X



トップページ料理
142コメント49KB
★★料理研究家を研究 18★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:49:47.17ID:7kN0K7yB
ハナコさんはコロナのない世界に生きてるように見えますね
0003ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:31:48.77ID:FTuNeXeX
1ヶ月くらい前?GWの頃、小林まさみさんと舅のまさるさんが
お宝鑑定団の番組に出てて まさるさん89歳だって驚いた
番組では小林家で日常使いしているという古伊万里の器が
ホンモノで中島先生に「手がいい」と褒められていた 
レミさんのアシだったことにも言及していたので、
和田一族の力を感じた もしかして舅推しもプロデュースもあるのかな
0004ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:26.44ID:JHDFxqfj
高山なおみさんの再放送見た
なんか気持ち悪かった
中央線文化人の末路って感じで…
0005ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:56:07.02ID:R7NpDafW
マツコの知らない世界★2
0007ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:39:41.02ID:r8d4Eqia
すごいね…
0008ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:46:20.97ID:YylAxMRG
コロナ上等って感じかな
0010ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:43.20ID:YylAxMRG
元彼さんが留守預かってるんだね
というか復縁したのかな
0011ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 01:37:58.56ID:rBUeS5RE
>>3
>>5
まさみ&まさるコンビ好きなのにどっちの番組も見逃した…
マツコの番組出たんだ
まさるのYouTubeお茶の間に知られてしまったのか
0012ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:40:16.79ID:R0tjrlvn
肉料理の日本の料理をつくって欲しい
0013ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:40:46.58ID:R0tjrlvn
肉料理の日本の料理を発明して欲しい
0014ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:41:11.02ID:R0tjrlvn
肉料理の日本の料理を開発して欲しい
0015ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:46:55.63ID:R0tjrlvn
肉が入っている日本の料理をつくって欲しい
0016ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:47:25.84ID:R0tjrlvn
肉が入っている日本の料理を発明して欲しい
0017ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:47:51.76ID:R0tjrlvn
肉が入っている日本の料理を開発して欲しい
0019ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:52:24.83ID:da0ZHY2O
カレーからカレー粉を除いて和風に味付けしてみるのはどうだろうか
0021ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:07:52.29ID:GEa/mQEW
顔出ししてないのに会話を盗み聞きされるなどして酒場で自称ファンに付き纏われたりするのの怖くないのかな
0024ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:07:27.62ID:xz0ewUNd
怖かったら逐一行動晒さないんじゃない?
危ない目に遭わないまま初老になってしまったのだろう
0026ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:31.83ID:/8GHXd6H
>>12
日本の料理とは?
日本で考えられたものは全て日本の料理でしょ?

