X



トップページ料理
434コメント141KB
【暖簾】調理師・料理人はタバコ吸うなV【剥奪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 19:09:16ID:nf1nX1Y+0
同じ事を言うのはこれで3度目だ・・・

飲食業に携わる人間、特に調理師や料理人がタバコを吸う事は、自らの味覚を完全破壊すると言う事である。
が、全く自覚が無く喫煙し放題し自分の麻痺しつつある味覚を頼りに料理を提供しているのはどういうことだ?
その上、身体中にヤニ臭いニオイが付いている状態で料理を出せばニオイが移ってダメになってしまうのに
御構い無しと来たモンだ・・・トドメがドサクサ紛れに厨房で一服、そんな事すれば発ガン性物質の塊の副流煙が広まって
近くに置いてある素材や調味料に溶け込んでしまうのに・・・・・

俺らは客として態々金払って料理を食いに来てんだ!!
客に対して傲慢丸出しの態度で接して、素材や調味料に対して敬意も払わず粗末に扱って
何が調理師だ!何が料理人だ!思い上がんのもいい加減にしろ!!
そんな奴らに調理の仕事をする資格は無ぇ!!

初代
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1112197258/
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1157266245/
0283ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 17:29:52ID:vXXtPibT0
>>282
サンクス!がんばるよ!!
0284ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 21:28:16ID:PeFe3DTbP
がんばってください
私があなたのお店に行ったら
もちろん、タバコは吸いませんよ
0286ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 17:19:26ID:SKqOxY7c0
>>285
>>1が、美味しんぼという漫画の受け売りだと
納得しますた
0287ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 21:03:27ID:e8ifQD0v0
歪曲漫画の美味しんぼを信じているバカって存在すんだwww
0288ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 13:34:37ID:ChgLWZacO
かさ
0289ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 14:11:49ID:AXMYkYK00
(このレスはあくまで一消費者としての単なる意見です。議論を求めるものではありません)
煙草を吸いながら調理している店には行きたくない、それだけ
料理人には常に最高の環境、と言うか心構えで調理をしてもらいたい
一般的に有害とされるニコチンが食材に移ってしまう可能性を考えれば、
最高の心構えで調理をしたいと思っている人は遠慮してくれると思う
「どうせ素人はわからない」とか、ゲスの域
料理人として云々よりも人間としてひどい
0290ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/09/28(月) 17:00:50ID:zuK+p9i1P
>煙草を吸いながら調理している店には行きたくない、それだけ

行きたくないとかいう以前に、その行為が違法なんですが
0291ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 15:58:16ID:gJDJqdfT0
違法じゃねーだろ
0293ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 22:44:45ID:gJDJqdfT0
>>292
スマン。
0294ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 23:02:31ID:yo8IN+CTP
いえ、見落としとかは誰にでもあることですから

「厨房での喫煙は違法」これは事実です
もし、そういうのを見かけたら、
迷わず保健所に通報してください
0295ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 21:15:08ID:1yLwav0i0
タバコ吸うと疲れや眠気が取れて最高なんだよな。
0297ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 01:40:31ID:CFglH9vm0
たまに店の外に出てタバコ吸ってる調理人を見かけると、
ああ、この店では食べたくないなあと思う。
0298ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 19:00:20ID:zMxQDJFk0
>>297
おまい、
高校生の頃、タバコ買いに行かされたパシリだろwwww
0299ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 16:30:56ID:YH/S8A1TO
調理師会長が愛煙家だし
0300ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 17:42:26ID:f6EuHA7l0
カウンターだけの小料理屋で
親父が吸っても違法なのか?

