X



トップページ料理
1002コメント305KB

【画像】今日のご飯を潔く晒せ142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:33:49.78ID:rnSp/P/P
何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

初めての人も常連さんもお気軽に

ではどうぞ!

※語彙力乏しい幼児性荒らしが長年居座っていますが
かまってほしいだけなのでNG及びスルーで


前スレ

【画像】今日のご飯を潔く晒せ139
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ140https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1685084067/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1690891484/


推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
0437ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:14:15.49ID:qSuXPkjt
お、退院ですか?お久しぶりですね
0438ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:19:15.58ID:XWwmhZWW
>>437
ありがとうございます!
また宜しくお願いいたします
0439ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:01:51.74ID:QFd5y8Sm
お帰り
俺も毎日自炊したいなあ
0441ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:14:17.70ID:XWwmhZWW
中華丼と餃子と中華スープ
https://i.imgur.com/XvMZkYP.jpg

>>439
>>440
ありがとうございます、また料理が出来て嬉しいです
0445ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:31:06.39ID:ikqwLQWe
>>436
ウゼー
0446ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:12:30.06ID:tjvVnDiO
次スレはワッチョイ必要だな
0449ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:59:26.42ID:YihNzLP6
板っつーより鯖じゃねーの?過疎板だからなw
0452ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:55:57.84ID:b4T3Navb
鉄板ハンバーグとガーリックライスとパンプキンスープ
https://i.imgur.com/1S1im1C.jpg
0454ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:12:19.63ID:WSFa0EoQ
ああ、お腹減ったなあ…
0461ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 11:50:50.15ID:zs4lKqoH
ねぎときのこと鶏の月見蕎麦とたらこチーズ海苔巻き
https://i.imgur.com/qmuY2uH.jpg
0462ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:09:07.42ID:Dg3Wki8S
いいな蕎麦美味しそう
0469ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:36:00.26ID:R6yjOfH+
俺は味噌汁と納豆のみ
お前らの飯見て満足してる
0470ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:40:59.00ID:ZdQkxleW
>>465
それ食ってるの漁師の旦那だよw作り手は疾患あって普通の食事できないとさ
0472ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 03:09:27.74ID:z/WypA3G
クソデブの最後の承認欲求の満たし場ぞ
可哀想なやつなんだから汲んでやってくれや
0474ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:14:39.68ID:3Ws7ZPta
板の上で撮ってるやつレベルとは言わんけど
食卓の蛍光灯で撮ってるやつもうまそうに見えない
ほどよい見せ方ってのも難しいもんだな
0476ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:23:20.71ID:BEAaVQRo
チャーシュー丼と茄子のチーズ田楽、安納芋のオーブン焼き、なめこの味噌汁

https://i.imgur.com/kximgLZ.jpg
0481ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:39:27.02ID:yNfhrUVI
北海道ならビーツだろうとは思うけど
0483ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:38:20.88ID:BEAaVQRo
>>477
ありがとうございます
>>479
ねじりパンと言ってパン屋さんの定番ですよ
一度パン屋さんに行くと色んなパンがあって楽しいですよ
>>480
皮目が白い紅芯大根です
0485ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:56:26.68ID:E+nPAFtm
>>482
美味しそう
少し緑が欲しい気もするけど
ただお店だとこんな感じの出てくるからあえて入れてないのかな
0492ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:26:56.53ID:qvGcZ9RQ
つか最近思うんだけどルーの塩味減らしてサラダと一緒に食べるの好んでんだけど
お米って必須ですか?
でもおからは目からウロコ
試してみます
0496ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:27:19.51ID:t4IF9BsE
ナゾロジーの最新鋭科学論文が
過去や現在に実用化できる世界がある
人間が争っている屋一定技術以上の科学を悪用用したら
その後人間は信じるものを失って沼!
神とあがめる科学に信頼性がなくなったね
電磁波兵器のと特許情報
ウーグル検索 悪用している者がいる
集団ストーカー
あいつの思考が漏れている
@家出てからどこに行くかを事前に知っている
Aリアルタイムでわかるのは撮影
B事前の予約以外絵の突然の行動についてはいけない
C集団ストーカーも思考を操作されているので被害者の動向がわかる
被害者周囲の他人の思考に介入しないと知りようがないでしょうその被害者の情報を
加害者はスピーカーやモニターを見て知りえましたか?
またその器機から確実に情報を知りえたという裏をとっていますか?
その裏が正しいという裏をとりましたか?
エンドレスへ
そもそも検査する機器が正しいとは限りませんがね
わが同法を辱めるにや悪魔声 悪霊 悪用した!
激痛に悶えながらの死を永遠に見せれます
地獄
障碍者の多いいしゅっぞくに変えて
 呪われ死種族誕生!
逆転転写できるウィルスを地上にばらまきコロナのように感染が広まるものを散布!
【野生の動植物知能工場とヒューマンタイプに進化】
死を呼ぶ嵐!岐にわたり行う所存です1!
死神より
精神が擦り切れるのを見るのが楽しい
大人は不意打ちが当たり前!
精神が未熟なので繰り返します1!
0498ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:42:05.37ID:t4IF9BsE
単純構造
@バッテリー不要の携帯電話、米ワシントン大学が開発に成功!
上記まであと一歩「カードケータイ KY-01L」(京セラ製)
A塩粒サイズの極小カメラ、米研究チームが開発 「体積50万倍 ...
BDNAに画像を記録して直接保存する生物学的カメラ技術が開発される
上記に自立型ロボットとの組み合わせ
ゴギブリ型ロボット ハエ型ロボット【2種類開発に成功】など

