X



トップページ電波お花畑
206コメント102KB
ベハマラヤー教研究スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サブカル研究者
垢版 |
2008/06/16(月) 23:22:49
シュラーバ国に太古から伝わる神ベハマラヤー様について研究するスレ。

シュラーバ国は昔から閉鎖された国であり、少数民族が集まって出来た国である。
少数民族の数は108とも801とも言われている。
シュラーバの国民はその多くが国を出て世界各地に散らばっているとも言われていたが、
国民性か、宗教的観念か、あるいはその両方かは不明だが、シュラーバ国民であることを隠して暮らしているものが多い。
近年ジ=ケン=ジ=コ代表主導とするドウジンイタ法の施行により鎖国制度を取りやめ、シュラーバ国の情報が外部にも伝わるようになった。
シュラーバ国にて使われている言語は難解なものが多く、現在多くの言語学者がその解読に努めている。
そこに、兼ねてから存在は知られていたが、存在を確かとする発見がなされたのがシュラーバ国に伝わるベハマラヤー教である。
言語学者や民俗学者や軍事学者や科学者やサブカルチャー学者等、多くのジャンルのエキスパートがこぞってこのベハマラヤー教を協力し合って研究している


現在の研究結果は以下の通り。

・唯一にして絶対の神、ベハマラヤー様は50億年に一度蘇る
・ベハマラヤー教はジ=ケン=ジ=コ638世により広まったとされている
・ベハマラヤー様の体は剣で出来ている(血潮は鉄で心は硝子)
・ディフェンスにもオフェンスにも定評のある宗教である
・ベハマラヤー様はその信仰する者に、神原稿もしくは珍原稿のどちらかを御下賜くださる
・信仰する者が他者にカコイイ(※)と呼ばれる善を行うと、神原稿10枚を御下賜くださる
・ベハマラヤー様には敵対するオチマラヤー邪神が存在する
・オチマラヤー邪神は大らかな顔をし、セクシーなふいんき(※)を持っているという
・オチマラヤーに取り憑かれた者は原稿を落とす呪いにかかってしまう
・現在オチマラヤーの呪いを祓う方法は「ニチャーン信仰を捨てるという過酷な修行を積まねばならない」のみ確認されている
・ベー様ともマラ神ともマー神とも呼ばれているらしいが、男性はマラ神、女性はマー神と呼ぶのが一般的なふいんき(※)である
・シュラーバ国では時間の概念が薄く、起きた時間が朝という慣習がある
・シュラーバ国には朝起きて「ベハマラヤー様」と何度も繰り返しその御名を唱える風習がある
・噛むまで唱え続け、唱えた回数だけのページ数は確実に完成することが歴史上無数に確認されている。しかしこれはドー=ジン=シが完成するという意味ではない。近年この概念を勘違いして入信するものが増えている
・シュラーバ国には脂肪の時がわかる、恋人が出来る等フラグというものが存在する。これは日本国における言霊のようなものと同じ信仰かどうか議論が繰り返されている
・ベハマラヤー様絶え間なく祈りを捧げる者はいつしか肉体に囚われない存在になる。これを「永遠の連鎖」と呼ぶ
・「永遠の連鎖」に加われば理想郷(カベ=サー=クル)に至ることができる。しかし理想郷においてもシュラーバ国の住民であることは逃れられない
・邪教を駆逐したときは「成敗!」