厳しい法律だなあ。

0301ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/07(土) 21:03:21ID:OVcI7HaZ0
>>298
いかにもDQNの調理師って感じだな。
こういう人のところで食事はしたくない。
0303ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 14:36:18ID:Ker0f3coP
>>302
構わない、と思わない人が、その理由を述べれば良いんじゃないですかねえ
0305ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 21:57:42ID:t2N53Bck0
タバコ吸う道場の六さんの立場は?
0306ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 23:56:05ID:CxHHgefy0
まだこのスレあったのか
煙草吸う調理人がいやなら他の店へ行けばいいだけやん
何度同じことを言えば
0308ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 02:56:30ID:L7yg6Z8GO
愛煙家だろうと料理人が
営業中の厨房やカウンターで接客しながらタバコ吸うわけないでしょ?
裏口で一服くらいいーじゃん、それでも来る常連客もいるんだし
0309ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 04:11:00ID:lB7trpkZ0
だよな〜
0310ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 14:42:38ID:0AK2C8E00
あまりに嫌煙、禁煙ホザく連中多すぎるから、せめてもの反抗で便所行っても手洗わないで調理してるぜww
0311ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 22:14:50ID:evLBlIpr0
>>310
( ;∀;)イイハナシダナー
0314ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 18:49:55ID:PmPw0Jcr0
俺のバイト先の店長は厨房で吸ってたな
その手でそのまま魚おろしてたw
0315ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 22:41:01ID:lucJzFwH0
そんなの基本中の基本w
鼻ほじった手洗わずに天ぷらの衣、手で雑ぜてる人も居るぜ!
0316ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 22:45:40ID:0jSI4eyqO
調理場が見えるお店は大丈夫だね
タバコの灰は入らないよう喫煙場所で吸うなら別に気にしない
0317ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 07:49:53ID:G9JHFyR4O
サンジはNGですか?
0318ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 08:39:41ID:v5QtnTrU0
サンジはOKだな。
強いしカッコイイし。
0319ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 11:10:46ID:EMpGSJA70
サンジを取り上げるなら、「味いちもんめ」の伊橋も取り上げるべき。
親方もよく吸ってるしwww
0320ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 04:41:47ID:ByeIkuXP0
他に煙草を吸う主人公料理漫画ってあるかな?
0321ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 20:53:10ID:L/0W3RF60
神奈川県は禁煙条例というものが・・・
引っ越ししようかな・・
0322ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 18:36:42ID:EN5iEBJV0
けっきょく嫌煙廚は逃走しちゃったのか
0323ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 18:51:15ID:vCTmhxuy0
日本国も間違った方向に行かない事を願うばかりだな
0324ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 20:56:01ID:Ce/HkdeU0
喫煙可能な飲食店は
K-臭い
K-汚い
K-危険 の3K飲食店
0325ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 23:08:56ID:5Y1y19ez0
日本も社会主義国色が強くなったな、亡国の一途を
0326ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 20:47:08ID:vl3C4X7F0
ちょっと前までバイト先の同僚で保育園につとめている調理士の女の子(といっても20代なかば)がいて、タバコを吸ってるんだけど
俺がへたれでコミュ力がないばかりにタバコの代わりに電子たばこを進めることができなかった
健康に悪いし、せっかくかわいいのに歯茎も黒くなっちゃって・・・どうして勇気を出せなかったんだろう
0327ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 21:50:44ID:EYPecvbW0
ニュース板でタバコいやって書いてたら、
あらし扱いになって、しばらく書き込めなかった。
やはりJTの工作員っているのかしら。
0328ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 18:56:03ID:ZX294wsc0
>>325
戦後何十年間社会主義みたいな感じだったじゃんw
国民総中流家庭とかwww
税金は所得が多ければ多いほど取られていたしw
竹下総理が消費税導入してから日本は社会主義から民主主義になったと言っても過言ではないんじゃね?
0329ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 18:27:00ID:bgyFgezK0
キンタマくっ付いてんならタバコくらい堂々と吸え!
0330ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 15:33:26ID:6GnDHiXV0
映画ビーバップハイスクール高校与太郎哀歌じゃ、均太郎が餃子食べてるシーンには、中華屋の大将咥えタバコで仕事してたぜw
今のギスギスした世の中より、咥えタバコで仕事できる時代って、大らかでいいよなww
0331ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 15:44:57ID:x0hhujTF0
この刺身を作ったのは誰だっ!!
0332ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 18:29:07ID:nWqJLjPn0
タバコの存在そのものは
吸わない人にとってどうでもいいんだろうけど

嫌いになるのはたぶんさ
吸わない人の近くや公共の場(道路、公園含む)
食事する場所で喫煙するダメ人間がいたせいだよ
0333ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 00:15:34ID:zMbf+AgOO
そんなにタバコが憎いなら日本国を、健康被害だって訴えれば良いんじゃない?