それとも中国の調味料である
醤油や味噌で味付けしたものを日本の料理と考えている?
0031ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:52.80ID:xUuuziKR
チャイの作り方ググれって全然違う投稿のコメント欄に書いてるけど、あんな仰々しくスパイス並べて写真上げてたらそらみんな聞くやろ。そういうとこ意地悪だなー性格悪いなー
0032ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:46.04ID:pnQPe1as
お鍋傾ける使い方、気持ちはわかるけど読者全員が料理上手なわけじゃ無い
素人がやるもんじゃないよー
危ないからだめだよー
0034ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:30.71ID:tdmuy1D1
批判がどうのより最近注目される料理研究家は女じゃなくて男なのかと痛感して
テレビ見ても男の料理人ばかり目立ってもう栗原さんのような人は現れないのかなって
男のレシピはいかにも男が考えた料理だなって感じで全然主婦目線じゃないしあまり参考にならんな
独身男や男の料理好きが増えてるし同性からの支持は高いかもな
栗原さんのように家族に振る舞う普通の家庭料理が好き
まあ1人暮らしが増えてるし、となると男性料理家のレシピが注目されるのかね?
女の料理家に単身者はあまりいないし
0037ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:17:05.39ID:jBlZt+xG
島津睦子まだご存命なのかな?と思ってたけど某雑誌に出ててまだいたのか
教室で色々嫌がらせされたから死ぬまで恨みます
あまりにも酷いから料金残ってたけど途中でやめたし
でももう教室閉めてんだね
老後の貯蓄の目処ついたか
面白くねえな
研究家になって立場抜くこともできなかったしこの人ほんと冷たくて恐いわ
でももっと上の立場の研究家さんはいつも優しくてさ
その人はもっと大物だから自分のデモストレーションだけで儲けられるってのもあると思うがさ
歳とるとその方が楽だね
若い時はもっと身につけたくて!と大手の教室行ってステップアップの為に実習付きのレッスン通ったけどあの婆さんの教室すごい早いしアシスタントも婆さんに似て感じ悪くて冷たいしさ
アシストも嫁入りしたらさっさと辞めてたから我慢してやってたんだろうけどヤツが私を攻撃してきたらさすがに止めてきた
今までも悪い情報が噴出してたけどそれだけのことをしてきたんだから当然!
余分な金取られてレッスン行けないように仕向けられた人の気持ちになってみろ!
この恨みずっと消えないわ
0038ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:01.41ID:dMAVSAD5
日本語のヤバさから色々想像できますね
周囲に迷惑かけてるのに被害者意識だけは立派な感じ
0039ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:11:34.72ID:jBlZt+xG
本人が言いそうなことだね
だいたい教えるのも嫌いそうだったし大御所のようにデモストレーションだけの楽チンな教室したかったんだろうけどそれじゃ客が来ないしね
だいたいもう作るの諦めて閉まって帰ろうとしたのに最後まで作れ!と言うしだから他の人が邪魔だから片付けたら他の人に手伝わせてなんだ?と文句つける
アシスタントが気が利かないからそうなるのに一体どうしろってんだよ?
思い出しただけで腹立つわ
年齢も学歴も家族の存在も非公表で不気味だしまあ自分が色々やましいからだろうな
当時65ぐらいに見えたからもう90近い?と思ったがもっと若いの?
そんなギスギスしてるから禿げるんだよ
とにかくあそこは不満が続出して母親が泣いて帰ってきたと息子がクレームを公表する事件にまで発展してた
もう閉めたから関係ないだろうがな
全く余分に払った金返金して償えってんだ!
0040ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:44:01.81ID:iyiiNISn
今年は蕎麦打ちでも習おうかな
0041ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:38:24.06ID:HpI28prK
リュウジは本物の調味料で時短でやって欲しいな


そしたらガチ応援する
0043ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:53:25.87ID:U35wq5Bo
リュウジさんたまに見る
昔のヒット歌手が料理研究家に転身してたのをコラボで知ってびっくりした
まさにあの人は今?状態の人でこんな所にいたのか!みたいなw
0044ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:31:03.75ID:zpqLFzqL
リュウジの所って変なコメント少ない感じする
変なの書き込むと晒されるからかなあ
0046ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:30.04ID:uwHKvmGz
You Tubeチャンネル
天才料理研究家 濱田美里のおもてなし料理レッスン

自分で天才と言ってしまうんだ~
0047ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:41.82ID:1IUEUcjh
>>46
うわっ、懐かしい名前だな
フーディーズチャンネルがあったころ、よく叩かれてた気がする
初期からの割烹着といい、自己プロデュースが強いね

フーディーズでググッてたら「こうちゃん」て名前を久々に見た
覚えてる人いる?
地元ではそれなりに仕事してるみたい
0048ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 10:17:49.91ID:SYMicUFO
ガイジが釣られて宣伝してくれたんだから大成功と言える
煽り抜きでな
0049ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:49:05.99ID:icR4hUMN
>>37
その人の教室、私も通ってたことがあるけど
一番、驚いたのが試食の時に出たパンの、不味いこと不味いことw
恐らく人生の中で食べたパンの中で、一番不味かったと思う

ここらからは私の想像だけど
パンの出来を見てもらうのに遠方の生徒が送ってくるみたいで、それを焼いて出したのかな?と
どうも古くて温め直してあるのに、変したしたような味わいだったんだよねw

