X



トップページ土木・建築
255コメント71KB
1発で施工管理1級取れない奴って馬鹿なの?
0001名無し組
垢版 |
2010/11/01(月) 23:19:58ID:???
今時事務のおねえちゃんでも取れる資格なのに
1回で受かんない奴って馬鹿?
もしかして中卒?
工業高校卒?
パチンコしか趣味が無い奴?
外食は基本ラーメン?
アラサーどころかアラフォーとっくに越えてるくせに
心は若いとか思ってる?
残念!脳も体も老化まっしぐらですから

要するに勉強しろ!
やらずにいいわけばっかしてんじゃねーよっ!!!
0205名無し組
垢版 |
2015/11/16(月) 23:47:21.84ID:OawhvfpK
今年無理なら来年も無理

だってやる気スイッチないんでしよ?
0206ここまで読みましたを読んでみました
垢版 |
2015/11/17(火) 19:01:02.62ID:???
               _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>204-205
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0208>>1逝ってよし ぱよぱよちーん©2ch.net
垢版 |
2015/11/26(木) 10:01:06.12ID:???
               _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0210名無し組
垢版 |
2016/02/13(土) 01:07:01.69ID:???
馬と鹿は含まれている

でいいですか?
0211>>1逝ってよし ぱよぱよちーん©2ch.net
垢版 |
2016/02/13(土) 10:06:59.75ID:???
               _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>209-210
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0212名無し組
垢版 |
2016/03/05(土) 16:26:41.29ID:???
建築は1発だったが
電気は実地2回だった
馬鹿です
0213>>1逝ってよし ぱよぱよちーん©2ch.net
垢版 |
2016/04/14(木) 17:54:16.10ID:???
               _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>212
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0214集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/21(木) 02:50:44.82ID:7kCUjEDE
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0215名無し組
垢版 |
2016/04/24(日) 17:07:31.75ID:???
土木施工管理技士のテキストは何処の使っていますか?
0217名無し組
垢版 |
2016/10/22(土) 07:01:20.25ID:0jwFzfx8
アートライセンスのテキストとDVDをヤフオクで仕入れて、しっかり勉強しました。
0220名無し組
垢版 |
2016/10/27(木) 16:15:58.88ID:???
土木や管や造園の1級は、建築の1級と比べると
幼稚園と大学位の違いだべ  と2級土木の俺が言ってみる。
0221名無し組
垢版 |
2016/10/27(木) 18:13:58.54ID:???
土木以外持ってるが建築が1番が簡単だったな
自分のと経験によるだろうな
0222名無し組
垢版 |
2016/10/27(木) 23:36:59.94ID:???
宅建レベルの資格同士で争っても失笑をかうだけだ
0223名無し組
垢版 |
2016/10/29(土) 22:35:13.51ID:???
長い試験スケジュールに疲れる。
0224名無し組
垢版 |
2016/10/30(日) 17:33:41.94ID:???
>>220
バカか?
すでに難易度はこの順序で確立されてんだよ