(※)まだ解読出来ていない単語
0156名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2010/06/02(水) 22:06:10
敬体・芭祖魂とも参拝が困難となっております。
参拝可能となったこの時に保守を
そして夏の大祭に向けて励むもの全てのベハマラヤー様の加護のあらんことを
0157名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2010/08/30(月) 15:04:44
夏の大祭も終わったというのにベハマラヤー様への賛辞がないとはどういうことだ
ベハマラヤー様のご加護がみなにあらんことを祈り age
0158名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2010/09/06(月) 12:01:01
>>157
永き規制の為、書込出来ぬまま枕を涙で濡らしておる者も多いのです…
今はこちらに書ける代わりにイベント板が…
(通常ブラウザでの直打ちや直接ブクマは繋がるので
一覧のみ不調なもののスレそのものは無事らしい)
0159名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2010/09/08(水) 11:37:13
規制解除記念に参拝に参りました
今年の冬の大祭を最後にしばらく活動をする事ができなさそうです
どうか冬は受かりますように!
ベハマラヤー様の御加護があらんことを!!
0161■新■し■い■ル■ー■ル■と■新■秩■序■を■作■る■モ■コ■
垢版 |
2010/10/15(金) 12:13:09
川上未映子は 美人ですよネ*
ところで
最近は 中国籍の作家では 楊逸 (ヤン イー)さんが ガンバっているよネ! ☆
楊逸は 芥川賞を受賞した*
モコは 文学が大好きだ。
昔から 文学作品を読んできている☆
文芸誌も よく読んできている。
最近では イラン国籍の作家 シリン ネザマフィーの活躍が 目覚しいネ! *
モコは 昔から 文芸誌の新人賞に作品を応募してきている。
最近になって気づいたんだけどネ・・☆
この「文芸誌の新人賞」っていう場は
新人の才能を伸ばす場では無いネ☆
むしろ 新人の才能を 殺す場だ! *
新潮社の文芸誌「新潮」新人賞では
今回 選考委員が半数以上 入れ替わった。
新たに 川上未映子が 選考委員に加わった☆
いったい、文学の才能なんて 誰が見抜けるのかヨ!?
文学の場、 文壇に 躍り出たいのであれば
女は 美貌を アピールし
ブサイクな男は 金を出すしか無いのだ*
そうするしか ほかに道はないのだ☆
そう心得ておくべきだ。
と 最近になって気づいた*
もしも、川上未映子の盗作がバレて 消えてしまったとしても
また 次々に 美貌を アピールして のし上がってくる女が
現れるのでは?*
そういうヤツらとの戦いは 果てしなく続くんだヨ☆
0162名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2010/10/30(土) 10:37:46
ベハマラヤー様、お蔭様で冬の大祭に受かることが出来ました
これもベハマラヤー様の御加護のお陰です
ありがとうございました
これからもよりいっそう励んで参ります
また、冬の大祭に向けての原稿を頑張って参ります
これからもよろしくお願い致します

このスレッド住人、また冬の大祭に向けて励むもの達全てにベハマラヤー様の加護のあらんことを!
0168 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/04(土) 21:56:34.36
夏大祭参加を知らせる鳩が戻りました…
我にハラシマ成す力を
ベラマラヤー
0171名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2011/10/15(土) 01:23:30.51
多くの民を見守るベハマラヤー様の神殿を保守致します。
信者の皆が無事に笑いあえます様に。
皆のハラシマがボ・ツーの呪いにかかりません様に。恙無く過ごせます様に。
0175 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2011/12/24(土) 02:10:14.84
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0176名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2011/12/24(土) 05:06:18.14
ベハマラヤー様、日々のご加護をありがとうございます
おかげさまで入稿を済ませ、主ジャンルは新刊を約束されました。
出来ますれば、最近新たに与えられた新ジャンルのクリスマス更新と、
冬の祭典に主ジャンル、新ジャンルとも突発コピー本が無事発行できますように、
さらなるご加護をお願いいたします
0178名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2011/12/30(金) 09:58:10.74
当地は雪です。
ベハマラヤー様、大祭に詣でた全国の信者たちが
無事に我が家へ帰りつけますように。
0180名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2012/01/30(月) 19:00:45.20
先発  90巨>80中、ヤ、阪、広>>>50横
中継ぎ 40中>>20ヤ、巨、阪、広、横
得点力 80巨、阪>70ヤ、広>60中、横

総合力 190巨 180中、阪 170ヤ、広 130横  こんなもんだろ
0184名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2012/06/01(金) 17:14:04.05
夏の大祭、参加可の知らせが届きました…!
さぁ、ベハマラヤー様に捧げるに恥じるところの無い本に仕上げねば!
0192 【豚】
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
移動を考えると残り実質一週間
0193 【末吉】
垢版 |
2014/01/01(水) 01:13:46.27
ベハマラヤー様
今年も皆によい萌をお授けください
0204名無しちゃん…電波届いた?
垢版 |
2019/10/19(土) 02:23:15.40
河野和宏

という人物
0206 【ンゴ吉】 【122円】
垢版 |
2020/01/01(水) 23:09:21.53
このスレがまだあったことに感動しつつ
2020年、コミケは変則開催なれども
良い年でありますようにベハマラヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況