X



トップページ料理
391コメント130KB
現在一人暮らしで自炊している人のためのスレ 1日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:06:30.50ID:s3JPAGWo
なぜいきなり別スレが立ってるんだ?
相談もせずスレ立てることは拒否と排除そのものだと思う
立てた人が現在一人暮らしで自分自身が新スレ使っていくならまだしも
過去に一人暮らししていて自分が残る立場なら
スレ立て自体もコメ1の内容も対象になる人間を排除して決めたのは卑怯だと思う

一人暮らしで自炊して「いる」人のために
現在一人暮らしで自炊している人や一人暮らしで自炊したことのある人が情報提供なり交換なりするためのスレだったんじゃないの?
現在一人暮らししている人の気に入らない一部を排除して一人暮らしで自炊している人のためのスレとか言われても嘘こけとしか思えん
0003ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:38:08.09ID:MLyPaCnk
そうかな?
向こうで現在一人暮らしじゃない奴が紛れ込んでる!みたいなレスが度々出てたからだろ?排除とは感じないけどな。
実際問題調べようがないし、言い争ってても仕方がない。
大人なら怪しい奴に、お前一人暮らし違うだろ!って疑ってモメるよりかは場所替えれる受け口出来たと思ったんだが。

別に強制じゃないんだし別にいいんじゃないの?
0004ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:29:41.23ID:bJoAbsHW
誰を隔離するのか一言もなかっただろう?問答無用だったことが卑怯だと言っているんだ
コメント書くしかないんだからどんなに気に入らなくでも議論はしてからにしてほしい
暇なやつが勝つのが5ちゃんねるだから自分の都合のいいように平日の昼間に別スレ立てして卑怯だという私の感想は変わらない
0005ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:13.55ID:MLyPaCnk
そうか。そうだな。時間が合わなくて来てみたら突然別スレ立ってたら気分悪いのもあるわな。
まぁ、どんなことにでも賛否両論あって当たり前かな。

上手く住み分け?出来て楽しめたらいいな
0006ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:11:51.75ID:roGwuJ2o
純然たる一人暮らしスレで良いじゃないか
一人暮らし一年生から独居老人まで大歓迎だな
0007ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:34.66ID:bJoAbsHW
住み分けなんぞ望んでない勝手に決めつけるな
排除してもダメだからなんらかの方法で寛容度を上げるようにできないかと考えていたのに勝手にスレ立てしてハイおしまいこれ以上コメするやつはガキ扱いしていいとかどんだけ卑怯なんだよ
今さら宥めるコメ入れたって火に油なんだよ
現在一人暮らしじゃないんだろう?隔離スレに追いやっておいてそのスレに来てコメするとかありえないだろ
他人の不興を買う覚悟もできないくせに勝手やるとかなんなんだよ
0008ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:33.44ID:roGwuJ2o
>>7
荒らしは消えろよ
家族持ちさんw

それともひきこもりニートちゃんがママの鍋や材料で「なんちゃって一人暮らしごっこ」でちゅかぁ?w
0009ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:08.25ID:MLyPaCnk
俺はひとり暮らしだよ
けど、それはお前のひとつの意見だろ?話し合いたかったのはわからないでもないが、それなら何故向こうで言わない?
スレ立てた人に聞けば?
それと、お前がここを無視すればいいんじゃないの?向こうにずっと居ればいいじゃないか
別にお前をここに誰も縛り付けてる訳じゃ無し

さよなら
0010ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:28.76ID:bJoAbsHW
>>8
なんで荒らしと引きこもり認定?
思い込み激しすぎ
自分がヒキニートだからって他人もそうだと思うのか
0011ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:10.75ID:Y/Q+V1DQ
落ち着け
棲み分けでいいじゃないか
立った経緯はどうあれせっかく立ったわけだし有効利用しよう
0012ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:16.20ID:bJoAbsHW
>>9
向こうのスレもう他の話になってるじゃないか
スレ立てたやつに読んでほしいんだからここに書くしかないだろう
一人暮らしなら決めつけたことは申し訳なかった 即物分かり良くあてがわれた所で楽しく過ごすとか私は9ではないからできない
1が読んだか知らないけれどコメントしたいことはしたからこれにてここへの書き込み終了にする
不快にして申し訳なかった
0013ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:51.18ID:Y/Q+V1DQ
まぁまぁ
1が悪意で立てたとは限らないし、せっかくだから使おう
こっちのスレがもし賑わったらそれはそれで良いんだし
0014ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:17.95ID:MLyPaCnk
俺はあっちも行くし、こっちにも来るぞww
荒れてない方に避難する〜
0016ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:05:59.27ID://fnUilc
>誰を隔離するのか一言もなかっただろう?

誰も隔離しないんじゃないの?

197 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 14:52:03.36 ID:hiOZEECg [2/2]
ん?追い出そうとしてないよ。
ここは現在・過去一人暮らし両方が使えるんだから。
0017ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:15.00ID:9Ek5cnQ4
その話はもういいよ
こっちはこっちで別の話しよ

全国のさといも系のいも料理についてなんてどうよ
おまえらも昔はたくさん食べてたろ
0019ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:17.04ID:dBCoxvsN
朝:肉と野菜のスープ作ってパン
夜:朝スープの残り使ってうどん

昼はパンと野菜持ってってサンドイッチ
0020ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:01.41ID://fnUilc
>>17
里芋使った料理なら筑前煮が好きなんだけど、
材料の種類が多いから、一人暮らしがイチから作ると大量になりがちで、
それを見越して少量作ると、使いかけの材料が冷蔵庫にたくさん。

カット野菜の筑前煮用ミックスとか使えば少量でも作りやすいけど、割高で痛し痒し。
0021ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:18:14.27ID:wxZruvZk
まだ試したことないんだけど、一度居酒屋で里芋の素揚げが出たんだよ
あれって一度茹でるか蒸すかしてあるのかな?ホクホクでめっちゃ旨かった
0022ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:00.33ID:dBCoxvsN
>>21
ジャガイモと同じで本当に素揚げってのが一般的
居酒屋だと2つ割りか四つ割りだろうしな
食べやすいから酒の肴にはいいやね
0025ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:36.41ID:wxZruvZk
向こうも活用させてもらうぞ
けどここもある程度レス残しとかないと向こうが荒れたときに避難しにくいだろ?
0026ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:28.27ID:dBCoxvsN
>>25
なんちゃって一人暮らしのサルは放っとけ
触ると喜ぶからタチ悪いぞ

今日はもう火を使いたくないから
昼間茹でといたうどんとサラダだな
0027ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:26:04.71ID:wxZruvZk
うどんは業務スーパーの冷凍うどんが好きだわ
夏場ならサラダうどんにしたら楽だなw

ぶっかけやサラダうどんするときは温玉乗せるのが好きだから温玉は作っていつも冷蔵庫に常備してる
0028ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:25:32.08ID:dBCoxvsN
うどん便利だよね
冷凍でも乾麺でも気に入ったの買っときゃ後は麺つゆと刻みネギ
茹で野菜でも有れば上等

ああそうだ、揚玉って、どこのを幾らで買ってる?
0029ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:02.97ID:wxZruvZk
近所の商店街の惣菜屋で小袋50円ぐらいの買ってるww
青海苔やら小エビのカスが混ざってて旨い
0030ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:03.27ID:9Ek5cnQ4
揚玉というものを買ったことがない
だってあれ小麦粉とサラダ油でしょ?
なんか栄養価が低い気がして
0031ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:31.91ID:9Ek5cnQ4
一人暮らしが長いんだけど学生の時みたいに
おやつやソーダ類などは買わなくなってしまった
年だなぁとは思う
0032ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:34:54.75ID:wxZruvZk
揚げ玉はコクと食感のためだからなぁ

俺もジュース類は飲まなくなったわ
菓子はたまに買うぞ
とんがりコーンは未だに指にはめてから食べる派だ
0033ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:53.63ID:VDOFhwwj
揚げ玉を麺つゆでちょいと煮て卵でとじて丼にすると美味いよ
安上りだし
ネギくらい入れるといいのかもだわ

スーパーの揚げ物売り場の端っこに置いてある
片手いっぱいくらい68円くらいのを買ってる

関西なんでお好み焼きを作ることが多いから、常備してるわ
おうどんやにゅうめんにも放り込むし、お味噌汁に入れたり冷ややっこに乗せたり

天ぷらを作らないし貧乏だしで、天ぷら代わりに食べてるって感じだな
0034ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:51:52.42ID:9Ek5cnQ4
>>27
冷凍うどんを買ってきてサラダうどんにしたい場合、やっぱり一度ゆでてから
つめたく冷やすの?
自然解凍で食べるってわけにはいかない?
サラダうどんにはまだ挑戦したことがない。。。。
0035ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:25.54ID:wxZruvZk
確か、タヌキ丼って揚げ玉と玉ねぎとめんつゆで作ったお手軽メニューあるよな?
ごはんにめんつゆと揚げ玉混ぜ込んで握ったおにぎりが旨いらしい

>>34
俺はレンチンしてから冷水でしめてる
ビニール袋にさっと水に通した冷凍うどん入れて平皿に乗せてチンすればいいよ
0036ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:03.42ID:9Ek5cnQ4
>>35
レンチンという手があった!ありがとう
この夏にさっそくやってみる
0037ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:23:49.79ID:BJye6Hw+
一人暮らしだと住環境の問題が結構ある
修理補修とか賃貸で取り付け可能な棚とか
上にもあったけど一人暮らし板とかに移動して衣食住の一人暮らしならではの問題解決のスレがあると助かるんだけどな
次スレ立てる時にでもよければ検討してほしい
0038ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:02:03.27ID:gZ4yec+4
いやここは料理に限った話のスレだから