管>電>建>土>造>機
0225名無し組
垢版 |
2016/11/02(水) 23:40:56.18ID:???
>>224
設備屋かなんかか?
ドングリの背比べって言葉知ってる?
現場で暇なやつ順だろ
0226名無し組
垢版 |
2016/11/19(土) 17:31:13.56ID:???
一級建築士からみればどれも目くそ鼻くそだわ
0227名無し組
垢版 |
2017/01/23(月) 23:04:25.85ID:???
一発で取れなかったやつ見てる?
僕は一発だよぉwww
0228名無し組
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:25.23ID:???
このスレって、誰か立て直ししたんだね
初代>>1です
>>1に書いたように事務員のおねーちゃんです
1級土木、管、造園を3年連続でとったよ
テキスト何周もやって作文パターン用意しておけばとれたよ
頑張ってね
私は嫁に行ったから使わないけど一応監理技術者講習も5年に一度受けてるし資格者証は更新しているよ
0230名無し組
垢版 |
2017/11/30(木) 17:05:37.72ID:???
公務員でもとれる?
0231名無し組
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:55.60ID:???
受験資格要項さえなければ小学生でも解ける問題ばかりだよ
0232名無し組
垢版 |
2017/12/01(金) 11:51:47.99ID:???
>>230
誰でも勉強すれば普通にとれるけど
受験資格をググれ
会社に所属してれば工事経歴を偽造してくれるけどね
0233名無し組
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:09.49ID:???
公務員でも取れるよ
今回のコンパでもお持ち帰りした
公務員の僕が証明します
0235名無し組
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:55.68ID:AAUczAUF
事務員だった時に実務経験ないけどセコカン1級を3つ取った
某地方整備局で契約職員募集してるから面接を受ける予定だけど、取得してる資格として書かない方が良いかな
経歴書であきらかにずっと事務員だったことがわかるのにセコカン資格かいたらやばいよね?
一般の会社なら暗黙の了解だし公共工事やってる会社なら有利だけど
0236名無し組
垢版 |
2018/04/01(日) 20:28:06.75ID:???
学科はノー勉でも余裕だけど実地は無理やな
ちゃんと文章を書かないといけないから1週間くらいは勉強しないといけない
昨年の土木の実地で落ちたから
簡単だと思ったんだけどね
0237名無し組
垢版 |
2018/04/04(水) 12:27:12.80ID:???
勉強する気が起こらんからなぁ
炎天下の中汗だくで仕事して書類やって帰宅後勉強する気力もなく寝る
0238名無し組
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:59.83ID:vSH6WTdQ
建設業界ってさ何十年も居るのに管とか電気一級一個も持ってない人が多いんだけど
まじで取れなかったのかな?このレベルの資格でも無い人達はものすごい劣等感とかもってたりするのか?
0239名無し組
垢版 |
2018/11/26(月) 10:21:20.99ID:???
普通に文章かけないから
2級で止まっているのに
逆に機械や造園で受けてみようか
日にち違うし、内容はわりと一緒
できる仕事も大体同じだし
0240名無し組
垢版 |
2019/11/05(火) 00:19:25.76ID:???
まだこのスレあったんだ〜懐かしいなあ
マジレスすると本当に事務員だったけど1発で施工管理1年ずつ2種類とったよ
0241名無し組
垢版 |
2019/12/23(月) 00:25:56.12ID:???
勉強したくないし、して落ちるのも馬鹿馬鹿しいから超短期集中で勉強して一発で取ったわ
数ヵ月前から勉強って無理
0242名無し組
垢版 |
2021/01/26(火) 00:45:17.75ID:???
馬鹿なの?
バカだぞ
0243名無し組
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:21.25ID:???
講習会とか有料の添削とかを利用しても取得できない奴って一定数いるよな笑
0244名無し組
垢版 |
2021/01/29(金) 20:10:02.44ID:vLeF1upH
バカでもいいんだ
犯罪を犯す奴がいちばん危険で危ない
0245名無し組
垢版 |
2022/02/21(月) 09:20:27.30ID:???
以前、ようつべに1級建築施工と1級土木施工の20代のヤツが動画配信してたけど明らか
に実務経験足らなくて大丈夫かなと思ったら案の定消えてたで。
0246名無し組
垢版 |
2023/06/13(火) 00:56:10.67ID:???
>>1です!まだこのスレあったんだ!
立て直してくれた人ありがとう!
私は1発で1級土木施工管理と翌年に1級管工事施工管理合格した後結局転職して今は公務員です
仕事で役に立つかと思って1発で危険物取扱者の乙4もとりました
正直、セコカンは約半年以上独学で勉強して試験も年に1回のチャンス
それに比べたらせいぜい2週間で受かるし試験も何回もあるので余裕でした
まあ、おじさんたちも頑張ってね!
0247名無し組
垢版 |
2023/06/13(火) 01:00:54.48ID:7ajXwzTi
せっかくだから上げておくね
いつかは取れるなんて思っちゃ駄目だよ
今年取るんだ!この質問が出るかもしれないと思って1問でも多く過去問やんなよー
現場のこと全然わから無かったのに私が受かったんだから(受験資格は捏造)おじさん達なら余裕でしょ
過去問10年分丸暗記して筆記クリアして、実地はどのパターンでも書けるように回答例をたくさん作って丸暗記!
0248名無し組
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:11.62ID:EPHRe5Z8
せっかくだからあげとくわ
0249名無し組
垢版 |
2023/06/17(土) 09:08:09.10ID:Fpr0MPAR
懐かしいから上げとく
0250名無し組
垢版 |
2023/06/20(火) 18:55:20.37ID:2tXIgfX6
揚げ
0251名無し組
垢版 |
2023/06/20(火) 20:45:49.43ID:???
早くうちの従業員達受かってくれよー
0252名無し組
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:38.26ID:???
>>251
大体受かる人は1回で受かる
さんかいいじょうは諦めなはれ
0253名無し組
垢版 |
2023/08/13(日) 15:33:34.48ID:MgpDAh4Y

0254名無し組
垢版 |
2023/08/25(金) 08:26:43.96ID:???
懐かしいからあげとく
0255名無し組
垢版 |
2023/11/28(火) 21:57:43.34ID:ECDbC09T
定期上げ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況