X



トップページ料理
457コメント121KB
☆料理番組☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
テレビでよくやっている料理番組について
番組に対する要望や不満など…
色々話しましょう。
0408ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 19:39:34.05ID:NsHbzpFI0
おしゃべりとおかずの2つが一番見てて解りやすい
でも上沼のゲストとのやり取りは不要
0409ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 15:49:02.50ID:pPbFnoby0
クッキング♪クッキング♪クッキング♪あなたに届け恋の味〜♪
0410ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 17:56:25.62ID:dBWybrrT0
>>396
ケーブルだと過去のものも毎日2〜3回分放送してる
最近検索でひっかかるようにしたら
毎日いっぱい録画できてるから視聴がちと大変
0413ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 17:53:08.03ID:GofS25TF0
おかずのクッキングのBSの放送、早朝に移動してしまった・・
何故・・・
起きられねえよ
まあ、昼間忙しい人は逆に見易いのかもしれないけどさあ・・
0414ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 01:34:27.98ID:BXociWg4O
遥かむか〜〜〜し、"ひとりでできるもん"とか"お料理BAN BAN"をよく見ていたな
0415ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 00:53:16.09ID:pKa9yWIc0
佐久間レイのばばあしゃべり





うざすぎる


良い番組なんだが非常に残念
0417ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 03:36:23.70ID:8Y6Hngyw0
http://www.asahi.com/articles/ASG4K6DG4G4KUCVL01L.html
エッセイストの勝見洋一さん死去
2014年4月18日03時14分

勝見洋一さん(かつみ・よういち=エッセイスト、料理評論家)が17日死去、64歳。通夜・葬儀は近親者のみで行う。
元美術商。パリと北京に長く滞在し、中国料理から中国文化に迫った「中国料理の迷宮」で2000年にサントリー学芸賞を受賞した。
昨年夏に筋萎縮性側索硬化症(ALS)と診断されていた。
0418ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 14:37:19.22ID:sbBO689k0
TBS職員収入救命問題

TBS職員収入救命問題

TBS職員収入救命問題

TBS職員収入救命問題
0419ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 03:44:19.84ID:qb/Jl6WQ0
おかずのクッキング好きなので誘導されてきた
土井先生好きだわ
久富アナももう1年以上やってんだなアナ変わった時土井先生もしばらくぎこちなかったし
竹内アナの方が良かったなと思いつつ見てたが最近はいい感じだ
0422ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 16:32:17.23ID:lo5vQs7l0
キューピーの3分クッキングのラタトゥイユすごかったな
うま味が…って最初ベーコン入れて
途中でうま味が…ってきのこ入れて
さらに固形調味料入れて
最後にうま味が…ってツナ缶入れて。

見てる人にそういうニーズがあるのか。
0424ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 05:08:38.78ID:FAoXVZzn0
3分クッキングの田口先生
毎回必ず「見て下さい!」って言うのが面白くて内容が頭に入らない
0425ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:52:40.43ID:rFtE5X3t0
おかずのクッキングの1分クッキング
もうネタ切れだろ下ごしらえ1分てw見てても苦しいだけだw
0429ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 22:38:12.20ID:1XD284xd0
森クミの番組はシェフの回だけでいいな…と思ってたけどチキン南蛮(もどき)はちょっと試してみたいやりかただった
0430ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 11:30:31.59ID:dDVi7YK00
1月に4回位餃子を取り上げた番組見たけど
2月に餃子の日があるからなのか
0431ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 22:22:02.54ID:YALBbMuN0
料理番組じゃないけど、情報番組の週1の料理コーナー見てると
作ってみようかという気になる
CBCのゴゴスマ見てるけど、菰田シェフや落合シェフが偶に出てくる
0432ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 11:10:12.38ID:amBzHIT80
ばばあしゃべりをうざったく思う人多いね
サイレントマジョリティーてやつか
0434ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 10:47:40.06ID:U5zEm3u00
フーディーズTVのカレー特集
0435ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 12:57:02.02ID:aFk7kxlz0
 
チンゲン菜 はどうしてあんなに大きいままでてくるんだろう?
0436ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 20:01:20.82ID:r6cRqMsY0
三宅智子は自分では料理するの?
0439ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 18:21:32.54ID:h0MXHQT3
今晩NTVで老舗牛丼屋のレシピの完全再現があるらしいぞ!
0441ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 03:35:07.67ID:raLJqdwS
笠原将弘さんがおもしろくて好き
フジテレビ ノンストップの火曜とかおかずのクッキングにもたまに出てる
0443ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 07:40:50.68ID:LTLXkMkt
高木ハツエ(佐久間レイ)のばばあしゃべりがウザ過ぎて
残念な番組になってしまっている
0447ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 05:54:39.41ID:D8eJVhgy
チンゲン菜は数枚まとまった株を縦に半分に割っただけで出すとこあるけど
あれは喰いにくいと思わないのかな
0448ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:59:23.92ID:dbeqHELB
そんな観点から作ってなさそうだな
普通こうだからうちもこうって。
となりの女性がどうやって食べるか横目でこっそり観察してたら
食べ残してたw
観察してたのを気付かれたかww
0449ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:27:01.50ID:GmoDwUZE
レイチェルのパリの小さなキッチン&レイチェルのおいしい旅レシピ


明日から毎週月曜放送。


ttp://www4.nhk.or.jp/P3894/
0451ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:32:03.40ID:cS+bIghb
レイチェル・クーおもしろい
0452ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:08.49ID:prBhrerB
NHK WORLDのDining with the Chef見ている人いる?
きょうの料理にも出る斉藤辰夫先生がレギュラー講師なんだけど
0453ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:32.23ID:prBhrerB
NHK WORLDはインターネットで視聴できて
料理の英語も学べるからいいよ
Dining with the Chef
http://www.nhk.or.jp/dwc/
0456ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:09:23.64ID:t40DiTmU
https://www.youtube.com/watch?v=lBEkKaHX2KY

1973年とあるがもしかするともう少し先だろうか、ウィキでは1974年開始とある、
当時のNET(テレビ朝日)制作「土井勝の紀文テレビお料理教室」のエンディングの箇所。
これはもうこの当時からVTR収録であるので、同録されている。

一方こちら
https://www.youtube.com/watch?v=hAhrXGyJ-Qo

1975年ごろ、やはりNETで、これは関東ローカルだったものとみられるが、
「家具のハヤミズ協賛・手作りの味」
テロップこそVTRで差し込んでいるが、撮影自体はフィルム(同録が不可能なシネテープなのか)であるため、
米本のおっさんと、アシスタントの永川という奥様の掛け合いはあとでアテレコを入れたのが丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況