ボイス・トォ・スカるの現行犯の撮影に使用しています!
0500ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 18:27:59.89ID:BwRZmuKr
よく見るとゆで卵スライスしてるのな
だったらさあ、黄身見せるように並べて盛り付けりゃ美味しそうなのに
0501ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:15:13.96ID:Or4OGDBt
ソースカツ丼
白菜のコンソメスープ

https://i.imgur.com/AaCjsLn.jpg

ヒレカツはスーパーの惣菜です。
ソースカツ丼のタレは初めて作りましたが。異様に黒くなってしまいました。
やっぱりキッコーマンは黒く出ちゃいます?
0502ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:29:04.01ID:bk3ejpip
ソースカツ丼になってねー件
0504ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 00:21:21.56ID:YsmUqTOY
>>500
青皿の人は如何に不味そうに見せるか拘ってるんでそういう指摘はいらない
0509ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:11:22.56ID:ULrp0SP5
衝撃波と磁場の干渉の問題
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jpsgaiyo/71.1/0/71.1_2813/_pdf
「電波」と「電磁波」のちがい
https://www.arib-emf.org/01denpa/denpa01-02.html
磁石がもつ磁気と電気との違いについて
https://www.neomag.jp/mag_navi/column/column019.html

ボイス・トォ・スカる
世界初、磁場による脳刺激でサルを人工的に「うつ病」にする
https://nazology.net/archives/113585
>>非侵襲的な脳活動の操作法である「経頭蓋磁気刺激(TMS:transcranial magnetic stimulation)」を用いました。
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
次世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用
https://karapaia.com/archives/52319189.html
>> だがマサチューセッツ大学アマースト校のション・ジエ教授によれば、可視光通信からはエネルギーが”漏れ"ているのだという。LEDは「サイドチャネルRF信号」すなわち電波を発しているからだ。
>> そしてついにたどり着いた結論が、アンテナの性能を最大限に高めるには「人体が最適な媒体」というものだった。
>> 人体に接触した銅線コイル・アンテナは、それ単体のときに比べて、RF信号エネルギーの回収効率が10倍にも高まるのだという。
>>原理上は指輪・ベルト・アンクレット・ネックレスのようなデザインも可能だが、今のところBracelet+のように腕にはめるタイプがエネルギー回収効率と装着性のバランスが一番いいとのこと。また制作コストも安く、50セント(約66円)もしない。

病院で行われている
TMS治療(うつ磁気刺激治療)
脳出血後の片麻痺に対する磁気刺激治療
磁気刺激による勃起障害(ED)治療 インティマウェーブ
スターフォーマー™は、装置に座るだけで筋肉・神経・血流に効果的に働きかけ、高強度のテスラ磁気刺激(HITS™)治療を行う次世代型の治療機器です。

hDDは磁気
0511ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:34:36.73ID:PnjnSGIv
隠された磁気を超音波で診断
http://www.riken.jp/press/2023/20231109_1/index.html
MRI検査ではなぜ大きな音が鳴ってうるさいの? 傾斜磁場ってなに?
https://smartdock.jp/contents/inspection/is036/
音響免疫療法(ゼロ磁場音響チェア) | 診療について
https://www.tsurumiclinic.com/medical-treatment/acoustic-chair.html
>>音響×磁場との融合
>>ボーンビートオーディオシステムによって作り出される波動エネルギーにより生じた摩擦熱で、磁場を作ることが可能です。
>>磁場の中でも、ゼロ磁場という環境(N極とS極の力が拮抗して磁場がゼロの状態)は、マイナスイオンが増えることが知られています。マイナスイオンは、ストレスや疲労の除去、活性酸素の駆除、リンパ球を活性化させ免疫力を整える作用や、乳酸を分解することで乳酸の蓄積により起こる肩こりなどの症状の改善をもたらしてくれます。

