X



トップページカレー
1002コメント227KB
カレーライスを混ぜて食う奴ってどんな育ちなの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:03:47.21ID:???
よくカレーライスをルーとライスをこれでもかって言うほどぐちゃぐちゃに混ぜて食ってる奴見るけど下品で汚くて見てられない

普通はスプーンにライスを乗せてルーを浸けながら食うよな?

それと、ライスの上にルーを初めから掛けて出す店も論外だ
これもベチャベチャカレーになる

皿にライス半分、ルー半分と盛り付けるのが本来のカレーライスだ
0005カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:18:24.21ID:???
食文化と地域には大いに関係があるやろ
まあこの件について実際どうなのかはわからんが
0006カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:24:36.19ID:7E4I7gl/
地域より育ち方と性格だろうな
0007カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:28:46.31ID:???
育ち方には経済階級とか地域性出るだろ
「よく見る」ってことは、まあ偶然かもしれんが、1のまわりには多いってことで
0009カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:45:26.21ID:???
>>7
どこのカレー屋でも必ず一人は混ぜてる奴いるけどな
カレー屋じゃなくてもカレー扱ってる店もそうだが
吉野家、松屋、立ち食いそばとか
0010カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:47:05.48ID:???
まずそこまで他人の食い方見てる時点でまともじゃない

あー店員側なんかな
だとしたら長時間見てるわけだからそういうのを目にする機会も多いのかもしれんが
安い店ばっかの時点でそらねって話になるわけで
0015カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:57:53.69ID:OXXC46xg
混ぜる奴は最低って事でいいんじゃね?
0016カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:59:01.56ID:1JvS44as
牛丼とかもかき混ぜて食うのいるわ
0018カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:08:12.68ID:???
混ぜる派は育ちが悪い貧乏人
普通は混ぜると汚いからと幼少時に親に教育される
育てた親が悪い
0019カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:25:10.92ID:qSFryt/W
混ぜると食った後の皿も汚ならしい
0025カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:28:23.86ID:???
関西とりわけ大阪だとカレーに生卵落として混ぜて食ってるじゃん
要は目くじら立てるバカ共が鬱陶しいだけなんだ
上品ぶると自分が偉くなったと錯覚できるしな
0028カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:13:03.97ID:???
デブは存在自体が下品
体脂肪率5%以上は自己管理能力が欠如してるので罰金取るべき
0029カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:55:22.64ID:???
>>25
勘違いしてるようだが
混ぜた状態に黄身を乗せたのを出す店があるんだ
一般の習慣ではない
0037カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:52:19.61ID:???
他人の食べ方に目くじらを立てる
こうでなきゃいけない!と神経症になってますね
あまり囚われないほうがよろしい

まず店内では他人のテーブルに意識を向けないお心掛けをしましょう
0040カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:35:42.37ID:???
カレーをよーく混ぜたら真ん中に卵黄を落とし、カレーにソースを2周回しかける
大阪の家庭では定番の食べ方
0044カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:18.01ID:6loakHTm
>>42
そういうカレーを出す有名店もあるくらいだから
関西ならただの食文化で民度は関係ない

関東でやっていたら明らかに民度が低い
0046カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:17:11.53ID:???
大阪人って焼そばや、お好み焼きや、たこ焼きと一緒にライスも食う奴らだぞ?
0048カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:08:12.70ID:???
東京人はケチくさいぞ
信号待ちしてても、あめちゃんくれへんぞ
あめちゃんぐらい常に持ち歩いとけボケ
0055カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:21.08ID:2z58kviP
せやで
ラーメンの丼にご飯を入れて、生卵を追加
スープがマイルドになって旨いんや
これがホンマモンのラーメンライス
大阪では定番の食べ方
0056カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:25.59ID:???
>>1
それ観光や留学で来日した韓国人だよ。
留学生は松屋とかで食べてるから全混ぜしてるの見るよ。
0058カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:16:09.74ID:???
>>57
終盤で米がふやけてまずいやん
あまりいいものを食ってこなかった人生なんだね
食費に月30万円使えない貧乏人?
0061カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:31:21.83ID:???
まあ手食のやり方に近いな

俺は何なら別容器に盛られてて交互でもいいな
これが一番日本的な食い方ではないかと思う
0062カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:33:54.54ID:???
今どきの子どもは、まずカレーソースを平らげて、白ご飯だけ後から食べるらしいな。
口の中で、おかずとご飯をまぜのは下品だそうです。
0066カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:41:27.94ID:???
巷ではDQNぽいのが親になって子供にすごい言葉遣いで話しかけてたりのするのもよく見るけど
お金持ちだってけっこう子供作ってるみたいだし
割合としてまともな食い方出来ないのがそんなに増えてるとは思いたくないが・・・
0067カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:42:10.01ID:???
>>65
何か勘違いしてるみたいだけど、いわゆる三角食べって口の中で混ぜるわけじゃないぞ
飲み込んで余韻があるうちにメシを食うんだよ
0069カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:59:04.00ID:???
まあ、あまり噛まずに早食いしてたらある程度前のが残ると思うけどな
0074カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:33.30ID:vyhmpE+3
カレーライスを混ぜて食べるなんてカレーチャーハンと同じだろ
米の一粒一粒がカレーと混ざり合ってる旨さがわからんのか?
炊き込みご飯や五目御飯だって、全体に味や具が馴染むから旨いんだよ
0075カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:52.29ID:???
その理屈だと、じゃあカレーチャーハンやカレーピラフを食べたらいいでしょ?って言われるだけのような気が
0076カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:44:37.75ID:???
カレーチャーハンやカレーピラフはパラパラだからまだいいんだよ
カレーライスを混ぜるとべちゃべちゃぐちゃぐちゃになるし本来のカレーソースの味じゃなくなって美味しくなくなる
0077カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:45:32.97ID:EIgDo6yY
子供の頃から俺は混ぜない派だったが、妹はぐっちゃぐちゃに混ぜてたな
0079カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:42:04.66ID:???
>>74
純白のライスに混ぜ物するなんねのは米に対する冒涜だ
まともな人間は、炊き込みご飯や五目御飯なんて食わない
底辺の食い物だ
0081カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:45:54.24ID:???
カレーうどんの残った汁にライス入れて混ぜると美味いけどな
これは汁のが多いからカレーライスを混ぜるのとは違うか
0083カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 03:47:18.11ID:???
彼氏にカレーライス作って、ライスの上にカレールーをかけたら皿にカレールーとライスを半々に盛れと怒られました
私もカレーライスは混ぜない派だけどライスの上にいつもかけちゃう派なので
0091カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:51:04.16ID:???
いずれにせよ86の場合は「カレー」と言うのが一番わかりやすいと思うが
0095カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:48:53.23ID:???
それは店によるだろ
サーブするときに店員さんが混ぜていく店もあるんやで
0097カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:11:33.80ID:???
混ぜる場合はライスをかために炊いておかなあかんやろ
最後、病人が食う粥みたいにたるわ
0099カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:43:12.68ID:???
生卵を乗せるのも、ソースをかけるのも、混ぜ混ぜするのも自由軒の名物カレーのみ
0102カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:03:08.72ID:LHFK9bgi
貧乏人のやること
0104カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:52:41.52ID:+DQo10ba
混ざらねーよ
0106カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:35:00.32ID:wIFZJI5I
マナー違反なん?
0107カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:47:03.01ID:pc9pZrhU
店や人前ではマナー違反だろ
一人で家で食ってる分には勝手だが
0109カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:42:20.77ID:1N1DWCEs
そんなん言うたら、大阪人の殆どがテロになるやんw
0111カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 06:56:22.07ID:fsibdzdA
すき家で一口食べるたびに、カレーを全部混ぜ直すやついたな
とにかく食べるのが遅く、そいつはレジ横で食ってるんだが、食い逃げか強盗かと思ったよ
0113カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:34:57.31ID:???
一口食ってはグチャグチャ混ぜてまた一口食ってはまた混ぜてるの確かにいるよな
あれ何がしたいんだろ
0114カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:45:05.49ID:fsibdzdA
>>112
俺は20分ちょい居たが、カレーを3分の1も食べてないし、一口食べるたびに周りを見渡すんだよ
カレーを一口食べて、5分もかき混ぜてからもう一口というのを実際見たら変だと思った
カレー単品でアルコールやサイドも一切なしだからな
0115カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:49:27.89ID:???
食べることが苦手な人ってのはいるもんだけど
それならそれで持ち帰って食べりゃゆっくり食べられそうなもんだけどね
家にも居場所がないのかな・・
だとするとかわいそうだな
0116カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:27:28.58ID:???
>>109
まきこまんといて。
ほとんどの大阪人は、まぜへんから。
おまえと一緒にすなワレ。
0118カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:47:02.38ID:dMVIIbet
食い逃げするならどうせならもっとたくさん頼んで腹一杯になってからやるな
強盗だとしても時間を稼ぐ意味がない
顔も覚えられるし、やるならサッとやってサッと逃げる
0121カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:59:40.13ID:B9Be185g
最初から混ぜた方が効率よくない?
0124カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:55:56.19ID:???
>>121
混ぜるなら米を硬めに炊かないといけない
でないと終盤、病人のエサみたいになるわ
0126カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:16:57.97ID:bU2kDVSK
給食の時混ぜてて先生に注意されてた子がいたな
汚いからやめなさいって
弟も家で混ぜてたけど親に怒られてた
0128カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:51:15.73ID:???
エリックサウスのミールズの食べ方にいろんなカレーを味わったあとで、好きなように混ぜて食べてくださいと書いてあったような。
ぐちゃぐちゃにしろとはさすがに書いてなかったが。
0133カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:43.60ID:???
カレーぐちゃぐちゃわさび醤油に溶くと親父に怒られたわご飯味噌汁右左もうるさい親父だったわ
0134カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:01:18.59ID:jrLbhvdk
混ぜるのを見て気持ち悪いと思うのはなんでなん
ゲロカスに見えるからか?
0137カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:56:47.26ID:???
自分でごはん食べる訓練始めたばかりくらいの歳の赤ちゃんは
食べ物こねまわしてぐちゃぐちゃして食べないなんてことがあって
それに対して親は食べ物で遊んじゃだめ!って言うわけだ
そういう教育で育った日本人は食べ物をこね回すことに反射的に嫌悪感を生じるのかもしれない