補修の話なら他にいくらでもスレあるでしょ
0039ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:01.79ID:5E3DVAHg
>>38
いやそれ以前に、そもそも料理の話に限った「板」だからw
>>37 には「一人暮らし板」に逝けとしか言い様が無い
0041ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:10.43ID:ubhxIjw6
少し大きめのタッパーによく水切りして一口サイズに千切ったレタス類とか千切りの人参、大根、セロリとか安く手に入った野菜でサラダ作ってストックしてる
4、5日は冷蔵庫でシャキシャキを保ってるし結構便利
疲れてる時や面倒くさい時はコロッケとか買ってきても付け合わせにするだけで手抜き感半減ww
シナってきたらスープにぶち込む
0042ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:47.46ID:hWIorWCV
レタスはサンドイッチに便利だからな
パン多いやつには必須に近い
0043ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:14.49ID:ubhxIjw6
最近はオープンサンドにする事が多くってポテサラを乗せて焼くと旨いんだ

シャキシャキレタスたっぷりのサンドイッチも旨いよなぁ〜
0045ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:51:46.70ID:qEdQg/Oa
スレ3つ監視して興味あるネタがでたら飛びつく
荒れてたら反応せず他のスレに避難する
0046ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:11:17.40ID:dLRut08L
一人暮らしのスレばっかり増やすよりも一人暮らしに限定しないスレ作ったほうがええんちゃうの
逆に
0047ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:32:43.06ID:hWIorWCV
>>46
>一人暮らしに限定しないスレ作ったほうが

それなら2つもあんだろがバカ
荒らしてんじゃねぇよエセ一人暮らしのエテが


>>43
タマゴディップ作って冷蔵庫入れとくと一日楽できるぞ
0048ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:23:10.81ID:tdFEbBuX
>>44
1.一人暮らしで自炊している人のためのスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1521697225/
これが元々あったスレだが、いろいろクレーム付ける人が出てよく揉めた
曰く、一人暮らしはそんな大量に作らない、手間暇かかる料理はしない、高い食材は使わない
 そんな大きな冷蔵庫は使わない、そんな一般的ではない調理器具の話をするな
 今現在一人暮らしをしていない人は書き込むな、等々

これに嫌気がさした人が2年ほど前に次の2つのスレを作った
2.一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1521464953/
3.貧乏暇無しの一人暮らしで自炊している人のためのスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1504970660/

そしてこのスレは、1で今一人暮らしじゃない人の書込みが許せない人向けのスレってことになるな
0049ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:31:22.86ID:dLRut08L
>>47
二つってどれ?一人暮らしスレのうち、過去に一人暮らしもOKってやつのこと?
そうじゃなくて完全に一人暮らしって条件を除いた料理系雑談スレ的なのがあれば
誰でも利用しやすくて、一人暮らしじゃない人がわざわざ一人暮らしスレに来る必要なくなるじゃんって話
0051ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:53:59.53ID:PwXU//52
>>49>>46>>37はアスペかな

完全に一人暮らしって条件ならこのスレしかないじゃん
それぞれの1のテンプレくらい読もうよ
つか完全一人暮らしじゃない人用のスレならこの板はここ以外のスレはどれもそうだ
0052ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:02:23.55ID:dLRut08L
>>50
俺一人暮らしだし
基地外荒らしじゃないので現状で使えるスレがあれば無駄にスレ立てしたりしないよ

>>51
日本語読めない猿は黙ってて
0053ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:07:41.28ID:hWIorWCV
で、問題は、昨日の一人鍋で微妙に余った半玉強のうどんをどうするかって事だ
0054ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:13:42.23ID:ubhxIjw6
>>47
たまごディップいいな!
今朝はのんびり寝たしバゲットでも買ってこよ〜
オシャンティな朝だww
0055ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:12.05ID:WTBhzIu2
>>53
どんな状態のうどんか知らんが、茹で麺なら適当に切ってバラして素揚げして、
お好みの調味料で食うとスナック菓子の代わりやビールのつまみになる。
「フライドうどん」でぐぐってみ。
0056ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:17:57.82ID:tdFEbBuX
>>52
> 俺一人暮らしだし
そうであれば、>>48の1,2,3のどれ使ってもOKだよ
(1、2、3は「一人暮らしに限定しない」スレだよ)

つまり、「一人暮らしに限定『する』」スレがこのスレだけなんだよ
0057ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:18:04.44ID:ubhxIjw6
ちと面倒だが、うどんを3センチぐらいに切って油で揚げてから青海苔塩かけたらスナックみたいになるぞ。これは茹ですぎたマカロニでも作れる
0060ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:44:15.02ID:hWIorWCV
本当は一人暮らしなんてしてないインチキ老人多いからねぇ
0062ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:46:07.23ID:ubhxIjw6
混合されてるスレは【なんちゃってひとり暮らしを拗らせたうんちく垂れ流しスレ】って改名すればいいのになwww

ここは現在一人暮らしで裏技得技お薦めなんかをホワッと話せたらいいなって思ってるけどね
荒れたら避難するけどww
0063ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:20:50.27ID:tdFEbBuX
きみが他の「元一人暮らしを含める」スレで騒がなければ何処でもホワッと話せるスレになるんだけどね
0065ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:36:48.94ID:PyuhonZf
ID:ubhxIjw6が立てたんだろうけど、
スレ乱立させるのはやめてほしい
0066ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:23.80ID:tdFEbBuX
>>64
仮の話であって「きみが騒いだ」と指摘しているわけじゃないんだが…

>>65
スレ立てしたのは ID:ubhxIjw6 とかじゃなくて、その反対の立場の人、
「元一人暮らしを含める」ことに賛成する立場の人が追い出したくて立てたんだと思うよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1521464953/193,197
立てた本人は否定しているけど
0067ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:57:11.82ID:ubhxIjw6
>>66
ちがうんだ。ぶっちゃけ俺こういうスレなれてなくって自分では騒いだつもり無かったんだけど、騒いでたのならすまないと思ってね。
気をつけるよ。

>>65
俺じゃないよ
0069ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:43.43ID:ubhxIjw6
あぁ…読み返したら酷いこと書いてるな俺
前にさ、鶏肉のこと書いたらめっちゃ感じ悪いこと言われたんだよw
過去のレス見てこいとか面倒くさいとか
それ思い出しちゃって
って、スレチだなwスマンかったな。

さて、サンドイッチ食べてくる
0070ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:25:09.56ID:Xg7cFnkE
なんかいきなり「お前らひとりじゃねえだろっっ そんなのひとりのわけねえだろっっスレチスレチ!!!」
とか大騒ぎしたやつがいたんだよねえ
荒らしの一種なんだと思うけど何がしたいのかよーわからん
ケチつけてかき回して「うひゃひゃひゃばーかばーか」とか眺めるのが楽しいとかそういうやつなのかもしれん
0071ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:28.70ID:J4eIv+KQ
ID:ubhxIjw6がレスしまくってて滑稽だわ
他スレ荒らしてまで別スレ建てたけど伸びなくて必死なんだね
0072ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:18.62ID:tdFEbBuX
>>71
立てた人間の書込みを見れば、ID:ubhxIjw6 とは反対の立場の人が立てたことが分かると思うんだけど…

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1521464953/193
193 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 14:43:14.27 ID:hiOZEECg
現在一人暮らしで自炊している人のためのスレ 1日目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1521697225/
現在一人暮らし限定スレ立てましたので、
過去に一人暮らししていた方と同じスレを使いたくない方はどうぞご利用ください。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1521464953/197
197 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 14:52:03.36 ID:hiOZEECg
ん?追い出そうとしてないよ。
ここは現在・過去一人暮らし両方が使えるんだから。
0074ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:43.16ID:hWIorWCV
ここはホントに一人暮らしのやつだけって事でいいじゃん
それで誰も困らねぇじゃんよ

何が気に喰わないんだ?
オマエのご機嫌取りの為のスレなんてひとつもねぇぞ?ID:tdFEbBuX
0075ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:48:51.35ID:ubhxIjw6
>>74
そだな。疑っててもキリがないしなぁ

けど、ID:tdFEbBuX は
スレ乱立するな!ってやつに丁寧に説明してくれてただけじゃないの?
0076ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:59:42.13ID:ubhxIjw6
明日も休みだからフレンチトースト仕込んでおこうと思うんだが、砂糖を入れない甘くないフレンチトーストにはおかずとして何が合うんだろ?
0079ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:29:51.37ID:hWIorWCV
あとはツナとかかな
今日は結局タマゴサンドとツナサンド作って食ったよ
0080ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:53:10.35ID:ubhxIjw6
おー!ツナって選択肢もあったな

俺もオープンサンドにして卵食べたぞマヨと黒胡椒多めにして旨かったわー
0081ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:12:38.05ID:U+q8A705
ベーコンも良いと思うけど、まぁお好み次第で結構何でも行けるわな
ピザトーストに合うようなもんなら結構なんでもいけんじゃないの?
キノコ系一緒に焼いちゃうとか
0082ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:57.04ID:voDAUm98
おはよー
フレンチトーストの上にハム、チーズ乗せてツナとブロッコリーのサラダにした〜朝から満腹や〜
ありがとな!
0083ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:25.61ID:t9s3UbyI
>>75
人が良すぎるにも程があるぞ。気を付けな。
丁寧な説明に見せかけて、スレ立てした人が書いてもないレスや気持ちをゲスパーして叩いてるんだよ。
0084ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:20.50ID:voDAUm98
>>83
そうなのか?
うーん…難しいなぁ 俺単純だから違いがわからんわ
けど、ありがとう気をつける。
また何かあったら注意してくれな
0085ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:15.05ID:U+q8A705
>>84
そういうレス、もう触らなくて良くない?いいかげんに