あと、本人は本格的に教えてたつもりかも知らんが、辻調で教えてた先生の教室へ通ったら全く別物でした、見た目も作り方も味も全てw
0050ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:50:41.40ID:icR4hUMN
>>49
あっ、誤変換、すまん

変したしたような味わい→デンプンが変質したような味わい
0052ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:05.12ID:2prVAiNG
島津睦子本当に性格悪いよね
いろんな生徒が怒ってるよ
他の先生の教室行ったけど皆様優しくて気さくな先生ばかりでお育ちが違うのが伺えました
トイレの水音消しに使うなと貼紙があったり古くて不味いパンの話は知らなかったけどwドケチなあの人ならやりそうな事
おそらくもう教室閉めてるのだろうけど年齢大学名婚姻の有無全て非公開で気色悪かったな
家族で住んでて親の姓と違ったから結婚はしてたのか?
知り合いの医者がとか親戚がとか見栄張り系や知人や親の話はよく出てくるのに旦那や子供の話は全く出て来ないという不気味さがあった
今は家庭持って杉並に住んでるアシストも意地の悪い目つきだったり感じ悪かった
自分が受けた訳じゃないけど電話したら物すごい感じ悪かったって話もあった
知人が美味しいと言うから勢いで習いに行ってしまったけどめっちゃ失敗だった
そんなに教えるの嫌いなら実習形式の教室なんか開かなきゃいいのにね
生活の為だったんだろうけどゴミはこことかすごいうるさくて間違えると取り乱して怒る
本人のギスギスした性格からか実習終わって片付けたら逃げる様に慌てて帰る人ばかりだった
みんなペコペコしながら無理にそんな教室通う事なかったね
時間内に作れないから途中でやめて片付けに入ると言ったら全部作れ!と言うから作ったのに片付け人にやらせて!と文句つけたりじゃあどうすりゃ良かったんだよ怒金返せ!
0053ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:40.11ID:icR4hUMN
>>52
あの先生、下手にきょうの料理なんかに出てたから自信満々なんだよw
でも、本当に元辻調の先生が教えたくれたものとは全く別物だった

島津先生は、どの生地でもガムシャラにこねてたけど
リーンなパンかリッチなパンかでコネ方を変えて、グルテン膜のでき方を変えるんだよね
あと、配合によってはイースト菌も変えるしね
島津先生は耐糖性のイースト菌や生イーストなんて使わないでしょう?