とかいう理屈を考えてみたが、赤ん坊のころの教育を憶えているわけでもないしなあ・・・
なぜ嫌悪感を生じるのかはよくわからんな
0139カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:53.92ID:???
そもそもライスとカレーソースは完全に別々に食わないとキモいわ
1種類ずつ皿を空けながら食うのが正しい
三角食いは民度が低い
0140カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:58:50.43ID:???
ライスとおかずと味噌汁と漬物があったら1種類ずつ皿を空けながら食ってるのか
0141カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:26.09ID:???
>>140
それが和食の正しい食い方だよね。
口の中で混ぜるのもNG。
おれは無視して好きなように食うが。
おれが法律。
おれが黒と言えば白くても黒。
おれは神。
おまえを造ったのもおれ。
0143カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:48:29.89ID:???
カレーのトッピングの具を別々に食ってるのもいるよな
例えばカツカレーやハンバーグカレーなら最初にトッピングを食べちゃうか最後に残すとか
0144カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:47:28.81ID:CjEFYYdM
>>139
それってマナーがどうたらではなく
血糖値が上がりにくい物から食べていくとかじゃないのかい?
ハンバーガーも分解して野菜→肉→パンの順番でくったりするんだろ
これをやってる奴は食事を楽しむ事を放棄していると思っているよ

マナーや習慣だと言うのなら
コース料理でもない家の食事でそれやってるのはタダのバカ

三角食べは昔は学校教育や給食で奨励していたことで
世代によっては散々刷り込まれているだろう
0145カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:50:50.05ID:CjEFYYdM
>>141
それって、刺し身とシャリを同時に口に入れる寿司を全否定してるよなw
寿司なんて昔はハンバーガーみたいな物だったわけだが
0148カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:31:33.23ID:???
東銀座のナイルに行けば、ムルギーランチをよく混ぜて食べてねとインド人に言われる。東京にはインド料理の老舗があるからね。
0150カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:23:48.28ID:S4aKZKgU
コロナ下でも手掴みしてるのか
それは大丈夫なのか?
0151カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:54:03.30ID:FpIXihwP
昨日CoCo壱で俺の横に座ってた奴が混ぜてたわ
マジで汚かったよ
0152カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:01:28.18ID:w+ANc7sO
>>150
手を洗えば問題ない、ただそれだけの話だろう
0154カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:35:25.75ID:???
『カレーライス』なんだから混ぜても良いと想うんだが
そこまで混ぜ混ぜを非難するならカレーとライスを別々にしなさいよ ご飯&味噌汁&たくあんみたいにさあ?

そのくせ汁を吸った丼物が大好きだよね
つゆダクなんてあるしさ

そんなにお上品に食べたいの?
0160カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:28:13.34ID:RLacjwyD
>>156
麻婆丼とか混ぜてるのいるな
カツ丼や海鮮丼はさすがに混ぜる奴はいないと思ってたが混ぜてるのは結構見た事ある
海鮮丼は見た目も台無し
0162カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:03:34.77ID:GjhYrU/Q
この程度の話でマウント取りたがるのは何故?
そんなに俺が正しいって認めて欲しいのだろうか。
承認欲求?自己主張?戯れの人ももちろんいるだろうけど
害老クレーマーみたいに必死になって何をしたいのだろ???
0165カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:52:13.07ID:???
>>162
いや、マナーの悪いやつを地球から撲滅したいだけ
幸い、コロナのおかげで地球の不要が駆逐されようとしている
0166カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:27:01.85ID:???
じゃあなんだよ!マクドみたくご飯でサンドすりゃいいのか!?えー?
お鮨みたく握ればいいんか?
そんなに混ぜるのが悪なのか!!
オージャパニズピーポー!おかしいよ!
マゼマゼワア〜〜〜ゼンゼンタダシイタベカタナノデ〜ヨ?
0167カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:04:51.45ID:???
>>166
マクドなんてアメリカでは底辺の食い物
底辺はマナーを気にしなくていいよ
底辺だから犬と同じ
いや、犬の方が行儀いいか
0173カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:52:58.10ID:I22i78mu
あげ
0175カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:14:40.83ID:???
家でかなり混ぜてから食べると不思議に旨いんだよなあ。
味が均等化されるのかな?
0176カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:45:05.02ID:???
>>174
あれはカレーが上かライスが上か問題には関わってくるけど
全混ぜには関係ないやろ
0183カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:52:57.91ID:3y2z4Nke
>>180
やっぱり混ぜない派が圧倒的だな
0185カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:34:18.11ID:???
別容器で混ぜてから綺麗に盛り付けてオムレツ乗せたら汚く見えないよ
0186カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:21:14.16ID:???
>>185
卵で辛味が消えるやん
サドンデスを5本ぐらい入れなあかんようなるやん
5,000円近くかかるやん
0187カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:58:27.44ID:B0Oh8P/d
こっちのスレは盛り上がらないね
芸スポだとあんなにいるのに
こっちきて盛り上げれよ
0189カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:13:58.59ID:aDof3rl1
混ぜてる時の皿とスプーンが当たるカチカチ音がめちゃくちゃうるせーし
あれでイライラしてくる
0190カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:17:27.96ID:???
生まれも育ちも大阪やけど、家族、親族はもちろんのこと、今まで出会った学生時代の友人、会社の上司やら同僚の中で、カレーを混ぜて食うような下品な食い方する奴は1人も見た事無いんだが、本当にいるのか?都市伝説と思ってたわ。
0191カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:24:40.35ID:???
混ぜて提供する店があるという話とごっちゃになって何故か全混ぜ派は大阪だということにしているやつがいるだけだと思う
実際に全混ぜ派がどこに(あるいはどういう世代に)分布しているのかは不明
いることは確か
0192カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:10:52.91ID:RGw9ZF1x
>>191
カレーまぜまぜ派の日本地図の分布図はある
https://i.imgur.com/FvzqZVT.jpeg
最も多いのは静岡と岩手で大阪はそうでもない

ただし大阪を含む関西地域はカレーに生卵アリ派寄りだから
1口単位では混ぜているのか、もしくは飲食店だけで食する特別な物
としてのカウントか
0195カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:32:03.36ID:CkKTB020
>>194
別々に食べるんではなく
最初に全体を混ぜるか混ぜないかの話ではない?
0196カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:06:18.35ID:???
>>195
「最初に全体を混ぜる」なんて書いてないから、一口分ずつ混ぜる人も「混ぜる」に投票するし、
スプーンでカレーとご飯を同時にすくって食べるのも「混ぜる」とみなす人もいるかもね
0200カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:05:28.16ID:a2wnJzdA
カレーを混ぜるなんて大阪人かキチガキしかやらんでしょ?
0202カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:38:12.83ID:k6YFUIQK
大阪人はチョンと同等
0204カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:12:34.21ID:AtXk4rkf
とりあえず大阪人は糞
0206カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:15:50.27ID:0nYbjtTf
大阪人は帰れ
0207カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:36:41.64ID:kF+CQyt2
知らんけどロヒンギャとがかな?多分文化が違う
0208カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:56:06.19ID:???
>>44
自由軒の混ぜカレーは、ご飯の保温ができなかった時代に、冷や飯をフライパンでカレーと一緒に温めたのが起源らしい
0209カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:25:40.77ID:NUzzzlVe
混ぜる奴って40過ぎたジジイが多いよね
0210カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:21:48.17ID:???
そもそも正しいカレーを食ってないやつが多い
ココイチでいうと10辛からがカレー
それ未満はアマーである
0211カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:53:18.24ID:NUzzzlVe
10辛なんて俺にとっては中辛だな
15辛までいける
0212カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:42:13.75ID:???
>>211
韓国人にとっては離乳食レベルらしいよ
日本人ショボ
アカデミー賞すら取れない島国の愚民たち
0213カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:12:18.86ID:fmSANj2+
俺は20辛食えたよ
0215カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:40:44.59ID:STZhcXBk
>>210
カレーに辛さを刺激やスパイスの香りを求めているうちは坊やだな
バイクなんかを無軌道無鉄砲に乗り回して俺は強いと悦に入ってるようなもんだ
0218カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:21.17ID:???
>>215
いや、還暦すぎると感覚がにぶるから、スパイス量増えるぞ
米も2升ぐらい食わないと満腹にならん
0221カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:01.27ID:???
トライアスロン、若い頃やってたな(遠い目)
いまもピカピカのロードレーサーがあるけどもう組める自信がないw
0222カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:47:22.13ID:???
ピビンパプはまじぇてまじぇて食べるのが正しい食べ方二ダ
カレーライスもまじぇてまじぇて食べる方が旨いニダ
0223カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:51:55.34ID:???
混ぜちゃった時点で、最初から最後までおんなじ味になってしまう。

自分で都度調節できる所がいいはずのカレーの良さは殺してるんだよな。

冷めるのも早いし。
0224カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:45.45ID:???
プリングルスがクソ不味く改悪されて売れなくなったのを思い出したわ。