卵ディップ余ったから昼もタマゴサンドだ
0086ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:08.42ID:7t8ZCeQK
キャベツと玉ねぎとニンジンの千切り混ぜたのを大きなジップロックで冷蔵してる
きゅうりやトマトがあれば添えてサラダに
揚げ物(自分は買う派だけど)に添えたり
お味噌汁の具にしたり、ざっと炒めて酒のつまみにしたり

見た目貧乏くさいけど便利
0087ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:01:48.88ID:voDAUm98
たまごディップはマカロニやジャガイモと混ぜてサラダにしても良さげだな〜

俺もサラダ的なのはタッパーに入れて常備してるぞ
シナってきたら最後はスープにしてる
0088ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:30.66ID:voDAUm98
業スーでさ、生フランクの冷凍あるの知ってる?ハーブ味のなんどけど10本で600円ぐらで1本が結構デカいんだわ
生だから一度解凍してから茹でて焼くんだけど、スッゴい肉汁と皮がパリッとして旨いんだ
0089ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:30.12ID:U+q8A705
マカロニサラダいいよね
多めに作っとくと2日くらい楽できる
0090ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:37:05.68ID:5h4z0TSK
>>84
おれ ID:tdFEbBuX だけどきみが>>75で書いてくれたことに感謝している
(的外れなゲスの勘ぐりしてるのはID:t9s3UbyIの方だよ)
それにこのスレを立てた奴がなぜあのタイミングで立てたのか、前スレを見れば誰でもわかるよ
0091ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:08:52.63ID:voDAUm98
>>90
うん。きみは俺が疑われるたびに説明してくれてたからそうじゃないかな?って思ってた。

けど、俺がちゃんと自分で説明出来れば良かったんだよな。
あと俺がここに入り浸ったり過ぎてるからw

2人とも面倒かけさせてごめんよ。
0092ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:40.45ID:voDAUm98
テフロンのミルクパンで油温めて生卵をそっと割り入れて素揚げにするんだ
軽く塩ふるだけで旨いんだ
給料日前はこれでのりきる
0093ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:59.99ID:tuN9K6PW
>>92
野菜の切れっ端やきのこなどを出汁やコンソメで煮て、調味料や香辛料で味を調えて、
水溶き片栗粉でとろみを付けた物をその卵の上にたっぷりかけるんだ。

ごちそうになるぞ。
0094ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:57.05ID:voDAUm98
すげー!めっちゃ旨そうやん!
ご飯以外にもいけそうだな
0095ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:00.80ID:tuN9K6PW
>>84
揚げ玉子じゃなくてポーチドエッグで作ってもいいぞ。
その場合はごま油などを少し垂らすといい。
油っ気全然無しでもいいけど、少しの油でもあれば満足感が上がる。

汁気の量ととろみ加減でおかず寄りからスープ寄りまでお好みでどうぞ。
0096ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:00:30.50ID:voDAUm98
いや〜揚げ卵が好物なんだよ
ポーチドエッグは何度作っても一反木綿みたいになる
お酢を少し入れて作ってんだけどな
あの、横文字のオシャンティな食べ物なんだっけ?エッグ×○△※なんとかww
あれも結局作れなかった苦い思い出ww
0097ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:51.62ID:tuN9K6PW
>>96
うん、揚げ玉子美味いよね。

ポーチドエッグは、
コツさえ掴めばそんなに難しくないけど、コツは説明しづらいな。
自分は酢も塩も入れなくても作れるんだが…

「半熟煮卵が食べたいけど作る時間がない!」時は、
ポーチドエッグにお好みのタレをかけて代用。

気を付けてるのは、
・卵は出来れば新鮮なものを使う
・卵は予め小さな別容器に割り入れておく
・お湯多め
・沸騰したら一旦火を止める(グラグラ沸いてると渦がすぐ消える)
・すぐに勢いのある渦を作る(菜箸じゃ難しい、お玉推奨)
・渦の中心にそっと置くように卵を入れる
・卵を入れたら弱火

・割った卵をそっとざるに乗せて、水様卵白だけ落として濃厚卵白と卵黄だけで作る
 これは自分はめったにやらないがヒラヒラが殆ど出なくなる。

エッグベネディクトか。
作ろうと思って作ってないな。
0098ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:01.07ID:voDAUm98
そんなに工程があったのか
作れるようになりたいなぁ 俺は温玉はよく作るんだタマ5ちゃんって言う容器でwwその名の通り温玉が5つ出来るぞ

エッグベネディクト。なんど聞いても覚えられない
0099ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:16.33ID:8WCNg6DI
お湯多めでないとうまくできないから、湯が沸くのを待ってる間がなんだか長いんだよな・・・ <ポーチドエッグ
まあその間にオランデーズソース作ってりゃいいのかもしれんがw
0100ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:32.95ID:voDAUm98
オランデーズソース?
みんな凝ってるなぁ俺はマヨケチャかけるつもりだったぞ
0102ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:19:04.53ID:xkVVt4GD
お疲れ〜
今日めっさ暑いから気分は冷やし中華だけど、ないからサンドイッチ買ってきたわアイスコーヒーとな
0107ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:38:05.75ID:3wcH3HVf
コーヒーといえば今朝近所のセブンイレブンから歩いておばちゃんがカップのコーヒーだけもってでてきた
近所のおばちゃんなんだからそんなもん家でインスタントで作れるだろうと思ったんだが
あれはそんなコーヒー買うためだけにコンビニいきたくなるほど美味いのか
逆にそんな味に拘るなら家で自分で豆ひいたりした方が美味いだろうに
0108ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:41:12.79ID:lU24InW0
引きこもりの中年息子に「ババァ!セブンのコーヒー買ってこい!」って言われたとか…
0110ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:18:39.82ID:yJMCnrAP
>>107
俺もコーヒーは好きだし豆も自分で挽くけど
見かけたの「おばちゃん」だろ?
あの層から上のBBAはTVCM見ると取り敢えず何でも欲しがるんだよ

セブン便利だけどね
乾物の棚にゴマとかキクラゲとか売ってるし
豆腐も安く置いてるから深夜に突然使いたい時に助かる
0111ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:42:39.59ID:Ybb74wJ6
野菜置いてるコンビニの野菜は
店舗独自で仕入れててフランチャイズのロイヤリティーがないのか、
意外と高くないことがあるな
買ったことないけど
0112ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:42.75ID:1BxK39dv
>>107
近所なんだから手ぶらで通りかかることもあるでしょ
例えば自販機でコーヒー買うのとコンビニ入るの、どっちか取るなら俺なら後者だな
そんな金ないから家で一杯ごとに挽いてるけどね
0113ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:37:29.37ID:Ybb74wJ6
豆挽いて入れるには道具もいるしフィルター消耗品だし
豆も凝りだすと高いのは高いだろ
自炊と違ってコーヒーを豆からは節約になるイメージないわ

っていうかしつこく話を脱線させるのたいがいやめえや
0114ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:45.18ID:xkVVt4GD
今夜はホタルイカと春キャベツのペペロンチーノにした
あと、セロリのスープ
0115ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:22:26.12ID:dl8wdB6B
先週からなぜかどの料理もマズくて、腕が下がったか
季節の変わり目で体調が悪いのかも・・・花粉症の影響?とか
超悶々としてたけど適当に買った醤油が激マズだった
調味料って大事だな……
0116ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:38:33.72ID:7YnJfRPq
醤油は結構重要だからな、まぁ一人暮らしなんだから臨機応変に好きにすればいいけど
昔からの家の味に拘る数人家族とかって、どんなに特売でも味噌と醤油は銘柄変えなかったりするし
0117ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:15:35.25ID:7YnJfRPq
>>114
セロリのスープ美味いよな
葉っぱは生で食うのが好きだけど硬い部分ばっか残った時は俺もよく作るよ
出来るだけ食い切りで作りたいが残ったら鍋ごと冷蔵庫入れてる
0118ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:22.29ID:Bux70dh9
>>117
俺はセロリの硬い部分や葉っぱは
ざく切りにしてゴマ油で炒めて醤油とみりんと一味で味付けしてご飯のお供にするんだ


セロリって炒めても煮ても旨いよな
5センチ位の薄い千切りにしてサラダやスープにしたり、少し太めの千切りで鍋に入れたり。煮崩れしないのにトロトロになって豚しゃぶでくるんで食べるといくらでも食べれる