あと、ドイツではシュトレンの配合は法律で決まってるのに、島津先生はそんなの無視でした、向こうで習って来たのを売りにしてたのにw
0054ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:26.47ID:2prVAiNG
>>53
パンの第一人者とか言われてたっけ?
きょうの料理に出てる有名先生沢山知ってるがパンで出られるとすごいの?
地井さんと出てた趣味悠々で教室での態度と180℃ 違ってワロタわ
愛想のいいおばさん風に無理矢理作って
最近は婦人之友で見たけど昭和1桁世代だと勝手に思ってたが年齢がわからなくなってきた
教室でこれ私からです!とか言って何か渡してすごい偉そうな天狗だっただっさーい!
0055ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:15.36ID:n9hUXfYP
そんな感じの人だよね
ゴミの場所間違えただけですごい文句言ったりちゃんと片付けて行ってくださらない?とヒールな言い方してすごい性格悪い
上手い奴だけ来い!とでも言えば良かったのに初心者も大丈夫とか嘘ばかり書いて金が欲しいだけ
がめついなーアシスタントも気が効かない冷たい意地悪な人だった金子さん?
0056ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:58:57.31ID:7h1ARkoZ
お菓子研究家の加藤千恵さん、亡くなったの?
なんかググると自由が丘のスタジオでお別れ会に出た話(しかも習ったキャロットケーキは美味しかっただのの話まで追加で)が出てくるけど、公式サイトはそのまんま
知恵袋で質問してた人もいるけど、生きてますよと回答
別人の話なのかな?
0057ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:32:11.60ID:WQ1QsPpE
じゃあ別人じゃない?
お子さんいらっしゃらないのかと思ったら息子さんが1人いるんだよね
小淵沢の別荘でベリー育ててたね
青短出身の元スッチー
あの顔で?と思うが千恵先生のお菓子も何度かトライしたな
信太康代先生の初心者用の本が作りやすくて好きだった
0058ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:31:17.19ID:J0Fzitsu
>>57
息子はお菓子はやらずに紅茶の販売をしてるみたい
でも、それも自分からやり出したというより、母親が見つけてきたんじゃないかな?
母親がいなくなったら、ヤバい予感…
0059ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:51:47.13ID:eq0ePGvK
>>54
最近の写真見た
86くらいかね?
若い時の写真髪の分け目がすごい不自然だけどレディースマープか何か?
神経質な性格だと脱毛酷くなるから
私は見学だけ行ったけど生徒さん達の重苦しい雰囲気とかアットホームさを感じられずに他の教室を選んだ
きつい事言って生徒泣かしたとか男性優先とか男の生徒とは仲良くて男贔屓とかも聞いたけど?
師範コースで1回で試験にパスしないとそこで何もかも終了という文句も見たがそれに関しては初めから承知の上で受講すべきでは?と思った
0060ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 13:28:56.82ID:8yHZJh0o
島津さんの趣味悠々私も見てた
あの番組好きだったから
島津さんテレビでは〜だべと地井さんに合わせて北海道弁話して乗ってたけど教室では〜してくださらな〜い?の今時流行らない超計算高い性悪な人だったからね
他の研究家さん達の教室行ってもみなさん気さくで感じのいい人ばかりなのに
そう見せてるだけかもしれないけどいい年なのに丸くもなれず孫もいないんだろうなと思った
孫がいないどころか一人っ子か?って感じ
今の一人っ子はまともな人が多いけど昔の一人っ子は人を思い遣ることができない傲慢人間が一定数存在したから
絵美さんも悪く言われてた事あったけどあの人に比べればずっと優しいし行った時は何の問題もなかった
同じ一人っ子でも絵美さんや藤野さん真のお嬢様は一人っ子だから金かけられてきた田舎のニセお嬢さんとは格が全然違うよ
材料費ケチったメニューなんか出てこないしトイレにマンションで節水してるので音消しに使わないでくださいなんて貼紙もないしね笑
0061ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:21:19.25ID:cm9BoRxj
>>54
今はBSでもネットでも色々な局の番組がいつでも誰でも見れるようになったけど、昔はNHKしか全国多々浦々まで映る局がなかったから、以前はNHKの番組に出るイコール一流だったのでは?
紅白歌合戦の出場って言わばそのノリだよね
島津さんは正にそういう世代では?
0062ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:25:55.39ID:cm9BoRxj
>>60
絵美さんって井上絵美かな?
あの人の悪口って、発端は田中康夫だよねw
料理教室で缶詰使ってるとかさ