人間が、食べる時にどういう工夫をしてるのか?
を理解してない人がする行為なんだろうな。
混ぜて食うってのは。

混ぜきらない、なら
まだ楽しむ余地は残されてるんだが。
0225カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:28:53.61ID:???
カレーライス食う時に都度調節なんかしねえよ
全混ぜだと食感が均一、単調になるだけ
0226カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:30:00.29ID:???
ということはそこに漬物とかナッツとかスナックとか何かアクセントを足せばいい
自由軒で生卵の黄身が乗ってるのも味変アイテムだわな
0227カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:33:53.84ID:???
無意識でも、常に調節してるって話な。
プリングルス食べる時も
片面の半分に濃い味が付いてるのを、自分で口内で調節して、自分の望む味を認識したら飲み込んでるのよ。

「美味しいの向こう側」ってやつよ。
0229カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:07:21.76ID:???
卵かけご飯はよくまじぇないと白身がにゅるっとして気持ち悪くて食べれないニダ
0230カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:12:25.23ID:???
俺は黄身抜き白味だけを3個分かけている。最高に美味いカレーの王様だ
0234カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:38:25.44ID:???
別にいいんじゃない、好きなように食べれば
どうせ80年もすりゃ死ぬんだし
0235カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:13:45.36ID:???
>>231,232
タンパク質消化酵素を阻害するオボムコイドは人の消化酵素には影響しにくいんじゃなかったっけ
アビジンによるビオチンの吸収阻害も他で摂取できるし
カレー食うときに卵白入れる程度なら問題なくない?
0237カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:45.04ID:???
おれかき混ぜる派だなカンカン音鳴らして混ぜんのつか絶対鳴るんだわ
0238カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:43.20ID:IAqyXnUk
>>232
新しく出てくる科学論文の類の大半は試験官的な験によるもので
人体に実際にどのような影響があるのか長期的な検証が全くされてない
良い効果も悪い効果も大半があてにならんね

そもそも科学者や医者という類のやつら自体が信用ならない
自らの権威や富のためなら平気で嘘をふれまわるからな

それよりも伝統的な食べ方を信じるべきだ
体で感じて証明されてきたんだから
0241カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:39:53.62ID:???
カレーに関してはカチャカチャカンカン鳴っても平気だなあ
混ぜ混ぜで育ったから当たり前のサウンドに聴こえる
0244カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:01:28.98ID:???
市販のカレールーで毎日2食
ライスは一食分200g
一食分カレールー2個使用

2ヶ月ちょい続けてきて激しい倦怠感と眠気に襲われてるので今日から試しにカレー中断してみる
0245カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:33:48.53ID:???
小2頃かな リトルリーグで練習後に監督の奢りでカレーライス御馳走なったなあ
混ぜてるの俺しかいなくてw
友達が注意してくれたなw
俺は「え?混ぜないの!?」てびっくりしたが友達らキョトンとしてたw
子供の頃から思い出すと、やぱ俺は人よりズレてたんかなw
0248カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:41:52.94ID:???
日本男児は1食に米1升食うと昔から決まっとるんだよ
食えないやつはホモだ
0252カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:52:09.48ID:???
>>245
混ぜて食うなら、米を通常よりかために炊かないといけないわけだが?
でないと終盤、病人食みたいになるぞ。
まあ、関東人はゲロ焼きをうまいと言って食うから、気にならないのかもしらんがな。
0253カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:53:35.10ID:???
確かに金曜の夜とか駅のホームにもんじゃがたくさん作製されてるよな
次の朝、ハトのえさになるんだよな
0254カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:24:48.03ID:???
米硬めかあ・・ふむ
子供の頃ってインドの真似して手で喰ったことあるw
20代の時も何回か手で喰ったなあ
口の回りべちょりするw
そういやインド人やってる店にいった時に店員がスプーン出すの忘れたんよ
その時俺は《こういう店なのか 本場だなあ》と関心して手で喰ってたわけよ
カレーを2皿、ナン3枚、チャーハンみたいなのとチキンティッカか
しばらくして店員さんがスプーン持ってきたw 気づいたらしいなw
まあ俺も「いえいえw」と笑ったけど
でもラッシー?か サービスで出してくれたよ
さすがに喰いきれなくてナン2枚はお持ち帰りしたw
0260カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:54.02ID:???
まず、その人は女では無いし。
米固めから話すには強引だし。

口の周りべちょりする
だけが残るし。

インド人店員がスプーン忘れたとかオチ先に言っちゃうし。

まぁいいや。
0262カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:13:30.94ID:WXlo8Sic
カレーを混ぜるほど汚ないものはない
0270カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:22:06.45ID:???
はなわさんのyoutubeのカレーの回見て思ったんだが、
同じ環境で育ってるのにそれぞれ食べ方違うのな。

長男はルーとご飯別々に食べるし、次男はスプーンに半々にして食べる。
そして、父親のはなわさんは皿の中央あたりを小さく混ぜて食べると。

父親と長男はルーが皿の左側、次男は右側がルー。

同じ家族でも違うんだなぁ…と面白かったよ。
0271カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:15:07.38ID:???
皿の向きまで違うのはおもしろいな
どれくらい同じ食卓を囲んで食事してきたんだろうか
ずっと一緒?はなわさんが仕事であまり家にいないとか
子供達が柔道部の関係で家にいないとかそういうのはないのかな?
0272カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:26.64ID:???
わからんけど、ルーが右側なのは半々にして食べる人に多そうだね。
俺も、その方が流れでルー、ご飯とすくい取りやすいから。
だから、その向きで福神漬けが手前にあるとイラッとするw
考えて置けや、と。
0274カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:25:39.05ID:CZSTuqZC
ルーとライス半々の場合は右側がライスの方がよくね?
ライスを右から左に寄せながら左側にあるルーにつけながら食べる
その方が食いやすい
ライスが左だとスプーンで左のライスをすくって右のルーに行ってまた左のライスに行ったり来たりと食いにくい
0275カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:01:00.37ID:???
ライスをルーに付けるっていう発想がないわ。
スープカレーじゃないんだから。

ルー掬う流れでライスも掬うから、行ったり来たりもしない。
なんなら、たまにルー掬ってライスにかけたりも出来る。
0276カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:42.00ID:???
基本は右がカレーで左がごはんだよね。
普通の和食の献立で左がごはんで右が味噌汁なのと同じで
0277カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:03:54.88ID:???
上がごはんで下がカレー
上からごはんを手前に移動させながら食べると皿が汚れにくいよ
0278カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:57.35ID:Qc2TGJZc
下がカレーの時点で汚れるじゃん
0280カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:34:08.96ID:mAz7GLIT
>>276
それは左手で茶碗持つから
カレーはごはんが右のが断然食いやすい
右手にスプーンを持ってるし、スプーンで掬うのは右にあるごはんが先でしょ?
それから左のルーにスプーンをずらしごはんに付ける
ごはんが左だと右手にスプーンを持ってる場合、左のごはんを掬って右のルーに行くと何か変な感じになる
0283カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:18:11.22ID:???
そうなのか
左スプーンだけど右からライス崩してカレーにつけて食べるのが食べやすい
0284カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:32:30.72ID:???
結構みんなご飯でルーを押し拭く感じで皿綺麗にしてんだなw
俺もやってるわw

どうせ洗うんだから、あんま意味ねえような気もするけどさw
0286カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:59:34.53ID:N5YwVq2h
上下左右どっちでもいいけど混ぜるのは論外
食ってる見た目も皿も汚すぎる
0287カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:30:48.05ID:???
中国では、食い散らかした感じを見て、
なりふり構わず夢中で食べてくれたんだな
と食事提供者が喜んでくれる(今はもう違うかも)
0288カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:52:38.65ID:???
>>287
発展途上国で猿に近いからしゃーない
そんな汚いやつらだから、コロナを世界中にばらまくんだよ
0290カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:05:16.84ID:???
彼女(または彼氏、パートナー)の実家でたまたま夕食お呼ばれしてじゃあいただきます、となったときにいきなり混ぜ始める?
0292カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:15:39.92ID:yhSYaWLg
混ぜる奴は大阪人かチョン
0296カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:34.60ID:???
>>295
いや、混ぜる混ぜない以前に、ほとんどのやつが食ってるのはカレーじゃないから
アマーだから
0298カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:54:26.18ID:PpnUg4p4
CoCo壱はいつも20辛だな
0301カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:24:04.75ID:1lJACWCP
CoCo壱は俺は最高30辛食べたな
20辛越えると舌が麻痺して30辛でも変わらない事がわかった
0302カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:07:39.86ID:???
カレー板のダニ共が巣食い始めたぞ?
コイツら見境ねえな。