カレーの具にも合うんだ俺的にセロリは万能野菜
0120ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:29.46ID:dl8wdB6B
私もセロリはおいしいけどちょっとでいいって感じで
一本買うと持て余してたけど、
きんぴらを覚えて余らせて困るってことがなくなった
0121ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:58.93ID:zOQTG5uI
ちょうどセロリ買って食べた
レンチンしてオイルなしシーチキンとごま油と鶏がらスープの素混ぜて冷やして食べた
セロリ使うの初めてだったけどうまーだった
0122ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:16.94ID:Bux70dh9
セロリのくぼみにチーズ入れて豚の薄切り肉でクルクル巻いて照り焼き風にしても、フライにしても旨いよ
セロリの浅漬けも旨い
0125ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:29:02.27ID:Zs/URJyR
>>124
お菓子作りは面白いけど一人でたくさん作ると持て余すし、
たま〜に果物がおいしくない時に残りをワイン煮にしたり、
フレッシュなフルーツが手元にある時にフルーツ寒天作ったりするくらい
今、強力粉と杏仁霜がものすごく余ってるから、杏仁豆腐とかパンとか
作りたいけど億劫
ひとり暮らしの同僚が、これって売ったら有名店になれるんじゃないかって
レベルの完成度のお菓子を時々作ってきて配ってくれるけど、尊敬しかない
0126ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:49:15.41ID:8LomHo21
やっぱセロリは脂っぽいものや濃い味と合わせてさっぱりさせるものだよね
0128ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:05:36.43ID:w8l9HkIG
>>125>>127
いやいや、マメだなぁ。
タルトっておいww

俺なんてパイン缶のスライスパインを冷凍するぐらいだぞww
年に一度焼きリンゴとかな
0129ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:40.88ID:nHXDA4cA
焼きリンゴなんて電子レンジでいいじゃん
楽なもんだ

あとは旬の果物でもカットしてヨーグルトぶっかけとけ
0130ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:14:48.74ID:jUC+r2ub
>>124
巨大プリンならたまに、人が集まる時に作って持って行く。
一番大きいので卵7個+牛乳700ml+砂糖200g+カラメル・バニラ・リキュール。

あと、前にも書いたけどアップルカスタードパイもどきとか。
パイ生地は面倒なんで食パンに挟んでランチパック風にしてオーブントースターで焼くだけ。
これは自分用のおやつ。
0132ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:58:49.54ID:jUC+r2ub
別にいいんじゃね?
一人暮らしの自炊は義務じゃないから。
0133ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:32:41.27ID:nHXDA4cA
>>131
残業や忙しさを理由に自炊が出来ないのは仕方がないけど
そのスレチネタをこのスレに持ち込むのは荒らし行為であり「甘え」
0134ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:39:43.30ID:Jojt5x9f
>>131
忙しさや疲労感、自炊以外に自分がやらなきゃいけない事、やりたい事なんてのは人それぞれなんで、
そんなのは他人がとやかく言うことじゃないと思う
0135ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:41.64ID:w8l9HkIG
>>131
時間みつけて楽しく自炊出来ればいいな
それがストレス解消になるかもしれんし
簡単でお手軽なレシピあったら載せるわ
0140ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:37:13.66ID:yPjLEVop
>>136
ゼリーエースは子供の頃、生暖かいのにあたったのがトラウマで食べられないw
フルーチェもなぜか生ぬるくて粉っぽい思い出しかない……
おかげでなのか甘い物が苦手になって、デザート自炊の知識をまったく得られてないw
0141ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:14:56.40ID:2paBHdcZ
>>131
残業時間より、作りおきできる土日を含めて、
睡眠時間・通勤時間もひいて、トータルの自由時間で考えるべきだよね

まあ、時間をとるか、将来の健康をとるかのバーターが
自分の中で納得出来てるんだろうし
本人の好きにしたらいいんじゃないの
0142ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:04:48.98ID:2kp4GlLH
>>140
冷え固めたのが生温かくなるまで放置して食べたのか、それは不味かろう
フルーチェは今は粉なのか?
0147ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:03.30ID:ny8WZe5V
水切りヨーグルト作ったんだけどヨーグルトがチーズみたいに濃厚で旨かった
0148ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:26:40.56ID:6M636gI0
今年はつくし採りに行けなかった
ごま油で炒めてちょろっとの醤油で味付けしたつくしが好きなんだ
あのほろ苦さが旨い
みんなはつくし食べる?
0149ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 04:37:46.38ID:1qgv28Bs
子供の頃、実家で土手に採りに行って食べた
楽しかったし、美味しかった思い出
0152ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:30:41.82ID:6M636gI0
食べる人が多くて嬉しい
俺のまわり誰も食べるって人居ないんだよ
卵とじにしたり旨いのにね
0156ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:35:58.43ID:Dq/f6ATD
犬のションベンかかった様なつくし食わないだけで大げさだなw
野菜でも果物でもハウスもん避けるだけで十分季節感出るよ
0157ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:03:32.98ID:IKtvX4KH
つくしスーパーで売ってたら食べるかも
自分でとるのはめんどい
0159ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:56:20.16ID:Dq/f6ATD
道の駅が近所にある一人暮らしか・・・・・
それもそれで良さそうだけど、他の買い物が不便そうだな
まあ車社会ならそうでもないのか
0160ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:14.05ID:8t3IViA0
初めてでこぽん買って美味しかった
八百屋が今よくとれると言ってたからたぶん旬
薄皮も食べれてなかなかよかったよ
0162ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:08:51.95ID:vQs1ADfO
レンチンご飯を食えるようになってから自炊するようになった
それまでいい解凍方法を知らなくてまずいご飯食べられなくて吐き出してた
今はスーパー行って帰ってきたらその日食べない肉魚を全部冷凍して少しずつ食べていくようになった
同棲してるころはきちんとしたものを作ろうとしてたけど一人暮らしの料理って炒めるか煮るかくらいしかなくて楽
0163ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:25.73ID:4wBV/uy4
ご飯の冷凍はラップを使ってるが、
安いポリエチレンのラップは石油臭がご飯に移り食えない。
だからラップだけは高いポリプロピレン系のラップを買う。サランラップとかニュークレラップとかな
0169ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:51.66ID:bNicgtd/
自分はラップに品質を求めていない
取り替える・捨てる手間が嫌いなのでラップは100m巻きの一択
トイレットペーパーはシングル110m巻き

以前はどちらも130m巻きが売っていたんだけどなぁ
0170ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:10.52ID:ADdFZeel
今日は久しぶりにハヤシライス作ったぞ。
ハッシュドビーフよりハヤシライスって響きが好き
作ったっていっても市販のルーなんだけどねww
0171ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:17.42ID:k9tzEWDU
>>169
コストコで3000ft(約900m)のが売ってるよ。
Amazonにもある。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0048LR5P0

スライドカッターが付いてて簡単に切れるので便利。
名前の通りよく伸びて破れにくく締め付けて密着させられるから、主に冷凍で愛用してる。
クレラップやサランラップのように、魚の骨やヒレで裂ける事もない。

欠点はデカすぎて手に持って作業できないこと。
750ftもあるので、そっちなら持って使えるかもしれない。
0174ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:42.13ID:qxHZprCJ
今日はかなり冷え込んだから鍋にしよう
野菜を全て千切りにして薄切り肉で巻いて食べるんだ
少し手間はかかるけど野菜がモリモリ食べれる
0176ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:41:59.29ID:Ka921uua
薄切り肉を鍋で煮て、千切り生野菜を巻いて食べるんじゃなかろうか
0177ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:40.44ID:FhmL1gb/
生野菜のままだとモリモリとはならんから
千切り野菜も鍋で火を通してんじゃね?
0178ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:29:55.65ID:qxHZprCJ
鍋の具が千切り野菜なんだ
白菜、人参、大根、水菜とかなんでも千切りにするんだ
それをしゃぶしゃぶした薄切り肉で巻き込みながら?ポン酢やタレにつけて食べるんだよ
0179ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:44.23ID:qxHZprCJ
うん?上手く説明出来てないな。
ごめんよ
鍋に出汁入れて、煮立ったら千切り野菜入れるんだ。
シャキシャキのままでも旨いし、クタクタになってても旨いよ。それを肉で巻いて食べてるんだ
0181ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:59.99ID:0QYzh/5/
最近というか、たぶん数か月くらいは流れてるTVCMで
千切りキャベツをコンソメキューブで鍋にするやつがあるな
0182ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:09:19.43ID:v7ie2zyg
キャベツや白菜をコンソメで煮るのは結構昔からの定番だと思うぞ
0186ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:55.43ID:lriwclKX
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/710431/
http://c.saladclub.jp/recipie/cabbage_meatball_soup.html
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3c70d1969fb45dfb23e56a3a0e137b7c.html
https://www.orangepage.net/recipes/detail_135867
https://www.weekcook.jp/recipe/60/index.html
https://www.kurashiru.com/recipes/65bfc042-8c13-4d36-8e4f-66c4e592c606
https://www.youtube.com/watch?v=jZxEQlunNgQ

千切りキャベツのスープは珍しくないと思う。
上記リンクにクックパッドなどの読者投稿レシピや素人料理ブログなどは含んでない。
0187ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:29.15ID:0QYzh/5/
細く切ると箸でつまみやすいし火が通るの早いし味もなじみやすいよね
0188ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:54.03ID:0QYzh/5/
一番上のリンクはまさにそのCMを流している企業ではなかろうかw
0189ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:39:58.60ID:9tmRWiSP
リンク先みたけど、キャベツの細切り使用のスープは昔から見る奴だけど
千切り(余りとあるから、いわゆる付け合わせ用の千切り)使うレシピは
使うのおかしいとかは思わないけど、メジャーなレシピじゃないよな
所謂、キャベツの千切りが余ったら煮る文化は、少なくとも俺は知らない
俺がスープに入れる場合は、千切りより太く切る
0190ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:44:51.78ID:lriwclKX
キャベツに限定しないなら「ジュリエンヌスープ」ってのもあるよね。
学校給食で食べた人も結構いると思う。
0191ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:59:13.06ID:CygVNC2Z
半端に余った野菜を千切りにしておくと便利
サッとナムルにしたり味噌汁の具にしたり。直ぐ火が通るよね。

