X



トップページ土木・建築
114コメント30KB
ヘルメットの正しいかぶり方
0064名無し組
垢版 |
2013/02/07(木) 07:56:37.52ID:h6OSe0DM
ヘルメット屋さんしてます。よかったら見に来てください。
http://super-nobunaga.com/
0065名無し組
垢版 |
2013/02/17(日) 20:51:31.23ID:G4PqLV/j
ヘルメットよし
0067名無し組
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:jPJ7fPxc
よし
0068名無し組
垢版 |
2013/09/03(火) 18:21:52.66ID:???
会社に常備してるメットはサイズが小さくて、
かぶってると頭が痛い・・・
0069名無し組
垢版 |
2013/09/11(水) 23:15:23.83ID:0g747LMb
折り畳みとか、コンパクトになるの増えたなー
DICまで出していやがる
0070名無し組
垢版 |
2013/10/14(月) 15:46:06.24ID:EZl1U6At
【スーパーで目立つこと】
安倍晋三が総理大臣なった時から「森永製菓」の商品が一番目立つ所に陳列されるようになった。
これが日本の実態です。宮根よ、この様な事が江戸時代に戻ったと言うんだ。
※森永製菓は、安倍晋三の妻の実家の会社です。
twitter.com/kujiranokuni/status/386325785084055552

東海アマ
安倍晋三は統一教会の利権を守るために登場した代理人である!
388804884419452928
日本はすでに法治国家ではない!安倍晋三のような統一教会系議員による強権独裁国家だ
388793838677921792
最初の統一教会日本本部は安倍の祖父、岸信介の南平台自宅脇に建設された
388795669923643393
日本に統一教会を入れたのは安倍晋三の祖父、岸信介だった渋谷区南平台の自宅脇が最初の本部
388504658970308608
安倍晋三は統一教会、集団割当結婚式などに祝辞を送り続け、
統一教会系政治家として高く買われているので表紙になっている
388504058169806848

「軍機保護法」の復活か〜秘密保護法の怖さ (東京新聞)
0071名無し組
垢版 |
2013/11/07(木) 10:14:01.56ID:uwJajT9E
なんで全周ツバ付きやねんw
ttp://www.47news.jp/CN/201311/CN2013110401001683.html
0072名無し組
垢版 |
2013/11/12(火) 21:20:28.52ID:???
自分がヘルメットかぶると他の人にくらべて頭が長くなってる。
31アイスの二段みたいな
0073名無し組
垢版 |
2013/11/13(水) 11:11:21.52ID:???
安全日はヘルメット被らなくてもいいんだよね
0074名無し組
垢版 |
2013/12/01(日) 20:18:22.89ID:97pHhvFD
【えむちゃん転覆工作の懺悔】トイレホスト ◆xJym8GEnnc

えむちゃん掲示板の転覆工作をして、自分が運営するサイトにえむちゃん住民を多数誘導しようとしましたが、運営する掲示板サイトを伝える前に
えむちゃん転覆工作が発覚した。
その前に伝えた、戦線BBSや§5056大聖堂§やびっぷぶらざーすは情報かく乱のための当て馬でした。
戦線BBSその他のサイトの運営者がトイレホストというデマが流れた。

マルフクの掲示板スレについて文句を言ったら、相手が新スレを立ててきたので、自治を気取って荒らしました。
そのせいでマルフクの掲示板スレは10本立ちました。荒らしは私でした。

オルタナティブスレをAAで埋めていたら、荒らしとして通報されてレベルを1にされてしまったので、えむちゃんの古参住民をネトウヨに見立てて
そのネタでオルタナスレを埋めました。
その前振りで、えむちゃんjpをネトウヨの前線基地だと宣伝しました。

えむちゃん掲示板を潰すために、しりとりスレでわざとしりとりの妨害をしました。
えむちゃん掲示板の2時間スレに居座って、住民たちを追い出しました。
ラウンジロビー掲示板の2時間スレからも住民たちを追い出しました。

ラウンジロビーの目玉の麻原スレを目の敵にして、空上げ連投で麻原スレを下げようとしました。
人気スレの麻原スレ住民をえむちゃんから追い出そうと嫌がらせをしました。

えむちゃん転覆工作は全て事実です。

えむちゃんjpの皆様、貴方たちの場を、潰そうと画策してごめんなさい。
全て私が悪いのです。
0075名無し組
垢版 |
2013/12/23(月) 14:38:45.20ID:7uNv7YRL
だれかカクヘル被ってるヒトいるぅ〜?
0076名無し組
垢版 |
2013/12/23(月) 18:22:58.91ID:???
メット被ってたらレベル覗くとき邪魔だから嫌だ
0078名無し組
垢版 |
2014/01/12(日) 13:41:47.19ID:cEDDezEj
内装の外し方がわからない。誰か教えて。
ハネウェルのヘルメット。
0079名無し組
垢版 |
2014/02/01(土) 02:03:33.82ID:Nm79Ftlk
珍しいの使ってるね〜

>>75
近所の作業服屋で展示してあったw

>>76
だから前後両方で検定取った製品があったのかな?
大昔、谷沢だったっけ。
0081名無し組
垢版 |
2014/05/06(火) 23:18:06.06ID:9fkBqgDy
ヘルメットに期限なんてあるんだね
0082名無し組
垢版 |
2014/05/09(金) 16:06:49.02ID:Zv8xxEPb
工事用のメット被って
カブに乗ってる おっちゃん
見たぜ
0083名無し組
垢版 |
2014/05/14(水) 02:49:51.32ID:Mi68foAm
へえー
0084名無し組
垢版 |
2014/05/15(木) 20:52:16.33ID:Hg1b/auM
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は(バイクじゃなく)馬や船に乗って悪さし
に来たヒャッハーなお兄さん達に(少年誌では描かれないが当然)Go韓され(0,1ではなく
ATGCによるデジタル情報を強制インストールされ)続けたため、その末裔こそが気性の
激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○
ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴史捏
造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ〜キムい、キムい。
0085名無し組
垢版 |
2014/09/04(木) 14:25:33.56ID:TnjrvItJ
ST#1330V-SEっての中々使われてるとこ見ないな〜
発売してもう2年経っちゃいそうだ
0086名無し組
垢版 |
2014/09/05(金) 23:12:14.36ID:2lEqOZqY
保護帽な
0087名無し組
垢版 |
2014/09/07(日) 22:17:49.34ID:gOdARypJ
さぁ、どっちのT社でしょう?