混ぜて食ってんのかどうかすら語りに入れられん低脳ゴミ。
0303カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:27:15.64ID:???
>>302
今どき米食うやつはデブだろ
混ぜる以前の問題
体脂肪率5%以上のデブは糖質摂るな
粗大ゴミが
0306カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 01:59:06.28ID:???
でも辛さの質自体は変わらないんだよな
10辛ならたくさん食べたけど1辛とたいして変わりないと感じた
0307カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:58:17.06ID:???
CoCo壱は常に1辛でとびからスパイス限界までかけて食べる金払って辛さを増す意味がわからん
0308カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:38:24.52ID:???
>>307
それだとジャリジャリになるよね?
テーブルのスパイス8缶全部かけても辛くならんし
スパイスのお代わりするよね?
ライスよりスパイスの方が多くなってまうよね?
0309カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:40:01.44ID:???
サドンデスソースを持ち込んで3本ぐらいかけたらそこそこ辛くなるが、5,000円近くかかっちまう。
0310カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 06:47:35.98ID:???
カレー板名物キチガイ共がいるな。
スレタイ以外の話題するなら出て行けよキチガイ。
0311カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 07:45:51.31ID:???
だけんどよ〜お ジリ貧ときさあ ご飯に七味かけて喰ってたなあ
旨いんだよなあこれが 七味の風味とご飯の甘みでブホブホすすむんよ
食堂のおばちゃん俺の悪口言ってただろなあ
0312カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:21.47ID:KQ4hwIKl
>>307
辛さはトビ辛スパイスを入れて増してるから確かに金はもったいない
0315カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:48:55.83ID:???
>>312
とび辛20缶だけだとジャリジャリになるよ
油で溶かないとね
おれは10辛でも足りないから、さらにとび辛5缶足すけどね
それ以上足すとジャリジャリ感が出るからビミョー
0317カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:39:31.97ID:yshV89y4
>>314
辛さ増しはとび辛スパイスだぞ
あれをペースト状にした物があるから辛さに応じて本数を増やしてカレーと混ぜながら鍋で煮るんだよ
0320カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:32:21.54ID:yshV89y4
一緒の分けねーだろ
0321カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:23:40.86ID:???
>>317
ペーストにするオイルで全然味が変わるだろボケが
おまえ年間1000皿食ってないカスか?
0322カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:55:15.73ID:tGW29l8K
>>321
何であろうとトビ辛スパイスには変わらんだろ
なのでカウンターに置いてあるのと元は同じ物だ
辛さ普通でトビ辛スパイスたくさんかければ10辛でも20辛にもなる
0323カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:55:16.15ID:???
カレー板のマウントの取り合いは、大抵が内容同じだから面白くもなんともねえんだよな。

毎回、同じキチガイがやってんのかよ?
つまんねーよカス!
0324カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:51:02.29ID:???
>>322
味覚異常だね
おまえみたいなやつが混ぜて食うんだよね
混ぜて食うには米を硬めに炊く必要があるが、そんなことも気にしないやついるよね
食にこだわりがないやつは貧乏人だよね
ホリエモンが言ってるよね
ランチに5,000円かけられないやつは人生終わってると
0325カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:52:07.44ID:???
>>324
それは同意。
食費けちるやつは仕事ができない。
年収、億超えてないやつが多い。
食事に金かけると脳のパフォーマンスが上がるもんな。
0327カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:44.56ID:???
>>326
時間もかけるよ
セレブだけで会食するわけだから
日本を動かしてるのは、われわれだよ
0328カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:53.77ID:???
俺はいつも手でこれでもかとこねくり回して食べるのが好き。ギンギラギンにこれが俺のやり方
0330カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:35:59.28ID:14bPTITj
>>324
貧乏人は黙ってろ
0331カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:36:57.56ID:14bPTITj
>>325
何このわかりやすい自演は
やるなら時間ずらせよ
0332カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 05:41:17.92ID:???
自演するなら面白くしろよ。
カレー板がつまんねえのはてめえのせいだぞ。
0336カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:50:07.95ID:???
カレーメシは下品、みたいな話にする奴出てくるぞ。

俺、しーらねっと♪
0338カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:21:58.12ID:???
カレーメシは邪道。
あれはカップヌードルカレー味を食べてその後にまだ飯をぶっ込んで食えるポテンシャルの野郎ども(女、その他含む)の食い物。
0339カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:33.54ID:???
人生で食事できる回数は限りがあるのに、その貴重な1回を数百円で済ませるなどありえないよな。
5,000円以上しないものを食うなんてドMだよね。
と、ホリエモンが言ってたよ。
0340カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:55:18.77ID:???
他人の借り物の言葉であることをわざわざ開示したら
伊沢と同じじゃん。
0345カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:23:18.71ID:hCUE5KYl
カレー混ぜるのってチョンか関西人だけだろ
0346カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:05.90ID:???
スリランカ風カレーはおかずが数種類ワンプレートに載ってて後半は混ぜてねと説明される、揚げワンタンぽいのとか野菜炒めとかあっておいしいよ
韓国人は何か混ぜるを超えてスプーンで擂り潰すのが好きらしいね、大阪の混ぜカレーも口内調味の日本人だから韓国とは別次元
0348カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:48:01.26ID:???
揚げワンタンて何のことやろ
スリランカの正しい食べ方の動画どっかに貼ったけど探してくるのめんどいな
0349カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:41:45.01ID:???
>>348
日本人経営だから本当に揚げたワンタンの皮かな?別の物かも知れないけどパリパリした薄い煎餅みたいなのが載ってた
ポンガラカレーというチェーン店で東京にもあるらしい、詳しくないからよく分からないです
0350カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:44.84ID:???
パパダンか

公式サイトによるとスリランカカレーを元にした自分流カレーってことみたいね
0352カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:40.08ID:a+qVoRJ0
混ぜて食べる人見た事ないから見たい
カツ丼なら混ぜて食べているのを見た
0354カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:56:00.03ID:y/R5rvw6
>>353
そそ衣とか剥がれてグチャぐちゃにしてた
当人曰く味が満遍なくなるとか
0355カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:25.82ID:???
>>354
ボディビルダーみたいにミキサーでドロドロにして飲めばいいじゃん
シュワなんか卵を殻ごとミキサーで混ぜて飲んでるぞ
おまえもやれ!
0356カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:40.29ID:???
あーササミを生で凍ったままミキサーかけて飲む動画あったね
マッスル北村だっけか
0357カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:54:38.96ID:???
>>354
韓国の野球選手が日本でカツ丼かカツカレーをそうして食べてたのが衝撃だった、イ・スンヨプだっけ
0359カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:01:16.00ID:???
>>358
日本のプロ野球にも居た人
あれで韓国のスタイルだとそれこそ自由軒どころのレベルじゃないんだなと思い知った
あっちの人らの混ぜ方からしたら日本人のカレーの混ぜる混ぜないは誤差の範囲内、否定はしないが個人的には真似したくない
0360カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:33:35.67ID:???
海鮮丼混ぜる馬鹿もいるけどな
築地にいる気の荒いおっさんがよくやってる
綺麗に盛ってるのに台無し
0362カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:13:44.95ID:???
急いで食わなきゃならん人と、
ただマナーが悪い人を一緒にしたらいかんよ。
0363カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:32:46.76ID:???
真に急ぐ人は混ぜることすらしないし、ましてや海鮮丼なんて頼みやしねぇ。
0366カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:53:48.39ID:8OCD4fFC
麻婆丼も混ぜて食うと汚いよな
0370カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 06:58:13.70ID:xJuc9Wr+
小学生は混ぜたりするけど、大人になっても混ぜてる奴は小学生から成長してないアホ
0372カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:31:32.14ID:h3I0Db+a
すき家でうな丼混ぜてるオヤジ見たぞ

ってことは牛丼もカレーも混ぜるんだろうな
0373カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:52:19.57ID:???
ひつまぶしでツッコミ待ちだと思ったが…
そっかぁ、マジレスしたんかぁ…
0375カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:36:05.67ID:CLp3h234
ライスカレーは混ぜる?
0376カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:16:41.81ID:???
カレーそのものは混ざっとる。。
味がぼやけるので生卵は抜いてもらってる。
0377カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:37:48.70ID:OBTUT94h
ビビンパでしょ
ああいう、下品なのは
0379カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:53:06.89ID:???
自分が子供の頃から親しんでるものを「本物」だと思い込む人って遺伝子的に劣ってるんだと思う
まるで韓国人のよう
たい焼きの本物は鮒焼きだとかマジンガーZはテコンVのパクリとか顔真っ赤にして暴れてそう
0382カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:55:36.40ID:L8ytJgCT
育ち悪いかせっかち
0383カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:59:08.32ID:zbfAdL1c
だいたい育ちが悪い
0384カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 02:02:11.68ID:3gj2ZACz
タモリが混ぜる派で当然のように主張してたわ 混ぜて食うからうまいんだと

全然共感できなかった 
0385カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:48:01.53ID:Vdft49Pj
>>384
タモリの言うことなんてただのジジイのこだわり
お風呂に入る時は体を洗わずに湯船に入った方がいいんだとか変なマイルールを作る
0386カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:38:42.66ID:MDKVhtxu
>>385
風呂に関してはタモリが正しい
0387カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:40:40.86ID:MDKVhtxu
因みにシャンプーも何も要らない、って言ってスポンサーのライオンの逆鱗に触れて、いいともが終わった。
0391カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:46:46.38ID:lsbp9Xdr
>>386
正しくねーよ
皮膚がふやけて垢が浮くだろ

>>387
いいとものスポンサーはライオンではない
ライオンはごきげんようだ

おまえ適当だな
0392カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:07:02.82ID:???
>>391

>>386
>正しくねーよ
>皮膚がふやけて垢が浮くだろ

いやそれが目的だからw
風呂掃除めんどくさいの?
0393カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:58.04ID:d0f9ACN3
>>392
後から入る人が汚いだろ
0395カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:55:34.13ID:4qicXWwG
>>394
家で一人入る度に湯を変えるかよ
何でソープが出てくんだよ馬鹿か
0396カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:09:33.49ID:???
銭湯や公衆浴場→NG

ご家庭→一人暮らしか、家族同居でも同意がとれてるならOK

先にふやかしてから洗った方が汚れ落ちやすいのも確かだしなあ
0398カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:34:06.03ID:gf8izECF
>>396
家族がいたらこんなの同意なんか取れるわけないだろ
0399カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:16:36.87ID:???
いわゆるかけ湯みたいな感じでお湯で体を軽く流してからいったん風呂に入って
ある程度あったまったところで体を洗うって習慣の人は、それなりに普通にいると思うぞ
まあ今はシャワーだけの人も増えてると思うけどな