ただ、傷みやすい気がするから早めに使い切る方がいいね
0192ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:36:12.00ID:fSEy2UVz
だからさ・・・ 最適化された切り方はともかく、
「細く切って煮る料理はあるので、千切りが余ったら流用も可」って話でそ
誰も「全く同じだから、なにも問題ないよっ」なんて言ってねえ
0193ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:43:11.51ID:TUy9Zppa
そんな話じゃねーよ

>千切り余ったら普通に煮てもおかしくないと思うんだが

煮てもおかしくはないが「普通」には煮ない
0194ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:18:53.81ID:b1sZRkbR
まぁ家庭料理だからねぇ
何でも有りっちゃ有りなんだろう

作る人もそれなりにいるのは知ってるけど
俺そうめん入り味噌汁とか子供の頃から社会人になっても未知の領域だし
実際に見たことは一度もないしな
0195ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:45.04ID:FFxVH5Hr
目玉焼きに何をかけるかとかネタとして盛り上がったりするけど
一部には自分のアイデンティティにかけて真剣に否定する人もいるのよな
0196ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:12:30.73ID:2dlpsrxV
いるなぁ何なんだろうね
『あぁ、そうなんだ』で良いのに
被害妄想?自分を否定された気分になるのかな?
別に意見をぶつけるのは悪いとは思わないけど、わざわざ相手を否定するような言い方をする必要ないと思うわ
とか言いながら俺も気をつけよっと
0197ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:36.35ID:TUy9Zppa
逆だよ逆

奴の言ってることは「俺がやってることはお前らもやってるはず!」の決めつけ
「俺はこうしてるんだ!」なら全然構わないが、これじゃ流せねーだろ?
0198ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:40.47ID:lr6i6Qpo
ワンポットパスタって何度か作ってみたけどあまり旨くなかった
時短なんだろうけどやっぱり別茹での方が断然旨いな
0199ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:44.06ID:2WA/GgcP
>>191
先に洗っておくのと先にまとめて切っておくのは
時短法でよく見るけど、千切りだと翌日か翌々日には
食べないとダメだろうし、逆に使用しなければの
プレッシャーになっちゃいそう
0200ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:37:16.15ID:smaH542v
へーそんなのやるのか、で済むことを
ち、ちがうっっ おまえわっっ ふつうぢゃ、ないのおおお!!! あいつのせいなのおおお!!1

って叫ばないと死ぬ病気って何食ったら治るの?
それとも死なないと治らないの?

治るといいね
0201ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:40:40.94ID:Eg6lHScc
>>200
だから逆なんだよ

へーそんなのやらないのか、で済むことを
ち、ちがうっっ おまえわっっ ふつうぢゃ、ないのおおお!!! あいつのせいなのおおお!!1
って叫んだ奴がいるの
0203ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:37.02ID:smaH542v
>>201
ああ、とりあえず噛み付いてたしなめられると
「お、おまえのっっせいだからっ」って叫ぶ病気なのか

「あほって言うた方があほなんやー」「お前かてアホって言うたやろー!!」とか言い合いしてる頭悪いガキいたけど、
それと同じだったんだな

うん、キミの頭は治る見込みないから諦めなww
0206ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:52:42.25ID:I2br0Rio
きょうは庭の石蕗を摘んで煮物にしました
それ以外の料理が思い浮かばない
0207ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:42:08.99ID:lr6i6Qpo
>>206
千切りってストレス解消にいいよな〜
人参は包丁で千切りしてる?
俺は千切り用のスライサー使ってるんだ人参シリシリとか出来るやつ
まな板汚さずに鍋の上から直接入れれるから楽
けど、ストレス解消には包丁だな
0208ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:37:30.61ID:VkjJd87P
包丁だよー
皮は剥かない
調子がいいと細くできるけどやや時間がかかる
加熱して食べるから太くていいんだけど細いのも楽しい
0209ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:30:53.30ID:lr6i6Qpo
リズムに乗れると同じ幅でサクサク切れて気持ちいいよなぁ〜
俺はよくナムル作るよ
0210ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:33.62ID:6d4MlGs6
切り心地だけで言うならジャガイモが好き
しっとりとしててサクサクしてて固すぎず柔らかすぎず
千切りにして炒め物にする
ただジャガイモを切りたいがためだけに
0212ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:15.51ID:w/QKW/uT
万能ネギとキュウリがきらい
千切りじゃないけど
0213ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:29.57ID:3NN1uNbR
>>211
・穴開きリブ付き包丁
・片刃で厚刃の包丁
いずれかだとあまり張り付かないよ
0214ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:23.37ID:jxRwHElM
包丁に張り付くってのは包丁の2/3以上手元で切ってないかな。
意識してなるべく包丁の先っぽの方で切るようにするとだいぶ違うと思うよ。
0216ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:44.28ID:q95f0er8
ジャガイモの千切りをサッと茹でてサラダや和え物にすると美味しいよ
0217ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:10.64ID:NOml8zHD
ハッシュドポテトみたいなの焼く時には良いんじゃないか?
0219ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:33:52.96ID:EOsNXNHf
千切りにしてフライパンに敷き詰めて焼き付けるのあるな なんつったか忘れたが
0220ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:43:17.16ID:LArvTAIH
ガレットだね
クミンパウダーちょっと足してケチャップで食べると美味い
カレーや肉じゃがに入ってるホクホクしたジャガイモが苦手だけどガレットは好きだ
0221ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:42:22.06ID:aLzllyyj
朝起きれない俺に朝にさっと作れる料理教えてくれ
パン使うのも、米炊いてあるやつ使うのもなんでもええ
もうコンビニは嫌なんじゃー
0222ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:01:38.56ID:yTsdfJq9
>>221
作ると言うほどでは無いけど、飯は夜に炊飯器のタイマーセットしておくか、冷蔵/冷凍の飯をレンジでチン。
あとは納豆と卵(かけご飯)、それに漬物や好みの飯の友。
汁物が欲しいなら、お湯で溶くだけのインスタント味噌汁。
0224ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:32:42.50ID:TqiNy69J
卵かけご飯ってみんな白身も入れる?
自分生の白身嫌いだから白身はスープとか味噌汁に
入れて火通して黄身だけごはんにかける
0225ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:55.19ID:yTsdfJq9
「ずるん」とした食感の生の白身は好きではないから、飯と徹底的に混ぜて食うか、
先に白身のコシが切れるまでよく混ぜてから飯にかける。

たまに白身と黄身を分けて、白身をメレンゲ状にして塩を少し加えて、
飯に乗せてから黄身を乗せて食うこともある。
0226ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:11.25ID:cEbsDGC4
>>221
味噌汁を前日夜に作り置き→レンチン
朝調理するなんて、朝の忙しい時間に
使った鍋洗うのも手間だし、無理だよ
0227ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:40.74ID:oKSra8us
>>221
食パンにチーズとハムのっけてオーブントースターで焼いてる間にカップスープでも作っておくとか
0228ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:56:26.48ID:Lh0J1jcn
>>221
オートミール50gと水250ccを器に入れて電子レンジで3分加熱したら
即席味噌汁を加えて混ぜるだけで完成
早い安い美味い上に腹持ちも良くてオススメだが、これからの暑い季節には熱々でちょっとキツイかな
前の晩に冷蔵庫で仕込んでおくオーバーナイトオーツって食べ方もあるけど
甘い味付けは好き嫌いが分かれそう
0229ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:48.00ID:XS9sQyXd
おにぎりやピザトーストを前夜に用意しといてレンチンかトースターで仕上げてる
ほんとに時間が無いときはシリアルかな
0230ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:12:22.09ID:w6mfvOcK
めんどい朝は常備品組み合わせるだけで料理はしない
たいていはごはんと卵と納豆
あとはシリアルとヨーグルトで済ませることが多いな

コンビニ弁当を買ってきたり冷蔵庫に用意しとくほうがめんどくさいと思ってしまう
0231ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:24:32.67ID:siNlwCtL
吉牛や松屋すき家、ファミレス等の朝定食メニューを研究するといい。
和風洋風とも皆たいした調理をしていないし、規格化している。そこが壷だと思う。
また、昼食をオベントウにするなら、何でもできるだろう。自己の才覚次第。
0232ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:26:04.89ID:QE3O0Ybo
221だが結構レスついて嬉しかったぜ
やっぱ朝は忙しいけど、結構選択肢あるんだな

オートミール使うのは新鮮だったわ

みんな参考にさせてもらうわさんきゅー
0233ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:27:46.55ID:mW6VkxVY
昔、デニーズで深夜かや翌朝のバイトしてたけど必ず早朝に来るおじさんがいた
だから何だという訳じゃないけど、マクドナルド含めチェーン店は割と朝メニューが充実してる
0234ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:36:51.62ID:YI3EnyLQ
>>233
まさに「だから何?」だwww