使用中のT社製ヘルメットの代替えように購入。
デザインの違うアメリカンタイプの耐電圧・飛来落下耐衝撃両用で形状・価格とも満足な品物が購入できました。
装着はサイズアジャスターで細かく調整出来、顎ひももワンタッチ式で脱着もスムーズ。

ttp://www.monotaro.com/review/product/00024688/page-2/
0089名無し組
垢版 |
2014/12/09(火) 17:32:17.18ID:???
御嶽山のドタバタを見て”タタメット”を買おうかと思ったんだが、最近
タタメットがホムセンとかで売ってないんだよね・・・

まぁ、アマゾンとかで探せばいいのかも知らんのだけどさ・・・
0090名無し組
垢版 |
2014/12/22(月) 00:05:19.53ID:oCl9MjtK
都市部限定かもだけれど、ロフトだか東急ハンズだかで見たよ。
あとは進和の商品おいてる作業服屋で取り寄せてもらうとか?
0091名無し組
垢版 |
2014/12/22(月) 00:09:49.53ID:oCl9MjtK
でもごめん、もし足軽なデザインが気に入らないんなら、
DICのIZANOとか、トーヨーのBLOOMとか、コンパクメットってのもあたってみて。
0093名無し組
垢版 |
2015/01/07(水) 12:58:02.04ID:T0U/jy00
>>92
何?
砕石の敷き均し状況?
0094名無し組
垢版 |
2015/01/29(木) 21:31:13.23ID:HeS/IEwE
顎紐に 適応して 生えた髭が、剃りにくくて 困る 件w
0095名無し組
垢版 |
2015/02/15(日) 19:44:36.38ID:4Jb6luuO
きょうのビフォーアフター
カクメットが使われてたなw

ポリゴンなデザインが印象的
0096名無し組
垢版 |
2015/05/12(火) 22:58:14.65ID:???
日差しが気になる季節ですが、UV対策とかしてます?
0098名無し組
垢版 |
2016/01/15(金) 20:08:45.10ID:MmjU1Oqu
ビニール顎紐で土方焼け防止?
0099名無し組
垢版 |
2016/04/19(火) 13:21:04.93ID:+shtBI2Q
災害地を取材している女性アナウンサーの中に、髪の乱れ
を気にしてるのか、ヘルメットを斜めに被り頭の防護に成
っていないアナウンサーが居る
顔・髪型・等見た目を気にして本来の頭部保護を忘れてい
る、飾りでヘルメットを使用するのであるば被らないで欲
しい、緊急時で周りは大変なのに不謹慎では無いか災害地
域の取材する資格が無い。
0100集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/21(木) 03:16:51.98ID:41aCFc/w
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0101名無し組
垢版 |
2016/04/21(木) 23:47:58.96ID:hC5yKS9Z
朝と昼で頭のサイズが違うのは気のせい?
0102名無し組
垢版 |
2016/04/28(木) 19:32:32.63ID:BUYpvukb
自分は毎回かぶるときヘッドバンドを締めて
脱ぐとき緩めるけれど、ラチェットの刻みの位置はいつも同じになるかなぁ・・・
0103名無し組
垢版 |
2016/05/28(土) 06:55:57.94ID:???
考えが固い。頭が柔軟なんだ。
0105名無し組
垢版 |
2017/05/15(月) 21:57:23.20ID:QVVfW59s
後頭部絶壁で丸顔なんだけどヘルメットが前にずれすぎて困る
ミドリ安全のヘルメットなんだけどちょうどいい内装の調整方法とかありますかね
0106名無し組
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:59.41ID:2Xzl3u3M
若いヤンキー風の兄ちゃんが毎日あごひも外してブラブラさせてるから、1週間続けたら誉めてやろうと思って、
ちょうど1週間経った日の朝礼にハサミもっていってあごひも切ったった(笑)
「はぁ(怒)」
「要らないと思って切った!!」
「何やってんだよ(怒)」
「欲しいなら新しいのやる!!はいよ!!」って手渡した。
激おこプンプン丸で帰って現場に二度と来ませんでしたとさ。
0107名無し組
垢版 |
2018/02/11(日) 17:02:58.11ID:???
古いヘルメットって捨てちゃうの??有料で譲ってもらうにはどうすればいい?
0109名無し組
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:05.71ID:???
ヤフオクだと使い込んで年季の入ったクッセーのが出てないからなぁ…。
0110名無し組
垢版 |
2018/12/09(日) 19:57:42.81ID:???
タニザワの発泡スチロールのないやつ
エアウェーブ飛翔だか
内装がプラスチックだから長くかぶってると
人によっては頭痛くなるよね。
だからうちの会社に勧められない。
0112名無し組
垢版 |
2021/03/03(水) 06:49:58.77ID:???
>>32
保冷剤を試そうと思ってるんだけど
試した経験ある人いないかな??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況