お風呂の垢や髪の毛をすくうためのタモみたいな道具も普通に売ってるだろ
0400カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:49:38.03ID:???
湯船につかると疲労困憊して老けるぞ
疲れがとれるのではなく、疲れ切るからよく眠れるんだ
体力をむだに消耗するだけ
0403カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:10:23.95ID:???
タモリさんが混ぜる派というのは知らなかったな
忘れてただけかもしれないが
0405カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:15:59.99ID:???
タモリさんがそういう事言う時は、理由も言ってると思うんだがなぁ。
0406カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:24.01ID:fNYY6TvC
タモリって昔からすぐ知ったかぶりするよな
0409カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:09:13.71ID:QboU914F
>>404
タモさんは完全にまんべんなく混ぜる派だったよ
混ぜないと旨くないって
0411カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:17:26.50ID:QboU914F
タモリ カレーでググったら結構出てくるよ
タモリの影響でカレーは混ぜるもんだと刷り込まれた子供もたくさん育ってるみたい
0412カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:22:39.97ID:???
子供が?
いいともか何かで言ってたわけ?
子供に影響力あるとは知らんかった
0413カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:05:49.48ID:JDdcL/4F
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ しね 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ お前の負け    \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. こいつ馬鹿確定 しね 
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ 

しね!
0417カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:36:01.91ID:wbdNEpBL
混ぜて食うヤツなんかほっとけ
0418カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:37:43.74ID:Fn4C3IUl
タモリのこだわり

カレーは混ぜる方がいい
湯船は体を洗う前に入る方がいい
酒を飲む時は一切食べない方がいい

何がいいんだか
0422
垢版 |
2021/07/25(日) 02:31:42.10ID:1W5a7RHM
最後に鍋に余ったカレーにご飯投入まぜまぜするのは許せる
0431カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:56:21.27ID:???
外では混ぜないけど家なら混ぜる時あるな。辛すぎだ時とか。
混ぜた奴に生卵乗せる。
0434カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:40:36.58ID:???
カレーライスはルーとライスが別々になってるのには意味がある
ルーはルーのみで食べて余韻が残る時にライスを食べる
ルーとライスを食べるときのスプーンは別々にしてスプーンを余計に汚さないのがマナー
常識を知らない朝鮮人よ、これが日本のカレーだぞ!!
0435カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:03:26.02ID:???
スプーンまで分けるなら器も分けたほうがよくね?
シチューの時は分けるし
0436カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:54:24.03ID:???
いっそ、店も分けたらどうか?
カレー屋でルーだけ飲んで、
白飯屋でどんぶり飯をかっ込む!
いかん、食べたくなってきたw
0438カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:50:56.73ID:???
しかし、このコロナ禍で、親父なのに、他人のオリンピックの金メダルを、わざわざマスク外して無断で噛む、って、考えたらすごいよな。
0439カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:54:51.18ID:???
絵に描いたようなダメダメおじさんだよな。
それ装って己の欲は満たそうとしたという愚かさ。
0443カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:26.67ID:???
焼きそばに辛口のカレーをかけて混ぜて食うの好きだったこと、急に思い出した。
0444カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:56.09ID:???
そこまで来たらチーズ乗せてオーブントースターかバーナーで焼きたい
0452カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:35.57ID:???
カレーにはコチュジャンとキムチを見えなくなるまで乗せてから混ぜ混ぜして食べるのが最強
0456カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:56:06.55ID:???
前は「また騙されて」のスレとこういうスレしかなかった気がするから
それに比べればマシになったんじゃないか
0457カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:26:56.77ID:???
レトルトカレー食べる時、キッコーマンのウルトラソース(オニオンガーリックの方)を少しかけて食べるの好き。
0459カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 15:45:42.11ID:???
>>451
やらなくても結果がわかる事は掃いて捨てるほどあるだろう
キチガイは黙って混ぜ喰いしてろ
0461カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:58:53.70ID:???
カレーライス盛る時に既にウスターソースをかけてきやがる嫁の心憎々さ。
0463カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:10:27.54ID:???
>>461
胃がけいれん起こして救急搬送されるかされないかのギリギリのラインを楽しむのがカレーの醍醐味だろ
つまらん嫁だな
0464カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:22:38.11ID:???
>>462
むしろ俺が味も見ないでソースかけるから当て付けに好きなんでしょー?とばかりにそれをやってくるだけなんだ。
悪いのは反射的にカレーにソース成分を求める俺なんで。
カレーの鍋自体にソースをぶち込まれんだけましかも。
0465カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:43.97ID:???
そうだと思ったw
それなりに工夫したカレーに、自分でいきなりソースかけて出す女性はいないわな。
0466カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:25.59ID:???
>>464
おまえが味覚異常か
ちゃんとサドンデス10本入れろよ
でないとカレーじゃなくてアマーになるぞ
0473カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:42:58.66ID:iwXuL6nh
韓国人におせちの重箱渡したことあるんだけど
そのままぐちゃぐちゃに混ぜてたからな 
0474464
垢版 |
2021/08/20(金) 00:03:27.01ID:???
>>472
それは小学校低学年の頃に経験ずみだわ。
実家が自営業だったんだが思い返すに上手くいってない時期だった。
水道代の為に家中の小銭からかき集めていた事もあった。
親は苦労していたな、と結婚してからしみじみ思う。
0479カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 00:11:44.78ID:???
混ぜカレーこそ至高味が渾然一体となる
生卵を入れるとさらに旨くなる
このスレの総意だ
0483カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:52:27.35ID:???
あーあ、またつまんねーながれになってんじゃん。
カレー板つまんねー。
0488カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:50:37.50ID:???
ゆとりって、自分が辛いの食えないから、すぐつまらんとか言うよね
ま、彼らが使えないのは政治の責任か
哀れ
0489カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:51:56.50ID:???
ゆとりって、おごったるから回転寿司で100皿食えと言っても逃げるよね
昭和世代はトイレに吐きに行ってもごちそうになるのに
0490カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:56:55.47ID:???
回転寿司も寿司LOWだけは今もアカン感じ。
20年前から数年に一回は気まぐれで行くが他店比でネタがlowなのは変わらないなー。
0491カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:53:34.75ID:???
>>481
激辛にしないと気が済まない馬鹿っているよな
人がパスタ食ってる横からタバスコをアホほどかけてきたりな
辛さで脳やられてんじゃねーの?
0494カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:54:50.86ID:???
激辛好きって皆で食う大皿料理にもホットソースかけて台無しにするキチガイだな
取り分けずに直箸だしマジ脳やられてるわ
0499カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:05:25.37ID:???
寒い流れだな
混ぜカレーは酒のあてになる
どこかリゾット的な立ち位置になるから
0500カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:55.57ID:???
別にリゾットとか関係なく
強めの味がついたものが酒のアテと認識されやすくて白ごはんは忌避される傾向あるからだろ
0503カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 22:37:08.70ID:???
そも、混ぜカレーの話じゃなくて、
カレーライスを混ぜて食うのがいかがなものか?
って話だから。
そりゃカレーは何したってうまいだろ。
0508カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:55:59.33ID:???
>>507
ですね!
最後、ベチャベチャになるしな
混ぜるのなら、最初からライスをかために炊いとかやあかんわな
0510カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:32.93ID:???
混ぜる行為が不明、単純に手間でしょ?どうせ口のなかで混ざるだろ
何で無駄なことやるんだ?
0511カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:12:23.95ID:???
ミキサーで食うもん全部混ぜて飲むのが一番楽
ボディビルダーがよくやってるよね
シュワが卵を殻ごとミキサーかけて飲んでるし
なんて合理的なんだ
鶏むね肉も生のままミキサーでドロドロにして飲むんだよ
0513カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:46:19.28ID:???
今見ると、>>1の食べ方って
スープカレーのそれだよな。

カレーライスは、スプーンにライスとルーを同時に乗せて口に運ぶ、だろ。

ライスをルーにつけて食べてるって発想はないわ。
0514カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:06:08.06ID:???
そうだな
盛り付け方を見るとスープカレーではなさそうだし
はっきり言って変なやつだな
0515カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:24:39.79ID:???
ルーとライスは別容器で別々に食べるのが当たり前だろ?
かけたり混ぜるのはあり得ない、未開の野蛮人か?
0518カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:08:34.23ID:???
そういう問題じゃねえだろ!
家庭のカレーの場合、
殆どが同じ皿で米とルーが盛られてるだろ!
って話だ。
まず、カレールーの素のパッケージにそういう盛り付け例写真が載ってるからな。
0520カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:02:45.00ID:???
>>518
え?
うちはそういう下品な盛り方せんわ
インドカレーですらナンとカレーは別なのに、インド以下やな、お前の家は
発展途上国?
0521カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:09:09.83ID:???
そういうくだらん煽りいらんから。
お前ん家は普通の家庭ではないんだな?
それだけの話だろ。
0528カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:35:51.31ID:???
20万の味噌汁椀!実にユニーク!
螺鈿細工がほどこされているんだろうな
0532カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:38:21.80ID:???
>>531
鍋にごはんぶちこんで食べないの?
わざわざ皿に盛り付けて洗い物増やしてるのかよ
アスペルガーはやることが違うな
0533カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:19.74ID:???
>>531
皿ぐらい使い捨てにしろ
金ないんか?
Tシャツも1回着たら捨てるだろ?
それと同じだ
0537カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:33:06.86ID:???
そりゃつまらないとかいいたくなるよね?