人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
https://gigazine.net/news/20230502-language-from-brain-ai-mri/


ボイス・トオ・スカル

磁気治療、経頭蓋磁気刺激法、TMS(Transcranial magnetic stimulation)
磁気治療法に経頭蓋磁気刺激法(けいとうがいじきしげきほう)がある。TMS(Transcranial magnetic stimulation)とも略され、おもに8の字型の電磁石によって生み出される。」
 急激な磁場の変化によって、ファラデーの電磁誘導の法則を利用し、渦電流の弱い電流を組織内に誘起させることで、うつ病などの治療を行う最新の治療方法。薬を使わないで脳内のニューロンを興奮させる非侵襲的な方法であり、
 また、多くの小規模な先行研究により、この方法がうつ病だけではなく、多くの神経症状(例えば、頭痛、脳梗塞、パーキンソン症候群、ジストニア、耳鳴り、言語障害、幻聴など)に有効な治療法であることが報告されている。なお、永久磁石の磁場効果の研究があれば期待したいところで、永久磁石の応用技術として注目される分野でもある。
0515ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:54:30.88ID:PnjnSGIv
ボイス・トォ・スカるより

磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>今回の実験成果はそれだけに留まらない。生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作できるだけでなく、脳の機能や異常を研究するための道筋をつけ、「マグネト遺伝子」療法で脳疾患を治療するための道も開かれたと、『Nature Neuroscience』に掲載された研究論文には書かれている。

内蔵機能も操作できるのかな
0516ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:01:37.89ID:dFqv9NlK
白菜と鶏肉のシチュー
明太パスタ
パン

https://i.imgur.com/mVGceJZ.jpg

明太パスタは、明太子から作りました。
美味しかったけど、明太子はそのままでも完成されているので、ちょっと勿体無い気持ち。
0521ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 09:24:26.20ID:dyaLwrpJ
>>519
俺も100g69円のカナダ産豚肉で自家製ソーセージをクイジナートで作る。パスタにも使うね。
0526ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:58:37.51ID:wiXbzmGT
>>521
クイジナートいいなぁ
Amazonモデルがちょうどよさそうなのでブラックフライデーで安くならないか狙ってました
パンは焼けますか?
0529ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 23:26:20.62ID:Be8trBZt
>>519
これは美味しそう
嫉妬した
0530ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 06:37:55.83ID:Shrbv9Ft
シチューライス
煮物
焼きそば(スーパー惣菜)

https://i.imgur.com/zljLiGF.jpg

>>519
また良い小麦粉を使ってるんでしょう?
昔、近所に凄く美味しいパン屋さんがあって。小さい店なのに遠くから買いにくるほどでしたが。
種明かしを聞いたら、北海道のちょっと高い小麦粉を使っていると言われましたね。
0533ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:10:42.28ID:8y2mAoNI
ChatGPTの改良版「GPT-4 Turbo」発表。これまでとの違いは?
https://wired.jp/article/5-updates-gpt-4-turbo-openai-chatgpt-sam-altman/


テキストや画像から動画を生成するAI「Stable Video Diffusion」をStability AIが公開へ
http://gigazine.net/news/20231122-stable-video-diffusion/

人間らしい音声の合成を目指して感情の表現も可能なオープンソースの読み上げAI「StyleTTS 2」が登場
http://gigazine.net/news/20231122-style-tts-2/
0534ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:59:16.69ID:EA7ocek/
レーズンチャバタ、白菜とベーコンの豆乳スープ等
https://i.imgur.com/mE0ajX3.jpg
https://i.imgur.com/dcRSewS.jpg

>>529
ありがとうございます^⁠_⁠^
>>530
ごめんなさい、業務スーパーの強力粉ですw
高いのはもう少し上手になってからと思ってます
シチュー美味しそうですね
この時期は特にクリーム系が食べたくなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況