X



トップページ料理
28コメント5KB
板前だけど、何か質問ある? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 21:10:06.87ID:BMYVP1Vf0
板前だけど、何か質問ある?
0002ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 23:44:39.29ID:BMYVP1Vf0
プロって、肉じゃがや筑前煮は、
店によると思いますが、
出汁にかえしを入れてるのでしょうか?
0005ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 03:04:51.54ID:EF1nmZfwO
糸冬 了
0009ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 22:28:57.58ID:t/8BpP9Q0
普段から味の濃い食事は控えるの?
麻婆豆腐や餃子とかカレーとか
0011ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 01:44:50.26ID:nCoT0Gtt0
盛り付け は 素手で 握るのは 禁じ手 だと おもう。  
0012ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 02:25:03.08ID:4ePAwFYz0
素手で料理をつかむのは やめてくれ、食べる気にならないよ。手袋をはめて料理してくれ。
0013ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 02:28:45.31ID:4ePAwFYz0
手袋をはめて、料理してほしいのだ。
0014ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 02:31:11.34ID:4ePAwFYz0
手袋をはめて料理することだ。
0015ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 02:33:06.60ID:4ePAwFYz0
手袋をはめることだ。
0016ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 02:33:07.20ID:4ePAwFYz0
手袋をはめることだ。
0017ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 23:25:41.75ID:FqkzUJIU0
料亭だと数万円のコースがありますが、
そういうとこの板前さんも相当給料いいんでしょうか?1000万以上とか。
0018ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 10:41:50.28ID:YJ2ieg340
タバコ臭い店いく気しない
あと板前ってなんであんなエラソーなんだ?
0019ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 23:13:02.08ID:E5J5qI8y0
手袋してると指から出る出汁が入らないんでおいしくないですよ
0020ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 04:04:33.96ID:6ruXmVyd0
>>18
マジレスすると中卒だから
でもおまえの言うような昭和な店もだいぶ減ったね
0021ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 18:02:33.84ID:x3Ch1Ao5
北海道から安全な食材宅配の比較をしてみたよ。
http://mutenkanavi.webcrow.jp/はここでちゅわ。(´∀`)
0022ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 18:06:19.95ID:x3Ch1Ao5
沖縄県からこびりつかないフライパンの比較をしてみたよ。
http://flypane.web.fc2.com/はここでちゅわ。┌( ゚Д゚)ノ イッテラー
0023ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:53:59.33ID:MuCDHffx
おまんこー
0024ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:58.10ID:jA+bHXXt
自己責任の国で保障よこせと吠えてる馬鹿をどう思いますか
0026ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:42.27ID:epAwCM+k
レシピをみていると、
あとで煮詰めるのに、最初は多め(食材がひたる以上)の水をいれるものがあります。

煮詰めるのに時間がかかるので
初めから水を少なめにしていつも調理していますが、
こういったレシピの多めの水には何か意味があるのでしょうか。

少なめの水でも十分火が通りますし、
ただガス代の無駄になる気がして。

よろしくお願い致します。
0027ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:35.68ID:K7Tn9Psc
>>26
主じゃないけど、全部浸ってないと味が均一にならないんじゃない?
味は冷めるときに食材に染みてくから、ガス代が気になるなら汁を濃いめにして沸騰しては冷ますを3、4回くらい好みになるまで繰り返したら?それでも薄かったら最後に汁をかけ回しながら煮詰めてもいいんじゃないかと
0028ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:12.68ID:7Yxdgwtx
>>27
なるほどー。
味が均一になりにくいといわれればそんな気がします。

ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況