つまらないものをつまらないとハッキリ言われちゃあねw
0544カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:50:04.85ID:???
>>543
>>1ちゃうけど見るわ
箸の使い方悪かったら説教するし
今やったらマスクせんとしゃべってたら口に食いもん入れる時以外はマスクせえと怒鳴りに行くぞ
おれ、正義の味方
0545カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:02:44.46ID:???
向かい合わせで飯を食う後輩の箸の持ち方がメチャ気になる(握り拳で持つような感じ)
なお儂に限っては左利き(白目)
0548カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:00:44.89ID:???
>>545
箸を使う文化がない国の人間でも箸を綺麗に持つのに嘆かわしい事だよ
ラーメンを握り箸で食べる同僚に指摘したら「ラーメンは箸で食うもんだろ!」と言い返されたよ

そんなこだわりがあるのに箸の持ち方を改善しないんだよな
理解できんわ
0549カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:10:50.65ID:???
>>545
左手で箸を持つのはNG
左利きでも箸は右で持てと教わらなかったのか?
お前は本当に日本人か?
0552カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:33:41.62ID:???
箸なんてどーでもいい
食えりゃいいんだよ
つか人の食いかたなんてジロジロ見てんじゃねーよ気持ち悪いんだよ
0554カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:52:54.10ID:???
>>552
いや、食い方で、そいつが上級国民が底辺かが分かるよね
人を見るために食事に誘うだろ
箸の持ち方が間違ってたら、付き合う価値なし
0556カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:29:14.46ID:HCAv5gIW
>>554
うん、だから食事に誘われないんだよね?だって君気持ちが悪いもの
0558カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:14:18.25ID:???
>>556
いやいやそれはないっしょーw
箸の持ち方が綺麗なんだから俺は上級国民確定なんだよ
ど底辺w
0561カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:30:28.89ID:???
ゴーゴーカレーは盛り付け変えればお箸で食べる路線いけると思うんだよな

ちなみにイギリスでは日本式カレーを箸で食べるらしいよ
0564カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:10:53.37ID:???
カツカレーって、あれをスプーンで食べるの絶対おかしいと思うんだよな
丼に盛り付けて箸で食べたほうが自然
0566カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:08:16.40ID:???
カレーは手で食うのが正式
しかも右手だけでね
スプーン使うやつはアホ
0571カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:51:46.66ID:PvuH6zF/
昨日CoCo壱でグチャ混ぜにしてカチカチ音を立てながら食ってる老害いたわ
0575カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:39:36.82ID:YMRUAZUU
混ぜる奴は大抵中年のオヤジ
女で混ぜてるのって見た事ねーな
自分の彼女がそれやったら別れるわ
0583カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:04:04.42ID:???
スープパスタみたいなのはすすった方が食べやすい感じはする
ついでに箸で
0588カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:43:04.83ID:???
>>587
チンパンジーか何かか?
前にどこかの子どもがカンカン鳴らしてたから、頭から水ぶっかけといたわ
0589カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:43:38.87ID:???
混ぜるというか口に入れた時のバランスを最高にするために具材を寄せたりルーを寄せたりはある
それが他人から見て混ぜてるように見えるんだろうな
人参をどかしたりジャガイモはぶいたり
誰でも何気なくはやってる
0591カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:57:10.18ID:???
>>589
今は、おかずとご飯を口の中で混ぜたら下品とされるからな
ライスだけ先食って、後からカレーを食うのが正解だ
もしくはその逆
0594カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:22.46ID:???
>>592
いわゆる三角食べはマナー違反やぞ
正式な日本料理の食べ方は懐石料理のように一品一品食うのだよ
底辺は定食とか下品極まりないもんを食うよね
0595カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:00:27.15ID:???
ルー、具材、ご飯の順番で食べるのがマナー
ルーとごはんがかかっている部分は食べてはいけない
0597カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:09:01.85ID:???
>>589
いや、この行動は他人からは混ぜてるように見える
大きすぎるジャガイモは後回しにしたり、固そうな人参は後回しにしたり
他人からはその心理は理解できないからね
0599カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:58:03.61ID:???
いや、問題は他人から見て混ぜてるように見えるかどうかだろう?
うどんの底から何かの具材を取り出すのも他人には意味なく混ぜてるように見えるかもしれない
0601カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:25:21.37ID:???
見た目の問題だよね
味噌汁とごはんが別ならいいけど
一緒に混ぜて食べるのは見た目が汚いみたいな話
あとはクチャラーとか啜り音とか
マナーの話なんだね
0602カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:52:16.54ID:???
見た目の話じゃねえだろ。
味が均一になって別の食い物になるだろ、って話なんだからさ。
0607カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:29.23ID:???
そもそもどーせ口の中で混ざるものをなんで予め混ぜる必要があるのか?手間だろ
0609カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:58:50.73ID:???
カレーだけではなく丼物とか混ぜる行為はあるけど
カレーも丼物もライスが汁を吸って味が染みるから美味しい
じゃなければ別々の器で食べたほうが見た目はキレイ
ようするにそういった美味しい部分を選んでる行為が混ぜてるように見えるということだろう
味が染みたライスに好きな具材を乗せたり
アレは嫌いだからはねたりが
0612カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:56:25.97ID:???
スリランカ人経営のレストランでカレー頼んだ時は混ぜて食べろって言われた
スリランカは混ぜるんじゃね
0615カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:23:18.19ID:???
ライスにカレーをかけてだす店は行ってはいけない
ライスとカレーは別々の容器で別々に食するのが先進国のマナーなんだよ
0619カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:34.19ID:???
>>617
麺類をすすることを容認できないバカは多いよ
お前が責任持って駆逐しろよ
絶対やれよ
0624カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:41:19.42ID:???
>>612
全体を混ぜるわけじゃなくて
食べる分のカレーとライスを混ぜる
お米の品種が日本と違ってパサパサしているのと手食文化だから
そういう食べ方をする
0626カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:20:49.37ID:???
だからね
ココイチの辛味パウダーを振るじゃないか
でスパイスを全体に均等になるように混ぜるじゃないか?
その混ぜてるところだけを見たら
混ぜてるように見える訳だよ
嫌いな具材を撥ねたりとかも
誤解は多いような気はする
0628カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:41:47.68ID:???
>>627
いや、10辛にしてから、とび辛スパイスを5缶分ほどふりかけるんだよ
10辛は離乳食レベルだからね
などというやつがココイチすれにおるよね
0629カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:27:09.38ID:???
>>626
辛味パウダーすら混ぜなきゃいけないほど偏ってしかかけられないような奴は味云々を語る前にやらなきゃいけないことがあると思うんだ
0630カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:37:23.09ID:???
>>625
Twitterでもツッコミ入ってるけど
絵の通りだと食べ方へたに見えるし
カレーが日本の欧風カレーライスに見えるのが気になる
0631カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:10:25.81ID:???
>>626
キミ、自意識過剰だよ。
他の客がルーにパウダーかけて混ぜようが、具をより分けようが、
誰も見ちゃいないよ!
0635カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:18:03.55ID:???
キムタクがまだそんな地位だと思ってんのかよ
もうおじさんだろ・・・
0638カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:49:44.77ID:???
混ぜるときはカレーと闘ってると思う(俺は)
まさに自分とカレーとの闘いだよ
スプーンを二本使って一心不乱に混ぜる
周りなんて気にしません俺がそうしたいからそうするんです
0640カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 04:03:40.48ID:???
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べることは無いな
それで旨くなる感じもしない
見た目が汚くなるだけのように見える
混ぜて食べるとかは塩こんぶとかならわかるな
アレは全体に味が染み渡るからね
0641カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 04:04:46.79ID:???
混ぜたら唯一米が潰れる
ゆかりや塩こんぶもちゃんとしゃもじで混ぜたほうがいいね
0642カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 04:19:09.80ID:???
結局、そのひと匙毎の自分調合の楽しみを知ってるか知らないかの差のような気がしてきてるわ。
混ざるタイミングによって、
味や食感も変わる。

プリングルスですら、日本企業が入る前は、
片側の半分だけに風味付けされて、咀嚼中に味を変える愉しさがあった。
日本が入って小さくなった上、味も均等になった。
買い取った癖に何も分かってねえな、と思って二度と買わないと決めたわ。
0643カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 05:39:02.98ID:???
混ぜることは無いと思ってたけど
熱くて早く冷ましたいとか、めしの炊き具合が悪いとかで
家で一人で食う時は混ぜることもあるかも
0644カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:01:52.29ID:???
味噌汁にごはん入れるのも見た目は汚いけどごはんに味染みるから美味しいんだよな
味噌汁とごはんを別々にするのが見た目は綺麗だけどね
0645カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:59.77ID:???
ぐちゃぐちゃに混ぜるくらいなら最初からライスをカレーの中に入れておかゆみたいにするなあ
0646カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:38:35.29ID:???
混ぜるメリットは汁がライスに染みるよね
それはある
ただデメリットのほうが大きいよね
混ぜる行為自体は塩こんぶは確かに混ぜたほうが美味しい
まあ、難しいなあ
味噌汁とごはんは微妙だよなあ
混ぜても美味しいけどね
0647カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:47:17.59ID:s4YLHDZc
>>644
それ昔婆ちゃんが犬の餌にする時にやってたわ
0649カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:19:06.81ID:???
うどんは見た目が汚くならないけど
そうめんとかね
何故かごはんは見た目なのか?アンチ居るよね
0650カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:18:18.04ID:???
>>649
見た目よりもまずくなるやん
病人食のお粥みたいになる
混ぜるんだったら硬めに米を炊く必要がある
0651カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:22:29.64ID:???
なるほど
味噌汁の中にあるいはカレーにライスを入れてお粥のように食べることはありうる
それが見た目なのか気に入らない人たちが居るスレなんだね
0656カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:57:20.28ID:???
分量のバランスで見た目は左右されるからな
カレーピラフくらいかほぼスープカレーお粥くらいか
中途半端は見た目汚く見えるかもね
0659カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:53:25.01ID:???
丼は汁物だからライスに味が染みるからね
カレーはそういった意味ではライスに味は染みてないから
でもインド料理屋ではライスよりナン派だなあ
ココイチとは別の食べ物みたいな感覚だね
0661カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:31:39.67ID:???
丼に汁ものなんて条件は無い
ソースカツ丼はツユないぞ
うな丼だって汁じゃぶじゃないだろ

