???
応用力は自分次第だから、基礎をしっかりと教えてくれる先生は良いと思うよ、問題に無い
分かりにくい共用部のコマ割りの理屈を教えてくれる先生とかね、何事もやっぱり、基本が成ってるか成ってないかだね。
0173名無し組
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:48.27ID:e+XyvUSB
資格学校選びより
講師で選ぶ時代になったよな
0175名無し組
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:07.50ID:ZvjMHs0A
某地方で通ってるけどババァの営業とゲイみたいなジジイが死ぬほど嫌い。
0176名無し組
垢版 |
2023/02/08(水) 14:50:01.90ID:???
お前、返却ボタン押すのやめれ!
0177名無し組
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:52.94ID:???
明日は日建最期の模試です。日建の模試90点取れないと本番はもっと難しいよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況