朝面倒なら菓子(調理)パンでいいじゃん?
菓子パンまとめ買いして冷凍
前夜冷凍庫から出して自然解凍

ご飯系ならパックご飯(冷凍より速い)
イオンPB(カトキチ製)のパックお粥もいいね(パックだからそのままレンジ)
おかずはレンチンの焼き魚
野菜ジュースもつければ栄養バランスも完璧
調理時間5分でお釣りくるよ
0235ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:56.31ID:oKSra8us
>>233
朝マックに焼き鮭ライスバーガー納豆セットなんてのがあったら笑うけどなw
まあそういう人は素直に牛丼屋に行くか
0236ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:54:32.41ID:PlWqp4/Q
>>234
>>231 の話題を補完してるってだけじゃね。流れ的に噛みつくような内容でもなんでもないし
0240ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:11:52.31ID:YI3EnyLQ
そうか?
昔はモーニングなんか喫茶店かファミレスにしかなかったから
俺がバイトしてたデニーズは朝の時間繁盛してたぜ?
もっとも、料理の質はロイホの方が本格的アメリカモーニングだったけどな
(ロイホでもバイトしてた)
0241ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:00:40.89ID:oKSra8us
「他にないから来る人も結構いたよね」と「でもひどかったよね」は両立すると思うの
0242ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:18:00.67ID:XS9sQyXd
温玉をよく作るんだが、一品足りない時にポン酢や醤油かけたり、パスタに乗せたり色々便利。
シーザーサラダや卵かけごはんに使ったりね。
0243ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:53.26ID:D3iqFFaC
今夜はボンゴレ作るぞ
オイルベースにするか、トマトベースにしようか迷う
0244ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:22.22ID:D3iqFFaC
なんだか向こうのスレはギスギスしとるねぇ
まぁ、どこのスレでもそうだが同じこと言うにしても言葉を選ぶってことが出来ないんだろうか

と、スレチすみません。
0246ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:31:28.90ID:exH4Thqb
ボンゴレはオイルベースの方が良いかもな
でも確かにちょっと迷うな
0247ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:14:46.55ID:UzMfBFqz
結局、プチトマト入れてオイルベースだけどアクアパッツァ風にしたわ
旨かったよ〜

そうだな酒蒸しもいいなぁ
アカ海老は値段の割にぶりっと大ぶりで旨いからあさりと一緒に酒蒸しに今度してみようかな!
0248ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:33.59ID:W/cYr01E
殻を炒めて煮詰めてソースアメリケーヌってのもうまいんよねー
トマト入れて牛乳入れてパスタソースなんぞ贅沢であります
0250ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 04:50:47.86ID:w6ddMI3/
みんな箸やカトラリーどんなの使ってる?

色々使ってきたけど俺は業務用箸に落ち着いた
牛丼屋で割り箸やめる時2chですげぇアンチが出てたけど
どう考えても割り箸よりこっちの方が良い

フォークとナイフとスプーンは銘柄にこだわりないから
サイズだけで結構揃えてる
小さいフォークが結構便利
0251ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:20:59.71ID:cMuY7V22
箸は鉄木。
何度も買い替えてるけど中学生の頃からずっと鉄木。
0252ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:32:35.12ID:oTw1RbJR
変わった所では純銀のティースプーンを使ってる
そんなに高くないよ、数千円だった

上生和菓子用には、品格のある自然木の二又フォーク
0253ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:16:03.81ID:KPFL/hCa
箸はベトナムで買った安物だが
なぜかしらんが洗った後の乾きがめっちゃ早い
お気に入りでもう何年も使ってる

拘りが全く無いんで基本100均だわ
0254ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:56.72ID:hUGV2fQJ
>>253
塗装してないんだろうね

>>252
銀は錆びない?

>>250
子供の頃から会津塗りの箸を使ってた
でも長年使ってて箸の先がだめになってしまって、いまはこれから何を買おうか迷ってる
衛生的で洗いやすければ何でもいいんだけど
0255ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:12:58.34ID:7NFTYCFS
コンビニ弁当食べるときに家のフォークとかスプーンとか使ってそのまま一緒に捨てちゃうよね(´・ω・`)
0256ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:16:38.83ID:8KSXW4+B
家でもプラスチックのフォークやスプーンを使ってる人かな…
0257ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:34.70ID:w6ddMI3/
>>256
それなりに居るらしいね
洗い物がイヤだというので丼から皿から何から何まで全部紙製の使い捨て
割り箸にプラ製のカトラリーも全部使い捨て

まあそれもそれで本人が納得してるなら良いと思うけどな
0258ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:51.64ID:vchyKyYu
体調悪くしてた時期、皿丼箸スプーンフォーク、コップ、全部使い捨て使ってたわ
食事作るまでは気合いで起き上がってやるけど、洗い物とかまで身体動かんかったわ
0259ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:09:06.88ID:08Nt8agW
>>256
あるなw
重さも質も違うのに何で間違うんだろ?俺の場合満腹でホゲ〜としてるんだろうけどね
あとで気付くから今のところセーフだけどいつか捨てちゃう日がくるなww
0260ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:56.38ID:7NFTYCFS
>>259
自分は容器の中に置いといて次の日に片付けるからそのまま捨てちゃうみたい
ホームセンターとかの安いやつだけどやっぱ無くなると凹むから今は数本セットのプラのやつ使ってるよ
0261ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:12.56ID:la1k6IYe
以前住んでた1Rでは三角コーナー置くスペースが無くて
排水口のゴミ受けに不織布の袋被せて生ゴミをまとめて捨てていたので
いつの間にかそこに転がり込んだ小さいフォークやスプーンとか
気付かず捨ててしまうことが何度かあったなー
小樽で買ったお気に入りの醤油差しのフタを捨ててしまったのに気付いた時は数日落ち込んだ
0262ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:08.88ID:cMuY7V22
>>261
炊飯器の汁受けの小さな容器でそれやった。
あれがないと炊飯器の蓋を開けたときに水が外にこぼれるので非常に不便。

まだゴミ回収前だったからゴミ袋の山の中から自分が出したゴミを探して持って帰ってきて、
排水口に袋使ってなかったから、ゴミ袋の中身全部広げて生ゴミの中から拾い出した。
0263ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:09:04.79ID:hvwtzr2u
箸は土産にもらった台湾かどっかのだったな
ナイフ、スプーン、フォークも貰い物だった。そういえば。
0264ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:35.27ID:8yGDfoN+
業務用箸って使い捨てってことか
菜箸は100均の箸で軽く洗って汚れが取れなくなってきたら
使い捨て感覚で捨てちゃってるけど、
普通の箸で使い捨てはないな、普通の箸のほうが食べやすいし

そういや、知り合いの汚部屋の人は、皿にラップ敷いて割り箸で
食べてるって言ってたな
紙皿よりラップのほうが安いらしい
0265ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:03:46.77ID:w6ddMI3/
>>264
>皿にラップ敷いて割り箸で食べてるって言ってたな

なにその「目玉焼きの黄身いつつぶす?」は?w
でもそういう人確かサラメシでも出てたな
職場でラップ冷凍メシ解凍して、そのままラップごと机に置いて食ってたw
0268ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:47:25.55ID:86QZ2cBu
このスレは食器戸棚を持っていない人の方が多いのかな
自分は1人暮らしの最初から食器戸棚を準備したけど

1人暮らしでも小さめでも食器戸棚があれば
かなり一通りの食器その他が2人分は楽々収納できるよ
0269ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:12.70ID:ueTBtSIn
箸を使い捨ててる人は別に収納がないって話じゃないと思うよ
0270ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:28:06.80ID:8XmsuvFv
>>268
戸棚持たずにシンク下に置いてる人もいるけどね
俺は何でも兼用丼とか使わないからメニューによって結構食器変わるし食器棚は必須

でもそれは「食器棚」という商品名の家具を買うことじゃない
言ってること分かるよね?
0271ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:34:48.61ID:m+btNuQ7
洗い物して目の前にある棚というかで水切りするんだが
もうそこから使って洗ってそこに戻す状態だわ

丼とカフェオレボール(茶碗)とコップ二つと箸
0273ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:47:11.19ID:iczUVhf+
ニトリで売ってる中がテフロン?になってるグラタン皿が便利
ざく切りトマトの上に卵割り入れて適当に切ったウインナーやチーズ乗せて焼くだけで簡単朝食が出来る
0274ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:50:31.14ID:AYBRgtbN
>>273
そんな便利なものがあるのか…!
近所にニトリが無いから知らんかった。
0277ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:18:16.22ID:lG7FS/Ce
これってコンロにそのまま乗っけて焼けるの?
だとしたらめちゃ便利やん
0278ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:32:03.47ID:iczUVhf+
俺が持ってるのは正方形のやつなんだ
直火もいけたと思う
魚焼きグリルでも焼けるからいいよ
0279ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:04:08.06ID:AYBRgtbN
>>277
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/8965307?ptr=item
一応、直火は駄目みたいだ。
直火おkなら「炒める→オーブンやグリルで焼く」にも使えるんだけど、ちょっと惜しいな。

>>278
https://www.nitori-net.jp/wcsstore/ec/Static/goods/rich/8/8965307/8965307f.jpg
ニトリのサイトだとLサイズ(>>275の下)しか出てこないけど、
店頭だとSとMも売ってるのかな?正方形はSみたいだね。
Lは一人暮らしにはちょっと大きすぎるか。
0280ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:05.82ID:iczUVhf+
>>279
直火ダメだったんだ
調べてくれたんだな ありがとう。

うん。俺のはSサイズのだよ
俺敵にはちょうど良いサイズで重宝してるんだ
食パンでフレンチトースト作るのにこれで作ってみたらパンプディングみたいになったw
0281ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:31:24.07ID:i+p7dKnJ
>>264
それアウトドアや災害時の方法としても紹介されるよね>皿にラップ
インドの屋台でもやってるとこあるようだ
0282ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:20:38.22ID:dOi5kDc4
通販で秤買ったら予想以上に小さい、使い物になるかな。
幅100奥行125高11(単位ミリメートル)で、CDケースよかちょい小さいような感じ。
0283ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:05:14.52ID:oWoNUe+A
量れる重さの範囲は説明書に書いてあるっしょ?
あとはちゃんと乗る器を使えば問題ないかと
0284ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:25.85ID:VwVPZMDh
底だけ乗ればいいからCDケースより少し小さいくらいだったら
普通に使えそうだけど
キッチンスケールなんて大きい方が手狭なキッチンだと困る
0285ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:12:38.59ID:Ff5pmv0T
>>282
何を計るのかによるけどね
でもそんなに大きいモノを家庭料理に使うかい?
0287ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:07:56.35ID:+QYBI4LU
最近、耐熱皿に冷凍ポテト並べてミートソースとチーズかけてからこんがり焼くのがマイブーム
0288ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:00:10.15
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル 目の白い所だけをペロペロ舐める事