カレー丼は片栗粉でとろみが付けてあるのが普通だ
0662カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:38.91ID:???
なんか、物事が分かってないのに一人喋りする人が居るみたいだよね。

何で丼が汁物なんだよw
カレー丼がどういう物なのか知らない人っているんだ、ってのも驚き。
0663カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:11:59.87ID:???
だいたい白米に何かを乗せるのは民度が低い連中の食い方
純白を汚すな下品やぞ
0669カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:45:59.45ID:???
ぐちゃぐちゃにはしないけど
少しくらい混ぜるのはやる
それはライスに対してルウが少ないと感じた時に寄せたりだ
ジャガイモを省いたりニンジンを後回しにしたり
ラーメンでも沈んだ具材を探すときに混ぜるじゃないか?
ぐちゃぐちゃは確かにありえんね
だけど大阪にはその食べ方をするカレー屋があるらしいね
ライスに味が染みるというのは確かにあるから少し知るっぽいのかも知れないね
0672カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:35:23.96ID:???
>>669
1人だけ、話が薄いのよーw

大阪のって、自由軒でしょ?
昔、横浜カレーミュージアムで食べたわ。
はじめから混ざってる。
汁っぽくはない。
ドライカレーに近い。
卵黄が乗っていて、ソースをかけて混ぜる。
0675カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:45:13.08ID:???
カレーと麻婆豆腐を両方のせたらどんな味になるんだろうな
無いのをみると合わないんだろう
0677カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:03:20.27ID:???
まあ、結論的には見た目なんだろう
納豆も人前では食べにくいし
塩辛とかも食べにくいな
味噌汁にごはん入れた雑炊もやりにくい
カレーをぐちゃぐちゃに混ぜたら意外に美味しいかもね
まあ、やらないなあ
全体の味が均一になるから飽きる
福神漬けでごはん食べたり変化はいるからね
0680カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:11:07.01ID:???
それはそうとココイチはライスが美味しいんだよな
だからライスと福神漬けで食べられる
自分はチーズか野菜か海鮮かだな
新しいのとかあまり冒険しない
0681カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:16.89ID:???
やたら話を主題から逸らそうとする奴がいるな。
そいつに限って話の内容薄っぺらいし。
0683カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:37.53ID:???
そもそもスレ内にぐちゃぐちゃに混ぜる奴なんか居ないから
何を議論したいのかわからんぞ
何に怒ってるのかもわからないし
0684カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:03:54.63ID:???
>>1によると、始めからライスとルーをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるヤツが
「よくいる」
という話らしいが。

俺はお目にかかった事は
ないんだよなw
0687カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:54:34.01ID:???
10 辛は普通に食えるよ
パウダーを更に蓋を開けてドボッとかけてる
それくらいいけばしっかり辛くなるけど粉っぽく苦味がある
0689カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:22:42.33ID:???
自分は凄い激辛に強くて18 禁カレーとかも食べたけど
ココイチにデスソースは合わないよ
0690カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:40:15.64ID:???
>>678
麻婆カレーと言ってカレー自体がマーボー豆腐とカレーの中間みたいなのもあるし
あいがけをしている店もある
ググって身近にありそうなら言ってみたら
まあレトルト買って勝手にあいがけしてみてもいいんだけど
0691カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:14:49.27ID:???
ココイチの話題が出ると
辛さキチガイが来て、
途端につまらなくなるんだよ。
話題出す奴、カレー板初心者かよ?
0694カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:06:05.22ID:???
ほらつまんねえ。
混ぜて食う是か非かにすら触れねえ。
「いつものつまんねーカレー板」
に成り下がっただろ。

とっとと消え去れクソカス。
0702カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:20:23.16ID:???
混ぜて食う話が出来ない
辛さ自慢が消えるべき。

カレー板から消えるべき。
0706カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:48:20.37ID:???
>>702
ゆとりはコミュ障だよね
すぐ逃げよる
回転寿司でおごったるから100皿食えというのに食わない
なんて失礼なやつらだ
0709カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:43:07.69ID:???
掲示板ですらコミュニケーション取れねえお前が消えろや辛さキチガイ。
0711カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:20.21ID:???
>>709
お前があうあうあーって意味不明なこと書いてるからだよ、さっさと精神病院に帰れよ
0712カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:11:37.69ID:???
あー、いつもの手口ですかあ?
それしか出来ねえのかキチガイ。
俺はここにいるんだが笑
0714カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:30:57.42ID:???
カレー板じゃ、どのスレにも辛さ自慢のバカが毎回同じ事書いて回ってるんだわ。

見るのはじめてか?
0715カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:24:26.32ID:???
辛さ自慢がスコビル値もわからんのは草
デスソースだって数種類あるのにそれすらわからんカス
0718カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:34:30.22ID:???
>>690
本当に合いそうに無いけど
そんな食べ物があるんですね
試してみたい気もします
中本丼かな?セブンであったんですけど
あれはギリ合いましたけど僕は麻婆豆腐だけで良かったかなあ
0719カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:10:21.96ID:???
カレーなんて刺激物は日本人は食べない
カレー食う奴は朝鮮人だからな!
0721カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:34.64ID:???
>>719
半島なら混ぜてオケ
なんでも混ぜるやろあいつら
下品すぎる
ライスの純白を汚す民度の低さ
ちな、ワンバン食いとかあり得ない下品さやぞ
日本人ならやめとけよ
おかずとライスを一緒に食うのは底辺な
普通は懐石料理やから、炭水化物は最後の方に出てくるんやぞ
鍋も最初からうどん入れるやつおらんやろ
そこや
分かれよ
0722カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:18.06ID:???
クッソ寒かったから昨晩家族で鍋焼きうどん鍋(重言注意)食ってたわークゥーッ。
0723カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:55:16.46ID:???
いや
混ぜないですね
混ぜる派と混ぜない派で争うならわかるけど
混ぜる派なんか居ない
だからスレで争うまでもない

誰も混ぜないですね
0726カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:54.70ID:tk3681mt
よっこらしょ
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0729カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:25:05.04ID:???
少しずつ混ぜるなら周りにわからないよね
一口食べるぶんだけルウとライスを絡ませる
まあ、それをやるメリットがよくわからないけど
0730カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:47:29.75ID:???
予め全部混ぜると終盤までのバランス考えなくていいから楽、と子供が中学の頃言ってたな。
家のカレーでなんじゃらほい。
0739カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:51:35.35ID:???
カレーラーメンくらいの汁たっぷり 
カレー雑炊になるのかな
そんなの不思議とあまり聞かない
それなら混ぜる必要がないから
0740カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:53:16.81ID:???
ようするに混ぜる人はごはんが隠れるくらいルウ多めがいいんだろう
他には辛すぎて混ぜて中和させたいのもあるかもしれない
0742カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:02.22ID:???
ハンバーグはひき肉、パン粉、炒めタマネギ、全卵、各種調味料、ソースを別々に調理したものを皿に盛るの?
混ぜるのはおかしいんでしょ?
0744カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:16:56.27ID:???
小学1年までは混ぜくってスプーンでペタペタやって冷まして
半分くらいしか食えなかったので良く怒られた。親が子供用の
カレールーは美味しくないとかぬかし、辛いのを食ってたからな。
小学2〜3年で混ぜずに食べる術を身に付け今に至る。
0749カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:21:51.28ID:???
>>748
いや、日本語がむちゃくちゃやから、偏差値75未満のアホなんか半島から来た民度の低いやつかを聞いてみたんやが
0750カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:19:29.32ID:???
横だが、
75って、偏差値の最高値じゃなかったか?
25から75の中で決定すると聞いた覚えがあるが。
0751カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:25.63ID:???
>>750
え?
偏差値76の高校とか普通にあるし、偏差値100超えもあるぞ
数学苦手か?
文系の粗大ゴミか?
0754カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:15:18.34ID:???
うわぁ、バカがワラワラ沸いてきたw
ハイ、よかったですね!
サドなんですねw

はーよいよい♪
0755カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:45.44ID:???
俺なんて偏差値250だからな
貴様らのような社会のゴミとは違うのですよ^^
0758カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:02:30.92ID:???
偏差値なんて統計の初歩だろうに。母集団の中での序列であって、
あくまでも限定された相対的数値にすぎん。
0759カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:39:15.06ID:???
そうそう
春頃に受けた模試の受験者めっちゃ少ない科目で偏差値80とか出たことあったわ
当然何の意味もない数字
0760カレーなる名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:16:28.61ID:???
いやいや、社会に出ても偏差値は武器になると思うですよねなにせ人間の価値を数値化したものですからね
0771カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 05:33:12.21ID:QRiU82sf
カレー混ぜて食う奴って小学生かおっさんだよ
0773カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 05:40:56.32ID:???
小学生の頃はライスにルーかかってたな。
親にされるがままだったけど。
いつの間にかライスとルーが半々で盛られるようになってたな。
世の中の流行りとかなのか?
0778カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:00:42.84ID:QRiU82sf
正しい食い方はまずスプーンにライスを乗せルーにくぐらせる
それかライスとルーの境い目にスプーンを入れライスとルーを半々に乗せる
0785カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 15:53:00.56ID:QRiU82sf
ライスの上にルーを乗せて出す店って減ったよな
やっぱり客から止めろって言われたから?
0786カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:26:40.72ID:7vH7do3V
韓国人だろ
0787カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:31:55.37ID:???
>>785
時代の移り変わりで変わって行ったんじゃね?