でも、家庭で一からブイヨンを作るのが無理って思いもよらず、お嬢は好きだけど相手にいてもらえない田中康夫ならではだよねw
0063ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:39:32.21ID:8yHZJh0o
>>61
テレビに出て一時期生徒沢山集めてたからあの人超天狗になってそんな風になること自体下流な証拠なのにわかってない
0064ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:45:10.16ID:8yHZJh0o
>>62
そうです
エミーズの絵美先生
聖心女子大出はやっぱり品と心のゆとりがあるわね
自分が聖心卒だからそう言ってるわけではないけど笑
ただ有名先生に聖心卒告げて交流を深めようとすると今までは乗ってくれたけど近年は地方の共働き家庭の人達が沢山来る時代になったから同じ出身大学とか旦那の会社地位で特別扱いしませんよみたいな態度をすごい強調されて気違うけどね
誰でも来れる庶民的な教室をやたら強調して値段もリーズナブルになってる
0066ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:25:15.84ID:s+pK7z5P
一人っ子とか孫いないとかw
0067ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:37:27.37ID:0/sEPNyC
信太康代先生は独身なのかな?
島津睦子さん同様情報が何もない
学歴だけ出てて山脇だったよね?
藤野先生は自身はひとりっ子だけど娘2人と孫7人で真っ当な方
料理研究家も昔は家庭を犠牲にする人が多かった様だから
栗原さんは一男一女で順調な方だけど孫までは知らない
0068ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:49:11.08ID:Rs4gcyfQ
孫だの家庭だの料理に関係ないし興味ない
料理教室ばばあの嫌なところ煮出したような婆さんが居座ってるね
0069ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:05:08.44ID:0/sEPNyC
息子が娘が孫がと全部言えた方がエピソードに花添えられるし
親の話しかできないようなネンネのマザコン娘研究家はカス
0071ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:34:16.06ID:0/sEPNyC
息子も娘も孫も揃ってる研究家は栗原さんだけ?とググったら娘さん癌になって大変だったんだね
初めて知った
女の頂点極めた仕事なのに実は不幸と隣り合わせの仕事なの?
真の成功者や幸福の頂点にいる人ってなかなか見つからないものね
0072ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:42:42.75ID:s+pK7z5P
すごいなーw
0073ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:02.62ID:0/sEPNyC
>>68
そうは言っても結婚年齢出産年齢子供の数孫の数が女の成績表になりそれを軸に専業主婦か仕事してたら職種でランク付けされるから
もちろん聖心女子大出身は得点アップするから著名人はやたら強調する
0074ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:34.74ID:2C3HS4ab
栗原さんは夫と娘が同時期に癌で闘病してたのできつかったと思う
0075ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 02:10:19.02ID:tRtjJ4h6
>>67
藤野真紀子が家庭を犠牲にしてないって?
拒食症にまでなった娘が一番の被害者では?
0076ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 02:16:52.19ID:W247DIZR
>>75
家庭は犠牲にしたけど娘2人で孫7人
全員女系がなんだけど離婚せず子供も孫もいるんだから他の人より成功者じゃん
栗原さんに次ぐ売れっ子だったし
栗原さんは孫いても娘があの様子では大変だし
0078ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:53.50ID:jf6mIPvA
履歴書肩書き美人の藤野真紀子さん
0079ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:57.94ID:0yJq21ja
コウケンテツが、えらくオバハンみたいになってる
2世料理家トリオで目立ってたころは、背も高くてカッコよかったのに
0080ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:56:52.74ID:CNIaIBZB
ここで話題の島津睦子さん婦人之友に大特集で出てるね
パンはおいしそうではあるけどパンを子供に例えて優等生いたずらっ子甘えん坊の子坊主とか子育てしてないのに説得力ない
家の息子達がまさに当てはまってて遠く離れて暮らす息子達の顔が次々思い浮かんで来たけど島津さん全然そんな事言うような温かい人じゃないし相変わらず計算高いのね
どさくさに紛れて医師だった祖父がと医師のキーワードに弱い人相変わらず親や祖父母の話だけはよく出てくる
0081ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:29:44.03ID:+L7FAtb8
>>80
うわぁ、まだ健在なんだw
0082ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:58.48ID:40DQCSAt
憎まれっ子世に憚るという言葉が正にピンポイントなお方
0085ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:03.52ID:PEsrETiN
エミーズ、元カレのこと匂わせインスタ激しいな。西城秀樹でそ。
0086ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:45.43ID:nf4FhSpo
西城秀樹と付き合ってたのか
すげえな
実は自分も推しとできてた
でも知らない間に若い彼女できてて…
ちょっと心あたりあったんだけど理由がわかってすっきりした
0088ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:49.58ID:nf4FhSpo
その人料理業界に進出して来てる人でみんな知ってんだよね
友達もあの人最近食べ物やってない?と言ってて
0090ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 00:30:47.95ID:Ej0NfSZ2
確かに光ってるな
0091ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:55:46.02ID:JmIOK2vX
大人になってたまにしか会わない親とはさすがに喧嘩しないわ
尊敬語を使うのも文章を書く事を生業とする人らしからぬ感じなのだけどわざとなのかしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況