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/CCTBmJ0.jpg
★★★★★★★
0295ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:34:39.77ID:EB1MyiE7
冷やご飯があるんだけど、チャーハンは飽きたしオムライスや丼って気分でも無いんだよな…
なんか目新しくて簡単なのないかな?
0298ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:54:44.30ID:EB1MyiE7
グラタンは手間がかかりそうだなぁ
焼おにぎりいいな
ところで焼おにぎりって具って何か入れる?
0299ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:16.47ID:+2SHTdNj
>>298
よほど小型の以外は、具ありの方が食べる楽しみが増すだろうけど
例えば花鰹や刻み海苔の麺つゆ掛けや
生味噌を握るご飯に混ぜ込んで焼くようなのでもいいんじゃない?
0300ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:54.29ID:RySKZ/9Q
出汁茶漬けとか天茶とかお手軽でおいしいよね
もち麦もっちり梅こんぶおにぎりにハマって自作して冷凍保存してたけどさすがに飽きてきたから出汁かけて食べてる
0301ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:18:52.07ID:NUUYC96V
昆布茶が楽でいい
0303ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:00:49.49ID:EB1MyiE7
みんなありがとう
いろいろあるもんなんだなぁ

>>299
ほんと料理上手そうだな!
俺もみんな見習っていろいろがんばってみるよ!
0308ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:09:36.73ID:3G89UHoN
中学校の女子トイレで生徒盗撮疑い 31歳教諭逮捕
[2018年5月21日22時36分]

勤務先の中学校の女子トイレにカメラを設置して生徒を盗撮したとして、兵庫県警神戸西署は21日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)と建造物侵入の疑いで、
神戸市西区学園西町、教諭斎周平容疑者(31)を再逮捕した。

斎容疑者は同じ学校の保健室にカメラを設置したとして、11日に県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されていた。
再逮捕容疑は昨年10月〜今年3月末ごろ、西区内の市立中学の女子トイレに侵入して個室にカメラを設置し、生徒を盗撮した疑い。

署によると、保健室から押収したカメラの記録媒体からトイレ内の女子生徒が写った動画が見つかった。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201805210000972.html
0309ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:53:44.83ID:76jDTGEb
>>308
中学教師なら、女生徒をさんざんオナペットにできたんだろうな

斎周平お気に入り校内女子ランキング上位10人ともなると、
顔見ただけで、マンコ、尿道、アナルの色、形、陰毛の濃さ、太ももや尻の肉付き具合、
パンツのローテ、生理日、良く使う生理用品、朝一うんこ派か昼休み派か、
尿は溜めて大量に出す派か回数が多い派かとか思い浮かぶだろうな
生徒のことを心の中で、「密林」「美マン」「派手パンツ」とかあだ名で呼んでそう
試験監督やっていたら、教卓でパソコン使用して何か仕事する振りして、
真剣にテストに臨む無垢な顔と、その子のPCの局部拡大排尿排便映像とを見交わすこともできるし
いや、もう夜にさんざん見尽してるから、映像流すまでもなく、
女生徒の顔見るだけで、斎周平は排泄映像を脳内再生できてるだろうね
0310ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:48.91ID:PvThvXI8
>>309
その程度なら、まだ可愛いもんだろ

究極は、校内一の美少女(仮名:さやか)が放課後、視聴覚室に呼び出されて、
「ちょっと君に、見せたいものがあるんだけど・・・」とおもむろに巨大プロジェクターに映し出されたものは、何度もリピート再生される自分の脱糞映像
「これを、住所、氏名、年齢、電話番号、所属中学を明かした上でネットに晒したらどうなる?卒業後は高校にも行けず、将来はAV女優だね」「先生の言うことを聞くか、AVに出てウンコを食うか、好きな方を選びなさい」
変態ロリコン教師の斎周平のことだから、口封じも兼ねて相当屈辱的なプレイを強制しそうだ
自ら指で広げさせて、「これから、中学○年生○○さやかの処女膜は、斎先生のオチンチンで破られます。斎周先生、どうかオチンチンをさやかのおマンコに挿入してください」
「さやかは臭いチンポが大好きなので、これから、斎先生が三日三晩風呂に入らなかったオチンチンをおしゃぶりさせていただきます。
亀頭に付いたチンカスや睾丸、肛門まで、全部ねっとりと舐め取ります。精液や小便も大好物なので、一滴残らず飲み干させてください」
0311ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:35.11ID:PvThvXI8
校内では、朝、昼休み、放課後などに、斎の気の向くままに呼び出して、性欲の捌け口にされるだろうね
「(ガラララ・・・)、失礼します。斎周平様の性欲を処理する肉便器が参りました。今日もどうか、調教をよろしくお願いします」
校内調教物の定番としては、授業中ローター仕込んで、「春はあけぼの・・」と朗読し出した時点でローターを強にしたり、浣腸してオムツ履かせて授業中排便我慢&我慢できず臭いを撒き散らさせる、
理科室のビーカーに排尿して、一日の量を逐次報告、いつ誰が来るかわからない男子便所で、個室ドア開けたまま排便とかか
素人女子中学生処女喪失、調教記録(男優:斎周平、監督:斎周平)がどっかに流れてないかなぁ
0314ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:31:19.37ID:LHyM3lqP
保守しながらage
0315ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:35.20ID:mhC256sa
お米だけはたくさんある
おかずは少ない

ご飯のおともで、安くてうまいのは何?
やっぱり、すじこ?
0320ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:14:22.49ID:XXXCN1bl
飯にかけるなら醤油で納豆か豆腐だろ 安いのに大好きで食い過ぎちゃうメニューだ
刻みネギを付け合わせるかお茶でビタミンCゲットすれば
最低限中の最低限だが生存さえ保証される

話は変わるがそう考えると日本ではヴィーガンもわりと満足な食生活で生きられそうだな
あとお手軽で大好きなヴィーガン食は海苔と醤油で餅が思い浮かぶな
昆布出汁のみの汁物は正直俺には物足りないから
味噌汁吸物と麺類のつゆには問題がありそうだが
0321ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:20:16.54ID:wgWpARgR
まぁヴィーガンの話は専用板行ってやって
話変わりすぎでついていけない
0327ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:04:16.54ID:gbpGGWoX
どうせレシピ通りに作るのはほんの少しなのに
低温真空調理のレシピ本買っちゃった……
鳥はむスレッドもレシピ板のローストビーフスレも
動きがないし、なんか情報欲しくてつい
鰯の梅煮でもやってみるかな
0328ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:10.60ID:czHd87S7
よくあるクリスマスカラーのスパイスの配合がわから〜ん

近所の店だとこの時期しか売ってない、よくわからんミックススパイスまぶした
骨つき鳥もも肉買いに行ったら3本入りパックしかないでやんの
(一本でいい一本で)
明日は買い物行けんし、今日のとこは他のもんで済ませて似たようなスパイス
別に買おうかと思ったけどあのスパイスだけって売ってないんだよな
いや、塩胡椒だけで焼くのも好きだけどさ
白胡椒と……赤いのはなんだろう、パプリカって粗挽きないし唐辛子でいいかな
0329ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:27.17ID:LHWITiKM
ピンクペッパーもあるし、刻んだドライトマトとかもいいんじゃないかな。
0330ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:19.36ID:czHd87S7
ピンクペッパーか……前に買ってなんか違うような気がして以来
試してなかったんだけど、ちゃんと挽いたらまた違うのかも
グリーンペッパーも試したことなかったし、次の休みにちょっと
大きめの店いってみるわ
0331ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:30:09.79ID:cWcBlZ+9
朝っぱらからナポリタン

おかしいな〜100g一束でなんで二食分になるんだろう……
0332ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:15:05.73ID:tdVTIbD1
☆    
|\   
∴∴∴
( ´・ω・) ひとりでクリスマス
( つ□O
と_)_)
0333ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:09.86ID:Nn9+OZhs
一足早く煮しめを作った