憲法にも健康で生きる権利が国民にはある って書いてあるし。

JT日本たばこ産業株式会社の大株主は国なんだからさ。

八割以上の株を国が保有して、他の民間会社が参入出来ない独占市場を国が後押ししてるんだから。

毒入り餃子事件だって、JTの子会社のJTフーズが輸入販売してたんだし。

0334ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 11:50:43ID:JKvSq9Vm0
えらそうに、京会席とか能書きたれて営業してるくせに、、店に灰皿置くなボケ!(低価格大衆店は除く)
一人3万円弱も払って、なんで隣のクソボケ客のタバコの煙吸わされなあかんねん!金返せ!・・・・。
あ〜スッキリした・・・。
0336ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 12:00:07ID:wB5Yhlhs0
京都は一元さんお断り。
あまりにしつこかったんで喫煙席の隣に行ってもろたって感じかな?
0338ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 08:44:06ID:cdE/E1aL0
厚かましい求人が多すぎる

職種:ホテル内の日本料理店での調理ならびに店舗運営

条件:調理師免許、ならびにフグ調理師免許。

※勤務地の近くに住める方大歓迎

待遇:アルバイト(時給700円) ←←
0341ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 22:36:08ID:uGVDkWQZ0
味一もんめを読め!
0343ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 18:56:23ID:6ic3aIb50
タバコ吸う客が多い店なら、タバコ吸う料理人のが
良いんでね?
0345ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 22:52:55ID:74WwUjkw0
料理人ってなぜネクタイ締めてるの?
なんかどてらで靴はいてるみたいですごい違和感あるんだけど。
0347ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 02:22:02ID:SA59EOC40
みんなタバコ止めないでね、酒に増税くるからw
0348ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 11:02:55ID:0xomOuuA0
一本22円・・・
0349ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 14:40:59ID:irGRJr3D0
>>1は今まで1度もたばこ吸う料理人の作った料理を美味しいと思った事はないのか?
それとも知らぬが仏?
0350ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 22:31:01ID:saBCFskF0
吸う人にとっては吸う料理人の作る料理に満足なわけで・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0351ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 16:23:45ID:6wj8X4GI0
「深夜食堂」のマスターも厨房内でタバコ吸ってるぞ。w
0352ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 11:30:11ID:qIAfYqCl0
サンジっても漫画の人だが、タバコ吸いながら料理作ったり戦ったりしてる。
0353ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 12:44:34ID:gQaMvtB20
映画のディナーラッシュでは料理中にタバコは吸うわ、途中抜けて女のヤって
手洗わないでまた料理してて、いくら天才的な料理人でもこの人のは食べたくない
って思ったね。
0354ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 08:51:57.95ID:MhGlM2Dh0
映画だしなw
0356ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 18:35:26.94ID:qSyX7ECh0
いや、同じだろ。
0357ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 23:43:26.22ID:HpJwMv3x0
スレ主マンガの読みすぎなんじゃねえのか?昔の板前でスモーカーだった人は
多いぞ。腕の立つ料理人でタバコを吸っていた人も多い。今は時代の流れで吸う
人が少なくなってるから、自然に少数派になっているだけさ。別に怒りを爆発しな
くてもスモーカーの料理人の飯を食う確立はどんどん下がっている。
0358ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 00:21:23.31ID:p8SRd1knO
タバコ吸うと味覚嗅覚が馬鹿になるって言うよな
タバコのテイスターなんかは職業的寿命が短かそう
0359ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 12:53:31.50ID:z1PcdIvY0
↑それって医学的な根拠があるのか?

オレは禁煙して1年経つが、味覚はまったくかわらない。
嗅覚は鮮明に放ったと思う。なぜならば、通り過ぎたヤツがタバコ吸ってるヤロウだって直ぐにわかるから。
0360ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 18:18:20.58ID:Nqs3IkXh0
料理作ってる最中に吸ってるわけじゃねえだろ。それよりも店を禁煙にしてもらいたい
馬鹿な喫煙客の煙を吸わされる理由はない。
0361ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/08/01(月) 09:55:52.23ID:yjoNyHOtO
家で吸えば、家の壁がヤニできばみ、
車の中で吸えば車中がヤニ臭くなり、
肺もヤニで汚染され、
タバコのにおいは
たまにある女の
厚い化粧か香水、食べ物で嫌煙される
0362ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 04:32:02.11ID:oZ2uVv5X0
はっきり言って、非喫煙者の料理人は3割ぐらいだと思う。
0363ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 11:49:57.83ID:PodsaxLL0
>>359
なんか興味ありますその話!
ニコチンタールは舌には影響無いと?
0364ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 15:33:59.61ID:H38a3q6dO
これ本当の話…
昔、仕事で船場吉兆によく出入りしていたんだが、
知る限り、料理長を含め全員吸ってた。
一度「料理人がタバコって大丈夫なんですかね?」って聞いたら、
「いや〜みんな吸ってますよ〜〜」って悪びれる感じもなかった。
…当時「金あっても行かねぇ」って思ったよw
0366ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 22:03:57.18ID:k234U5d90
船場吉兆がどうなったか知っているだろう。京都の吉兆の料理人は禁煙だ。
0368ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 21:36:50.95ID:R/VE36wY0
個人店の居酒屋の大将なんてカウンターで一服してるぜ!