昔は全体にかかってるか
ポットに入ってて自分でかけるかの二択だったと思う。
0789カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 18:46:44.39ID:???
大昔に柏のボンベイのカレーを食ってから
このシャバシャバのめしに染み込むのが
好きになって、それから普通のカレーも
混ぜて食うようになった。
0791カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:52:44.46ID:???
シャバシャバカレーはルウが足りないとか失敗した時にシャバシャバカレーになってた
でもご飯に味が染みるからそれはそれで美味いよね
0792カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:31:15.12ID:???
スープカレーって知ってる?
シャバシャバな上、ダシも効いてるから美味いんやで!
0795カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:36:39.86ID:???
店で混ぜてる人とか見ると汚いから止めてって言いたくなる
カチカチうるさいし
0797カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:08:47.69ID:???
でもほとんどのやつが体脂肪率5%以上の汚い体してるよね
そういうやつは外出禁止だ
0798カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:04:20.55ID:???
>>796
言った事俺はあるな
2分くらいカチカチカチカチ隣でやってるからうるさいんだけど?って言ったら黙って止めたよ
0799カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:34:28.32ID:???
>>791
水が多いのは別として、設計通りに作ってビチャビチャは無いんだよ。
ルウ入れて85℃以上の加熱をしなかったり、ルウと同時にハチミツ
入れたりすると緩くなる。科学の問題さ。
0800カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:10:47.48ID:???
>>795
延々とカチカチしてる
クチャラーに遭遇したコトあるぞ。
無音になるのはスプーンで口に
運ぶ時だけw。

どういう育ち方したのか
不愉快極まりない時間だった。
0802カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:13.69ID:???
スプーンで大きな音をたてることで自分の力を示すことが重要なんだよ
舐められたら終わり
0808カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:29:05.29ID:???
カレーをライスと混ぜてる奴って納豆とライスもぐちゃぐちゃにして混ぜるよな
普通納豆は混ぜてもライスとは混ぜないし
0810カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:12:37.79ID:???
納豆は冷えたライスと食わないと意味なし
ナットウキナーゼが死んでまう
ナットウキナーゼを摂れるから、腐って臭く、くそまずいアホみたいな大豆を食うわけで
0811カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:17:41.36ID:???
ナットウキナーゼとかいう得体の知れないもん食うために腐った豆食うのか
冷えたライスで
0812カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:18:00.67ID:???
その意見には同意できんけど
味のマッチングの面でアツアツのご飯だと合わん気はする

そして全面的に混ぜちゃうと納豆の存在感が小さくなりすぎるね
0814カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:33:59.36ID:???
ホカホカご飯に納豆乗せて
ハフハフほうばって味噌汁ズズーっと。

これがうめえんだ。
0819カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:57:25.39ID:???
関西人を悪く言ったのではなく、
センスねえ煽りしか出来ねえ輩を罵ったんだが?
そんな事も判らんの?

脳味噌捨てた?w
0821カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:42:26.04ID:???
ええええええ
何かすげー不健康な食生活してそうやな
納豆でおなかが張るというのもピンとこないけどおなかが張るから太るはずというのはアホやろ
0822カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:46:25.45ID:???
>>821
1日20パック食うとかなり脂肪付くぞ
鶏むね肉は毎日5 kg食ってもそんなに脂にならんわ
体脂肪率は5%未満をキープ
0825カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:33:36.07ID:JLQSFObX
昨日松屋でカレーライスとキムチをぐちゃ混ぜしてる韓国人見たよ
回りの人もみんな何あれ汚ないねって小声で言ってました
0827カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:33.51ID:JLQSFObX
韓国人って何でも混ぜるからな
キムチ臭いし
0843カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:08.94ID:???
>>840
カップ麺なら混ぜないと粉末や液体スープが均等に行き渡らないから混ぜるけど、店で出されたラーメンやそばは混ぜないでそのまま食べるな
よく混ぜてる客いるけど混ぜると一気に汁が冷めるし
上に乗ってる具もごちゃ混ぜになって気持ち悪い
0844カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:34:27.91ID:???
>>842
馬鹿かお前
まぜそばはタレが既に麺に混ざってるぞ
そこから客がさらに混ぜるのはNG
勉強しろや
0852カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:57:00.22ID:???
>>851
別の容器で提供されるんだから別々に食べるのが当然
浸して食べるとか育ちの悪さ自慢するな
0855カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:10:09.04ID:???
>>851
スープを全部食ってから、ライスだ
懐石料理食ったことないのか?
一品ずつ食えカス
0857カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:33:10.00ID:???
>>855
何で懐石料理が出てくるんだよ
スープ初めに食ったら残りは白いご飯しか残らないだろ
0858カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:00:59.44ID:???
体調なのか気分か米の焚き具合か、年に数回は米だけでイケル瞬間があったりする。
0861カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:16.20ID:???
>>860
朝鮮人のお前にはわからないのか
日本人は混ぜて食べることは忌み嫌われてるんだよ
0864カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:52:38.28ID:???
>>862
歴史の浅いスープカレーに食い方なんなあるかボケ
離島のアホが勝ってに言うとるだけやろ
0865カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:04:02.75ID:???
スープカレーは、
スプーンのご飯をスープに浸して食すのが基本的な食べ方です。
ご存知なかったのでしょうかね?
0868カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:09:31.24ID:???
>>867
うわ、胃腸が弱いやつ来た
普通は鶏肉を生で食っても腹壊さんよ
欠陥品の胃腸を搭載して生まれてきたんだね
親を恨めよ
0869カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:12:47.38ID:???
なるほど!
困った時の国ネタうんこネタですね!
勉強になりました!!
さようなら!
0876カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:12:53.24ID:???
>>855
まず最初はお茶を飲み干さないとね
フレンチやイタリアンではまず最初に水を飲み干して、パンを食べ切る
0877カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:17:16.48ID:???
遡って読んでみるとインドの先入観多いな

今はインドでも手食よりスプーンが主流
食べるときには混ぜるけど、
全てかけて混ぜるのはマナー違反とされている
およそ一口分程度ずつかけて混ぜて食べるもの
0882カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:41.56ID:???
シャバシャバカレーならそんなに見た目は汚くないと思う
やっぱりルーにとろみあるほうが汚く見えるなあ
0886カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:17.04ID:???
>>883
そこまで想像の範囲を広げて食べるならカレー食べるのやめたほうがいいと思う
真面目にね
0888カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:51.88ID:???
昨日ココイチで混ぜて食ったぞ?知らんのか?
両手にスプーン持ってカンカン鳴らして混ぜるんだ
0895カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:57:27.22ID:???
おれはまだ離乳できてないわ
妊婦さんの母乳ちゅるちゅるだわ
妊婦さん募集中
0903カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:10:36.51ID:???
あれならまだましだよ、冷や汁とか麦とろになるとゲーリーだからな。
0906カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:02.98ID:???
カレーとかいう下痢便みたいな気持ち悪いものなんて日本人は食べない
カレー食べるのは朝鮮人だけ
0911カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:58.52ID:???
つまんねー奴らの
つまんねースレ。
吐瀉物だの排泄物だの、
どのスレでもそういう話にしかできねえのか無能。
0912カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:47:13.22ID:O/cc7FAI
カレーに納豆乗せるだろ?納豆は混ぜるだろ?
つまりカレーでも混ぜることはある
0914カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:33:30.95ID:???
カレーは全部混ぜてから食べるのが常識やろが!
混ぜないとかアホちゃうか?
0919カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 04:30:19.46ID:???
奇声あげながらカレー混ぜる、混ぜる
気が付くと皿が割れてた
弁償しろおまえら
0930カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:31.42ID:???
罵るバカりじゃなくて、
国毎の食文化の違いとか
その食べ方による利点とか
雑学織り交ぜろよ。
罵るだけで荒らすな。
てめえは無能かよw
0934カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:45:55.88ID:???
え、温泉玉子にしてご飯にかけるだろ
生全卵は白身に含まれてるアビジンが、黄身に含まれてるビオチンと結び付いて
腸から吸収されないぞ
もしくは生の黄身のみ使う、白身は味噌汁にでも入れて火を通す
て、ここ何スレだよ
0951カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:16:30.29ID:Ro6JU1Vx
>>950
次スレよろしく
0952カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:05:05.56ID:???
>>951
何様のつもりだ、てめー!
それが人に物を頼む態度か!!!
ふざけんなよ!!!!!
0957カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:19:10.68ID:???
具か無いシャバシャバカレーならたぶん見れるような気はする
醤油だけをかけて混ぜるみたいな見た目
0959カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:19:18.86ID:???
汚れの無いものを汚して支配したい衝動に駈られるだろ?
カレーを混ぜるのも同じ理屈なんだよ
純白のライスをドロドロのルウで犯して汚してると思うと興奮する
0960カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:28:07.08ID:???
>>959
いや、汚すやつにサドンデスソースを点眼したくなるわ
でも、今それやったら犯罪らしいな
昔はシャレですんだのに、住みにくい世の中だよな
0968カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:38.76ID:???
日本全国、インド亜 食べる分だけかけて混ぜて食べる
朝鮮の日本飛地 ビビンパの慣習で最初に全て混ぜる
0991カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:21.01ID:???
ぶっちゃけ、途中で食うの飽きたら
混ぜたり、ソースかけたりして食べるわ。
0993カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:45:11.92ID:???
スリランカプレートやミールスを食べてる途中から混ぜて味変みたいのはあるんじゃない
0994カレーなる名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:57:12.50ID:???
日テレの水卜アナが家で家族とカレーライスを食べる時に
まずルーを全て食べてからライスを食べるつってた
変わってるというより父親に絶対服従が怖かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 420日 4時間 36分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況