ただの筑前煮だけどな
大晦日も黒豆煮て紅白なますと雑煮の用意するだけ
謂れ通りのフルセットなんて無理無理
0334ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 01:55:28.89ID:5eHKFxmm
そもそも独り身で数の子とかの子孫繁栄や子宝のご利益なんて何か違う気がする
0335ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:44:37.78ID:G5yxqjZp
煮物に火入れ
人参煮えすぎ。たけのこ硬い。鶏肉……うーん……
0336ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:06.96ID:hIMcwSE4
ニンジンは煮えすぎても平気だろ
レンコンはクソまずくなったけど
0338ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:20.28ID:yXG3S9rL
朝からパンケーキ焼いた。ぱさついた。
卵一個に薄力粉大さじすりきり四杯があかんかったか
0339ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:08:42.20ID:4AYlRut5
>>144
ライスプディング美味しそう
砂糖と牛乳で煮るだけライスプディングができるんだろうか?
0340ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:16:00.64ID:tezyxuVG
>>144,339
一点書いてほしかったのは
炊きあがったごはんを使うのか
生米を使うのか
だな
0341ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:33:06.19ID:eohwNZD+
そりゃ、そうだろう、趣味嗜好なんて千差万別だからな
同じJKフェチの中にも、
現役JKじゃないと認めない派と、制服が似合っていればアラサーでも可派、
青い蕾のような成長途上の張りと弾力のある体が極上派と、むしろ体は25くらいの発育しきった柔らかいのが好みで、それに制服着せたら最高、
逆に現役でも全裸や私服なら全然興奮しない派
制服で美少女なら言うこと無し派と、むしろ顔はちょいブスくらいがリアルな女子高生感があって良い派、
JKの瑞々しい太腿全開の激ミニがたまらない派と、激ミニなんてビッチすぎて萎える、膝上10cmくらいが清楚感を保ちつつ、ちらりと見せるエロさが絶妙派、
スカートの中の秘密の花園を覗くと最高のリビドーが襲ってくる派と、日常の登校風景のような全身画だけで十分抜ける、別にパンツまで見たいとは思わない派、
未だにブルマのことが忘れられない派と、ブルマなんてもはやAVの世界だろ、ハーパン以外ありえない派、

パッと思いつくだけで、これだけある
さらに、細かく分類すれば、「ブルマの中にシャツ入れ派」と「シャツ出し派」とかあって、キリがないくらいだわ
0342ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:01.18ID:HsN6Xlsp
乳製品が好きだが最近、牛乳とチーズとヨーグルトを一度に取るのはいかんなと思い始めた
好きな物は栄養不足にはならないから、毎食1種類にするかな
0343ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:17.76ID:XgRFmEv+
牛乳を多めによく飲む習慣の人は
まずいけど低脂肪乳に替えると体にいいよ
0344ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:36:37.30ID:djAJAIL6
牛乳はカルシウムや蛋白質が豊富だけど、脂肪分も多すぎる。
乳脂肪が3.6%の牛乳を1リットル飲むと、
バターを約45g食べたのと同じくらいの乳脂肪が含まれている。
0345ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:42:09.97ID:J0rqvDt4
低脂肪乳は変な甘みがあることが多いけど、毎日骨太はそれがなくて好き。
フルーチェもちゃんと固まるし。
0346ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:30:52.97ID:1pSSTmsO
最近カスピ海ヨーグルトでスムージー作るのに嵌ってるので
ヨーグルト作るのに低脂肪牛乳買ってるけど低脂肪乳より美味しいよ
種類別のとこに乳製品じゃなくて低脂肪牛乳って書いてあるやつ
0347ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:42:54.03ID:1pSSTmsO
間違えた、正しくは
種類別のとこに乳飲料じゃなくて低脂肪牛乳って書いてあるやつ
0348ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:47:09.91ID:sIMjCWls
外付けHDで1T超が出回りだした頃、
池袋でHDにエロ動画入れて売ってるニーチャンに声かけられた
市販U15一杯はいった1Tが8万
裏ビが一杯入ったのが5万
アウもん円が入ったのが13万でオリジナルもあるよ
と言ってたが果たして本当にオリジナルあったのかな

そこらの飲食店に入ってサンプル見せてあげるとか言われたが怖かったんでスルーした

前は新宿とかに裏ビデオ屋がたくさんあって、普通に円光動画も売ってたな
0349ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 03:57:02.42ID:DYSUDWnY
>>346-347
何で具体的な商品名を書かんのよ。特定の店のPBか?
一般的にはあまり売ってなさそうだな。
0350ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:42:28.52ID:GP/DtRFf
>>349
普通牛乳と同じで、低脂肪乳も低脂肪牛乳も
明治、森永、小岩井、他ローカルの企業等々色んなメーカーから出てるからね
確かにまあちょっと大きめのスーパーじゃないと置いてない場合もあるかも
ちなみに家で買ってるのはタカナシ1.0低脂肪牛乳ね
0352ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:35:46.45ID:ug0DYlvA
>>351
そりゃそうだろうな

自分が好きなカレーは、欧風カレー
ルーがもったりしていて、あまり辛過ぎないで、具は角切り牛肉がゴロンゴロンで
いわばホテルタイプビーフシチューのカレー版って感じの

自分が嫌いなカレーは
ポークカレー、辛口カレー、サラサラカレー、スープカレー、インド風カレー、タイ風カレー、アジアンカレー、・・・・・・・
0353ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:07.15ID:DYSUDWnY
>>350
ググったら明治は低脂肪牛乳出して中止になって名前変えて成分調整牛乳にして
最終的に名前そのままで低脂肪牛乳になったりしてるみたいだなw

タカナシの牛乳とか見たことねえわ
北海道か東京の高級スーパーか?

まあ俺はカルシウムも強化されてる毎日骨太でいいけどな
0355ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:24:58.66ID:HmxvI9Rz
30年くらい昔の話。満員電車で私立に通ってて中2になったくらいの頃から毎日のように痴漢に遭うようになった
車両変えてたり時間変えたりしても改札で待ち伏せされてるようになって結局無駄。
また、当時は『痴漢』とか言えるような環境じゃなかった。遭うほうが悪い的な目で見られるのが嫌で我慢するしかなくって。
3年になった頃には慣れてきてパンツ汚れる方が嫌になってノーパンで乗って好きなだけ触らせてからトイレで拭いてパンツ履いてた
最近の若い子見てるとたかだか痴漢ごときで騒ぎすぎだと思ってしまうアラフィフのおばさんでした
0356ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:37.64ID:QSMlRz7R
NHK教育を見て57370倍賢く2・1・1
0357ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:06:46.44ID:Rgojp7YK
朝っぱらから焼きそば

時間帯の関係で朝晩の食事の比率を逆転させてみたらわりと調子がいい
(仕事終わって帰ったらご飯と軽く汁物だけ一杯ずつ→朝がっつりめに食べる)
もともと朝からカレーだろうがナポリタンだろうが食べられたからできる事だけど
0358ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:00.79ID:Cr1q6jhh
ピーマン炒めてレンチン生トマトとレトルトミートソース投入
そこへさらに固めに茹でたスパゲティ投入
器に盛って七味と粉チーズ

緩く行こう
0360ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:19.31ID:CC6IYI5t
マヨネーズはある程度酸っぱくないとダメだな自分は
今使ってるやつなんか変だなーなんでこんな甘いんだと思ってたら
外袋に酸味控えめって書いてあった
甘みが足してあるんじゃなくて酸味が足りないせいで他の味が
前に出過ぎてるんだ
0361ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:25:02.61ID:JWxfDMlo
>>360

キユーピー

家庭用の内容物
油・卵黄・酢

業務用だと
油・酢・卵黄

内容量順で表示されてるんで、キユーピーなら業務用を買ってみては
0362ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:22:38.30ID:zDp5mBUf
この板で新しい料理を考えるスレってあったっけ
0363ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:43:17.18ID:iputxwbs
にんにく切らしてるのにペペロンチーノが食いたい
チューブのすりおろしでも大丈夫?
0365ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:46:05.81ID:+Ht4N8pO
買う気などなかったのに、反射的に手が伸びて買い物かごに入れてしまう
ホタルイカの魔力
0367ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:37:23.20ID:BwdkSanE
>>346
ヨーグルトメーカーで、カスピ海ヨーグルトずっと作ってるけど、成分無調整牛乳でなくて低脂肪乳でも固まる?
0372ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:23.77ID:tOsADkNm
ガステーブル修理完了
役に立たないSiセンサー付きめが火をつけたら消えるという使えなさ
試しにバラしたらセンサーに入るワイヤーが2本とも溶断してた
チってんでその辺に落ちてた抵抗をつないで点火、燃えますがなwwww
結局網を置いたり軽い鍋を置いたら傾くクソセンサーを取っ払って【危ないコンロ】の出来上がり
これで心置きなく中華鍋を振ってチャーハンができるぜ!
0373ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:03:38.73ID:qIIY+XAZ
朝っぱらから薄切り肉焼いてノンアルビール

出勤だけどね? かぼちゃレンチンして玉ねぎも炒めて
ごはんにのり佃煮もそえて朝飯。
ここんとこ晩飯は軽くで済まして朝を重めにしてる
0377ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:01.39ID:xYKZMqod
実家の、全然甘味のないほうれん草の白和え
もしかしたらと思ってたがやっぱりヒガシマルのうどんスープだったww
煮物はやたら甘いし油断すると豚汁も砂糖とみりん入れるおかんが
なぜ白和えだけ全然甘くないのを作れるのかと疑問だったが……
これでスーパーの惣菜の甘い白和えから解放される。
(いりこ出汁でやってイマイチだったからギブアップしてた)
0378ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:11:56.17ID:HSZCZjTx
>>375
弁当作ってる、卵焼きサンドと冷凍野菜冷凍唐揚げとか簡単なやつだけど
0383ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:52.59ID:Egfh14NW
どれが本スレなの?
5chはどんどん過疎っているからスレ乱立して何もいいことないぞ
0385ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:16:56.53ID:r7SZ6Uob
冷やしたお吸い物というか潮汁美味しい
アラのゼラチンでぷるぷる
0387ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:37.56ID:ujPzms1h
>>383
自演で暴れて乱立嵐やって「過疎ってるからやっぱりダメだな!」とかやってた痛いゴミがいたから
まあどれでも好きなとこ書けばいいんでね
0389ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:07:00.41ID:BwhLHw9J
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0390ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:06:48.97ID:rqNvmU5b
スジ肉煮よう
0391ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:32:46.07ID:OnKgWAyv
ふむふむ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況