料理人だったらセブンスターだろうww
0369ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 21:02:07.26ID:QIGLtMug0
>>368
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0370ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 23:19:55.59ID:t1tLWNe00
タバコ農家の事も考えてあげないといけないから、タバコは止めちゃダメだぞ!
0371ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 13:06:59.66ID:H5yAkTdT0
だが煙草農業者は廃業に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0372ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 15:35:32.42ID:tC0r36g40
>>370
だよな〜
世間が煙草は健康に悪い悪い言ってたら
タバコ農家も作る気無くなるんじゃね?
0373ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 02:33:10.41ID:hfGHC6uh0
タバコ農家なんか廃業して換金作物を作ればいいんだよ。栗畑ならほっとくだけ
で収穫できる。
0374ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 11:59:40.11ID:oU/haGpp0
昔自分の身近にいた自称料理人は

タバコがんがん吸ってて
香水臭もハンパなくて
手の爪は切ってなくて汚なく
自慢のロレックスは片時も手首から外さずに

っていう状態で店構えて料理作って出してるけど

そもそも夜商売酒商売だから、客の喫煙率が8割超えてるし
タバコ吸わない客からも、料理の腕を絶賛されてるらしく
「店始めて数年経つけど、不味いと言われた事は1回もないw」って自信タップリ

実際に店は潰れたりしていない
料理人がタバコ吸おーが何してよーが
料理が美味ければ良しって事で気にしないって客も多いのでは

確実に料理にタバコ灰混ざってると思うけどね
0375ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 17:05:21.98ID:0yFSBMHX0
タバコは吸っても味覚は無くならないらしいね
0376ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 11:22:03.01ID:EDj2wXlH0
タバコ止める奴は根性無し。

ロン毛の金髪ヒゲ面ピアスが厨房で働いてる甘っちょろい世の中なんだから腕時計もいいだろう。
0377ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 19:09:41.51ID:tGy3J8A30
煙草吸ってる奴は息がくさいんだよ
職場の58歳のオッサン
息臭くてたまらねぇよ
むかつくよ 
0378ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 13:27:26.27ID:KrNYAIYd0
店内を禁煙にするなど気を遣ってる店なら、店側の人にも職場では
吸って欲しくないな。休憩などの外出時に吸う程度にして欲しい。

喫煙可の店なら、もう自由に吸ってくれって感じだ
0379ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 16:15:26.70ID:82fUe1GtQ
俺ここ覗く足袋思うんだが酒タバコはもちろん性的行為も料理人にはして欲しくないマジで
料理人は調理用手袋?とフルフェイスマスクを着用して欲しいマジで
ちんこやまんこ弄った手で食材を触るってウボゲッ
0380ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 20:46:53.92ID:j557wfytO
ドスドスドスドスドスドス
「このあらいを作ったのは誰だぁっ!」
0381ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 23:13:50.02ID:gmPXKItc0
微妙な味が分からなくなる
手も臭い
ありえない。

http://ichiryuu6.web.fc2.com/
●一流の男になるレシピ。男子厨房に入る。
一流と二流には明確な違いがあります。
一流になるための料理がここにあります
一流になるための理論、哲学がここにはあります

0382ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 12:46:02.07ID:9MBzMuCU0
>>379
自分で作るしかないね
0383ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 15:23:08.56ID:VuyPa4MA0
神戸市の伝統的建造物に認定されている異人館レストラン「グランメゾングラシアニ」が全焼した火災で、兵庫県警捜査1課などは21日、レストランの元調理師で会社員の高田優容疑者(26)=同市垂水区南多聞台2=を非現住建造物等放火容疑で逮捕した。否認しているという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況